Кулинария

Нежное картофельное пюре

МаленькаяЛошадка 10-12-2012 18:29

quote:
Еще лучка мелко нарезанного...

как раз малышке 7-месячной все это пойдет замечательно )))
quote:
пюре с топленым молоком

можно... просто молоко мы пока не пробовали коровье, опасаюсь, честно говоря. Еще с месяц подожду, наверное.
Самое обидное, когда после всех ухищрений и рецептов она все равно его есть не будет
Kisn 10-12-2012 18:43

quote:
как раз малышке 7-месячной

у меня когда дочь была маленькой, тоже не ела чисто картофельное пюре, а вот с морковкой - за милу душу, притом соотношение моркови/картофель было 1/1
продатьбы 13-12-2012 13:43

сметану!!!!
продатьбы 15-12-2012 10:18

меня сестрёнка научила..сметана конечно свежая должна быть и много не надо и потом съесть нужно сразу не оставляя на завтра
otk4 15-12-2012 11:02

quote:
Originally posted by Lucia1089:
я делаю так, водичку из под картошки, в которой она варилась,смешиваю с молоком(его и греть не надо, чтобы пюре не потемнело) и добавляю масло.
помните чем больше в блюде масла(жира) тем оно, блюдо, нежнее и шелковистее. еще я пюре миксером взбиваю, оно воздушное становиться, но кто-то не любит так, если погружным блендером взбивать пюре не будет воздушным, тк такой блендер только измельчает.

по-поводу воды из под картошки, в которой она варилась +1

МаленькаяЛошадка 16-12-2012 17:52

quote:
а вот с морковкой - за милу душу

плюется и корчится.
Пюре мало очень - варим только на дочу, так что миксеру, блендеру и прочей технике там просто нечего делать.
Спасибо всем за предложения.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>

Match 19-12-2012 22:23

quote:
Нежное картофельное пюре

Ну я короче нашел. Даже инструкция есть.
Эврика, как кто то там кричал)
А по нашему - Роллтон - ядрена вошь, ты нас всегда спасешь.
click for enlarge 1920 X 1149 543.7 Kb picture
Завтра надо попробовать сделать.
Дядя Вова 20-12-2012 12:17

quote:
Originally posted by Laraw:
По моему мнению пюре должно быть разбавлено исключительно водой (бульоном) в котором варилась картошка.

Последовал совету - бяка, скажу я . Буду продолжать на молоке, как и раньше
Толки 20-12-2012 11:14

Картошка несильно старая, несильно кормовая, варится в соленой воде (ее чуть-чуть можно оставить, чтобы потом разминать), молоко хорошее, масло сливочное (можно топленое). Все. Больше ничего не нужно.
Laraw 20-12-2012 21:22

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Последовал совету - бяка, скажу



Очень понимаю. Вот и моя коллега позавчера сказала, что майонез "Махеев" намного вкуснее майонеза собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков.
Дядя Вова 21-12-2012 09:25

quote:
Originally posted by Laraw:

собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков



кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные?
Laraw 21-12-2012 19:46

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные?




))) Зачетно! Но я из того поколения, кто еще помнит вкус настоящих продуктов. Яйца неплохие, масло тоже настоящее, может и с примесью подсолнечного, но в просто подсолнечное сейчас, вообще непонятно какую хрень добавляют, а в кукурузное-только хорошее подсолнечное (Только "Милора" - отстой полный). Но я не о том хотела сказать. Просто люди, особенно с возрастом, привыкают к определенным вкусам и любое отступление на шаг влево-вправо воспринимается негативно. Я с детства ела пюре на воде, мне разбавленное молоком кажется замазкой, Вы ели на молоке, Вам кажется мое водянистым и безвкусным. А при этом оба варианта имеют право на жизнь и признаны профессиональными поварами.
Д_и_м_а 21-12-2012 22:17

Если картошка нормальная, просто горячёю вилкой размять в тарелке горячую и полить с верху маслом или сливочного положить.
otk4 29-12-2012 11:21

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Последовал совету - бяка, скажу я . Буду продолжать на молоке, как и раньше

там надо чуток налить)) потом молока, иначе бяка согласен)

Kisn 29-12-2012 11:33

quote:
бяка

ну вы прям гурманы)) с детства ела пюре только на воде, с молоком стала делать только, когда замуж вышла и отдельно жить стали от родителей (узнала бы мама - сказала бы - расточительство))), так уж воспитаны в советские времена, да и семья у нас многодетная, пятеро нас у мамочки), поэтому ни мне ни моей семье пюре на картофельном бульоне бякой никогда не покажется... еще вариант - может вам бякой показалось, тк переварили картофель или много бульона налили или картофель неудачный попался.... вот как то купили картошку в магазине (у нас всегда своя, с огорода), так вот пожарили ее - ну не вкусная она, хоть что делай с ней...
Satin 10-01-2013 14:33

я делаю так: отварной картофель+ молоко + 1 яйцо = все миксером взбиваю + соль
очень пышное и вкусное!!!
ameda 15-01-2013 11:21

quote:
Satin

+1. Так мама в детстве научила. только не миксером а толкушкой) это мужняя прерогатива картошку в пюре толочь)