цитата:
Изначально написано Seth:
Если используешь столько несоложеного сырья, то необходимо делать белковую паузу.
спасибо, думал белковая не влияет на экстактивность, а оказывается влияет
цитата:
хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
кто может подсказать как их лучше сделать и чем? боюсь за нитки, да и ткань сама, вроде должна выдержать, но не понятно, на ткань не указаны характеристики, а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
хотелось бы послушать ваши советы по поводу моей идеи
Тут , кто-то писал про нано-ткань...
цитата:
Изначально написано izhpivovar:Тут , кто-то писал про нано-ткань...
это jesc писал, как мне помнится он просто купил в магазине тканей, по виду
цитата:
Изначально написано Rusa077:
Красное ржаное
красотень поделишься рецептом?)
цитата:
Изначально написано Macconst:
Решил попробовать после двухнедельного отстаивания в холодной яме готовое карбонизированное пиво. Все бутылки (ПЭТ, 1.5л) содержат на дне небольшой дрожжевой осадок. На просвет пиво прозрачно и имеет красивый тёмно-янтарный цвет. Но вот после открытия и первого розлива в бокалы чистого пива, струящиеся цепочки углекислого газа активно поднимают со дна частицы дрожжевого осадка, и перемешивают их со всем объемом пива, оставшемся в бутылке. В результате пиво в последующих бокалах становиться мутным с уже выраженным дрожжевым вкусом, что не есть гуд. Неужели домашнее пиво необходимо всегда разливать сразу, до опустошения всей бутылки, что бы избегать взмучивания остатка в емкости ? А как же посидеть, поразливать,...а тосты ?
у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже)
цитата:
Изначально написано xbudda:
красотень поделишься рецептом?)
Ржаное с пряностями
Солод Пилснер - 3,4 кг
Солод Ржаной красный - 1 кг
Солод карамельный (150) - 0,45 кг
Хмель Традиционный - 30 г
Хмель Жатецкий - 30 г
Дрожжи Элевые 33 - 10 г
Кориандр - 20 г
Кумин - 5 г
цитата:
Originally posted by xbudda:
у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже)
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
На прошедшем в Перми фестивале достойно представили Удмуртию...
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
категория Американский Светлый Эль
цитата:
Блин,а что можно было свои творения как то отправить?
цитата:Бросал в нейлоновом мешке хмель на варку несколько варок подряд, ничего не расползлось, ткань осталась какая была, окрасилась только. Теперь не использую, вирпулом осаждаю
Изначально написано xbudda:
а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
quote:Устал я ждать, пока ГЗ выровняется, решил перелить на третичку. Пиво выбродило до 1.011, кристально чистое, гораздо чище, чем предыдущее после cold crash. Правда от сухого охмеления остались одни воспоминания, уже месяц с задачи хмеля прошел (((. В целом очень приличное пиво, жаль, всего 17 литров будет. И еще жаль, что к конкурсу не поспело, дрожжи подвели...
Изначально написано jesc:
А у меня все еще бродит 8)
quote:
Изначально написано jesc:
Бросал в нейлоновом мешке хмель на варку несколько варок подряд, ничего не расползлось, ткань осталась какая была, окрасилась только. Теперь не использую, вирпулом осаждаю
вирпул лопаткой мешалкой делаешь и сливаешь через кран? а по ткани ок, в интернетах пишут что до 60 градусов нейлон сохраняет свой свойства, главное чтобы химию не выдавал в сусло, попробую поискать всё же органзу для начала
quote:
Изначально написано Rusa077:
Я на первичке держу 10 дней потомна вторичку переливают ещё дне 10 12. Потом сахар в 1л бутылки притклмнатной температуре держу 5 10 дней и в подвал помещают месяца на 3. Но это моё имхо,всякий желатин не использую
У меня где то 2.5-3 недели уходит на первичку, максимум держал по моему недели 4. С сахаром делал всего 2 варки, голова с него потом болит, лучше шпайзе.
quote:
Изначально написано Amigos:
Привет всем. Продайте пожалуйста или угостите пивом, литра 3 на пробу (темного и нефильтрованного или пшеничного), хочу попробовать, а если понравится, куплю все необходимое и буду учиться варить пиво сам))))))))
попробуй ПАУЛАНЕР ХЕФЕ ВАЙСБИР или загляни в чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют, а так домашнее как магазинное только лучше) ещё можешь попробовать заглянуть в другую дачу, там по слухам тоже есть крафтовое пиво
quote:
Изначально написано xbudda:
чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют
А где он находится ?
quote:
Изначально написано xbudda:
ещё можешь попробовать заглянуть в другую дачу,
А она где ?
quote:
или загляни в чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют
quote:
Изначально написано Amigos:
А она где ?
Чешский дворик это вниз от техносити по 7ой подлесной, адрес Подлесная 7-я, 71 вход на углу в сторону линии трамвайной
А другая дача, это Дерябина 3 где концерн Калашникова, на набережке в общем, там оборудование так то продают, крафт не знаю точно есть иль нет, всё слухи
ну и пинта лавка маст хэв) пшеничку пробовал в пинте, не плохая
quote:
Изначально написано xbudda:
ну и пинта лавка маст хэв) пшеничку пробовал в пинте, не плохая
Пинтовское пиво недорогое, остальное - цены космос... как подумаешь сколько пива сварить можно Если пробовать, то только в складчину с ижбировцами.
quote:
Изначально написано izhpivovar:
как подумаешь сколько пива сварить можно
Может все таки сваришь под заказ?))))
quote:органза думаю не годится, мелковато будет - лет пять будет стекать... я купил в юнном технике "мелкую" маскитную сетку - буду шить мешок
Изначально написано xbudda:
хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
quote:
Изначально написано xbudda:
вирпул лопаткой мешалкой делаешь и сливаешь через кран?
quote:
Мой недоехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое
У меня цвет другой немного...
Кстати эксперимент с Жигулевским за 2 недели считаю удавшимся, только пиво все выпили, мало было
quote:Это повторная варка на US-05, та которая планировалась в Пермь на тормозных BRY-97 только вчера была разлита, и вот она похожа на то, что у тебя.
Изначально написано izhpivovar:
У меня цвет другой немного...
quote:
Предлагаю махнуться АПАми
quote:С удовольствием поменяюсь
Изначально написано Андрей К.18:
Тут у меня 19 бутылок скопилось бугельных, давайте на пиво вкусное поменяемся, кому интересно...
quote:
Кстати, а почему "Golden Ale"? Он даже не Amber ))
Или цветопередача неверная?
quote:
Кто пробовал варить сидр black rock? Как оно по качеству?
Качество хорошее, главное чтобы руки из нужного места росли и всё будет ок
quote:Можешь засыпью поделиться?
Originally posted by jesc:
Мой не доехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое
quote:Легко
Изначально написано Rusa077:
Можешь засыпью поделиться?
Кстати, вчера дегустировал APA на BRY-97, розлив 23.06 - пиво просто супер, чистый вкус, дрожжей не слышно совсем, хотя выливал в бокал практически без остатка. Хмеля конечно не хватает, потому что на сухом стояло больше месяца, дрожжи никак доесть не могли, но все же доели до 1011. Кислинка отсутствует, алкоголя 5.9% - что еще надо чтобы встретить старость порадовать себя и друзей
quote:
порадовать себя и друзей
quote:
Originally posted by jesc:
Легко
Дед мороз
Christmas/Winter Specialty Spice Beer (Рождественское/зимнее специальное пряное пиво)
Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
5,50 kg Munich 15 (Bestmalz) (15,0 EBC) Grain 1 74,8 %
0,50 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 2 6,8 %
0,50 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 3 6,8 %
0,70 kg Honey (2,0 EBC) Sugar 6 9,5 %
8,00 g Перле (Perle) [5,90 %] - Boil 60,0 min Hop 9 3,6 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 18 -
5,00 g Ginger Root (Boil 10,0 mins) Herb 12 -
0,05 kg Chocolate (Bestmalz) (900,0 EBC) Grain 5 0,7 %
0,10 kg Melanoidin (Bestmalz) (82,0 EBC) Grain 4 1,4 %
4,00 g Традиционный (Tradition) [7,00 %] - Boil 60,0 min Hop 10 2,1 IBUs
13,00 g Нортен Бревер (Northern Brewer) [9,00 %] - Boil 60,0 min Hop 8 8,9 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 1,0 min Hop 17 0,1 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 15,0 min Hop 11 1,4 IBUs
30,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 60,0 min Hop 7 8,7 IBUs
2,00 g Anise, Star (Boil 10,0 mins) Spice 14 -
2,00 g Pepper (Boil 10,0 mins) Spice 15 -
3,00 g Nutmeg (Boil 10,0 mins) Spice 13 -
1,00 pt Vanilla stick (Boil 10,0 mins) Spice 16 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,062
Estimated Alcohol by Vol: 6,8 %
Bitterness: 24,9 IBUs
Est Color: 43,6 EBC
quote:
Ни у кого нет лишних 2х штук хлорсодержащих таблеток для дезинфекции?
Йод в любой аптеке тебе в помощь
quote:
Йод в любой аптеке тебе в помощь
А сколько его нужно на емкость для брожения?
quote:
Rusa077
quote:
jesc
Куплю пару кег 50л
quote:угу, полезная штука (для тех у кого кран в баке)
Originally posted by izhpivovar:
Для минимизации заражение и окисления кислородом воздуха при переливе...
quote:
Чиллер классный
quote:Понравился?! Зацепило?!...
Originally posted by jesc:
Решил варить завтра овсяный стаут.
ИМХО. Я бы рекомендовал НП сделать поменьше 11-12%,а то уж больно Долго будет вызревать
если уже сварил/поставил можно добавить воды
Пипись. Да, и 90грамм хмеля на 23литра на горечь это очень дохуа...
Решил попробовать сделать сыр дор-блю
Вот что получилось после двух недель созревания
явно пока ещё очень молод, пока это "бри" с привкусом дор-блю. Плесень внутри ещё бежевого цвета, но уже съедобно)
quote:судя по ингредиентам и их количества, я ждал от тя подобного весёлого" рассказа)) но ты ещё нам про Кисель не рассказал!))
Originally posted by jesc:
Наоборот хотел по верхней границе стиля, крепко и нажористо
quote:
Originally posted by jesc:
Хмеля в итоге внес 110 грамм, попробовал - даже понравилось ))
quote:Не было никакого киселя, всю несоложенку отваривал в течение получаса, задал в затор на белковую
Изначально написано Sergeyi:
ты ещё нам про Кисель не рассказал!))
quote:Поживем - увидим. Да и хмель-то ароматический, альфа низкая
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
quote:дашь потом хлебнуть?!
Originally posted by jesc:
Поживем - увидим.
quote:Если будет не стыдно за продукт...
Изначально написано Sergeyi:
дашь потом хлебнуть?!
quote:Ты планируешь это есть? )))
Изначально написано Sergeyi:
Решил попробовать сделать сыр дор-блю
quote:я уже вчера половину съел - вкусно)
Originally posted by jesc:
Ты планируешь это есть? )))
Кстати, для получения дор-блю нужно и заразить соответствующим грибом, а он под санкциями. Вопрос: если это он, где купил
В следующей раз буду делать "БРИ", если найду грибок)
ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
quote:через месяцок наверно, пусть зреет пока
Originally posted by jesc:
в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
Вот ещё бы найти закваску маасдама и голландского сыра!...
quote:Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))
Originally posted by izhpivovar:
более года выдержки май-сентябрь 2014 года.
quote:
Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))
Просто забываешь о нем и всё
quote:я сейчас в кеги прячу - так Надёжнее)))
Originally posted by izhpivovar:
забываешь о нем и всё
quote:тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками с пивом збс
Изначально написано jesc:
О пользе чтения пивных блогов[/URL]
я тоже как то делал Аля хамон, но вяленная говядина мне больше нравится
quote:Тоже понял это, те кусочки сала что не срезал в итоге дали излишнюю жирность. Да, делал я из свинины, а не говядины
Изначально написано Sergeyi:
тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками
quote:ещё рецептик:
Изначально написано jesc:
Из говядины
И в духовке в фольге на 5-6ч при т. 60-70.с...
Кушать с помощью ножа и вилки (чтоб пальцы не откусить))
quote:
О пользе чтения пивных блогов
quote:
Кухня ижевская осталась?
Это Пермь
quote:а я те чо говорил?!
Originally posted by jesc:
С хмелем явно переборщил )) аж вяжущий вкус
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
quote:Да я и не спорил
Изначально написано Sergeyi:
а я те чо говорил?!
quote:Так еще не созрело ))
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
quote:
Так еще не созрело ))
Ждать осталось "не долго"
quote:седня добрался до сыра.
Изначально написано jesc:
ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
quote:
седня добрался до сыра.
Пробовал?
quote:а тож, вкусно! - Хороший такой "Аля камамбер" Но "блю" не получился
Originally posted by izhpivovar:
Пробовал?