Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Xomkka 08-11-2014 22:44

Яна, посоветуйте какие-нибудь порционные салатики на детский день рождения (детки 2-6 лет). У вас всегда такое красиво-оригинальное оформление получается
Морковка73 09-11-2014 12:22

Ой-ой. Детский день рождения)) с ними очень сложно))
Вот например вчера была у подруги на новоселье. Мы планировали стол на 15 человек, на детей не рассчитывали вообще. Но некоторые приехали с детишками, куда без них Так вот, к столу подбегает мальчик лет 10, оглядывает его, говорит: "Блин, еды нет" и убегает. На столе стоят: салаты - оливье, под шубой, с курицей и анансами. Тарталетки с куриным паштетом и красной икрой, канапешки с семгой, копченой колбаской. Солености - рыжики, помидорки и огурчики. Я в шоке, чем кормить детей? Ну в итоге накормили его оливье, потом еще были шашлыки, фрукты и торт, так что все наелись конечно. Но я поняла, что ничего не смыслю в детском питании
Когда вечером приехала мама мальчика, сказала - так надо было сделать макароны с тушенкой, да и все)))
Так что очень сложно советовать какие-то салаты детям, тем более порционные. Вдруг все останутся голодные)))) я подумаю, конечно, но ничего супер-пупер не обещаю)))
Xomkka 09-11-2014 16:37

я тоже про оливье думала, как то бы его только оформить в тарелочку каждому... ничего в голову кроме как выложить горкой типа шалашика и присыпать чипсами в голову не пришло
а вообще по результатам наших прошлых дней рождений я заметила, что охотно кушается то, что необычно оформлено, даже если это самое простое ))
irinka-vik 10-11-2014 02:06

цитата:
Originally posted by snezhka777:

snezhka777



большое спасибо за рецепт! буду пробовать.
Морковка73 14-11-2014 21:26

Перепечи из ржаной муки.
1920 X 1440 180.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Заавель 14-11-2014 22:17

а рецепт??? (тесто мягкое?)
Морковка73 14-11-2014 23:04

Тесто получается хрустящее, я как раз такое люблю. Если делать из пшеничной муки - будет мягче. Я решила сделать полностью из ржаной. Тесто: 400 гр муки, полстакана сметаны, 1 яйцо, 0.5 ч л соли, 2 ст л сливочного масла. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, растопленное масло и муку. Замесила тесто. Ну дальше все как обычно). Для начинки решила сделать капусту и мясной фарш.
Вобщем, ржаная мука мне понравилась. Уже представила как из нее пирожки с морковью и свеклой получатся.
Морковка73 16-11-2014 21:24

Начинаю придумывать вкусненькое к праздникам))) а то уже новый год не за горами))
1920 X 1440 1013.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 182.1 Kb 1920 X 1440 1013.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Хрустящая апельсиновая трубочка, наполненная ганашем из молочного шоколада. Во втором варианте это же апельсиновое тесто в виде кругляшка-печенюшки, украшеное ганашем и ягодами.
Иванова Катя 17-11-2014 08:19

цитата:
Ну дальше все как обычно).

а про обычно можно тоже услышать?
Морковка73 17-11-2014 09:39

Все, как обычно - это как обычные перепечи. Раскатать тесто, вырезать кружки, сделать корзиночки, наколоть вилкой и выпекать до полуготовности пустыми. Затем заполнить фаршем и заливкой. И запечь до готовности.
Lissen@ 18-11-2014 10:20

Добрый день! Расскажите пжста про апельсиновое тесто! и начинку конечно!
Морковка73 18-11-2014 16:09

Апельсиновое тесто:
100 мл апельсинового сока
200 гр сахара
цедра апельсина
Все перемешать, добавить 100 гр мягкого сливочного масла и 90 гр муки.
Выложить ложкой на бумагу для выпечки, ложкой разровнять и выпекать 8 минут при 170 градусах. Потом осторожно (горячо!) лопаткой снять с бумаги и свернуть трубочкой.
Или же можно не сворачивать, а кушать печеньки-кругляшки. Получается такое хрустящее кружево
Для начинки трубочек я сделала ганаш, который обычно использую как начинку для конфет. Но и для крема в тортики он тоже подходит.
Подогрела 35 мл сливок с сахаром, 1 ст л и сливочным маслом, 20гр. Туда же наломала 50 гр шоколада, перемешала до однородной массы и убрала под пленку в холодильник на сутки. На следующий день взбила миксером крем до посветления и наполнила трубочки.
Имейте ввиду - из этой массы теста получилось примерно штук 20 печений. Крема же хватило всего на 3 трубочки.
Опять же, без крема печенье остается хрустящим долго. Если наполняете кремом -мягчеет.
ТАбаНЮША 18-11-2014 22:05

Яна, здравствуйте. Помнится, вы писали что покупали в метро тесто фило. Вчера была в магазине, конечно вспомнила про ваши шедевральные рецепты, ну и про тесто соответственно. Только, блин, все холодильники обошла, теста так и не нашла. Скажите, пожалуйста, в каком отделе брали? Желательно ориентир какой-нибудь еще.
Спасибо.
anhen 18-11-2014 22:35

Большой холодильник с прозрачными дверцами, где продают хлеб. Хлеб в Метро продают только в одном месте. Неделю назад фило было точно.
Морковка73 18-11-2014 22:48

Идите лучше в Ашан - оно там на порядок дешевле. Когда покупала пару месяцев назад, стоило то ли 106, то ли 109 рублей. В Метро было 250((( Весовка одинаковая - 500гр.
Лежит в том же ряду, где мороженое и прочая заморозка.
ТАбаНЮША 19-11-2014 08:12

Спасибо за подсказку. Ашан поближе будет. В Ашане кстати марципан видела, в конфетки из Ашана марципан кладете?
мужичечек 19-11-2014 09:26

цитата:
Если делать из пшеничной муки - будет мягче. Я решила сделать полностью из ржаной.

Дилетантки))) тесто для перепечей по определению ржаное)))
Морковка73 19-11-2014 10:32

цитата:
Изначально написано мужичечек:

тесто для перепечей по определению ржаное

поэтому и решила попробовать, каково оно на вкус получится) нам с мужем понравилось, а ребенок сказал - странноватое. Но съела))

Морковка73 19-11-2014 10:47

цитата:
Изначально написано ТАбаНЮША:
в конфетки из Ашана марципан кладете?

Марципан обычно заказываю по интернету, с большим содержанием миндаля. Перед Пасхой покупала на Кирова 172, сейчас не знаю, есть там он или нет. В Ашане скорее всего марципан Парфе Декор. Он бывает в виде марципана для лепки и в виде мастики ореховой "марципан". Вот первый еще более-менее, но с красителем. Второй вобще не понравился, сплошной сахар.(( Если марципан бывает срочно нужен, покупаю в Гастрономе. Марципановая масса, производитель Доктор Эткер, правда дороговато, 250 рублей за 200 грамм, но зато там миндаля 53%.

Lissen@ 20-11-2014 21:57

Морковка, вопрос : когда пласты для наполеона выпекаем, вилкой нужно их накалывать перед выпечкой?
Морковка73 20-11-2014 22:44

У вас самодельное тесто? свое тесто могу накалывать вилкой, магазинное слоеное - нет.
Lissen@ 23-11-2014 12:19

Морковка, делала перепечи и ленивый наполеон - просто супер! Всем очень понравилось и мне особенно! Спасибо за рецепты!
Морковка73 23-11-2014 19:30

Рада, что понравилось
Ангелинка141 24-11-2014 04:14

сообщение удалено автором темы.
ptaha85 24-11-2014 10:50

цитата:
ленивый наполеон

Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт ленивого Наполеона?
Морковка73 24-11-2014 11:47

Ленивый наполеон - на 57 странице
Ангелинка141 24-11-2014 16:57

сообщение удалено автором темы.
GuLuSa 24-11-2014 17:52

Вот ведь человек Ангелинка141 упорный: один пост хозяйка темы удалила, мы новый строчим...Ох горе, а не люди.Вроде бы тем полно других где писать можно и нужно.
Azatui 24-11-2014 18:52

По-моему это тупой рекламный бот
GuLuSa 24-11-2014 20:56

Яна, добрый вечер! хочу еще раз уточниться по поводу твоего тортика (того,что с суфле и с печеньем-палочками по бокам).ты писала,что у тебя формочка 12 см и из этого количества продуктов получается 2 небольших таких тортика.я правильно поняла? просто у меня форма 20 см-планирую завтра-послезавтра такой тортик сделать.мне хватит столько продуктов? и еще: мука грецкого ореха...ее нет? можно обычную или это принципиально? вкус очень отличается в бисквите? заранее спасибо за ответы-советы!
Морковка73 24-11-2014 21:09

Попыталась сделать хинкали)))
1920 X 1440 141.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 139.1 Kb 1920 X 1440 141.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-11-2014 21:23

цитата:
Изначально написано GuLuSa:
хватит столько продуктов
мука грецкого ореха...

Да, для небольшого тортика продуктов вполне хватит, но он будет не очень высокий.. зато вкусный))
муку грецкого ореха люблю за то, что бисквит из нее получается с оригинальным вкусом, слегка влажноватый, если не пересушите конечно. Но я думаю, если у вас есть хороший проверенный рецепт бисквита - можете использовать его.

Flor@ 24-11-2014 21:24

Хинкали классные. Только у них наверно хвостик должен быть повыше, За него беруться рукой и так кушают ( внутри в мешочке много бульона), и сам хвостик чаще всего оставляют ( он немного толстоват). Яна!!! Вы умница.
Морковка73 24-11-2014 21:27

Прессованный творожок из кефира и картофельные зразы с фаршем.
1920 X 1440 976.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 143.6 Kb 1920 X 1440 976.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-11-2014 21:37

цитата:
Изначально написано Flor@:
Хинкали классные. Только у них наверно хвостик должен быть повыше, За него беруться рукой и так кушают ( внутри в мешочке много бульона), и сам хвостик чаще всего оставляют ( он немного толстоват). Яна!!! Вы умница.

Про хвостик интересно) а я делала по рецепту, в котором написано, хвостик закрутить, а потом отрезать ножом. Удивилась, но отрезала. Значит, неправильно?((
Тесто да, толстовато получилось, боялась что порвется...Вобщем все учту, спасибо!

Flor@ 24-11-2014 21:54

НЕт. Вы все правильно сделали. Тесто и должно быть толстовато ( в мешочке должно быть много бульона) Тонкое тесто его не выдержит.. Я имела в виду, хвостик в этом месте получается торлстый, и его чаще всего оставляют.
Ангелинка141 26-11-2014 03:21

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 26-11-2014 09:18

Бананы в кляре)
1920 X 1440 135.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ТАбаНЮША 26-11-2014 11:34

цитата:
Originally posted by Морковка73:

картофельные зразы с фаршем.



Чем обсыпаны?
Первоклашка 26-11-2014 12:03

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Бананы в кляре



ой, обожаю бананы..в любом виде))
рецепт, пжлст)
Кстати, сегодня в Ижтр бананы за 25р (на правах рекламы )
Морковка73 26-11-2014 15:05

цитата:
Изначально написано ТАбаНЮША:

Чем обсыпаны?

Надо было в молотых сухарях обвалять, да у меня их не нашлось. Заменила сухим квасом, с лета целый пакет остался))))по сути, те же сухари, только сильно поджаристые))

Морковка73 26-11-2014 15:14

Кляр для бананов:
100гр муки
80гр кукурузного крахмала
10гр сахара
5 гр соли
1 ч л разрыхлителя
200гр воды
45 гр растительного масла
Смешать сухие продукты, затем добавить масло и воду.
Все перемешать и дать постоять 15 минут. Обмакнуть в кляр кусочки бананов и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Теплые просто во рту тают, и в холодном виде тоже вкусно.
Этого количества хватит бананов на 10)) у меня же было всего 3, поэтому теперь надо думать, куда девать остатки... Рыбу, наверное, в нем пожарю вечером.
ptaha85 28-11-2014 09:13

цитата:
Ленивый наполеон - на 57 странице


Спасибо за рецепт)) Получилось ооочень вкусно
Лед&ПламяЯ 28-11-2014 22:02

На каких страницах конфеты? Что то руки зачесались))
Морковка73 29-11-2014 11:27

Конфетки - стр.88, 124.
Лед&ПламяЯ 29-11-2014 13:23

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Конфетки - стр.88, 124.

спасибо,а мягкую начинку как делать?

Морковка73 29-11-2014 23:52

Так там и описание начинки есть
Лед&ПламяЯ 29-11-2014 23:59

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Так там и описание начинки есть

а из чего Рафаэлло сделать?))

Морковка73 30-11-2014 10:51

Вчерашнее:
курочка в кляре
1920 X 1440 204.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
блинчатый тортик с зефирной пастой
1920 X 1440 993.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Суп-пюре (курица, брокколи, морковь и тыква)
1920 X 1440 248.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Azatui 30-11-2014 14:30

А расскажите пожалуйста про
цитата:
блинчатый тортик с зефирной пастой

Или если рецепт уже озвучивался, то на какой странице?
Морковка73 30-11-2014 19:06

Блинчатый тортик:
мука 1,5 стакана
молоко 500 мл
сахарная пудра 3 ст л
соль щепотка
3 яйца
масло сливочное 2 ст л
темный шоколад 80 гр
Растопить масло, в него наломать шоколад, все перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью. Добавить шоколадную массу, молоко и муку. Пожарить блинчики.
Я каждый блинчик смазывала слегка зефирной пастой (купила вчера в Ашане), подогрев ее немного. Затем накрыть тортик тарелкой и под пресс. Часа через 3 достала и порезала. Заварной крем тут тоже будет очень неплохо.
Azatui 30-11-2014 20:09

Спасибо. Попробую повторить)))
otk4 30-11-2014 20:56

Марковка, ты бесподобна! ( я о торте)
Морковка73 30-11-2014 21:16

Спасибо
GuLuSa 01-12-2014 09:37

Яна, доброе утро! делала тортик по твоему рецепту, который вокруг палочками-печенюшками отделан...Только у меня форма была на 24см-все наелись. Супер! все были в восторге.Спасибо! У меня вопрос: где в Ашане лежит марципан? что-то не видела...
Морковка73 01-12-2014 11:01

Марципан лежит обычно там где все для стряпни: всякие смеси для выпечки, дрожжи, желе и тд. Но сама там была в пятницу, марципана не увидела. Видимо, весь съели))
kimms 01-12-2014 13:44

Морковкаа!!! День добрый! Давайте сделаем с моей зарплаты карпа вкусно-вкусно!!! Дочка с учебы из Питера приезжает, поступила и умчалась, не видела ее с августа месяца.. Жуть как охота потрогать пообнимать дочку и карпом покормить! Пожалуйста, а? А еще сельдь под шубой, холодец, манты (ну этт бабуля будет делать) и суточные щи! Здорово я придумала? Мне тоже оч нравится А может вы уже готовили в этой теме карпа?
Морковка73 01-12-2014 14:24

День добрый! карпа делаю очень просто - запекаю в духовке. Ничего особенного в этом конечно нет. Просто люблю в косточках поковыряться)))Хотя иногда появляются мыслишки сделать что-нибудь эдакое... А когда дочка приезжает?
Лед&ПламяЯ 01-12-2014 14:30

Тоже карпом интересуюсь,хочу приготовить))
kimms 01-12-2014 15:08

А дочка приезжает 27го декабря. Поэтому как бы и новогодний карп почти будет))
valeron17 01-12-2014 15:13

А можно по курочку в кляре поподробнее. И суп- пюре очень аппетитно выглядит, можно рецепт. спасибо!
Zhenechka_n 01-12-2014 19:00

Добрый вечер! Подскажите, как на ваш взгляд, можно ли замораживать репчатый лук? ЛУк портится быстро, не знаю, как его спасти.
Морковка73 01-12-2014 20:53

Я иногда замораживаю морковь и свеклу. Это когда зимой они становятся мягковатыми и натирать их на терке сущая проблема. Так вот я осенью тру и замораживаю в небольших контейнерах, очень удобно. Как-то решила и лука заморозить...лучше бы это не делала))) во-первых, хоть он и был в контейнере - вся морозилка провоняла)) к то му же он стал какой-то не такой. Не острый, с непонятным привкусом((( вобщем, больше так не делаю.
Морковка73 01-12-2014 21:27

Курица в кляре. Просто порезала полосками, замариновала в смеси кефира и соуса ткемали на пару часов. Затем обмакнула в кляр и обжарила. Кляр у меня остался от бананов, надо было куда-то пристроить)

Суп-пюре. Сварила куриный бульон. До мягкости отварила морковь, затем добавила тыкву и брокколи. В блендере взбила овощи, куриное мясо и бульон, посолила. Готово)

otk4 02-12-2014 04:32

Марковка, я пробовал такого типа торт и мне очень понравился, но как бы с обычными блинами, крем кажется был либо заварной либо взбитые сливки или что в этом роде, ну очень вкусный, я кажется писал здесь об этом. Скажи, будь ласка, как бы ты такой торт сделала, я просто шоколадный не особо люблю.
ЯХорошая 02-12-2014 18:44

Недавний случай из моей жизни.
Попросила любимого мужа купить томатную пасту, помню, что Яна советовала ехать в Ашан.
Муж не знает про то, что я читатель этой ветки.

Так вот, звонит муж и спрашивает: "Какую пасту брать?"
На что я ему отвечаю: "Морковка сказала брать Помидорку".

В трубке долго была тишина, потом муж честно сказал, что ничего не понял И еще раз спросил, какую брать пасту.

И тут до меня дошло)))))

Морковка73 02-12-2014 20:52

Смешно))) кстати, меня часто спрашивают про ник, что он означает и вообще. Честно, говоря, я сейчас даже не вспомню, почему его взяла. Нужно было зарегистрироваться, чтобы написать в одной теме, а все ники, что приходили в голову - были заняты. Это было сто лет назад, и я даже не думала, что появлюсь на форуме еще раз. Придумала слово, добавила год рождения и получилось то, что получилось)))
Морковка73 02-12-2014 21:05

цитата:
Изначально написано otk4:
как бы ты такой торт сделала

Ну если не нравится шоколад - можно сделать те же блинчики по рецепту, но без какао и шоколада. Для крема можно взять рецепт из "наполеона". со стр. 47. Каждый блинчик хорошо промазать, а уже когда блины пропитаются кремом, можно сверху положить пресс. Тогда коржи будут ровные-ровные.

otk4 03-12-2014 02:50

Ок. Возьму на заметку) за торт, может сподоблюсь, у нас здесь продают уже готовые блины в русских магазинах, надо будет только настроить) кого нить это сделать)

За ник, я почему то думал , что это уменьшительно-ласкательное от названия форума ставлю ударение на первый слог) МАрковка ( только сейчас заметил шо " Морковка" а не " Марковка")

я по случаю) стал часто бывать в районе Flatbush Ave, Бруклина, там много живет островитян с Карибского) бассейна, с Ямайки, у них на районе очень популярно блюдо называется Jerk chicken, ето как бы порубленная замаринованная курица, сделанная на барбекюшнице, в качестве гарнира рис с фасолью, мне нравится) Ето я МАрковке намек кинул) чтобы она прогуглила, и если понравится , то помедитировала над этим и приготовила)


Морковка73 03-12-2014 08:17

Я опять с супом-пюре, на этот раз грибным. Что-то залюбила я их)))И полосатый манник))
1920 X 1440 213.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 125.7 Kb 1920 X 1440 213.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Курочку сделаю обязательно, маринад заинтересовал

Lissen@ 03-12-2014 11:36

Морковка, помогите спасти ситуацию: сдклала крем (ганаш вроде называется) доя трубочек а он жидковат...можно что то придумать, чтобы загустел он?
vot-koschka 03-12-2014 13:29

Яна, а Вы ещё не придумали, чем интересненьким "Козу" встречать будете?
Морковка73 03-12-2014 14:21

цитата:
Изначально написано Lissen@:
Морковка, помогите спасти ситуацию: сдклала крем (ганаш вроде называется) доя трубочек а он жидковат...можно что то придумать, чтобы загустел он?

а как делали, из чего? в холодильнике дали постоять? расскажите все подробно.

Anabel83 03-12-2014 14:23

Хочу на новый год приготовить кролика с кисло-сладким клюквенным соусом, а как его готовить не знаю...научите пжл. И еще думала кролика замочить в апельсине с соевым соусом как думаете мясо кролика выдержит такое?
Lissen@ 03-12-2014 14:28

Сделала все, как вы написали, ночь в холодильнике, единственное, у меня не оказалось миксера...
Морковка73 03-12-2014 14:28

цитата:
Изначально написано vot-koschka:
чем "Козу" встречать

да все как обычно) мужу пельменей, оливье и шубу. Ребенку не знаю, будет ли с нами встречать. Себе парочку легких салатиков хочу, на горячее возможно морепродукты или рыбу.Легкие десерты планирую. Торт, конечно, сделаю, но это уже для гостей январских)А на самом деле, даже еще не поняла, что до нового года уже всего 4 недели))Снега долго не было - вроде и не зима вовсе) У меня вот уже корпоратив на следущей неделе, так даже не верится))

Морковка73 04-12-2014 08:30

Запеканка из курицы и кабачка)
1920 X 1440 178.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 04-12-2014 11:26

Девочки, кому нужен марципан? вчера была в Метро, видела тот, который покупаю в Гастрономе. В Гастрономе он стоит 299 рублей за 200грамм, в Метро - 168 рублей. Марципан очень неплохой, 53%.
И еще. Проводила у себя ревизию, нашла форму для торта Wilton, с сердечком внутри. Кому нужно, могу отдать.
Мисс Каприз 04-12-2014 14:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Запеканка из курицы и кабачка)



Расскажите про запеканку) Сейчас на диете)) как раз самое то разнообразить блюда из куриного филе
Морковка73 04-12-2014 14:56

Запеканка очень простая) муж сказал - омлет с огурцами)) на вид, да, похоже))
У меня был маленький кабачок из Ашана, такой молоденький-молоденький, филе грудки небольшое. Филе я прокрутила в комбайне немного, чтобы получился не фарш, а рубленное мясо. Кабачок просто натерла на крупной терке. Взбила 2 яйца с солью, добавила укропчика и соединила с курицей и кабачком. Выложила массу в стеклянную форму и запекала в духовке минут 20. Очень вкусно получилось, в следующий раз кабачка даже побольше добавлю.
Мисс Каприз 04-12-2014 15:07

Спасибо! самое то.без майонезо/сметанно/сливочной заправки!
taxi2006 04-12-2014 18:11

Яна, посоветуйте что бы такое приготовить из печенья савоярди? Хапнула в метро, теперь голову ломаю.
Морковка73 04-12-2014 19:42

[QUOTE]Изначально написано taxi2006:
Яна, посоветуйте что бы такое приготовить из печенья савоярди? Хапнула в метро, теперь голову ломаю.[/QUOT

Ну так тирамису делайте!)) хотя, по сути, можно добавить в любой десерт. Наломать на кусочки, сделать крем на основе шоколада, выложить слоями в креманку, добавить ягодки, посыпать красотой какой-нибудь и готово))

taxi2006 04-12-2014 19:50

Не, тирамису я не осилю))) может посоветуете рецепт простого крема на основе шоколада?
GuLuSa 04-12-2014 20:02

Яна,я такую запеканку на основе кабачков уже давно делаю в разных вариациях.можно вегетарианскую с добавлением лука и моркови, еще очень вкусно с сыром и чесночком.это мой обманный ход для кормления кабачками детей-иначе они их не едят...а какого размера у тебя формочка для торта? а то я сейчас так активно пеку всем подряд-а многого еще не хватает...значит, надо ехать за марципаном в Метро...
Морковка73 04-12-2014 20:02

(Шепотом) так можно ленивый тирамису сделать))) я когда обычный ленюсь делать, к такому методу прибегаю
А если и ленивый делать лень - тогда вот:
Растопить на водяной бане 250 гр белого шоколада. Замочить в холодной воде 1 ст ложку желатина. Взбить в крепкие пики 3 белка. Отдельно взбить до густой массы 300 мл 33% сливок. Набухший желатин отжать и добавить в горячий шоколад, размешивая до растворения. Соединить все три массы. Выложить в креманки. Если делать без желатина - будет просто крем, с желатином - суфле.
Морковка73 04-12-2014 20:19

Формочка вот такая:
530 X 530 824.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На самом деле она очень большая, на мой взгляд. То есть, тортик будет для немаленькой компании))
taxi2006 04-12-2014 20:25

Спасибо! Попробую
GuLuSa 04-12-2014 21:45

Яна, написала тебе в РМ
GuLuSa 05-12-2014 10:45

Яна,скажи,пожалуйста! марципан в Метро в каком отделе продают? а то там так просто не найти...
Морковка73 05-12-2014 11:27

Там, где все для выпечки - если идти со стороны от касс, то этот ряд начинается с муки вроде. Там и дрожжи, и желатин и все такое)
выглядит вот так:
700 X 700  23.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Adelika1 05-12-2014 17:24

Яна, подскажите пожалуйста правильную заправку к салату "Цезарь", я видимо пропорции нарушаю, у меня несъедобно получается-слишком кисло.
Морковка73 05-12-2014 20:36

2-3 вареных желтка растереть с чайной ложкой горчицы, добавить по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, буквально пол-чайной ложки вустерского соуса, соль, перец. Все перемешать и для более однородной массы протереть через ситечко. В конце все развожу сливками. Густоту соуса выбирайте сами.
Эта заправка, естественно, на мой вкус. Если не любите лимон или горчицу - убавляйте количество
Adelika1 06-12-2014 15:21

Спасибо,пошла воплощать.
Aleksiel 06-12-2014 22:53

Добрый вечер!
В морозилке простаивает куча замороженных ягод и грибов. Может быть подскажете какой-нибудь рецепт пирога (или пирожков) из пресного теста, чтобы это все туда употребить?
Заранее спасибо! =)
Ангелинка141 07-12-2014 12:22

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 07-12-2014 12:54

А почему обязательно из пресного теста? Диета, пост? просто у меня пироги обычно сдобные... если интересно - пироги с ягодами - стр. 79, 89, 128, 129.
Пирог-киш с грибами - стр.92.
Aleksiel 07-12-2014 16:50

цитата:
А почему обязательно из пресного теста?

Ни то, ни другое =) Лень, матушка =))) не хочется возиться с опарой. А на магазинное дрожжевое тесто хорошее давно не натыкалась...
А за рецепты спасибо, буду пробовать =)
Морковка73 09-12-2014 08:23

Пирог с томатами.
1920 X 1440 231.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Зося 10-12-2014 13:38

Глубокоуважаемая Морковка, а где вустерский соус покупаете и какой лучше?
Ну и пирог с томатоми в студию, плиз!