Match 24-01-2013 14:03
quote:
А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)
Да ладно. Вроде нормально, че уж есть. Видели бы вы как я харчо варю. Ужс, все что есть по понемногу в одну кастрюлю.
Я вот не могу понять когда смеси готовые продают. Низнай, у каждого же свои пристрастия. И вообще, где полет фантазии?)
Аскел, когда из тюрьмы,(тфу), из больницы, выйдешь, с меня подарок, - упаковка (0.5гр.) шафрана. Пригодиться, для цвета, вкуса и запаха.
Urry 24-01-2013 15:44
quote:
Originally posted by KapriZulka:
А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)
Молоко вдвойне смешней, если шмаль варилась в ней :-)
Не всякий белый порошок - кокос
demonaz 30-01-2013 19:03
сидел дома на больничном,маялся от безделья и решил сбацать пирог с капустой.тесто по рецепту Аскела,только я его забыл посолить.но вроде и так съедобно)
Lorana 01-02-2013 14:09
quote:
[B][/B]
Кирилл, выздоравливай. я жду твоих новых рецептов!!
Lorana 01-02-2013 14:22
правда обваливал в Карри и хмелях-сунелях..
Match 01-02-2013 14:38
quote:
извиняюсь, что не научился выставлять фото..
Щас сделаем. Просто у некоторых людей доступ только на форум.
Match 01-02-2013 14:39
Итак Lorana представляет!С(Я)
Вяленая куриная грудка.
Для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка (можно отделить от целой купленной курицы), соль, красный перец и ваши любимые специи для мяса.
Приготовление:
Курицу или куриные грудки лучше всего покупать в крупных мясных супермаркетах, от известных производителей, чтобы гарантировать качество мяса.
Видимо уже поэтапно! С(Я)
1. С купленной курицы осторожно снимаем кожицу, отделим грудку и посолим ее из расчета: на 100 грамм - 1 чайная ложка соли, добавим также немного красного перца (соль является природным консервантом, а красный жгучий перец способствует нераспространению микробов). Можно во время засола добавить пряные специи, которые вам по вкусу.
2. Положим посоленную и поперченную грудку в баночку с крышкой. 8 часов мясо в банке должно простоять просто в прохладном месте, а потом убираем его в холодильник на 2 дня.
3. За это время грудки хорошо просолятся, для равномерного засола время от времени рекомендуется их переворачивать с одного бочка на другой. Соль втянет лишнюю влагу и мясо станет плотнее.
Я покурю, ща вернусь.С(Я)
olinskaya 01-02-2013 14:55
теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).
Match 01-02-2013 14:56
quote:
теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).
Солянка! Блин, трудности беременные.
Match 01-02-2013 14:57
4. По прошествии двух дней достаем куриную грудку из холодильника. Насухо обтираем от соли салфеткой и посыпаем перцем.
5. Из тонкой проволочки в оплетке или шпагата делаем петельки, на которых мясо будет вялиться, накрываем его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и немного затемнить от света.
6. Повесим подготовленные кусочки для того, чтобы они подвялились. Самое подходящее для этого место карниз или окно. От окна идет легкий сквознячок, а снизу от батареи теплый воздух - просто идеальные условия.
7. Через 3 - 4 дня балык готов. Проверить это просто, мясо должно быть упруго - твердым, но не пересушите, а то получите закуску к пиву, вместо новогоднего деликатеса.
Вяленая куриная грудка готова, можно снимать пробу.
Match 01-02-2013 15:07
Порежем мясо тоненькими ломтиками на белый хлебушек, добавим помидорчик и наслаждаемся.
К праздничному столу можно подавать с легким салатом.
Приятного Вам аппетита!(С)Lorana
Браво! С(опять таки Я))
olinskaya 01-02-2013 15:18
quote:
Originally posted by Match:
Солянка!
сам ты солянка)))
Lorana 01-02-2013 15:50
спасибо Match... выложил... и я приложился к этой ветке... спасибо Киру, что открыл ветку!!
Match 01-02-2013 16:24
quote:
сам ты солянка)))
Ага, есть такое)))
Lorana 01-02-2013 18:27
кстати, на фото помидоры вяленые... блин, своих было море.. да вот увидел и вспомнил.... а в инете куча рецептов, .. кушал. но цена... под 700 руб за кг..но их обычно по 100 грамм покупают... эх, летом сделаю.!!!!!!!!!!
Match 01-02-2013 18:41
quote:
Lorana
Про фото
https://izhevsk.ru/forummessage/45/148323.htmlДавай еще шедевры. Уже сам.
quote:
помидоры вяленые
Ни разу не пробовал. То что дорогие, ну это как бы объективно) У нас тут сегодня огурцы завяловские завезли. боюсь даже цену назвать. Скажем так, мясо дешевле.
Lorana 01-02-2013 18:41
опять же извиняюсь... Match спасай... кушал, офигительно!http://forum.say7.info/topic8561.html
Match 01-02-2013 18:49
А че там? Этот сайт каждая собака знает))
Нет уж, сам пробуй фотки вставить)
Между адресной строкой и текстом пробел жми, кстати.
Lorana 01-02-2013 18:52
там ..помидоры вяленые.
Lorana 01-02-2013 18:53
все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за
Lorana 01-02-2013 18:56
помидорок домашних нет пока...а эти африканские, они и не помидоры совсем, пластмасса какая я то, ни вкуса , ни запаха.. как и огурцы
Match 01-02-2013 19:00
quote:
там ..помидоры вяленые.
Нет, дак все понятно. Это не самый лучший рецепт вяленых помидор.
quote:
Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за
Ну дык поехали к нему во вторник и ездим. Я в том районе вообще небельмесь)
Lorana 01-02-2013 19:01
стопудово! где он?
Match 01-02-2013 19:05
quote:
где он?
Здрасьте ж НГ.) В больнице он. У человека операция предстоит. Так что действительно
quote:
все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за
Lorana 01-02-2013 19:11
звонил щас Кириллу, ждет он нас во вторник
Jviskar 08-02-2013 21:12
Спасибо за рецепт вяленого мяса!!!
Правда не свинина, но вырезка и коровы ))) тоже вкусно!!!
askel 08-02-2013 23:08
еще какая вкусная, я же на новый год делал себе такую же
Viziter 10-02-2013 15:48
добрый день. от меня очередной "лайк" за торт Прага) давно хочу выразить благодарность, делаю в двойном размере. последний раз сделала на дочкин ДР, умяли все, даже нелюбители сладкого! а мой самый строгий критик - племяш 7 лет - всегда просит еще кусочек)
Vivian* 13-02-2013 22:49
замечательная тема, Аскелу респект и благодарность за шикарные рецепты! Готовила десерт "Птичье молоко", объеденье! А главное ну очень просто готовить)) Сегодня сделала торт "Прага", только испекла я бисквит в мультиварке не разделяя тесто на 2 части, режим "выпечка" 45 мин., получился чудесный бисквит
и сахар засыпала в молоко вместе с мукой и яйцом) Очень просто делать такой тортик))
tory 19-02-2013 18:27
Испекла вчера тортик "Прага" по рецепту автора, еще добавила 2 прослойки из рецепта десерта "Птичье молоко", взятого тоже здесь. Вкуснотища вкуснятинская!!!! Спасибо за рецепт и тему! И да, еще автору скорейшего выздоровления и возвращения
!
tory 19-02-2013 18:28
сфотографировать торт не успела)), в выходные планирую дубль 2, обязательно сфотаю и выложу свой шедевр
Vivian* 20-02-2013 18:48
сейчас опять делаю "Птичье молоко", я поняла, почему молоко сворачивается - от желатина зависит, 2 раза брали желатин по 10г., ГОСТ, по 9р. за 10г., оба раза молоко свернулось, в Реале желатин фасовка 30г. 25р., всё ок.
olinskaya 20-02-2013 22:25
снова сделала торт "Прага". первый раз коржи пекла в духовке, получились напоестьдома))). но всё равно вкусно получилось. сегодня решила в мультиварке бисквит сделать. получился просто АХ). разрезала на 4 коржа, ну и остальное по инструкции. посыпала кокосовой стружкой)
спасибки автору). и спасибо
quote:
Vivian*
за то что напомнила про мультю))).
shisha44 20-02-2013 23:07
Как здоровье хозяина этой темы? Кто-то его навещает? Передавайте ему огромный привет от форумчан, ждем и скучаем без его новых рецептов! Скорейшего ему выздоровления и вообще всем-всем здоровья!!!!
askel 21-02-2013 09:13
спасибо. здоровье в норме, завтра на выписку. дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
siarghei 21-02-2013 13:07
quote:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля
Вот времени то на готовку буит...
tory 21-02-2013 13:41
quote:
Originally posted by askel:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
капец, как долго...как говорят в нашей малышовой ветке))) - зажму за вас кулачки, чтобы поскорее вам окрепнуть!
shisha44 21-02-2013 22:01
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?)))) Например, ахилл, мениск, у меня просто у мужа так было, тоже потом долго в гипсе был, выздоравливайте, терпения Вам.!
askel 21-02-2013 22:18
quote:
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?))))
все проще - перелом малой берцовой кости, отлом заднего края большой берцовой кости и нижнего ее края - называется трехлодыжечный перелом.
связки все целы, но т.к. басню немного сократили и не стали укреплять пластиной малую берцовую кость - по этому надо ее беречь. если б пластину поставили - на пол-месяца меньше в гипсе
shisha44 21-02-2013 22:32
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине)))) -(краснею от стыда), поправляйесь!!!
askel 21-02-2013 23:28
quote:
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине))))
ну по крайней мере так мне записали в травме
вчера снимок разглядывал послеоперационный - все на месте, что-то вправили, а что-то на спицы посажено. ограничений по подвижности не будет как сказали. только через годик снимать спицы... проводниковый наркоз... бррр
shisha44 22-02-2013 22:24
Поздравляем мы Вас, повар,
Проявите Вы свой норов!
Приготовьте нам скорей,
Что-нибудь из трюфелей!
Можно парочку салатов,
Лучше, если из шпината!
Ваших фирменных котлет,
Мы не ели их сто лет!
Кушать это будем рады,
И подарим вам награды,
Из прекраснейших речей!
Будьте счастливы, любимы,
Будьте вы - неотразимы!
Много радости, любви
Мы желаем от души!
И в профессии успехов,
Больше радости и смеха!С праздником, мужчины!!!!
Match 24-02-2013 18:25
Блин, тангенс-котангенс.
Аскел, я же тебе после освобождения пачку шафрана обещал.
Еще думаю, чет кому то я чет должен). Упаковка 0.5 грамм ждет. Так сказать за пережитые трудности)
devo4ka 24-02-2013 20:56
зря похоже я к вам в тему зашла.,
на диете сижуууууууууу
слюнки просто текут ручьем...
Д_и_м_а 26-02-2013 12:46
В магазине увидев ржаную муку (почему то она теперь дороже пшеничной), вспомнил как ты её искал, купил, делал с ней дрожжевую выпечку, пресную, как то всё не очень на вкус.
Сделал бездрожжевой хлеб, ржаная и пшеничная какая то серая, деш0вая мука, получился очень вкусный хлеб, попробуй сделай, понравится.
Медалька 28-02-2013 11:58
подпишусь
Шветка 03-03-2013 09:04
askel, спасибо большое за рецепт дрожжевого теста!!!!!!!!!!! Я не любитель делать тесто, проще было купить, потому как с ингредиентами и количеством была беда. А тут это же просто песня!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ВАШИ Кулинарные шедевры!!!
renfun 03-03-2013 19:09
quote:
Originally posted by askel:
Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.
Пробовал два раза с разным молоком
Как момент закипания - сворачивается и все
Че за фигня?
askel 03-03-2013 20:01
не доводи до полного кипения - градусов 80-90 сойдет
я обычно как начинаются пузырьки - выключаю
renfun 03-03-2013 20:32
ну, блин
тогда рецепт измени уж
в след. выходные попоробую еще раз.
askel 03-03-2013 20:57
да я и так заливал, если сворачивалось
на конечный результат не повлияло
Разилюшка 07-03-2013 21:31
спасибо зс рецептик торта "прага". обалденный торт!
tory 08-03-2013 04:06
quote:
Originally posted by renfun:
Пробовал два раза с разным молоком Как момент закипания - сворачивается и все
может и правда весь корень зла в желатине? я делала из импортного, но он дороже, рубликов 17 за 10-граммовый пакетик (другого тогда в магазе не было), все прошло на "ура", молоко не капризничало))
Missy 78 09-03-2013 21:43
вот вы мне наверно не поверите
два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско! ну что такое то...всё вроде по рецепту делаю,да и руки, вроде, оттуда растут и все равно не выходит
и в духовке делала и в мультиварке делала,поднимается плохо, а сам бисквит имеет структуру будто туда еще сахара положили и он закарамелизировался
то ли я дурак,то ли лыжи не едут
askel 09-03-2013 22:05
какая сгущенка и какое какао?
сгущенку я беру белорусскую обычно, а какао - именно какао-порошок.
сода+уксус в качестве разрыхлителя
Missy 78 09-03-2013 22:38
какао порошок "Российский" а сгущенка первый раз не помню какая была,а сегодня главпродукт
и сода+уксус добавляю,где ж собака то зарыта
askel 09-03-2013 23:27
духовку прогреть обязательно и посудину желательно толстостенную
в принципе подержите не 15, а 20 минут - може духовка так печет... ну или мультиварка (в ней ни разу не делал)
YokiToki 10-03-2013 08:16
quote:
Originally posted by Missy 78:
где ж собака то зарыта
Тут еще важен подход, настроение. Хоть верьте\не верьте - если готовлю с плохим настроением или просто не оч. хочу готовить - у меня не получается)) Выдохните, не переживайте, вложите душу и все получится
Missy 78 10-03-2013 09:06
спасибо за советы
буду стараться
Kuzechka 10-03-2013 10:47
Я стараюсь вообще к плите не подходить если настроя нет...иначе то что приготовлено есть не возможно будет.
Juliya18 11-03-2013 12:00
Спасибо за рецепт торта "Прага". Изумительно! Еще делала плов по Вашему рецепту. Нет слов, очень вкусно!
Match 12-03-2013 20:47
Аскел, гони рецепт собственного приготовления блинофф.
askel 12-03-2013 22:12
а ты мои блины разве ел?
надо будет нафоткать - они у меня тоненькие
Match 12-03-2013 22:19
quote:
а ты мои блины разве ел?
Нее, не ел. Интересно, может секрет какой есть у тебя в их приготовлении. Давай рассказывай. А то жалобу напишу, коллективную, от лица всех участников ветки))
Кстати про пироги. Рассказал бы как, да чего.
Товарищи люди. Аскел сегодня сделал шикарные пироги, а тут молчит.
Просто безобразие))) А холодец где? Хоть бы фотку показал.
Wildmama 13-03-2013 12:28
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе
Спасибо! Очень хороший рецепт.
shisha44 14-03-2013 22:27
.
Олала 01-04-2013 13:53
quote:
Originally posted by Missy 78:
два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско!
у меня раза с пятого получилось
но я упертая. если весь форум делает, то и я смогу
Missy 78 01-04-2013 15:54
ничего себе! значит точно не всё потеряно
askel 15-04-2013 18:20
сто лет ни чего не выкладывал - буду исправляться
подсмотрел в инете рецепт "гнедзышек"
готовится просто, получается сытно, простор для фантазии в начинке - да что угодно можно класть
итак:
багеты, молоко, мясо, грибы, яйца, майонез, сыр
(яйца в данной фотосессии не участвовали - забыл про них )
askel 15-04-2013 18:23
мясо прокрутить в фарш, можно прямо вместе с грибами
обжарить до полуготовности
багет нарезать толсто
немного вымочить в молоке - промокнуть с обеих сторон и отжать, но не сильно
выложить на смазанный духовочный лист
askel 15-04-2013 18:26
теперь надо умять внутренности так, чтобы получилась корзинка
набить гнезда начинкой, поверх начинки капнуть майонеза (а можно и залить яйцом)
посыпать сыром
и отправить в духовку минут на 30 на 180 градусов
результат
соль, специи - добавлять на свой вкус
получилось очень сытно и вкусно. в следующий раз еще острый перчик добавлю в мясной фарш
groza76 15-04-2013 18:59
обязательно попробую....класс
CaesarAlex 26-04-2013 13:00
Что-то тоже захотелось "гнездышки" сделать. askel, а сколько фарша мясного надо брать на два багета?
askel 26-04-2013 14:47
где-то пол-кило вырезки я извел - она неожиданно подешевела у нас в магазине - стала сравнимо с фаршем
demonaz 09-05-2013 16:24
что-то тема Аскела как-то утихла
решил тут состряпать праздничный пирог с картошкой и фаршем
с праздником всех!)
platon18 09-05-2013 23:04
класс!!!!
М@ришка 16-05-2013 21:12
спасибо платон, почитала теперь плнирую там брать полтушки и все остальное, тем более, что купили большой холодильник с боооольшой морозилкой (и отдел мяса, там где мы брали уехал, вместо нашего продуктового магазина будет новый стрипбар)
Match 16-05-2013 21:31
Платон, епрст, ты чего это? Зачем сдал)
jesc 17-05-2013 12:23
А вот я рад что сдал, а то междусобойчики панимаишь )))
Шиша44 22-05-2013 21:09
отметилась!
jesc 27-05-2013 16:24
quote:
Originally posted by Wildmama:
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
platon18 19-06-2013 21:07
Аскел, ты уже вышел с больничного, хде творенья? хоть бы пиццу сделал
Wildmama 21-07-2013 22:48
quote:
Originally posted by jesc:
Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
Извините, только сейчас заметила вопрос. Этому блюдцу больше 10 лет.
Фролирина 18-09-2013 07:07
где наш великий кулинар?неужели исчерпал все рецепты?? хочется еще мастер классов!!!
Laiza3 19-09-2013 15:55
занят он, ребенок занимает много времени
askel 19-09-2013 17:09
просто пока не приходят на ум какие-нибудь интересности (не буду же я рассказывать как гречку варить
)
а ребенка - да ребенка пирожки помогает делать
youtube.com
M_S 20-09-2013 13:06
какая у вас помощница то выросла!
очаровательный ребенок
Wildmama 20-09-2013 14:20
Ой, какая заинька!
Фролирина 20-09-2013 22:40
порадуйте новеньким к Н году!!!!
Арвин 21-09-2013 01:29
Миля очаровательна, у меня такая же дома помощница)))
carambol' 21-09-2013 07:45
Классная Миля
HuKuToC 28-10-2013 20:42
Подпишуся есть пара интересных тем
gm666 06-01-2014 23:37
Благодарю за рецепт праги. Заценили, вкусно и просто))
makoffka109 12-01-2014 15:33
Спасибо за рецепт плова!
Невероятно просто и вкусно , а главно рассыпчатый получается пловчик!
siarghei 13-01-2014 12:29
От жэш... а миня нипазвали...
Платон'18 13-01-2014 12:32
дык не последний день живем, увидаемся ешо, наготовим, это варево ооочень вкусно получилось, баран ребра были обсыпаны(замаринованы) в хмели сунели...мммм...аромат то какой был
siarghei 13-01-2014 12:44
Хмели сунели вааще универсальная штука, давно использую, особенно на огороде, как универсальную специю ко всему...