Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Диковинка 21-04-2015 16:41

Прикольная яичница)) А на самом деле пирожное? Как готовили?
miss Fler 21-04-2015 22:37

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Всем привет! Сильно извиняюсь что фото были без рецептов - банально не хватило времени на описание.Ну-с. начнем
Первое мясо на картинке - мой любимый рецепт. Мяско получается мягкое - во рту тает. Я покупаю свинину духовую у нас в Гастрономе, она для этого рецепта подходит идеально. Пусть будет с жирком - это не страшно, сочнее будет. Куски должны быть не тонкие, толщиной примерно см 2-2.5.
Обжариваем их слегка,солим-перчим, складываем в утятницу. Нарезаем крупно: морковь кругляками, луковицу на 2-4 части. Берем красное сухое вино (любое, я вообще коробочное для этого беру). Примерно на треть наливаем вина, остальное - доливаем воды. Теперь специи. Я кладу тимьян или розмарин. Это мои любимые травки - я их везде сую Кидаю горошин 10 перца разноцветного. Ставим в духовку часа на полтора. Но периодически проверяем. Если кто любит с бульончиком - можно выключить пораньше. Я люблю чтобы поджарилось немного Поэтому минут за 15 до готовности снимаю крышку - тогда получается приятная румяность

1920 X 1440 285.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
я вот эту вкуснятину готовила-спасибо за идею и рецептик! только вино заменила(за неимением и ленью за ним идти)))) на бальзамический уксус+оливковое масло+краснодарский соус - всё остальное - согласно рецептуре автора) получилось - пальчики оближешь вкуснятина
спасибо еще раз за темку а то иной раз не знаешь что приготовить а тут все можно найти

Морковка73 22-04-2015 09:12

Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина)
А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов.
Морковка73 22-04-2015 09:17

ну а этот пирожок посвящается вчерашнему событию)) давно я так не болела, со слезами, нервами и коньяком

1920 X 1440 259.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Уже решила, если наши победят - постряпаю огромный торт, чтобы угостить всех желающих

gerasya 24-04-2015 11:29

Обожаю Ваш рецепт ягодного пирога к завтраку. Я его как корж для торта использую. Пеку в мильтиварке - получается высоченный и ооочень нежный. Вот из последнего. Пока на пропитке в холодильнике. Сегодня будем свечи дуть)))
1920 X 1080 730.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-04-2015 14:29

Рада, что нравится, там очень нежное тесто получается) Ребенка с днем рождения!
gerasya 24-04-2015 14:30

цитата:
Ребенка с днем рождения!

Спасибо)

taxi2006 25-04-2015 19:33

веселый тортик. а чем Вы надпись делали?
Морковка73 26-04-2015 21:30

вкусняшка
Морковка73 27-04-2015 07:24

вкусняшка
1920 X 1440 161.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
gerasya 27-04-2015 08:12

цитата:
а чем Вы надпись делали?

кондитерским шприцем рисовала, в первый раз))) корявенько получилось, но ребенок очень любит свинку Пэппу, хотела порадовать)

L1SEN0K 27-04-2015 08:34

gerasya, а на какой странице рецепт этого ягодного пирога к завтраку?
Морковка73 27-04-2015 10:02

Ягодный пирог на 133 странице)
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.

Морковка73 27-04-2015 12:54

Формочка у меня силиконовые полусферы, покупала на эбее, у нас тут не нашла таких.
Рецепт вкусняшки из расчета на 2 порции.
плитка белого шоколада
2 белка
10 гр желатина
примерно стакан протертой земляники
100гр жирных сливок.
желе для торта Д.Откер 1 пакетик
Круглое печенье 2шт
Замочить желатин на полчаса, затем жидкость слить. 1/3 желатина подогреть и смешать половиной ягодного пюре. У меня была замороженая протертая земляника, но можно взять любую другую ягоду. Вылить пюре с желатином в небольшую формочку, выстелив ее пленкой. Убрать в морозилку. Когда застынет - вырезать два кружка. Можно использовать стакан или вырезку для пельменей, как я и сделала)На кружок желе кладем кружок печенья. Лучше если оно будет мягкое, типа бисквитного.
На водяной бане растопить плитку шоколада, затем добавить в нее оставшийся желатин и мешать до растворения. Взбить белки до пиков. Отдельно взбить сливки до густой массы. Смешиваем все аккуратно. Затем берем формочку, выстилаем ее пленкой. Наливаем слой белково-шоколадной массы и убираем в холодильник, чтобы немного схватилось. Потом сверху укладываем кружок из желе и печенья и снова заливаем белой массой. Убираем в холодильник до застывания. Достаем застывший десерт, переверачиваем, снимаем пленку. Теперь декор)
Желе для торта Д.Откер перемешиваем с оставшейся земляникой и добавляем стакан воды. Доводим до кипения, выключаем. Полученную массу быстро процеживаем через ситечко и поливаем наш десерт. Это желе застывает почти мгновенно, имейте ввиду) А то будут видны все косяки и неровности, как у меня)))
Морковка73 29-04-2015 08:27

С добрым утром!
1920 X 1440 195.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мисс Каприз 29-04-2015 14:22

Морковка, подскажите пожалуйста.в чем замариновать рыбу муксун для готовки на гриле?муж спец-но привез с работы.с севера,на 1 мая хотим вместо шашлыка...буду очень признательна
ILVA564448 29-04-2015 14:23

а мне СТЕРЛЯДЬ привезли... что с ней делать, ума не приложу )))
L1SEN0K 29-04-2015 15:42

Спасибо!
Морковка73 29-04-2015 16:03

Ишь ты какие у вас вкусности мне тоже муксуна привезли перед пасхой, так я пирог с ним делала. Очень люблю) на гриле муксуна не пробовала, мне кажется это та рыба, с которой чем меньше возьни, тем лучше. можно лимонным соком полить, подержать немного и жарить. Из специй соль, перец, можно тимьяна добавить. Завидую вам)
Насчет стерляди, вот везет же людям) Запечь можно, можно уху сварить, в любом виде будет вкусно.
Мисс Каприз 29-04-2015 16:29

спасибо) так и сделаю!
ромашка666 02-05-2015 09:19

Морковка, у меня к Вам вопрос по шоколадному тортику из поста 6097. Делала все строго по рецепту, тортик собрала, в морозилку поставила, достала через пару часов- а апельсиновый слой растаял и растекся! Пришлось срочно спасать торт желатином)
Морковка73 02-05-2015 11:18

В этом рецепте апельсиновый слой - это конфитюр, уваренный до очень густого состояния. Поэтому он в принципе не мог растекаться) мало варили наверное. Если получается не очень густо, можно сделать так: в горячий конфитюр добавить набухший и отжатый желатин, перемешать до растворения. Потом убрать в холодильник до застывания. Видимо, потом так и сделали?
ромашка666 02-05-2015 15:25

Не совсем))) апельсиновый слой у меня смешался с верхним слоем крема, я его весь сняла и добавила в полученную смесь желатин. Получилось, кстати, вкусно. Такой апельсиново-шоколадный вкус))) спасибо за рецепт!
Морковка73 03-05-2015 21:18

Курица в кокосовой корочке с манговым соусом.
1920 X 1440 253.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рецепт взяла из книги, которую мне подарила Глори, за что ей огромное спасибо там куча всяких рецептов для барбекю и оригинальные соусы, один из которых я и сделала.
Соус: банка консервированного манго, майонез 3 ст л, 2 сл ложки лимонного сока, 1 ст л меда, перчик чили, зелень кинзы. Манго прокрутила в блендере, добавила майонез, мед, сок, зелень и перец. Все еще раз взбить. Соус получается очень оригинальный, на любителя)) острый, но сладковатый)
Куриное филе (2 штуки) нарезать узкими полосками, посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и кокосовую стружку, жарить во фритюре.
ЛучикСолнца 04-05-2015 05:19

Яна, где покупаете желе для торта? Делала чизкейк на днях с мандаринами, надо было сверху залить дольки желе, я обычный желатин разводила, но он очень долго застывает, в результате корж промок. Женщины в обсуждении к рецепту тоже говорили, что надо разделить желе и желатин, хотя я не понимаю в чем разница.. Спасибо за ответ!
Морковка73 04-05-2015 07:05

Желе для торта я покупаю в Ашане, сразу беру несколько пакетиков, знаю, что всегда пригодится. Как то видела в экстре, вы посмотрите в магазинах, где есть продукция Д.откер.
ЛучикСолнца 04-05-2015 17:58

Спасибо, посмотрю еще!! Не дает только покоя вопрос, в чем разница по составу в них и обычном желатине)))
Морковка73 05-05-2015 08:44

Жульен в слоеной корзинке.
1920 X 1440 163.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 06-05-2015 21:49

цитата:
Яна, где покупаете желе для торта?

Извините, что вмешиваюсь. Желе для торта еще есть в "Карусели" и в "Ашане" как-то брала
ЛучикСолнца 07-05-2015 11:47

Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?
ТАбаНЮША 07-05-2015 11:55

Яна, будьте добры технологию заплетания слоеного теста в корзиночку... И еще - пост N 6272 - что за красота такая?
Морковка73 07-05-2015 18:35

цитата:
Изначально написано ЛучикСолнца:
Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?

Сама я не пробовала использовать обычный желатин в таких целях, но те, кто это делал, говорили - бисквит промокает, желе долго не застывает. Вобщем, для каждого десерта свой желатин

Морковка73 07-05-2015 19:17

Жульен в корзинке.
Корзинка делается из слоеного бездрожжевого теста. Просто нарезается полосками и делается "плетенка". Силиконовая формочка полусфера покрывается сверху фольгой, сверху укладывается плетенка, края подворачиваются вовнутрь. Запекается в духовке минут 15-20. Даем остыть, подрезаем края, извлекаем силиконовую формочку.
Жульен. Репчатый лук и куриное филе порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны,зелень, немного муки и сливки. Потушить, добавить тертый сыр, перемешать и убрать с огня. Наполнить корзинку остывшим жульеном и поставить в духовку минут на 5-7.
Морковка73 07-05-2015 19:35

Десерт-вкусняшка)) делается очень легко, из готового печенья. Я брала обычное бисквитное печенье "Яшкино". Взбила жирные сливки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока. Каждую печенинку смазать кремом, построив из них "башенку".
"Башенка" полностью покрывается кремом и заматывается в пленку, убирается в морозилку на ночь. На следующий день достала, полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Нарезать наискосок
ЛучикСолнца 08-05-2015 15:50

Яна, спасибо за ответ!!! Еще задам вопрос как с знатному кулинару делала вчера Тирамису на 5 яиц, первый раз делала, все легко и просто, но! Не взбиваются белки и все! Все рецепты посмотрела, везде сахар добавляется только в желтки, а белки отдельно.. Помню, что белки с сахаром отлично взбиваются, я добавила от себя в рецепт, но так и не поняла почему ничего не получилось с ними
Морковка73 08-05-2015 22:30

Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.
Flagin 10-05-2015 16:50

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.

А они потом не соленые?

Морковка73 10-05-2015 17:32

Там нужно буквально щепотку, при смешивании со сладкими желтками не будет чувствоваться.
ЛучикСолнца 11-05-2015 10:43

Яна, вчера делала пирог к завтраку по рецепту, тесто такое густое густое получилось, но я все отмеряла по кухонным весам. И пропекала часа 1,5 ... Даже пергаментом верх накрыла, может с температурой что то не так было, она не была указана в рецепте. Получился как кекс в результате.
И еще маленький вопросик, про горчицу дижонскую, везде пишут что это сладкая горчица , которую есть можно ложкой. Купила импортную, так и есть, мягкий вкус. Но почему то продают фирмы kuhne горчицу дижонскую с крупной надписью - острая)))) опять загадка для меня)))
Сегодня поеду в Ашан искать правильное желе, ибо то что купила не то, долго застывает))) а муж таки просит тот тарт с мандаринами, понравился, несмотря на промокший корж))
Морковка73 11-05-2015 11:05

Про густоту теста. даже сама заметила, что при разной муке получается разная густота теста, где-то стакан нормально, где то мало( то ли клейковина разная, то ли что. Поэтому стараюсь брать только Макфу, самая любимая мука.
Про температуру даже ничего не могу сказать, в моей старой духовке она все время скачет( поэтому все примерно. Если пеку в аэрофритюрнице - тогда точно знаю градусы.
Горчица. Мне вот ни разу не попадалась такая, что можно ложкой есть. Хотя, может кто-то и обычную нашу так наворачивает)) а я вот ни разу не любитель ее, кладу только в соусы или маринады.
Морковка73 12-05-2015 10:40

Насчет густоты теста. давно уже заметила, что при использовании разной муки получается разный эффект, где-то хватает пары стаканов, а где то тесто кажется жидковатым( то ли клейковина разная, то ли что(( поэтому стараюсь брать только Макфу. Привыкла к ней. Температуру выпечки часто не указываю, потому что не знаю) в моей духовке давно стерлись все градусы на ручке, так что все на глаз))просто проверяю готовность спичкой)
Про горчицу. Я не особый ее фанат, использую только в соусы и маринады, поэтому ничего вам не скажу про сладость и остроту. Мне она вся кажется острой, сладкая ни разу не попадалась))
ЛучикСолнца 13-05-2015 19:22

Спасибо за ответ!! Купила в Ашане таки желе для торта, но там такой жуткий состав))) не думаю что тетеньки в Гастрономе к примеру им заливают фрукты, попробую в инете найти как желатином простым обойтись )))
Морковка73 14-05-2015 08:59

Доброго всем утра!
2048 X 1536 204.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.2048 X 1536 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Соня-Засоня 14-05-2015 12:02

Какая красота!!! срочно рецепт!
Морковка73 15-05-2015 11:03

Тортик.
Нижний бисквитный слой - тесто на брауни (2 яйца, 100гр шоколада. 150 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр масла, разрыхлитель) Выпекла, остудила, вырезала формочкой дно для разъемной формы.
Прослойки: лимонная и шоколадная.
Лимонная. Для нее заранее замочить в хорлодной воде ст ложку желатина. 2 яйца взбить с 150 гр сахара, добавить полстакана лимонного сока, 50гр сливочного масла и ст. ложка муки. Все поставить на медленный огонь и варить до загустения, затем процедить и добавить отжатый набухший желатин, перемешывать до растворения.
Вылить в любую форму, выстелив пленкой (у меня небольшой пластиковый контейнер), оставить застывать.
Шоколадная прослойка. Это ганаш, сделанный заранее за сутки. Вскипятить жирные сливки 50 мл, в них высыпать мелко нарубленную плитку темного шоколада, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой, убрать на сутки в холодильник. На следующий день достать, пусть постоят при комнатной температуре, затем миксером взбить до кремообразного состояния.
На выпеченный бисквит, выложенный в разъемную форму, кладем слой ганаша, затем слой лимонного желе (вырезать формой на ваше усмотрение). Убираем в холодильник.
Теперь сливочная заливка.
Замочить 10гр желатина. Взбить 100 гр жирных сливок с 3ст л сгущенки. Отдельно взбить 2 белка. Желатин подогреть и добавить к сливкам, туда же примешать белки. Полученной массой заливаем тортик. Снова в холодильник, лучше на ночь.
ЛучикСолнца 15-05-2015 11:33

Яна, какой шикарный тортик! обязательно сделаю, а что значит 'вырезать желе формой'?
Морковка73 15-05-2015 11:38

Ну так как контейнер, в который я вылила желе, больше по размеру диаметра разъемной формы для торта - взяла чашку и вырезала кружок. Ну как из теста вырезают кругляшки для пельменей))остатки желе можно просто съесть)) как и остатки бисквита и сливочной заливки))
Grezda 20-05-2015 12:50

Яна, подскажите, пожалуйста, из указанного количества ингредиентов большой торт получается? Человек на 10 по кусочку хватит?
Морковка73 20-05-2015 16:10

Из указанного количества получается очень маленький тортик)) тот что на фото - диаметром 10-12 сантиметров. Хотя, например, бисквит который я описывала - нормального размера, просто края обрезала под эту форму и их съели отдельно))
Прослойка лимонная тоже получается обычных размеров. А вот сливочной заливки получается мало, просто я пыталась утилизировать остатки сливок из холодильника и ждала гостей))Вот и получился маленький тортик на троих. Правда, очень сытный. Хотите тортик побольше - увеличьте количество заливки в 3-4 раза. Смотря какая у вас форма.
Grezda 20-05-2015 18:35

спасибо!очень вдохновил вид вашего тортика, буду в пятницу стараться нечто хоть отдаленно похожее изобразить)))
Морковка73 21-05-2015 09:32

Обязательно пробуйте) небольшой совет: не пересушите при выпекании бисквит, пусть лучше останется чуть-чуть влажноватый (не сырой!), чем превратится в сухарь.
Jewella 30-05-2015 01:05

сообщение удалено автором темы.
Grezda 30-05-2015 13:42

Яна, спасибо за совет, пригодился, внимательно следила за бисквитом, чтобы не пересох тортик получился отменный, все оценили!
Морковка73 31-05-2015 19:55

Рада, что понравился
Морковка73 31-05-2015 19:56

Сегодняшнее.
Котлета в картофельной корочке.
2048 X 1536 253.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Салатик
2048 X 1536 275.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Жульен.
2048 X 1536 256.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Aleksiel 31-05-2015 23:03

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Котлета в картофельной корочке.



Подскажите, пожалуйста, как у вас такая ровная корочка получилась? Я недавно пробовала курицу в картофельной соломке пожарить, у меня все развалилось...
Морковка73 01-06-2015 10:21

цитата:
Изначально написано Aleksiel:

как такая ровная корочка получилась

не знаю, как получилась))
Делала обыкновенно: потерла картошку на крупной терке, посолила, добавила взбитое яйцо. Потом жидкость немного отжала, на ладонь положила слой картошки, сверху слой фарша, затем снова картошку и сформировала большую такую котлетину)Ну и обжаривала с двух сторон, сначала на сильном огне, чтоб схватилось и обжарилось, потом убавляла огонь. С другой стороны точно так же.

Морковка73 04-06-2015 08:59

Пирог с ревенем
2048 X 1536 203.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
carambol' 04-06-2015 09:14

вкусно, с ревенем) я уже пару баночек свежего варенья из ревеня поглубже в холодильник спрятала)

у меня вот какой вопрос - в последнем салатике какой сыр, или это творог? я, кажется, всю жизнь в поиске идеального сыра)

Морковка73 04-06-2015 09:43

Да, обычный творог)) полюбила с ним помидоры, очень вкусно)сначала делала салат только с зерненым творогом, потом заменила на обычный.
Арина18 10-06-2015 10:03

Оу, у меня цельный куст ревеня, или это пирог с вареньем из ревеня? Прошу рецепт)))
Морковка73 10-06-2015 12:26

Целый куст? я вам завидую мне принесли охапку стеблей, хватило на 2 пирога))
начинку делала так: стебли промыла, порезала кусочками примерно 1-1,5 см, сложила в сотейник, засыпала сахарком, добавила натертую цедру и сок одного лимона. Немного плеснула туда водички и тушила минут 10. Ревень уваривается моментально, при этом очень теряя в объеме, как всякая зелень(( так обидно затем выложила все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто делала по рецепту ягодного: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.
Пирог, который на фото, выпекала в стеклянной форме обычного размера, поэтому получился такой высокий. Другой пирог делала в большущей форме, тесто просто "размазала" по ней. Зато пропекся гораздо быстрее, чем первый))
Да, кстати. Жидкость которая осталась после тушения ревеня, ни в коем случае не выливается!)) А разводится водичкой и пьется как компот))
Морковка73 13-06-2015 20:20

Салатик
2048 X 1536 216.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо
2048 X 1536 956.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 13-06-2015 21:56

Салат - можно сказать, пародия на Цезарь)) без сухарей, яиц и с другим соусом
Куриную грудку пожарить, нарезать полосками. Для соуса в блендере взбить консервированное манго (содержимое 1 банки, без сиропа),3 ст ложки майонеза, пару ст ложек лимонного сока, 1 ст ложку меда, зелень кинзы. Отдельно на мелкой терке натерла зубчик чеснока, добавила туда же в блендер.Салатные листья у меня был какой то микс от "Белой дачи".
Семифредо.
сливки (жирные) - 200г
кокосовая стружка 2 ст ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки
Взбиваем отдельно три массы:
- желтки с сахаром.
- сливки с кокосовой стружки до густой массы.
- белки до крепких пиков.
Аккуратно соединить все три массы. разлить по фомочкам (у меня силиконовые) поместить в морозилку на несколько часов. Затем достать и с удовольствием съесть))


Гадя 29-06-2015 22:59

Марковка73, не перестаю восхищаться вашими рецептами!!! Просьба к Вам, напишите рецепт с викторией (клубника садовая), вчера набрали на огороде, а сегодня она уже дряблая, дети есть в таком виде отказываются. Что бы такое сотворить с ней?
Морковка73 30-06-2015 23:20

В пирог ее!))вот рецепт пирога в посте 6320, самое то для клубники)) а я опять с ревенем развлекаюсь))правда, фотоаппарат разрядился, не успела выложить фото. Завтра покажу.
carambol' 01-07-2015 16:43

Привет сегодня Морковке в соло:-)
Морковка73 01-07-2015 21:27

quote:
Изначально написано carambol':
Привет сегодня Морковке в соло:-)

Нигде не спрячешься

Морковка73 01-07-2015 21:29

Вот ревеневая вкусняшка))
1920 X 1440 233.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 02-07-2015 11:18

Торт для брутального мужчины, замечательного человека и просто моего старого друга С днем рождения!))
1920 X 1440 350.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 07-07-2015 08:57

Слойки с ананасами)
1920 X 1440 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
курица карри в ананасовом соусе.
1920 X 1440 189.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
таранька 07-07-2015 16:16

Как так слойки заплела? Разрезала? Очень красиво!
таранька 07-07-2015 16:21

А ведь можно их с каким-нибудь густым джемом залепить. Или даже с МЯСОМ!
Морковка73 07-07-2015 17:03

Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила
ptaha85 07-07-2015 18:54

quote:
Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила


Как выглядит эта штучка? Или, хотя бы, как называется?
Морковка73 07-07-2015 19:54

Вот оно:

1920 X 1440 223.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 07-07-2015 20:53

quote:
Вот оно:


Благодарю)
attaboy 09-07-2015 12:17

quote:
Изначально написано Морковка73:

Вот оно:




Вау вау!! Спасибо за наводку!

Бурчевская 09-07-2015 14:43

суперр!!
Wildmama 18-07-2015 17:39

quote:
Изначально написано Морковка73:
Вот ревеневая вкусняшка))

Яна, здравствуйте! Можно рецепт? И еще, по какому рецепту Вы готовите пиццу и фокаччу?

Морковка73 18-07-2015 23:07

Марина, привет!! Куда пропала, совсем тебя не видно) рецепт для пиццы и фокаччи можно взять на 54 странице, пост 2211. А ревеневая вкусняшка - это ревень, тушеный с персиком и сахаром. Еще там есть слой бисквитной крошки ( завалялись два кусочка брауни), и слой маскарпоне со взбитыми сливками и сгущенкой.
Wildmama 18-07-2015 23:35

Вот, спасибо! Его и искала. Я скопирую, сюда, ладно? А то сезон помидоров и базилика как-никак...

quote:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть рецепт, по нему я делаю пиццу и фокаччу. Мне нравится.
продукты: 1 чашка воды (1 чашка - 230 мл), 3 чашки муки, 1 ч ложка соли, масло растительное - 2 ст ложки, дрожжи сухие 10 грамм.
замесить тесто: дрожжи развести в теплой воде. Как начнут появляться пузырьки - добавить остальные ингридиенты. Оставить подниматься. Два раза обминать. После этого раскатать пласт теста, смазать маслом и оставить на противне еще на 30 минут.
Все, можно класть соус и начинку.


Первоклашка 19-07-2015 11:11

Морковка, подскажи вкусный рецепт из филе горбуши. Рыбу люблю, но очень редко готовлю да и не умею...
1080 X 1440 133.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 19-07-2015 11:25

Горбуша суховата, поэтому как вариант - лимонный сок с оливковым маслом, соль, перец. Можно тимьян добавить, да в принципе, любую зелень. Помаринуйте несколько часов и можно готовить.
Wildmama 19-07-2015 16:54

ну вот... все готово Спасибо, Яна! "Модная" фокачча с клубникой, базиликом и карамелизированным луком (с бальзамиком и кленовым сиропом) на очень удачном тесте .
1920 X 2560 310.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 19-07-2015 19:04

У тебя, как всегда, шикарное фото!!
Wildmama 19-07-2015 19:09

Яна! А ты - добрая и терпеливая как Лунтик Это у меня дочка так говорила в детстве) Это была высшая похвала Спасибо!
Морковка73 19-07-2015 22:58

Готовлюсь к очередному мероприятию Увидела оригинальную закуску или десерт, естественно, решила повторить)
1920 X 1440  99.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 21-07-2015 18:33

Морковка, поздравляю вас с Днем рождения! Всего вам самого- пресамого лучшего, счастья, здоровья, побольше кулинарных шедевров)) А что за вкусняшка с грецким орехом? Расскажите, пожалуйста
Первоклашка 21-07-2015 20:07

Вот, видимо, и наступило "очередное мероприятие")) с днем рождения, Морковка! Пусть твою светлую голову и золотые руки не покидают хороший вкус, море вкусных и интересных идей, которые ты воплощаешь в жизнь! И радуешь нас, простых обывателей)))
Бурчевская 21-07-2015 20:21

с днем рождения!!!счастья!!!пусть в жизни все будет таким же вкусным!!!
isida7 21-07-2015 20:42

И от меня поздравления и очередные восхищения!
anhen 21-07-2015 21:58

Ого! У кулинарного бога сегодня ДР??? Как же удачно я заглянула Поздравляю!!!
640 X 480 133.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 21-07-2015 22:43

Девочки, большое спасибо за поздравления! Нет, мероприятие будет еще лишь в субботу, это мамин юбилей) а пока тренируюсь, можно сказать, на своих девчонках, угощая их вкусняшками на своём дне рождении)) эта штучка предлагалась к вину или шампанскому, она и сладкая, и одновременно с легкой горчинкой. Покупная шоколадная чашечка, наполненная смесью сливочного сыра и сыра Сент Агюр, виноградина, покрытая розмариновой карамелью, сверху шоколад и орешек.
Баксик 23-07-2015 20:59

Янчик, с запозданием...(надеялись таки увидеться )
Но- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
700 X 700 60.7 Kb 586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 23-07-2015 21:38

Обязательно увидимся на следующей неделе)) а пока мой ларингит меня победил))
Морковка73 26-07-2015 11:06

Тортик для мамули)
1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1081 154.8 Kb 1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Спикер99 03-08-2015 20:28

Морковка, подскажите, пожалуйста, как края защипываете у слоев с ананасами? Штучка для тестовой сеточки у меня давно есть,но вот "подружить"красиво края сетки и нижний пласт не удаётся(
Пс давно читаю вашу тему и восхищаюсь
таранька 04-08-2015 09:25

Я вот думаю их вниз завернуть просто.Хочу на днях замутить.
Тинуся 04-08-2015 10:58

А мне рецепт тортика, пожалуйста.