Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Иванова Катя 28-07-2014 08:17

а тесто по консистенции какое должно быть? сдается мне, муки я еще переложила.. ) ложкой с трудом перемешивалось...
Морковка73 28-07-2014 10:23

Тесто должно быть как густая сметана. Как можно муки переложить, на глаз делали? У меня написано 150 гр.
Иванова Катя 29-07-2014 07:57

цитата:
на глаз делали?

ну почти на глаз... сделала пирог ягодный предпоследней страницы, очень нежный и пушистый получился... спасибо за рецепт...
Морковка73 30-07-2014 08:16

Ходила к маме в гости. С тортиком
1920 X 1440 479.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Lissen@ 30-07-2014 08:48

Рецепт!!!
Морковка73 30-07-2014 10:43

Тортик получился "сборный". У меня оставалось много крема от ленивого Наполеона. Для бисквита я испекла брауни, разрезала на кусочки, пропитала их ликером "Пинаколада". Полукруглую форму выложила плотной пленкой, и выкладывала кусочки бисквита, чередуя их с кремом. Это все было утром. Сунула форму в морозилку, вечером достала, перевернула на блюдо, покрыла слоем шоколадной глазури и обсыпала вафельной крошкой. Готово
Морковка73 01-08-2014 07:28

Сплошные тортики у меня. Можно подумать, не жизнь, а праздник))))
На самом деле заметила, что когда все плохо, сплошные стрессы и кажется, что хуже некуда - хочется делать больше вкусноты и красоты
А этот тортик поедет к бабушке мужа - у нее сегодня день рождения. И еще поняла, что совсем не умею работать с кондитерским мешком. Досадное упущение
1920 X 1440 227.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Внутри - тирамису. Крем взяла для тирамису покупной. Лентяйка, что сказать
Верхнее покрытие - обычный ганаш (сливки+шоколад).
Лед&ПламяЯ 01-08-2014 07:59

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Лентяйка, что сказать



если б я такая ленивая была,родственники были бы счастливы. Не перестаю восхищаться вашей фантазией
bykenzo 01-08-2014 08:25

Верхнее покрытие - обычный ганаш (сливки+шоколад)

это из него цветочки? так хорошо форму держат? как делали, расскажите :-)

Морковка73 01-08-2014 10:27

Я этот ганаш обычно в начинку для конфет использую. А тут периодически вместо крема стала добавлять в тортики, нравится.
180 мл сливок нагреть, туда же 35 гр сахара, довести до кипения. Наломать 250 гр шоколада ( у меня был темный), залить горячими сливками, туда же 25 гр сливочного масла. Все интенсивно перемешать до блестящей гладкой массы. Убрать на сутки в холодильник. На следующий день взбить миксером. Крем готов.
Так как верхний слой тирамису покрыт этим же кремом, цветочки очень хорошо на нем держаться. Да и форму этот крем хорошо держит, масла наверное даже побольше в следующий раз добавлю.
Иванова Катя 01-08-2014 15:21

цитата:
180 мл, туда же 35 гр сахара, 250 гр шоколада, туда же 25 гр

а у Вас весы есть специальные?
Морковка73 01-08-2014 18:07

Есть. Мама дарила сто лет назад, когда я ароматерапией и мыловарением занималась. Щас очень даже пригодились.
bykenzo 01-08-2014 19:30

а сливки для ганаша какой жирности берете?
Морковка73 01-08-2014 21:06

Обычно 33-35%.
Jannchik83 04-08-2014 11:18

Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.
o_lenny 04-08-2014 11:50

цитата:
Изначально написано Jannchik83:
Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.

я вчера покупала в петровском, двухцветное!

Jannchik83 04-08-2014 13:26

цитата:
Originally posted by o_lenny:

я вчера покупала в петровском, двухцветное!



имеете в виду в Гастрономе?
Морковка73 04-08-2014 17:01

цитата:
Изначально написано Jannchik83:
Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.

На Кирова 172 были? в Севере можно посмотреть. Ну или в торт-декор на Пастухова 11.

o_lenny 04-08-2014 17:39

цитата:
Изначально написано Jannchik83:

имеете в виду в Гастрономе?

да

Мисс Каприз 05-08-2014 07:58

цитата:
Изначально написано o_lenny:

где покупали савоярди



100% есть в Гастраноме на Пушкинской 130,вчера купила
Jannchik83 05-08-2014 10:52

Деовчки, спасибо за информацию)))
Kate421 05-08-2014 11:11

Морковка, а капкейки делаете? хочу на годовщину свадьбы гостей удивить и мужа заодно)
Морковка73 05-08-2014 21:39

Нет, не делаю. А что в них такого, что хотите мужа порадовать? мой бы куску мяса порадовался)))
Kate421 06-08-2014 09:00

мясо в любом случае на столе будет, капкейки вместо торта решила сделать, необычно мне кажется получится) плюс вкусно и красиво)
Морковка73 06-08-2014 11:12

К сожалению, не могу поделиться рецептом. Если сделаете - покажите потом. Может тоже на них решусь.
lelik30091989 06-08-2014 13:03

здравствуйте,подскажите пожалуйста какой тортик можно сделать из сливок замороженной вишни и бисквитных коржей дочери на 2 годика))чтоб не особо сложно было))ато еще 4 месячный под рукой))поэтому нет возможности долго возюкаться))
Морковка73 06-08-2014 15:36

Коржи у вас готовые? Иногда очень даже могут выручить а сливки у вас какие? если жирные, то можно сделать такой крем:возьмите пакетик желатина, 300 мл жирных сливок, плитку белого шоколада, ст ложку сахара. Желатин замочить в холодной воде. Когда разбухнет, слить воду. Наломать шоколад на дольки. 100 гр сливок нагреть с сахаром до кипения и залить ими шоколад, помешивать до растворения. Когда весь шоколад растает, туда же добавляем желатин. От горячей смеси он растворится. Отдельно взбиваем 200 гр сливок в густую массу. Затем обе массы соединяем и ставим ненадолго в холодильник. Можно собирать торт. На каждый корж кладите крем, затем вишню (размореженную и отжатую), затем снова корж, крем и вишню.Все.

А можно сделать подобие "пьяной вишни", правда там одной пачки коржей будет маловато..В пачке 3 коржа, если взять 2 упаковки, то два коржа откладываем, а 4 - ломаем на кусочки. 200 гр сливок нагреваем с 2 ложками сахара, туда же кладем поломанные 2 плитки темного шоколада, перемешиваем. Половину массы соединяем с кусочками коржей и вишней. Должна получится пластичная масса (не перборщите с кремом, добавляйте по чуть-чуть) Кладите один целый корж на блюдо, сверху слой начинки с вишней, затем снова целый корж и заливайте второй частью шоколадной массы. Убираем в холодильник. Готово.

lelik30091989 06-08-2014 16:45

спасибо,а есть рецепты без шоколада или чем его заменить?))просто не даем ребенку шоколад а рецепты понравились))а коржи да готовые купила и сливки 500 мл 33%
Морковка73 06-08-2014 16:51

Ну так можно вместо шоколада в первом рецепте добавить сгущенку. Небольшое количество желатина будет "держать" крем, коржи эти обычно очень тонкие..Тогда просто вбзбейте сливки со сгущенкой, а отжатый желатин надо будет подогреть немного, чтобы растворился.
lelik30091989 06-08-2014 16:56

спасибо попробую)))а вишню просто размороженную и отжатую выкладвать?ничего с ней дополнительно не делать?))
и какое кооличество сгущенки?))всю банку?
Морковка73 06-08-2014 17:37

Вишню разморозить и дать стечь жидкости, чтобы лишнюю влагу не разводить. Сгущенку - да, банки хватит.
lelik30091989 06-08-2014 18:46

хорошо))спасибо большое))
Морковка73 07-08-2014 21:05

Рулет из кабачка с фаршем.
1920 X 1440 134.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Lun@ 08-08-2014 11:59

Вкуснотища по виду) расскажите подробности, пожалуйста
Морковка73 08-08-2014 12:57

Делается очень просто, а получается вкусно, мужу очень понравилось)да и мне тоже)
Сделала фарш как на лазанью: отдельно потушила фарш, отдельно обжарила помидоры с лучком, зеленью и чесноком. Потом смешала обе массы. Сделала тесто для рулета: небольшой кабачок (без кожуры)натерла на терке, отжала жидкость. Посолила, добавила соль, яйцо, зелень и полстакана муки. На сковороде разложила массу в виде большой лепешки, обжарила с двух сторон. Из одного кабачка у меня получилось две лепешки. Начинку в одну лепешку положила только с одного края, у другой выложила на всю поверхность.(Получилось вкусно в обоих вариантах). Свернула рулеты, выложила в форму, смазала майонезом и запекала минут 10-15.
Иванова Катя 08-08-2014 13:57

цитата:
На сковороде разложила массу в виде большой лепешки, обжарила с двух сторон.

а переворачивается большая кабаковая лепешка нормально?
fishka33989 08-08-2014 19:43

Яна, помидоры одолели, повторите пжалуйста рецепт вяленых томатов.
Морковка73 08-08-2014 23:13

цитата:
Изначально написано Иванова Катя:

а переворачивается большая кабаковая лепешка нормально?

Да, переворачивается хорошо.

Морковка73 08-08-2014 23:28

Помидоры: лучше использовать сорт "сливка", но я брала то, что наросло на огороде))
Нарезала кругляками, можно посыпать сушеным базиликом или прованскими травами, выложить в сушилку и сушить часов 8 при температуде 70 градусов. Сушить надо конечно не до состояния чипсов, а чтоб оставались чуть мягкими. Сложить в баночку, добавить чесночка и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Правда у меня они долго не живут
Морковка73 12-08-2014 09:15

Банановый пудинг
1920 X 1440 245.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Два спелых банана натереть на терке. Яйцо взбить с 2 ст ложками сахара, щепоткой соли. Добавить 100 мл жирных сливок и 3 ст ложки манки, перемешать и соединить с банановой массой. Выложить в формочку и запекать при 180 градусах 20 минут. У меня было две формочки 10-12 см диаметром.
OL*KA RU 12-08-2014 21:07

цитата:
Помидоры:

Яна, подскажите, а солить нужно помидоры? я про вяленые
Морковка73 13-08-2014 08:59

Я не солю. Но я вобще соленое не очень люблю.
kkkkk 13-08-2014 09:55

цитата:
Изначально написано fishka33989:
Яна, помидоры одолели, повторите пжалуйста рецепт вяленых томатов.

по помидорам осмелюсь предложить свой вариант универсального соуса.
делаем соус как болонезе: обжариваем лук, чеснок, кладем фарш мясной, обжариваем, далее добавляем тертую морковь, специи, тушим. Потом добавляем размолотые без кожуры помидоры (много), тушим.
Получился универсальный соус - его можно использовать и для лазаньи, и для добавки в макароны, спагетти. И просто картофельное пюре сварить и полить его обильно этим соусом. Большой утятницы хватает на 2-3 дня как сытная и вкуснейшая добавка к 5-10 разным гарнирам.

Морковка73 13-08-2014 10:48

Спасибо за совет
Морковка73 14-08-2014 08:06

Была на индийской выставке. Пошла туда с конкретной целью, но увы, то что мне было нужно - не было. Зато купила вот что:
1920 X 1440 923.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Это орешки пекан. Они у нас в городе редкость, лично я в Метро видела, но дорого. Тут, конечно, тоже недешево, 700 рублей кг. Но зато свежие, не прогорклые. А как они пахнут, ммммм мне по запаху напоминают шоколадное печенье, по вкусу тоже нечто похожее...Чистятся просто, скорлупка у них слегка треснутая, как у фисташек.
Сейчас сижу придумываю, куда бы их приспособить. Хотя велик соблазн слопать просто так, уж очень вкусные
Вобщем, если кто хочет попробовать эту вкуснятину - прогуляйтесь до ФОКа "Здоровье", выставка вроде до 18 августа. Хотя, какая-то она в этот раз хиленькая, товаров маловато...
Зося 14-08-2014 12:05

Девочки, к вопросу о вяленных помидорах - а есть возможность как-то усовершенствовать рецепт, чтоб без электросушилки?(духовка например?). Может кто-то пробовал, просто в ближайшее время сушка мне не светит
Морковка73 14-08-2014 13:54

Так в духовке и можно делать! знакомая делала на 60 градусах, сушила 5-6 часов.
Получается то же самое. Духовка у нее электрическая.
Морковка73 14-08-2014 19:48

Манговое семифредо
Впечатлившись темой Платона18, наконец-то решилась на мороженое))
1920 X 1440 135.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
В самом деле, очень простой десерт.
У меня было: 300 гр сливок, 150 гр сахара, 2 яйца, банка консервированного манго, орехи пекан.
Взбила сливки со 100гр сахара до загустения. Манго измельчить блендером до пюре. Отдельно взбить желтки с 25 гр сахара, соединить с сливками и манговым пюре. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 25 гр сахара и взбить уже до плотных пиков. Аккуратно вмешать белки в общую массу. Я еще добавила немного орешков пекан и вылила массу в форму, застеленную пленкой. Убрала в морозилку на 10 часов. Достала, полила шоколадным соусом)вкусно
Гадя 14-08-2014 22:11

Осилила 10 страниц Ваших рецептов и чуть ноутбук не съела. В воскресенье крестим моих двойняшек и после крещения все завалятся к нам домой и сразу за стол. Помогите мне,пожалуйста, с выбором меню, чтобы я все сделала субботним вечером, а в воскресенье просто подогрела. С салатами проблем нет-слоеные забабахаю, а вот с горячим и закусками проблемка. Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?
Мама Лина 14-08-2014 22:32

а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась
Блонди 14-08-2014 22:38

цитата:
Так в духовке и можно делать! знакомая делала на 60 градусах, сушила 5-6 часов.
Получается то же самое. Духовка у нее электрическая.


У меня тоже электро. Делаю на 150 гр часа 2-3. Но я еще солю, перчу и сбрызгиваю маслом. И выкладываю на смазанный маслом противень.
Еще можно сделать ассорти - добавить болгарский перец.
Морковка73 14-08-2014 23:25

цитата:
Изначально написано Мама Лина:
а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась

Адрес ФОКа - ул. Кооперативная, 1а. От автовокзала наверное удобнее будет подняться до Детского мира, там сесть на 12 автобус, доехать до Радиозавода, а там немного спуститься вниз...Объяснятель из меня тот еще)) пусть меня поправят, возможно есть более короткая и удобная дорога.

Морковка73 14-08-2014 23:36

цитата:
Изначально написано Гадя:
Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?

Написала вам в ПМ

AlfiaS 15-08-2014 14:15

Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом.
Морковка73 15-08-2014 15:22

цитата:
Изначально написано AlfiaS:
Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом.

А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится

Cheberina 15-08-2014 15:51

Яна, привет. Хочу сделать свинину в вине, ты писала что надо красное сухое, у меня есть остатки красного мартини, оно не подойдет как думаешь?
Морковка73 15-08-2014 16:11

Наташ, привет. Красный мартини - в смысле, который Россо? он вроде сладкий? хотя, не страшно, сделай с водой 1:1, ну и соль там, перец, думаю должно нормально получится. Я наливала и красное вино, и белое. И сухое и полусладкое. Алкоголь все равно выпаривается. Можешь сока налить гранатового, если есть.
AlfiaS 15-08-2014 16:18

А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится

Сковородка, да, чугунная была...Но масло было.А все-таки,терка какая?Простите,что пристала, но уж очень кабачки люблю.

Cheberina 15-08-2014 18:24

Ага, спасибо, попробую
Морковка73 15-08-2014 20:10

Натирала на мелкой терке, жидкость отжимала.
lelik30091989 18-08-2014 17:20

Здравствуйте,а хреновинну вы ещё не начали делать?)) очень интересуют пропорции))
Морковка73 18-08-2014 17:31

В этом году наверное не буду делать. Прошлогодней много осталось, я ее только с пельменями-чебуреками ем. С пропорциями у меня тут все примерно несколько корешков хрена, пару головок чеснока (крупных), ну и помидоров пару килограмм. Все. Соль по вкусу.
Дракош@ 18-08-2014 18:01

как все вкусно....... отмечусь, почитаю
Морковка73 20-08-2014 10:07

Лен, если кальмары большие - можно порезать кольцами и пожарить во фритюре. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть колечки, потом в сухари и обжарить. Мне нравится.
Если не хочешь жарить, тогда просто потушить с луком. Больше ничего в голову не приходит)))
Ирис кис-кис
1920 X 1440 885.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 20-08-2014 13:21

Яна,научите такую ириску сделать,плиззз!!!
Ланусик 19-08-2014 09:30

сообщение удалено автором темы.
Плюша 20-08-2014 16:29

Из всех синнабонов самые вкусные -с орехами пекан))
Морковка73 20-08-2014 19:21

Ириска: 300 гр сахара смешать с 120 гр меда в кастрюльке или ковшике, поставить на маленький огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 10 минут. 120 гр мягкого сливочного масла добавить в медувую массу. Туда же горячие жирные сливки 250 мл. Теперь нужно варить помешивая минут 20. Проверяла на готовность капая с ложки капельку на блюдце. Вы сразу поймете когда будет готово.
Сливочным маслом смазала бумагу для выпечки и выстелила небольшой противень. Массу вылила в противень. Когда она начала застывать, нарезала ножом на квадратики.
Ириски получились совсем как настоящие, вкусные. Но скажу сразу - смерть пломбам
Морковка73 20-08-2014 19:27

Шашлычок из сома.
1920 X 1440 128.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
VIT 2 22-08-2014 09:32

На шпажках дольки яблок ?
Морковка73 22-08-2014 10:25

Перец
Морковка73 24-08-2014 22:45

Запеканка из баклажанов
1920 X 1440 184.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 24-08-2014 23:07

цитата:
Запеканка из баклажанов

Рецепт в студию
Морковка73 24-08-2014 23:27

Увидела этот рецептик, показался интересным...
Два баклажана порезать кубиками 1х1см, отваривать 5 минут. Затем обжарить на растительном масле. Натереть на терке 40 гр сыра, смешать со ст ложкой муки, 100 мл молока. Добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. Вылила в силиконовую форму и запекала 15 минут.
Морковка73 28-08-2014 07:52

Лепешки с зеленью. Делала к супу, вместо хлеба.
1920 X 1440 146.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 30-08-2014 12:17

Мясо на косточке с картофельным пюре. Решила снять пробу с вяленых помидорок.
Ну все, долго им не жить
1920 X 1440 208.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 30-08-2014 10:59

Яна,мясо на косточке какое берёте?Брала как-то в Восточном-там 3 куска в упаковке:2 жёстких получилось,одно хорошее,нежное(готовила всё враз,одновременно)
Морковка73 30-08-2014 11:30

Мясо вчера в Гастрономе по акции брала, по 290 рублей. Но кусищи такие здоровые, три штуки вытянули почти на килограмм. Сначала пожарить хотела,потом решила запечь. Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок. Было бы конечно лучше, если бы мясо всю ночь мариновалось, но очень уж кушать хотелось Тендерайзером наделала дырочек и подержала полчаса. Муж сказал, что самое вкусное в мясе - это косточки))и поджаристые и с кусочками жирка, а мясо постноватое...
Решила в следующих раз ему ребрышек намариновать в этой смеси.
Arven74 30-08-2014 12:02

И мариновала(правда,недолго),и тендерайзером дырявила-жёстко было!Яна,а у Вас бывает мясо жёсткое?(у меня комплекс неполноценности уже формируется )И что Вы тогда с ним делаете?
Морковка73 30-08-2014 13:02

Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.
Arven74 30-08-2014 13:13

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.

Ооооо!Здорово!У меня вот чаще говядина-расскажете потом про результат?

Морковка73 30-08-2014 13:24

Конечно расскажу-покажу!
Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.
Решила заморозить немного, а что еще?
OKSI 30-08-2014 14:47

Я обычно черемуху сушу,а зимой домочатцы её так перед телевизором едят, а я перемалываю в муку и добавляю в выпечку
Arven74 30-08-2014 18:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Варенье сварила

из одной черёмухи не оч вкусно,имхо-я с яблоками обычно варю(50\50 примерно)
Морковка73 30-08-2014 20:13

цитата:
Изначально написано OKSI:
черемуху сушу

перемалываю в муку


Вроде только черную сушат, или красную тоже можно?
А перемалываете ручной мясорубкой?
Я тут как пыталась молоть черную и кофемолкой и ручной мясорубкой...Это ж убицца веником! больше не хочу

OKSI 31-08-2014 08:31

у меня красная идет тоже на ура, она выпечке конечно не дает такой насыщенный цвет как черная,но аромат потрясающий.Молю в старой советской ручной кофемолке.Ну про убицца веником подмечено верно,но ничего уже наловчилась
Морковка73 31-08-2014 10:18

Стейк из сома и пудинг с карамельным соусом.
1920 X 1440 142.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 1004.1 Kb 1920 X 1440 142.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Лед&ПламяЯ 31-08-2014 12:00

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок



что за смесь такая? В гастрономе есть?
GuLuSa 31-08-2014 13:34

Добрый день! очень пудинг интересен с карамельным соусом...это же не полуфабрикат, а свой? что-то смотрю на картинку и не ясно какая основа? рисовый? дайте, пожалуйста,рецептик!
Морковка73 31-08-2014 20:54

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:

что за смесь такая? В гастрономе есть?

В Гастрономе есть,но дорого. Я беру в Ашане, 29 рублей против 46 гастрономовских.

Морковка73 31-08-2014 22:30

Пудинг. Никогда до этого не пробовала делать, хотя давно об этом думала. Но всегда меня смущал состав (хлебные крошки) и способ приготовления (водяная баня). Как-то видела как делали пудинг в составе которого была сырая морковь и смородина. Может это и было вкусно, но я не люблю когда еда выглядит неаппетитно. Здесь же получилось серо-синее нечто(( Поэтому когда нашла рецепт, который мне показался более-менее интересным и к тому же достаточно легким, решила сделать.
Мука 175 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
150 гр сливочного масла
50 гр фиников
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
Взбить мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и примешать к масляно-яичной массе. Изюм вымыть и порезать, если крупный. У фиников убрать косточки и тоже порезать. Орехи порубить средними кусочками. Соединяем обе массы.
Взять высокую металлическую форму для кекса (у меня была форма для кулича). Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу.
Накрываем бумагой для выпечки и перевязываем веревкой или шнурком, чтобы капли пара не попадали на кекс. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до середины нашей формы с кексом. И варим на небольшом огне 2 часа, постоянно подливая воду.
Морковка73 31-08-2014 22:55

К пудингу предлагался карамельный соус.
100 мл жирных сливок
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
Все нагреть до кипения в ковшике и варить помешивая до загустения.
Когда начнет коричневеть - готово.
Я поливала соусом уже хорошо остывший пудинг. В следующий раз сделаю соуса двойную норму и полью еще горячий пудинг, чтобы весь пропитался им.
Теперь задумка сделать рождественский пудинг, все как положено, с цукатами, вымоченными в роме, и чтоб непременно поджечь перед подачей
Ilsia 02-09-2014 16:22

У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.
ПаРижанка 02-09-2014 23:51

Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?
Морковка73 03-09-2014 10:41

цитата:
Изначально написано Ilsia:
У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.

Здоровый сом - это просто супер единственный минус, по моему мнению, в этой рыбе - это разделка, терпеть не могу разделывать сома))) Он весь в этой слизи, беее.. к тому, же если он большой, там здоровый хребет, ножом фиг перережешь.
Зато из него можно наделать все что хочешь! голова - на уху, из самого узкого места нарезаю стейки, из самого широкого просто режу мякоть пластами, потом идет на шашлычки, и на пирог. Пирог получается просто обалденный, сочный, без костей - ну что еще надо
Стейки в этот раз замачивала в смеси Камис "Лайм и мохито", покупала в Ашане. Держала примерно час, хотя можно его просто в лимонном соке помариновать. Запекала в духовке минут 30.

Морковка73 03-09-2014 12:58

цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?

Винтаж, можно сказать

Лед&ПламяЯ 03-09-2014 13:41

Яна,а помидоры вялите когда,семена убираете,или вы только мелкие Помидорки используете?
Морковка73 03-09-2014 14:55

Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.
Лед&ПламяЯ 03-09-2014 16:22

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.

спасибо,буду пробовать)

all1881 08-09-2014 15:25

цитата:
Конечно расскажу-покажу!Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.Решила заморозить немного, а что еще?


Яна, если еще актуально, то мы всегда делали "варенье")) : сырую (то есть не сушёную) ягоду перемалывали в мясорубке (тогда еще ручной) и просто смешивали с большим количеством сахара (примерно 1:1), даже без прогрева. нужно подождать пока он разойдется, иногда помешивая, потом в чистые банки под простую крышку, и хранится как любые заготовки. А использовать - пирожки сладкие, пироги, да и просто ели вместо варенья. косточки практически не чувствуются