Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 11-03-2015 11:22

Так приятно)))
Вы ему только не говорите, что еще как бывают))
Вот сегодня решила утром пирожок испечь, и решила изменить своему лимонному крему)) Сделала клубничный. Ну во-первых, цвет получился такой беее. Во-вторых, вкус какой-то непонятный. Пришлось сверху еще земляники накидать для красоты))
1920 X 1440 369.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 208.9 Kb 1920 X 1440 369.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ОгненнаяМышь 11-03-2015 13:13

вместо крахмала надо было, наверное, кисель взять, цвет бы лучше был, но, у вас, Яна, наверное нет дома киселя готового с пищевыми красителями, это для криворучек типо меня ))
Морковка73 11-03-2015 13:57

Крахмал закончился, вообще муку взяла)) да и клубника была очень бледная, сорт такой, хоть и сладкая.
А кисель варю иногда, так что у меня тоже дома вредная еда имеется)))
Морковка73 15-03-2015 10:32

Зеленое недоразумение, так назвала дочь это блюдо)))ну а вообще-то это мой суп из зеленого горошка и шпината
1920 X 1440 231.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.
1920 X 1440 997.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Aleksiel 15-03-2015 17:05

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.



Рецепт в студию! =)))
wolf25 15-03-2015 17:08

УважаемыЕ, наши любимые, умнички и красавицы нашего славного города Ижевск! Большая просьба украсить группу http://vk.com/izhevchanca своим присутствием, присоединяйтесь!
Морковка73 15-03-2015 18:22

Рецепт нашла в интернете. Но почитав описание, поняла,что хочу кое-что изменить.
В оригинале было: 190 мл воды, немного соли и меда, 500 гр муки. Сразу было сказано, что очень сложно замесить такое количество муки с таким малым количеством воды. Устают и отваливаются руки))ведь месить надо не менее получаса. Зато потом оно становится очень пластичным. Следующая трудность - раскатать это тесто, ведь оно очень тугое. Тесто надо было раскатать, свернуть рулетом, убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать кругляшками, выдавить пальцами серединку, чтобы стало похоже на ракушку, наполнить ее начинкой и выпекать в духовке. Я долго настраивалась на эти слойки. пугали меня два момента. Первый - все-таки сложность приготовления теста. Я и пельменное-то в последнее время сама не делаю - беру готовое. А тут такая возня... Второй момент. Я не совсем могла понять вкус слойки из такого теста. Ну ведь на самом деле пельменное))масла там нет совсем, значит не будет оно ни мягким, ни хрустящим(( Короче, наплевала на танцы вокруг этого теста, купила в гастрономе обычное слоеное бездрожжевое и сделала. Получилось супер. А начинка это что-то Хоть в основе обычная манная каша)) я когда сделала начинку, дала ребенку попробовать. Она съела ложку, другую, и видя мою ехидную ухмылку, сказала - что не так? из чего это? Услышав ответ, сказала - ну я же ем манник. А я поняла, что у меня есть еще один рецепт крема для какого-нибудь тортика)))
Морковка73 15-03-2015 20:12

http://gasha-makar.ru/post257361179
Рецепт вот отсюда.
В начинку вместо цукатов я положила апельсиновый конфитюр с цедрой (я делала начинку для конфет, осталось немного)и заменила рикотту маскарпоне. Крем получается очень вкусный, хоть ложкой ешь
Баксик 16-03-2015 22:06

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Зеленое недоразумение, так назвала дочь это блюдо)))

нормуль )) У меня его даже Ариша ухомякла из моей тарелки))
Морковка73 16-03-2015 22:47

Ну у твоих вообще вкус извращенный, это всем известно мои могут только рыбу жареную у меня клянчить))
gerasya 17-03-2015 16:48

Морковка, а Вы тесто слоеное бездрожжевое для неаполитанских слоек раскатывали прежде чем в рулет скрутить?
Морковка73 17-03-2015 20:21

Да, немного раскатала.
gerasya 18-03-2015 11:28

цитата:
Да, немного раскатала.

спасибо. буду пробовать в выходные)))

Морковка73 23-03-2015 09:04

Рулетики из говядины со шпинатом.
1920 X 1440 910.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Пирожное.
1920 X 1440 921.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Блинчики из рисовой бумаги с креветками
1920 X 1440 839.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
isida7 23-03-2015 09:29

Пироженка интересует, можно рецепт.
Морковка73 23-03-2015 10:29

Пирожное. Ничего нового весь рецепт - сборный из старого. Бисквит - это брауни (2 яйца, 100гр темного шоколада, 100гр масла, 100 гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель). Крем из рецепта с неаполитанскими слойками, слегка его изменила (манная каша, маскарпоне, немного жирных сливок, сахар, лимонная цедра и мякоть апельсина)
Мадина+ 24-03-2015 15:13

цитата:
Рулетики из говядины со шпинатом.

Можно рецепт
Морковка73 24-03-2015 16:43

Говядину нарезать тонкими пластами, отбить как следует, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Для начинки шпинат ( у меня он листочками) порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. На край куска мяса положить немного шпината, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле, выложить в форму, залить бульоном или добавить просто водички и тушить минут 30-40.
Морковка73 24-03-2015 19:40

Шарики из куриного филе с кабачками под голландским соусом.
1920 X 1440 945.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мадина+ 24-03-2015 19:44

Спасибо.
Aleksiel 24-03-2015 21:05

цитата:
Изначально написано Морковка73:

под голландским соусом.


Можно рецепт?

Баксик 24-03-2015 21:39

цитата:
Originally posted by Aleksiel:

Можно рецепт?


дададададаа))

Морковка73 24-03-2015 22:14

Шарики. Куриное филе прокрутила на мясорубке, молодой кабачок натерла на мелкой терке, смешала, посолила, поперчила. Сделала шарики, выложила в форму и запекала 20 минут. Соус делала сразу перед подачей.
3 желтка смешать со столовой ложкой лимонного сока, положить в мисочку и поставить на водяную баню. Взбивать до момента, пока соус не начнет густеть и светлеть. Добавить растопленное сливочное масло 40 гр, соль, перец. Снять с огня, продолжая взбивать. Я протерла еще через ситечко и полила шарики.
Ангелинка141 26-03-2015 21:02

сообщение удалено автором темы.
roxanar1 26-03-2015 22:15

Яна, чтец Вашей темы уже год.... Не покидает чувство " полная лошара", и " вот у кого - то ручки то откуда следует растут".... Прям Вы волшебница какая - то!!! Ну как это возможно- из простых продуктов творите такое!)))) Предложение- сделайте рубрику для таких , как я:" первые шаги в кулинарии или " рецепты по- шагово для простых смертных"... Оч. Хочется !!!! Пы сы: вот даже не пытаюсь сделать что- то по Вашим рецептам, просто тихо стою в сторонке, читаю и умиляюсь Вашему мастерству на кухне....
Морковка73 27-03-2015 10:42

Неужели тут все так сложно?))насчет пошаговых фото даже не знаю...люблю готовить все быстро и чтоб ничего не отвлекало от готовки. Или просто забываю про фотик.
Вобщем, я вас услышала, постараюсь что-нибудь придумать
roxanar1 27-03-2015 11:44

В том то и дело, со стороны кажется все просто и понятно! Уж молчу про подачу блюд и их сервировку. Но,ведь, человеческий фактор!-))) Можно ведь и с простыми блинчики накосепурить))) спасибо,оч. буду ждать.
ОгненнаяМышь 27-03-2015 17:04

хотелось бы, чтобы Яну пригласили на кулинарную передачу на ТНТ новый регион, я бы посмотрела с удовльствием, я даже на сайт ТНТ зашла, да не поняла куда написать
Баксик 27-03-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Шарики.

ням ням)) не стала извращаться на соус, но со сметаной тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Морковка73 28-03-2015 15:40

Вкусняшки)
сливочный крем с карамелью и бананами
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо с печеньем.
1920 X 1440 208.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
miss Fler 28-03-2015 21:51

добрый вечер! восхищена!
а можно рецептик семифреддо)?
Морковка73 29-03-2015 15:57

Семифредо:
сливки (жирные) - 200г
печенье - несколько штук
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки

Взбить желтки с сахаром, печенье (не все) разломать в крошку, добавить к яичной массе.
Взбить отдельно сливки в густую массу, белки взбить до пиков. Аккуратно соединить все три массы. Я делала мороженое "на вынос", поэтому выложила все в жестяную коробку. По краю высадила из кондитерского мешка цветочки, серединку посыпала печеньем.

Kate421 30-03-2015 11:12

Морковка, спасибо Вам за рецепт наггетсов в двойной панировке. Вчера приготовила, получились сочные и вкусные)
Морковка73 02-04-2015 09:48

Утилизация позавчерашних ашановских булочек)))
пока свежие - уходят влет, а полежат день-два - есть не хочется(
Сделала начинку из филе грудки, просто обжарила мелкими кусочками добавила чесночка, зелени и помидоров в собственном соку. Булку разрезала, положила начинку, посыпала тертым сыром и в духовку. Съели только так))
1920 X 1440 898.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
irinka-vik 03-04-2015 12:11

Яна, а к Пасхе есть у вас любимый рецепт кулича?
Ангелинка141 03-04-2015 02:10

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 03-04-2015 07:10

Рецепт кулича на 14 странице. Опробованный не только мной, но и многими с этого форума, судя по отзывам
irinka-vik 03-04-2015 13:59

сложно по страницам ориентироваться, так как в настройках в профайле индивидуально устанавливается количество сообщений на странице.... пошла искать
irinka-vik 03-04-2015 14:02

у меня это 11 страница.
roxanar1 03-04-2015 15:00

цитата:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.
click for enlarge 640 X 480 63,6 Kb picture



Морковка73 03-04-2015 15:15

цитата:
roxanar1
[B][/B]

Спасибо за помощь!

ОгненнаяМышь 03-04-2015 16:32

Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?
ОгненнаяМышь 03-04-2015 16:33

столько народу читает, то ли праздник скоро, то ли голодный народ ))
Морковка73 03-04-2015 16:55

цитата:
Изначально написано ОгненнаяМышь:
[b]Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?[/B]

Мне "скатерть-самобранка" нравится. Если бываю в Ашане, то беру их марку "Каждый день" - дешево и сердито))

утроЯ 04-04-2015 10:06

я хотела поинтересоваться, пригорают ли у вас куличи? Странно, но у меня пригорают...И на фольге и без неё.Как же быть?
Морковка73 04-04-2015 10:44

А зачем вам при выпечке куличей фольга??? и в чем вы их выпекаете? сейчас полно тефлоновых формочек, чтобы в них выпечка пригорела, нужно очень постараться))если обязательно хотите выстелить форму чем-то - есть бумага для выпечки.
утроЯ 04-04-2015 12:51

спасибо.Формы у меня для выпечки кексов и куличей (не тефлоновые).Так вот, и при выпечке в форме для кексов- низ подгорает и в форме для куличей тоже.Теперь подложу бумагу для выпекания, вместо фольги для пищев. продуктов.Спасибо за ответ
ivtan 04-04-2015 16:48

Яна, добрый день. Можно рецепт Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе?
Морковка73 04-04-2015 21:23

Закуска с креветками и авокадо с апельсиновым соусом.
Сначала делаем соус. В сотейник налить 2 ст ложки оливкового масла, обжарить веточку розмарина,затем достать ее. Влить в масло 50 мл ликера куантро, немного выпарить, затем влить стакан апельсинового сока и еще выпаривать. Отдельно подогреть немного 50 мл апельсинового сока, развести в нем 5 гр крахмала и вылить в соус, добавить ложку меда, подогреть.
Порезать креветки и авокадо, залить соусом. Все
ivtan 04-04-2015 22:16

Спасибо
Баксик 06-04-2015 12:45

Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))
GuLuSa 04-04-2015 22:32

Яна, а дрожжи вы сухие кладете? какие? спасибо!
ольга_ц 08-04-2015 14:18

девчонки, кто делал макаруны?признавайтесь
Морковка73 04-04-2015 23:07

Вы имеете ввиду в кулич? Да, в основном пользуюсь сухими дрожжами. Покупаю обычно то, что есть в магазине, не заморачиваюсь. Но только не Саф момент, не люблю их
irinka-vik 04-04-2015 23:29

момент в куличи не подходит, т.к. процесс приготовления теста долгий, а дрожжи "реактивные", когда тесто будет готово, они могут потерять силу. вот в пиццу быструю саф момент -самое то
Морковка73 04-04-2015 23:37

Я их не только в куличи не люблю. У меня с ними вообще как-то не сложилось
irinka-vik 05-04-2015 12:27

почему? всегда их использую в обычное дрожжевое тесто, ни разу нареканий не было. Кстати, вчера с ними хрущевское тесто делала, 5 часов стояло, нормально получилось
Морковка73 09-04-2015 10:34

цитата:
Изначально написано Баксик:
Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))

А это и была сгущенка)) вареная) только варила я ее не в банке, а в ковшике))) Типа, мягкая карамель называется))

Aleksiel 09-04-2015 21:44

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.



Ой, я заморочилась с тестом... Руки действительно отвалились, пришлось подключать мужа к процессу замеса и раскатки. Тесто как по рецепту не рассыпалось, получилось просто хрустящее.
Начинка - очень вкусная. И ее действительно получается много, поэтому вторую партию сделала по Вашему рецепту - из слоеного теста. Но оно в идеальные ракушки не раскручивается у меня =((( Вы их как делали? Так же тонко раскатывали и мазали маслом? Или со слоеным другая технология? У меня оно немного слиплось между слоями...
Len44ik 10-04-2015 08:30

Здравствуйте!
Подскажите, как можно использовать прошлогоднюю квашеную капусту?
Морковка73 10-04-2015 10:31

Ну сегодня марк опять с придурью)) не дает фотки вставлять))
Утром написала пост, а щас его нету)) ну всплывет значит когда-нибудь.
Значит повторю. Первый куличик. На фото наверное плохо видно, но глазурь на нем нежно-зеленая. Купила готовую, ее нужно только разогреть в кастрюле с горячей водой.
Если у кого трудности с приготовлением глазури - это самое то. Покупала в Ашане за 49 рублей, есть зеленая и голубая. Написано, что пакетика хватает на 6 куличей, враки) хватило на 1 большой кулич. или на 3 маленьких.
1920 X 1440 193.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 10-04-2015 18:00

Морковка, подскажи на какой стр конфетки Рафаэлло? Или их подобие..
А кулич очень симпатичный! Если бы взяла голубую глазурь, получилось бы настоящее небо))
Морковка73 11-04-2015 10:26

Рафаэлло - пост 1651, у меня это страница 40. А голубая глазурь ушла на мелкие куличи ))
Морковка73 12-04-2015 12:35

Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!У меня в том году все очень просто, без излишеств
1920 X 1440 172.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 961.8 Kb 1920 X 1440 172.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Учитывая, что в этот раз я делала 16 (!) куличей, с украшением решила особо не заморачиваться
Морковка73 14-04-2015 20:09

Курочка в горчичном маринаде на ужин.
1920 X 1440 294.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 14-04-2015 23:32

цитата:
Курочка в горчичном маринаде на ужин.


Про курочку поподробнее можно рассказать? И можно ли курицу свининой заменить?
Морковка73 15-04-2015 09:49

Вчера так расстроилась из-за проигрыша Ижстали, что рецепт забыла добавить(
Маринад: 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 дольки чеснока. Чеснок подавить чеснокодавилкой, перемешать с остальными продуктами, добавить соль, перец. У меня было штучки куриного филе, на большее количество мяса маринада можно сделать побольше. Я сделала в филе надрезы, в них вложила веточки розмарина. Но это больше для красоты, так как масло у меня было настояно на розмарине и аромат был очень ощутим Если вы его не любите, можно обойтись без него. Замариновала курочку утром, готовила вечером. Просто выложила в стеклянную форму и полила остатками маринада.Запекала минут 20.
Свинину, я думаю, вполне можно сделать так же, разве что еще отбить перед замачиванием.
ptaha85 15-04-2015 20:53

За рецепт большущее спасибо! У меня еще вопрос возник. А можно оливковое масло заменить обычным подсолнечным маслом? Специально идти в магазин за оливковым маслом не хочется
Морковка73 15-04-2015 21:37

Да конечно можно
ptaha85 16-04-2015 14:58

Отлично!)))) Уже приготовила по вашему рецепту свинину. Получилось вкусно
Морковка73 16-04-2015 15:03

Рада, что понравилось)
Морковка73 16-04-2015 21:25

Пасхальное пирожное
1920 X 1440 218.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 20-04-2015 07:44

Яичница на завтрак)
1920 X 1440 192.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Диковинка 21-04-2015 16:41

Прикольная яичница)) А на самом деле пирожное? Как готовили?
miss Fler 21-04-2015 22:37

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Всем привет! Сильно извиняюсь что фото были без рецептов - банально не хватило времени на описание.Ну-с. начнем
Первое мясо на картинке - мой любимый рецепт. Мяско получается мягкое - во рту тает. Я покупаю свинину духовую у нас в Гастрономе, она для этого рецепта подходит идеально. Пусть будет с жирком - это не страшно, сочнее будет. Куски должны быть не тонкие, толщиной примерно см 2-2.5.
Обжариваем их слегка,солим-перчим, складываем в утятницу. Нарезаем крупно: морковь кругляками, луковицу на 2-4 части. Берем красное сухое вино (любое, я вообще коробочное для этого беру). Примерно на треть наливаем вина, остальное - доливаем воды. Теперь специи. Я кладу тимьян или розмарин. Это мои любимые травки - я их везде сую Кидаю горошин 10 перца разноцветного. Ставим в духовку часа на полтора. Но периодически проверяем. Если кто любит с бульончиком - можно выключить пораньше. Я люблю чтобы поджарилось немного Поэтому минут за 15 до готовности снимаю крышку - тогда получается приятная румяность

1920 X 1440 285.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
я вот эту вкуснятину готовила-спасибо за идею и рецептик! только вино заменила(за неимением и ленью за ним идти)))) на бальзамический уксус+оливковое масло+краснодарский соус - всё остальное - согласно рецептуре автора) получилось - пальчики оближешь вкуснятина
спасибо еще раз за темку а то иной раз не знаешь что приготовить а тут все можно найти

Морковка73 22-04-2015 09:12

Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина)
А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов.
Морковка73 22-04-2015 09:17

ну а этот пирожок посвящается вчерашнему событию)) давно я так не болела, со слезами, нервами и коньяком

1920 X 1440 259.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Уже решила, если наши победят - постряпаю огромный торт, чтобы угостить всех желающих

gerasya 24-04-2015 11:29

Обожаю Ваш рецепт ягодного пирога к завтраку. Я его как корж для торта использую. Пеку в мильтиварке - получается высоченный и ооочень нежный. Вот из последнего. Пока на пропитке в холодильнике. Сегодня будем свечи дуть)))
1920 X 1080 730.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-04-2015 14:29

Рада, что нравится, там очень нежное тесто получается) Ребенка с днем рождения!
gerasya 24-04-2015 14:30

цитата:
Ребенка с днем рождения!

Спасибо)

taxi2006 25-04-2015 19:33

веселый тортик. а чем Вы надпись делали?
Морковка73 26-04-2015 21:30

вкусняшка
Морковка73 27-04-2015 07:24

вкусняшка
1920 X 1440 161.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
gerasya 27-04-2015 08:12

цитата:
а чем Вы надпись делали?

кондитерским шприцем рисовала, в первый раз))) корявенько получилось, но ребенок очень любит свинку Пэппу, хотела порадовать)

L1SEN0K 27-04-2015 08:34

gerasya, а на какой странице рецепт этого ягодного пирога к завтраку?
Морковка73 27-04-2015 10:02

Ягодный пирог на 133 странице)
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.

Морковка73 27-04-2015 12:54

Формочка у меня силиконовые полусферы, покупала на эбее, у нас тут не нашла таких.
Рецепт вкусняшки из расчета на 2 порции.
плитка белого шоколада
2 белка
10 гр желатина
примерно стакан протертой земляники
100гр жирных сливок.
желе для торта Д.Откер 1 пакетик
Круглое печенье 2шт
Замочить желатин на полчаса, затем жидкость слить. 1/3 желатина подогреть и смешать половиной ягодного пюре. У меня была замороженая протертая земляника, но можно взять любую другую ягоду. Вылить пюре с желатином в небольшую формочку, выстелив ее пленкой. Убрать в морозилку. Когда застынет - вырезать два кружка. Можно использовать стакан или вырезку для пельменей, как я и сделала)На кружок желе кладем кружок печенья. Лучше если оно будет мягкое, типа бисквитного.
На водяной бане растопить плитку шоколада, затем добавить в нее оставшийся желатин и мешать до растворения. Взбить белки до пиков. Отдельно взбить сливки до густой массы. Смешиваем все аккуратно. Затем берем формочку, выстилаем ее пленкой. Наливаем слой белково-шоколадной массы и убираем в холодильник, чтобы немного схватилось. Потом сверху укладываем кружок из желе и печенья и снова заливаем белой массой. Убираем в холодильник до застывания. Достаем застывший десерт, переверачиваем, снимаем пленку. Теперь декор)
Желе для торта Д.Откер перемешиваем с оставшейся земляникой и добавляем стакан воды. Доводим до кипения, выключаем. Полученную массу быстро процеживаем через ситечко и поливаем наш десерт. Это желе застывает почти мгновенно, имейте ввиду) А то будут видны все косяки и неровности, как у меня)))
Морковка73 29-04-2015 08:27

С добрым утром!
1920 X 1440 195.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мисс Каприз 29-04-2015 14:22

Морковка, подскажите пожалуйста.в чем замариновать рыбу муксун для готовки на гриле?муж спец-но привез с работы.с севера,на 1 мая хотим вместо шашлыка...буду очень признательна
ILVA564448 29-04-2015 14:23

а мне СТЕРЛЯДЬ привезли... что с ней делать, ума не приложу )))
L1SEN0K 29-04-2015 15:42

Спасибо!
Морковка73 29-04-2015 16:03

Ишь ты какие у вас вкусности мне тоже муксуна привезли перед пасхой, так я пирог с ним делала. Очень люблю) на гриле муксуна не пробовала, мне кажется это та рыба, с которой чем меньше возьни, тем лучше. можно лимонным соком полить, подержать немного и жарить. Из специй соль, перец, можно тимьяна добавить. Завидую вам)
Насчет стерляди, вот везет же людям) Запечь можно, можно уху сварить, в любом виде будет вкусно.
Мисс Каприз 29-04-2015 16:29

спасибо) так и сделаю!
ромашка666 02-05-2015 09:19

Морковка, у меня к Вам вопрос по шоколадному тортику из поста 6097. Делала все строго по рецепту, тортик собрала, в морозилку поставила, достала через пару часов- а апельсиновый слой растаял и растекся! Пришлось срочно спасать торт желатином)
Морковка73 02-05-2015 11:18

В этом рецепте апельсиновый слой - это конфитюр, уваренный до очень густого состояния. Поэтому он в принципе не мог растекаться) мало варили наверное. Если получается не очень густо, можно сделать так: в горячий конфитюр добавить набухший и отжатый желатин, перемешать до растворения. Потом убрать в холодильник до застывания. Видимо, потом так и сделали?
ромашка666 02-05-2015 15:25

Не совсем))) апельсиновый слой у меня смешался с верхним слоем крема, я его весь сняла и добавила в полученную смесь желатин. Получилось, кстати, вкусно. Такой апельсиново-шоколадный вкус))) спасибо за рецепт!
Морковка73 03-05-2015 21:18

Курица в кокосовой корочке с манговым соусом.
1920 X 1440 253.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рецепт взяла из книги, которую мне подарила Глори, за что ей огромное спасибо там куча всяких рецептов для барбекю и оригинальные соусы, один из которых я и сделала.
Соус: банка консервированного манго, майонез 3 ст л, 2 сл ложки лимонного сока, 1 ст л меда, перчик чили, зелень кинзы. Манго прокрутила в блендере, добавила майонез, мед, сок, зелень и перец. Все еще раз взбить. Соус получается очень оригинальный, на любителя)) острый, но сладковатый)
Куриное филе (2 штуки) нарезать узкими полосками, посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и кокосовую стружку, жарить во фритюре.
ЛучикСолнца 04-05-2015 05:19

Яна, где покупаете желе для торта? Делала чизкейк на днях с мандаринами, надо было сверху залить дольки желе, я обычный желатин разводила, но он очень долго застывает, в результате корж промок. Женщины в обсуждении к рецепту тоже говорили, что надо разделить желе и желатин, хотя я не понимаю в чем разница.. Спасибо за ответ!
Морковка73 04-05-2015 07:05

Желе для торта я покупаю в Ашане, сразу беру несколько пакетиков, знаю, что всегда пригодится. Как то видела в экстре, вы посмотрите в магазинах, где есть продукция Д.откер.
ЛучикСолнца 04-05-2015 17:58

Спасибо, посмотрю еще!! Не дает только покоя вопрос, в чем разница по составу в них и обычном желатине)))