Сегодны мы будем варить холодец!
1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.)
2) Перед Вами набор продуктов, подготовленный нами для холодца.
Все ножки прошли тщательные гигиенические процедуры, а именно маникюры/педикюры, глубокий пиллинг и душ со щеточкой!!!
3) Морковь и лук обжариваем, хм, не обжариваем, а скорее обугливаем на сухой сковороде.
4) Все мясо (тщательно промытое) и ножки (после СПА процедур) заливаем водой и на плиту.
5) Доводим до кипения и ...
... выливаем полученный бульон нафиг!!!
(пена была скормлена испытателям кастрюли)
6) Мясо и ножки промываем, складываем в кастрюлю, туда же морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, и опять на плиту. Главное не солить!!!
Так как первый бульон мы слили, то после закипания у нас не образуется никакой грязной пены.
Ну в общем-то, на данном этапе разрешите откланяться!
quote:
Originally posted by СССР:
а для чего морковку с луком "обугливать"? может обжарить в масле или овощи потом просто выкидываются?
Так готовит все бульоны один знакомый повар, и я так делаю уже лет десять.
Так вкуснее!!!
Я овощи потом выкину, но некоторые вареную моркву закладывают потом в холодец.
quote:
Originally posted by СССР:
и еще интересно - для чего первый бульон сливать?
Первый бульон я выливаю, потому что в нем мы скорее моем ножки, чем их варим. Коровы, а тем более свиньи где гадят там и ходят, по этому обычных СПА процедур явно не достаточно...
quote:
Originally posted by Lampochka:
а как вы готовите кошек?
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by СССР:
ага, спасибо, понятно. А долго варится и застывает холодец? Желатин какой-нибудь надо добавлять, или он сам "желируется"?
Вот здесь есть некоторые ответы:
https://izhevsk.ru/forummessage/59/267259-0.html
Мы будем варить до утра ...
quote:
Мы будем варить до утра
А скороварка в этом случае не подойдёт?
quote:
Originally posted by Юления:
А скороварка в этом случае не подойдёт?
Скорее подойдет долговарка .
quote:
Originally posted by well-well-well:
Всех категорически приветствую!Сегодны мы будем варить холодец!
1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.
Наливай!!!
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by не дождетесь:
с наступающим, ввв!
quote:
Originally posted by Бапка:
точна!
дзынь-дзынь!
БабУшка, а ну давай есче по одной!!!
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
8) Прошло еще два часа ответственного мероприятия!
Бульон стал заметно гуще, мясо отошло от всех костей, только буренка подводит товарищей (ее кокетливое копыто как раз и видно на фоте).
Всыпал в бульон горсть смеси южных специй, от чего цвет нашего варева стал повеселее.
дзынь! под таку закусь, да не выпить...
quote:
Originally posted by не дождетесь:
я вот чо думаю... может куру с поросем попозжа надоть было?
Таааак, уже пошли пьяные базары .
Ээээ, ик, а ты мня увжаешь , а?
Если так и дальше пойдет, то через два часа мы не то что курей с поросями, мы сКотов-испытателей опять засунем в кастрюлю
скотьям лапы, хвост и бошку нах. скажешь, кролик. диетическое мясо, между прочим)))
quote:
Originally posted by не дождетесь:
кролик. диетическое мясо, между прочим)))
Мои не любят кроликов именно потому что его тушка напоминает кошку.
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
скоты-испытатели проверют кастрюли на аэро динамику?
"кухня ввв давно заинтересовала уФологов. в этой паранормальной зоне непостижимым образом перемещаюцо кастрюли. то ли телекинез, нло..." (с)усанин.
quote:
Originally posted by не дождетесь:
"кухня ввв давно заинтересовала уФологов. в этой паранормальной зоне непостижимым образом перемещаюцо кастрюли. то ли телекинез, нло..." (с)усанин.
Такой травы у нас не купишь
quote:
горсть смеси южных специй
quote:
Originally posted by не дождетесь:
эххх, удачного завершения процессу, удляюссс. пока слюной не захлебнулась)))
Завтра посмотрим чё из этого получится!
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by Бапка:
всю ночь варить.. афигеть....
Варить-то плита будет, а я спать буду
quote:
Originally posted by Бапка:
на холодец свиную голову
quote:
Originally posted by Бапка:
у нее в носе сопли...
Значит в следующий раз будем варить он-лайн сопливый холодец
Чё-то мне заранее не нравится фотосессия...
quote:
Originally posted by Бапка:
а еще свиньи зубы не чистют и уши не моют...
Ужос.
Сегодня старшая пришла не вовремя на кухню, я там как раз проводил СПА-процедуры , увидела все это... и по моему стала вегетарианкой
...
Солим, закрываем все крышкой, и спать!
Продолжим завтра!
quote:
Originally posted by Pushik:
мне интересно а котятки в кастрюлю сами забрались)
Ничёсе котятки, да им на двоих, лет больше чем мне .
quote:
Originally posted by Pushik:
так сами али как
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:
Морковь и лук обугливают на сковорде для того что бы бульон стал прозрачным и красивым вот
quote:
Originally posted by Бапка:
похоже на какой-то креветочный лом..
Криведко не кидал...
Хотя ночью-то я спал, да и проснулся позже всех... Мож кто и подсунул ...
quote:
Originally posted by не дождетесь:
дык ща, искромсает, шоб старшая опознание конечностей не устроила)))
Терпение, только терпение, скоро все повешу. Фотоаппарат у меня изъяли, а я не успел перекачать фоты .
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:
Но не че я сегодня пельмешки лепить буду так что вот)
Бог в помощь!!!
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Бог в помощь!!!
quote:
Originally posted by не дождетесь:
мужчины расшаркались и утопали лопать собственноручно мейденные вкусняшки
Мне еще рано, не застыл пока
quote:
Originally posted by Бапка:
а фотги хде
Скоро будут, вот тока мне фотографическай аппарат обратно принесут, и сразу повешу
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:
кого вешать собралси )
надеюсь не меня )
Неее, я еще на курицу фаршированную горохом хочу посмотреть
Интересно оч!
Я делал только курноги фаршированные:
Аккуратно снимаем кожу с курноги (чулком), и подрубаем у хряща. Мясо снимаем с костей+свинина+лук+чеснок+соль/специи, все измеличаем и запихиваем обратно, вход зашиваем, красиво формуем (что бы было похоже но настоящую курногу), и жарим до корочки с двух сторон. До готовности доводим в духовке.
quote:
Originally posted by Бапка:
горохом фаршированную??
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:
курицо фаршируеться собственным мясом свининой и зеленым горошком))))
Отсюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/268078.html
quote:
Originally posted by Бапка:
ужоснах..
Мясо в холодец:
Кожу и хрящи сКотам-испытателям:
12) Бульон процеживаем, я это сделал два раза, первый раз через дуршлак, второй раз через марлю. Получилось загляденье:
13) В мясо добавляем измельченный чеснок:
14) Раскладываем мясо по формам (фоты нет, т.к. фотоаппарат у меня в этот момент и забрали )
15) Заливаем бульоном мясо и в холодильник (фоты нет, по тем же причинам )
16) После нескольких часов в холодильнике наш П/Ф выглядит вот так:
Это одна из шести форм (самая маленькая )
quote:
Originally posted by Бапка:
мням.. супер!!!
Пасиб, но рано еще, пусть застынет как следует!!!
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by Бапка:
+100
Спасибо БабУшка!
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:
ушел давась слюной
Да полноте, полноте Вам коллега...
quote:
Originally posted by не дождетесь:
маладес, вижу хрень))))
теперь точна - бон аппети!
Пасиб , но не лезет уже
quote:
Originally posted by не дождетесь:
у тя пся ночь впереди )))))
Не холодцом единым... (С)
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
жестокий вы, ввв. вот индианс делает, потом зовет. а вы цельную двухкотовую каструлю наварили, уже не можете, икаете.
и нас не зовете... все равно испытателям доедывать!)))))))
quote:
Originally posted by не дождетесь:
жестокий вы, ввв. вот индианс делает, потом зовет. а вы цельную двухкотовую каструлю наварили, уже не можете, икаете.
Это была проба пера, так сказать!!!
Мне тут одно знакомая БабУшка говорила что-то про холодец из сопливых свиней.
Вот на него и соберемся!
quote:
Originally posted by не дождетесь:
все равно испытателям доедывать!)))))))
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by well-well-well:
Мне тут одно знакомая БабУшка говорила что-то про холодец из сопливых свиней.
Вот на него и соберемся!
quote:
Originally posted by well-well-well:
Этим сКотам столько жил/кожи/хрящей перепало, что они сами уже не могут...
а хрящи в холодце, кстати, самое вкусное
они такие мягкие становятся... мммням...
quote:
Originally posted by Бапка:
ога!.. и свиньи еще зубы не чистют и уши не моют
вонизм идет - мама не горюй...
Ну вот, так я и знал. Так всегда! Только соберешь хорошую компанию, только пригласишь на хорошую закуску. Ктонить обязательно все испортит!!!
Вот, остались без холодца, опять все идут к Индианsу
АУ, Не дождетесь!!! Ату её, ату БабУшку
quote:
Originally posted by Бапка:
а хрящи в холодце, кстати, самое вкусное
они такие мягкие становятся... мммням...
Ага-ага, скажи еще морковка просто бесподобна
IMHO, все-таки мясо
quote:
Originally posted by iSi:
Когда вернулась даже в подъезде воняло
Нуничёсе, а почему так?
Может надо было помыть ноги/уши/зубы? Вы бы маман-то просвятили .
А на вкус как? Тоже буэ на весь подъезд?
quote:
Originally posted by well-well-well:Нуничёсе, а почему так?
Может надо было помыть ноги/уши/зубы? Вы бы маман-то просвятили .А на вкус как? Тоже буэ на весь подъезд?
Они, видимо, ещё чесноком всё это сдобрили. Ужас-ужас-ужас ((
Я, начитавшись тут, маман просвещала, что да как правильно делать.
Не знаю правда, вняла ли она))
Да и мне всё равно. Я холодец ни разу не ела и даже пробовать не собираюсь!
quote:
Originally posted by iSi:
Ужас-ужас-ужас
Ну конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас(с)
quote:
Originally posted by iSi:
Вот только посмотрела картинки этого безобразия, ((
Я вот холодец обожаю, но при условии, если мне его свекровь готовым принесёт, в формах уже. А если бы я хоть раз вживую увидела как и из чего его варят, не заладились бы мои отношения с холодцом , это точно.
Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего
quote:
Originally posted by Утро туманное:
Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего
Вот оно, решение всех проблем с лишним весом (для особо впечатлительных особ)!!!
Кладем копыто в холодильник и ВСЁ!!! Как только легко ранимая особа открывает дверцу, и заглядывает внутрь, то аппетит проходит сам собой!!!
Завтра пойду, мЭтод запотентую!!!
Отдельное спасибо:
Jill
Гулечка
ex`Elegiac
БЕЙБИК
Мотя
Sim
юНа
за идейное вдохновение,
Lostes
за подстрекательство,
не дождетесь
Бапка
за теплую компанию,
Светлане Изиевне
за тех. поддержку!
И пользуясь случаем хочу передать привет маме, папе и сестре...
P.S. Сам кошек значит в кастрюлю, а мои рецепты из кошатины прибил? Ай ай ай
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Только ты пробовал другой! Смотри на дату выработки этого:
quote:
Originally posted by well-well-well:
posted 23-2-2008 09:59 PM
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Был вскипячен по методу Велла, первичный бульон слит вместе с пеной
Бульон на вторичной варке вышел прозрачнейший!
Далее отварен до готовности и замочен вхолодной воде для снятия шкуры
Чищенный язык обратно в бульон + специи и соль
Яицы сварены как обычно в яйцеварке
В горячий бульон добавляем костный "желатин" размешивая
Собственно заливаем, остужаем в холодильнике, и вот, заливное готово!
Отсюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/268078.html
_________________________________________________________________
что-то я на той ссылке никаких курног фаршированных горохом так и не увидела
quote:
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?
quote:
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...
quote:
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?
quote:
Originally posted by PILak:
я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка
quote:
правильно гришь
quote:
хочу внести свою лепту, если вы не против!
quote:
Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?