quote:
Может банальный недозасев?
quote:
Изначально написано Sergio123:
думаю уже можно аккуратно "сунуть нос" в бродильник и смотреть картину так сказать "живьем" - внешний вид, запах, вкус
quote:С вконтактиком просто небо и земля.
Изначально написано izhpivovar:
Пацаны давайте ко мне
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Пацаны давайте ко мне, для Ижевска спецусловия)))
http://ipivovar.ru/
quote:
поподробне про спецусловия?!
В общих чертах максимальные скидки, бесплатная доставка и т.д.,многое индивидуально)))
quote:Даладна? ))) Каким образом?
Изначально написано izhpivovar:
бесплатная доставка
ЗЫ: все не соберемся с Сергеем заказ оформить, но думаю сегодня-завтра будет готов
quote:
бесплатная доставка
Даладна? ))) Каким образом?
ну тут от определенной суммы. Иногда выгоднее получить скидку на товар, а за доставку заплатить.
quote:
izhpivovar
quote:
Володя! К набору ржаной эль и Пшеничное классическое какую неохмеленку взять? И можно почитать инструкцию на Жигулевский Лагер?
Пшеничное и ржаное закончились, инструкция как обычно
Технология приготовления
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Кипятите 20-25 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28.С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмной месте при температуре 18-24.С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 5-15.С).
- Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла <Своя кружка>.
quote:
Пшеничное и ржаное закончились, инструкция как обычно
quote:
Когда ожидается?
quote:
продаю заторно-сусловарочный котел 37 л с фальшдном.
quote:
Для индукции подойтет? Почем?
quote:
Хороший аппарат. На автоматику переходишь?
Просто замерялки нет. Первый раз в первый класс
quote:Нет, 2 недели, а потом можно... еще 2 недели. Волноваться после месяца на неплотных сортах
Изначально написано Edi:
2 недели а потом можно волноваться и замерять плотность?
quote:
До какого срока всё же ждать?
Думаю к концу недели прекратится)))
quote:
Изначально написано izhpivovar:
тестировать буду вот этот аппарат в майские праздникиhttp://ipivovar.ru/pivovarni/p...ovogo-piva.html
quote:
снимай варку на видео, показывай народу )
ок, попробую)))
quote:
Володя, как аппарат? Очень сильно к такому приглядываюсь.
Аппарат отличный учитывая цену, то вообще вне конкуренции. Пару варок сделаю отпишусь. Такое чувство, что мультиваркой пользуюсь, всё очень просто...
quote:
сваренный на коленке бельгийский трипль, сухо охмеленный каскадом и чинуком.
ТТХ OG 19%, ABV 8.4%, IBU 31
Настоящий knee beer))) должно быть вкусно очень. Я летом клон Пауль Квака хочу замутить)))
quote:Так оно и есть, почему-то осталось сладковатым, FG 1013, этакая сладкая горечь, маскирующая алкоголь - мне оч понравилось. Аромат конечно улетит, но пока присутствует. Я одного не понимаю - почему оно не осветлилось?
Изначально написано izhpivovar:
должно быть вкусно очень
quote:
Я одного не понимаю - почему оно не осветлилось?
Помутнение?
quote:Ну да, непонятно от чего
Изначально написано izhpivovar:
Помутнение
quote:
Ну да, непонятно от чего
quote:
Originally posted by izhpivovar:
quote:
До какого срока всё же ждать?
Думаю к концу недели прекратится)))
Ну предсказание сбылось. С воскресенья на понедельник видимо бульков не было, уровень затвора чуть чуть вниз уполз.
Вчера разливал. Твою жеж мать. Сколько учили - проверяй мат. часть перед мероприятием.
Развёл хлор - давай мыть оборудование и понимать как оно работает (сифонная трубка и разливайка в бутылки). Почему то нет никакой муфты для соединения этих двух прибамбасов, а диаметр одинаковый у них. Потратил час чтобы найти втулку
Помыл пластиковые бутылки, но думаю в следующий раз мыть хлором не буду (бутылки были новые), просто хорошо сполосну водой.
Или всё же мыть хлором? - просто возюкаться устал с этим хлорным царством.
Дальше начал открывать крышку и тут вспомнил совет убрать затворный клапан чтобы вода из него не попала в пиво. Не так просто это оказалось сделать Крышку открываешь вода устремляется вниз, пытаешься выдернуть затворник та же беда. Кое как справился
Открыл - красота, цвет темный, запах клёвый.
Начал пристраивать сифон сливной, по неопытности долго соображал где уровень дрожжей, чтобы не загребать в бутылки. Справился.
Этап закладки сахара в бутылки, ложкой через воронку. Не очень удобно, но жена помогала
В следующий раз пойду по совету знатоков и буду варить сироп и шприцом его туда.
Кстати решил одну бутылку попробовать сахар положить сверху пива, а не на дно. Думал так лучше растворится, иначе приходилось бутылку несколько раз переворачивать для растворения сахара.
НИКОГДА не делайте этого - во первых сразу пошла реакция пива, пошла пена активно. Быстро закрутил успел, излишки слизал - вкусно. Во вторых сахар нифига не растворяется и опять садится на дно.
Этап слива через сифон тоже меня порадовал. Ну поставил эту всю конструкцию, а как пиву сказать: " А, ну быстро вниз в бутылку". Начал делать старым дедовским способом - РОТОМ. Попробовал пивка, но теперь эта бутылка под контролем. Я ж туда своих микробов изо рта напускал
Вообщем справился, много моментов в следующий раз буду делать по другому.
Вопрос: пиво получилось кисленькое - ну просто квас, но квас вкусный и пьяненький. Не сильно, но с двух стаканов почувствовалось легкое удовольствие от проделанной работы Это вроде норма?
И сколько его теперь карбонизировать? неделю? а Потом на дозревание в более прохладное место?
quote:Плавали, знаем...
Изначально написано Edi:
(сифонная трубка и разливайка в бутылки). Почему то нет никакой муфты для соединения этих двух прибамбасов, а диаметр одинаковый у них. Потратил час чтобы найти втулку
quote:
Изначально написано Edi:
Почему то нет никакой муфты для соединения этих двух прибамбасов
quote:
Изначально написано Edi:
Этап закладки сахара в бутылки, ложкой через воронку
quote:
Изначально написано Edi:
Этап слива через сифон тоже меня порадовал
quote:
Плавали, знаем...
3 года уж прошло)))
quote:И не говори. А всего 28 варок у меня
Изначально написано izhpivovar:
3 года уж прошло)))
quote:
И не говори. А всего 28 варок у меня
Сегодня планирую 29-ю
меньше варки в месяц)))
quote:
Изначально написано Edi:
Развёл хлор - давай мыть оборудование
quote:
Изначально написано Edi:
Этап закладки сахара в бутылки, ложкой через воронку. Не очень удобно
quote:
Изначально написано Edi:
И сколько его теперь карбонизировать? неделю? а Потом на дозревание в более прохладное место?
quote:
Изначально написано Edi:
Этап слива через сифон тоже меня порадовал
quote:Возможно рано разлили, недоброд, дрожжи не осели как следует
Изначально написано shel39:
Но после вкусие дрожжевое
quote:
Изначально написано shel39:
Пивоварня Inpinto
quote:
Изначально написано shel39:
Почему выкинуть?
quote:
@izhpivovar не твое пиво в гастрономе разливают? )))
quote:
Изначально написано Sergio123:
quote:
Изначально написано Edi:
И сколько его теперь карбонизировать? неделю? а Потом на дозревание в более прохладное место?да, для карбонизации неделя-две нормально, и пару недель на дозревания, а если имеются условия для 15С +- чуть-чуть, то вообще нормуль, в холодильник тока не стоит ставить, оочень медленно будет зреть, ну и перед дегустацией на сутки-двое в холодильник
Стоит неделю при температуре 20-23. Вчерась решил проверить.
Ну что могу сказать квас он и в Африке квас.
По вкусу напомнило Челнинское бархатное только не такое яркое. Ставил "Bock". Чтото по вкусу от стаутов есть.
Смутило почти полное отсутствие пены. Я всё испортил?
quote:А газики-то есть? Может бутылки травят?
Изначально написано Edi:
Смутило почти полное отсутствие пены
quote:
Originally posted by jesc:
quote:
Изначально написано Edi:
Смутило почти полное отсутствие пены
А газики-то есть? Может бутылки травят?
Да бог его знает но закручивал сильно. А силушкой бог не обидел.
quote:
Изначально написано jesc:
А газики-то есть?
quote:
Изначально написано jesc:
quote:
Изначально написано jesc:
А газики-то есть?
Совсем чуть чуть. Но вчера проверил остальные бутылки они прямо твердые в отличие от той которую запробовал. Может бутылка была неудачная
Так что жду ещё неделю и буду снова пробовать, а потом на дозревание.
quote:
Изначально написано jesc:
Вероятно углекислота не успела раствориться в пиве, и просто вышла вся с пш-ш-ш-шиком при открывании бутылки. При хранении при комнатной температуре просто надо дать больше времени на карбонизацию
Я так же подумал. Неделю ещё стоит и буду "запробовать".
quote:
Изначально написано jesc:
А газики-то есть? Может бутылки травят?
quote:
Изначально написано Edi:
Смутило почти полное отсутствие пены
quote:Чем зерновой бок отличается от экстрактного при брожении ?
Изначально написано Sergio123:
зерновой БОКК на брожении стоит от месяца, созревание от 4+месяцев, с экстрактом наверное временные рамки скромнее ))
quote:
Изначально написано Sergio123:
не-не, какая там пена после недели карбонизации ?! jesc правильно сказал, во время карбонизации (неделя-две) дрожжи подъедают сахара, которые добавлены в виде праймера, как результат - появляющиеся газы, а следующие две недели и дальше как раз углекислота растворяется в пиве, хорошая для этого температура +10С+15С (опять же в зависимости от стиля брожения), а после этого перед дегустацией для максимального усвоения хорошо еще на сутки двое в холодильник в +5С+6С
так что жди, не торопись, всё будет
кстати зерновой БОКК на брожении стоит от месяца, созревание от 4+месяцев, с экстрактом наверное временные рамки скромнее ))
Ну спасибо успокоили. Буду вызревать
А так месяц брожения +4 созревания - не выдержу
quote:
Изначально написано jesc:
Чем зерновой бок отличается от экстрактного при брожении ?
НП зернового к примеру Традиционного Бокка 15,6-17,4 Plato и он ни как не сбродит за 2-3 недели.
по инструкции прилагающейся к набору, а Edi думаю делал по ней (https://pivoperm.ru/instrukcii...black-rock.html ), она типовая на все стили и как можно бытрее, короче с ней особо не морочились, а если бы написали, что "Ваше пиво будет окончательно готово только через 2-3 и больше месяца" хрен бы кто его купил!!!
как по мне, все эти экстракты отличаются только производителем (ну и качеством готового сырья), а так "те же яйца только в профиль/фаз/анфаз и т.д.", чтобы получить достойный результат нужно допом использовать неохмеленку, др.ингред., возможно еще хмель, ну и профильные дрожжи (а не непонятные из под крышечки), а всё это значительно удорожает готовый продукт!
Всё написанное выше считать личным мнением!
quote:Если бы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой
Изначально написано Sergio123:
если набор экстракта разбавить литрами 10-12 воды, получим нужную НП для бока, если 20ю литрами заправить, от бока останется одно название
quote:
Изначально написано jesc:
Если бы у бабушки были яйцы, она была бы дедушкой
После визита в таиланд данная поговорка не так однозначна
quote:Ух ты черт, спасибо! Надо срочно брать, давно хочу второй бак прикупить
Изначально написано Зам:
Для примера 32 литра за 2.8 тыс. руб. Мало ли кому то пригодится...
quote:
Для примера 32 литра за 2.8 тыс. руб. Мало ли кому то пригодится...
Кстати, забрал последний бак, если стойка информации не врет
quote:
Originally posted by vks:
Вот, сбылась мечта.......!!!! Сегодня первая варка, уже идет, на этом пепелаце!!!!
quote:
Изначально написано AnnaKlukina:
я как лох в мюнхен езжу любимое пиво Hofbräuhaus отведать..
quote:Наверное, остатки пива слить в новое сусло. Если варка совпадает со снятием с первички/вторички, и дрожжи здоровые и по стилю подходят, тогда конечно можно
Изначально написано yuper1:
остатки сусла слить в новое пиво
quote:
Изначально написано yuper1:
у мну вопрос , если остатки сусла слить в новое пиво можно сэкономить на не всыпаниии дрожжей
quote:В теории- Да, но на практике я особой разницы не заметил. там возникает больше нюансов с температурой и временем сбраживания
Изначально написано yuper1:
второй вопрос можно ли на одинаковом составе пива при разных дражах получить осязаемо разный вкус ?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Вы слетайте в Прагу в 'Злые часы' загляните, та порядка 40 сортов "крафтого" пива от МатУшки...
мир-дверь-мяч ты . я был в злых часах . от матушки 4 сорта.