gerasya 17-03-2015 16:48
Морковка, а Вы тесто слоеное бездрожжевое для неаполитанских слоек раскатывали прежде чем в рулет скрутить?
Морковка73 17-03-2015 20:21
Да, немного раскатала.
gerasya 18-03-2015 11:28
цитата:
Да, немного раскатала.
спасибо. буду пробовать в выходные)))
Морковка73 23-03-2015 09:04
Рулетики из говядины со шпинатом.
Пирожное.
Блинчики из рисовой бумаги с креветками
isida7 23-03-2015 09:29
Пироженка интересует, можно рецепт.
Морковка73 23-03-2015 10:29
Пирожное. Ничего нового
весь рецепт - сборный из старого. Бисквит - это брауни (2 яйца, 100гр темного шоколада, 100гр масла, 100 гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель). Крем из рецепта с неаполитанскими слойками, слегка его изменила (манная каша, маскарпоне, немного жирных сливок, сахар, лимонная цедра и мякоть апельсина)
Мадина+ 24-03-2015 15:13
цитата:
Рулетики из говядины со шпинатом.
Можно рецепт
Морковка73 24-03-2015 16:43
Говядину нарезать тонкими пластами, отбить как следует, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Для начинки шпинат ( у меня он листочками) порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. На край куска мяса положить немного шпината, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле, выложить в форму, залить бульоном или добавить просто водички и тушить минут 30-40.
Морковка73 24-03-2015 19:40
Шарики из куриного филе с кабачками под голландским соусом.
Мадина+ 24-03-2015 19:44
Спасибо.
Aleksiel 24-03-2015 21:05
цитата:
Изначально написано Морковка73:
под голландским соусом.
Можно рецепт?
Баксик 24-03-2015 21:39
цитата:
Originally posted by Aleksiel:
Можно рецепт?
дададададаа))
Морковка73 24-03-2015 22:14
Шарики. Куриное филе прокрутила на мясорубке, молодой кабачок натерла на мелкой терке, смешала, посолила, поперчила. Сделала шарики, выложила в форму и запекала 20 минут. Соус делала сразу перед подачей.
3 желтка смешать со столовой ложкой лимонного сока, положить в мисочку и поставить на водяную баню. Взбивать до момента, пока соус не начнет густеть и светлеть. Добавить растопленное сливочное масло 40 гр, соль, перец. Снять с огня, продолжая взбивать. Я протерла еще через ситечко и полила шарики.
roxanar1 26-03-2015 22:15
Яна, чтец Вашей темы уже год.... Не покидает чувство " полная лошара", и " вот у кого - то ручки то откуда следует растут".... Прям Вы волшебница какая - то!!! Ну как это возможно- из простых продуктов творите такое!)))) Предложение- сделайте рубрику для таких , как я:" первые шаги в кулинарии или " рецепты по- шагово для простых смертных"... Оч. Хочется !!!! Пы сы: вот даже не пытаюсь сделать что- то по Вашим рецептам, просто тихо стою в сторонке, читаю и умиляюсь Вашему мастерству на кухне....
Морковка73 27-03-2015 10:42
Неужели тут все так сложно?))насчет пошаговых фото даже не знаю...люблю готовить все быстро и чтоб ничего не отвлекало от готовки. Или просто забываю про фотик.
Вобщем, я вас услышала, постараюсь что-нибудь придумать
roxanar1 27-03-2015 11:44
В том то и дело, со стороны кажется все просто и понятно! Уж молчу про подачу блюд и их сервировку. Но,ведь, человеческий фактор!-))) Можно ведь и с простыми блинчики накосепурить))) спасибо,оч. буду ждать.
ОгненнаяМышь 27-03-2015 17:04
хотелось бы, чтобы Яну пригласили на кулинарную передачу на ТНТ новый регион, я бы посмотрела с удовльствием, я даже на сайт ТНТ зашла, да не поняла куда написать
Баксик 27-03-2015 20:07
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Шарики.
ням ням)) не стала извращаться на соус, но со сметаной тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Морковка73 28-03-2015 15:40
Вкусняшки)
сливочный крем с карамелью и бананами
Семифредо с печеньем.
miss Fler 28-03-2015 21:51
добрый вечер! восхищена!
а можно рецептик семифреддо)?
Морковка73 29-03-2015 15:57
Семифредо:
сливки (жирные) - 200г
печенье - несколько штук
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки
Взбить желтки с сахаром, печенье (не все) разломать в крошку, добавить к яичной массе.
Взбить отдельно сливки в густую массу, белки взбить до пиков. Аккуратно соединить все три массы. Я делала мороженое "на вынос", поэтому выложила все в жестяную коробку. По краю высадила из кондитерского мешка цветочки, серединку посыпала печеньем.
Kate421 30-03-2015 11:12
Морковка, спасибо Вам за рецепт наггетсов в двойной панировке. Вчера приготовила, получились сочные и вкусные)
Морковка73 02-04-2015 09:48
Утилизация позавчерашних ашановских булочек)))
пока свежие - уходят влет, а полежат день-два - есть не хочется(
Сделала начинку из филе грудки, просто обжарила мелкими кусочками добавила чесночка, зелени и помидоров в собственном соку. Булку разрезала, положила начинку, посыпала тертым сыром и в духовку. Съели только так))
irinka-vik 03-04-2015 12:11
Яна, а к Пасхе есть у вас любимый рецепт кулича?
Морковка73 03-04-2015 07:10
Рецепт кулича на 14 странице. Опробованный не только мной, но и многими с этого форума, судя по отзывам
irinka-vik 03-04-2015 13:59
сложно по страницам ориентироваться, так как в настройках в профайле индивидуально устанавливается количество сообщений на странице.... пошла искать
irinka-vik 03-04-2015 14:02
у меня это 11 страница.
roxanar1 03-04-2015 15:00
цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.
click for enlarge 640 X 480 63,6 Kb picture
Морковка73 03-04-2015 15:15
цитата:
roxanar1
[B][/B]
Спасибо за помощь!
ОгненнаяМышь 03-04-2015 16:32
Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?
ОгненнаяМышь 03-04-2015 16:33
столько народу читает, то ли праздник скоро, то ли голодный народ ))
Морковка73 03-04-2015 16:55
цитата:
Изначально написано ОгненнаяМышь:
[b]Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?[/B]
Мне "скатерть-самобранка" нравится. Если бываю в Ашане, то беру их марку "Каждый день" - дешево и сердито))
утроЯ 04-04-2015 10:06
я хотела поинтересоваться, пригорают ли у вас куличи? Странно, но у меня пригорают...И на фольге и без неё.Как же быть?
Морковка73 04-04-2015 10:44
А зачем вам при выпечке куличей фольга??? и в чем вы их выпекаете? сейчас полно тефлоновых формочек, чтобы в них выпечка пригорела, нужно очень постараться))если обязательно хотите выстелить форму чем-то - есть бумага для выпечки.
утроЯ 04-04-2015 12:51
спасибо.Формы у меня для выпечки кексов и куличей (не тефлоновые).Так вот, и при выпечке в форме для кексов- низ подгорает и в форме для куличей тоже.Теперь подложу бумагу для выпекания, вместо фольги для пищев. продуктов.Спасибо за ответ
ivtan 04-04-2015 16:48
Яна, добрый день. Можно рецепт Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе?
Морковка73 04-04-2015 21:23
Закуска с креветками и авокадо с апельсиновым соусом.
Сначала делаем соус. В сотейник налить 2 ст ложки оливкового масла, обжарить веточку розмарина,затем достать ее. Влить в масло 50 мл ликера куантро, немного выпарить, затем влить стакан апельсинового сока и еще выпаривать. Отдельно подогреть немного 50 мл апельсинового сока, развести в нем 5 гр крахмала и вылить в соус, добавить ложку меда, подогреть.
Порезать креветки и авокадо, залить соусом. Все
ivtan 04-04-2015 22:16
Спасибо
Баксик 06-04-2015 12:45
Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))
GuLuSa 04-04-2015 22:32
Яна, а дрожжи вы сухие кладете? какие? спасибо!
ольга_ц 08-04-2015 14:18
девчонки, кто делал макаруны?признавайтесь
Морковка73 04-04-2015 23:07
Вы имеете ввиду в кулич? Да, в основном пользуюсь сухими дрожжами. Покупаю обычно то, что есть в магазине, не заморачиваюсь. Но только не Саф момент, не люблю их
irinka-vik 04-04-2015 23:29
момент в куличи не подходит, т.к. процесс приготовления теста долгий, а дрожжи "реактивные", когда тесто будет готово, они могут потерять силу. вот в пиццу быструю саф момент -самое то
Морковка73 04-04-2015 23:37
Я их не только в куличи не люблю. У меня с ними вообще как-то не сложилось
irinka-vik 05-04-2015 12:27
почему? всегда их использую в обычное дрожжевое тесто, ни разу нареканий не было. Кстати, вчера с ними хрущевское тесто делала, 5 часов стояло, нормально получилось
Морковка73 09-04-2015 10:34
цитата:
Изначально написано Баксик:
Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))
А это и была сгущенка)) вареная) только варила я ее не в банке, а в ковшике))) Типа, мягкая карамель называется))
Aleksiel 09-04-2015 21:44
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.
Ой, я заморочилась с тестом... Руки действительно отвалились, пришлось подключать мужа к процессу замеса и раскатки. Тесто как по рецепту не рассыпалось, получилось просто хрустящее.
Начинка - очень вкусная. И ее действительно получается много, поэтому вторую партию сделала по Вашему рецепту - из слоеного теста. Но оно в идеальные ракушки не раскручивается у меня =((( Вы их как делали? Так же тонко раскатывали и мазали маслом? Или со слоеным другая технология? У меня оно немного слиплось между слоями...
Len44ik 10-04-2015 08:30
Здравствуйте!
Подскажите, как можно использовать прошлогоднюю квашеную капусту?
Морковка73 10-04-2015 10:31
Ну сегодня марк опять с придурью)) не дает фотки вставлять))
Утром написала пост, а щас его нету)) ну всплывет значит когда-нибудь.
Значит повторю. Первый куличик. На фото наверное плохо видно, но глазурь на нем нежно-зеленая. Купила готовую, ее нужно только разогреть в кастрюле с горячей водой.
Если у кого трудности с приготовлением глазури - это самое то. Покупала в Ашане за 49 рублей, есть зеленая и голубая. Написано, что пакетика хватает на 6 куличей, враки) хватило на 1 большой кулич. или на 3 маленьких.
Первоклашка 10-04-2015 18:00
Морковка, подскажи на какой стр конфетки Рафаэлло? Или их подобие..
А кулич очень симпатичный! Если бы взяла голубую глазурь, получилось бы настоящее небо))
Морковка73 11-04-2015 10:26
Рафаэлло - пост 1651, у меня это страница 40. А голубая глазурь ушла на мелкие куличи ))
Морковка73 12-04-2015 12:35
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!У меня в том году все очень просто, без излишеств
Учитывая, что в этот раз я делала 16 (!) куличей, с украшением решила особо не заморачиваться
Морковка73 14-04-2015 20:09
Курочка в горчичном маринаде на ужин.
ptaha85 14-04-2015 23:32
цитата:
Курочка в горчичном маринаде на ужин.
Про курочку поподробнее можно рассказать? И можно ли курицу свининой заменить?
Морковка73 15-04-2015 09:49
Вчера так расстроилась из-за проигрыша Ижстали, что рецепт забыла добавить(
Маринад: 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 дольки чеснока. Чеснок подавить чеснокодавилкой, перемешать с остальными продуктами, добавить соль, перец. У меня было штучки куриного филе, на большее количество мяса маринада можно сделать побольше. Я сделала в филе надрезы, в них вложила веточки розмарина. Но это больше для красоты, так как масло у меня было настояно на розмарине и аромат был очень ощутим
Если вы его не любите, можно обойтись без него. Замариновала курочку утром, готовила вечером. Просто выложила в стеклянную форму и полила остатками маринада.Запекала минут 20.
Свинину, я думаю, вполне можно сделать так же, разве что еще отбить перед замачиванием.
ptaha85 15-04-2015 20:53
За рецепт большущее спасибо! У меня еще вопрос возник. А можно оливковое масло заменить обычным подсолнечным маслом? Специально идти в магазин за оливковым маслом не хочется
Морковка73 15-04-2015 21:37
Да конечно можно
ptaha85 16-04-2015 14:58
Отлично!)))) Уже приготовила по вашему рецепту свинину. Получилось вкусно
Морковка73 16-04-2015 15:03
Рада, что понравилось)
Морковка73 16-04-2015 21:25
Пасхальное пирожное
Морковка73 20-04-2015 07:44
Яичница на завтрак)
Диковинка 21-04-2015 16:41
Прикольная яичница)) А на самом деле пирожное? Как готовили?
Морковка73 22-04-2015 09:12
Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина)
А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов.
Морковка73 22-04-2015 09:17
ну а этот пирожок посвящается вчерашнему событию)) давно я так не болела, со слезами, нервами и коньяком
Уже решила, если наши победят - постряпаю огромный торт, чтобы угостить всех желающих
gerasya 24-04-2015 11:29
Обожаю Ваш рецепт ягодного пирога к завтраку. Я его как корж для торта использую. Пеку в мильтиварке - получается высоченный и ооочень нежный. Вот из последнего. Пока на пропитке в холодильнике. Сегодня будем свечи дуть)))
Морковка73 24-04-2015 14:29
Рада, что нравится, там очень нежное тесто получается) Ребенка с днем рождения!
gerasya 24-04-2015 14:30
цитата:
Ребенка с днем рождения!
Спасибо)
taxi2006 25-04-2015 19:33
веселый тортик. а чем Вы надпись делали?
Морковка73 26-04-2015 21:30
вкусняшка
Морковка73 27-04-2015 07:24
вкусняшка
gerasya 27-04-2015 08:12
цитата:
а чем Вы надпись делали?
кондитерским шприцем рисовала, в первый раз))) корявенько получилось, но ребенок очень любит свинку Пэппу, хотела порадовать)
L1SEN0K 27-04-2015 08:34
gerasya, а на какой странице рецепт этого ягодного пирога к завтраку?
Морковка73 27-04-2015 10:02
Ягодный пирог на 133 странице)
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.
Морковка73 27-04-2015 12:54
Формочка у меня силиконовые полусферы, покупала на эбее, у нас тут не нашла таких.
Рецепт вкусняшки из расчета на 2 порции.
плитка белого шоколада
2 белка
10 гр желатина
примерно стакан протертой земляники
100гр жирных сливок.
желе для торта Д.Откер 1 пакетик
Круглое печенье 2шт
Замочить желатин на полчаса, затем жидкость слить. 1/3 желатина подогреть и смешать половиной ягодного пюре. У меня была замороженая протертая земляника, но можно взять любую другую ягоду. Вылить пюре с желатином в небольшую формочку, выстелив ее пленкой. Убрать в морозилку. Когда застынет - вырезать два кружка. Можно использовать стакан или вырезку для пельменей, как я и сделала)На кружок желе кладем кружок печенья. Лучше если оно будет мягкое, типа бисквитного.
На водяной бане растопить плитку шоколада, затем добавить в нее оставшийся желатин и мешать до растворения. Взбить белки до пиков. Отдельно взбить сливки до густой массы. Смешиваем все аккуратно. Затем берем формочку, выстилаем ее пленкой. Наливаем слой белково-шоколадной массы и убираем в холодильник, чтобы немного схватилось. Потом сверху укладываем кружок из желе и печенья и снова заливаем белой массой. Убираем в холодильник до застывания. Достаем застывший десерт, переверачиваем, снимаем пленку. Теперь декор)
Желе для торта Д.Откер перемешиваем с оставшейся земляникой и добавляем стакан воды. Доводим до кипения, выключаем. Полученную массу быстро процеживаем через ситечко и поливаем наш десерт. Это желе застывает почти мгновенно, имейте ввиду) А то будут видны все косяки и неровности, как у меня)))
Морковка73 29-04-2015 08:27
С добрым утром!
Мисс Каприз 29-04-2015 14:22
Морковка, подскажите пожалуйста.в чем замариновать рыбу муксун для готовки на гриле?муж спец-но привез с работы.с севера,на 1 мая хотим вместо шашлыка...буду очень признательна
ILVA564448 29-04-2015 14:23
а мне СТЕРЛЯДЬ привезли... что с ней делать, ума не приложу )))
L1SEN0K 29-04-2015 15:42
Спасибо!
Морковка73 29-04-2015 16:03
Ишь ты какие у вас вкусности
мне тоже муксуна привезли перед пасхой, так я пирог с ним делала. Очень люблю) на гриле муксуна не пробовала, мне кажется это та рыба, с которой чем меньше возьни, тем лучше. можно лимонным соком полить, подержать немного и жарить. Из специй соль, перец, можно тимьяна добавить. Завидую вам)
Насчет стерляди, вот везет же людям) Запечь можно, можно уху сварить, в любом виде будет вкусно.
Мисс Каприз 29-04-2015 16:29
спасибо) так и сделаю!
ромашка666 02-05-2015 09:19
Морковка, у меня к Вам вопрос по шоколадному тортику из поста 6097. Делала все строго по рецепту, тортик собрала, в морозилку поставила, достала через пару часов- а апельсиновый слой растаял и растекся! Пришлось срочно спасать торт желатином)
Морковка73 02-05-2015 11:18
В этом рецепте апельсиновый слой - это конфитюр, уваренный до очень густого состояния. Поэтому он в принципе не мог растекаться) мало варили наверное. Если получается не очень густо, можно сделать так: в горячий конфитюр добавить набухший и отжатый желатин, перемешать до растворения. Потом убрать в холодильник до застывания. Видимо, потом так и сделали?
ромашка666 02-05-2015 15:25
Не совсем))) апельсиновый слой у меня смешался с верхним слоем крема, я его весь сняла и добавила в полученную смесь желатин. Получилось, кстати, вкусно. Такой апельсиново-шоколадный вкус))) спасибо за рецепт!
Морковка73 03-05-2015 21:18
Курица в кокосовой корочке с манговым соусом.
Рецепт взяла из книги, которую мне подарила Глори, за что ей огромное спасибо
там куча всяких рецептов для барбекю и оригинальные соусы, один из которых я и сделала.
Соус: банка консервированного манго, майонез 3 ст л, 2 сл ложки лимонного сока, 1 ст л меда, перчик чили, зелень кинзы. Манго прокрутила в блендере, добавила майонез, мед, сок, зелень и перец. Все еще раз взбить. Соус получается очень оригинальный, на любителя)) острый, но сладковатый)
Куриное филе (2 штуки) нарезать узкими полосками, посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и кокосовую стружку, жарить во фритюре.
ЛучикСолнца 04-05-2015 05:19
Яна, где покупаете желе для торта? Делала чизкейк на днях с мандаринами, надо было сверху залить дольки желе, я обычный желатин разводила, но он очень долго застывает, в результате корж промок. Женщины в обсуждении к рецепту тоже говорили, что надо разделить желе и желатин, хотя я не понимаю в чем разница.. Спасибо за ответ!
Морковка73 04-05-2015 07:05
Желе для торта я покупаю в Ашане, сразу беру несколько пакетиков, знаю, что всегда пригодится. Как то видела в экстре, вы посмотрите в магазинах, где есть продукция Д.откер.
ЛучикСолнца 04-05-2015 17:58
Спасибо, посмотрю еще!!
Не дает только покоя вопрос, в чем разница по составу в них и обычном желатине)))
Морковка73 05-05-2015 08:44
Жульен в слоеной корзинке.
ptaha85 06-05-2015 21:49
цитата:
Яна, где покупаете желе для торта?
Извините, что вмешиваюсь. Желе для торта еще есть в "Карусели" и в "Ашане" как-то брала
ЛучикСолнца 07-05-2015 11:47
Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?
ТАбаНЮША 07-05-2015 11:55
Яна, будьте добры технологию заплетания слоеного теста в корзиночку... И еще - пост N 6272 - что за красота такая?
Морковка73 07-05-2015 18:35
цитата:
Изначально написано ЛучикСолнца:
Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?
Сама я не пробовала использовать обычный желатин в таких целях, но те, кто это делал, говорили - бисквит промокает, желе долго не застывает. Вобщем, для каждого десерта свой желатин
Морковка73 07-05-2015 19:17
Жульен в корзинке.
Корзинка делается из слоеного бездрожжевого теста. Просто нарезается полосками и делается "плетенка". Силиконовая формочка полусфера покрывается сверху фольгой, сверху укладывается плетенка, края подворачиваются вовнутрь. Запекается в духовке минут 15-20. Даем остыть, подрезаем края, извлекаем силиконовую формочку.
Жульен. Репчатый лук и куриное филе порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны,зелень, немного муки и сливки. Потушить, добавить тертый сыр, перемешать и убрать с огня. Наполнить корзинку остывшим жульеном и поставить в духовку минут на 5-7.
Морковка73 07-05-2015 19:35
Десерт-вкусняшка)) делается очень легко, из готового печенья. Я брала обычное бисквитное печенье "Яшкино". Взбила жирные сливки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока. Каждую печенинку смазать кремом, построив из них "башенку".
"Башенка" полностью покрывается кремом и заматывается в пленку, убирается в морозилку на ночь. На следующий день достала, полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Нарезать наискосок
ЛучикСолнца 08-05-2015 15:50
Яна, спасибо за ответ!!! Еще задам вопрос как с знатному кулинару
делала вчера Тирамису на 5 яиц, первый раз делала, все легко и просто, но! Не взбиваются белки и все! Все рецепты посмотрела, везде сахар добавляется только в желтки, а белки отдельно.. Помню, что белки с сахаром отлично взбиваются, я добавила от себя в рецепт, но так и не поняла почему ничего не получилось с ними
Морковка73 08-05-2015 22:30
Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.
Flagin 10-05-2015 16:50
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.
А они потом не соленые?