Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Сахарный Сироп 19-02-2015 08:36

цитата:
что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.

Если на пикнике:
Можно картофель в фольге запечь. Надрезы в ней делаете, туда тоненько сало вставляете.Перчим солим. В фольгу и в угли. Очень вкусно. И быстро, и красиво.
Еще делаю рагу- фасоль замоченную, морковку капусту, кабачок мороженный или овощи мороженные, фарш но можно и без фарша. Или тушонку, как по душе вам самим. В котелок и на костер. Заранее просто в кулечках привожу- ссыпаю и ничего делать ненадо больше, помешивать иногда. Через минут 25-30 раскладываем по порциям. Муж сначала говорил зачем и для чего- мы там мясо будем кушать. А на деле всегда съедают подчистую.
Морковка73 19-02-2015 09:21

Мы на пикниках обычно не заморачиваемся, в основном, делаем простые нарезки - колбаса, сыр, мясо копченое, офощи и фрукты. Всякие корейские морковки, огурчики, маслины. Ну разве что делаем бутерброды - булка, майонез, шпротина и огурчик. Зимние пикники от летних отличаются приготовлением салатов, все-таки нужно что-то более сытное, чем бутеры. И мясо, много мяса)))
Nata78 21-02-2015 11:51

Яна, спасибо за совет, на работе обошлись мясом и овощами, а вот для домашнего пикника уже картофель завернула в фольгу по вашему рецепту, сама бы ни за что не догадалась, сейчас поедем запекать)))
Морковка73 21-02-2015 12:30

Не приписывайте мне чужую славу))) Это Сахарный сироп советовала запеченный картофель
Nata78 21-02-2015 20:23

)))Сахарный сироп, спасибо, картофель удался, вместо сала брала бекон.
Lessi 21-02-2015 23:08

Яна, дайте,пожалуйста, совет: в "розочках" из слоеного теста с яблоками у меня всегда подгорают яблоки. Что делать?
Морковка73 22-02-2015 08:48

Ну что тут сделаешь..разве что выпекать на совсем маленьком огне.
Arven74 22-02-2015 12:34

Яна,подарите нам кусочек вдохновенья-чем будете завтра баловать мусчин?
Arven74 22-02-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Отбивная.

из кого и с чем?
Морковка73 22-02-2015 20:47

Что-то марк чудит)
Блинчики с лимонным кремом.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:51

Свиная отбивная.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:58

С сегодняшнего пикника))шашлык

1920
Морковка73 22-02-2015 21:07

И люля кебаб
1920
Lessi 23-02-2015 12:14

Красотища!
Мужу в честь праздника сделала ваш "Муравейник", завтра будем пробовать. Только он получился тааакой маленький из указанного количества продуктов....А муж у меня такой большой))))
Морковка73 23-02-2015 10:25

Муж один весь торт съест?
мой просто сладкое вобще не очень любит, поэтому у меня всегда тортики двух размеров: или совсем маленькие, чтоб съесть по кусочку и не поправиться)))или большие, для гостей или куда-то "вынос".
Arven74 23-02-2015 15:46

Ой не могу я спокойно на люля смотреть-ассоциации одолевають А что у Вас за соус?И лимонный крем,плизз,озвучьте?про свинью ещё вопрос-чем Вы её так бьёте,что она всё равно толстенькая осталась?
Irinzi 23-02-2015 20:13

подпишусь ка я на вашу тему! перелистала в теме записи за 2 месяца, слава богу сытая смотрела , иначе б наверно очумела от гастрономического шока... отныне я ваша поклонница!))
Irinzi 23-02-2015 20:46

и кстати, вот че заметила, скажу в качестве пожелания что ли... Вы когда фотографии кулинарных красот выкладываете, сразу же снизу пишИте рецепты. Потому как все равно их следом выпрашивают
и еще немного любопытства по поводу личного если позволите : у меня сложилось впечатление, что, чтобы так искусно готовить и кормить свою семью, надо часть дня надо штурмовать магазины города в писках нужных продуктов, оставшееся время тратить на готовку вкусняшек, ну и потом все это слопать... А жить и работать когда?
Arven74 24-02-2015 06:48

цитата:
Изначально написано Irinzi:
А жить и работать когда?

Вот это вообще не понятно.При том,что хозяйка ещё и посуду сама моет!Я если приготовлю что-то этакое-героем себя ощущаю минимум день!И посуду сами мойте! А тут в порядке вещей,да такое,что мне и не снилось...И ладно б ещё повар по специальности-так ить нет,абсолютно прозаическая,не связанная с едой профессия!..Живу в одном городе с уникальным человеком!
Морковка73 24-02-2015 08:29

Девчонки, не перехвалите)) мне, наоборот, кажется, что я стала меньше готовить. Вернее, меньше интересного. Ленюсь или устаю что ли.

Лимонный крем. Просто обожаю это кисленькое нечто)) готовится за 10 минут, а удовольствия на 10 баллов)
Нам нужно:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 ст л крахмала, 60 гр сливочного масла, 3 лимона.
Сначала я мою лимоны и снимаю цедру, просто натирая на острой терке. Затем выжимаю из них сок - надо чтоб получилось не менее полстакана.
Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю сок, крахмал и масло, выливаю в кастрюльку с толстым дном и ставлю на маленький огонь. И неприрывно помешивая, варю до загустения. Потом протираю массу через ситечко ( не очень люблю ощущать на языке кусочки свернувшегося белка)и добавляю цедру. Крем готов!

Теперь соус для шашлыка.
Очень люблю этот вариант, подходит, в принципе, для любого мяса, тем более, что готовить его не надо)) Смешиваю обычный "Хайнц" без добавок с соусом ткемали, купленным на рынке у дядечки узбека. Добавляю в него мелко нарезанные красный лук, чеснок и кинзу. Готово)))И остренько и кисленько))

Насчет отбивной. Купила очень удачное мясо в гастрономе. Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)и обжарила, посолив и поперчив. Думала, что придется еще тушить до готовности, а оно так удачно прожарилось, что можно было сразу есть))Повезло))))

Irinzi 24-02-2015 12:09

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)



дырочек? что за прибамбас такой мясо дырявить? у мня тока молоток есть, я им так фигачю, что иногда дырок бывает хоть отбавляй!
Kate421 24-02-2015 14:18

вот она
640 X 640 171.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 24-02-2015 15:32

цитата:
Изначально написано Морковка73:
как она по-умному называется

тендерайзер Точно же,валяется где-то!Совсем про него забыла-бью колотушкой,как в прошлом веке
Морковка73 24-02-2015 16:35

А мне толкушкой очень нравится)))универсальная вещь)и орехи грецкие ей колю и мясо отбиваю. Тендерайзер беру когда нужно много красивых дырочек))
Irinzi 24-02-2015 16:40

погодите ка, че, получается, бить не приходится? дырок наделал и вперед?
Морковка73 24-02-2015 17:02

Ну да это что-то вроде дырокола))
Arven74 24-02-2015 17:03

цитата:
Изначально написано Irinzi:
дырок наделал и вперед

если мясо хорошее-да.Если сомнения в мягкости есть-лучше бить
Морковка73 25-02-2015 20:39

Спагетти с грибным соусом.
1920 X 1440 198.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина
MilaStar 25-02-2015 21:20

Хозяйке темы мои комплименты. Позвольте вставлю 5 копеек про тендерайзер, он стал настоящим откровением для меня, узнала об этой штуке в этой чудесной теме. С минимумом усилий, без брызг, мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь )))) я все сказала )))))
CaterinA 25-02-2015 22:31

цитата:
[B][/B]

byjulf d Gjcn
Arven74 26-02-2015 07:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:
белые грибы

летние запасы?
Arven74 26-02-2015 07:28

цитата:
Изначально написано MilaStar:
мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь

не очевидные.Не любую говядину даже спасает.Просто Вам удачная лосятина попалась.Пользуюсь сим девайсом достаточно давно.
Сахарный Сироп 26-02-2015 08:32

цитата:
летние запасы?

Продают весовые в ашане, в магните.
Морковка73 26-02-2015 08:52

цитата:
Изначально написано Arven74:

летние запасы?

Ага. кстати, Может кто помнит, я спрашивала про красную черемуху, у нас ее просто завал был в прошлом году. Варенье мне не понравилось, компот не рискнула делать...короче, так и не придумала что с ней делать, а тут еще в отпуск надо было уезжать. Взяла и просто заморозила. Вчера достала, разморозила - такая вкусняшка! Совсем не вяжет, на вкус как свежая и в кашу не превратилась. Вобщем, если опять случится такой урожай - однозначно буду морозить.

vitalik825 26-02-2015 14:15

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Спагетти с грибным соусом.

Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина

Так давайте перейдем к постной кухне

klavochka 26-02-2015 16:15

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.

Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет?
и на гриле приготовить?

Первоклашка 26-02-2015 16:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила.



Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить?
Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!)
Морковка73 26-02-2015 17:13

цитата:
Изначально написано Первоклашка:

Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить?
Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!)

грибы у меня были порезаны крупновато, специально для заморозки. и соус получился с кусками грибов. А тут хотелось что-то такое, чтобы можно было полить макароны))

Морковка73 26-02-2015 17:15

цитата:
Изначально написано klavochka:

Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет?
и на гриле приготовить?


можно и на ночь оставить, и для гриля подойдет. Но имейте ввиду - маринад сладковатый, не все такое любят. А мне очень нравятся кусочки запеченых апельсинов)

Винея 27-02-2015 22:31

Девочки, не подскажите где можно приобрести тендерайзер. Не видела такого в магазинах-а может просто внимания не обращала. Хочу хочу
Judie 01-03-2015 01:07

Интересные рецепты.
Arven74 28-02-2015 10:59

цитата:
Изначально написано Винея:
тендерайзер

брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню...
Flor@ 01-03-2015 18:01

Тендерайзеры почти всегда есть в ТРИУМФЕ и наверно в сети Любимая посуда.
Винея 28-02-2015 12:00

цитата:
Изначально написано Arven74:

брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню...

Спасибо за наводку. Обязательно схожу

Katrin0490 03-03-2015 15:18

А можно рецепт Лазаньи?
ASni 28-02-2015 14:09

цитата:
где можно приобрести тендерайзер.

Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый.
Морковка73 05-03-2015 17:20

Katrin0490, рецепт лазаньи:

Лазанья. Листы для нее покупаю готовые, хотя хочу как нибудь сама сделать Сначала делаем фарш. Я покупала в Гастрономе готовый домашний. Тушим его до готовности, добавив соль перец, морковь, лук, помидоры, зелень. Теперь готовим соус. Это обычный бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки, залить небольшим количеством сливок, хорошенько размешать. Добавить остальные сливки. У меня обычно уходит 0.5 литра. Листы для лазаньи я немного отвариваю, хотя встречаются в продаже листы, на упаковке которых написано - можно не отваривать. Но мне кажется, будет твердовато. Сыр натираем на крупной терке. Начинаем "сборку". В форму на дно наливаю немного соуса, кладу первый лист. На него -фарш, сыр и снова соус. Далее -опять лист лазаньи. И так далее. На последний лист выкладываю оставшийся сыр и соус. Ставим в духовку минут на 15.

Лед&ПламяЯ 28-02-2015 14:23

цитата:
Изначально написано ASni:

Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый.

несколько раз пользовалась,работает))

Aleksiel 05-03-2015 23:26

Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =)
И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо?
Спасибо!
Морковка73 05-03-2015 23:44

Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.
1920 X 1440 158.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 06-03-2015 12:09

цитата:
Изначально написано Aleksiel:
Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =)
И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо?
Спасибо!

Печенье было по такому рецепту: смешать 250 гр сливочного масла с 150 гр растительного. Перемешать массу пока не побелеет, затем добавить сахарную пудру 50 грамм. Затем начинаем добавлять муку, точное количество не скажу, масса должна стать пластичной, как пластилин.

Теперь про печенье которое вы делали. На какой страничке был его рецепт? Насчет маслянистости. Вот печенье, рецепт которого я дала - тоже очень маслянистое получается. Это особенность любого песочного печенья, оно же делается с большим количеством масла. Разрыхлитель туда не кладу.

Arven74 06-03-2015 06:26

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.

Ре-цепт,ре-цепт!!!
Мисс Каприз 06-03-2015 09:49

цитата:
Originally posted by Arven74:

Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.



я тоже хочуууу
Морковка73 06-03-2015 10:44

Пардон, вчера уже сил не было писать)) усиленно готовилась к празднику, ваяла конфеты)
Вообще-то планировалось немного другое блюдо, но что вышло, то и вышло))у меня было куриное филе, я его порезала полосками, слегка отбила. Морковь и молодой кабачок порезала узкими полосками. Можно вполне сделать это ножом, но я резала штучкой типа овощечистки, я ей обычно цедру с апельсинов снимаю. Получаются очень тонкие пласты. Положила на полоску кабачка полоску моркови, сверху куриное филе, завернула рулетиком. Так как они очень тонкие, то не раскручиваются. Сделала соус бешамель (масло, мука, молоко), залила рулетики, посыпала сыром и запекла. Получилось очень нежно и вкусно, ребенок оценил)
Морковка73 06-03-2015 10:55

Ну и конфетки
1920 X 1440 319.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 183.4 Kb 1920 X 1440 319.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 06-03-2015 10:58

И поподробнее
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Не знаю, видно или нет, но конфетка покрыта золотой пудрой)) начинка клубничное суфле.

У этих начинка ганаш из темного шоколада и апельсиновый конфитюр.
1920 X 1440 79.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 81.9 Kb 1920 X 1440 79.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 06-03-2015 11:07

У этой очень оригинальная начинка. Сделала ее из лимонного крема, рецепт давала на предыдущей странице. Просто в него, еще горячий добавила желатин, перемешала и вылила в форму. Убрала на ночь в холодильник, потом нарезала брусочками. Получился такой мармелад что ли))
1920 X 1440 911.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Розочка. Мне тут давали ссылку на ФБ, там делали розу из клубники. Клубнику я не нашла, решила обойтись подручными средствами)Сделала лепной шоколад для лепестков, а вместо клубники взяла конфетку с ганашем и апельсином. Получилась такая большая конфета
1920 X 1440 905.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

isida7 06-03-2015 11:49

Как сделать чтоб вашу тему не видеть? Вы просто волшебница, чувствую себя ущербом. С наступающим праздником вас!
Aleksiel 06-03-2015 17:09

цитата:
На какой страничке был его рецепт?

Про страничку не скажу. Я скачивала вордовский документ, где все по порядку. Вот оттуда и взяла =) Рецепт 200 гр масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 250 гр муки.
цитата:
Это особенность любого песочного печенья

У меня просто обычно менее маслянистое получается.
Спасибо, буду пробовать =)))
Морковка73 08-03-2015 12:45

Девочки! Поздравляю всех с праздником Весны! Желаю вам любви, счастья, теплых слов не только сегодня, но и в остальные дни в году
1920 X 1440 252.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4 09-03-2015 05:40

Марковка, с праздником. В субботу был русском ресторане " Сказка" на Coney Island Ave, салаты ну просто сказка. Приедешь в штаты свожу тебя туда специально)
Морковка73 09-03-2015 10:40

Спасибо! ну ради этого, я думаю, стоит приехать
ОгненнаяМышь 10-03-2015 15:12

цитата:
Изначально написано isida7:
чувствую себя ущербом

я тоже
пошла за лимоном, сделаю блины с лимонным клемом, дома скажу сама придумала

Яна, а пирожки или рулет из черемухи не делали? или выпечку не любите? я кроме пирожков и блюд из черемухи не знаю

Морковка73 10-03-2015 16:40

Я делала какое-то подобие плюшек с черемухой. Но я там замучалась крутить на мясорубке черемуху и поняла, что буду делать выпечку только с готовой мукой))) Кстати, надо ее поискать, вроде где-то была...
ОгненнаяМышь 11-03-2015 09:52

Короче сделала я вчера блины с лимонным кремом, муж настороженно на крем посмотрел, обнюхал, спросил "что это?" и взял в итоге кашу с котлетой
Пришлось сказать, что рецепт крема взяла у Морковки и он после каши прилично еще блинов с кремом навернул
Спросила - ну как крем?
- нормально, у Морковки ведь плохих рецептов не бывает
Морковка73 11-03-2015 11:22

Так приятно)))
Вы ему только не говорите, что еще как бывают))
Вот сегодня решила утром пирожок испечь, и решила изменить своему лимонному крему)) Сделала клубничный. Ну во-первых, цвет получился такой беее. Во-вторых, вкус какой-то непонятный. Пришлось сверху еще земляники накидать для красоты))
1920 X 1440 369.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 208.9 Kb 1920 X 1440 369.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ОгненнаяМышь 11-03-2015 13:13

вместо крахмала надо было, наверное, кисель взять, цвет бы лучше был, но, у вас, Яна, наверное нет дома киселя готового с пищевыми красителями, это для криворучек типо меня ))
Морковка73 11-03-2015 13:57

Крахмал закончился, вообще муку взяла)) да и клубника была очень бледная, сорт такой, хоть и сладкая.
А кисель варю иногда, так что у меня тоже дома вредная еда имеется)))
Морковка73 15-03-2015 10:32

Зеленое недоразумение, так назвала дочь это блюдо)))ну а вообще-то это мой суп из зеленого горошка и шпината
1920 X 1440 231.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.
1920 X 1440 997.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Aleksiel 15-03-2015 17:05

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.



Рецепт в студию! =)))
wolf25 15-03-2015 17:08

УважаемыЕ, наши любимые, умнички и красавицы нашего славного города Ижевск! Большая просьба украсить группу http://vk.com/izhevchanca своим присутствием, присоединяйтесь!
Морковка73 15-03-2015 18:22

Рецепт нашла в интернете. Но почитав описание, поняла,что хочу кое-что изменить.
В оригинале было: 190 мл воды, немного соли и меда, 500 гр муки. Сразу было сказано, что очень сложно замесить такое количество муки с таким малым количеством воды. Устают и отваливаются руки))ведь месить надо не менее получаса. Зато потом оно становится очень пластичным. Следующая трудность - раскатать это тесто, ведь оно очень тугое. Тесто надо было раскатать, свернуть рулетом, убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать кругляшками, выдавить пальцами серединку, чтобы стало похоже на ракушку, наполнить ее начинкой и выпекать в духовке. Я долго настраивалась на эти слойки. пугали меня два момента. Первый - все-таки сложность приготовления теста. Я и пельменное-то в последнее время сама не делаю - беру готовое. А тут такая возня... Второй момент. Я не совсем могла понять вкус слойки из такого теста. Ну ведь на самом деле пельменное))масла там нет совсем, значит не будет оно ни мягким, ни хрустящим(( Короче, наплевала на танцы вокруг этого теста, купила в гастрономе обычное слоеное бездрожжевое и сделала. Получилось супер. А начинка это что-то Хоть в основе обычная манная каша)) я когда сделала начинку, дала ребенку попробовать. Она съела ложку, другую, и видя мою ехидную ухмылку, сказала - что не так? из чего это? Услышав ответ, сказала - ну я же ем манник. А я поняла, что у меня есть еще один рецепт крема для какого-нибудь тортика)))
Морковка73 15-03-2015 20:12

http://gasha-makar.ru/post257361179
Рецепт вот отсюда.
В начинку вместо цукатов я положила апельсиновый конфитюр с цедрой (я делала начинку для конфет, осталось немного)и заменила рикотту маскарпоне. Крем получается очень вкусный, хоть ложкой ешь
Баксик 16-03-2015 22:06

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Зеленое недоразумение, так назвала дочь это блюдо)))

нормуль )) У меня его даже Ариша ухомякла из моей тарелки))
Морковка73 16-03-2015 22:47

Ну у твоих вообще вкус извращенный, это всем известно мои могут только рыбу жареную у меня клянчить))
gerasya 17-03-2015 16:48

Морковка, а Вы тесто слоеное бездрожжевое для неаполитанских слоек раскатывали прежде чем в рулет скрутить?
Морковка73 17-03-2015 20:21

Да, немного раскатала.
gerasya 18-03-2015 11:28

цитата:
Да, немного раскатала.

спасибо. буду пробовать в выходные)))

Морковка73 23-03-2015 09:04

Рулетики из говядины со шпинатом.
1920 X 1440 910.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Пирожное.
1920 X 1440 921.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Блинчики из рисовой бумаги с креветками
1920 X 1440 839.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
isida7 23-03-2015 09:29

Пироженка интересует, можно рецепт.
Морковка73 23-03-2015 10:29

Пирожное. Ничего нового весь рецепт - сборный из старого. Бисквит - это брауни (2 яйца, 100гр темного шоколада, 100гр масла, 100 гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель). Крем из рецепта с неаполитанскими слойками, слегка его изменила (манная каша, маскарпоне, немного жирных сливок, сахар, лимонная цедра и мякоть апельсина)
Мадина+ 24-03-2015 15:13

цитата:
Рулетики из говядины со шпинатом.

Можно рецепт
Морковка73 24-03-2015 16:43

Говядину нарезать тонкими пластами, отбить как следует, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Для начинки шпинат ( у меня он листочками) порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. На край куска мяса положить немного шпината, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле, выложить в форму, залить бульоном или добавить просто водички и тушить минут 30-40.
Морковка73 24-03-2015 19:40

Шарики из куриного филе с кабачками под голландским соусом.
1920 X 1440 945.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мадина+ 24-03-2015 19:44

Спасибо.
Aleksiel 24-03-2015 21:05

цитата:
Изначально написано Морковка73:

под голландским соусом.


Можно рецепт?

Баксик 24-03-2015 21:39

цитата:
Originally posted by Aleksiel:

Можно рецепт?


дададададаа))

Морковка73 24-03-2015 22:14

Шарики. Куриное филе прокрутила на мясорубке, молодой кабачок натерла на мелкой терке, смешала, посолила, поперчила. Сделала шарики, выложила в форму и запекала 20 минут. Соус делала сразу перед подачей.
3 желтка смешать со столовой ложкой лимонного сока, положить в мисочку и поставить на водяную баню. Взбивать до момента, пока соус не начнет густеть и светлеть. Добавить растопленное сливочное масло 40 гр, соль, перец. Снять с огня, продолжая взбивать. Я протерла еще через ситечко и полила шарики.
Ангелинка141 26-03-2015 21:02

сообщение удалено автором темы.
roxanar1 26-03-2015 22:15

Яна, чтец Вашей темы уже год.... Не покидает чувство " полная лошара", и " вот у кого - то ручки то откуда следует растут".... Прям Вы волшебница какая - то!!! Ну как это возможно- из простых продуктов творите такое!)))) Предложение- сделайте рубрику для таких , как я:" первые шаги в кулинарии или " рецепты по- шагово для простых смертных"... Оч. Хочется !!!! Пы сы: вот даже не пытаюсь сделать что- то по Вашим рецептам, просто тихо стою в сторонке, читаю и умиляюсь Вашему мастерству на кухне....
Морковка73 27-03-2015 10:42

Неужели тут все так сложно?))насчет пошаговых фото даже не знаю...люблю готовить все быстро и чтоб ничего не отвлекало от готовки. Или просто забываю про фотик.
Вобщем, я вас услышала, постараюсь что-нибудь придумать
roxanar1 27-03-2015 11:44

В том то и дело, со стороны кажется все просто и понятно! Уж молчу про подачу блюд и их сервировку. Но,ведь, человеческий фактор!-))) Можно ведь и с простыми блинчики накосепурить))) спасибо,оч. буду ждать.
ОгненнаяМышь 27-03-2015 17:04

хотелось бы, чтобы Яну пригласили на кулинарную передачу на ТНТ новый регион, я бы посмотрела с удовльствием, я даже на сайт ТНТ зашла, да не поняла куда написать
Баксик 27-03-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Шарики.

ням ням)) не стала извращаться на соус, но со сметаной тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Морковка73 28-03-2015 15:40

Вкусняшки)
сливочный крем с карамелью и бананами
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо с печеньем.
1920 X 1440 208.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
miss Fler 28-03-2015 21:51

добрый вечер! восхищена!
а можно рецептик семифреддо)?
Морковка73 29-03-2015 15:57

Семифредо:
сливки (жирные) - 200г
печенье - несколько штук
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки

Взбить желтки с сахаром, печенье (не все) разломать в крошку, добавить к яичной массе.
Взбить отдельно сливки в густую массу, белки взбить до пиков. Аккуратно соединить все три массы. Я делала мороженое "на вынос", поэтому выложила все в жестяную коробку. По краю высадила из кондитерского мешка цветочки, серединку посыпала печеньем.

Kate421 30-03-2015 11:12

Морковка, спасибо Вам за рецепт наггетсов в двойной панировке. Вчера приготовила, получились сочные и вкусные)
Морковка73 02-04-2015 09:48

Утилизация позавчерашних ашановских булочек)))
пока свежие - уходят влет, а полежат день-два - есть не хочется(
Сделала начинку из филе грудки, просто обжарила мелкими кусочками добавила чесночка, зелени и помидоров в собственном соку. Булку разрезала, положила начинку, посыпала тертым сыром и в духовку. Съели только так))
1920 X 1440 898.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
irinka-vik 03-04-2015 12:11

Яна, а к Пасхе есть у вас любимый рецепт кулича?