Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Kate421 08-02-2015 14:18

Рецептик в студию какая-то там начинка виднеется)
Морковка73 08-02-2015 20:51

Обычное песочное тесто(мука, масло, соль, сахар, холодная вода) Начинка может быть любой на ваш вкус! у меня замороженная земляника с сахаром.
GuLuSa 08-02-2015 21:34

Яна, добрый вечер! а вот тортик последний (тот,что для подруги любимой...) какой был? уже рассказывала про такой раньше?
Морковка73 08-02-2015 22:10

Торт был очень интересный))) Очень жаль,но разрез не покажу, неудобно было фотографировать в гостях, когда толпа приглашенных стучала ложками по тарелкам))) Скоро обязательно повторю, у нас сплошные праздники.
Arven74 10-02-2015 07:11

цитата:
Изначально написано Морковка73:
замороженная земляника с сахаром

У меня всегда такое вытекает...Какой у Вас,Яна,секрет?
Морковка73 11-02-2015 10:33

Ягодки у меня были замороженные. Расстаяли, выложила в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. затем выложила на тесто и присыпала сахарком. Если сок и вытекает, то самую малость.
Морковка73 11-02-2015 10:35

Февраль у нас в семье - месяц "прощай, талия"
Торт на день рождения свекрови.
1920 X 1440 207.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ну и творожные шарики к завтраку.

1920 X 1440 279.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мамаяши 11-02-2015 10:56

Тоже приготовила муравейник со стр 144. Очень вкусный!!! Обычные муравейники получаются твердыми и чрезмерно сладкими, а этот... Изумительный!!! Рецепт в копилку!!!
ptaha85 11-02-2015 14:56


цитата:
Торт на день рождения свекрови.


Торт обалденный, такой и есть жалко
цитата:
ну и творожные шарики к завтраку.


А вот про шарики хочется поподробнее узнать. Яна, расскажите, пожалуйста, как готовили
Морковка73 11-02-2015 16:35

Шарики творожные. Взбить 1 яйцо с 1.5 ст ложкой сахара, добавить щепотку соли, 0.5 ч ложки соды, погасить уксусом. Пачку творога размять, добавить яичную смесь, примешать муку. Количество смотрите сами ( у меня были остатки в пакете, даже не знаю сколько), чтобы можно было скатать шарики. Затем обжарить в растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
GuLuSa 11-02-2015 19:05

а тортик-то какой? мне про предыдущий тоже очень интересно...к воскресенью надо тортик стряпать- мучаюсь выбором
Морковка73 11-02-2015 21:16

Завтра снова буду делать тот, который подружкин покажу и разрез и дам подробный рецепт. Который для свекрови. Бисквит по рецепту брауни, внутри суфле с белым шоколадом (стр. 140)Розы - немного заварного крема и много масла))) все ищу идеальный крем для розочек.
Arven74 12-02-2015 06:44

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

А как Вы их делаете(те,что на свекровином торте)-через насадку из мешка давите?
Морковка73 12-02-2015 10:51

цитата:
Изначально написано Arven74:
через насадку из мешка давите?

Ага) тренировалась на покупном майонезе)) взяла три разные насадки ( все звездочки, но с небольшими отличиями)и училась до приличного результата. При учениях ни один майонез не пострадал все розы ушли в салат)

Anny276 12-02-2015 13:34

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

У меня идеальные розочки получаются из крема на творожном сыре. И сам крем очень вкусный, всем нравится)
Морковка73 12-02-2015 14:09

А есть возможность показать ваши розочки? очень хочу посмотреть. Ну и рецептиком делитесь
Anny276 13-02-2015 08:13

Фотографий нет, как буду в следующий раз тортик шаманить обязательно сфотографирую. Крем делается очень просто и очень хорошо держит форму.
По рецепту так:
Творожный сыр (я беру хохланд) - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Я вместо ванильного экстракта добавляю ромовый, мне кажется так вкуснее)

Нужно просто смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности. Главное - очень мягкое масло и очень холодный сыр (сутки в холодильнике).

Морковка73 13-02-2015 08:36

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Морковка73 13-02-2015 08:43

Сегодня моей теме три года небольшой такой юбилейчик))Хочу сказать спасибо всем, кто был тут со мной, поддерживал и давал советы. Я надеюсь, что наше дальнейшее общение будет таким же приятным)
Ну и праздничный тортик
1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 1011.2 Kb 1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
isida7 13-02-2015 09:10

А рецепт?
Морковка73 13-02-2015 10:03

Торт.
Он получается очень насыщенно-шоколадный, делала и с белым шоколадом и с темным, выходит одинаково вкусно.
Бисквит. Его делала по рецепту брауни.
100 гр темного шоколада
2 яйца
100 гр сахара
100гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
150 гр муки
Растопить масло, в него добавить шоколад, перемешать до гладкости. Яйца взбить с сахаром, соединить с мукой и разрыхлителем.Добавить к шоколадной массе. Выпекать минут 15, стараясь не пересушить.

Апельсиновая начинка.
Три апельсина тщательно вымыть, снять с них цедру. Очищенную мякоть порезать на кусочки, залить стаканом воды, добавить 100 гр сахара и тушить примерно час на маленьком огне. Затем массу измельчить в блендере и остудить. Потом вылить в форму, размером чуть меньшего диаметра, чем будет наш торт. Форму предварительно выстелить пленкой, заполненную форму убрать в морозилку.

Крем.
Для него нам понадобится: 250 гр шоколада, 250 гр маскарпоне, 250 гр жирных сливок, 3 желтка, 150 гр молока, 1 ст ложка крахмала, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сахарной пудры.В оригинале рецепта предлагалось добавить специй, правда не было сказано каких. Я взяла немного корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна, черного перца - всего буквально по чуть-чуть.
Сначала нужно взбить желтки с сахаром до пышности, затем добавить крахмал. Молоко вскипятить, туда же вылить яичную смесь, поварить на маленьком огне до загустения, выключить и остудить. Перемешать блендером до однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в яичную охлажденную смесь. Перемешать, затем добавить маскарпоне, сахарную пудру, снова перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Все, немного охладить и можно собирать торт.

Слои собирала таким образом: бисквит, крем, бисквит, апельсиновая начинка, крем.
Бисквит у меня выпекался в небольшой прямоугольной форме, а торт я делала в круглой,поэтому решила его раскрошить и сделать как в чизкейке, примять толкушкой.
Второй слой бисквита получился совсем тоненький, в разрезе его едва видно.
Вобщем, если вы любите шоколадные тортики - он вам понравится


Jannchik83 13-02-2015 11:44

Яна, красотень и вкуснотень! А как получились такие симпатичные шоко-завитушки?
Морковка73 13-02-2015 11:54

Завитушки-красотушки покупные
ольга тлк 13-02-2015 13:38

цитата:
Сегодня моей теме три года

Поздравляю от души!Вдохновения Вам! А для нас новых рецептов и фото!
Морковка73 14-02-2015 15:05

Вместо тысячи слов - не надоевшее "рафаэлло", а печенька с записочкой любимому человеку
1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 174.7 Kb 1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 14-02-2015 16:49

Ммм как оригинальненько! Рецепт, пжлст
Arven74 14-02-2015 19:23

Яна,не перестаёте удивлять!!!Ну вот как это можно придумать?..Я думала,что выпендрилась сегодня-зразы с яйцом и рыжиками с печёной картошкой(ходила гордая )А тут такое!..И поздравляю с трехлетием!Ждём новых удивлений И спасибо Вам за вдохновение!
Морковка73 14-02-2015 20:54

цитата:
Изначально написано Arven74:
Ну вот как это можно придумать?

Я всего лишь подсмотрела идею)) увидела на городе мастеров девушка продает печенье, называлось "50 причин моей любви", видимо, по мотивам модного сейчас фильма)))) там было в наборе 50 печенек с такими записками.

Морковка73 14-02-2015 21:03

Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))
1920 X 1440 229.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и поближе. Мусс сливочно-лососевый.
1920 X 1440 153.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе.
1920 X 1440 195.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На горячее курица в горчично-апельсиновом маринаде.
1920 X 1440 225.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На десерт мусс из белого шоколада с персиками
1920 X 1440 170.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И вот такая подача тирамису.
1920 X 1440 164.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
toyot@ 15-02-2015 12:03

:-) mmmm это один день на кухне, подпишусь!
Natash 15-02-2015 11:11

Это..... что-то)))) просто божественно!!!!!
Сахарный Сироп 17-02-2015 14:01

цитата:
Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))

Одновременно хочется выразить восторг и сматериться.
HR1 17-02-2015 17:28

добрый день, Яна. Наверно большинство будет в пятницу мужчин на работе поздравлять и стол накрывать. Хотелось бы услышать Ваши советы и рекомендации. Просто не хочется банально покупную пиццу, мясную нарезку и овощи
Плющерица 18-02-2015 10:11

https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))

Морковка73 18-02-2015 12:45

цитата:
Изначально написано HR1:
мужчин на работе поздравлять

мужчины любят мясо))) тут хоть каждому по отбивной не неси))а можно связать этот день с масляничной неделей и сделать блины с мясом. Честно говоря, даже не знаю, что предложить вам. У нас все влет уходит. В прошлом году девочки несли кто что смог постряпать. В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Морковка73 18-02-2015 12:49

цитата:
Изначально написано Плющерица:
https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))


Так его вполне можно самим изготовить)ничего сложного

Сахарный Сироп 18-02-2015 13:12

цитата:
мужчины любят мясо)))

Печеньки из мяса)
Первоклашка 18-02-2015 18:11

Хочу курочку в горчично-апельсиновом маринаде супругу приготовить) да и сама не откажусь) рецептик бы)
Nata78 18-02-2015 20:29

цитата:
В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Яна, специально заглянула в Вашу замечательную темку за идеями к корпоративу, что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.
Морковка73 18-02-2015 20:36

Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.
Сахарный Сироп 19-02-2015 08:36

цитата:
что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.

Если на пикнике:
Можно картофель в фольге запечь. Надрезы в ней делаете, туда тоненько сало вставляете.Перчим солим. В фольгу и в угли. Очень вкусно. И быстро, и красиво.
Еще делаю рагу- фасоль замоченную, морковку капусту, кабачок мороженный или овощи мороженные, фарш но можно и без фарша. Или тушонку, как по душе вам самим. В котелок и на костер. Заранее просто в кулечках привожу- ссыпаю и ничего делать ненадо больше, помешивать иногда. Через минут 25-30 раскладываем по порциям. Муж сначала говорил зачем и для чего- мы там мясо будем кушать. А на деле всегда съедают подчистую.
Морковка73 19-02-2015 09:21

Мы на пикниках обычно не заморачиваемся, в основном, делаем простые нарезки - колбаса, сыр, мясо копченое, офощи и фрукты. Всякие корейские морковки, огурчики, маслины. Ну разве что делаем бутерброды - булка, майонез, шпротина и огурчик. Зимние пикники от летних отличаются приготовлением салатов, все-таки нужно что-то более сытное, чем бутеры. И мясо, много мяса)))
Nata78 21-02-2015 11:51

Яна, спасибо за совет, на работе обошлись мясом и овощами, а вот для домашнего пикника уже картофель завернула в фольгу по вашему рецепту, сама бы ни за что не догадалась, сейчас поедем запекать)))
Морковка73 21-02-2015 12:30

Не приписывайте мне чужую славу))) Это Сахарный сироп советовала запеченный картофель
Nata78 21-02-2015 20:23

)))Сахарный сироп, спасибо, картофель удался, вместо сала брала бекон.
Lessi 21-02-2015 23:08

Яна, дайте,пожалуйста, совет: в "розочках" из слоеного теста с яблоками у меня всегда подгорают яблоки. Что делать?
Морковка73 22-02-2015 08:48

Ну что тут сделаешь..разве что выпекать на совсем маленьком огне.
Arven74 22-02-2015 12:34

Яна,подарите нам кусочек вдохновенья-чем будете завтра баловать мусчин?
Arven74 22-02-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Отбивная.

из кого и с чем?
Морковка73 22-02-2015 20:47

Что-то марк чудит)
Блинчики с лимонным кремом.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:51

Свиная отбивная.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:58

С сегодняшнего пикника))шашлык

1920
Морковка73 22-02-2015 21:07

И люля кебаб
1920
Lessi 23-02-2015 12:14

Красотища!
Мужу в честь праздника сделала ваш "Муравейник", завтра будем пробовать. Только он получился тааакой маленький из указанного количества продуктов....А муж у меня такой большой))))
Морковка73 23-02-2015 10:25

Муж один весь торт съест?
мой просто сладкое вобще не очень любит, поэтому у меня всегда тортики двух размеров: или совсем маленькие, чтоб съесть по кусочку и не поправиться)))или большие, для гостей или куда-то "вынос".
Arven74 23-02-2015 15:46

Ой не могу я спокойно на люля смотреть-ассоциации одолевають А что у Вас за соус?И лимонный крем,плизз,озвучьте?про свинью ещё вопрос-чем Вы её так бьёте,что она всё равно толстенькая осталась?
Irinzi 23-02-2015 20:13

подпишусь ка я на вашу тему! перелистала в теме записи за 2 месяца, слава богу сытая смотрела , иначе б наверно очумела от гастрономического шока... отныне я ваша поклонница!))
Irinzi 23-02-2015 20:46

и кстати, вот че заметила, скажу в качестве пожелания что ли... Вы когда фотографии кулинарных красот выкладываете, сразу же снизу пишИте рецепты. Потому как все равно их следом выпрашивают
и еще немного любопытства по поводу личного если позволите : у меня сложилось впечатление, что, чтобы так искусно готовить и кормить свою семью, надо часть дня надо штурмовать магазины города в писках нужных продуктов, оставшееся время тратить на готовку вкусняшек, ну и потом все это слопать... А жить и работать когда?
Arven74 24-02-2015 06:48

цитата:
Изначально написано Irinzi:
А жить и работать когда?

Вот это вообще не понятно.При том,что хозяйка ещё и посуду сама моет!Я если приготовлю что-то этакое-героем себя ощущаю минимум день!И посуду сами мойте! А тут в порядке вещей,да такое,что мне и не снилось...И ладно б ещё повар по специальности-так ить нет,абсолютно прозаическая,не связанная с едой профессия!..Живу в одном городе с уникальным человеком!
Морковка73 24-02-2015 08:29

Девчонки, не перехвалите)) мне, наоборот, кажется, что я стала меньше готовить. Вернее, меньше интересного. Ленюсь или устаю что ли.

Лимонный крем. Просто обожаю это кисленькое нечто)) готовится за 10 минут, а удовольствия на 10 баллов)
Нам нужно:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 ст л крахмала, 60 гр сливочного масла, 3 лимона.
Сначала я мою лимоны и снимаю цедру, просто натирая на острой терке. Затем выжимаю из них сок - надо чтоб получилось не менее полстакана.
Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю сок, крахмал и масло, выливаю в кастрюльку с толстым дном и ставлю на маленький огонь. И неприрывно помешивая, варю до загустения. Потом протираю массу через ситечко ( не очень люблю ощущать на языке кусочки свернувшегося белка)и добавляю цедру. Крем готов!

Теперь соус для шашлыка.
Очень люблю этот вариант, подходит, в принципе, для любого мяса, тем более, что готовить его не надо)) Смешиваю обычный "Хайнц" без добавок с соусом ткемали, купленным на рынке у дядечки узбека. Добавляю в него мелко нарезанные красный лук, чеснок и кинзу. Готово)))И остренько и кисленько))

Насчет отбивной. Купила очень удачное мясо в гастрономе. Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)и обжарила, посолив и поперчив. Думала, что придется еще тушить до готовности, а оно так удачно прожарилось, что можно было сразу есть))Повезло))))

Irinzi 24-02-2015 12:09

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)



дырочек? что за прибамбас такой мясо дырявить? у мня тока молоток есть, я им так фигачю, что иногда дырок бывает хоть отбавляй!
Kate421 24-02-2015 14:18

вот она
640 X 640 171.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 24-02-2015 15:32

цитата:
Изначально написано Морковка73:
как она по-умному называется

тендерайзер Точно же,валяется где-то!Совсем про него забыла-бью колотушкой,как в прошлом веке
Морковка73 24-02-2015 16:35

А мне толкушкой очень нравится)))универсальная вещь)и орехи грецкие ей колю и мясо отбиваю. Тендерайзер беру когда нужно много красивых дырочек))
Irinzi 24-02-2015 16:40

погодите ка, че, получается, бить не приходится? дырок наделал и вперед?
Морковка73 24-02-2015 17:02

Ну да это что-то вроде дырокола))
Arven74 24-02-2015 17:03

цитата:
Изначально написано Irinzi:
дырок наделал и вперед

если мясо хорошее-да.Если сомнения в мягкости есть-лучше бить
Морковка73 25-02-2015 20:39

Спагетти с грибным соусом.
1920 X 1440 198.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина
MilaStar 25-02-2015 21:20

Хозяйке темы мои комплименты. Позвольте вставлю 5 копеек про тендерайзер, он стал настоящим откровением для меня, узнала об этой штуке в этой чудесной теме. С минимумом усилий, без брызг, мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь )))) я все сказала )))))
CaterinA 25-02-2015 22:31

цитата:
[B][/B]

byjulf d Gjcn
Arven74 26-02-2015 07:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:
белые грибы

летние запасы?
Arven74 26-02-2015 07:28

цитата:
Изначально написано MilaStar:
мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь

не очевидные.Не любую говядину даже спасает.Просто Вам удачная лосятина попалась.Пользуюсь сим девайсом достаточно давно.
Сахарный Сироп 26-02-2015 08:32

цитата:
летние запасы?

Продают весовые в ашане, в магните.
Морковка73 26-02-2015 08:52

цитата:
Изначально написано Arven74:

летние запасы?

Ага. кстати, Может кто помнит, я спрашивала про красную черемуху, у нас ее просто завал был в прошлом году. Варенье мне не понравилось, компот не рискнула делать...короче, так и не придумала что с ней делать, а тут еще в отпуск надо было уезжать. Взяла и просто заморозила. Вчера достала, разморозила - такая вкусняшка! Совсем не вяжет, на вкус как свежая и в кашу не превратилась. Вобщем, если опять случится такой урожай - однозначно буду морозить.

vitalik825 26-02-2015 14:15

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Спагетти с грибным соусом.

Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина

Так давайте перейдем к постной кухне

klavochka 26-02-2015 16:15

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.

Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет?
и на гриле приготовить?

Первоклашка 26-02-2015 16:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила.



Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить?
Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!)
Морковка73 26-02-2015 17:13

цитата:
Изначально написано Первоклашка:

Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить?
Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!)

грибы у меня были порезаны крупновато, специально для заморозки. и соус получился с кусками грибов. А тут хотелось что-то такое, чтобы можно было полить макароны))

Морковка73 26-02-2015 17:15

цитата:
Изначально написано klavochka:

Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет?
и на гриле приготовить?


можно и на ночь оставить, и для гриля подойдет. Но имейте ввиду - маринад сладковатый, не все такое любят. А мне очень нравятся кусочки запеченых апельсинов)

Винея 27-02-2015 22:31

Девочки, не подскажите где можно приобрести тендерайзер. Не видела такого в магазинах-а может просто внимания не обращала. Хочу хочу
Judie 01-03-2015 01:07

Интересные рецепты.
Arven74 28-02-2015 10:59

цитата:
Изначально написано Винея:
тендерайзер

брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню...
Flor@ 01-03-2015 18:01

Тендерайзеры почти всегда есть в ТРИУМФЕ и наверно в сети Любимая посуда.
Винея 28-02-2015 12:00

цитата:
Изначально написано Arven74:

брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню...

Спасибо за наводку. Обязательно схожу

Katrin0490 03-03-2015 15:18

А можно рецепт Лазаньи?
ASni 28-02-2015 14:09

цитата:
где можно приобрести тендерайзер.

Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый.
Морковка73 05-03-2015 17:20

Katrin0490, рецепт лазаньи:

Лазанья. Листы для нее покупаю готовые, хотя хочу как нибудь сама сделать Сначала делаем фарш. Я покупала в Гастрономе готовый домашний. Тушим его до готовности, добавив соль перец, морковь, лук, помидоры, зелень. Теперь готовим соус. Это обычный бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки, залить небольшим количеством сливок, хорошенько размешать. Добавить остальные сливки. У меня обычно уходит 0.5 литра. Листы для лазаньи я немного отвариваю, хотя встречаются в продаже листы, на упаковке которых написано - можно не отваривать. Но мне кажется, будет твердовато. Сыр натираем на крупной терке. Начинаем "сборку". В форму на дно наливаю немного соуса, кладу первый лист. На него -фарш, сыр и снова соус. Далее -опять лист лазаньи. И так далее. На последний лист выкладываю оставшийся сыр и соус. Ставим в духовку минут на 15.

Лед&ПламяЯ 28-02-2015 14:23

цитата:
Изначально написано ASni:

Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый.

несколько раз пользовалась,работает))

Aleksiel 05-03-2015 23:26

Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =)
И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо?
Спасибо!
Морковка73 05-03-2015 23:44

Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.
1920 X 1440 158.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 06-03-2015 12:09

цитата:
Изначально написано Aleksiel:
Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =)
И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо?
Спасибо!

Печенье было по такому рецепту: смешать 250 гр сливочного масла с 150 гр растительного. Перемешать массу пока не побелеет, затем добавить сахарную пудру 50 грамм. Затем начинаем добавлять муку, точное количество не скажу, масса должна стать пластичной, как пластилин.

Теперь про печенье которое вы делали. На какой страничке был его рецепт? Насчет маслянистости. Вот печенье, рецепт которого я дала - тоже очень маслянистое получается. Это особенность любого песочного печенья, оно же делается с большим количеством масла. Разрыхлитель туда не кладу.

Arven74 06-03-2015 06:26

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.

Ре-цепт,ре-цепт!!!
Мисс Каприз 06-03-2015 09:49

цитата:
Originally posted by Arven74:

Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.



я тоже хочуууу
Морковка73 06-03-2015 10:44

Пардон, вчера уже сил не было писать)) усиленно готовилась к празднику, ваяла конфеты)
Вообще-то планировалось немного другое блюдо, но что вышло, то и вышло))у меня было куриное филе, я его порезала полосками, слегка отбила. Морковь и молодой кабачок порезала узкими полосками. Можно вполне сделать это ножом, но я резала штучкой типа овощечистки, я ей обычно цедру с апельсинов снимаю. Получаются очень тонкие пласты. Положила на полоску кабачка полоску моркови, сверху куриное филе, завернула рулетиком. Так как они очень тонкие, то не раскручиваются. Сделала соус бешамель (масло, мука, молоко), залила рулетики, посыпала сыром и запекла. Получилось очень нежно и вкусно, ребенок оценил)
Морковка73 06-03-2015 10:55

Ну и конфетки
1920 X 1440 319.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 183.4 Kb 1920 X 1440 319.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 06-03-2015 10:58

И поподробнее
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Не знаю, видно или нет, но конфетка покрыта золотой пудрой)) начинка клубничное суфле.

У этих начинка ганаш из темного шоколада и апельсиновый конфитюр.
1920 X 1440 79.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 81.9 Kb 1920 X 1440 79.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 06-03-2015 11:07

У этой очень оригинальная начинка. Сделала ее из лимонного крема, рецепт давала на предыдущей странице. Просто в него, еще горячий добавила желатин, перемешала и вылила в форму. Убрала на ночь в холодильник, потом нарезала брусочками. Получился такой мармелад что ли))
1920 X 1440 911.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Розочка. Мне тут давали ссылку на ФБ, там делали розу из клубники. Клубнику я не нашла, решила обойтись подручными средствами)Сделала лепной шоколад для лепестков, а вместо клубники взяла конфетку с ганашем и апельсином. Получилась такая большая конфета
1920 X 1440 905.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

isida7 06-03-2015 11:49

Как сделать чтоб вашу тему не видеть? Вы просто волшебница, чувствую себя ущербом. С наступающим праздником вас!
Aleksiel 06-03-2015 17:09

цитата:
На какой страничке был его рецепт?

Про страничку не скажу. Я скачивала вордовский документ, где все по порядку. Вот оттуда и взяла =) Рецепт 200 гр масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 250 гр муки.
цитата:
Это особенность любого песочного печенья

У меня просто обычно менее маслянистое получается.
Спасибо, буду пробовать =)))
Морковка73 08-03-2015 12:45

Девочки! Поздравляю всех с праздником Весны! Желаю вам любви, счастья, теплых слов не только сегодня, но и в остальные дни в году
1920 X 1440 252.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.