Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

kimms 10-04-2014 08:53

quote:
Lara911

маасо оно и в Африке мясо
Морковка73 10-04-2014 10:35

При этом по вкусу напоминает что-то среднее между печенью и почками, ливером и выменем) Субпродукт, короче
Olga_2 10-04-2014 11:28

боже...яйца....я даже теперь на фото не могу смотреть)))).
Jannchik83 10-04-2014 11:48

Яна, а рецепты куличей не нашла в теме.
Jannchik83 10-04-2014 11:56

Нашла!!!!!!! страница 14, кому интересно)))) Первый раз в этом году буду делать куличи и пасху сама, до этого все магазинные, сейчас чувствую уже доросла))))
ILVA564448 10-04-2014 12:07

quote:
Originally posted by Jannchik83:

рецепты куличей



кстати, я делала по рецепту Морковки - вкуснота! и не только на пасху делаю
Морковка73 10-04-2014 12:49

Дааа, до куличей всего неделя осталась...а я в этом году луковой шелухи не накопила даже, на автомате просто все выбрасывала, а когда очухалась - опа, а нету)))стала каждую неделю лук покупать беру пару луковиц, а шелухи в пакет побольше нагребаю а тут в Метро увидела продается специально луковая шелуха для окраски яиц, купила. Вот, буду пробовать)
all1881 10-04-2014 13:22

quote:
Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?

Яна, могу посоветовать сделать блины с грибами - у нас самое любимое! грибы разморозить, в блендере смолоть (или мясорубке), но не до пасты, а чтобы мелкие кусоки были, и всё! добавляешь в обычное блинное тесто (какое сама делаешь) и печешь. я иногда делаю так: половину обычных блинов выпеку (чтобы с начинкой сделать, или сладкие, или томленые), а в остатки домешиваю грибы. со сметаной - пальчики оближешь, все, кто ел, говорят, что очень вкусно. я опята только для этого и морожу, но уже сразу перемолотые

Jannchik83 10-04-2014 13:31

а куличи вы в каких-то ведерках запекали, это что такое и где взять?
Морковка73 10-04-2014 13:52

quote:
Originally posted by all1881:

я опята только для этого и морожу, но уже сразу перемолотые

Да, я тоже уже прокрученные замораживала. Спасибо за совет, попробую сделать

Морковка73 10-04-2014 13:56

quote:
Originally posted by Jannchik83:
а куличи вы в каких-то ведерках запекали, это что такое и где взять?

У меня специальные формочки для куличей. Чугунные (или под чугун, тяжеленькие такие) - покупала в "Соло", несколько с тефлоновым покрытием - брала в Уютерре. А раньше, когда формочек не было, вообще с жестяных банках из-под кофе выпекала

Вика007 10-04-2014 14:52

Делала ваш сладкий пирог с ягодами и кокосовой стружкой! Какой же восхитительный рецепт. СПАСИБО!
Морковка73 10-04-2014 15:10

Рада, что понравилось
Lissen@ 10-04-2014 16:25

мельком увидела, что речь шла о тесте для синнабоновских булочек....расскажите пожалуйста!!!
Морковка73 10-04-2014 16:38

Рецепт синнабонов был на 97 странице. Если сразу все тесто не израсходую - кидаю в морозилку, отлично хранится.
Морковка73 10-04-2014 22:07

Пришла сегодня с работы, захожу на кухню, а там
1920 X 3409 459.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Это я утром себе на обед овощи в аэрофритюрнице запекала. Чашу вынула, а на место не убрала. Вот ребенок и занял спальное место)))
nurgayan 11-04-2014 12:44

какой ладненький пирожок! Рецепт в студию!
Морковка73 11-04-2014 08:32

Запеченные помидорки с творогом и зеленью.
1920 X 1440 938.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И порог с мясом и картошкой.
1920 X 1440 882.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
одуванчик 11-04-2014 11:52

quote:
Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?

Приготовила вчера щи из кислой капусты по рецепту Макаревича. Только белых грибов не было, так я замороженных опят положила. Вку-у-усно. Жалко мало грибов положила, думаю надо было раза в 2-3 больше класть.

Aleksiel 13-04-2014 22:01

quote:
Получился вот такой пирожок, пусть не очень красивый, зато вкусный

Приготовила пирожок по Вашему рецепту - очень вкусный и нежный! Во рту просто тает. Спасибо за рецепт!
Морковка73 13-04-2014 23:14

Да, очень удачный рецепт занесла в любимые рецепты.
Lissen@ 14-04-2014 09:26

Морковка...делала булочки синнабоны и понять не могу в чем причина - тесто не поднялось((( булочки получились естественно какие-то пресные((( так расстроилась. В чем может быть причина, как думаете. Делал все по рецепту, дрожжи сухие были.
ILVA564448 14-04-2014 10:25

quote:
Originally posted by Lissen@:

дрожжи сухие были



я как-то прозевала и не заметила, что дрожжи просроченные - тоже тесто испортила... может в этом причина?
Морковка73 14-04-2014 10:53

Ну причин может быть очень много.
Дрожжи могут быть просрочены, как и сказали. Или не просрочены, но неправильно хранились. Сама этим грешна, купила как-то для удобства большой пакет, и не пересыпала в банку, так и держала в пакетике.
Дальше. Из-за слишком большого количества сахара тесто может не подняться. Или тесто стояло в прохладном месте, или на сквозняке.
Или когда поднимались дрожжи, молоко было слишком горячим или опять таки, слишком холодным.
Вобщем, причин масса. Хотя у меня с тестом для синнабонов проблем не возникало
Lissen@ 14-04-2014 13:31

Буду добивать рецепт) снова попробую сделать... с другими дрожжами. Спасибо.
Jannchik83 15-04-2014 12:48

Яна, хотела спросить на то кол-во продуктов, которое Вы указали сколько куличей получается?
Морковка73 15-04-2014 15:28

Ну вот то, что на фото - столько и получается. У меня разные формы, в среднем - 4 штуки выходит. В этом году набрала еще маленьких стаканчиков, буду в них тоже делать.
Jannchik83 15-04-2014 15:48

где стаканчики брали??? И кто-нибудь недавно может быть покупал форму для Пасхи творожной, подскажите где можно купить?
Flor@ 15-04-2014 15:50

стаканчики бумажные есть в магазинах Столичный.
Морковка73 15-04-2014 16:07

Стаканчики брала давно в "Фамилии", там же набрала всякой ерунды разной Цена одна - 99 руб.Потом увидела все это же самое в Ленте, за гораздо меньшую цену. Перематерилась Там же и пасочницы были (в "Фамилии")
NataliaK 15-04-2014 21:41

добрый вечер! последнее время нравится соус в роллах с угрем - унаги) едят ли его еще с чем-то? и где его можно купить? нашла в Гастрономе 1,8 литра за 500 рублей, думаю не многовато ли его по объему будет, может где меньше есть? вроде бы видела как-то у вас его)
Морковка73 15-04-2014 22:34

Я унаги в салаты добавляю. Он на бальзамик похож, такой же сладкий. Да, 500 мл конечно многовато...я маленькую бутылочку покупала, в Талисмане вроде. Но этого отдела там уже нет((
Jannchik83 16-04-2014 14:52

Фамилия это магазин распродаж? В Петровском кажется и в Аврора-Парк есть.
Морковка73 16-04-2014 15:15

Да, я в Петровском брала. Люблю там в хозяйственных принадлежностях рыться все салфеточки, чашечки и тарелочки перетрогаю. Могу по пол-дня там бродить)
Jannchik83 16-04-2014 15:37

никогда бы не подумала, что там посуда имеется)))
Морковка73 17-04-2014 23:17

Начала приготовления к Пасхе. А вот и первые яйца
1920 X 1440 960.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 952.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Угадайте, что это?
GuLuSa 18-04-2014 07:11

это киви?
ONNA 18-04-2014 08:04

картофель?
Missy 78 18-04-2014 08:06

конфетки?
kimms 18-04-2014 08:31

таки киви кажется...
Морковка73 18-04-2014 08:35

Конечно конфетки)
1920 X 1440 889.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Елен@ 18-04-2014 08:40

Яна,спасибо Вам за тему. Подсела на нее прямо))). Сижу все, изучаю. Вот в выходные делала суп по -норвежски,но у меня все же почему-то сливки свернулись, видимо мои лимоны очень кислые для сливок оказались))).
Еще я все ищу Вами хваленый))) соус-рефрешер "манго", не могу обнаружить ни в одном Гастрономе. Не там ищу?
Морковка73 18-04-2014 08:46

Елена, добрый день! Про сливки печально может несвежие были? а вы их когда добавляли? я обычно в самом конце наливаю и суп выключаю. И лимона много не кладу - несколько долек всего.
Про рефрешер. Я брала в Гастрономе на 40 лет Победы и в Океане. Но уже давно не обращала внимания, есть он там или нет...
Елен@ 18-04-2014 08:55

quote:
Елена, добрый день! Про сливки печально может несвежие были? а вы их когда добавляли? я обычно в самом конце наливаю и суп выключаю. И лимона много не кладу - несколько долек всего.

Сливки открыла только перед заливкой в суп, срок годности был нормальный. Единственное, я сначала сливки залила,дала немного постоять на огне, потом пару долек лимона бросила, может действия наоборот и дал такой результат?Суп, если честно, очень понравился))). Я ж его попробовала все равно. Теперь вот голову ломаю, в чем дело.
Была я в этом Гастрономе, тоже не нашла).
Морковка73 18-04-2014 09:07

Да. суп замечательный. Готовится быстро, самое долгое - разобрать вареную рыбу. Попробуйте еще так: постакана горячего бульона размешайте со сливками а потом уже выливайте в суп.
Здесь на марке есть тема гастронома, может туда написать про соус? они обычно отвечают, когда привезут данный товар и будет ли он вообще.
otk4 18-04-2014 09:08

quote:
Originally posted by Морковка73:
Начала приготовления к Пасхе. А вот и первые яйца

Угадайте, что это?

Яйца судьбы)

Морковка73 18-04-2014 09:12

quote:
Originally posted by otk4:

Яйца судьбы)


Ага, тоже вчера пока делала, так их называла)))))

Елен@ 18-04-2014 09:15

quote:
Да. суп замечательный. Готовится быстро, самое долгое - разобрать вареную рыбу. Попробуйте еще так: постакана горячего бульона размешайте со сливками а потом уже выливайте в суп.
Здесь на марке есть тема гастронома, может туда написать про соус? они обычно отвечают, когда привезут данный товар и будет ли он вообще.



Спасибо!
У меня еще один вопрос. Фото пасхи выложены в начале темы, а рецепта не вижу. Можете поделиться?
Морковка73 18-04-2014 09:26

творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт
1 пакетик порошка ванилина
цукаты или изюм
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку. Желтки отделить от белков. Если не хотите добавлять сырые куриные желтки в пасху - добавьте 10 перепелинных желтков. Добавить промытый и обсушенный изюм или цукаты, ванильный сахар. перемешать массу ложкой. Выкладываем в пасочницу, предварительно положив в нее марлю в несколько слоев. Концы марли сложить поверх массы, сверху ставим гнет (у меня была банка с водой).Кто-то ставит под гнет на пару дней. Я ставила на ночь на балкон (или можно любое другое прохладное место). Утром перевернула на тарелку - готово!
kimms 18-04-2014 09:54

Рецепт распечатала даже)) Спасибо огромное, детей радовать буду!
Cdtnf 19-04-2014 20:24

Проблема! Выручайте! Поставила кулич, он сверху уже готов, коричневый уже, а внутри ( в середине сырой!) Что делать! Может в СВЧ (пеку в форме, подходящей как для свч, так и для духовок)
Морковка73 19-04-2014 20:49

Если верх готов или горит, я обычно фольгой закрываю.
Морковка73 20-04-2014 11:57

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
1920 X 1440 215.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 22-04-2014 22:15

Тефтельки из хека.
1920 X 1440 912.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
kimms 23-04-2014 09:32

Морковочка, а вы харчо варите? Давайте замутим? С поэтапными фотками и разъяснениями, а? Ни разу не варила, хочется очень попробовать. Интернет, как авторитет, на втором месте после вас. Дааа!! Подлизываюсь Корысть имею! Харчо хочу потомучто!!!
Морковка73 23-04-2014 10:40

Ну давайте замутим постараюсь на днях сделать. А то я щас далека от всяких изысков, мама у меня сломала руку, поэтому я готовлю на два дома, все самое простое, но много
kimms 23-04-2014 11:13

Маме терпения и выздоровления! Жду с нетерпением!
Морковка73 23-04-2014 21:08

Стихийные постряпушки когда гостей не ждешь, а они внезапно случаются, всегда спасет кусочек теста, заныканный в морозилке))))
Косичка с начинкой из черемуховой муки и марципана.
1920 X 1440 1021.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ELENA M 23-04-2014 21:40

quote:
Андрей К.18

С пивом и раками в другую тему)))
Соня-Засоня 24-04-2014 10:54

Яна, объясните пожалуйста, я вот все смотрю - вы всякие котлетки из рыбы часто делаете. Как вы делаете из рыбы фарш? я просто вообще себе это плохо представляю Вы достаете кости, и в мясорубку? Или как?
Морковка73 24-04-2014 12:36

Котлетки делаю, в основном, из щуки. Больше всех люблю эту рыбу в котетах. А в последний раз купила филе хека. Прокрутила на мясорубке два раза вместе с луком, добавила соль, зелень и яйцо. Кости из рыбы не убирала, там их вроде немного было...Обычно еще булку добавляю, а тут, так сказать облегченный вариант получился Сформировала шарики, положила их в силиконовую форму и запекла в аэрофритюрнице (можно в духовке). Получилось очень нежно и вкусно.
Да, кручу на обычной ручной мясорубке, электрической у меня нет, а в комбайне, мне кажется, так не перемелет...
ILVA564448 24-04-2014 12:50

quote:
Originally posted by Морковка73:

Кости из рыбы не убирала



из щуки тоже не убирайте? О_О
Морковка73 24-04-2014 13:11

А думаете с какой целью я ее по два раза прокручиваю? Ну понятно, что я не хребет имею ввиду)) покупаю обычно филе, или если целиком, то снимаю кожу, убираю хребет, а мякоть с мелкими косточками кручу.
ILVA564448 24-04-2014 15:08

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ну понятно, что я не хребет имею ввиду))



а я один раз посидела, кости повытаскивала, да и не хочу больше ))) оказывается достаточно хребет убрать )))
Морковка73 24-04-2014 23:03

Сварила харчо. Я, конечно, не Сталик и даже не Высоцкая варю как умею))Муж ест и доволен, а мне другого и не надо
Вобщем так, купила свиную рульку. Надо бы говяжью конечно, но нашла только свиную. Сварила, мясо разобрала, положила обратно в бульон. Ставим его на небольшой огонь.
1920 X 1440 973.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Берем пару средних луковиц, режем мелкими кубиками.
1920 X 1440 848.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 832.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Кидаем на сковородку кусок сливочного масла и обжариваем лук. Помешиваем, чтоб не пригорел.
1920 X 1440 124.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 209.1 Kb 1920 X 1440 124.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-04-2014 23:20

Когда лук станет золотистым - добавляем в него томатную пасту. Я изменила своей любимой "Помидорке" и купила вот такую:
1920 X 1440 987.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 192.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Честно говоря - ничего особенного. Пока лук тушится с пастой, давим чеснок. Потом его добавляем к пасте.
1920 X 1440 855.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 240.4 Kb 1920 X 1440 855.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Пока готовится наша зажарка, займемся рисом. Я взяла небольшую чашку риса, промыла и положила в бульон.
1920 X 1440 910.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 24-04-2014 23:44

Тут я тормознула и забыла снять один момент Когда в зажарку добавлен чеснок, туда же необходимо положить специи. У меня были: хмели-сунели, молотый кориандр, острый перец. Все это посыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Все, можно класть наш соус в суп. Режем зелень (у меня кинза) и посыпаем сверху.
Готово
1920 X 1440 241.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4 25-04-2014 01:16

Точно) надо будет на Брайтончик с'ездить харчо поесть) а то не знал что ж я хочу))
kimms 25-04-2014 08:17

Морковка, вы умничка! И именно сегодня я повторю сей подвиг! Спасибо огромное
Соня-Засоня 26-04-2014 22:58

quote:
Изначально написано Морковка73:
Котлетки делаю, в основном, из щуки. Больше всех люблю эту рыбу в котетах. А в последний раз купила филе хека. Прокрутила на мясорубке два раза вместе с луком, добавила соль, зелень и яйцо. Кости из рыбы не убирала, там их вроде немного было...Обычно еще булку добавляю, а тут, так сказать облегченный вариант получился Сформировала шарики, положила их в силиконовую форму и запекла в аэрофритюрнице (можно в духовке). Получилось очень нежно и вкусно.
Да, кручу на обычной ручной мясорубке, электрической у меня нет, а в комбайне, мне кажется, так не перемелет...

Спасибо огромное за ответ, подскажите еще - где рыбу обычно берете? У меня уже ощущение, что купить у нас свежую рыбу невозможно

утроЯ 27-04-2014 09:41

Здравствуйте! Морковка, два раза пекла куличи (по вашему рецепту) и каждый раз они прилипают к форме, к кофейной банке. Хотя, я формы смазывала растит. маслом.На дно кофейн. банки клала фольгу,также смазав растит. маслом.Странно....Как с этим бороться? Поделитесь, пж-ста
Морковка73 27-04-2014 10:19

Доброе утро! кофейные банки - очень ненадежная посуда. Тоже в них пекла лет десять назад. И тоже все прилипало. Поэтому потом с радостью перешла на тефалевские формы для кекса. А сейчас столько замечательной посуды, зачем вы мучаетесь??? и стоят совсем недорого!
Ну если уж совсем не хотите ничего менять, то положите внутрь не фольгу, а пекарскую промасленную бумагу.
утроЯ 27-04-2014 10:45

Спасибо за советы!
klavochka 28-04-2014 11:46

а рис в харчо идет "пропаренный"?
Морковка73 28-04-2014 15:13

Я взяла тот, что у меня был. Рис Ангстрем "Золотистый". Да, он обработанный паром.
OL*KA RU 29-04-2014 14:23

тема выпала
Морковка73 30-04-2014 07:38

Вчера сделала сыр. Ну не сыр конечно, а как сейчас модно говорить - сырный продукт но все равно, ничего так получилось)))
1920 X 1440 961.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Подружка дюканится, попросила придумать что-нибудь вкусное))) А я как раз этот рецептик нашла, думаю, почему бы и нет. Никогда раньше сыр не делала, люди умеющие его делать, мне прям небожителями кажутся)))а тут такой простой вариант Вобщем так.
Три пачки обезжиренного творога размять, залить стаканом горячего молока (я тоже взяла с минимальным % жирности), поставить на огонь и варить помешивая 10 минут. Сначала было непонятно, как это варить творожную массу, причем весьма густую)) Но масса быстро дала жидкость, так что просто стой да помешивай. Поначалу масса свернулась в крупные комки, потом развалилась на мелкие крупички, очень занимательный процесс)). Потом все вывалила в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Готовим специи и добавки я решила добавить чесночка и укропа. Две дольки чеснока подавила, смешала с резаным укропом и добавила взбитое яйцо. Туда же добавила пару щепоток соли и неполную чайную ложку соды. Перемешала. Отжатый творог снова кладем в эту же кастрюльку, добавляем яичную массу и пару ст. ложек кефира и варим помешивая. В рецепте было написано - 10 минут, и масса должна была начать "тянуться". Если в первую варку можно было отойти, то тут даже не отвернешься(( масса прилипает, пригорает и тд((. Короче, мешать не переставая. Дождалась нужного момента Далее предлагалось выложить в посуду и под пресс. Я же просто сунула массу в пакет, положила в глубокую тарелку и прижала банкой, и убрала в холодильник. Через два часа уже снимала пробу)На что похоже? не знаю но мне понравилось)))
Jannchik83 30-04-2014 10:04

ммм, с вином наверное отлично заходит)))
Морковка73 02-05-2014 13:17

Что-то мне понравилось возиться с сыром сделала еще.
С кусочками вяленых томатов, чесноком и базиликом.
1920 X 1440 798.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4 02-05-2014 14:35

Марковка, восхищён)
Морковка73 03-05-2014 08:38

Тортик
1920 X 1440 981.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 829.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Соня-Засоня 03-05-2014 08:50

Торт шикарно выглядит. Чизкейк без выпечки?
Морковка73 03-05-2014 09:41

Корж выпекала. Вечером напишу рецепт.
Морковка73 03-05-2014 21:24

Рецепт тортика.
Корж: взбить в миске 80 гр мягкого сливочного масла с 50 гр сахарной пудры, добавить 3 ст ложки муки грецкого ореха.Добавить взбитое яйцо. Муку 130 гр перемешать с 2 ст ложками какао, 1 ч ложкой разрыхлителя. Соединить и перемешать как следует, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.
Тесто выложить в разъемную форму, наколоть вилкой и выпекать минут 10 в разогретой духовке.
Следующим слоем я решила сделать мягкую карамель.
300 гр сгущенки и 2 столовые ложки сливочного масла положила в кастрюльку и варила помешивая минут 10. Когда начнет густеть и темнеть - капнуть капельку на блюдце. Если можно скатать шарик - готово. Выливаем карамель на тесто.
Морковка73 03-05-2014 22:05

Верхний слой суфле.
300 мл жирных сливок, 2 шоколадки, 60 гр сахара, 3 яйца.
Сливки вылить в кастрюльку, туда же добавить шоколад, поломаный на кусочки и сахар. Довести сливки до кипения, перемешать шоколад и сахар. В другой кастрюльке миксером взбиваем яйца. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешивая варим до загустения.
Ставим остывать. Замачиваем 10 гр желатина. Взбиваем остывший крем и добавляем туда отжатый и подогретый желатин. Перемешиваем и выливаем суфле на корж с карамелью. Ставим в холодильник на несколько часов. Можно украсить шоколадом.
Морковка73 04-05-2014 09:43

Мясо по-таежному.
1920 X 1440 1015.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 155.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мне в последнее время очень нравятся специи фирмы "Айдиго". Вчера опробовала пакетик для мяса по-таежному, очень понравилось! Немного изменила способ приготовления, нарезала мясо небольшими кусочками, посыпала специями, добавила немного растительного масла (без него мне показалось как то суховато)и оставила на весь день мариноваться. Вечером вернулась с огорода, слегка обжарила это мясо, потом выложила в стеклянную форму, добавила картошки, подлила чуть-чуть водички и поставила в духовку на полчаса. Получилось очень ароматное и островатое блюдо. Муж сказал что в следующий раз надо в этих специях мясо для барбекю замариновать
Match 04-05-2014 14:55

Оно? Где брали? Тоже интересно.
Морковка73 04-05-2014 16:11

Оно! в Гастрономе покупала.
ILVA564448 05-05-2014 10:37

вот уж скоро свежие грибы, а у меня еще с осени замороженные маслята да белые лежат... Морковка, в какой из ваших пирогов их можно использовать? Но чтоб тесто было не дрожжевое...
Морковка73 05-05-2014 10:42

Вы вроде заливной пирог с рыбой делаете? Мне кажется, как начинка грибы вполне подойдут сюда. Плюс яйцо со сметаной.
ILVA564448 05-05-2014 11:07

quote:
Originally posted by Морковка73:

Плюс яйцо со сметаной.



эт как? с тестом понятно... про начинку подробнее, плиз
Морковка73 05-05-2014 11:28

Киш с грибами (стр. 92, пост 3768)
Тесто: яйцо, щепотка соли, 1 ч ложка сахара, пачка масла, мука 2.5 стакана. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить в форму, сделать вилкой наколы, выпекать до полуготовности.
Начинка: грибы почистить, отварить и обжарить. Взбить 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, соль, зелень, немного тертого сыра. Смешать с грибами, вылить в тесто и запекать на медленном огне минут 20.
ILVA564448 05-05-2014 11:54

спасибо, буду пробовать
Lyu 05-05-2014 18:28

Здравствуйте. Замутила сыр по вашему рецепту. Выжидаем 2 часа. Морковка, а вы его прям горячим из кастрюльки в пакет? Пакет не плавится? А то я сначала в мисочку его, затем в пакет и часть сыра размазалось по пакету
Морковка73 05-05-2014 20:53

Да, вываливаю в пакет горячим из кастрюльки. Ничего не плавится, правда пакет беру плотный.
Lyu 05-05-2014 21:45

quote:
Изначально написано Морковка73:
правда пакет беру плотный.

Спасибо, учту, а то у меня перфорированные, не оч плотные. Сырный продукт испробовали соли я маловато положила, а так - очень интересный получился, спасибо за рецепт. А помидорки вяленые вы покупали или сами заготавливаете, если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста

Морковка73 05-05-2014 22:23

Помидорки сама вялила. Рецепт там был очень простой: помидорки, посыпанные базиликом, высушила на овощесушилке, сложила в маленькие баночки, добавила чесночка, залила оливковым маслом и убрала в холодильник. Очень вкусно! И помидорки эти добавляю в пиццу, в мясо, вот и в сыр теперь приспособила А маслом от помидорок потом салат заправляю.
Lyu 05-05-2014 22:41

Эмм, вместо овощесушилки духовой шкаф можно ведь использовать, да? Сезон помидоров скоро , отличный рецепт на будущее. Прям слюнки потекли даже не от самих помидорок, а от представляемого вкуса масла, которое получается при хранении этих самых томатов!
Морковка73 05-05-2014 23:05

Да, вполне можно использовать духовку. У меня она, к сожалению, не очень хорошая. Поэтому и купила сушилку. Тоже очень жду сезона помидоров
klavochka 06-05-2014 09:06

а если в духовке вялить помидоры - какая температура должна быть?