Амель 27-02-2013 14:51
Siber 28-02-2013 17:18
отмечусь - дабы следить за темой!
Yaninka 01-03-2013 12:21
и я .....ну очень интересно!
k()nfetkA 01-03-2013 12:36
вот бы еще листьями виноградными свежими можно было бы разжиться. Здесь только соленые, очень соленые продают.
Амель 01-03-2013 13:19
Хашлама.(Буглама)
баранина,репчатый лук ,болгарский перец - поменьше чем лука
помидоры - столько же сколько перца
соль, черный молотый перец и алча.
Амель 01-03-2013 13:21
Амель 01-03-2013 13:22
Амель 01-03-2013 13:23
Амель 01-03-2013 13:24
Амель 01-03-2013 13:25
Амель 01-03-2013 13:30
Амель 01-03-2013 13:32
truba 01-03-2013 14:29
как все вкусно. м-м-м
Siber 01-03-2013 15:27
Готовлю долму регулярно, лагман, шурпу, хашламу...
Что есть еще мясное вкусное?
Очень люблю кавказскую кухню!
АнираМ 03-03-2013 12:26
Тема очень интересная! По возможности было бы здорово, если будете выкладывать фото приготовления пошагово.
k()nfetkA 04-03-2013 18:33
Интересно, а чурчхелу в Азербайджане делают? Сколько раз пыталась, и сок виноградный сама отжимала, все не то.
Амель 04-03-2013 21:16
Уважаемые гости страницы, не спорьте! эта страница создана только для азербайджанской кухни (фото, рецепты и пр.). Всё остальное обсуждаем на других блогах! Спасибо за понимание
Амель 04-03-2013 21:19
Чурчхела - грузинское лакомство, но в Азербайджане тоже делают что-то подобное но под другим названием. Я чурчхелу не делала, но надо попробовать, дождемся весны и лета!)
южель 05-03-2013 11:54
прошу великодушно меня простить, но тему про узбекскую кухню не нашла, а приготовить лагман хочется. Поделитесь пожалуйста умением. Думаю против никто не будет))
ALB1SHA 05-03-2013 12:18
Амель, напишите пожалуйста про фаршированную рыбу орехами. а то мне у мужа сестра объясняла, а толком не запомнилось. И очень хотелось бы увидеть рецепт пахлавы с фисташками, только не "ленивый" из слоёного теста)))
Амель 05-03-2013 20:04
В ближайшее время буду готовить левенги (рыбу с орехами) и постараюсь подробно объяснить и показать как его готовить.)
Амель 05-03-2013 20:08
А пахлава с фисташками, это турецкое блюдо и я его к сожалению готовить не умею. Вообще, честно говоря и в Азербайджане до сих пор есть виды пахлавы которые держат в секрете рецепты приготовления (шекинская, губинская.), они передаются по наследству!
Амель 05-03-2013 20:12
Шекинская пахлава
ALB1SHA 07-03-2013 13:21
вот и я не могу найти достойного рецепта пахлавы с фисташками, а муж просит)))
Амель 10-03-2013 23:07
Добрый вечер, гости! Вот замечательное видео от превосходного повара, про долму и не только! Очень хороший рассказчик и просто замечательный человек, наш земляк Сталик Ханкишиев!
http://www.peredelka.tv/video/kazan-mangal/28761/
ALB1SHA 11-03-2013 14:55
Амель, что будите готовить на новруз?
Амель 12-03-2013 10:39
пахлава с миндалем
Амель 12-03-2013 10:52
Суп куриный.
Амель 12-03-2013 19:35
quote:
Originally posted by ALB1SHA:
Амель, что будите готовить на новруз?
На Новруз Байрам определенных планов пока нет. Как только решу, обязательно выложу)
Juta 13-03-2013 20:58
quote:
Originally posted by ALB1SHA:
Амель, что будите готовить на новруз?
плов из барашка и омлет с зеленью готовят у меня друзья в Иране.
вообще у них стоят 7 блюд начинающихся с буквы "С"
традиции не искоренишь
пысы: в 2007 году удалось побывать на празновании Новруза где казахи, иранцы, узбеки, авганцы накрывали на стол. Больше всего запомнился плов с рыбой.. отпад, незабываемо. сама к сожалению до сих пор не смогла такого чуда приготовить.
Амель 13-03-2013 22:50
У меня складывается впечатление, что вы Juta, хотите меня просветить про Новруз Байрам!) Я родилась и выросла в Баку и поверьте, превосходно знаю что это за праздник и, что надо готовить и как в целом надо отмечать этот событие длинною почти в один месяц, так как начинаются празднования примерно с конца февраля. В этом году с 26 февраля (вторник)(чершенбе), и обязательно вторник, потому что до 20-21 марта, отмечают 4 вторника (означающие 4 стихии). Короче говоря, это целая книга! Здесь и "Səməni" и прыжки через костер и т.п.
Ассортимент блюд очень широк, как мясного так и сладкого. К сожалению в Ижевске из-за нехватки многих необходимых свежих продуктов и ингредиентов сложно приготовить что-то стоящее и вкусное.
Но я буду стараться и по возможности выкладывать фотографии и комментарии к ним.
Спасибо всем за внимание и понимание!
Амель 13-03-2013 22:50
Сямяни (Səməni)
Match 13-03-2013 22:52
quote:
Суп куриный.
Оба. Шедевр. Я такой же, точь в точь ел в Губкинском. Там сеть кафешек разных национальных, как то типа 7 континентов называется.
Juta 14-03-2013 06:45
quote:
Originally posted by Амель:
У меня складывается впечатление, что вы Juta, хотите меня просветить про Новруз Байрам!)
куда мне, учить человека который этот праздник с рождения празднует я с восточной культурой начала знакомство только лишь с 2007 года.
Амель 14-03-2013 12:48
Довга -Кисломолочный суп с рисом и зеленью.
Ингредиенты (4 порции):
1 литр катыка,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. риса,
яйцо,
пучок шпината,
пучок укропа,
пучок кинзы,
пучок мяты (мяту можно заменить горной кинзой, но смешивать нельзя, так как мята и горная кинза перебивают аромат друг друга).
В кастрюлю наливается катык и перемешивается, чтобы не было комков. Затем в катык добавляются сырой рис и сырое яйцо и снова тщательно перемешивается.Варить на медленном огне перемешивая(очень важно, так как катык может свернуться) довести до кипения. (рис в довге должен свариться) после добавить соль, кинзу,укроп, мяту,щавель и варить около 5 минут
Амель 14-03-2013 12:58
Довга также является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни.
Амель 14-03-2013 13:03
Оно хорошо и тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в хололдном.
Амель 14-03-2013 13:09
Гатык (Мацони)
Историческая родина Гатык (мацони) - Кавказ. Более 200 лет назад горные народы Кавказа создали этот замечательный напиток, рецепт которого долго хранили в секрете.
Приготовление
Для приготовления Гатык(мацони) используют коровье, иногда козье или овечье молоко.
Молоко - 1 л,
Йогурт - 250-300 г,
Молоко нагреть до температуры 45-55 .С, затем остудить до 35-40 .С, влить йогурт, закрыть кастрюлю, обернуть одеялом и оставить на 6-8 часов. Гатык готов.
Амель 14-03-2013 13:11
shisha44 14-03-2013 22:48
Отмечусь и тут
Амель 15-03-2013 21:17
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ.
Match 15-03-2013 21:45
До меня не доходит, а рецепты будут авторские?
Амель 18-03-2013 09:16
Шор-гогал
на 30 гогалов!
2 кг муки
соли
дрож
0,5 литра молока с водой 1:1
яйцо для смазки
Тмин (zirə )
начинка
Фенхель (razyana)
Кумин (cirə
Куркума (sarıkök)
перец,соль
300г муки
Амель 18-03-2013 09:17
готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
Амель 18-03-2013 09:19
тесто разделить на 15 частей
Раскатать
Промаслить маслом сливочным слоями
Потом тесто нужно разрезать на ленты
каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,
наполнила начнкой
смять и придать форму
Амель 18-03-2013 09:20
Амель 18-03-2013 09:22
Амель 18-03-2013 09:25
Lika_L 18-03-2013 13:47
в кафе у Гусейна (там вроде тоже азербайджанская кухня) готовят бесподобный бараний суп Бухлама. а вы его готовите? каков рецепт?
Игорь_888 20-03-2013 16:38
3-я страница и не слова о шашлыках, странно как то.....
Амель 20-03-2013 23:28
quote:
Originally posted by HastaLuego:
смотрите какую бухламу нам возят на обед
О Боже! Это что? А сколько стоит это "блюдо"? Если хотите я вам приготовлю настоящее блюдо из баранины!
Амель 20-03-2013 23:36
quote:
Originally posted by Игорь_888:
3-я страница и не слова о шашлыках, странно как то.....
Ничего странного нет, хороший шашлык лучше готовить в хороших условиях, а не на сугробах) Весной-летом обязательно выложим!
Спасибо, что зашли на нашу страничку!
Игорь_888 21-03-2013 02:00
quote:
Originally posted by Амель:
Ничего странного нет, хороший шашлык лучше готовить в хороших условиях, а не на сугробах) Весной-летом обязательно выложим!
Спасибо, что зашли на нашу страничку!
хотелось бы услышать рецепт замачивания сего девайса и на чем его жарить лучше в плане дрова какие или угли........
у меня хорошие условии, мангал под крышей стоит, живу за городом......
Lika_L 21-03-2013 09:05
quote:
Originally posted by HastaLuego:
смотрите какую бухламу нам возят на обед
беее... и вы это кушаете???
quote:
Originally posted by Амель:
Если хотите я вам приготовлю настоящее блюдо из баранины!
и все-таки может поделитесь рецептом вкусного супика из барашка?
Спикер99 21-03-2013 09:21
quote:
Originally posted by ALB1SHA:
ALB1SHA
рецептов уже 2 страницы! Не надо видеть во всем негатив. На мой взгляд,прекрасная темка-кому нужно,воспользуются рецептами,кому захочется-постучатся к хозяйке в пм.
пысы-никакого отношения к теме не имею,просто с удовольствием читаю и разглядываю аппетитные фотки
HastaLuego 21-03-2013 10:47
quote:
О Боже! Это что? А сколько стоит это "блюдо"? Если хотите я вам приготовлю настоящее блюдо из баранины!
100 р за 400 граммовую порцию
HastaLuego 21-03-2013 10:49
quote:
беее... и вы это кушаете???
Коллега употребляет...я раз попробовал...не могу столько жира есть
Амель 21-03-2013 19:07
Гиймя-хинкал (хинкали)
Амель 21-03-2013 19:10
Состав:
фарша - баранина (мякоть) 500 г
лук - 4-5 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
гатык - 1-1,5 стакана
тесто:
муки 2 стакана
яйцо 1
гатык или молока 3\4-1 стакан
соли 0,5 ч. ложки
Амель 21-03-2013 19:14
Амель 21-03-2013 19:15
Амель 21-03-2013 19:17
Амель 21-03-2013 19:18
Амель 21-03-2013 19:18
Замешиваем тесто и раскатываем толщиной 1 мм, нарезаем квадратиками (примерно 5х5 см) , отвариваем их в кипятке (подсоленном), после чего квадратики надо откинуть.
Амель 21-03-2013 19:19
Амель 21-03-2013 19:20
Амель 21-03-2013 19:21
Амель 21-03-2013 19:22
Амель 21-03-2013 19:23
Амель 21-03-2013 19:29
Амель 21-03-2013 19:31
Амель 21-03-2013 19:33
АнираМ 22-03-2013 15:31
Супер! С фотами поэтапно все понятно и очень вкусно!
ALB1SHA 22-03-2013 15:49
Спикер99, у меня не негатив, а просто реально ждала рецепты, а одни картинки. Щас вроде лучше. Параллельно сижу в теме у Морковки, поэтому и жду тут такого же))
Амель 23-03-2013 10:22
По возможности я пишу рецепт, но не всегда получается (дети не дают сосредоточиться) мне проще выложить фотки и состав. Спасибо за столь пристальное внимание моей странице! Буду рада в дальнейшем радовать вас новыми блюдами!)
shisha44 25-03-2013 22:40
из барашка еще бы что-нибудь интересное можно?
Амель 26-03-2013 10:04
Кутабы с зеленью.
Для теста вам понадобится:
Мука - около 3.5 стаканов
Вода - 1 стакан
Соль - 0.5 чайной ложки
Для начинки:
Укроп, Шпинат,кинза - около 500 г
Зеленый лук - небольшой пучок.
Сливочное масло для смазывания кутабов.
Амель 26-03-2013 10:06
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и соли замесите достаточно крутое тесто. Обычное пресное тесто как для вареников - пельменей, но без яйца. После замеса тесто обязательно хорошенько вымесите, накройте и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
Амель 26-03-2013 10:07
Амель 26-03-2013 10:42
Амель 26-03-2013 10:45
Амель 26-03-2013 11:01
Амель 26-03-2013 11:06
Амель 26-03-2013 11:07
Амель 26-03-2013 11:09
Амель 26-03-2013 11:12
sportsmenka 29-03-2013 12:44
ой как все вкусно! зачиталась прям до ночи. Спасибо за тему
Амель 01-04-2013 12:24
Варенье из белой черешни.
сахар - 1 кг
белая черешня - 1 кг
Что делать:
Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки.
Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него ягоды и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Амель 01-04-2013 13:07
Амель 01-04-2013 13:36
Голубцы из пекинской капусты
Амель 01-04-2013 13:38
Для приготовления голубцов из пекинской капусты понадобится:
1 большой кочан пекинской капусты;
Мясной фарш - 500г,100 г сырого риса;(круглозерновой)
2-3 луковица,чеснок - 1-2 зубчика,помидор - 3-4 шт,
Растительное масло - 4-5 столовых ложек;
свежая зелень; укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
соль, черный молотый перец.
Мята - 1 чайная ложка с горкой.
Амель 01-04-2013 13:43
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Мясо соединить с луком, чесноком , рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Амель 01-04-2013 13:44
Амель 01-04-2013 13:45
Те листья, в которые уже ничего нельзя завернуть, можно использовать для салатов )
Амель 01-04-2013 13:58
Амель 01-04-2013 14:00
Амель 01-04-2013 14:01
Амель 01-04-2013 14:02
Амель 01-04-2013 14:04
Амель 01-04-2013 14:05
Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами.