platon18 12-02-2010 23:35
quote:
Originally posted by Светга:
перевезу платона ближе к блинам)
ТАААК!!! кака машина? НАРОД!!! МОЖЕТ ЖАНЮСЯ!!!! Олег? НУ?????
lbfyf 13-02-2010 11:12
тоже хочется доченьку на масленницу сводить, наверное пойдем сегодня на центральную площадь...
Usagi 07-04-2010 17:06
хотя масленица и закончилась уже, но вкусных блинчиков много не бывает)))
год назад искала, что то новое из рецептов, и нашла! теперь делаю только так))))
на двоих:
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла до однородной массы, добавить 1,5 ст. ложки сахара (я делаю меньше т.к. практически всегда с начинкой), затем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый белок и соль по вкусу (белок желательно на период готовки первой части охладить). И все опять тщательно взбить.
Блины пеку не добавляя масла на сковороду, они не прилипают и очень тонкие, ни разу не было первого блина "комом".
Любимая ночинка: семга, режу кубиками перемешиваю со сметаной и укропом.
vanilla-S 28-02-2011 12:26
паааднимаем тему!
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт. Сегодня опять начну практиковаться))))
Gralmi 28-02-2011 14:58
quote:
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт.
Было бы неплохо его заново повторить, а то че та я его не нашел)))
vanilla-S 28-02-2011 17:05
дык....
quote:
Originally posted by Lostes:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!
Gralmi 28-02-2011 17:20
Спасибо, будем пробывать!!!
vanilla-S 28-02-2011 18:17
Я уже!
получились, но не тоненькие какие-то на этот раз. Но это, я пральна понимаю, от мастерства хозяйки зависит? по выпечке я не мастерица, так что радуюсь и таким блинам, и что хоть не "комом". Все-тки удачный рецепт, и простой, глядишь и запомню когда-нибудь
ло 28-02-2011 19:17
Я блинное тесто литрами делаю
.Обычно из 2-х литровых пакетов пахты и муки добавляю столько,чтобы при выпечке тесто хорошо растекалось,т.к. люблю тоненькие блинчики.
И жарю на 2-х сковородках-так быстрее.
SHaG 01-03-2011 15:16
пахты? и как вскус? все таки по вкусу с молоком отличаются.
ло 01-03-2011 15:32
Да я не вижу большого отличия,если честно,но главные любители блинов-муж и дочь-довольны
ecological 01-03-2011 16:17
ура, масленица!!
вчера делали с картофелем и грибами, сегодня будут сладкие блины)))
чтобы блины были потоньше - добавляю больше молока... тесто становится чуть жиже, для сладких блинов - больше сахара, для сытных - больше соли...и совсем без воды только молоко!
и очень удобно печь на икеевской сковородке для блинчиков - они не пригорают и оч красиво зарумяниваются... и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))
Ngv 01-03-2011 19:12
делала сегодня так. 3 яйца, литр молока, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, соль и сахар по вкусу, масло. получились очень тоненькие хрустящие блинчики, как я и люблю. и даже первый блин не комом)))
SHaG 01-03-2011 19:42
подглядел, вместо воды - минералку...
Fransuela 01-03-2011 20:32
Открыли Разгуляй блинами с мясом и с селедкой-лучком-сметаной.
Завтрашнее утро продолжится блинчиками со сгущенкой и клубничным вареньем
Здравствуй, Масленица! всех с праздником
Dimonych 01-03-2011 21:21
А у нас сегодня были банановые блины с бананово-сливочным соусом...))) Очень вкусно!
ло 03-03-2011 11:08
quote:
и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))
Сегодня специально посмотрела...было примерно 3,5л. теста и на жарку ушло 45мин.(около 60-ти блинов получилось).
jesc 24-05-2011 19:07
Ох щас подниму, потому как в глаз попало!
quote:
Originally posted by Koshka ru:
Блины с припеком - так называют блины, в которых...ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
...
Свежезамороженная малина 200 г
...
...Разморозить малину...
Внимание, вопрос: а нахрена было замораживать?
levushka 04-06-2011 09:57
может кто знает рецепт по которому в маминых блинах блины пекут!? тесто очень нравится! Подскажите плиз!!1
Спарта 26-06-2011 18:16
quote:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!
Lostes, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Домашним тоже. Передайте маме благодарность! Lostes - красотка !
vanilla-S 20-02-2012 10:44
ааап)))
Стрелец 1987 20-02-2012 12:21
всех с Масленицей))))))) Тоже поделюсь своим рецептом:
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
6 ст. л. муки с горкой
2 яйца
3 ст. л. масла раст. без запаха.
Все смешать, муку вводить в последнюю очередь понемногу и хорошо мешать, чтоб не было комочков. Тесто получается примерно как кефир, может чуть погуще. Хорошо разогреть сковороду (у меня Икеевская для блинов
), смазать раст. маслом 1 раз, потом не надо, т.к. в тесте уже масло и жарим.
После того как все пожарили, берем ветчину или копч. колбаску, режем тоненькими шнурочками, на крупной терке твердый сыр, все смешиваем и начиняем блинчики, думаю все умеют сворачивать, выкладываем на блюдо которое потом в СВЧ печь можно поставить. Разогреваем до расплавления сыра, подавать с кетчупом, сметаной, кто с чем любит. Приятного аппетита
pap1977 20-02-2012 14:59
Блины с грибами и картофелем
Стрелец 1987 21-02-2012 12:44
[QUOTE]Originally posted by pap1977:
[B]Блины с грибами и картофелем
И у меня
Ksyncha 21-02-2012 13:22
а у меня вчера были с творогом и бананом
Николетта 21-02-2012 14:18
pap1977, что-то не соображу, как вы их так завернули?
Николетта 21-02-2012 14:38
Ах вот оно что)))) классно!
Melod'ka 21-02-2012 15:26
ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))
Melod'ka 21-02-2012 20:06
В "Шоколаднице"
такие тонкие никогда нигде не ела и у самой не получалось сделать
duba 26-02-2012 17:23
quote:
Originally posted by Melod'ka:
ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))
я в этот раз намазываю их Хохландом (плавленный сыр, грибной) и сворачиваю в трубочки
---
в этом году тесто из:
* мука
* сахар, соль, мёд, яйца (смешивается с молоком)
* молоко, кефир (3 к 1)
* гашеная сода
* оливковое масло
/немного настаивается и быстро жарится без масла
vanilla-S 12-03-2013 13:35
опять я сюда за рецептом блинов)))
LedINKa 12-03-2013 14:49
quote:
Originally posted by pap1977:
Блины с грибами и картофелем
а внутри это пюре? а грибы жареные или как? а сверху это сметана?
Natash 12-03-2013 16:07
Блины. 1 литр молока, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. раст. масла, 400 гр. муки.
anhen 12-03-2013 16:45
С Масленицей всех ))) Будем практиковаться?
Чиффа 12-03-2013 18:00
quote:
С Масленицей всех ))) Будем практиковаться?
Обязательно! Я сегодня осваивала гречневые блины. Жалко фотоаппарат скорее мертв чем жив. Красивые и вкусные получились
vanilla-S 12-03-2013 18:38
я пеку раз в году. Только в эту неделю, поэтому сегодня мне незачОт. Красоты нет, но съели, только младший выплюнул
pap1977 12-03-2013 19:06
quote:
Originally posted by LedINKa:
LedINKa
Ой, год назад было...Лук с грибами обжарила и смешала с пюре,сверху сметена, вроде так было. Я сегодня на блины с брынзой "подсела"))
anhen 13-03-2013 16:08
Надо блины с начинками сделать )))) Обычные вчера сделала, фоткать не стала, потому что мало было ((( Неинтересно
Вот начинки придумаю и обязательно сфотографирую! с шоколадом что ли попробовать?
Dashen'ka11111 13-03-2013 16:47
Natash взяла ваш рецепт на заметку.
Буду сегодня мужа угощать) Главное, чтобы на ночь самой не натрескаться))))
Natash 13-03-2013 17:12
quote:
Natash взяла ваш рецепт на заметку.
Буду сегодня мужа угощать) Главное, чтобы на ночь самой не натрескаться))))
Приятного вам аппетита! В масленицу не грех и на ночь наесться!)))
Juliettka 13-03-2013 23:12
Обычные блины) с вишней
Майолика 26-02-2014 16:42
поднимаем!
Natash 28-02-2014 18:40
С масленицей!
ILVA564448 28-02-2014 20:53
и я в процессе
bulavka 08-04-2014 23:45
Детей и их родителей приглашаем на семейный праздник пасхи 19 и 20 апреля в 12-00 в кулинарную студию "Вилка": печем вкусные куличи, красим яйца, а также дарим праздничный мастер-класс по скрапбукингу !
адрес кулинарной студии: ул.Красноармейская 86а
предварительная запись по тел. 235-003, количество мест ограничено!