СветаиВика 11-09-2012 08:15
quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Вымачивать не надо,просто промыть(я мою губкой для посуды,жесткой стороной),отварить в подсоленой воде 20 мин,откинуть на друшлак и дать стечь воде. Приготовить специи:перец горошком,крупную соль,зонтик укропа (можно семена),2-3 зубчика чеснока и лавровый лист.На дно кастрюли в небольшом кол-ве насыпаем все эти специи,затем слой грибов,снова специи,и т.д. Теперь содержимое под гнет и в холодильник. На недельку.Апотом разложить по стерилиз. баночкам и под капроновую крышку.Если грибы крупные,их разрезать на несколько частей.
HELEN-L 11-09-2012 12:13
[QUOTE]Originally posted by СветаиВика:
[B]


Спасибо.
т.е. они неделю квасятся, у них должен выделиться рассол, этот рассол тоже в стерильные банки сливать?


СветаиВика 11-09-2012 14:13
quote:
этот рассол тоже в стерильные банки сливать?

Да.
Лена-Елена 12-09-2012 21:14
а с тыквой и кабачками что можно сделать несложное???
Д_и_м_а 12-09-2012 22:30
quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Грузди просто промыть и пересыпав солью положить в тару и придавить, в общем как капусту солят.
quote:
а с тыквой

Самое вкусное варенье сделать или цукаты.

история редактирования


dobraya-devochka 13-09-2012 08:33
если грузди черные ,то их лучше вымочить в воде хотя бы сутки, так как черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают в холодной подсоленной воде, меняя воду .
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола. А белые грузди не вымачивают.

история редактирования


Д_и_м_а 13-09-2012 13:41
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают, и белые к стати грузди бывают с млечным соком, их надо вымачивать предварительно.
Замариновать на зиму, уксус всё обезвреживает, горечь пикантность придаёт.
anhen 13-09-2012 13:58
quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

Да что вы говорите... А какие еще критерии нормальных и ненормальных грибников у вас есть?
Match 13-09-2012 16:21
quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

ЧАВООО! Я только чЁрные и ем! Приехали, мать чью то за ногу. Век живи, век учись, называется. Пойду выкину 3 литра груздей ЧЕРНЫХ уже запрессованных в мусорку))

история редактирования


Д_и_м_а 13-09-2012 16:44
На безрыбье и рак рыба, если других нет, и чёрные собирают, у нас других полно, поэтому их не собирают.
Я последний раз за грибами ходил, сначала думал нет грибов, брал чёрных, потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.
Match 13-09-2012 17:03
quote:
потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.

Вы как то рассуждаете по детски, с вами не интересно.
Д_и_м_а 13-09-2012 17:29
Я просто знаю у с/о места, где волнушки растут сразу туда иду и набираю пару вёдер, по дороге брал грибы, не знал есть или нет волнушки, когда пришёл увидел что много грузди выкинул.
Белых груздей я раньше уже набирал, тоже места есть, поэтому чёрные у нас мало кто собирает.
Match 13-09-2012 17:48
Да понял я все. Просто фраза ваша удивила про правильных грибников.
Мы когда ездим, то куда то в конкретные места, именно для сбора чего то. Собираем все, потом просто делимся. Перед этим делом, разумеется договариваемся, чего кому нужно. Ну волнушки, естественно ни кому не нужны. Кому как.
quote:
поэтому чёрные у нас мало кто собирает.

С ними долго возиться. Но они гораздо вкуснее, при правильном, холодном засоле.

OKSI 16-09-2012 13:58
Люди добрые помоги, перепало мне тут ведерко рыжиков,и возник вопрос как из засолить, киньте в меня плиз рецептом
joker71398 12-07-2013 07:41
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
marisha.1977 12-07-2013 09:01
Подскажите как правильно расчитать правильно сколько ложить в банки специй 0,5 и 0,7 и 1л а получается или пересолено или наооборот.Например помидоры и огурцы

история редактирования


Juta 12-07-2013 22:44
специй или соли ?
хотя соль та же специя......смотря что готовить опять же
короче говоря ваш вопрос не полный что б дать на него ответ.
Нату 17-07-2013 19:54
Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
ольга тлк 18-07-2013 08:37
Горчицу в зернах еще добавить для
quote:
огурчиков по-болгарски.


Li$$a 21-07-2013 20:49
попробую делать в первый раз огурцы. Подскажите незнающему человеку-а вода с маринадом тоже кипяток должна ведь быть7
Juta 22-07-2013 09:40
конечно
Li$$a 22-07-2013 18:25
спасибо1
joker71398 24-07-2013 22:03
Спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Уточните пожалуйста, а лук целым в банку положить или нарезанным?
Нату 26-07-2013 16:31
Я лук в банку четвертинками режу, если есть оч маленькие головки лука, кидаю цельными.
Igekz 29-07-2013 12:00
quote:
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?

А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать
joker71398 29-07-2013 18:41
А напишите, пожалуйста и ваш рецепт. Попробую, буду сравнивать.
joker71398 29-07-2013 18:53
А джем вишневый никто не делал?
nani69 01-08-2013 11:19
Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?

Нату 05-08-2013 10:56
Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?[/B][/QUOTE]

вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л.
Эти игредиенты на 0,5 л воды.


Нату 05-08-2013 10:57
Igekz
ветеран posted 29-7-2013 12:00 PM
--------------------------------------------------------------------------------

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
--------------------------------------------------------------------------------


А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать

Поделитесь рецептом. Хотелось бы и ваш рецепт попробовать.Буду благодарна


Нату 05-08-2013 10:59
Есть у кого проверенный рецепт салата (на зиму) из стручковой фасоли или стручк.фасоли с овощами? В инете только маринованные стручки предлагают.
lapa1 14-08-2013 15:54
Хочу предложить рецепт соленых огурцов.Рецепт моей бабули.
В 3-х литровую банку укладываем зоник укропа,листья смородины,яблони, вишни,чеснок.На 1,4литра воды добавляем 3столовые ложки соли крупной и ложка сахарного песка,горсть перца душистого и черного,2-3 гвоздички.Кипятим и заливаем этим рассолом огурцы.Закрываем капроновой крышкой с (двумя хвостиками которая).После остывания убираем банку в холодильник или в яму.Ни какого уксуса не добавляем.Рецепт именно соленых огурцов.Будут стоять хоть 3 года и будут твердые и хрустящие при условии, что в банке именно огурцы для засолки а не салатные.
solow 26-08-2013 16:19
Может кто-то предложит вкусный рецепт с помидорами. Их очень много у меня, и все в основном салатного назначения. Все рецепты в теме уже перепробовала. Может есть что-то еще?
krita 28-08-2013 02:16
Сок томатный!
МашаМашуля 28-08-2013 12:25
quote:
Originally posted by krita:
Сок томатный!

Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...


solow 29-08-2013 11:42
quote:
Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

можно рецепт сока? Его варить?
МашаМашуля 29-08-2013 14:26
мы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)
shelev 30-08-2013 02:02
Рулетики из кабачков.

Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.

Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.

В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.

Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.


МашаМашуля 30-08-2013 07:55
quote:
Originally posted by Gala512:
МашаМашуля, соковыжималка шнековая или центробежная?

центробежная


solow 30-08-2013 08:06
quote:
ы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)

у меня получается, что вода отдельно вверху скапливается, жижа помидорная внизу. Или воду надо сливать?
МашаМашуля 30-08-2013 08:17
у нас не расслаивается вроде нигде, общая густая масса получается. И пены еще бывает немного, ее выливаю. Потом только уже в закрученных банках, когда все остынет, вся густота оседает на дно, а сверху остается светлый сок. Ну это не страшно, переболтали и все. А у вас соковарка или соковыжималка? Мне кажется, сливать не надо ничего, просто перемешать.
МашаМашуля 30-08-2013 08:48
почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 08:53
почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, все остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 09:28
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается? Вручную-то , конечно, качественней будет, но уж больно муторно)
solow 30-08-2013 15:22
quote:
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается

Я тоже сок пробовала делать через соковыжималку. Вся мякоть попадает в отходы, вместе с кожурой. Сок получается очень жидкий, расслаивается. Но, сойдет и такой, куда деваться.
Yaninka 31-08-2013 13:14
А мне очень этот рецептик нравится, получается очень вскусно!
Пинджур-македонский соус.
-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.


axe1105 10-09-2013 20:18
Тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика!
- 5 кг помидор;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг лука;
- 200 гр чеснока (где-то стакан получается если целые дольки класть);
- 1 ст. масла;
- пару пучков зелени укроп и петрушки;
- стручок жгучего перца или чайная ложка молотого;
- соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит варить 1 час. Перец нарезать мелкими полосочками, лук нашинковать. Лук вместе с перцем обжарить в подсолнечном масле. Потом добавить в помидоры, ну соответственно которые уже покипят 1 час. Варить 40 мин. Чеснок и стручок перца пропустить через мясорубку. Зелень нарезать мелко. Если свежей нет, то можно использовать сухую из магазина. Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар. И варить еще 20 мин. Закатать и укутать.

Я кстати банки стерилизую в микроволновке. 3-х литровую конечно не засунешь, но с мелкими вполне удачно получается)))


Фролирина 11-09-2013 22:52
А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!
krita 17-09-2013 23:38
quote:
А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!

Это конечно здорово, но как будет храниться? Неубранные помидорные семечки должны провоцировать на бомбаж.
Фролирина 18-09-2013 07:03
делаю так оочень давно!все нормально
krita 18-09-2013 23:41
Это интересно. Тогда, если можно, поподробней - сколько надо соли на литр такого сока и где (в холодном месте?) и как долго может храниться? Какие кладете специи?
Фролирина 20-09-2013 22:03
я все кладу по вкусу ...и соль и сахар-сахара в раз 3 больше , еще душистый горошек(очень ароматно получается) и гвоздичку немного и и и все!! хранится как обычно (как все закатки)Главное -очень быстро и не хлопотно

история редактирования


krita 22-09-2013 12:08
Спасибо, попробую).
провинциалка 04-08-2014 07:46
Подниму тему) Уже актуально)
Платон'18 04-08-2014 11:09
цитата:
Originally posted by провинциалка:

Подниму тему) Уже актуально)



ООО! привет! скока лет, скока зим.... вишню у тебя покупал, хорошая была, не мятая
НАРОД! советую как поставщика ягод!!!
Люсьенда 04-08-2014 13:15
А я в томатный сок ничего не добавляю, естественный получается. Когда открываем зимой. соль сам кто хочет добавит. Люблю как огурцы закатывать перец болгарский. Зимой открываем для фаршировки. По вкусу получается как свежий.
лоис 25-08-2014 18:25
посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?
svetusya 25-08-2014 22:53
поделитесь пожалуйста интересными рецептами для кабачков. ато уже куча скапилась....не знаю что придумать.
Sun* 25-08-2014 23:02
помидоры черри рецепт на зиму
цитата:
[B][/B]


serj22 26-08-2014 12:03
люсьенда,а можно рецептик перчиков тоже хочу попробовать,а то каждый год морожу их.
ольга тлк 26-08-2014 08:25
цитата:
посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?

Маринад в расчете на 3-х литровую банку:4 ст.л.сахарного песка+1,5 ст.л.соли+1 ст.л.меда+пряности по вкусу+уксус.
1920 X 1080 506.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Игрушка 27-08-2014 09:48
кто бы подсказал рецептик закуски-салата из свежих огурчиков. спасибо.
joker71398 30-08-2014 19:45
Посмотрите на 9 страничке пост 359 огурчики по корейски. В этом году сделала по этому рецепту сначала на пробу, на полпорции, очень понравилось, потом сделала еще. Правда вкусно, а главное не сложно. Но я не пастеризовала, не люблю огурцы после пастеризации.
Игрушка 30-08-2014 22:10
спасибо, сделала.
DEFFEND 25-09-2014 12:03
может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...
joker71398 26-09-2014 17:17
цитата:
Изначально написано DEFFEND:
может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...

В этом году делала по так: по рецепту 3 кг. кабачков, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 2,5 помидор, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 литр растительного масла, соль по вкусу. Сначала частями обжарила на масле нарезанные кабачки, морковь (через терку), лук. У меня скороварка, поэтому сложила обжаренные овощи в скороварку, добавила пропущенные через мясорубку помидоры и соль. Тушила после закипания минут 30. Потом размельчила блендером, получилась кашицеобразная масса, добавила уксус, довела до кипения, разложила по стерилизованным банкам. Все. Уже едим, вкуснятина! Давно у мемня так вкусно не получалось. Правда масло я только при жарке добавляла, вроде намного меньше литра ушло. Можно, конечно, и не обжаривать. Но, мне кажется, обжарка вкус придает икре.


DEFFEND 27-09-2014 23:47
цитата:
joker71398

спасибо большое, буду делать, а то посадили одну семечку какого-то чудо-кабачка - до сих пор плодоносит - никак остановиться не может:-0


joker71398 28-09-2014 17:25

DEFFEND

Интересная семечка... Что ж радуйтесь, заготавливайте на зиму. Из этого количества примерно шесть баночек по 0,7 л. получается.

история редактирования


ольга тлк 22-10-2014 08:24
"Быстрая" капуста.На 3-х литровую банку делаю маринад 1,5 литра воды,1,5 ст.л соли,3-4 ст.л сах.песка,ст.л.уксуса.Кипятить не обязательно,можно прогреть,чтоб растворить всё закинутое.Пока прогревается,режу крупными квадратами кепуст,сразу закидывю в банку(добавляю пластинки чеснока,зубчиков 5 на банку и тертую морковь).Немного утрамбовываю,но без фанатизма.Заливаю и ждем готовности.Самая вкусная получается дней через 5-7,но у нас настолько не задерживается!
1920 X 1080 465.1 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Гузелёк 22-10-2014 12:36
цитата:
ольга тлк
Спасибо за рецепт
вот что получилось: 1920 X 1440 571.7 Kb Околодомашний флуд

история редактирования


Витрянка 05-11-2014 01:04
Я в этом году вообще не консервировала, помидорки и огурчики остались с прошлого года,да и так как мы едим смысла нет.
vatnikv 05-11-2014 20:18
цитата:
Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))




Большое спасибо,за этот рецепт!Очень довольны родные и близкие,которые дегустировали эти огурчики.Делаю 2 год и родные просят чтоб закручивала только по этому рецепту.
OKSI 06-11-2014 10:31
ольга тлк
спасибо за рецепт капустки,получилось очень вкусно

история редактирования


Victoryan 11-11-2014 10:29
Нашла интересный рецепт салата на зиму http://webspoon.ru/foodtype/konservatsija
Уже пробовали, очень вкусно под картошечку! Готовим так
Шаг 1
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Шаг 2
Все овощи промыть и почистить.
Шаг 3
Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Шаг 4
Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 5
В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Шаг 6
Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Шаг 7
Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Шаг 8
Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Шаг 9
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 10
Добавить к остальным овощам.
Шаг 11
Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Шаг 12
Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Шаг 13
Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску.

Выглядеть вот так должно


Zhenechka_n 01-12-2014 18:54
Подскажите, как сохранить репчатый лук? Муж купил неудачный, начал быстро портиться, кладу в суп и второе, да, в общем, везде кладу, но все равно не в проед Можно ли лук замораживать? Всякие капусты и прочая соленья, где нужен лук, я есть не могу, поэтому нужен какой-то рецепт сохранения лука, чтобы потом его в тот же суп бросать.
Малышка Мю 01-12-2014 21:04
цитата:
Zhenechka_n

А я лук в сушилке засушила и в банке храню. Ароматный. Только если на сковородку его бросать,
готовится моментально, сгорел у меня в 1й раз.
Zhenechka_n 02-12-2014 08:10
Эмммммммммм. Что такое сушилка? Подозреваю, что её у меня нет.
Малышка Мю 02-12-2014 15:21
http://mig*sale.ru/show_good.php?idtov=10654
Такая. есть ещё в виде коврика, вроде хвалят.

история редактирования


sunderlend 06-12-2014 22:42
Женя, я в подобной ситуации сделал овощную смесь и заморозил. Актуально, когда кабачок начинает портиться.
Платон'18 27-10-2015 13:44
Вчерась солили, уже дала сок , в четверг по банкам
1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1536 X 2048 472.5 Kb 1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1536 X 2048 361.3 Kb 1536 X 2048 472.5 Kb 1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Платон'18 03-11-2015 12:50
Лечо "Анкл Бенц"
1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 345.9 Kb 1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 253.2 Kb 1920 X 1440 345.9 Kb 1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
olinskaya 03-11-2015 22:51
делаю из кабачков типа "лечо"). дочка не любит кабачки, а тут даже не понимает, что их ест. на вкус обычное "лечо".)
1920 X 1166 144.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Платон'18 04-11-2015 15:50
Еще сделал, теперь на зиму л 6 есть лечо

NeSS111 14-07-2016 12:47
А можно салатные огурцы замалосолить???
знаю что солить нельзя на зиму т.к. взрываются. а про малосольные что-то не могу информацию найти
Марабелькина радость 21-07-2016 16:59
подниму тему
"Варькины огурцы"
на 3 литра воды :

1,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли

На дно банки дольку чеснока, укроп

Маринад доводим до кипения, выключаем и чуть погода (минуты через 2) добавляем в него 150 мл 9% уксуса. Разливаем маринад по банкам, накрываем уже готовыми прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 10 мин.

ПОд шубу до полного остывания.

Огурцы по этому рецепту получаются сладковатые. Кто долгое время ел "прилично соленые" тому непривычным покажется вкус огурцов. Муж мой привыкал банки две))) Сейчас только по этому рецепту и закрываю огурцы. Огурчики лучше выбирать небольшие, почти "новорожденные".

с удовольствием выслушаю рецепты чего - нибудь из кучи перца

история редактирования


Milka1 25-07-2016 15:20
quote:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры


Пробовали много рецептов,но остановились на этом варианте))
Кабачковая икра.( с майонезом)
3 кг кабачков,
0,5 моркови,
0,5 лук репка,
0,3 т. паста,
0,3 майонез провансаль,
0,15 масло раст.,
0,05 сах.песок,
1 ст.ложка соли,
1ч.ложка молотого перца.
Кабачки,лук,морковь пропустить ч/мясорубку,добавить томат пасту,масло,майонез и варить 1 час,добавить все специи и варить ещё 30 мин.В последнии 30 минут мельчу ещё в процессе варки погружным блендером,однороднее масса становиться.Потом в подготовленные банки,и всё....
вкусняяяяяятина.....))

история редактирования


Alex_777RUS 26-07-2016 17:38
Кто-нибудь, продайте маринованные помидоры и огурцы )
Sergeyuuu 26-07-2016 17:54
quote:
Изначально написано pancake:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры

кабачки очистить от семечек и кожуры, добавить морковь, репчатый лук, размолотить блендером. Добавить семена укропа, пару гвоздичек, молотый черный перец ,растительное масло,уксус,чеснок - все засыпать в емкость и тушить на медленном огне. Уксус и чеснок обязательно, без них вкус не тот. Как хранить не знаю, делаю при необходимости, ем сразу готовую, храню кабачки целыми.
Икра в банках из магазина та еще гадость, ее не ем.
loka 28-07-2016 13:07
Подскажите рецепт вмеру соленых маринованных огурчиков. Свекровь делает- я не могу такое есть, то уксуса вообще нет, то недосоленые. В этом году сама хочу закрутить
tatin70 28-07-2016 14:36
Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
Кручу уже,который год.Все в меру.Любимый рецепт.Еще раз спасибо автору Нату .Только заливаю два раза.Стоят отлично при комнатной температуре.Специи адаптировала под себя.


Нату 05-08-2016 17:22
Приятно слышать благодарность. Спасибо )) Сейчас еще добавляю в маринад немного семян горчицы.
АртемиЯ 05-08-2016 23:06

Если еще есть потребность в покупке огурцов маринованных - звоните:8-912-857-1418 Ольга. Все овощи со своего огорода, без химии.


история редактирования


sunderlend 19-08-2016 20:44
quote:
Изначально написано Milka1:

0,3 майонез провансаль,



А к чему он? жирность-нежность создать?
Milka1 19-08-2016 20:55
quote:
А к чему он? жирность-нежность создать?

видимо,да......но вкус не портит однозначно)))
КатяДекабристка 20-08-2016 12:35
вкус улучшает - это все отмечают.
Тоже уже давно делаю с майонезом, только по другому рецепту, там немного в других пропорциях, нравится реально всем. Булькает сильно когда варишь - это единственный минус такой икры.
@linik 22-08-2016 14:54
quote:
Originally posted by sunderlend:

0,3 майонез провансаль,


А к чему он? жирность-нежность создать?




 
sunderlend 22-08-2016 21:06
Не, это только на кухне сильного независимого мужика. ))) а у мну слабость есть-поесть люблю. Готовить тоже. Так что манезь идет лесом.
Juta 03-09-2016 16:40
Пришла пора хреновинки, в прошлом году еще кинза зеленая стояла, очень вкусно с ней получается, в этом году все высохло, придется кориандр добавлять
LordZ 23-10-2016 11:13
Я на зиму икру из кабачков http://koffkindom.ru/recepty-i-sekrety-pri...kry-na-zimu.htm каждый год банок по двадцать консервирую, до весны всё съедается.
T-SITI 24-08-2018 14:29
Сезон заготовок начинается, ждем интересные рецепты.