Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

klavochka 28-04-2014 11:46

а рис в харчо идет "пропаренный"?
Морковка73 28-04-2014 15:13

Я взяла тот, что у меня был. Рис Ангстрем "Золотистый". Да, он обработанный паром.
OL*KA RU 29-04-2014 14:23

тема выпала
Морковка73 30-04-2014 07:38

Вчера сделала сыр. Ну не сыр конечно, а как сейчас модно говорить - сырный продукт но все равно, ничего так получилось)))
1920 X 1440 961.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Подружка дюканится, попросила придумать что-нибудь вкусное))) А я как раз этот рецептик нашла, думаю, почему бы и нет. Никогда раньше сыр не делала, люди умеющие его делать, мне прям небожителями кажутся)))а тут такой простой вариант Вобщем так.
Три пачки обезжиренного творога размять, залить стаканом горячего молока (я тоже взяла с минимальным % жирности), поставить на огонь и варить помешивая 10 минут. Сначала было непонятно, как это варить творожную массу, причем весьма густую)) Но масса быстро дала жидкость, так что просто стой да помешивай. Поначалу масса свернулась в крупные комки, потом развалилась на мелкие крупички, очень занимательный процесс)). Потом все вывалила в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Готовим специи и добавки я решила добавить чесночка и укропа. Две дольки чеснока подавила, смешала с резаным укропом и добавила взбитое яйцо. Туда же добавила пару щепоток соли и неполную чайную ложку соды. Перемешала. Отжатый творог снова кладем в эту же кастрюльку, добавляем яичную массу и пару ст. ложек кефира и варим помешивая. В рецепте было написано - 10 минут, и масса должна была начать "тянуться". Если в первую варку можно было отойти, то тут даже не отвернешься(( масса прилипает, пригорает и тд((. Короче, мешать не переставая. Дождалась нужного момента Далее предлагалось выложить в посуду и под пресс. Я же просто сунула массу в пакет, положила в глубокую тарелку и прижала банкой, и убрала в холодильник. Через два часа уже снимала пробу)На что похоже? не знаю но мне понравилось)))
Jannchik83 30-04-2014 10:04

ммм, с вином наверное отлично заходит)))
Морковка73 02-05-2014 13:17

Что-то мне понравилось возиться с сыром сделала еще.
С кусочками вяленых томатов, чесноком и базиликом.
1920 X 1440 798.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4 02-05-2014 14:35

Марковка, восхищён)
Морковка73 03-05-2014 08:38

Тортик
1920 X 1440 981.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 829.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Соня-Засоня 03-05-2014 08:50

Торт шикарно выглядит. Чизкейк без выпечки?
Морковка73 03-05-2014 09:41

Корж выпекала. Вечером напишу рецепт.
Морковка73 03-05-2014 21:24

Рецепт тортика.
Корж: взбить в миске 80 гр мягкого сливочного масла с 50 гр сахарной пудры, добавить 3 ст ложки муки грецкого ореха.Добавить взбитое яйцо. Муку 130 гр перемешать с 2 ст ложками какао, 1 ч ложкой разрыхлителя. Соединить и перемешать как следует, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.
Тесто выложить в разъемную форму, наколоть вилкой и выпекать минут 10 в разогретой духовке.
Следующим слоем я решила сделать мягкую карамель.
300 гр сгущенки и 2 столовые ложки сливочного масла положила в кастрюльку и варила помешивая минут 10. Когда начнет густеть и темнеть - капнуть капельку на блюдце. Если можно скатать шарик - готово. Выливаем карамель на тесто.
Морковка73 03-05-2014 22:05

Верхний слой суфле.
300 мл жирных сливок, 2 шоколадки, 60 гр сахара, 3 яйца.
Сливки вылить в кастрюльку, туда же добавить шоколад, поломаный на кусочки и сахар. Довести сливки до кипения, перемешать шоколад и сахар. В другой кастрюльке миксером взбиваем яйца. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешивая варим до загустения.
Ставим остывать. Замачиваем 10 гр желатина. Взбиваем остывший крем и добавляем туда отжатый и подогретый желатин. Перемешиваем и выливаем суфле на корж с карамелью. Ставим в холодильник на несколько часов. Можно украсить шоколадом.
Морковка73 04-05-2014 09:43

Мясо по-таежному.
1920 X 1440 1015.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 155.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мне в последнее время очень нравятся специи фирмы "Айдиго". Вчера опробовала пакетик для мяса по-таежному, очень понравилось! Немного изменила способ приготовления, нарезала мясо небольшими кусочками, посыпала специями, добавила немного растительного масла (без него мне показалось как то суховато)и оставила на весь день мариноваться. Вечером вернулась с огорода, слегка обжарила это мясо, потом выложила в стеклянную форму, добавила картошки, подлила чуть-чуть водички и поставила в духовку на полчаса. Получилось очень ароматное и островатое блюдо. Муж сказал что в следующий раз надо в этих специях мясо для барбекю замариновать
Match 04-05-2014 14:55

Оно? Где брали? Тоже интересно.
Морковка73 04-05-2014 16:11

Оно! в Гастрономе покупала.
ILVA564448 05-05-2014 10:37

вот уж скоро свежие грибы, а у меня еще с осени замороженные маслята да белые лежат... Морковка, в какой из ваших пирогов их можно использовать? Но чтоб тесто было не дрожжевое...
Морковка73 05-05-2014 10:42

Вы вроде заливной пирог с рыбой делаете? Мне кажется, как начинка грибы вполне подойдут сюда. Плюс яйцо со сметаной.
ILVA564448 05-05-2014 11:07

quote:
Originally posted by Морковка73:

Плюс яйцо со сметаной.



эт как? с тестом понятно... про начинку подробнее, плиз
Морковка73 05-05-2014 11:28

Киш с грибами (стр. 92, пост 3768)
Тесто: яйцо, щепотка соли, 1 ч ложка сахара, пачка масла, мука 2.5 стакана. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить в форму, сделать вилкой наколы, выпекать до полуготовности.
Начинка: грибы почистить, отварить и обжарить. Взбить 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, соль, зелень, немного тертого сыра. Смешать с грибами, вылить в тесто и запекать на медленном огне минут 20.
ILVA564448 05-05-2014 11:54

спасибо, буду пробовать
Lyu 05-05-2014 18:28

Здравствуйте. Замутила сыр по вашему рецепту. Выжидаем 2 часа. Морковка, а вы его прям горячим из кастрюльки в пакет? Пакет не плавится? А то я сначала в мисочку его, затем в пакет и часть сыра размазалось по пакету
Морковка73 05-05-2014 20:53

Да, вываливаю в пакет горячим из кастрюльки. Ничего не плавится, правда пакет беру плотный.
Lyu 05-05-2014 21:45

quote:
Изначально написано Морковка73:
правда пакет беру плотный.

Спасибо, учту, а то у меня перфорированные, не оч плотные. Сырный продукт испробовали соли я маловато положила, а так - очень интересный получился, спасибо за рецепт. А помидорки вяленые вы покупали или сами заготавливаете, если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста

Морковка73 05-05-2014 22:23

Помидорки сама вялила. Рецепт там был очень простой: помидорки, посыпанные базиликом, высушила на овощесушилке, сложила в маленькие баночки, добавила чесночка, залила оливковым маслом и убрала в холодильник. Очень вкусно! И помидорки эти добавляю в пиццу, в мясо, вот и в сыр теперь приспособила А маслом от помидорок потом салат заправляю.
Lyu 05-05-2014 22:41

Эмм, вместо овощесушилки духовой шкаф можно ведь использовать, да? Сезон помидоров скоро , отличный рецепт на будущее. Прям слюнки потекли даже не от самих помидорок, а от представляемого вкуса масла, которое получается при хранении этих самых томатов!
Морковка73 05-05-2014 23:05

Да, вполне можно использовать духовку. У меня она, к сожалению, не очень хорошая. Поэтому и купила сушилку. Тоже очень жду сезона помидоров
klavochka 06-05-2014 09:06

а если в духовке вялить помидоры - какая температура должна быть?
Морковка73 06-05-2014 10:30

Подружка сушила в духовке при температуре около 60 градусов часов 5. Но я не знаю какой толщины были у нее кругляшки.
Flor@ 06-05-2014 12:07

Я в прошлом году тоже сама сушила.Только не все время держала в духовке, а как яблоки.немного в духовке, потом просто на противне ( меняла несколько противней по очереди)И так несколько раз. Получилось неплохо . Спасибо Яне на подсказку в прошлом году
Penocha 06-05-2014 13:48

Яна, а какой творог брали для сыра, у разных производителей консистенция обезжиренного творога разная, хочу попробовать сделать сыр и уж очень хочется чтоб получилось
Морковка73 06-05-2014 14:10

Я брала "Сухарев-молоко".
bykenzo 07-05-2014 11:08

quote:
Помидорки сама вялила. Рецепт там был очень простой: помидорки, посыпанные базиликом, высушила на овощесушилке, сложила в маленькие баночки, добавила чесночка, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.

добрый день, поделитесь опытом пожалуйста подробнее, каких размеров помидорки брали? резали их? просто прямо в сушилку выкладывали? они не текут в процессе сушки?
Лед&ПламяЯ 07-05-2014 21:29

А лягушачьи лапки готовили?если да, то какие ощущения, и может быть рецепты. А то в магазине все время на них смотрю,не решаюсь купить))
ELENA M 08-05-2014 12:55

quote:
А лягушачьи лапки готовили?

Ела как то в ресторане. В тесте. На вкус курицу напоминает (белое нежное мясо). Вот готовить сама тоже не решаюсь.
Лед&ПламяЯ 08-05-2014 09:52

quote:
Изначально написано ELENA M:

Ела как то в ресторане. В тесте. На вкус курицу напоминает (белое нежное мясо). Вот готовить сама тоже не решаюсь.

от многих слышала что курицу напоминают))))но может и кто то умеет в домашних условиях готовить))

Морковка73 08-05-2014 09:59

quote:
Изначально написано bykenzo:

добрый день, поделитесь опытом пожалуйста подробнее, каких размеров помидорки брали? резали их? просто прямо в сушилку выкладывали? они не текут в процессе сушки?

Помидорки я брала некрупные, среднего размера. Свои огородные, сорт не знаю. В этом году попробую "дамские пальчики" сделать, или еще рекомендуют для сушки сорт "сливка".
Нарезаю кругляшки толщиной в сантиметр примерно. Сушилка у меня 5-ти уровневая, укладываю сразу на все 5 поддонов, посыпаю сушеным базиликом (можно не посыпать) и ставлю сушить на всю ночь при температуре 70 градусов. Утром нижний слой уже готов, можно перекладывать в баночку. Поддоны меняю местами, чтобы сушилось равномерно. Помидоры должны быть высушены не совсем до состояния чипсов, мякоть все равно в них должна быть. Заливаю подогретым оливковым маслом. Храню в холодильнике. Там масло застывает и помидорки прекрасно хранятся. Не пожалейте денег на оливковое масло а то знакомая залила их обычным растительным маслом, и потом возмущалась, что у нее все протухло Но у нее вообще привычка переделывать мои рецепты под себя, причем с плачевным конечным результатом)) так что я не удивляюсь))

bykenzo 08-05-2014 16:45

спасибо, буду делать по вашему рецепту :-)
Морковка73 08-05-2014 21:25

Сплошные рыбные дни у меня вчера у подружки на даче запекали дораду, сегодня сделала шашлычок из осетрины.
1920 X 1440 407.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 350.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 194.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 14-05-2014 16:48

Всем, кому интересно 17 мая в Ледовом дворце будет кошачья выставка. Собираюсь туда со своими котятками вчера наделала конфеток, приходите - угощу
1920 X 1440 979.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Paradox2306 14-05-2014 17:30

quote:
Originally posted by Морковка73:

Всем, кому интересно 17 мая в Ледовом дворце будет кошачья выставка. Собираюсь туда со своими котятками вчера наделала конфеток, приходите - угощу




А без котяток можно? Вернее с человеческим котятком можно ?
Arven74 14-05-2014 19:46

quote:
17 мая в Ледовом дворце

Время ещё уточните,плизз,когда Вы будете и как вас опознать?По котяткам?И почём вход?Тож с человечьим котятком хочу сходить
Морковка73 14-05-2014 20:17

quote:
Изначально написано Paradox2306:

А без котяток можно? Вернее с человеческим котятком можно ?

Эльмирчик, тебе все можно

Arven74 14-05-2014 20:20

quote:
Изначально написано Морковка73:

Эльмирчик, тебе все можно


А остальным?

Морковка73 14-05-2014 20:33

Так все приходите цены на вход такие: 110 - взрослый, 60 - детский, дети до 5 лет бесплатно.
Кто меня в лицо не знает, опознавайте по палатке)))
Вот такая бирюзовая, дети на ней сидят.
800 X 533 139.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Paradox2306 14-05-2014 20:46

quote:
Изначально написано Arven74:

А остальным?


Ок, приведу конкурента по поеданию конфет!
Со скольки начало?

Морковка73 14-05-2014 20:57

Ну мы-то рано придем, часов в 9, а посетители с 10 начинают подтягиваться.
Paradox2306 14-05-2014 21:39

крутяк, подтянемся к 12.Чай бы синий не забыть.
Ой забыла спросить. Как ремонт в кухне? Идет, или впланах?
Морковка73 14-05-2014 21:53

Ремонт у нас пока в ребенкиной квартире. Вот отселим ее, сломаем пару стенок, и будет у меня шикарная кухня Когда только это будет)))
Мисс Каприз 15-05-2014 09:23

какие малышки у вас растут!прелесть!
kimms 15-05-2014 12:28

я тоже приду!!! и тоже с ребятёнком!! и тоже за конфетку!!! пусть сына посмотрит что не только ориенталы да сиамы существуют
Морковка73 15-05-2014 13:24

Конечно приходите
Баксик 19-05-2014 22:28

Конфетки просто супер!
Но печеночный паштет....мммммммммммммммм....
Морковка73 20-05-2014 21:16

А я нашла новый рецепт начинки для конфет К тому же у папы в субботу юбилей, я такой торт задумала!
Мисс Каприз 21-05-2014 08:05

quote:
Изначально написано Морковка73:

я такой торт задумала!



Торт,Торт,Торт!!! Рецептик сюда выложите пожалуйста)))
Лед&ПламяЯ 22-05-2014 17:54

цитата:
Изначально написано Морковка73:
А я нашла новый рецепт начинки для конфет К тому же у папы в субботу юбилей, я такой торт задумала!

ну тортик с рецептом потом в студию))

Морковка73 25-05-2014 23:34

Вот мой тортик
1920 X 1440 197.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
К сожалению, разреза нету(( в целом виде сфоткала дома, а когда разрезали в гостях, забегалась и забыла совсем про фотик но я по такому рецепту уже делала торт, понравился (стр. 18, начинка суфле) Сначала хотела сделать Наполеон внутрь, но составляя меню, просто замучилась - гости возрастные, у кого гастрит, у кого панкреатит(( поэтому все сделала как можно легче..
Arven74 26-05-2014 07:49

А розы то!!!Это кааак???
Морковка73 26-05-2014 07:52

Розы из белого шоколада
Arven74 26-05-2014 07:59

Микеланджело,чесслово!!!Как так-то,а?
otk4 26-05-2014 08:02

Марковка, опиши хоть процесс вояния сей красоты, что и как, будь ласка.
Paradox2306 26-05-2014 09:49

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Вот мой тортик



Яна, не стыдно такую красоту было резать?? Как ваще рука поднялась то?
Морковка73 26-05-2014 11:29

Как-то давным-давно, года полтора назад, я набрела на сайт одной девушки. Она живет и работает в Киеве, делает торты на заказ. Ее работы просто повергли меня в культурный шок. А особенно впечатлил торт с розами. Но даже мысли не возникало, что я смогу ЭТО сделать. Прошла время, я про торт забыла. А тут недавно пересматривая сохраненные ссылки, снова на него наткнулась. Ну чтож, значит судьба)))Из торта я решила взять только украшение, потому что рецепт и так непростой, а на мне был еще и весь остальной стол.
Ну что сказать. Такие вещи надо делать под настроение, по крайней мере, мне Торт я конечно испекла заранее, а украшение оставила на последний день))) вот такая я лентяйка а может просто оттягивала ответственный момент. И когда в пятницу собралась крутить эти розочки (часов в 11 вечера ), оказалось, что ничего не получается!Шоколадная масса просто плавилась в руках! особенно, если учесть, что перед этим на кухне 4 часа работала духовка, да и на улице погода прохладой не радует... Вобщем, промучившись с тремя розочками, я психанула и ушла спать, решив утром просто залить торт шоколадом А утром решила попробовать еще раз))) и ура, все получилось. Конечно, мне далеко до идеала, но думаю, что для первого раза получилось неплохо
Вот он, шедевр волшебницы-киевлянки:
http://kiev-best-cake.livejournal.com/22082.html#cutid1
Морковка73 26-05-2014 16:44

Мое любимое начальство "засветилось" в Кулинарном сплетнике на ТНТ 24.05.2014г
Кому интересно, прошу: http://www.newregion.ru/zhivu-...arnyy-spletnik/
Malou 27-05-2014 16:17

Морковка, если не сложно, посоветуйте, где можно приобрести миндальную муку для "макаронс". По моему это уже где-то в теме обсуждалось, но вот найти не получается. Заранее спасибо.
Морковка73 27-05-2014 20:53

Я покупала миндальную муку в магазине "Торт-декор", на Пастухова, 11.
Но она там, честно говоря, крупноватого помола и вряд ли подойдет для макаронс.Разве что еще разок помолоть самим. Может быть есть в Калаче, на Кирова, 172, но не уверена. Но я такие вещи обычно заказываю по интернету.
Баксик 27-05-2014 22:16

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Вот мой тортик


с ума сойти,какая красота!Съели,или пожалели шедевр?

Морковка73 27-05-2014 23:09

Слопали только так
ameda 28-05-2014 16:59

о боги, торт прекрасен) у Вас нереальное терпение. сколько на него ушло розочек???
Lara911 28-05-2014 17:06

Ух ты сколько я вкуснятины пропустила!
цитата:
Вот такая бирюзовая, дети на ней сидят.

Ну вот... и этих пупсов не потискала и конфетка мне не перепала(
Морковка73 28-05-2014 20:17

Лариса, так сколько еще выставок будет! ну и конфет тоже))
Лед&ПламяЯ 28-05-2014 20:51

Подскажите рецепт вкусного плова, пожалуйста
Wildmama 28-05-2014 20:53

Яна, торт - умереть не встать А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))

Malou, я в свое время даже молола муку для макаронов частями в кофемолке, перед этим шкурку снимала, ядрышки в духовке просушивала, а потом муку еще просеивала. Как вспомню, ужас! Но, что самое удивительное, получилось у меня тогда. Но это зверский способ, не могу рекомендовать.

п.с. Котятки - ну прелесть какие хорошенькие. Смотрю и улыбаюсь.

Морковка73 28-05-2014 21:19

[QUOTE]Изначально написано Wildmama:
[b]Яна, торт - умереть не встать А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))

Глюкозу покупала в интернет-магазине. Вернее, заказала там, а мальчик с работы ездил в Москву в командировку и привез. Всякое сухое-сыпучее они шлют почтой, а жидкости нет( Хотя, она не совсем жидкость, а как мед средней густоты.
Из-за глюкозы масса становится очень пластичной, так сказать шоколадный пластилин, или пластилиновый шоколад Но на вкус очень ням-ням)))

Wildmama 28-05-2014 22:31

Большое спасибо! интересно
GuLuSa 29-05-2014 08:31

Встряну в разговор: глюкозу покупаю в магазине-кондитерской "время шоколада".Здесь тема есть на форуме "Бельгийский шоколад!,автор Руська. https://izhevsk.ru/forummessage/120/3298691.html там можно купить у них.позвонить и купить много чего...(я у них покупаю все для приготовления конфет).
Морковка73 29-05-2014 11:21

Спасибо! Да, я помню эту тему, но там не все, что мне бывает нужно. К тому же, что то дешевле, а что то дороже.
OKSI 29-05-2014 18:52

Яна,если не жалко можете подкинуть адресок интернет магазина где делаете покупки
Морковка73 29-05-2014 20:26

Нисколько не жалко
Пожалуйста: http://www.nevkusno.ru/
OKSI 30-05-2014 10:45

спсибо большое, очень много интресного
Морковка73 30-05-2014 11:42

Ага, каждый раз себя по рукам бью, чтоб по пол-зарплаты там не оставить)))
ЯХорошая 09-06-2014 13:37

.
Морковка73 11-06-2014 09:18

Брауни с бананами и карамелью.
1920 X 1440 126.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мисс Каприз 11-06-2014 14:56

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Брауни с бананами и карамелью.



а дайте,пожалуйста,рецептик!
Морковка73 11-06-2014 15:16

Да все старое рецепт брауни я уже давала: (2 яйца, плитка шоколада, 100гр масла, 100гр сахара, 150гр муки, ч л разрыхлителя. Выпекла, выложила сверху бананы и полила карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты). Ну и орешками посыпала. Ничего нового не делаю, обленилась совсем Вся в ремонте, меня щас больше ламинат интересует и кафельная плитка))да, и смесители еще))
Хотя, скоро планируется мероприятие, так что будет чем заняться
Мисс Каприз 11-06-2014 15:32

спасибо) я то думала вы карамелизировали бананы) а потом их поверх брауни)
Морковка73 15-06-2014 22:17

Сегодняшнее.
1920 X 1440 156.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Испытывала новую приправу для мяса Камис "Бурбон и тростниковый сахар"
Очень интересная штучка. Понравилось сочетание остроты и ненавязчивой сладости, и мясо прекрасно промариновалось.
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:44

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Испытывала новую приправу для мяса Камис "Бурбон и тростниковый сахар"Очень интересная штучка



вот интересно, вы приправы подбираете методом проб и ошибок или у вас такая хорошая интуиция?))) я лично не представляю что и с чем сочетается)))
Решилась наконец то приготовить жульен в булочках, но круглых в магазине не оказалось))) взяла бутербродные, вытянутые))) посмотрим что получится))
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:51

Еще взяла котлету на косточке, стояла долго у приправ и думала, что же будет вкуснее?))) может просто мало знакома с вкусовой гаммой, поэтому и не представляю что и с чем едят
Морковка73 16-06-2014 10:39

Взяла "Бурбон" потому что люблю пробовать все новое (это новинка) . К тому же в составе все то, что мне нравится - мед, сахар, перец, лук, чеснок и тд. Про модифицированный крахмал промолчу иногда чуть-чуть можно)))
Не промахнулась - понравилось. Просто не все любят "сладкое" мясо, мне же нравится.
Взяла еще "Мохито лайм" для рыбы, сделала в нем сибаса. Сегодня на обед попробую.
В принципе, ингридиенты весьма доступные, можно и самим такое намешать, исключив всяческую химию
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 12:59

Люблю кисло сладкий соус к мясу)) начиталась вас, купила еще розмарин на пробу, правда свежего не было, взяла сушеный)) попробуем))
ху-ку 17-06-2014 14:21

Так вкусно и аппетитно рассказываете, наверно целыми днями на кухне)))))
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 18:43

Мясо сказали жёсткое получилось(((
Морковка73 17-06-2014 21:04

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Мясо сказали жёсткое получилось(((

Расскажите, что и как делали.

Лед&ПламяЯ 17-06-2014 21:53

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Расскажите, что и как делали.


купила котлету на косточке, не отбивала, ножиком надрезала полоски просто. А так как после выхода из магазина, я поняла,что замариновать не в чем, то порылась в холодильнике, откопала сметану, чеснок, туда же немного розмарина и семена горчицы, ну и соль, часа 2-3 подержала и в духовку, градусов 180, 40 минут

Aleksiel 17-06-2014 22:37

цитата:
Изначально написано Морковка73:

карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты)



Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Морковка73 17-06-2014 22:45

Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
Морковка73 17-06-2014 22:51

цитата:
Изначально написано Aleksiel:

Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?

Да, конечно. Сливочное.

Лед&ПламяЯ 17-06-2014 23:18

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится

спасибо за совет))) после родов буду заново учиться готовить, а то в последнее время не очень выходит))

Морковка73 22-06-2014 19:52

Рада, что понравилось
Толки 22-06-2014 21:02

цитата:
Originally posted by Лед&ПламяЯ:

вода,мука,дрожжи,соль,сахар



Вроде, это удмуртское национальное блюдо табани). Русские деревенские это же делают, но называют, кажется, лепешками.