Кулинария

кулинарное графоманство

Dimonych 28-03-2012 10:00

quote:
Originally posted by askel:

askel



Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
click for enlarge 1920 X 1440 674,7 Kb picture
Николетта 28-03-2012 12:17

Супер-тема!!! Обязательно попробую рыбку засолить по Вашему рецепту!
askel 28-03-2012 12:41

спасибо за добрые слова! буду дальше стараться!

quote:
Dimonych

СУПЕР!! Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
Dimonych 28-03-2012 13:04

quote:
Originally posted by askel:

Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?



Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
askel 28-03-2012 13:11

тааак... побегу за силиконовыми формами
Match 28-03-2012 13:12

quote:

Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко"


Да уж. Хоть я сладкое не люблю, но таким "чудом-юдом", я бы полакомился.
Круто!
kids18 28-03-2012 16:00

quote:
Originally posted by Dimonych:

Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))


лепота!
тоже теперь хочу порадовать своих этим чудом

Zik number one 28-03-2012 16:13

Блин плита то какая чистая у тебя)) Сам всегда моешь или жена всё таки?)
Респект рецептам, кое что для себя подчерпнул!
makopyeva 28-03-2012 17:12

Сегодня у меня по плану приготовление рыбы по рецепту от askel, пожелайте мне удачи ))))
Match 28-03-2012 17:13

Посмотрел всю тему у askelа. Это просто кошмар!
askel 28-03-2012 17:27

quote:
Это просто кошмар!

тебе страшно? мне нет (с) карлссон
делается просто, жрется вкусно собственно я такие рецепты и планирую выкладывать, с изложением пошагово, что бы даже неопытные люди могли сделать.

askel 28-03-2012 17:29

quote:
Блин плита то какая чистая у тебя))

ну.... немножко перед фотосессиями протирал, чтоб ужасу не навести а так - да, жена моет, я же готовлю

Match 28-03-2012 18:06

quote:
askel

Можно у вас пожить. Я согласен на кладовку.
Я буду приходить и есть, и спать. Все.
Laraw 29-03-2012 20:53

Умею, как мне кажется, неплохо готовить, но булка Ваша (багет, практически?) покорила! Не получались они в моей духовке никогда (сохли до безобразия!). Попробую еще раз строго следуя Вашему рецепту, воду добавлю (купила новую электрическую духовку в выходные). И да, поддержу, Ваша кухня с первого фото приятно удивила чистотой, и опрятностью! Уважаю, удачи и поклонников побольше !!!
askel 29-03-2012 21:12

я когда первые разы выпекал домашний хлеб - тоже пересыхало. вот подсказали, что надо ставить воду в духовку и готовить не открывая до конца. воду ставлю в сковородке, наливаю сантиметра 3 (тоесть с запасом, чтоб не закончилась) идея-то была - именно багеты, но они слегка сплющились пока лежали и бока не такие ровные получились. кстати, на следующий день делал из второй половины теста еще три багета (замеса из 6 стаканов муки как раз хватило на 6 булок), оказалось что яиц в доме осталось ровно 2 по сему - смазал сверху подсолнечным маслом и посыпал крупной солью - тоже хорошо получилось.

когда готовлю одно блюдо, чистоту поддерживать не сложно а вот когда готовлю на толпу, тогда - да, бывает и гора использованных тарелок и кастрюль и на плиту что-то проливается, а потом с набитым пузом это мыть ...

ЗЫ. по поводу "ставить воду в электродуховку" - я в инструкции к своей не нашел противопоказаний, а вы свою инструкцию проверьте всетаки.

ЗЫЗЫ. Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.

Dimonych 30-03-2012 09:48

quote:
Originally posted by askel:

Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.



Тоже очень хочется попробовать. Но у меня газовая плита, соответственно и духовка тоже...((((( Я вот думаю, а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей? Тогда ведь там не очень жарко...
askel 30-03-2012 11:53

quote:
а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей?

даже не скажу, в газовой просто не пробовал делать

Laraw 31-03-2012 07:52

askel, большое спасибо за подробное описание. Мясо тоже обязательно попробую, давно такое блюдо интересовало, а теперь есть возможность приготовить.
Varna 31-03-2012 13:29

Попробовала в газовой мясо сделать. Офигенно вкусно. Кир, спасибо
Для сравнения делала как обычно и на низкой температуре. Разница, как говорится, налицо (счас приложу скриншоты).
click for enlarge 435 X 375  29,4 Kb picture
Varna 31-03-2012 13:42

Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так: поставила в духовку ёмкость с водой и включила газ на первое деление. Через полчаса замеряла температуру воды и увеличивала газ, если температура недостаточна (есть специальный термометр у меня типа такого - http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81474_1.jpg ), оказалось, что около 60 градусов - на втором делении из 8, на третьем делении 70-75 где-то, не выше. Вот и готовила на третьем (на 60-ти побоялась).
Match 31-03-2012 14:02

Я вот в горшочках мяса делаю на низких, часа 3 уходит. До действительно вкуснее и сочнее. За час до готовности можно бросить лук, чеснок и специи. Это так же как коптильня.
v-l-a-d 31-03-2012 17:36

Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
Наташа0479 31-03-2012 18:43

Точно, тортик очень вкусный получился Спасибо за рецепт. Испекла к завтрашнему дню рождения сына, но уже сегодня половина съедена....

P.S. Я еще в качестве дополнения между слоями коржей добавила кусочки мандарина и измельченные грецкие орехи. Мандарин придал некоторую кислинку, а орехи добавила просто потому, что дети их очень любят)

Laraw 31-03-2012 19:27

quote:
Originally posted by Varna:

Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так



Отличная методика, хорошо все описали, я думаю, что можно ей воспользоваться, даже не имея термометра для мяса, а ориентируясь на термометр своей духовки!
askel 31-03-2012 22:43

quote:
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища

в норматив уложились! пользуйтесь на здоровье!

quote:
добавила кусочки мандарина

а я, однако, предпочитаю в оригинальном виде, наверное потому что ретроград

Varna: Все-таки, все-таки (!) попробуй держать температуру около 60 градусов, увидишь - оно сочнее получится. ЗЫ. кстати, привет! раз уж сразу взялась за мясо - сделай торт!

ЗЫ. Ко всем: очередные рецепты временно задерживаются. В квартире последний (надеюсь) этап ремонта, кухня работает в режиме "макароны-пельмени" Да и мясо заказанное красивое еще не подвезли...

Черепашка Юлия 31-03-2012 23:26

В Посуде около Столичного (того, что ближе к Кирова), купила грудусник для духовки, так что температуру теперь легко померять . Можно и мяско сделать!
Aleksiya 01-04-2012 16:04

спасибо автору за рецепт тортика!!! ооочень вкусно!!! будем пробовать остальное))
askel 01-04-2012 21:07

несмотря на ремонт в квартире не сдержался, опять нанес убыток магазину

перед закладкой:
click for enlarge 1024 X 768 228,0 Kb picture

результат:
click for enlarge 1024 X 768 264,6 Kb picture

Varna 01-04-2012 23:29

askel, приготовила на 60 градусах - ага, посочнее вроде. А чего за торт браться? Я сладкое не слишком того Или ты про печеночный? Тогда я рецепт вроде пропустила...
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:08

О, домашний хлеб: моя мечта! Но дрожжевое тесто так долго ждать... так и с голоду можно умереть)
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:32

quote:
askel

а при какой температуре готовить булки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:36

quote:
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))



а если шоколад не топить, а приготовить по вышеуказанному рецепту-он застынет?
я где то видела рецепт-там не суфле а творожный крем готовили-получается типа сырков глазированных
Ichi-Ichi 05-04-2012 14:07

Приготовила булки в газ.духовке с водой нормально получились.Я тоже таким рецептом пользовалась для пиццы но не знала что можно для всей выпечки.Я делала на 3 стак.муки получились 2 булочки в одну в разрез засунула масло слив.с чесноком + пицца + 2 булочки сделала заготовки положила в фольгу и замарозила. Но я использую дрожжи живые Сарапул .Они стали делать в фольговых пачках они не сохнут.и хорошо хранятся в холод.Поднимаются намного быстрее чем сухие и повоздушнее.Не успеваешь тесто уминать.Спасибо.
askel 05-04-2012 16:16

quote:
мамочка кристиночка

Булки готовлю на 220 градусов примерно (ставлю между 200 и 250)

если шоколад готовить по рецепту глазури - ну... в холодильнике он достаточно твердый стновится, а на комнатной температуре - плавится

quote:
Ichi-Ichi

правда отличные булочки?
думаю тоже попробовать с живыми дрожжами. подскажите, как их разводить на, условно, 1кг муки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 19:07

мясо в духовке четвертый час но вид у него какой-то сырой и чуть тепленький(((это так и должно быть?
askel 05-04-2012 20:12

да, так и должно быть, вроде как а температура 60 - 70?

ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте

мамочка кристиночка 05-04-2012 20:40

ладно успокоили)))) через 6 часов попробую. боюсь как бы не пересушить
Максим Саныч 07-04-2012 08:55

Сударь я вами восхищен! Браво! Куда закинуть кусочек лосятины, дабы лицезреть рецепт приготовления из ваших рук?
askel 07-04-2012 09:07

в квартире ремонт до конца следующей недели примерно - далее по ситуации

честно признаюсь - лосятину сам не готовил ни когда. то что давали попробовать - кхм.. возможно его готовили неправильно - жестковатое мясо было.
но думаю в принципе ни чего страшного если закинете кусочек мяска попробую приготовить - если понравится, ну... способ изготовления вы знаете

Match 07-04-2012 09:27

quote:
Куда закинуть кусочек лосятины

Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
quote:
кхм..

Не чего не кхм. Нормальное мясо. Я и медведя ел и кабана, причем на этой неделе. Но это в ресторане, они специализируются на диких животных.
quote:
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно

Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
askel 07-04-2012 09:40

quote:
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.

вот-вот, я про лосятину вообще ни чего не знаю

quote:
Не чего не кхм. Нормальное мясо.

я поозреваю, что все мясо изначально нормальное, кроме испорченного вопрос - как его готовили.
однажды, принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала, выдал в руки - на, готовь. девица обрадовалась и давай ее готовить... часа полтора! на мой резонный вопрос "какого...? ее же отсилы 5 минут обжарить свежую надо" сказала, что "она же не готова еще". загубила естественно (не, есть то можно, но как в столовой)

quote:
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.

медитирую...: я...закончу...ремонт...на...следующей...неделе...
ну вот, с мысли сбил! мне же еще летом батареи покрасить надо будет.. блиииин.

Match 07-04-2012 09:51

quote:
принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала,

Чего то вспомнил.
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя. Надо чтобы полежало в холодном месте пару суток. Вспомнил, тема про рульку была. Я согласен, запашок убирается со временем.
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:12

На пачке с дрожжами написано 20-30гр.на 1 кг.муки.Пачка 100 гр.
askel 07-04-2012 10:21

quote:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя

мясо - наверное, а печенка чем виновата?

quote:
Ichi-Ichi

спасибо
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:50

Без лосятины не живем.Если муж прое охоту обязательно покупаю у охотников (не у браконьеров) на зиму по кг.15-20.Мясо супер оно жесткое но очень сочное.котлеты бесподобные со свининой.А варить подольше надо чем говядину.Кабан разный бывает иногда вонючий видимо от возраста чтоли зависит.
Laraw 07-04-2012 22:38

quote:
Originally posted by Match:

Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя.



Дык не орала ж я, деликатно высказалась, подсказать хотела, прям обидно)))!
Match 08-04-2012 08:28

quote:
прям обидно)))!

Не не, все правильно сказали. Я потом посоветовался со сведущими людьми, мне вообще сказали, что я дурак.
Максим Саныч 08-04-2012 09:05

А мы лосиную печенку парной едим
Максим Саныч 08-04-2012 09:20

Причем жена не любит никакую печень вообще. А лосиную уплетает только шуба заворачивается
Match 08-04-2012 09:58

quote:
А мы лосиную печенку парной едим

lF YE YFABU/ jGFCNYJ LKZ PLJHJDMZ/
Перевод. (забыл выключить tab, и язык). Да ну нафиг, опасно для здоровья.
Максим Саныч 08-04-2012 17:59

А чего опасного?
Dimont 09-04-2012 13:41

Максим Саныч просто неправильно высказался, парная имелось ввиду что свежая, а термообработку то всё равно проходит, причём по особенной рецептуре, доводилось пробовать его шедевры
sms.marina 09-04-2012 16:12

quote:
Originally posted by askel:
да, так и должно быть, вроде как а температура 60 - 70?

ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте


Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.

Varna 09-04-2012 17:09

quote:
Originally posted by sms.marina:
Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.

А точно 60 градусов? Может меньше?
у меня в духовке на 60 градусах жир капал с куска мяса через час, если не меньше, и по виду через тот же час уже выглядел не сырым куском.

Кир, на 60 сделала мясо, понежнее получилось, чем на 70. Только вот почему-то кусок с прослойками жира (типа грудинки) суховатым получился, нежели кусок без жира. Может слишком "тонко" нарубила? %)

askel 09-04-2012 17:40

у меня в духовке первое деление 75 градусов - ставлю чуть левее, в предыдущей духовке было деление 60 градусов - ставил на него

с прослойками жира не готовил ни когда, только чистое филе (бывает снаружи немножко жирка)


мамочка кристиночка 09-04-2012 18:35

мясо на 60 продержала 5 часов-какое-то сырое...еще час на 70 потос час на 75.... махнула рукой -лежит в холодильнике четвертый день-никто неест((( непоняяятна...сырое в общем оно... и еще-на этой температуре ведь всякие бяки могут остаться, я так думаю-токсоплазма вот например или еще что.

про лося- поначалу вкус странным кажется, с непривычки. Но мы вот второй год его едим -за милую душу. Все можно делать-жаркое. рагу, бефстроганов- только время приготовления больше. А на фарш-со свининой.

ЗЫ: кстати делала птичье молоко- только в одной форме+ печеньки кухмастер на дно-тортик-вкусняшка получился)))

sms.marina 11-04-2012 17:24

quote:
А точно 60 градусов? Может меньше?

Точно 60 градусов на режим = верхний и нижний гриль. Может у меня духовка не жарит на низких температурах?
Ichi-Ichi 12-04-2012 12:57

А вот в Праге шоколадный крам вы его не взбиваите? Я наверно не смогу до растворения сах.песка размешать.
askel 12-04-2012 19:59

просто в кастрюльке растираю масло, сахар и какао, обычной ложкой. масло лучше достать из холодильника заранее, чтоб согрелось

никогда не задумывался все нормально растворяется, особенно когда с заварной частью смешиваю и даю постоять

sms.marina 15-04-2012 11:51

askel, подскажите, на каком режиме печете багеты в электродуховке?
askel 15-04-2012 11:57

пеку на режиме верх+низ (без конвекции) на 200 градусов, противень ставлю посредине, ставлю воду вниз и не открываю духовку пока не испекутся - 35 минут у меня стоит

потом достаю, накрываю полотенцем и даю полежать.

ЗЫ. Поздравьте - ремонт закончил! так что на следующей неделе еще начну выкладывать рецепты

sms.marina 18-04-2012 20:48

Поздравляю с ремонтом и жду новые рецепты.
askel 22-04-2012 17:18

взял на неделе целого барашка (13кг), но так увлекся приготовлением, что про фотоаппарат вспомнил только когда из духовки вынул. но ничего... еще 3 ноги осталось: сделаю, сфоткаю, а пока - вот.

барянья лопатка в тесте
click for enlarge 1024 X 768 280,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 230,4 Kb picture

Match 22-04-2012 17:32

quote:
Офигеть. Ё

Толки 22-04-2012 18:51

Рецепт бы...
k()nfetkA 22-04-2012 18:54

Барашек очень аппетитно смотрится. Ждем рецепт
askel 22-04-2012 19:09

получилось как-то спонтанно

взял баранью лопатку, посолил-поперчил и засунул в духовку градусов на 180, поближе к грилю. запекал на решетке, чтоб с обеих сторон пропекалось, периодически переворачивал чтоб румянилось с двух сторон, и так часа полтора примерно. потыкал вилкой - сверху жестковато, а внутри вроде сочно, и тут пришла бошка идей: в холодильнике оставался кусочек теста (см. тесто дрожжевое) - вытащил мясо, раскатал тесто, завернул, смазал яйцом, сложил на поддон и обратно в духовку. доходило примерно час

Толки 22-04-2012 19:15

Итого 2,5 часа... С грилем? Капало с решетки куда? Не слишком долго? Яйцо на сырое тесто?
Простите за вопросы.
askel 22-04-2012 19:27

по времени где-то так. я ставил режим "верх и низ" в духовке

под решеткой ставил поддон на который потом положил замернутое в тесто мясо (накапавший жир убрал)

а что не так с яйцом на сырое тесто (на самом деле - желток + 1 ст.ложка молока)?

вобщем рецепт еще не отработан, но вкусно получилось. на порции делил - прямо с кости мясо отрезал покругу, и румяная корочка пропитанная соком на закуску

Толки 22-04-2012 19:35

quote:
Originally posted by askel:

а что не так с яйцом на сырое тесто



Упс, мой косяк: переклинило, читаю "яйцо", воспринимаю "масло".
Спасибо!
jesc 23-04-2012 18:29

В выхи делал батоны по рецепту теста askel'а
Не расчитал длину, раскатал тесто так, что пришлось выкладывать на противне что твой тетрис. Из количества продуктов, описанных в рецепте, сделал 3 батона: с молотым грецким орехом, с укропом и с сыром "дор блю" (специально всё с пивом не слопал, оставил грамм 10-15). Получилось отлично, купленный в пятницу батон до сих пор лежит в хлебнице, все едят "свой хлеб", за что автору спасибо. Пешы исчо!
askel 23-04-2012 21:16

quote:
за что автору спасибо. Пешы исчо!

обязательно!

зы. а вот сыр у меня что-то не получается с закваски той творог получается, а сыр нет (даже больше клал - все равно, как-то оно не плотно сворачивается)

jesc 24-04-2012 09:30

Мне кажется ты или мало ждешь, или слабо размешиваешь вначале, или плохо отжимаешь свежий сыр. Я зимой сыр не делал, молоко стало дорогое. Впереди лето, снова займусь

Напомню рецепт, которого придерживался я, ну вдруг ты по другому рецепту делаешь: http://elladkin.livejournal.com/90983.html

Udmurt 26-04-2012 10:41

еще 10-40, а я уже жрать хочу. Черти полосатые...
lizabrit8 02-05-2012 15:01

Спасибо за рецепт Праги, ооочень вкусно! В выходные побаловала своих...
Laraw 17-05-2012 21:52

Куда-куда Вы удались? Опять ремонт? А как же мы? (Белый стих)(((.
askel 17-05-2012 22:50

ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.

уже даже есть немного отснятого материала, но вот выложить собраться все ни как...

обещаю - исправлюсь в ближайшее время

Match 17-05-2012 22:52

quote:
ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.

Я поздравляю от всей души. Пусть растет большой.
Удачи Вам.
Готовь приданное.
k()nfetkA 17-05-2012 23:05

Поздравляю! Пусть вырастет с таким же кулинарным талантом как у папы))) А мы пока подождем
Laraw 18-05-2012 06:33

Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровенькой и умненькой!
indians 18-05-2012 08:35

оооооооооооооооооооо!!! Аскель молодчик))) ПРинимай поздравления! Здоровья твоей супруге с дочкой и тебе терпения))))
k.oly 18-05-2012 11:55

Поздравляю с дочкой, вырастет доча и папочка будет ее вкуснющими тортиками баловать
kids18 18-05-2012 13:15

Поздравляю от всей души
jesc 18-05-2012 17:46

Мои поздравления!
lizabrit8 21-05-2012 11:48

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
askel 26-05-2012 19:00

ВСЕМ СПАИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

тортик испек....
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

click for enlarge 768 X 1024 184.8 Kb picture

vidadi 27-05-2012 14:50

вот это даааа... )))))))))
Match 27-05-2012 15:54

quote:
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

Марку тоже привед. Торт - ни фига себе!
kashmel 28-05-2012 22:43

quote:
тортик испек....

это круууть, а тортик-то какой?
lizabrit8 29-05-2012 10:00

Повезло коллегам...
kids18 30-05-2012 09:41

quote:
Originally posted by askel:

тортик испек....



на сколько кг вышел торт?
askel 30-05-2012 10:17

торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне
Match 30-05-2012 10:20

quote:
торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне


Дык вы гражданин askel, сами, что ли его делали? Ой!
kids18 30-05-2012 10:26

сколько плиток белого шоколада ушло?
я сначала подумала кокосовая стружка
askel 30-05-2012 20:39

2Match: ага, сам

2kids18: 5 плиток

Match 30-05-2012 20:55

quote:
ага, сам

Пойду застрелюсь.
Чего то меня в последнее время ветка кулинария - ошарашивает.
quote:
askel

Ну я чего могу сказать? Молчу.
kids18 31-05-2012 09:37

quote:
Originally posted by askel:

askel



молодца!
слов нет...красавчик
k.oly 31-05-2012 11:31

Аskel, вы мой кумир
vidadi 31-05-2012 21:34

а сколько банок сгущенки ушло на этот шедевр?))))
askel 31-05-2012 21:43

quote:
по пропорциям - 9 стандартных тортов

тоесть 9 банок