Кулинария

Посвящается всем любителям холодца.

well-well-well 22-02-2008 19:06

Всех категорически приветствую!

Сегодны мы будем варить холодец!

1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.)

click for enlarge 1920 X 1440 986,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 318,1 Kb picture

2) Перед Вами набор продуктов, подготовленный нами для холодца.
Все ножки прошли тщательные гигиенические процедуры, а именно маникюры/педикюры, глубокий пиллинг и душ со щеточкой!!!

click for enlarge 1920 X 1440 262,7 Kb picture

3) Морковь и лук обжариваем, хм, не обжариваем, а скорее обугливаем на сухой сковороде.

click for enlarge 1920 X 1440 951,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 239,8 Kb picture

4) Все мясо (тщательно промытое) и ножки (после СПА процедур) заливаем водой и на плиту.

click for enlarge 1920 X 1440 221,5 Kb picture

5) Доводим до кипения и ...


click for enlarge 1920 X 1440 227,2 Kb picture

... выливаем полученный бульон нафиг!!!
(пена была скормлена испытателям кастрюли)

6) Мясо и ножки промываем, складываем в кастрюлю, туда же морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, и опять на плиту. Главное не солить!!!
Так как первый бульон мы слили, то после закипания у нас не образуется никакой грязной пены.

click for enlarge 1920 X 1440 952,7 Kb picture

Ну в общем-то, на данном этапе разрешите откланяться!

не дождетесь 22-02-2008 20:07

уже хочу...
Lampochka 22-02-2008 20:16

а как вы готовите кошек?
у них вообще много жира?))))
СССР 22-02-2008 20:17

я холодец, признаюсь, ни разу в жизни не готовила, т.к. терпеть его не могу, но вот муж любит, мне интересно стало - а для чего морковку с луком "обугливать"? может обжарить в масле или овощи потом просто выкидываются? и еще интересно - для чего первый бульон сливать? спасибо за ответы
ps с наступающим!
well-well-well 22-02-2008 20:32

quote:
Originally posted by СССР:

а для чего морковку с луком "обугливать"? может обжарить в масле или овощи потом просто выкидываются?


Так готовит все бульоны один знакомый повар, и я так делаю уже лет десять.
Так вкуснее!!!
Я овощи потом выкину, но некоторые вареную моркву закладывают потом в холодец.

quote:
Originally posted by СССР:

и еще интересно - для чего первый бульон сливать?


Первый бульон я выливаю, потому что в нем мы скорее моем ножки, чем их варим. Коровы, а тем более свиньи где гадят там и ходят, по этому обычных СПА процедур явно не достаточно...

quote:
Originally posted by Lampochka:

а как вы готовите кошек?



Хех, а мы котов не готовим! Они всегда готовы, как Белка и Стрелка!!! Коты у нас испытатели!!!


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

СССР 22-02-2008 20:38

ага, спасибо, понятно. А долго варится и застывает холодец? Желатин какой-нибудь надо добавлять, или он сам "желируется"?
well-well-well 22-02-2008 20:43

quote:
Originally posted by СССР:

ага, спасибо, понятно. А долго варится и застывает холодец? Желатин какой-нибудь надо добавлять, или он сам "желируется"?


Вот здесь есть некоторые ответы:
https://izhevsk.ru/forummessage/59/267259-0.html

Мы будем варить до утра ...

Юления 22-02-2008 21:10

quote:
Мы будем варить до утра

А скороварка в этом случае не подойдёт?

well-well-well 22-02-2008 21:25

quote:
Originally posted by Юления:

А скороварка в этом случае не подойдёт?


Скорее подойдет долговарка .

well-well-well 22-02-2008 21:27

7) Прошло два часа. Курнога развалилась, лук развалился, цвет - заглядение!

click for enlarge 1920 X 1440 236,0 Kb picture

Бапка 22-02-2008 22:27

quote:
Originally posted by well-well-well:
Всех категорически приветствую!

Сегодны мы будем варить холодец!

1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.



+100!

well-well-well 22-02-2008 22:29

Бабушко, мы с тобой не закончили на валентина, так продолжим на защитника, да ещё под холодец-то!!!

Наливай!!!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Бапка 22-02-2008 22:30

точна!
дзынь-дзынь!
не дождетесь 22-02-2008 22:50

третьим буду! с наступающим, ввв!
well-well-well 22-02-2008 23:40


quote:
Originally posted by не дождетесь:

с наступающим, ввв!



Пасиб, не дождетесь!


quote:
Originally posted by Бапка:

точна!
дзынь-дзынь!


БабУшка, а ну давай есче по одной!!!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

well-well-well 22-02-2008 23:42

Он еще поспал немножко, и опять взглянул в окошко... (С)

8) Прошло еще два часа ответственного мероприятия!

Бульон стал заметно гуще, мясо отошло от всех костей, только буренка подводит товарищей (ее кокетливое копыто как раз и видно на фоте).

Всыпал в бульон горсть смеси южных специй, от чего цвет нашего варева стал повеселее.


click for enlarge 1920 X 1440 175,5 Kb picture

не дождетесь 22-02-2008 23:44

я вот чо думаю... может куру с поросем попозжа надоть было?

дзынь! под таку закусь, да не выпить...

well-well-well 22-02-2008 23:52

quote:
Originally posted by не дождетесь:

я вот чо думаю... может куру с поросем попозжа надоть было?


Таааак, уже пошли пьяные базары .

Ээээ, ик, а ты мня увжаешь , а?

Если так и дальше пойдет, то через два часа мы не то что курей с поросями, мы сКотов-испытателей опять засунем в кастрюлю

не дождетесь 23-02-2008 12:02

увжаю, без базару...

скотьям лапы, хвост и бошку нах. скажешь, кролик. диетическое мясо, между прочим)))

well-well-well 23-02-2008 12:07

quote:
Originally posted by не дождетесь:

кролик. диетическое мясо, между прочим)))


Мои не любят кроликов именно потому что его тушка напоминает кошку.

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

не дождетесь 23-02-2008 12:11

ааа... опасаюццо?)))

скоты-испытатели проверют кастрюли на аэро динамику?
"кухня ввв давно заинтересовала уФологов. в этой паранормальной зоне непостижимым образом перемещаюцо кастрюли. то ли телекинез, нло..." (с)усанин.

well-well-well 23-02-2008 12:26

quote:
Originally posted by не дождетесь:

"кухня ввв давно заинтересовала уФологов. в этой паранормальной зоне непостижимым образом перемещаюцо кастрюли. то ли телекинез, нло..." (с)усанин.


Такой травы у нас не купишь

не дождетесь 23-02-2008 12:31

тсс, это
quote:
горсть смеси южных специй

well-well-well 23-02-2008 12:33

Спалила...
не дождетесь 23-02-2008 12:45

эххх, удачного завершения процессу, удляюссс. пока слюной не захлебнулась)))
well-well-well 23-02-2008 12:55

quote:
Originally posted by не дождетесь:

эххх, удачного завершения процессу, удляюссс. пока слюной не захлебнулась)))


Завтра посмотрим чё из этого получится!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Бапка 23-02-2008 12:57

всю ночь варить.. афигеть....
Бапка 23-02-2008 12:58

из воспоминаний детства - родители покупали на холодец свиную голову, а нам с сестрой казалось, что у нее в носе сопли...
well-well-well 23-02-2008 01:04

quote:
Originally posted by Бапка:

всю ночь варить.. афигеть....


Варить-то плита будет, а я спать буду

well-well-well 23-02-2008 01:11

quote:
Originally posted by Бапка:

на холодец свиную голову



quote:
Originally posted by Бапка:

у нее в носе сопли...


Значит в следующий раз будем варить он-лайн сопливый холодец

600 x 449

Чё-то мне заранее не нравится фотосессия...

Бапка 23-02-2008 01:19

а еще свиньи зубы не чистют и уши не моют...
well-well-well 23-02-2008 01:23

quote:
Originally posted by Бапка:

а еще свиньи зубы не чистют и уши не моют...


Ужос.
Сегодня старшая пришла не вовремя на кухню, я там как раз проводил СПА-процедуры , увидела все это... и по моему стала вегетарианкой
...

well-well-well 23-02-2008 01:45

9) Прошло еще два часа!
Жидкость выпарилась на половину, мясо отвалилось от костей полностью, бульон оч густой и оч красивого цвета!

click for enlarge 1920 X 1440 189,3 Kb picture

Солим, закрываем все крышкой, и спать!
Продолжим завтра!

Pushik 23-02-2008 01:53

мне интересно а котятки в кастрюлю сами забрались)
well-well-well 23-02-2008 01:57

quote:
Originally posted by Pushik:

мне интересно а котятки в кастрюлю сами забрались)


Ничёсе котятки, да им на двоих, лет больше чем мне .

Pushik 23-02-2008 02:07

котятки для меня потому как я кошек очень лублу. твои очень милые прям тискать хочется. так сами али как
БЕЙБИК 23-02-2008 05:18

Морковь и лук обугливают на сковорде для того что бы бульон стал прозрачным и красивым вот)
не дождетесь 23-02-2008 07:41

бейба с работы пришов.
с праздничком, трудяга!
well-well-well 23-02-2008 11:17

quote:
Originally posted by Pushik:

так сами али как



Нее, не сами, я их туда засунул. Надеюсь от этого вкус не изменится !
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

Морковь и лук обугливают на сковорде для того что бы бульон стал прозрачным и красивым вот



А есть Вы тоже за меня будете ? (С)
well-well-well 23-02-2008 11:20

10) Продолжаем!
Вынимаем мясо из кастрюли.

click for enlarge 1920 X 1440 410,9 Kb picture

Бапка 23-02-2008 11:25

фигассии! издали стало похоже на какой-то креветочный лом..
не дождетесь 23-02-2008 11:46

дык ща, искромсает, шоб старшая опознание конечностей не устроила)))
well-well-well 23-02-2008 13:10

quote:
Originally posted by Бапка:

похоже на какой-то креветочный лом..


Криведко не кидал...
Хотя ночью-то я спал, да и проснулся позже всех... Мож кто и подсунул ...

quote:
Originally posted by не дождетесь:

дык ща, искромсает, шоб старшая опознание конечностей не устроила)))


Терпение, только терпение, скоро все повешу. Фотоаппарат у меня изъяли, а я не успел перекачать фоты .

БЕЙБИК 23-02-2008 15:18

))) я бы с радостью полопал холодца))))
Но не че я сегодня пельмешки лепить буду так что вот)
Не дождетесь спасибо за поздравления)
well-well-well 23-02-2008 15:24

quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

Но не че я сегодня пельмешки лепить буду так что вот)


Бог в помощь!!!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

БЕЙБИК 23-02-2008 15:45

quote:
Бог в помощь!!!

И вам того же )
не дождетесь 23-02-2008 17:47

мужчины расшаркались и утопали лопать собственноручно мейденные вкусняшки)))
бон аппети!
Бапка 23-02-2008 17:51

а фотги хде???
well-well-well 23-02-2008 17:56

quote:
Originally posted by не дождетесь:

мужчины расшаркались и утопали лопать собственноручно мейденные вкусняшки


Мне еще рано, не застыл пока

quote:
Originally posted by Бапка:

а фотги хде


Скоро будут, вот тока мне фотографическай аппарат обратно принесут, и сразу повешу

не дождетесь 23-02-2008 17:57

не надо весить, лучче выкладывай)))
БЕЙБИК 23-02-2008 18:11

кого вешать собралси )
надеюсь не меня )
well-well-well 23-02-2008 18:31

quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

кого вешать собралси )
надеюсь не меня )


Неее, я еще на курицу фаршированную горохом хочу посмотреть

Интересно оч!

Я делал только курноги фаршированные:
Аккуратно снимаем кожу с курноги (чулком), и подрубаем у хряща. Мясо снимаем с костей+свинина+лук+чеснок+соль/специи, все измеличаем и запихиваем обратно, вход зашиваем, красиво формуем (что бы было похоже но настоящую курногу), и жарим до корочки с двух сторон. До готовности доводим в духовке.

Бапка 23-02-2008 18:35

горохом фаршированную?? ужоснах..
well-well-well 23-02-2008 18:41

quote:
Originally posted by Бапка:

горохом фаршированную??



Ага:
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

курицо фаршируеться собственным мясом свининой и зеленым горошком))))


Отсюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/268078.html


quote:
Originally posted by Бапка:

ужоснах..



Бабушко, ты конечно, ввиду возраста консерватор, но посмотрим чё будет-то
well-well-well 23-02-2008 19:31

11) Разбираем мясо! Мясо отдельно, кости отдельно, хрящи и кожу отдельно!

Мясо в холодец:

click for enlarge 1920 X 1440 288,9 Kb picture

Кожу и хрящи сКотам-испытателям:

click for enlarge 1920 X 1440 274,1 Kb picture

12) Бульон процеживаем, я это сделал два раза, первый раз через дуршлак, второй раз через марлю. Получилось загляденье:

click for enlarge 1920 X 1440 217,5 Kb picture

13) В мясо добавляем измельченный чеснок:


click for enlarge 1920 X 1440 262,2 Kb picture

14) Раскладываем мясо по формам (фоты нет, т.к. фотоаппарат у меня в этот момент и забрали )

15) Заливаем бульоном мясо и в холодильник (фоты нет, по тем же причинам )

16) После нескольких часов в холодильнике наш П/Ф выглядит вот так:

click for enlarge 1920 X 1440 945,1 Kb picture

Это одна из шести форм (самая маленькая )

Бапка 23-02-2008 19:45

мням.. супер!!!
эх, люблю холодец...
well-well-well 23-02-2008 19:49

quote:
Originally posted by Бапка:

мням.. супер!!!


Пасиб, но рано еще, пусть застынет как следует!!!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

БЕЙБИК 23-02-2008 20:37

что же выглядит очень привлекательно)
не дождетесь 23-02-2008 20:47

еще бы хрену... эх...
well-well-well 23-02-2008 21:59

17) Ответственный момент - дегустация!


click for enlarge 1920 X 1440 203,4 Kb picture

Приятного мне аппетита!!!

Бапка 23-02-2008 22:06

+100
well-well-well 23-02-2008 22:21

quote:
Originally posted by Бапка:

+100


Спасибо БабУшка!

БЕЙБИК 23-02-2008 22:24

ушел давась слюной лопать пельмени_)
не дождетесь 23-02-2008 23:32

маладес, вижу хрень))))
теперь точна - бон аппети!
well-well-well 23-02-2008 23:33

quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

ушел давась слюной


Да полноте, полноте Вам коллега...

well-well-well 23-02-2008 23:36

quote:
Originally posted by не дождетесь:

маладес, вижу хрень))))
теперь точна - бон аппети!


Пасиб , но не лезет уже

не дождетесь 23-02-2008 23:41

у тя пся ночь впереди )))))
well-well-well 23-02-2008 23:47

quote:
Originally posted by не дождетесь:

у тя пся ночь впереди )))))


Не холодцом единым... (С)

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

не дождетесь 23-02-2008 23:59

ну да, вижу - ешо огурчиками засерверовал)))

жестокий вы, ввв. вот индианс делает, потом зовет. а вы цельную двухкотовую каструлю наварили, уже не можете, икаете.

и нас не зовете... все равно испытателям доедывать!)))))))

well-well-well 24-02-2008 12:15

quote:
Originally posted by не дождетесь:

жестокий вы, ввв. вот индианс делает, потом зовет. а вы цельную двухкотовую каструлю наварили, уже не можете, икаете.


Это была проба пера, так сказать!!!

Мне тут одно знакомая БабУшка говорила что-то про холодец из сопливых свиней.
Вот на него и соберемся!

quote:
Originally posted by не дождетесь:

все равно испытателям доедывать!)))))))



Этим сКотам столько жил/кожи/хрящей перепало, что они сами уже не могут...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Бапка 24-02-2008 12:37

quote:
Originally posted by well-well-well:
Мне тут одно знакомая БабУшка говорила что-то про холодец из сопливых свиней.
Вот на него и соберемся!


ога!.. и свиньи еще зубы не чистют и уши не моют
вонизм идет - мама не горюй...
quote:
Originally posted by well-well-well:
Этим сКотам столько жил/кожи/хрящей перепало, что они сами уже не могут...

а хрящи в холодце, кстати, самое вкусное
они такие мягкие становятся... мммням...

не дождетесь 24-02-2008 12:41

ладно чо, обешанного три года ждут...
тока испортицо, наверное, за это время?))))
well-well-well 24-02-2008 12:43

quote:
Originally posted by Бапка:

ога!.. и свиньи еще зубы не чистют и уши не моют
вонизм идет - мама не горюй...


Ну вот, так я и знал. Так всегда! Только соберешь хорошую компанию, только пригласишь на хорошую закуску. Ктонить обязательно все испортит!!!
Вот, остались без холодца, опять все идут к Индианsу
АУ, Не дождетесь!!! Ату её, ату БабУшку


quote:
Originally posted by Бапка:

а хрящи в холодце, кстати, самое вкусное
они такие мягкие становятся... мммням...


Ага-ага, скажи еще морковка просто бесподобна
IMHO, все-таки мясо

не дождетесь 24-02-2008 12:54

ушла точить последний зуп...
БЕЙБИК 24-02-2008 05:55

мясо рулит!!!! овощи для кроликаф!
Бапка 24-02-2008 11:13

хрящи тоже вкусные!
iSi 25-02-2008 18:12

Вот только посмотрела картинки этого безобразия, как маман пришла ко мне домой со всякими ножками и копытцами. И давай варить свой холодец (( Пришлось сбежать на работу. Когда вернулась даже в подъезде воняло ((
well-well-well 25-02-2008 18:22

quote:
Originally posted by iSi:

Когда вернулась даже в подъезде воняло


Нуничёсе, а почему так?
Может надо было помыть ноги/уши/зубы? Вы бы маман-то просвятили .

А на вкус как? Тоже буэ на весь подъезд?

iSi 25-02-2008 18:32

quote:
Originally posted by well-well-well:

Нуничёсе, а почему так?
Может надо было помыть ноги/уши/зубы? Вы бы маман-то просвятили .

А на вкус как? Тоже буэ на весь подъезд?



Они, видимо, ещё чесноком всё это сдобрили. Ужас-ужас-ужас ((

Я, начитавшись тут, маман просвещала, что да как правильно делать.
Не знаю правда, вняла ли она))

Да и мне всё равно. Я холодец ни разу не ела и даже пробовать не собираюсь!

well-well-well 25-02-2008 18:34

quote:
Originally posted by iSi:

Ужас-ужас-ужас


Ну конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас(с)

Утро туманное 25-02-2008 19:25

quote:
Originally posted by iSi:
Вот только посмотрела картинки этого безобразия, ((

Я вот холодец обожаю, но при условии, если мне его свекровь готовым принесёт, в формах уже. А если бы я хоть раз вживую увидела как и из чего его варят, не заладились бы мои отношения с холодцом , это точно.
Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего

well-well-well 25-02-2008 19:35

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего


Вот оно, решение всех проблем с лишним весом (для особо впечатлительных особ)!!!

Кладем копыто в холодильник и ВСЁ!!! Как только легко ранимая особа открывает дверцу, и заглядывает внутрь, то аппетит проходит сам собой!!!

Завтра пойду, мЭтод запотентую!!!

well-well-well 25-02-2008 19:59

Навеяно церемонией вручения Оскара!

Отдельное спасибо:
Jill
Гулечка
ex`Elegiac
БЕЙБИК
Мотя
Sim
юНа
за идейное вдохновение,

Lostes
за подстрекательство,

не дождетесь
Бапка
за теплую компанию,

Светлане Изиевне
за тех. поддержку!

И пользуясь случаем хочу передать привет маме, папе и сестре...

БЕЙБИК 26-02-2008 03:08

спасибо на добром слове
BaNZaY! 10-01-2009 14:31

Холодец - супер!!! Велл +1000

P.S. Сам кошек значит в кастрюлю, а мои рецепты из кошатины прибил? Ай ай ай

well-well-well 10-01-2009 15:12

Я же их не варил... Я ими объем мерил

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY! 15-01-2009 22:10

Пробовал, вкусно!
Отмечу хороший бульон. Ты ведь не добавлял желатин?
well-well-well 15-01-2009 22:25

Нет конечно!!!

Только ты пробовал другой! Смотри на дату выработки этого:

quote:
Originally posted by well-well-well:

posted 23-2-2008 09:59 PM



------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY! 16-01-2009 11:35

Я не говорил что конкретно этот.
BaNZaY! 18-01-2009 01:26

Заливное
Сорри, но под фряхой (freeBSD) выкладывать фотки на марковский форум - небольшой геммор, так что долго было, и спать вчера уже хотел. Вот полностью...
этот язык похожий на кое что
click for enlarge 800 X 600 380,7 Kb picture

Был вскипячен по методу Велла, первичный бульон слит вместе с пеной
Бульон на вторичной варке вышел прозрачнейший!
click for enlarge 800 X 600 427,0 Kb picture

Далее отварен до готовности и замочен вхолодной воде для снятия шкуры
click for enlarge 800 X 600 423,2 Kb picture

Шкуру чистим
click for enlarge 800 X 600 412,9 Kb picture

Чищенный язык обратно в бульон + специи и соль
click for enlarge 800 X 600 405,2 Kb picture

Яицы сварены как обычно в яйцеварке
click for enlarge 800 X 600 363,2 Kb picture

Отваренный язык тоже в форму
click for enlarge 800 X 600 377,5 Kb picture

В горячий бульон добавляем костный "желатин" размешивая
click for enlarge 800 X 600 468,8 Kb picture

Собственно заливаем, остужаем в холодильнике, и вот, заливное готово!
click for enlarge 800 X 600 429,5 Kb picture

well-well-well 14-12-2010 18:42

для ILVA564448
ILVA564448 16-12-2010 09:29

вот спасибо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ВВВ!!! и посмеяться и научиться получилось... в выходные приступаю... обещаю отчитаться
ВОПРОСЫ (пока не накосячила):
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?
Fransuela 17-12-2010 18:10

-----------------------------------------
Originally posted by БЕЙБИК:
курицо фаршируеться собственным мясом свининой и зеленым горошком))))
------------------------------------------

Отсюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/268078.html
_________________________________________________________________

что-то я на той ссылке никаких курног фаршированных горохом так и не увидела

well-well-well 17-12-2010 19:20

quote:
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?

Не принципиально
quote:
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...

Ощупью, ощупью...))
quote:
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?

Конечно смешайте, но вспоминая школьный курс физики (там где про плотность) мне таки кажется, что мясо утонет... Но можно взять мноооооого мяса, и тогда оно будет распределено по всей толщине (с) холодца...

PILak 17-12-2010 21:47

не читал вторую страницу- тороплюсь. хочу внести свою лепту, если вы не против! я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка. это минимальный комплект. варю часов 6-8, иногда 10 и более. но перед тем как варить холодец, я отмачиваю всю мясную продукцию, что бы бульон был чистый, примерно с полдня, меняя через каждые 2 часа воду, а то и раньше, все ножки и лытки в местах суставов надрезаю, при этом из мяса выходит вся кровеносная грязь, и бульон естественно чистый. первое закипание- сливаю бульон, промываю мясо и кости, кипят до этого минимум 3 минуты, потом новый заход. иногда и при втором заходе всплывает грязь- убираю дуршлаком. лук, приправы кидаю в конце, чеснок только лишь после разливки по посуде. после того как все мясо размолочу ножом, профильровываю бульон, нагреваю до кипячения и разливаю по посуде, кидаю резанное мясо и чеснок и приправы! вот вообщем и все- замерзает даже летом на окне, ну доходит в холодильнике, а зимой и на окне полностью.
platon18 17-12-2010 22:02

правильно гришь
quote:
Originally posted by PILak:

я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка



well-well-well 18-12-2010 12:12

quote:
правильно гришь

Нет. Не правильно.
Правильно:
"не кладу",
"не добавляю".
quote:
хочу внести свою лепту, если вы не против!

Мы только ЗА!
Fransuela 18-12-2010 12:20

На НГ холодец забабахаю по велловскому рецепту. Мужа уже обрадовала )))
И смешанный холодец на самом деле неплох, чего уж там, единственное в чем у меня вопрос - на кой варить его столько долго? Ну как бы сердцем я понимаю что чем дольше варишь, тем он вкуснее, но как-то не готова я оставить его на ночь на плите одного )))) Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?
platon18 18-12-2010 12:25

ненадо его варить ночь, ставьте с утра и часов 5-7 хватит, смысл в долгой варке (причем и говядине ) это выварить то что свяжет ваш холодец ( типа животный желатин) а далее Пилак написал, это аутентичный холодец
well-well-well 18-12-2010 01:47

quote:
Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?

да ради бога...