Кулинария

домашнее пиво

jesc 15-01-2016 22:41

quote:
Изначально написано Sergeyi:
во что перелил? в пластик?!...
В него

quote:
Изначально написано Sergeyi:
ИМХУ: разлей в стекло по бутылкам (хотя бы часть)
quote:
Изначально написано jesc:
При 1024 у меня взорвалась бутылка, так что для меня сейчас это психологическая красная черта
Sergeyi 16-01-2016 02:20

quote:
Изначально написано v-l-a-d:

Люди добрые подскажите где у на можно купить или кто привезёт
АЛЬФА АМИЛАЗА И ГЛЮКО АМИЛАЗА----хочу вискарик сделать
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО



В другой даче бывает т.230-230
Только не пойму на какой оно вам надо?!
jesc 22-01-2016 21:00

It's my kettle's evolution

Зам 23-01-2016 13:29

Доброго дня всем. Пожалуйста проконсультируйте.
Этап пивоварения из экстрактов пройден. Хочется попробовать в эти выходные сварить all grain.
В другой даче имеются:
хмель: наггет, традиционный;
дрожжи: для пшеничного, универсальные для темного;
солод: венский, пшеничный, карамельный, красный.
Плюс осталось немного самодельного ржаного карамельного солода (от зернового самогона)

Можно ли из имеющегося что либо сварить хорошее (желательно не "тяжелое" и плотное - еще осталось такого много...)? Или обязательно надо чего-то докупить? Поделитесь плиз проверенным рецептом, или киньте сцылку.
Заранее спасибо!

Sergeyi 24-01-2016 20:40

quote:
Изначально написано Зам:

хмель: наггет, традиционный;
дрожжи: для пшеничного, универсальные для темного;
солод: венский, пшеничный, карамельный, красный.
Плюс осталось немного самодельного ржаного карамельного солода (от зернового самогона)
Можно ли из имеющегося что либо сварить хорошее (желательно не "тяжелое" и плотное - еще осталось такого много...



Можешь сварить из того что есть, но наггет и ржаной солод(будет Квас) использовать не советую...
Делай плотность 11-12% по сухим, и нормуль
Sergeyi 24-01-2016 21:07

quote:
Изначально написано jesc:

It's my kettle's evolution



Как-то всё Сложно у вас!...
izhpivovar 24-01-2016 23:40

quote:
It's my kettle's evolution

На сколько эффективность поднялась?

Sergio123 24-01-2016 23:47

может кто в курсе где в иже торгуют нержевыми кранами и финингами к ним ?
Sergeyi 24-01-2016 23:57

quote:
Изначально написано izhpivovar:

На сколько эффективность поднялась?



Минус Весло))
Sergeyi 25-01-2016 07:34

quote:
Изначально написано Sergio123:
где в иже торгуют нержевыми кранами и финингами к ним ?


На хозбазе есть отдельчик сантехники
jesc 25-01-2016 09:56

quote:
Изначально написано Sergio123:
где в иже торгуют нержевыми кранами и финингами к ним ?
Нигде. Я не нашел

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Как-то всё Сложно у вас!...
Мотор на циркуляцию - это сложно? Это легко и приятно!

quote:
Изначально написано izhpivovar:
На сколько эффективность поднялась?
Уапщще паднялась слюшай! На фото варка вайцена 22.01 3кг вит мальт, 1кг пейл, 1.5кг пилсен, 0.06кг шоколад, намыл 28л OG 1045, бирсмит пишет эффективность 74%, 26 в бродилку, 2 в морозилку
Пока отварку делал, остатки затора циркулировали в основном баке, и чето я про него забыл. Дробину так спрессовало, что я потом ложкой-мешалкой не смог расковырять, пришлось брать инструмент покрепче.
Вообще мне с краном очень понравилось, только резинки комплектные полное г@vNо, надо коврик силиконовый купить. И еще, новый кран кипятил, бросил вместе с резиновой накладкой на ручку, не знал что она снимается, та сразу оплавилась

Купил себе дрель-мешалку, теперь руками мясорубку не кручу - вкалывают роботы

jesc 25-01-2016 12:37

quote:
Изначально написано Зам:
Этап пивоварения из экстрактов пройден. Хочется попробовать в эти выходные сварить all grain

jesc 25-01-2016 14:36

del
Зам 25-01-2016 22:40

Уже иду изо всех сил)))
Rusa077 30-01-2016 19:02

Варил сегодня типа ржаное,выкинул все нах на помойку нервов не хватило. Затор встал на фильтрации,начал через дуршлаг фильтровать. Нервов не хватило Хуйнул вместе с котлом на улицу. Спустя пару часов успокоился, вышел вытряхнул из котла на снег все. Ебал я эти чисто ржаные и пшеничные пивасы,вечно с ними фильтрация один гемор. Сори за мат,реально накипело
izhpivovar 31-01-2016 10:08

Сколько положил в процентах ржаного?
Rusa077 31-01-2016 12:43

70% остальное пилснер
Sergio123 31-01-2016 17:47

quote:
Изначально написано Sergeyi:
На хозбазе есть отдельчик сантехники

можешь по-подробней написать, где именно на хозбазе он находится ?
jesc 31-01-2016 22:58

quote:
Изначально написано Rusa077:
я эти чисто ржаные и пшеничные пивасы,вечно с ними фильтрация один гемор
Варил с 60% пшеничного - но проблем, но криминалити )))
Sergeyi 01-02-2016 10:30

quote:
Originally posted by Rusa077:

Варил сегодня типа ржаное,выкинул все нах на помойку



quote:
Originally posted by Rusa077:

70% остальное пилснер


кваску захотелось попить?!..

Sergeyi 01-02-2016 10:38

quote:
Originally posted by Sergio123:

На хозбазе есть отдельчик сантехники

можешь по-подробней написать, где именно на хозбазе он находится ?



Соррян, не могу)
Где-то на -1 этаже, где вся сантехника, поспрашивай у прадованов и у информатора
Sergio123 01-02-2016 19:57

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Где-то на -1 этаже, где вся сантехника, поспрашивай у прадованов и у информатора

ага, спасибо за наводку )
кстати, если интересно, был спрос на силикон, брал (до нового года) здесь http://rti18.ru/products/rukav...hchevye_trubki/ , цены были норм
jesc 02-02-2016 10:03

quote:
Изначально написано Sergio123:
цены были норм
Чё почём?

quote:
Изначально написано Sergio123:
ага, спасибо за наводку )
Если найдешь, напиши где, другим пригодится
Sergeyi 02-02-2016 12:00

quote:
Originally posted by Sergeyi:

На хозбазе есть отдельчик сантехники
можешь по-подробней написать, где именно на хозбазе он находится ?

Соррян, не могу)
Где-то на -1 этаже, где вся сантехника, поспрашивай у прадованов и у информатора



НАШЁЛ!!! N136
КранЫ пищевые вналичии!..
jesc 02-02-2016 14:53

Вчера, по прошествии 40 суток брожения, поставил RIS на Cold Crash на двое суток. Завтра розлив
Жаль, нет посуды 0.33 в наличии, придется лить в 0.5
В бродилке та-а-акие ароматы гуляютъ!
izhpivovar 02-02-2016 15:32

Кликни Музыканту у него всегда всякой посуды . Я у него как-то раз 0,33 много вынес)))
jesc 02-02-2016 15:38

Ну, он в эту тему заглядывает иногда, может увидит
izhpivovar 02-02-2016 15:52

Насос как у тебя пришел. Ты его для перекачки сусла не использовал? Из заторника в кипятильник)))
jesc 02-02-2016 16:01

Нет, у меня же одна кастрюля - заторник/фильтровальник/варочник )))
Но мотор поднимал на метр где-то, качает, только напор слабеет
jesc 02-02-2016 16:43

Где купить скороварку нержавейку 5-6 литров?
izhpivovar 02-02-2016 17:02

quote:
Где купить скороварку нержавейку 5-6 литров?

Самогонку замутишь или автоклав?
jesc 02-02-2016 17:51

Автоклав
Вроде простая вещь, а как выкосило везде.
У вас в Перми есть недорогие, Ока, Чудо?
vks 02-02-2016 21:18

А что, уважаемые пивовары, не собраться ли нам испить пивка домашнего? Какие будут предложения?
Sergio123 02-02-2016 22:47

quote:
Изначально написано Sergeyi:
НАШЁЛ!!! N136 КранЫ пищевые вналичии!

отличная новость, спасибо)
quote:
Изначально написано jesc:
Чё почём?

силикон (до нового года) брал 3метра, 6мм внутр.диаметр, стенки 1.5мм, ценник был в районе 70р/метр, размеры были разные, продают от 30см., цены на них уже и не помню, на сайте есть контакты, можно позвонить и узнать актуальную цену!
My3bIKAHT 02-02-2016 22:58

quote:
Изначально написано izhpivovar:
у него всегда всякой посуды

выкинул перед НГ, раз никто не забирает, пакета 3.

quote:
Originally posted by vks:
А что, уважаемые пивовары, не собраться ли нам испить пивка домашнего? Какие будут предложения?

предлагал https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-r3381.html#3381
ВООБЩЕ НИКТО не отреагировал.
jesc 03-02-2016 08:58

quote:
Изначально написано vks:
А что, уважаемые пивовары, не собраться ли нам испить пивка домашнего? Какие будут предложения?
То странное чувство, когда понимаешь, что нести абсолютно нечего

quote:
Изначально написано My3bIKAHT:
ВООБЩЕ НИКТО не отреагировал

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m34443697.html
Я - господин НИКТО

jesc 03-02-2016 14:05

Полиция изъяла у челябинского пивовара 750 бутылок пенного напитка
My3bIKAHT 03-02-2016 16:46

карта домпивоваров
http://www.homebrewmap.com/
vks 03-02-2016 21:56

Как раз для челябинских полицейских 😀
jesc 04-02-2016 12:16

Вчера разлил свой первый RIS, вышел чистой воды ликер, ассоциаций с пивом никаких )))
Алкоголь 10%, сладкий, в аромате четко прослеживается ваниль и лакрица. Вкус приторный, слегка вяжущий, ароматы пока все свалены в кучу.
Уберу на полгода/год в самый дальний угол, чтобы суровые челябинские полисмены не конфисковали
izhpivovar 04-02-2016 15:25

))) Зарегистрируйся
Sergeyi 04-02-2016 15:40

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

предлагал https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-r3381.html#3381
ВООБЩЕ НИКТО не отреагировал.



дк, я временно дома пиво не варю ))
Sergeyi 04-02-2016 15:51

quote:
Originally posted by jesc:

Вчера разлил свой первый RIS, вышел чистой воды ликер, ассоциаций с пивом никаких )))
Алкоголь 10%, сладкий, в аромате четко прослеживается ваниль и лакрица. Вкус приторный, слегка вяжущий, ароматы пока все свалены в кучу.
Уберу на полгода


ну. а я те чо говорил?!...)) разбавил бы сусло водой до 13-15% НП, уже пил свой Отличный RIS и радовался
а щяс будет выдержанный марочный портвейн, что тоже неплохо (если не сдохнет - хотя недолжно при таком кол. спирта)
Sergeyi 04-02-2016 15:54

quote:
Originally posted by Sergio123:

силикон (до нового года) брал 3метра, 6мм внутр.диаметр, стенки 1.5мм, ценник был в районе 70р/метр, размеры были разные, продают от 30см.,



говорил не раз: на ЦР силикон от 10руб/м
jesc 04-02-2016 16:09

quote:
Изначально написано Sergeyi:
а щяс будет выдержанный марочный портвейн
Да, дрожжики не справились ))) Но я как бы не в печали, меня устраивает любой результат, т.к. варю "неведомую хрень", я имперца даже не пробовал ни разу )))

quote:
Изначально написано Sergeyi:
марочный
Вроде марочным считается двухгодичной выдержки. Не, нет у меня столько выдержки )))

quote:
Изначально написано Sergeyi:
говорил не раз: на ЦР силикон от 10руб/м
Уговорил, где конкрЭтно?
Sergeyi 04-02-2016 19:42

quote:
Изначально написано jesc:

Уговорил, где конкрЭтно?



У айзеров" на развалах* с сантехникой и фурнитурой... цв- налево, вниз всторону бывшей "Берёзки" - не найдёшь, спроси у них конкрЭтно - КХДЕее?!...
vks 04-02-2016 20:32

Пробовал Pale Ale, что стоял в холодильнике магазина НПП. Очень понравился, зачетный пивас. Володя, рецептиком не располагаешь?
izhpivovar 05-02-2016 07:27

quote:
Володя, рецептиком не располагаешь?

Название скажи. От Харвеста?
izhpivovar 05-02-2016 07:31

Harvest Pale Ale
Солод <Пэйл Эль> - 4,75 кг
Солод <Карамельный 20> - 0,3 кг
Солод <Карамельный 150> - 0,22 кг
Хмель <Магнум> - 13 г 60 мин
Хмель <ЕКГ> - 2х13 г 20 мин и 5 мин
Дрожжи Элевые - 10 г
Затирание при 66,7.С - 60 мин

vks 05-02-2016 20:46

Наверно, от Хрвеста. С этикеткой в пластике. А почему осадка дрожжевого нет?
Sergio123 06-02-2016 13:02

quote:
Изначально написано Sergeyi:
говорил не раз: на ЦР силикон от 10руб/м

видел твое сообщение на предыдущих страницах (уже после того как сам купил), все равно цена подозрительна)
quote:
Изначально написано Sergeyi:
У айзеров" на развалах* с сантехникой и фурнитурой... цв- налево, вниз всторону бывшей "Берёзки" - не найдёшь, спроси у них конкрЭтно - КХДЕее?!...

понадобился 10диаметр, съезжу, развею свои сомнения ))
спасибо за наводку)
jesc 06-02-2016 13:06

quote:
Изначально написано Sergio123:
развею свои сомнения
Как будешь проверять "медицинскость"?
Sergeyi 06-02-2016 13:52

quote:
Originally posted by jesc:

Как будешь проверять "медицинскость"?



Силикон он практически полностью нейтрален, считай "медицинский", пищевой)

Или кого то в гугле забанили?! ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Силиконы

Rusa077 06-02-2016 16:01

Готовлюсь к лету,летом не варю пиво. свари уже порядка 250л
Rusa077 06-02-2016 16:03

Выпил сегодня пиво Николая,хмельное)) В голову торкает от 0,5л.
Sergio123 06-02-2016 18:17

quote:
Изначально написано jesc:
Как будешь проверять "медицинскость"?

да возьму метр-два и буду над ними изголяться как душа пожелает
izhpivovar 08-02-2016 09:02

quote:
Наверно, от Хрвеста. С этикеткой в пластике. А почему осадка дрожжевого нет?

Разливают сначала в кег, потом по бутылкам

jesc 08-02-2016 13:34

quote:
Изначально написано Rusa077:
Выпил сегодня пиво Николая,хмельное)) В голову торкает от 0,5л.
Моё? Стаут вышел сильно перекарбонизированным, надо хорошо охлаждать перед наливом
Rusa077 08-02-2016 13:44

Ага,я все время пиво в холодильник ставлю перед употреблением
jesc 10-02-2016 12:17

Ищу Шнайдер Вайсс ТАП7, кто-нибудь видел в продаже? Из гастрономов пропал
Хочу снова попробовать вытащить из него дрожжи, уж больно хефевайцен на них понравился
Пока потренируюсь в выведении ЧКД на кошках менее интересных дрожжиках
Madcap 15-02-2016 16:38

Мужики! Подскажите начинающему пивовару, где в Иже купить экстракт пивного сусла - Куперс, Финляндия и т.д.?
tsa 15-02-2016 17:11

quote:
Изначально написано Madcap:

Мужики! Подскажите начинающему пивовару, где в Иже купить экстракт пивного сусла - Куперс, Финляндия и т.д.?



Посмотри в Другой даче, либо под заказ у izhpivovar
jesc 17-02-2016 12:15

Вчера открыл бутылочку вайцена, розлив 11.02
Конечно, еще очень рано дегустировать (пена нестойкая, карбон слабый и все такое), но уже сейчас понятно что получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ пиво, но нифига не вайцен, а что получилось - я без понятия ))) Дрожжи конечно полное фуфло, ароматики ноль, но сбродили хорошо. Вот вдоль и поперек косячно разброженные из бутылки Шнайдера - те дали прекрасный дрожжевой профиль, бродилка благоухала бананами.

Зато! Прекрасное солодовое тело при низкой начальной плотности 11.2%, алкоголь 4,5%, слабое охмеление чувашским хмелем, дрожжей в бутылке минимум, прозрачность отличная (для >50% пшеничного солода). В итоге вышло очень хорошее, но! магазинное пиво, без всяких ваших ИБУ и ЕБЦ ))) Блин, а я-то думал, что я крафтовый пивовар, и тут такой удар в спину )))

Хотя, разлитый недавно РИС алк.10% греет душу (а в следующую зиму будет греть еще и тело) и льстит самолюбию, может и не совсем потерян я для крафта ))))

jesc 18-02-2016 10:15

Сейчас дображивает следующая партия по тому же рецепту, но НП 14, алкоголь расчетный 5.7%, охмеление на аромат Mandarina Bavaria. На сухое тоже сегодня его закину грамм 25 дня на 4, раз уж дрожжи ароматики не дают.
Интересно будет сравнить. Ох и люблю я это дело )))
izhpivovar 18-02-2016 23:02

quote:
Блин, а я-то думал, что я крафтовый пивовар, и тут такой удар в спину )))

Такое пиво сложнее сварить, особенно в домашних условиях. Обычно всё хмелем замазывают. А получить солодовое пиво - это очень круто))))

izhpivovar 18-02-2016 23:06

Я вот тут не варил давно, с ноября где-то. И тут пиво мне сказало : "Я вернусь". И вернулось, первая варка... элевые дрожжи при лагерных температурах))) 
vks 19-02-2016 08:52

Ну и как? У меня тоже S-33 на 15-16 градусах бродят, неплохо получается...
izhpivovar 19-02-2016 16:33

quote:
Ну и как? У меня тоже S-33 на 15-16 градусах бродят, неплохо получается...

Поровнее выходит

Sergeyi 19-02-2016 20:26

quote:
Originally posted by jesc:

Прекрасное солодовое тело при низкой начальной плотности 11.2%, алкоголь 4,5%, слабое охмеление чувашским хмелем, дрожжей в бутылке минимум, прозрачность отличная (для >50% пшеничного солода). В итоге вышло очень хорошее, но!


Тут без всяких 'но', тут аплодисменты и звание Мастера!
Действуй-злодействуй, точи свою палку пивовара
jesc 20-02-2016 13:25

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Насос как у тебя пришел
Как он тебе? Для чего используешь?
izhpivovar 24-02-2016 22:01

как и ты
3JIO 25-02-2016 10:50

фидель что-то задумал для домпивоваров
http://vk.com/clubfidel?z=phot...133883_00%2Frev
izhpivovar 25-02-2016 14:42

quote:
фидель что-то задумал для домпивоваров
http://vk.com/clubfidel?z=phot...133883_00%2Frev[/B][/QUOTE]

Пошла движуха !!!

Madcap 25-02-2016 22:16

Уважаемые знатоки, вопрос!
Дображивает мой инглиш портер, скоро разливать. Хочу карбонизировать тростниковым сахаром (на нем же и сварил), добавлять, как я понял 9 гр./1 литр. Промежуточной емкости нет, т.е. розлив будет сразу в стекло 0,5. Как и сколько добавить сахара на глазок? Сначала сахар, а потом пиво или наоборот? Растворится сахар или нужны будут танцы с бубном? Сироп делать не хочу, чтобы не разбавлять и без того жидкое сусло.
jesc 25-02-2016 22:29

quote:
Изначально написано Madcap:
добавлять, как я понял 9 гр./1 литр
У меня выходит 5-6 г/л, это чайная ложка
quote:
Изначально написано Madcap:
Сначала сахар, а потом пиво или наоборот?
Без разницы
quote:
Изначально написано Madcap:
Растворится сахар или нужны будут танцы с бубном?
Растворится при комнатной без проблем
quote:
Изначально написано Madcap:
Сироп делать не хочу, чтобы не разбавлять и без того жидкое сусло
Можно отлить 200-300 мл пива и на нем сделать сироп
Jaker 26-02-2016 12:19

MADCAP
Сахар разбавь водой 1 к 1/2 и прокипяти 5-15 минут. После остуди до 20-24 градуса (не больше) и заливай прямо в емкость для брожения. Немного размешай, только не потревожь осадок и подожди 15-30 минут, пока все лишнее осядет. После разливай по бутылкам.
izhpivovar 26-02-2016 09:17

quote:
Сахар разбавь водой 1 к 1/2 и прокипяти 5-15 минут. После остуди до 20-24 градуса (не больше) и заливай прямо в емкость для брожения. Немного размешай, только не потревожь осадок и подожди 15-30 минут, пока все лишнее осядет. После разливай по бутылкам.

Вариант конечно, но всё зависит от дрожжей... Лучше в бутылки сироп шприцем, чтобы осадок не тревожить. Лучше конечно промежуточную емкость , в ней и оборудование дезинфицировать удобно и сироп смешивать на весь объем, и разливать через кран с клапаном))))

jesc 26-02-2016 10:01

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Лучше в бутылки сироп шприцем, чтобы осадок не тревожить
Экономия в 400 рублей на емкости не стоит геморроя со шприцом и карбона нестерильным сахаром
Rusa077 26-02-2016 13:11

Вообще не пользуюсь промежуточной емкостью. Купил евро бочки 65л,в низ выдерживаю пивас около 3 недель. Потом сразу в бутылки,предварительно насыпав в каждую бутылку сухой глюкозы.
Madcap 26-02-2016 13:47

Понятно, что ничего не понятно...
У каждого своя церемония, в этом я уже убедился на ютубе. Тем не менее, всем спасибо за советы, поразмышляю на досуге, какой из вариантов будет юзабельный для меня.
izhpivovar 26-02-2016 13:56

quote:
Экономия в 400 рублей на емкости не стоит геморроя со шприцом и карбона нестерильным сахаром

А я вот один раз помучался)))

jesc 26-02-2016 15:17

Так и я тоже, для полноты ощущений. Больше не хочу )))

Кстати, Владимир, давно мучаюсь вопросом, вот эта приблуда разбирается или таки нет? Пару раз в год появляется сильное желание свинтить ей головку и прочистить хорошенько, но сколько не пытался - не получается. Сильно крутить страшно, вдруг сломаю...

tsa 26-02-2016 17:53

quote:
разбирается или таки нет?

Разбирается на молекулы, проверено. Головка снимается с трубки и делай, что хочеш.
izhpivovar 26-02-2016 22:38

quote:
давно мучаюсь вопросом, вот эта приблуда разбирается или таки нет?

да да разбирается)))

shuryanoff 27-02-2016 09:45

Ребята всем привет! У кого нибудь можно "взять" на пробу? Тож хочу примкнуть к Вашим рядам, но как то решиться все не могу, последний аргумент попробовать))) заранее благодарен! Если что вобла с меня!
vks 27-02-2016 10:56

"На пробу" раньше Паша из "Другой дачи" раздавал пробники. Сейчас не знаю, дают или нет, но, имхо, что-то у них было 😉
Дядя Вова 27-02-2016 13:55

ШОК!!!
СЕНСАЦИЯ!!!
Парни из культовой шотландской крафтовой пивоварни BrewDog пошли на беспрецедентный шаг - опубликовали каталог пива, которое варили когда-либо за свою деятельность с 2005 года, с рецептами для домашних пивоваров.
http://beerexpert.livejournal.com/316307.html
Rusa077 27-02-2016 15:13

в Другой даче как то налили "виски" понюхал по запаху чистый сахарный самогон,не рискнул пить))) Цвет был соломенный,хотя запаха бочки совсем нет... подкрасили видимо карамелькой
jesc 27-02-2016 21:48

Как посмотришь, сколько хмеля надо, и варить как-то не хочется...
3JIO 27-02-2016 22:22

quote:
Изначально написано shuryanoff:
Ребята всем привет! У кого нибудь можно "взять" на пробу? Тож хочу примкнуть к Вашим рядам, но как то решиться все не могу, последний аргумент попробовать))) заранее благодарен! Если что вобла с меня!

воблу сразу в утиль

Rusa077 28-02-2016 16:47

где можно шмеля купить? ЧТо то се его нахваливают,в метро в ленте и ашане точно нет...
jesc 29-02-2016 09:46

Шмель в Бристоле последнее время был.
Беру его в основном из-за тары
Madcap 29-02-2016 10:24

Товарищи, а где можно достать обычную силиконовую/ПВХ трубку для розлива пенного? В аптеку не отправлять.. от капельницы имхо тонковата.
jesc 29-02-2016 12:50

quote:
Изначально написано shuryanoff:
Ребята всем привет! У кого нибудь можно "взять" на пробу?
Могу "дать" на пробу )))
Rusa077 29-02-2016 14:55

В ленте щмель появился,сегодня взял 5 пузырей. Вроде ни чего пиво то,вкусное. Хмель каскад вроде написано используют,во вкусе мед улавливается. Интересно,вкус меда это они дрожжам добились?
Зам 01-03-2016 15:10

Эта же фабрика и другое вкусное пиво выпускает: трехгорное. Тоже рекомендую.
Sergeyi 01-03-2016 17:05

quote:
Originally posted by Зам:

Эта же фабрика и другое вкусное пиво выпускает: трехгорное. Тоже рекомендую.



Лол : сами пейте это болотное пиво))
Фрэнк 01-03-2016 17:23

quote:
Originally posted by Madcap:

Товарищи, а где можно достать обычную силиконовую/ПВХ трубку для розлива пенного? В аптеку не отправлять.. от капельницы имхо тонковата.



Видел на стройярмарке на Пойме в отделе сантехники. Название отдела не вспомню, но большой такой ангар.
vks 01-03-2016 21:49

Уважаемые пивовары, хотелось бы поинтересоваться, а кто где приобретает ингредиенты? Вопрос в том, насколько актуален в Ижевске магазин для пивоваров
Сам варю, но не так часто, как хотелось бы. При этом собираюсь перейти на более крепкие напитки, приготовленные из солода. В связи с этим планируется заказывать тот же солод, но в бОльших объемах. Насколько я понимаю, после отъезда Владимира прямые продажи в нужном ассортименте никто не осуществляет? Вот и возник вопрос про открытие магазина, нужен ли он в Ижевске?
jesc 01-03-2016 22:46

Покупаю где выгоднее, солод по 3-4 мешка, хмель по кило
Будет выгоднее в Ижевске - буду брать в Ижевске