Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

ОгненнаяМышь 27-03-2015 17:04

хотелось бы, чтобы Яну пригласили на кулинарную передачу на ТНТ новый регион, я бы посмотрела с удовльствием, я даже на сайт ТНТ зашла, да не поняла куда написать
Баксик 27-03-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Шарики.

ням ням)) не стала извращаться на соус, но со сметаной тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Морковка73 28-03-2015 15:40

Вкусняшки)
сливочный крем с карамелью и бананами
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо с печеньем.
1920 X 1440 208.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
miss Fler 28-03-2015 21:51

добрый вечер! восхищена!
а можно рецептик семифреддо)?
Морковка73 29-03-2015 15:57

Семифредо:
сливки (жирные) - 200г
печенье - несколько штук
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки

Взбить желтки с сахаром, печенье (не все) разломать в крошку, добавить к яичной массе.
Взбить отдельно сливки в густую массу, белки взбить до пиков. Аккуратно соединить все три массы. Я делала мороженое "на вынос", поэтому выложила все в жестяную коробку. По краю высадила из кондитерского мешка цветочки, серединку посыпала печеньем.

Kate421 30-03-2015 11:12

Морковка, спасибо Вам за рецепт наггетсов в двойной панировке. Вчера приготовила, получились сочные и вкусные)
Морковка73 02-04-2015 09:48

Утилизация позавчерашних ашановских булочек)))
пока свежие - уходят влет, а полежат день-два - есть не хочется(
Сделала начинку из филе грудки, просто обжарила мелкими кусочками добавила чесночка, зелени и помидоров в собственном соку. Булку разрезала, положила начинку, посыпала тертым сыром и в духовку. Съели только так))
1920 X 1440 898.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
irinka-vik 03-04-2015 12:11

Яна, а к Пасхе есть у вас любимый рецепт кулича?
Ангелинка141 03-04-2015 02:10

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 03-04-2015 07:10

Рецепт кулича на 14 странице. Опробованный не только мной, но и многими с этого форума, судя по отзывам
irinka-vik 03-04-2015 13:59

сложно по страницам ориентироваться, так как в настройках в профайле индивидуально устанавливается количество сообщений на странице.... пошла искать
irinka-vik 03-04-2015 14:02

у меня это 11 страница.
roxanar1 03-04-2015 15:00

цитата:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.
click for enlarge 640 X 480 63,6 Kb picture



Морковка73 03-04-2015 15:15

цитата:
roxanar1
[B][/B]

Спасибо за помощь!

ОгненнаяМышь 03-04-2015 16:32

Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?
ОгненнаяМышь 03-04-2015 16:33

столько народу читает, то ли праздник скоро, то ли голодный народ ))
Морковка73 03-04-2015 16:55

цитата:
Изначально написано ОгненнаяМышь:
[b]Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?[/B]

Мне "скатерть-самобранка" нравится. Если бываю в Ашане, то беру их марку "Каждый день" - дешево и сердито))

утроЯ 04-04-2015 10:06

я хотела поинтересоваться, пригорают ли у вас куличи? Странно, но у меня пригорают...И на фольге и без неё.Как же быть?
Морковка73 04-04-2015 10:44

А зачем вам при выпечке куличей фольга??? и в чем вы их выпекаете? сейчас полно тефлоновых формочек, чтобы в них выпечка пригорела, нужно очень постараться))если обязательно хотите выстелить форму чем-то - есть бумага для выпечки.
утроЯ 04-04-2015 12:51

спасибо.Формы у меня для выпечки кексов и куличей (не тефлоновые).Так вот, и при выпечке в форме для кексов- низ подгорает и в форме для куличей тоже.Теперь подложу бумагу для выпекания, вместо фольги для пищев. продуктов.Спасибо за ответ
ivtan 04-04-2015 16:48

Яна, добрый день. Можно рецепт Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе?
Морковка73 04-04-2015 21:23

Закуска с креветками и авокадо с апельсиновым соусом.
Сначала делаем соус. В сотейник налить 2 ст ложки оливкового масла, обжарить веточку розмарина,затем достать ее. Влить в масло 50 мл ликера куантро, немного выпарить, затем влить стакан апельсинового сока и еще выпаривать. Отдельно подогреть немного 50 мл апельсинового сока, развести в нем 5 гр крахмала и вылить в соус, добавить ложку меда, подогреть.
Порезать креветки и авокадо, залить соусом. Все
ivtan 04-04-2015 22:16

Спасибо
Баксик 06-04-2015 12:45

Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))
GuLuSa 04-04-2015 22:32

Яна, а дрожжи вы сухие кладете? какие? спасибо!
ольга_ц 08-04-2015 14:18

девчонки, кто делал макаруны?признавайтесь
Морковка73 04-04-2015 23:07

Вы имеете ввиду в кулич? Да, в основном пользуюсь сухими дрожжами. Покупаю обычно то, что есть в магазине, не заморачиваюсь. Но только не Саф момент, не люблю их
irinka-vik 04-04-2015 23:29

момент в куличи не подходит, т.к. процесс приготовления теста долгий, а дрожжи "реактивные", когда тесто будет готово, они могут потерять силу. вот в пиццу быструю саф момент -самое то
Морковка73 04-04-2015 23:37

Я их не только в куличи не люблю. У меня с ними вообще как-то не сложилось
irinka-vik 05-04-2015 12:27

почему? всегда их использую в обычное дрожжевое тесто, ни разу нареканий не было. Кстати, вчера с ними хрущевское тесто делала, 5 часов стояло, нормально получилось
Морковка73 09-04-2015 10:34

цитата:
Изначально написано Баксик:
Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))

А это и была сгущенка)) вареная) только варила я ее не в банке, а в ковшике))) Типа, мягкая карамель называется))

Aleksiel 09-04-2015 21:44

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.



Ой, я заморочилась с тестом... Руки действительно отвалились, пришлось подключать мужа к процессу замеса и раскатки. Тесто как по рецепту не рассыпалось, получилось просто хрустящее.
Начинка - очень вкусная. И ее действительно получается много, поэтому вторую партию сделала по Вашему рецепту - из слоеного теста. Но оно в идеальные ракушки не раскручивается у меня =((( Вы их как делали? Так же тонко раскатывали и мазали маслом? Или со слоеным другая технология? У меня оно немного слиплось между слоями...
Len44ik 10-04-2015 08:30

Здравствуйте!
Подскажите, как можно использовать прошлогоднюю квашеную капусту?
Морковка73 10-04-2015 10:31

Ну сегодня марк опять с придурью)) не дает фотки вставлять))
Утром написала пост, а щас его нету)) ну всплывет значит когда-нибудь.
Значит повторю. Первый куличик. На фото наверное плохо видно, но глазурь на нем нежно-зеленая. Купила готовую, ее нужно только разогреть в кастрюле с горячей водой.
Если у кого трудности с приготовлением глазури - это самое то. Покупала в Ашане за 49 рублей, есть зеленая и голубая. Написано, что пакетика хватает на 6 куличей, враки) хватило на 1 большой кулич. или на 3 маленьких.
1920 X 1440 193.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 10-04-2015 18:00

Морковка, подскажи на какой стр конфетки Рафаэлло? Или их подобие..
А кулич очень симпатичный! Если бы взяла голубую глазурь, получилось бы настоящее небо))
Морковка73 11-04-2015 10:26

Рафаэлло - пост 1651, у меня это страница 40. А голубая глазурь ушла на мелкие куличи ))
Морковка73 12-04-2015 12:35

Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!У меня в том году все очень просто, без излишеств
1920 X 1440 172.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 961.8 Kb 1920 X 1440 172.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Учитывая, что в этот раз я делала 16 (!) куличей, с украшением решила особо не заморачиваться
Морковка73 14-04-2015 20:09

Курочка в горчичном маринаде на ужин.
1920 X 1440 294.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 14-04-2015 23:32

цитата:
Курочка в горчичном маринаде на ужин.


Про курочку поподробнее можно рассказать? И можно ли курицу свининой заменить?
Морковка73 15-04-2015 09:49

Вчера так расстроилась из-за проигрыша Ижстали, что рецепт забыла добавить(
Маринад: 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 дольки чеснока. Чеснок подавить чеснокодавилкой, перемешать с остальными продуктами, добавить соль, перец. У меня было штучки куриного филе, на большее количество мяса маринада можно сделать побольше. Я сделала в филе надрезы, в них вложила веточки розмарина. Но это больше для красоты, так как масло у меня было настояно на розмарине и аромат был очень ощутим Если вы его не любите, можно обойтись без него. Замариновала курочку утром, готовила вечером. Просто выложила в стеклянную форму и полила остатками маринада.Запекала минут 20.
Свинину, я думаю, вполне можно сделать так же, разве что еще отбить перед замачиванием.
ptaha85 15-04-2015 20:53

За рецепт большущее спасибо! У меня еще вопрос возник. А можно оливковое масло заменить обычным подсолнечным маслом? Специально идти в магазин за оливковым маслом не хочется
Морковка73 15-04-2015 21:37

Да конечно можно
ptaha85 16-04-2015 14:58

Отлично!)))) Уже приготовила по вашему рецепту свинину. Получилось вкусно
Морковка73 16-04-2015 15:03

Рада, что понравилось)
Морковка73 16-04-2015 21:25

Пасхальное пирожное
1920 X 1440 218.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 20-04-2015 07:44

Яичница на завтрак)
1920 X 1440 192.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Диковинка 21-04-2015 16:41

Прикольная яичница)) А на самом деле пирожное? Как готовили?
miss Fler 21-04-2015 22:37

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Всем привет! Сильно извиняюсь что фото были без рецептов - банально не хватило времени на описание.Ну-с. начнем
Первое мясо на картинке - мой любимый рецепт. Мяско получается мягкое - во рту тает. Я покупаю свинину духовую у нас в Гастрономе, она для этого рецепта подходит идеально. Пусть будет с жирком - это не страшно, сочнее будет. Куски должны быть не тонкие, толщиной примерно см 2-2.5.
Обжариваем их слегка,солим-перчим, складываем в утятницу. Нарезаем крупно: морковь кругляками, луковицу на 2-4 части. Берем красное сухое вино (любое, я вообще коробочное для этого беру). Примерно на треть наливаем вина, остальное - доливаем воды. Теперь специи. Я кладу тимьян или розмарин. Это мои любимые травки - я их везде сую Кидаю горошин 10 перца разноцветного. Ставим в духовку часа на полтора. Но периодически проверяем. Если кто любит с бульончиком - можно выключить пораньше. Я люблю чтобы поджарилось немного Поэтому минут за 15 до готовности снимаю крышку - тогда получается приятная румяность

1920 X 1440 285.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
я вот эту вкуснятину готовила-спасибо за идею и рецептик! только вино заменила(за неимением и ленью за ним идти)))) на бальзамический уксус+оливковое масло+краснодарский соус - всё остальное - согласно рецептуре автора) получилось - пальчики оближешь вкуснятина
спасибо еще раз за темку а то иной раз не знаешь что приготовить а тут все можно найти

Морковка73 22-04-2015 09:12

Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина)
А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов.
Морковка73 22-04-2015 09:17

ну а этот пирожок посвящается вчерашнему событию)) давно я так не болела, со слезами, нервами и коньяком

1920 X 1440 259.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Уже решила, если наши победят - постряпаю огромный торт, чтобы угостить всех желающих

gerasya 24-04-2015 11:29

Обожаю Ваш рецепт ягодного пирога к завтраку. Я его как корж для торта использую. Пеку в мильтиварке - получается высоченный и ооочень нежный. Вот из последнего. Пока на пропитке в холодильнике. Сегодня будем свечи дуть)))
1920 X 1080 730.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-04-2015 14:29

Рада, что нравится, там очень нежное тесто получается) Ребенка с днем рождения!
gerasya 24-04-2015 14:30

цитата:
Ребенка с днем рождения!

Спасибо)

taxi2006 25-04-2015 19:33

веселый тортик. а чем Вы надпись делали?
Морковка73 26-04-2015 21:30

вкусняшка
Морковка73 27-04-2015 07:24

вкусняшка
1920 X 1440 161.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
gerasya 27-04-2015 08:12

цитата:
а чем Вы надпись делали?

кондитерским шприцем рисовала, в первый раз))) корявенько получилось, но ребенок очень любит свинку Пэппу, хотела порадовать)

L1SEN0K 27-04-2015 08:34

gerasya, а на какой странице рецепт этого ягодного пирога к завтраку?
Морковка73 27-04-2015 10:02

Ягодный пирог на 133 странице)
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.

Морковка73 27-04-2015 12:54

Формочка у меня силиконовые полусферы, покупала на эбее, у нас тут не нашла таких.
Рецепт вкусняшки из расчета на 2 порции.
плитка белого шоколада
2 белка
10 гр желатина
примерно стакан протертой земляники
100гр жирных сливок.
желе для торта Д.Откер 1 пакетик
Круглое печенье 2шт
Замочить желатин на полчаса, затем жидкость слить. 1/3 желатина подогреть и смешать половиной ягодного пюре. У меня была замороженая протертая земляника, но можно взять любую другую ягоду. Вылить пюре с желатином в небольшую формочку, выстелив ее пленкой. Убрать в морозилку. Когда застынет - вырезать два кружка. Можно использовать стакан или вырезку для пельменей, как я и сделала)На кружок желе кладем кружок печенья. Лучше если оно будет мягкое, типа бисквитного.
На водяной бане растопить плитку шоколада, затем добавить в нее оставшийся желатин и мешать до растворения. Взбить белки до пиков. Отдельно взбить сливки до густой массы. Смешиваем все аккуратно. Затем берем формочку, выстилаем ее пленкой. Наливаем слой белково-шоколадной массы и убираем в холодильник, чтобы немного схватилось. Потом сверху укладываем кружок из желе и печенья и снова заливаем белой массой. Убираем в холодильник до застывания. Достаем застывший десерт, переверачиваем, снимаем пленку. Теперь декор)
Желе для торта Д.Откер перемешиваем с оставшейся земляникой и добавляем стакан воды. Доводим до кипения, выключаем. Полученную массу быстро процеживаем через ситечко и поливаем наш десерт. Это желе застывает почти мгновенно, имейте ввиду) А то будут видны все косяки и неровности, как у меня)))
Морковка73 29-04-2015 08:27

С добрым утром!
1920 X 1440 195.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мисс Каприз 29-04-2015 14:22

Морковка, подскажите пожалуйста.в чем замариновать рыбу муксун для готовки на гриле?муж спец-но привез с работы.с севера,на 1 мая хотим вместо шашлыка...буду очень признательна
ILVA564448 29-04-2015 14:23

а мне СТЕРЛЯДЬ привезли... что с ней делать, ума не приложу )))
L1SEN0K 29-04-2015 15:42

Спасибо!
Морковка73 29-04-2015 16:03

Ишь ты какие у вас вкусности мне тоже муксуна привезли перед пасхой, так я пирог с ним делала. Очень люблю) на гриле муксуна не пробовала, мне кажется это та рыба, с которой чем меньше возьни, тем лучше. можно лимонным соком полить, подержать немного и жарить. Из специй соль, перец, можно тимьяна добавить. Завидую вам)
Насчет стерляди, вот везет же людям) Запечь можно, можно уху сварить, в любом виде будет вкусно.
Мисс Каприз 29-04-2015 16:29

спасибо) так и сделаю!
ромашка666 02-05-2015 09:19

Морковка, у меня к Вам вопрос по шоколадному тортику из поста 6097. Делала все строго по рецепту, тортик собрала, в морозилку поставила, достала через пару часов- а апельсиновый слой растаял и растекся! Пришлось срочно спасать торт желатином)
Морковка73 02-05-2015 11:18

В этом рецепте апельсиновый слой - это конфитюр, уваренный до очень густого состояния. Поэтому он в принципе не мог растекаться) мало варили наверное. Если получается не очень густо, можно сделать так: в горячий конфитюр добавить набухший и отжатый желатин, перемешать до растворения. Потом убрать в холодильник до застывания. Видимо, потом так и сделали?
ромашка666 02-05-2015 15:25

Не совсем))) апельсиновый слой у меня смешался с верхним слоем крема, я его весь сняла и добавила в полученную смесь желатин. Получилось, кстати, вкусно. Такой апельсиново-шоколадный вкус))) спасибо за рецепт!
Морковка73 03-05-2015 21:18

Курица в кокосовой корочке с манговым соусом.
1920 X 1440 253.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рецепт взяла из книги, которую мне подарила Глори, за что ей огромное спасибо там куча всяких рецептов для барбекю и оригинальные соусы, один из которых я и сделала.
Соус: банка консервированного манго, майонез 3 ст л, 2 сл ложки лимонного сока, 1 ст л меда, перчик чили, зелень кинзы. Манго прокрутила в блендере, добавила майонез, мед, сок, зелень и перец. Все еще раз взбить. Соус получается очень оригинальный, на любителя)) острый, но сладковатый)
Куриное филе (2 штуки) нарезать узкими полосками, посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и кокосовую стружку, жарить во фритюре.
ЛучикСолнца 04-05-2015 05:19

Яна, где покупаете желе для торта? Делала чизкейк на днях с мандаринами, надо было сверху залить дольки желе, я обычный желатин разводила, но он очень долго застывает, в результате корж промок. Женщины в обсуждении к рецепту тоже говорили, что надо разделить желе и желатин, хотя я не понимаю в чем разница.. Спасибо за ответ!
Морковка73 04-05-2015 07:05

Желе для торта я покупаю в Ашане, сразу беру несколько пакетиков, знаю, что всегда пригодится. Как то видела в экстре, вы посмотрите в магазинах, где есть продукция Д.откер.
ЛучикСолнца 04-05-2015 17:58

Спасибо, посмотрю еще!! Не дает только покоя вопрос, в чем разница по составу в них и обычном желатине)))
Морковка73 05-05-2015 08:44

Жульен в слоеной корзинке.
1920 X 1440 163.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 06-05-2015 21:49

цитата:
Яна, где покупаете желе для торта?

Извините, что вмешиваюсь. Желе для торта еще есть в "Карусели" и в "Ашане" как-то брала
ЛучикСолнца 07-05-2015 11:47

Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?
ТАбаНЮША 07-05-2015 11:55

Яна, будьте добры технологию заплетания слоеного теста в корзиночку... И еще - пост N 6272 - что за красота такая?
Морковка73 07-05-2015 18:35

цитата:
Изначально написано ЛучикСолнца:
Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?

Сама я не пробовала использовать обычный желатин в таких целях, но те, кто это делал, говорили - бисквит промокает, желе долго не застывает. Вобщем, для каждого десерта свой желатин

Морковка73 07-05-2015 19:17

Жульен в корзинке.
Корзинка делается из слоеного бездрожжевого теста. Просто нарезается полосками и делается "плетенка". Силиконовая формочка полусфера покрывается сверху фольгой, сверху укладывается плетенка, края подворачиваются вовнутрь. Запекается в духовке минут 15-20. Даем остыть, подрезаем края, извлекаем силиконовую формочку.
Жульен. Репчатый лук и куриное филе порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны,зелень, немного муки и сливки. Потушить, добавить тертый сыр, перемешать и убрать с огня. Наполнить корзинку остывшим жульеном и поставить в духовку минут на 5-7.
Морковка73 07-05-2015 19:35

Десерт-вкусняшка)) делается очень легко, из готового печенья. Я брала обычное бисквитное печенье "Яшкино". Взбила жирные сливки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока. Каждую печенинку смазать кремом, построив из них "башенку".
"Башенка" полностью покрывается кремом и заматывается в пленку, убирается в морозилку на ночь. На следующий день достала, полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Нарезать наискосок
ЛучикСолнца 08-05-2015 15:50

Яна, спасибо за ответ!!! Еще задам вопрос как с знатному кулинару делала вчера Тирамису на 5 яиц, первый раз делала, все легко и просто, но! Не взбиваются белки и все! Все рецепты посмотрела, везде сахар добавляется только в желтки, а белки отдельно.. Помню, что белки с сахаром отлично взбиваются, я добавила от себя в рецепт, но так и не поняла почему ничего не получилось с ними
Морковка73 08-05-2015 22:30

Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.
Flagin 10-05-2015 16:50

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.

А они потом не соленые?

Морковка73 10-05-2015 17:32

Там нужно буквально щепотку, при смешивании со сладкими желтками не будет чувствоваться.
ЛучикСолнца 11-05-2015 10:43

Яна, вчера делала пирог к завтраку по рецепту, тесто такое густое густое получилось, но я все отмеряла по кухонным весам. И пропекала часа 1,5 ... Даже пергаментом верх накрыла, может с температурой что то не так было, она не была указана в рецепте. Получился как кекс в результате.
И еще маленький вопросик, про горчицу дижонскую, везде пишут что это сладкая горчица , которую есть можно ложкой. Купила импортную, так и есть, мягкий вкус. Но почему то продают фирмы kuhne горчицу дижонскую с крупной надписью - острая)))) опять загадка для меня)))
Сегодня поеду в Ашан искать правильное желе, ибо то что купила не то, долго застывает))) а муж таки просит тот тарт с мандаринами, понравился, несмотря на промокший корж))
Морковка73 11-05-2015 11:05

Про густоту теста. даже сама заметила, что при разной муке получается разная густота теста, где-то стакан нормально, где то мало( то ли клейковина разная, то ли что. Поэтому стараюсь брать только Макфу, самая любимая мука.
Про температуру даже ничего не могу сказать, в моей старой духовке она все время скачет( поэтому все примерно. Если пеку в аэрофритюрнице - тогда точно знаю градусы.
Горчица. Мне вот ни разу не попадалась такая, что можно ложкой есть. Хотя, может кто-то и обычную нашу так наворачивает)) а я вот ни разу не любитель ее, кладу только в соусы или маринады.
Морковка73 12-05-2015 10:40

Насчет густоты теста. давно уже заметила, что при использовании разной муки получается разный эффект, где-то хватает пары стаканов, а где то тесто кажется жидковатым( то ли клейковина разная, то ли что(( поэтому стараюсь брать только Макфу. Привыкла к ней. Температуру выпечки часто не указываю, потому что не знаю) в моей духовке давно стерлись все градусы на ручке, так что все на глаз))просто проверяю готовность спичкой)
Про горчицу. Я не особый ее фанат, использую только в соусы и маринады, поэтому ничего вам не скажу про сладость и остроту. Мне она вся кажется острой, сладкая ни разу не попадалась))
ЛучикСолнца 13-05-2015 19:22

Спасибо за ответ!! Купила в Ашане таки желе для торта, но там такой жуткий состав))) не думаю что тетеньки в Гастрономе к примеру им заливают фрукты, попробую в инете найти как желатином простым обойтись )))
Морковка73 14-05-2015 08:59

Доброго всем утра!
2048 X 1536 204.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.2048 X 1536 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Соня-Засоня 14-05-2015 12:02

Какая красота!!! срочно рецепт!
Морковка73 15-05-2015 11:03

Тортик.
Нижний бисквитный слой - тесто на брауни (2 яйца, 100гр шоколада. 150 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр масла, разрыхлитель) Выпекла, остудила, вырезала формочкой дно для разъемной формы.
Прослойки: лимонная и шоколадная.
Лимонная. Для нее заранее замочить в хорлодной воде ст ложку желатина. 2 яйца взбить с 150 гр сахара, добавить полстакана лимонного сока, 50гр сливочного масла и ст. ложка муки. Все поставить на медленный огонь и варить до загустения, затем процедить и добавить отжатый набухший желатин, перемешывать до растворения.
Вылить в любую форму, выстелив пленкой (у меня небольшой пластиковый контейнер), оставить застывать.
Шоколадная прослойка. Это ганаш, сделанный заранее за сутки. Вскипятить жирные сливки 50 мл, в них высыпать мелко нарубленную плитку темного шоколада, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой, убрать на сутки в холодильник. На следующий день достать, пусть постоят при комнатной температуре, затем миксером взбить до кремообразного состояния.
На выпеченный бисквит, выложенный в разъемную форму, кладем слой ганаша, затем слой лимонного желе (вырезать формой на ваше усмотрение). Убираем в холодильник.
Теперь сливочная заливка.
Замочить 10гр желатина. Взбить 100 гр жирных сливок с 3ст л сгущенки. Отдельно взбить 2 белка. Желатин подогреть и добавить к сливкам, туда же примешать белки. Полученной массой заливаем тортик. Снова в холодильник, лучше на ночь.
ЛучикСолнца 15-05-2015 11:33

Яна, какой шикарный тортик! обязательно сделаю, а что значит 'вырезать желе формой'?
Морковка73 15-05-2015 11:38

Ну так как контейнер, в который я вылила желе, больше по размеру диаметра разъемной формы для торта - взяла чашку и вырезала кружок. Ну как из теста вырезают кругляшки для пельменей))остатки желе можно просто съесть)) как и остатки бисквита и сливочной заливки))
Grezda 20-05-2015 12:50

Яна, подскажите, пожалуйста, из указанного количества ингредиентов большой торт получается? Человек на 10 по кусочку хватит?
Морковка73 20-05-2015 16:10

Из указанного количества получается очень маленький тортик)) тот что на фото - диаметром 10-12 сантиметров. Хотя, например, бисквит который я описывала - нормального размера, просто края обрезала под эту форму и их съели отдельно))
Прослойка лимонная тоже получается обычных размеров. А вот сливочной заливки получается мало, просто я пыталась утилизировать остатки сливок из холодильника и ждала гостей))Вот и получился маленький тортик на троих. Правда, очень сытный. Хотите тортик побольше - увеличьте количество заливки в 3-4 раза. Смотря какая у вас форма.
Grezda 20-05-2015 18:35

спасибо!очень вдохновил вид вашего тортика, буду в пятницу стараться нечто хоть отдаленно похожее изобразить)))
Морковка73 21-05-2015 09:32

Обязательно пробуйте) небольшой совет: не пересушите при выпекании бисквит, пусть лучше останется чуть-чуть влажноватый (не сырой!), чем превратится в сухарь.
Jewella 30-05-2015 01:05

сообщение удалено автором темы.
Grezda 30-05-2015 13:42

Яна, спасибо за совет, пригодился, внимательно следила за бисквитом, чтобы не пересох тортик получился отменный, все оценили!
Морковка73 31-05-2015 19:55

Рада, что понравился