Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Arven74 15-12-2014 21:16

цитата:
Изначально написано Морковка73:
прокрутила на мясорубке

Яна,а какая у Вас мясорубка?
Морковка73 15-12-2014 21:20

Обычная ручная, металлическая.
Заавель 15-12-2014 22:11

Яна, отчитываюсь:
Брауни получился обалденный.
Карамель не получилась вообще. Сгущенка почему-то пыталась пожариться, а когда она загустела и даже скатывалась в шарики, то никак не хотела отлипать от рук (((
С кремом я малость зависла - желатин разводить надо горячим, а крем делается их холодного молока. В общем, я часть молока нагрела, залила желатин, остудила, смешала с остальным. все собрала, сижу, жду результат
Морковка73 15-12-2014 22:21

цитата:
Изначально написано Заавель:
Яна, отчитываюсь:
Брауни получился обалденный.
Карамель не получилась вообще. Сгущенка почему-то пыталась пожариться, а когда она загустела и даже скатывалась в шарики, то никак не хотела отлипать от рук (((
С кремом я малость зависла - желатин разводить надо горячим, а крем делается их холодного молока. В общем, я часть молока нагрела, залила желатин, остудила, смешала с остальным. все собрала, сижу, жду результат

а что у тебя за желатин такой? я обычно заливаю холодной водой, жду когда набухнет, потом сливаю жидкость, а желатин слегка подогреваю и выливаю в крем. То есть в данном случае желатин вливала уже во взбитый крем, перемешивала и заливала им кусочки брауни. Странно, что карамель не получилась, долго варила?
Короче, не переживай, думаю все получится

Заавель 15-12-2014 22:57

долго, до консистенции мягкого пластилина.
ну завтра проведу опыт на мужиках на работе
Arven74 16-12-2014 12:28

цитата:
Изначально написано Заавель:
завтра проведу опыт на мужиках на работе

клёвая фразочка Хотя мужуки с удовольствием хрумают всё,даже вчерашние пироги-проверено!
Морковка73 16-12-2014 10:25

цитата:
Изначально написано Заавель:
ну завтра проведу опыт на мужиках на работе

Света, правильный прием))) у меня все, что по моему мнению, "не получилось", на работе съедается только так)))

Arven74 16-12-2014 14:30

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все, что по моему мнению, "не получилось", на работе съедается только так

эх,хотела бы я с Вами работать уже за одно это,Яна
lyzinedi 16-12-2014 16:30

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Муравейник.
крем: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст л муки, 100 гр мягкого сливочного масла. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и муку. Все довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем выключить и добавить мягкое масло. Перемешать.
Крем получается не очень густой.


В выходные тоже попробую вспомнить детство, но, вроде мы сгущенку использовали в качестве крема. Надо к родителям заехать, тетрадочку с рецептами отыскать .

Заавель 16-12-2014 16:32

Неть, работа c Яной чревата толстой попой, толстыми щеками и нерабочим настроением

Отчитываюсь - я пожалела, что не слопала торт одна и в темноте Схомячили все до крошки, попросили добавки!
Яна - ты супер!!! Спасибо!

Заавель 16-12-2014 16:34

цитата:
вроде мы сгущенку использовали в качестве крема

ага, сгущенка варилась прямо в банке, а потом смешивалась со сливочным маслом.

до сих пор помню, как мы открыли не остывшую банку

Arven74 16-12-2014 16:47

цитата:
Изначально написано Заавель:
до сих пор помню, как мы открыли не остывшую банку

Ога,мы тож как-то отмывали кухню после этого А сгущёнка тогда была бааальшой дефицит!Я(маленькая) помню облизывала стены
lyzinedi 16-12-2014 16:57

Нет, мы сгущенку не варили, и так вкусно было
Морковка73 16-12-2014 20:00

цитата:
Изначально написано Заавель:
Схомячили все до крошки, попросили добавки!

Я знала, что у тебя получится)) потренеровалась на мужичках, теперь можно семью кормить

Морковка73 16-12-2014 20:04

цитата:
Изначально написано Arven74:
отмывали кухню
облизывала стены

Вот видите, как весело было))) со сгущенкой мне повезло, обошлось без облизывания стен)) зато отмывали с мамой кухню от жаркого, когда неправильно закрыли скороварку))

Морковка73 17-12-2014 09:09

Такими мимимишными медвежатами завален весь интернет я тоже поддалась этому массовому психозу и постряпала их)))Рецепт теста взяла от печенья с пармезаном, еще раз спасибо за него Эльмире Парадокс, обожаю его))
1920 X 1440 153.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 17-12-2014 09:22

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт теста взяла от печенья с пармезаном



Подскажите, какой пост? Тоже хочу его обожать)))
Морковка73 17-12-2014 11:26

Вот это печенье:
Полстакана натертого пармезана,
два стакана муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
200 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина.
Мелко порубить иголочки розмарина. Сначала смешать сухие продукты: пармезан, муку, розмарин, сахарную пудру, и соль. Затем добавить сливочное масло.Замесить тесто, скатать из него рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда застынет, можно доставать и нарезать кругляшками. Ставим в духовку минут на 10-12.

Я делала и с розмарином и без, оба варианта хороши. Особенно понравилось держать в морозилке такую "колбаску" на случай неожиданных гостей, когда к чаю ничего нет. Достал, порезал, напек, угостил))

Arven74 17-12-2014 11:33

А просто твёрдый сыр вместо пармезана не подойдёт?
Морковка73 17-12-2014 11:39

Неее(( я и в этот раз делала уже не с итальянским, а с белорусским))) купила пакетик уже натертого, как раз для печенья. Блин. Уже не то Думаю, почему не купила пару баночек заранее((
Arven74 17-12-2014 16:00

иду из магаза-слегка в шоке:пармезан 800ре-я куда-то не туда смотрю?
Морковка73 17-12-2014 16:22

Я даже не удивляюсь(( сама вчера в Гастрономе стояла и в опупении смотрела на кругляш бри 125 грамм - 250 рублей...это его я раньше в Магните за 92 рубля покупала((((
как жить??((

Берите белорусский пармезан тертый. Он сто рублей стоит)))200 грамм что ли. для печенья пойдет.

Arven74 17-12-2014 16:51

Я так чую,скоро опять котлеты из овсянки будем жарить...
amiga1 18-12-2014 08:38

Яна, а Вы утку делали? Купили утку на НГ, теперь думаем как бы ее запечь повкуснее...
Морковка73 18-12-2014 09:18

Не делала ни утку, ни гуся)) каждый меня об этом спрашивают, а я ничего сказать не могу поищите тут записи декабря прошлого года, девочки давали рецепты и ссылки.
Ланусик 18-12-2014 10:46

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Я даже не удивляюсь(( сама вчера в Гастрономе стояла и в опупении смотрела на кругляш бри 125 грамм - 250 рублей...это его я раньше в Магните за 92 рубля покупала((((
как жить??((

Берите белорусский пармезан тертый. Он сто рублей стоит)))200 грамм что ли. для печенья пойдет.


Я решилась на ваш совет по сладкому, гланула на камамбер за 349,90р. за 125гр. и отказалась

vot-koschka 18-12-2014 13:15

Камамбер и Бри периодически выкладывают в Ижтрейдинге и магните, вчера купила за 189 и 149, сегодня уже нет, знакомая сказала, что ещё должны подвезти
МаринаИ 18-12-2014 14:20

сообщение удалено автором темы.
МаринаИ 18-12-2014 14:44

цитата:
Изначально написано Arven74:

Яна,помогите! Ре требует кисель "как в садике".В садике плечами жмут-не признаются,из чего они его делают.Единственный опознавательный признак-он розовый Дома пробовала из разных ягод делать(брусника,смородина,малина,клубника,даже курага)-не то,говорит,не нравится ему...А у Вас всегда так вкусно красиво получается!Посоветуйте вкусное сочетание для киселя?




В садике кисели делают из брикетов, куда помимо сахара, крахмала и фруктово-ягодных пектинов входит обязательно лимонная кислота. Именно кислота делает цвет насыщенным, а кисель прозрачней и вкусней. Советую варить кисель из кислых ягод и добавлять немного лимонного сока. Клубника - земляника, курага тем более для киселей не очень.
Морковка73 18-12-2014 14:48

цитата:
Изначально написано vot-koschka:
Камамбер и Бри периодически выкладывают в Ижтрейдинге и магните, вчера купила за 189 и 149, сегодня уже нет, знакомая сказала, что ещё должны подвезти

Спасибо, буду заглядывать. Может повезет)

Arven74 18-12-2014 15:06

цитата:
Изначально написано МаринаИ:
Советую варить кисель из кислых ягод и добавлять немного лимонного сока.

К сожалению,конкретно мой ре не любит кислое совсем,поэтому и никакие фрукты не есть(изредка банан)-отсюда и неожиданные эксперименты.Но за совет спасибо-может ещё кому-то пригодится...
Vie_en_violet 19-12-2014 15:36

Яна, очень нужна ваша помощь! Помогите, пожалуйста, с рецептом рыбы на НГ. Никогда рыбу не делали в качестве второго блюда, в этом году решились, но не можем выбрать рецепт..
kimms 19-12-2014 15:37

агаага.. карпа)))
Морковка73 19-12-2014 16:01

цитата:
Изначально написано kimms:
агаага.. карпа)))

Я помню про вашу дочку но пока совсем нет времени(( может в выходные попробую сделать кое-что, есть у меня одна задумка.. Хотела предложить карпа в тесте ( я сибаса так делаю), но он получится пресный что ли, не поджаристый совсем...А я люблю зажаристого, с хрустящей корочкой..

Морковка73 19-12-2014 16:03

цитата:
Изначально написано Vie_en_violet:
рыбу в качестве второго блюда

а какую хотели рыбу? или еще не выбрали?

Vie_en_violet 19-12-2014 17:06

цитата:
Изначально написано Морковка73:

а какую хотели рыбу? или еще не выбрали?


Пока не выбрали)

Arven74 19-12-2014 19:07

в соседней ветке сёмгу продают по 220 без головы Правда без доков,видимо.Но желающих рискануть-тьма!
vot-koschka 19-12-2014 21:39

Яна, купила для Вас один Камамбер и две БРИшки
Девочки, кому уж очень хочется, завтра могу купить БРИ
Морковка73 19-12-2014 21:57

Обалдеть! спасибо-спасибо-спасибо!!! Созвонимся-спишемся тогда.
А я по наивности сегодня поперлась в "Север". За сыром, ага))) а там давно уже "Восточный" и прочее....
Морковка73 20-12-2014 19:07

Сегодня у меня вот такой карпик))
1920 X 1440 172.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Не так давно уважаемый otk4 подал мне идею курицы по-карибски. Рецепт я нашла в интернете, сделала по нему куриные голени. Понравилось. А потом подумала, а почему бы и рыбу так не сделать? Слегка переделала на свой вкус и вот что получилось
Смешала 200 апельсинового сока, сок одного лайма,50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла. Туда же добавила 2 ст ложки коричневого сахара, листочки свежего тимьяна, мелкопорезанный чеснок (4 дольки), перчик чили, 0.5 ч ложки мукатного ореха, перец и соль по вкусу. Все перемешать и замариновать в этой смеси рыбу на сутки. Я порезала карпа на куски, хотя можно запечь и целиком. На следующий день рыбу выложила в стеклянную форму (без рассола) и запекла до готовности.
vot-koschka 20-12-2014 23:57

Яна, спасибо за печеньки, еле урвала парочку у голодных коллег
otk4 21-12-2014 17:36

Марковка, у меня нет слов) Как на eBay я могу поставить только плюсы ++++++)

Я из островной кухни покупал только джерк чикен, но рыба имхо в таком же виде у них тоже продается, наверное в таком же маринаде.

И еще, ты знаешь, здесь в день Благодарения едят индейку, если ее просто запекать в духовке, она получается суховатой и многие ее также замачивают перед готовкой в апельсиновом соке.

ПаРижанка 21-12-2014 17:48

Яночка, подскажите как замариновать гуся на новый год. И как его прожарить правильно, в пакете, фольге или просто на листе. Наверное есть где-нибудь у вас такой рецепт, но столько страниц придется перечитывать.Если несложно, поделитесь.Заранее спасибо.
Vie_en_violet 21-12-2014 18:00

Спасибо!!!!
Морковка73 21-12-2014 19:31

цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
как замариновать гуся на новый год

я сама ни гуся, ни утку не делала, но тут у меня давали ссылку на хороший рецепт. и самое главное - проверенный. Попробуйте, думаю вам понравится.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=14677

ПаРижанка 21-12-2014 20:08

Спасибо, попробую по этому рецепту.

Морковка73 22-12-2014 12:07

Ну чтож, опять приближается время подарков решила кроме постоянных конфет сделать апельсины с шоколадом. Половина первой партии ушла на пробу
1920 X 1440 166.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 228.5 Kb 1920 X 1440 166.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ELENA M 22-12-2014 01:06

Апельсины с шоколадом - красиво. По ощущениям не сложно. Или ошибаюсь? Рассказывайте .
ЗЫ. Погуглила. Есть описания, но таких красивых, как у Вас, нет...
Морковка73 22-12-2014 07:26

На апельсины в шоколаде я заглядывалась давно...но как всегда то времени не хватает, то находятся более интересные рецепты. И тут, в очередной раз на них наткнувшись, все таки решила сделать. У меня есть 2 рецепта, быстрый и долгий)) делала по быстрому. Нужны 3 апельсина, 150 гр сахара, 100 мл воды, 50 мл апельсинового ликера (я взяла коньяк). Естественно, для детей алкоголь можно исключить. Смешать воду с сахаром, вылить в сковороду и довести до кмпения, помешивая, чтобы сахар растворился. Апельсины залить кипятком, вымыть с содой и порезать на кругляшки шириной 0,5 см. Когда сироп закипит - выложить апельсины в 1 слой и тушить на малюсеньком огне минут 25, периодически переварачивая. Я делала на двух больших сковородках сразу. Не допускайте, чтобы сироп горел и становился коричневым, апельсины будут горчить. Когда весь сироп выпарится - выкладываем кружочки на решетку, подстелив под нее пергамент, и оставляем на час, чтобы стек сироп. Затем апельсины ставим в духовку на листе бумаги минут на 20, тоже на маленьком огне. Достаем, даем остыть. Затем можно обмакнуть в растопленный шоколад, а можно съесть так)))Мы половину противня так и слопали, без всякого шоколада, просто с чаем.
Теперь про долгий рецепт. Там нужно большее количество сиропа, в котором наши апельсины будут вариться 2 часа. А затем так же подсушиваться в духовке. Непременно попробую и этот рецепт.
Морковка73 22-12-2014 07:33

цитата:
Изначально написано vot-koschka:
Яна, спасибо за печеньки, еле урвала парочку у голодных коллег

Лариса, тебе повезло, что коллег у тебя было всего двое)))

Морковка73 22-12-2014 07:38

цитата:
Изначально написано otk4:
в день Благодарения едят индейку, если ее просто запекать в духовке, она получается суховатой и многие ее также замачивают перед готовкой в апельсиновом соке.

Меня почему-то всегда пугают такие масштабные блюда, индейка, гусь или утка.. все кажется, что не смогу, испорчу и тд((( Возможно когда-нибудь и решусь. Про апельсиновый сок - спасибо, хорошая идея.

kimms 22-12-2014 08:42

Вот спасибище!!! какой красивый карп) и вкусный думаю.
Lara911 22-12-2014 19:41

цитата:
Меня почему-то всегда пугают такие масштабные блюда, индейка, гусь или утка

Неа. Утку готовить проще некуда. Главное качественный исходный материал. В этом году остановилась на индоутке.
цитата:
решила кроме постоянных конфет

Яна, ну замутите уже конфетный бизнес! К еде более-менее спокойно отношусь, а вот фото таких конфет аж голодные спазмы в желудке провоцируют))
kimms 23-12-2014 09:15

цитата:
К еде более-менее спокойно отношусь, а вот фото таких конфет аж голодные спазмы в желудке провоцируют))

вся тема - вынос мозга((( и знаешь ведь что нечего с утра заходить, а нет же.. первым делом!
Molly Weaver 23-12-2014 21:55

[QUOTE]Изначально написано Морковка73:
[B]мл апельсинового ликера (я взяла коньяк).
Нет в данный момент ни того, ни другого. Яна, а можно заменить ромом Баккарди (белый)? Сильно на вкус повлияет?
Морковка73 23-12-2014 22:24

Да можно вообще без алкоголя обойтись. Я его в готовых апельсинах и не почуствовала))а девчонки на работе заметили
Наверное, можно и ром и виски, его ж немного надо, да и в процессе выпаривается.
Molly Weaver 23-12-2014 22:39

Спасибо, Яна. Хочу попробовать приготовить апельсины. Очень аппетитно выглядят:-)
Molly Weaver 23-12-2014 22:39

Спасибо, Яна. Хочу попробовать приготовить апельсины. Очень аппетитно выглядят:-)
ПаРижанка 23-12-2014 23:52

Яна, а как вы считаете, такие продукты будут сочетаться в салате: яйцо перепелиное, помидоры черри, шпроты,твердый сыр, сухарики, зеленый салат и заправка из майонеза с тертым чесноком? Или здесь что-то лишнее получается? Почему-то хочу на НГ именно так попробовать, но боюсь испортить.
Морковка73 24-12-2014 01:10

Интересное сочетание)) я бы убрала или помидоры или шпроты с сухарями.
Морковка73 24-12-2014 09:41

Сделала вот таких снеговичков правда, получились похожи на каких то пингвинов что ли)))
1920 X 1440 931.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 24-12-2014 09:53

африканские снеговики)))
Морковка73 24-12-2014 10:52

Я хотела сказать нечто подобное, но подумала что это будет не политкорректно
GuLuSa 24-12-2014 13:48

здравствуй,Яна! А из чего снеговички приготовлены? кстати,спасибо за наводку на марципан в Метро! специально поехала и купила доя конфет...
Лед&ПламяЯ 24-12-2014 14:09

Яна,где маскарпоне берете?
Морковка73 24-12-2014 14:16

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Яна,где маскарпоне берете?

беру в Ашане или Магните, "Умалат" меня вполне устраивает.

Морковка73 24-12-2014 14:20

цитата:
Изначально написано GuLuSa:
снеговички

начинка - ганаш из шоколада (шоколад темный/молочный, сливки, какао-масло), залитый шоколадной глазурью. Глазки, носики - все шоколадное)

Лед&ПламяЯ 24-12-2014 17:32

цитата:
Изначально написано Морковка73:

беру в Ашане или Магните, "Умалат" меня вполне устраивает.


спасибо

Морковка73 25-12-2014 09:14

"Ленивый чизкейк"
1920 X 1440 122.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 25-12-2014 09:35

09:14 !!!Яна,Вы совсем не спите?!
Морковка73 25-12-2014 11:00

Я очень даже сплю))) а чизкейк с вечера делала.
Лед&ПламяЯ 25-12-2014 11:50

Зря зашла сюда на голодный желудок ((((
Arven74 25-12-2014 11:56

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Я очень даже сплю))) а чизкейк с вечера делала.

уф...А то у меня уже так комплексы скоро появятся

Нату 27-12-2014 15:27

Добрый день. Заинтересовал "ленивый чизкейк". Рецептик?
Морковка73 27-12-2014 18:25

Чизкейк. Делала из того, что нашлось под рукой. Два бананчика валялись уже неделю, никто не ест)) В холодильнике стояло пол-коробочки жирных сливок, где то грамм сто. Взяла печенье, несколько штук, растолкла толкушкой, смешала с мягким сливочным маслом. Выложила дно в маленькой разъемной форме, поставила в морозилку. Замочила чайную ложку желатина в холодной воде. Взбила блендером бананы с небольшим количеством сгущенки и сливками. Потом туда же добавила отжатый и подогретый желатин, перемешала и вылила массу в разъемную форму. Поставила на ночь в холодильник.
Морковка73 29-12-2014 08:43

Ленивые голубцы из куриного филе.
1920 X 1440 195.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
А это для чаепития на работе сделала вот такие печеньки)
1920 X 1440 159.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну а это для новогодней ночи замариновала))
1920 X 1440 226.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Лед&ПламяЯ 29-12-2014 10:05

Кто это замаринованный?)) и почему его надо долго так мариновать
verok 29-12-2014 10:42

Добрый день, а можно рецепт голубцов и печенек, уж больно аппетитно все выглядит. А звездочки где берете?
Морковка73 29-12-2014 10:50

Бараний ног)) велено три дня мариновать))
Морковка73 29-12-2014 11:06

Печенье - все то же, пармезановое. Вчера сделала набег на Метро, купила там тертого пармезана. Понравился больше чем белорусский, подороже конечно стоит, но более мелкий помол. Там же и маскарпоне взяла, 400гр - 245рублей.

Ленивые голубцы - фарш из куриного филе и капусты, яйцо, соль, перец, зелень. Выложила в форму, долила водички и запекала минут 20. Нежно, легко, диетично))

Звездочки - старые запасы, покупка в интернет-магазине.

Лед&ПламяЯ 29-12-2014 12:38

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Бараний ног)) велено три дня мариновать))

жду результатов))

Ангелинка141 29-12-2014 14:15

сообщение удалено автором темы.
Заавель 29-12-2014 16:46

барашкина нога - это хорошо. а что у тебя будет из салатиков и закусок???
Морковка73 29-12-2014 17:05

Мужу как обычно - пельмени и селедку) ребенок вобще потребовал оливье и бутерброды со шпротами. Так мило можно больше ничего не готовить)))
Сижу и думаю, а чего хочу я?)) купила авокадо несколько штук и сунула в холодильник. Так они нисколько не помягчели, картошка картошкой...или опять покупать или мимо салата пролетаю)сырных закусок сделаю немного, ну и торт конечно)
Arven74 29-12-2014 18:39

цитата:
Изначально написано Морковка73:
бутерброды со шпротами

Яна,а как Вы их делаете?Я вот буквально щас сие поглощаю-чего-то не хватает...На белый хлеб выложила рыбку,ломтик солёного огурца,сверху сыр и в духовку на 15минут.
Морковка73 29-12-2014 18:49

В том то и дело - что делать ничего не надо))французский батон из гастронома, или маленькие булочки из ашана, на него немного майонеза (ребенку без него), сверху шпротину и маринованный огурчик. И с удовольствием съесть) Это бывает очень-очень редко, но мы с ребенкой зараз съедаем банку шпрот и снова забываем про эту вредную еду на три месяца))
Arven74 29-12-2014 19:15

Здорово!В следующий раз по-вашему попробую,пасиб!
Lara911 29-12-2014 20:05

Нога барашка....Яна, угадала мои планы. Только разбились они об ОРВИ. Не получается съездить на рынок ( лежу с температурой). Хотя лет так 35 это традиционное семейное блюдо на НГ, а на рождество утка.
Морковка73 29-12-2014 21:13

цитата:
Изначально написано Lara911:
лет так 35 это традиционное семейное блюдо на НГ

Лариса, так здорово, что есть такие традиции...а у моих родителей таким блюдом был ореховый рулет. Причем, делал его именно папа. Тесто, конечно, ставила мама, а всем остальным занимался папа. Покупались на рынке грецкие орехи, кололись, чистились. Прокручивали на мясорубке, смешивали с сахаром. Слой теста смазывался яблочным повидлом, которого в магазинах было навалом)посыпался орехами. Рецепт теста там был какой то сложный, даже на мой сегодняшний взгляд. Но запах этого теста помню до сих пор.. Вот что мы ели на горячее - не помню, а рулет этот помню Тоже хочу чтобы дети и внуки помнили и любили так какое нибудь мое блюдо.
Лариса, выздоравливай!

Arven74 29-12-2014 21:22

цитата:
Изначально написано Морковка73:
помнили и любили так какое нибудь мое блюдо

уверена,что ВСЕ(!!!)Ваши блюда незабываемы и изумительно вкусные(так же,как и красивые)
SNadysha 30-12-2014 22:07

Яна а вы как заварной крем делаете?
otk4 31-12-2014 03:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
В том то и дело - что делать ничего не надо))французский батон из гастронома, или маленькие булочки из ашана, на него немного майонеза (ребенку без него), сверху шпротину и маринованный огурчик. И с удовольствием съесть) Это бывает очень-очень редко, но мы с ребенкой зараз съедаем банку шпрот и снова забываем про эту вредную еду на три месяца))

еще один вариант: черный хлеб обжарить или сделать в тостере , практически горячим натереть чесноком ( или выдавить ческонкодавилкой) потом шпроты и сверху веточку кинзы

ОгненнаяМышь 31-12-2014 09:58

цитата:
Изначально написано Arven74:

уф...А то у меня уже так комплексы скоро появятся


Я сначала тоже мучилась комплексами, Яна и работает и спит и мама и т.д. и все успевает. Но теперь я смирилась, что я просто лошара и уже не комплексую

Морковка73 31-12-2014 14:11

цитата:
Изначально написано ОгненнаяМышь:

Я сначала тоже мучилась комплексами, Яна и работает и спит и мама и т.д. и все успевает. Но теперь я смирилась, что я просто лошара и уже не комплексую


Девчонки, вы такие смешные))) у меня тоже комплексы имеются)))
- я не умею водить машину. и вряд ли когда научусь)) потому что трус жуткий.
- я не умею шить-вязать. и тоже вряд ли научусь. потому что лень))

Морковка73 31-12-2014 14:19

цитата:
Изначально написано SNadysha:
Яна а вы как заварной крем делаете?

рецепт посложнее - стр. 48 (наполеон)
рецепт попроще - стр. 144 (муравейник)

SNadysha 31-12-2014 15:42

цитата:
Originally posted by Морковка73:

рецепт посложнее - стр. 48 (наполеон)
рецепт попроще - стр. 144 (муравейник)



Спасиб!
С наступающим вас новым годом! Радуйте нас своими рецептами в новом году!
Наташа0479 31-12-2014 17:05

Яна, с наступающим Новым Годом! Кулинарного вдохновения Вам!
Морковка73 31-12-2014 17:49

Девочки, спасибо!!!
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Пусть в ваших домах всегда будет счастье и любовь, мир и согласие. Здоровья вам и вашим близким, удачи во всем.


1024 X 768 184.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Arven74 31-12-2014 22:10

И Вас,Яночка,с Нг!Всего-всего вам самого-пресамого!
Морковка73 01-01-2015 18:36

Праздничный лимонный тирамису)
1920 X 1440 182.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 923.9 Kb 1920 X 1440 182.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.