Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 24-12-2015 08:46

Крабовое мясо покупаю в Пятёрочке, как то случайно там его увидела и теперь беру постоянно. Баночка 145 рублей, мясо в солевой заливке, правда не крупными кусками, но тоже ничего)) особенно, если сравнить с ценами в том же Гастрономе. Есть не в каждой Пятерочке, скажу где сама беру. На Т.Барамзиной, бывшая Камелия, и на К.Маркса, около Гаранта. Стоят не где консервы, а в холодильнике с рыбной нарезкой.
Arven74 24-12-2015 19:10

Спасибо за наводку!!!
Морковка73 29-12-2015 20:21

Ну вот, наступила пора пельмешков))

А если кто не догадался, это вообще-то конфетки))
 
Баксик 29-12-2015 20:32

ААААААААААА! Какая прелесть!!!
GuLuSa 29-12-2015 20:33

Прикольные такие...какая начинка внутри?
Морковка73 29-12-2015 20:36

Ганаш из молочного шоколада с ореховым пралине и ганаш из белого шоколада с вяленой вишней.
GuLuSa 29-12-2015 20:54

Форма, конечно, супер! фантазия у вас,Яна, очень богатая...Молодец! я нынче 12 коробочек разных трюфелей приготовила на подарочки: 6 видов.но у вас-это что-то с чем-то.я бы до такого не додумалась просто.а ореховое пралине вы покупаете на сайте каком-то? если да, то в какую цену, если можно? я покупаю здесь в закупке все (Бельгийский шоколад).
веллоксон 29-12-2015 21:22

Яна,а на продажу есть "пельмешки"?
Морковка73 29-12-2015 21:26

Честно говоря, это не совсем моя придумка) я просто исполнитель. Дизайнер с работы рассказала, что заказывали нашим клиентам такие конфеты в подарок, причем заказывали чуть ли не в Бельгии. По какой-то безумной цене, и переживала что не купила для себя. На что я ей сказала, что сделаю для нее не хуже)) Надеюсь, что понравятся)
Ореховое пралине делала сама.
Морковка73 29-12-2015 21:40

Про "на продажу" даже не думала)) да перед праздником все равно уже не успею, мне к завтрашнему дню надо еще два тортика сделать, а у меня еще конь не валялся))
К слову,про изделия на заказ. Никогда не задумывалась про это, знаю что девочки тут на форуме делают тортики, но ценой никогда не интересовалась. А тут на копоратив заказывали торт в Веранде, получилось такое бееее, по цене 800 рублей за килограмм....причем, на растительных сливках, безо всяких изысков, совершенно простейший, еще и напортачили с картинкой и оттенком фирменного цвета. Так что сложно это все, с работой на заказ
GuLuSa 29-12-2015 22:20

Да,это сложно...я на заказ реку торты и капкейки,вот ещё иногда конфеты делаю,но только друзьям,родственникам на др ( зачастую с меня торт просят вместо подарка)или на какой-то праздник.для меня-это не заработок,а хобби,удовольствие...делаю просто домашние,не навороченные торты,но вкусные и только на хороших натуральных продуктах.цену поэтому не беру,как девочки с форума,потому,что для них это их заработок и я их понимаю.чтобы сделать торт,надо долго потрудится.у меня тоже к завтрашнему вечеру тортик и капкейки для хорошей подруги ...
Морковка73 30-12-2015 10:41

Тортик на заказ)


А это на работу сделала. Тестировала новую итальянскую формочку, а продвинутая молодежь дала название - "Звезда смерти"))))
 

GuLuSa 30-12-2015 11:46

Яна,это велюром оформлено,да?
Морковка73 30-12-2015 11:58

ага)
ТАбаНЮША 30-12-2015 12:08

В разрезе успели сфотографировать?))) Даже в самых смелых фантазиях, не смогла бы подумать, что в домашних условиях можно сотворить такую потрясающую красоту... Не перестаю восхищаться Вами, Яна!
Морковка73 30-12-2015 12:15

Первый торт сделан в подарок, его съедят завтра)) разрез попрошу сфотографировать))
Arven74 30-12-2015 12:30

quote:
Изначально написано Морковка73:
Тортик на заказ)

Янаааа....Я в обмороке...
Мисс Каприз 30-12-2015 12:44

Яна,какая ж вы все таки супер Женщина!
Vafelka 30-12-2015 15:48

Можно в Вашу компанию? ))) Вообщем, подпишусь на эту замечательную тему
Морковка73 02-01-2016 11:40

Друзья, поздравляю вас всех с Новым годом! Прошлый год был достаточно сложным, спасибо всем, кто был рядом, спасибо за новые встречи и знакомства, и пусть новый год будет только лучше и интересней!
 
isida7 02-01-2016 12:04

Яна, с Новым Годом! Пусть в новом году неиссикаемый фонтан идей и вашей фантазии станет еще выше)))
КатяДекабристка 02-01-2016 14:46

с прошлого года ждём фото тортика в разрезе!
isida7 03-01-2016 19:47

Яна, можно вам тортик на свой др заказать? Так хочется себя такой красотой побаловать, др в январе.
Морковка73 03-01-2016 21:38

quote:
Изначально написано КатяДекабристка:
с прошлого года ждём фото тортика в разрезе!

к сожалению, разреза нету(( Но по этому же рецепту собираюсь сделать делать тортик для подружки. Так что разрез точно будет.

Морковка73 03-01-2016 21:41

quote:
Изначально написано isida7:
Яна, можно вам тортик на свой др заказать? Так хочется себя такой красотой побаловать, др в январе.

Напишите мне в ПМ, обсудим.

Морковка73 04-01-2016 19:02

Покажу крабовый салат, который делала в новогоднюю ночь. Сначала нарезала авокадо пластинами, выложила их на пленку. Измельчила крабовое мясо, на мелкой терке натерла вареное яйцо и остатки авокадо, смешала,добавив майонез. Массу положила на пластины авокадо, сверху еще положила креветки.

Затем свернула все рулетиком и убрала в холодильник на полчаса. Потом удалила пленку и выложила в виде веночка на тарелку.
Морковка73 04-01-2016 19:10

Получается вот такая красота.

Natashkum 04-01-2016 21:50

Яна,а у конфеток верх из глазури вылит?
Морковка73 04-01-2016 22:06

Да, покрыты шоколадной глазурью
Natashkum 04-01-2016 23:06

И без марципана обошлось?
Морковка73 04-01-2016 23:20

Да, марципана там нет)
Морковка73 05-01-2016 12:17

Тортик для любимой подруги.
Arven74 05-01-2016 13:30

quote:
Изначально написано Морковка73:
Тортик для любимой подруги.

по какому рецепту?
Морковка73 05-01-2016 14:22

Рецепт был новый и достаточно сложный. Бисквит из миндальной муки, апельсиновое желе и суфле из молочного шоколада с новогодними специями.
КатяДекабристка 05-01-2016 16:34

фсё, пошла заедать комплекс неполноценности гастрономовским тортиком(((((
ТАбаНЮША 10-01-2016 12:51

Яна, у меня к вам просьба, думаю многие девочки поддержат....
Когда у вас будет свободное время, не могли бы вы устроить пошаговую фотосессию своего мастерства по изготовлению тортиков? На такие шедевры я конечно не претендую, но на что-нибудь "этакое" по вашим подсказкам я бы рискнула. Так хочется попробовать вашу вкуснющую красоту... Тем более что, февральские и мартовские праздники не за горами))).
Морковка73 10-01-2016 20:08

Ничего не могу обещать(( как всегда, после Нового года начинается жуткая загруженность на работе((
ТАбаНЮША 11-01-2016 14:29

Так мы же подождем пока закончится отчетный период))). Не обязательно же сразу... Как будете баловать своих близких своими вкусняшками, так может и покажете мастер-класс?
Морковка73 12-01-2016 09:34

Постараюсь)
а пока пытаюсь вывести формулу идеальной глазури))) и проигрываю в этой битве)))
 
Vayol_edd 12-01-2016 17:06

quote:
Изначально написано Морковка73:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме))))



Очень хорошая и красивая темка! Замечательно готовите, у меня с блинами как-то не ладится. Да и все что я могу с ними сделать-начинить творогом. А тут столько идей! И как аппетитно смотрится!
ТАбаНЮША 16-01-2016 13:51

Яна, здравствуйте. Посоветуйте белый шоколад, который хорошо топится.
Морковка73 16-01-2016 14:38

Из бюджетных вариантов - Россия Восторг, правда, он редко встречается.
Морковка73 17-01-2016 14:36

Как там говорил Карлсон? лучше восемь пирогов и одна свечка?)) а если попробовать совместить))пусть не 8, а хотя бы один)
 
Flor@ 17-01-2016 16:22

КЛАААААСССССС!!!!!!
anhen 17-01-2016 16:59

Ну свечка свечкой!!! Без вариантов!
Nizza 17-01-2016 17:43

очередное: Браво!
Arven74 17-01-2016 20:12

quote:
Изначально написано Морковка73:
одна свечка?

Это ТООООРТ?!?!Ну Моркооовка!!!!Нет слов.
isida7 22-01-2016 19:41

Яна, огромное спасибо, торт просто чудо.  
Морковка73 22-01-2016 22:46

Ксения, рада что понравился.
Морковка73 31-01-2016 19:08

Торт для очаровательной девушки)
 
Морковка73 05-02-2016 09:52

Тема плавно перешла из обычно-повседневной в сладко-праздничную)))
Опять торт) Брат женился))
 
Туфельк@ 05-02-2016 17:19

вот это тортики!!! красота!
Arven74 05-02-2016 20:14

quote:
Изначально написано Морковка73:
Опять торт) Брат женился)

символизирует седьмое небо? звёздное
Морковка73 06-02-2016 10:07

А этот красавчик уедет сегодня к своему имениннику.
Надеюсь, понравится)
 
otk4 06-02-2016 19:12

quote:
Изначально написано Морковка73:
Тема плавно перешла из обычно-повседневной в сладко-праздничную)))
Опять торт) Брат женился))

читается: " опять торт) опять брат женился)"

Морковка73 06-02-2016 19:40

Ненене) Брат женился в первый раз))
Морковка73 08-02-2016 10:21

То ли море, то ли небо...

 

ILVA564448 08-02-2016 10:28

quote:
Originally posted by Морковка73:

То ли море, то ли небо...



то-ли космос...
таранька 08-02-2016 11:00

Млечный путь!
kata008 08-02-2016 12:18

quote:
А этот красавчик уедет сегодня к своему имениннику.
Надеюсь, понравится)


Яна, нет слов чтобы описать наш восторг!!!! Вы БОГИНЯ!!! Торт прекрасен!!! Огромное ВАМ Спасибо!!!
GuLuSa 08-02-2016 12:41

О,Яна,вы все таки начали делать тортики на заказ? Здорово!
Морковка73 08-02-2016 12:47

quote:
Изначально написано kata008:

Яна, нет слов чтобы описать наш восторг!!!! Вы БОГИНЯ!!! Торт прекрасен!!! Огромное ВАМ Спасибо!!!

Рада, что вам понравился!)

Морковка73 08-02-2016 13:02

quote:
Изначально написано GuLuSa:
О,Яна,вы все таки начали делать тортики на заказ? Здорово!

Первые робкие шажочки)

kata008 08-02-2016 13:12

quote:
Рада, что вам понравился!)

А я то как рада, что Вы нашли для нас время... СПАСИБО!!!
GuLuSa 08-02-2016 13:14

Главное,чтобы время было для этого...все таки,чтобы сделать один торт,времени уходит предостаточно...Мне очень нравится твоя глазурь на тортиках! Вроде бы ни у кого такой не видела : чтобы цветная,с разводами.Очень красиво! Как ты это делаешь,даже интересно?
Морковка73 08-02-2016 21:25

Ответила в ПМ
sinka 08-02-2016 23:43

Прелесть!очень красивые тортики!вот бы и начинка была такая же!заказывали торт на др ребенку,был красивый,но вообще не вкусный,кучу денег выкинули за это творение,думаю у вас они не только красивые но и жутко вкусные!можно на синенький стоимость?
Arven74 09-02-2016 06:58

quote:
Изначально написано Морковка73:
То ли море

конечно море-и волны и пена морские!Я б на стену повесила такую картину-любоваться!
Морковка73 09-02-2016 09:55

Синий торт был сделан на день рождения дочери, поэтому стоимость не рассчитывала) Из чего вообще складывается цена? Вот на свадебный торт для брата весом 1,7 кг ушло полкило белого шоколада (цена около тысячи рублей за кг), сливки 33% около 120 руб за 500мл (мне надо было 700 мл), бисквит в торте был миндальный дакуаз (стоимость миндальной муки в Метро - 300 руб за 100!грамм) Яйца, желатин и прочие мелочи даже не считаю), так же не считаю стоимость формочек для тортов, стоимость каждой от 900 до полутора тысяч рублей. Покрытие велюром, стоимостью от полутора тысяч до трех с половиной за флакон 400 мл. вот и посмотрите во сколько обходится тортик))
Зашла в магазин, подошла к тортам. Цена среднего тортика весом в кг - примерно как моя. Состав - растительные жиры и сплошные Ешки. Вобщем, каждый выбирает сам)
Муж смеется, а где безумная прибыль? ))))
GuLuSa 09-02-2016 21:09

Какая безумная прибыль,Яна? Для этого нужно поставить производство тортов на поток-а не делать 1 раз в неделю или 2 недели...вот у кого-то у девочек-кто тортики делает на днях прочла,что за 2 дня сделала 13 тортов.вот тогда возможна и прибыль,но,если честно,то мне кажется,что при таком количестве начинает страдать качество.Хочется верить,что я не права.
Лошадка 09-02-2016 21:22

Яна,добрый день. Подскажите, а "тесто" для "конфет-пельмешков" из чего?
Морковка73 09-02-2016 21:36

quote:
Изначально написано GuLuSa:
Какая безумная прибыль,Яна? Для этого нужно поставить производство тортов на поток-а не делать 1 раз в неделю или 2 недели...вот у кого-то у девочек-кто тортики делает на днях прочла,что за 2 дня сделала 13 тортов.вот тогда возможна и прибыль,но,если честно,то мне кажется,что при таком количестве начинает страдать качество.Хочется верить,что я не права.

неее, 13 штук за 2 дня мне не сделать)) видимо, моя прибыль - это удовольствие от самого процесса)))

Морковка73 09-02-2016 21:38

quote:
Изначально написано Лошадка:
Яна,добрый день. Подскажите, а "тесто" для "конфет-пельмешков" из чего?

это лепной шоколад.

Nizza 11-02-2016 11:46

фантазия - АХ!!!! Всё феерично!!!
Буслик 22-02-2016 23:47

Добрый вечер! Огромное спасибо за торт!!! фото сделать не успели)) Очень не обычный и вкусный был!
Морковка73 23-02-2016 11:57

Рада, что понравился) Жаль, что фото разреза не осталось)

И еще один тортик для малышки.
 
Буслик 23-02-2016 15:26

Фото разреза есть на телефоне,если нужно,то я могу вам сбросить(но качество не очень)
Морковка73 23-02-2016 17:30

Да, конечно, спасибо!
loa10 24-02-2016 14:26

Добрый день. Здорово, что можно стало заказать торт
Делаете открытые торты? И можно ли заказать определённый бисквит и крем? И сколько это будет стоить?
Заранее спасибо
Морковка73 24-02-2016 16:31

Напишите в ПМ, что именно вам нужно.
Баксик 24-02-2016 23:42

Ждем -ждем!
 
loa10 29-02-2016 10:03

Хорошо
Malink@1 03-03-2016 03:21

Зря я зашла в этот раздел ночью.. мм, сколько вкуснятиныыыы.
Морковка73 07-03-2016 20:12

Тортики к празднику)))
Гуля-Лапуля 07-03-2016 21:33

Отличные розочки
Морковка73 07-03-2016 21:56

Тебе спасибо! я старалась))
Гуля-Лапуля 08-03-2016 12:41

Я всегда говорю, нет ничего невозможного для женщины с интеллектом) а у тебя талант! Удачи)
Морковка73 08-03-2016 10:37

Девочки, поздравляю всех с праздником!Будьте любимы, красивы и счастливы! И не только сегодня, а каждый день!
Arven74 08-03-2016 14:12

Яна,очередные шедевры у Вас!И Вас с праздником!Неиссякающего вдохновения Вам!!!
Морковка73 13-03-2016 08:22

Мальчики на работе подарили нам мастер класс в студии "Вилка". И вот результат))
Виндзорский салат.

Сибас и соте из овощей.

Ну и на десерт тирамису.
 
Морковка73 25-03-2016 22:02

Пирожные для очаровательной Лизы Realistka.

Лиза занимается японской косметикой, я же давно ей пользуюсь и не променяю ни на какие шанели-диоры)))мне кажется, попробовав ее хоть раз, уже не откажешься) Приятные умывалки, замечательные кремы для рук, про маски для волос вобще молчу)) Девочки, возьмите на заметку, неплохой вариант для подарка, ну и для себя, любимых)
https://izhevsk.ru/forummessage/173/4045465.html
lisenok-av 26-03-2016 08:37

Дорогая Морковка73, спешу выразить вам свое огромное восхищение и почтение вашими кулинарными изысками, оформлению и подачи блюд! Вы даете шанс ижевским хозяйкам стать лучше и радовать своих близких!!! Я наконец осилила все страницы - две недели как завороженная,только уложу доченьку спать - бегу к компьютеру читать и конспектировать ваши рецепты!)))Одна загвоздка - муж у меня на посту, не хочу дразнить его вкусным запахом мяса))) А так руки чешутся!))) Теперь я не побоюсь подходить к мясу и надоевшая куриная грудка, благодаря вам теперь обретет "новую жизнь" на нашей кухне.)))Делала оладьи столовские по вашему рецепту - низкий вам поклон!!!Очень вкусно,давно хотела найти такие рецепты!!! А за эти 4 года,что существует ваша тема - вы о-о-о-о-очень далеко шагнули в кулинарии - вон какие шедевральные у вас торты и десерты! Успехов вам во всем и надеюсь будете нас дальше радовать своими шедеврами!
Морковка73 26-03-2016 10:26

Lisenok-av, спасибо, очень приятно!)))
Морковка73 27-03-2016 11:42

Всем доброе утро!
 
Arven74 27-03-2016 12:11

Пост?
Морковка73 27-03-2016 12:15

Пытаюсь))
КатяДекабристка 27-03-2016 13:09

Яна, Вы не планируете проводить хоть изредка мастер классы? Возможно, такой вопрос уже задавался, но я не читала всё, извините. Ваше творчество, безусловно, многих вдохновляет судя по отзывам, а вот живьём посмотреть и под чутким руководством попробовать - это в 100 раз интереснее.
lisenok-av 27-03-2016 13:38

Ой,а с чем? Начинка у вареников какая - муж на посту,ломаю голову каждый день,чем вкусным накормить?
Морковка73 27-03-2016 13:54

Девочки, какие мастер-классы, шутите)) для этого профессионалы есть))

Вареники с вишней, мои любимые)

lisenok-av 27-03-2016 14:03

мм-м-м!С вишней!Никак не рискну сделать!))) в начинку сахар добавляете? и еще хотела спросить - есть у вас рецепт лепешек с зеленью, там в тесто идет 4 ст. ложки сливочного или топленого масла, а так как стараюсь сейчас готовить постную пищу, думаю можно масло сливочное на растительное заменить? наверное должно нормально получиться?