Кулинария

домашнее пиво

xbudda 07-06-2015 19:02

цитата:
Изначально написано Seth:
Если используешь столько несоложеного сырья, то необходимо делать белковую паузу.

спасибо, думал белковая не влияет на экстактивность, а оказывается влияет

izhpivovar 09-06-2015 15:02


949 X 569  80.7 Kb домашнее пиво
xbudda 09-06-2015 19:12

хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
кто может подсказать как их лучше сделать и чем? боюсь за нитки, да и ткань сама, вроде должна выдержать, но не понятно, на ткань не указаны характеристики, а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
хотелось бы послушать ваши советы по поводу моей идеи
Macconst 10-06-2015 12:24

Решил попробовать после двухнедельного отстаивания в холодной яме готовое карбонизированное пиво. Все бутылки (ПЭТ, 1.5л) содержат на дне небольшой дрожжевой осадок. На просвет пиво прозрачно и имеет красивый тёмно-янтарный цвет. Но вот после открытия и первого розлива в бокалы чистого пива, струящиеся цепочки углекислого газа активно поднимают со дна частицы дрожжевого осадка, и перемешивают их со всем объемом пива, оставшемся в бутылке. В результате пиво в последующих бокалах становиться мутным с уже выраженным дрожжевым вкусом, что не есть гуд. Неужели домашнее пиво необходимо всегда разливать сразу, до опустошения всей бутылки, что бы избегать взмучивания остатка в емкости ? А как же посидеть, поразливать,...а тосты ?
izhpivovar 10-06-2015 16:31

цитата:
хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться
кто может подсказать как их лучше сделать и чем? боюсь за нитки, да и ткань сама, вроде должна выдержать, но не понятно, на ткань не указаны характеристики, а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
хотелось бы послушать ваши советы по поводу моей идеи

Тут , кто-то писал про нано-ткань...

Rusa077 10-06-2015 19:02

Красное ржаное
1920 X 1440 131.5 Kb домашнее пиво
xbudda 10-06-2015 20:23

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Тут , кто-то писал про нано-ткань...


это jesc писал, как мне помнится он просто купил в магазине тканей, по виду

цитата:
Изначально написано Rusa077:
Красное ржаное

красотень поделишься рецептом?)

цитата:
Изначально написано Macconst:
Решил попробовать после двухнедельного отстаивания в холодной яме готовое карбонизированное пиво. Все бутылки (ПЭТ, 1.5л) содержат на дне небольшой дрожжевой осадок. На просвет пиво прозрачно и имеет красивый тёмно-янтарный цвет. Но вот после открытия и первого розлива в бокалы чистого пива, струящиеся цепочки углекислого газа активно поднимают со дна частицы дрожжевого осадка, и перемешивают их со всем объемом пива, оставшемся в бутылке. В результате пиво в последующих бокалах становиться мутным с уже выраженным дрожжевым вкусом, что не есть гуд. Неужели домашнее пиво необходимо всегда разливать сразу, до опустошения всей бутылки, что бы избегать взмучивания остатка в емкости ? А как же посидеть, поразливать,...а тосты ?

у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже)

Rusa077 10-06-2015 22:20

цитата:
Изначально написано xbudda:
красотень поделишься рецептом?)

Зеленое оно еще месяц полтора где то стоит.

Ржаное с пряностями
Солод Пилснер - 3,4 кг
Солод Ржаной красный - 1 кг
Солод карамельный (150) - 0,45 кг
Хмель Традиционный - 30 г
Хмель Жатецкий - 30 г
Дрожжи Элевые 33 - 10 г
Кориандр - 20 г
Кумин - 5 г

Macconst 11-06-2015 08:34

цитата:
Originally posted by xbudda:

у меня с предыдущей варки, так не только осадок взлетал со дна, так он ещё и пенил пиво жестко, и пена прям рвалась из бутылки, приходилось закрывать, грешу на то что много шпайзе на карбонизацию задал, а так оно обычно аха мутится, тут один выход, делать пиво чище, чище фильтровать+на брожении подержать подольше, чтоб многое осело+разлить всё без чисто без мути что на дне, тогда осадка будет меньше, и пиво чище, кто то использует глицерин для осаждения дрожжей, он создает на дне лепешку желеобразную, но тут тоже минусы есть-в тепле она становится жиже)



Ага, спасибо. Я так понимаю что процесс домашней карбонизации предполагает дальнейшее, хоть и не значительное брожение в бутылках. Значит, даже очень чистое залитое пиво снова приобретёт хоть какой-нибудь слой вновь размножившихся дрожжей. Из кардинальных способов борьбы с осадком в Интернете нашёл ещё использование пробок-дрожжеуловителей для удаления дрожжевых осадков с сохранением давления. Есть вариант как для ПЭТ-бутылок (совпадает с водочными винтовыми), так и вариант "Sed-Ex" для винтовых пивных (стандарт "twist-off") бутылок . Но цена 200-300руб. за такую пробку впечатляет.
Rusa077 11-06-2015 11:31

Пробки эти фигня,газ пропускают и трескаються. Я на первичке держу 10 дней потомна вторичку переливают ещё дне 10 12. Потом сахар в 1л бутылки притклмнатной температуре держу 5 10 дней и в подвал помещают месяца на 3. Но это моё имхо,всякий желатин не использую
Rusa077 11-06-2015 11:31

Телефон не даёт нормально печатать
izhpivovar 15-06-2015 09:56

На прошедшем в Перми фестивале достойно представили Удмуртию...
Воткинск Дмитрий 3 место - категория Темный Эль
Ижевск Александр 1 место - категория Темный Эль
Ижевск Владимир 3 место - категория Жигулевское
Ижевск Владимир 1 место категория Американский Светлый Эль
Поздравляю всех !!!
1936 X 2592 563.1 Kb домашнее пиво
vks 15-06-2015 10:36

МОЛОДЦЫ!!!! Мои поздравления!
jesc 15-06-2015 11:01

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
На прошедшем в Перми фестивале достойно представили Удмуртию...

Молодцы! Достояние республики

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
категория Американский Светлый Эль

А у меня все еще бродит 8)
Причем варил повторную варку через 3 недели, так её после вторички и сухого охмеления вчера поставил на cold crash
Rusa077 16-06-2015 08:41

Блин,а что можно было свои творения как то отправить?
izhpivovar 16-06-2015 09:08

цитата:
Блин,а что можно было свои творения как то отправить?

Можно , чего нельзя то было? За личное присутствие книгу еще подарили
jesc 16-06-2015 11:48

цитата:
Изначально написано xbudda:
а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
Бросал в нейлоновом мешке хмель на варку несколько варок подряд, ничего не расползлось, ткань осталась какая была, окрасилась только. Теперь не использую, вирпулом осаждаю
jesc 18-06-2015 23:38

quote:
Изначально написано jesc:
А у меня все еще бродит 8)
Устал я ждать, пока ГЗ выровняется, решил перелить на третичку. Пиво выбродило до 1.011, кристально чистое, гораздо чище, чем предыдущее после cold crash. Правда от сухого охмеления остались одни воспоминания, уже месяц с задачи хмеля прошел (((. В целом очень приличное пиво, жаль, всего 17 литров будет. И еще жаль, что к конкурсу не поспело, дрожжи подвели...
Amigos 19-06-2015 12:43

Привет всем. Продайте пожалуйста или угостите пивом, литра 3 на пробу (темного и нефильтрованного или пшеничного), хочу попробовать, а если понравится, куплю все необходимое и буду учиться варить пиво сам))))))))
xbudda 21-06-2015 14:11

quote:
Изначально написано jesc:
Бросал в нейлоновом мешке хмель на варку несколько варок подряд, ничего не расползлось, ткань осталась какая была, окрасилась только. Теперь не использую, вирпулом осаждаю

вирпул лопаткой мешалкой делаешь и сливаешь через кран? а по ткани ок, в интернетах пишут что до 60 градусов нейлон сохраняет свой свойства, главное чтобы химию не выдавал в сусло, попробую поискать всё же органзу для начала

quote:
Изначально написано Rusa077:
Я на первичке держу 10 дней потомна вторичку переливают ещё дне 10 12. Потом сахар в 1л бутылки притклмнатной температуре держу 5 10 дней и в подвал помещают месяца на 3. Но это моё имхо,всякий желатин не использую

У меня где то 2.5-3 недели уходит на первичку, максимум держал по моему недели 4. С сахаром делал всего 2 варки, голова с него потом болит, лучше шпайзе.

quote:
Изначально написано Amigos:
Привет всем. Продайте пожалуйста или угостите пивом, литра 3 на пробу (темного и нефильтрованного или пшеничного), хочу попробовать, а если понравится, куплю все необходимое и буду учиться варить пиво сам))))))))

попробуй ПАУЛАНЕР ХЕФЕ ВАЙСБИР или загляни в чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют, а так домашнее как магазинное только лучше) ещё можешь попробовать заглянуть в другую дачу, там по слухам тоже есть крафтовое пиво

jesc 21-06-2015 23:20

Мой недоехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое

1037 X 1382 105.4 Kb домашнее пиво

Amigos 22-06-2015 12:10

quote:
Изначально написано xbudda:
чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют

А где он находится ?

quote:
Изначально написано xbudda:

ещё можешь попробовать заглянуть в другую дачу,


А она где ?

jesc 22-06-2015 13:02

Пинта лавка в придачу, Ленина 80
Андрей К.18 22-06-2015 14:36

quote:
или загляни в чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют

Чешский дворик скатился обратно в обычную разливайку. Остатки РИСа только на витрине.
xbudda 22-06-2015 20:51

quote:
Изначально написано Amigos:
А она где ?

Чешский дворик это вниз от техносити по 7ой подлесной, адрес Подлесная 7-я, 71 вход на углу в сторону линии трамвайной

А другая дача, это Дерябина 3 где концерн Калашникова, на набережке в общем, там оборудование так то продают, крафт не знаю точно есть иль нет, всё слухи

ну и пинта лавка маст хэв) пшеничку пробовал в пинте, не плохая

izhpivovar 23-06-2015 22:04

quote:
Изначально написано xbudda:
ну и пинта лавка маст хэв) пшеничку пробовал в пинте, не плохая

Пинтовское пиво недорогое, остальное - цены космос... как подумаешь сколько пива сварить можно Если пробовать, то только в складчину с ижбировцами.

Amigos 23-06-2015 23:03

quote:
Изначально написано izhpivovar:
как подумаешь сколько пива сварить можно

Может все таки сваришь под заказ?))))

Sergeyi 24-06-2015 09:00

quote:
Изначально написано xbudda:

хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться


органза думаю не годится, мелковато будет - лет пять будет стекать... я купил в юнном технике "мелкую" маскитную сетку - буду шить мешок
jesc 24-06-2015 11:25

quote:
Изначально написано xbudda:
вирпул лопаткой мешалкой делаешь и сливаешь через кран?

Вирпул лопаткой, сливаю через верх. Если кип был сильный, брух+хмель нормально оседают, сливаю без фанатизма, остаток сливаю в банку 2л и в холодильник, через сутки отстоявшееся сусло в бродильник - практически без отходов и без бруха
PS: а еще лучше не в бродильник, а в ПЭТы и в морозилку - на шпайзе или разводку - меньше шанс заразы занести
izhpivovar 24-06-2015 15:06

quote:
Мой недоехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое

У меня цвет другой немного...
Кстати эксперимент с Жигулевским за 2 недели считаю удавшимся, только пиво все выпили, мало было


1920 X 1434 194.5 Kb домашнее пиво1920 X 1434 194.7 Kb 1920 X 1434 194.5 Kb домашнее пиво

jesc 24-06-2015 17:31

quote:
Изначально написано izhpivovar:
У меня цвет другой немного...
Это повторная варка на US-05, та которая планировалась в Пермь на тормозных BRY-97 только вчера была разлита, и вот она похожа на то, что у тебя.
Предлагаю махнуться АПАми, тем более скоро хочу закупиться всяким, будет повод встретиться
izhpivovar 24-06-2015 17:57

quote:
Предлагаю махнуться АПАми

давай
jesc 25-06-2015 09:44

Кстати, а почему "Golden Ale"? Он даже не Amber ))
Или цветопередача неверная?
Андрей К.18 25-06-2015 11:33

Тут у меня 19 бутылок скопилось бугельных, давайте на пиво вкусное поменяемся, кому интересно...
jesc 25-06-2015 12:06

quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Тут у меня 19 бутылок скопилось бугельных, давайте на пиво вкусное поменяемся, кому интересно...
С удовольствием поменяюсь
izhpivovar 25-06-2015 15:57

quote:
Кстати, а почему "Golden Ale"? Он даже не Amber ))
Или цветопередача неверная?


Задумывался, как голден. Посветлее конечно чем на фото.
izhpivovar 26-06-2015 10:29

Лето... УРА !!! Жаркие варки... Бельгийцы !!!
Рецепты для высоких температур брожения до 28 оС.
Спасибо Касл Малтинг.
563 x 573 домашнее пиво
542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
543 x 596 542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
576 x 574 543 x 596 542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
550 X 609 90.8 Kb 576 x 574 543 x 596 542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
490 X 624 68.2 Kb 581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
561 x 568 490 X 624 68.2 Kb 581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
566 x 597 561 x 568 490 X 624 68.2 Kb 581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
sdsvrs 26-06-2015 16:19

Кто пробовал варить сидр black rock? Как оно по качеству?
izhpivovar 28-06-2015 09:35


quote:
Кто пробовал варить сидр black rock? Как оно по качеству?

Качество хорошее, главное чтобы руки из нужного места росли и всё будет ок

Rusa077 28-06-2015 11:32

quote:
Originally posted by jesc:

Мой не доехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое


Можешь засыпью поделиться?
jesc 28-06-2015 21:48

quote:
Изначально написано Rusa077:
Можешь засыпью поделиться?
Легко

Кстати, вчера дегустировал APA на BRY-97, розлив 23.06 - пиво просто супер, чистый вкус, дрожжей не слышно совсем, хотя выливал в бокал практически без остатка. Хмеля конечно не хватает, потому что на сухом стояло больше месяца, дрожжи никак доесть не могли, но все же доели до 1011. Кислинка отсутствует, алкоголя 5.9% - что еще надо чтобы встретить старость порадовать себя и друзей

izhpivovar 29-06-2015 20:20

quote:
порадовать себя и друзей

ну что же, давай меняться
Rusa077 29-06-2015 20:51

quote:
Originally posted by jesc:

Легко



Блин я уже варил по такому рецепту только хмель использовал сааз,цвет темнее был. Жаль быстро выпили. У меня пиво кончилось,за весну сварил 350л вчера последние 2 литра выпили(( Сегодня сварил 40л из пилснера на дрожжах саф але 05. первый раз на этих дрожжах варю.
izhpivovar 08-07-2015 18:45

Как там в песне... Я слепила из того что было... Перед отпуском забадяжил пиво для зимних вечеров...

Дед мороз
Christmas/Winter Specialty Spice Beer (Рождественское/зимнее специальное пряное пиво)

Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
5,50 kg Munich 15 (Bestmalz) (15,0 EBC) Grain 1 74,8 %
0,50 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 2 6,8 %
0,50 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 3 6,8 %
0,70 kg Honey (2,0 EBC) Sugar 6 9,5 %
8,00 g Перле (Perle) [5,90 %] - Boil 60,0 min Hop 9 3,6 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 18 -
5,00 g Ginger Root (Boil 10,0 mins) Herb 12 -
0,05 kg Chocolate (Bestmalz) (900,0 EBC) Grain 5 0,7 %
0,10 kg Melanoidin (Bestmalz) (82,0 EBC) Grain 4 1,4 %
4,00 g Традиционный (Tradition) [7,00 %] - Boil 60,0 min Hop 10 2,1 IBUs
13,00 g Нортен Бревер (Northern Brewer) [9,00 %] - Boil 60,0 min Hop 8 8,9 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 1,0 min Hop 17 0,1 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 15,0 min Hop 11 1,4 IBUs
30,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 60,0 min Hop 7 8,7 IBUs
2,00 g Anise, Star (Boil 10,0 mins) Spice 14 -
2,00 g Pepper (Boil 10,0 mins) Spice 15 -
3,00 g Nutmeg (Boil 10,0 mins) Spice 13 -
1,00 pt Vanilla stick (Boil 10,0 mins) Spice 16 -

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,062
Estimated Alcohol by Vol: 6,8 %
Bitterness: 24,9 IBUs
Est Color: 43,6 EBC

Кузнец 08-07-2015 19:24

Всем доброго времени суток!
Ни у кого нет лишних 2х штук хлорсодержащих таблеток для дезинфекции? Готов приобрести, либо взять в займы , пока izhpivovar в отпуске
В выходные хотел поставить пиво на брожение, а таблетки купить забыл
izhpivovar 08-07-2015 20:30

quote:
Ни у кого нет лишних 2х штук хлорсодержащих таблеток для дезинфекции?

Йод в любой аптеке тебе в помощь

Кузнец 08-07-2015 20:53

quote:
Йод в любой аптеке тебе в помощь

А сколько его нужно на емкость для брожения?

Rusa077 08-07-2015 21:09

кубиков 5
jesc 09-07-2015 08:49

10мл на 20л воды
И стоять должно не меньше получаса
Кузнец 09-07-2015 08:54

quote:
Rusa077

quote:
jesc

Спасибо!
Sergeyi 12-07-2015 08:39

Немного не в тему...

Куплю пару кег 50л

izhpivovar 24-07-2015 18:00

Для минимизации заражение и окисления кислородом воздуха при переливе...

1936 X 2592 541.6 Kb домашнее пиво1936 X 2592 272.7 Kb 1936 X 2592 541.6 Kb домашнее пиво

Sergeyi 24-07-2015 22:12

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Для минимизации заражение и окисления кислородом воздуха при переливе...


угу, полезная штука (для тех у кого кран в баке)
izhpivovar 24-07-2015 22:37

Кстати разливал Рождественский Эль . Ждать осталось не долго, всего 4 месяца
1071 X 1434 114.3 Kb домашнее пиво1920 X 1434 229.3 Kb 1071 X 1434 114.3 Kb домашнее пиво
jesc 12-08-2015 23:18

Разлил вайцен. Ждать осталось не долго, всего 1 неделя
1382 X 1037 209.7 Kb домашнее пиво
Rusa077 13-08-2015 14:13

а ни кто не хочет поменяться по 1 пива? У меня сейчас есть без названия пиво,цвет хороший янтарный, сварено из пейл эл бисквитного и кара голд,хмель истринский и подвязный.
jesc 13-08-2015 15:00

Можно и поменяться, вон выше картинка - выбирай любую
ПЫСЫ: бугель не дам
izhpivovar 13-08-2015 15:47

Ну может пора во второй раз собраться на дегустацию?
jesc 13-08-2015 16:11

Было бы неплохо, особенно на открытом воздухе.
В идеале снять беседку
Sergeyi 17-08-2015 19:52

Да и умня тоже что нибудь созреет
jesc 19-08-2015 10:39

Вайцен, разлитый 12.08: после недели карбонизация слабая, пена опадает через полминуты. Пускай стоит еще 4-7 дней, думаю должно хватить
jesc 21-08-2015 12:35

Всех с пятницей!

APA Chinook
794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво957 X 1036 67.5 Kb 794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво

Weizen
729 X 1037 33.0 Kb 957 X 1036 67.5 Kb 794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво1007 X 1036 60.0 Kb 729 X 1037 33.0 Kb 957 X 1036 67.5 Kb 794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво

эдцен 26-08-2015 21:06

Друзья Пивовары! Кому нужно....?
1920 X 1440 241.1 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 382.0 Kb 1920 X 1440 241.1 Kb домашнее пиво
эдцен 26-08-2015 21:09

звоните 89043136085 .
jesc 26-08-2015 21:44

Чиллер классный
izhpivovar 02-09-2015 21:09

quote:
Чиллер классный

Фирменный.Знаю б\у мало, очень мало. Надо помочь Основателю Темы
jesc 04-09-2015 12:57

Решил варить завтра овсяный стаут. Хочу получить полное тело, побольше декстринов и сложный вкус, поэтому затирать буду на 69С. Посмотрим что получится
662 x 532 домашнее пиво 1090 X 998 216.7 Kb 662 x 532 домашнее пиво
Sergeyi 06-09-2015 18:49

quote:
Originally posted by jesc:

Решил варить завтра овсяный стаут.


Понравился?! Зацепило?!...

ИМХО. Я бы рекомендовал НП сделать поменьше 11-12%,а то уж больно Долго будет вызревать

если уже сварил/поставил можно добавить воды

Пипись. Да, и 90грамм хмеля на 23литра на горечь это очень дохуа...

Sergeyi 06-09-2015 18:57

Из моих крайних экзерсисов:

Решил попробовать сделать сыр дор-блю
Вот что получилось после двух недель созревания
1920 X 2560 291.3 Kb домашнее пиво
явно пока ещё очень молод, пока это "бри" с привкусом дор-блю. Плесень внутри ещё бежевого цвета, но уже съедобно)

jesc 06-09-2015 20:00

Наоборот хотел по верхней границе стиля, крепко и нажористо. Но в итоге из-за добавления белковой паузы в заторнике (32л) не хватило места, пришлось отбирать в ведро (10л) и кипятить. Но и это не помогло, пришлось достать еще бак и вывалить в него половину затора. В итоге сначала слил первое сусло, потом постепенно вносил затор из второго, без промывки. Получил порядка 35 литров сусла OG 1040, пришлось выпаривать 2,5 часа до плотности 1055, 3 литра на шпайзе. Хмеля в итоге внес 110 грамм, попробовал - даже понравилось ))
Sergeyi 06-09-2015 20:19

quote:
Originally posted by jesc:
Наоборот хотел по верхней границе стиля, крепко и нажористо

судя по ингредиентам и их количества, я ждал от тя подобного весёлого" рассказа)) но ты ещё нам про Кисель не рассказал!))

quote:
Originally posted by jesc:

Хмеля в итоге внес 110 грамм, попробовал - даже понравилось ))



Когда созреет - окуеешь))...
jesc 06-09-2015 20:43

quote:
Изначально написано Sergeyi:
ты ещё нам про Кисель не рассказал!))
Не было никакого киселя, всю несоложенку отваривал в течение получаса, задал в затор на белковую
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
Поживем - увидим. Да и хмель-то ароматический, альфа низкая
Sergeyi 06-09-2015 21:12

quote:
Originally posted by jesc:
Поживем - увидим.
дашь потом хлебнуть?!
jesc 06-09-2015 21:26

quote:
Изначально написано Sergeyi:
дашь потом хлебнуть?!
Если будет не стыдно за продукт...
jesc 07-09-2015 14:29

Еще из интересного по этой варке: впервые у меня дека образовалась не на стенках, а на крышке бродилки - через 9 часов после заражения пена полезла через ГЗ и вытолкала всю воду вместе с крышечкой ГЗ. Пришлось в 6 утра мастерить "шланг-в-банку-с-водой"
jesc 07-09-2015 14:35

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Решил попробовать сделать сыр дор-блю
Ты планируешь это есть? )))
Кстати, для получения дор-блю нужно и заразить соответствующим грибом, а он под санкциями. Вопрос: если это он, где купил?
Sergeyi 07-09-2015 15:05

quote:
Originally posted by jesc:

Ты планируешь это есть? )))
Кстати, для получения дор-блю нужно и заразить соответствующим грибом, а он под санкциями. Вопрос: если это он, где купил


я уже вчера половину съел - вкусно)
А грибок, из армян-бля соскребал))

В следующей раз буду делать "БРИ", если найду грибок)

jesc 07-09-2015 15:16

В Метро видел бри и камамбер в картонных коробках

ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно

Sergeyi 07-09-2015 16:03

quote:
Originally posted by jesc:
в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
через месяцок наверно, пусть зреет пока

Вот ещё бы найти закваску маасдама и голландского сыра!...

izhpivovar 09-09-2015 15:03

Отпробовал пива разные, более года выдержки май-сентябрь 2014 года. Окисления не замечено. Вкус стал у пива интереснее.
1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво1920 X 1434 121.2 Kb 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво1936 X 2592 350.1 Kb 1920 X 1434 121.2 Kb 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво1936 X 2592 353.9 Kb 1936 X 2592 350.1 Kb 1920 X 1434 121.2 Kb 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво1936 X 2592 314.4 Kb домашнее пиво1936 X 2592 470.9 Kb 1936 X 2592 314.4 Kb домашнее пиво
Sergeyi 09-09-2015 15:50

quote:
Originally posted by izhpivovar:
более года выдержки май-сентябрь 2014 года.
Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))
izhpivovar 09-09-2015 20:45

quote:
Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))

Просто забываешь о нем и всё

Sergeyi 10-09-2015 12:11

quote:
Originally posted by izhpivovar:
забываешь о нем и всё
я сейчас в кеги прячу - так Надёжнее)))
jesc 10-09-2015 19:42

О пользе чтения пивных блогов

1382 X 1037 785.3 Kb домашнее пиво1382 X 1037 890.6 Kb 1382 X 1037 785.3 Kb домашнее пиво1382 X 1037 968.8 Kb 1382 X 1037 890.6 Kb 1382 X 1037 785.3 Kb домашнее пиво1382 X 1037 938.3 Kb 1382 X 1037 968.8 Kb 1382 X 1037 890.6 Kb 1382 X 1037 785.3 Kb домашнее пиво

Sergeyi 10-09-2015 20:02

quote:
Изначально написано jesc:
О пользе чтения пивных блогов[/URL]
тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками с пивом збс

я тоже как то делал Аля хамон, но вяленная говядина мне больше нравится

Sergeyi 10-09-2015 20:12

Репост:
упражнялся я тут как то с варкой пива из пшеничной муки,, щяс открыт бтл - Вот это Квас так КВАС!!! )) КИСЛЯТИииНаАа...ППЦ Аж скулы сводит- походу лимонную кислоту сбродил - будем шалыки мариновать и чайники от накипи спасать )))
Пойду запью это пойло шоколадным статутом)
jesc 10-09-2015 20:20

quote:
Изначально написано Sergeyi:
тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками
Тоже понял это, те кусочки сала что не срезал в итоге дали излишнюю жирность. Да, делал я из свинины, а не говядины
Sergeyi 10-09-2015 20:44

quote:
Изначально написано jesc:
Из говядины
ещё рецептик:
Кусок бк говядины - 1,5-2кг
Маринад - Соль, сахар (Кока-Кола), специи..
Мариновать час-два... Не более суток

И в духовке в фольге на 5-6ч при т. 60-70.с...

Кушать с помощью ножа и вилки (чтоб пальцы не откусить))

izhpivovar 10-09-2015 20:46

quote:
О пользе чтения пивных блогов

Красавчик, и пиво и закуска
jesc 11-09-2015 13:56

Пиво в конечном продукте в гомеопатических дозах
А по вкусу думаю сильно похоже на вяленое мясо, ты же как-то делал + вкусовые добавки, делающие мясо ПИВНОЙ закуской
izhpivovar 11-09-2015 14:27

Спасал забродивший концентрат, получилось очень даже хорошо
1936 X 2592 437.4 Kb домашнее пиво
jesc 11-09-2015 14:38

Кухня ижевская осталась?
izhpivovar 11-09-2015 22:34

quote:
Кухня ижевская осталась?

Это Пермь

jesc 12-09-2015 12:43

Перелил вчера стаут на вторичку после 6 дней, выбродило до 1016, думаю ниже 1015 не упадет (затирал на 70С). С хмелем явно переборщил )) аж вяжущий вкус и до-о-о-олгое послевкусие )))
Хотя к этому объему в 21,5л добавится еще 3л шпайзе + за 3-4 месяца выдержки хмель успокоится... надеюсь ))
Sergeyi 12-09-2015 17:20

quote:
Originally posted by jesc:
С хмелем явно переборщил )) аж вяжущий вкус
а я те чо говорил?!
И ещё:
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
jesc 12-09-2015 17:40

quote:
Изначально написано Sergeyi:
а я те чо говорил?!
Да я и не спорил

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
Так еще не созрело ))
izhpivovar 12-09-2015 21:03

quote:
Так еще не созрело ))

Ждать осталось "не долго"

Sergeyi 13-09-2015 17:28

quote:
Изначально написано jesc:
ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
седня добрался до сыра.
Что то пошло не так, зелёная плесень практически исчезла, её место занимает белая, сыр внутри "плавится" становится текучим... Аля "БРИ"
1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 128.3 Kb 1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 208.6 Kb 1920 X 1440 128.3 Kb 1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 183.9 Kb 1920 X 1440 208.6 Kb 1920 X 1440 128.3 Kb 1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
izhpivovar 13-09-2015 19:35

quote:
седня добрался до сыра.

Пробовал?

Sergeyi 13-09-2015 20:05

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Пробовал?
а тож, вкусно! - Хороший такой "Аля камамбер" Но "блю" не получился