Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

isida7 11-03-2014 10:35

Это точно вас любой дома рад видеть
Ландыш1 11-03-2014 14:49

почему-то темка потерялась у меня(((((столько интересного пропустила.
Arven74 11-03-2014 19:41

quote:
Originally posted by isida7:
Это точно вас любой дома рад видеть

Эт точно!И вот уже идея гарема не так уж чужда-с такой-то напарницей!!

Морковка73 11-03-2014 21:04

Только я не одна приду. Я с кузнецом приду
Arven74 12-03-2014 07:05

quote:
Originally posted by Морковка73:
Только я не одна приду. Я с кузнецом приду

Ээээ!Это уже шведская семья!Кузнецы у нас свои!!

kimms 12-03-2014 08:27

нене!!! у меня нету кузнецаа(((( тока шестилетний! а дома гвозди б поколотить да потолок доделать.. кузнец многожильный? справится? и вообще, чего то сначала "ко мне! приходи пожить", а щас уж "а кузнец то каков?"
Морковка73 12-03-2014 10:13

Девчонки, даже настроение поднялось
Molly Weaver 12-03-2014 21:50

Яна, посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт сметанного крема для торта. Что бы не жидкий был. И какую сметану лучше брать. Домашнюю не хочу, думаю будет как сливочное масло по вкусу, жирно для меня. Заранее спасибо.
Морковка73 13-03-2014 07:51

А какой торт планируете? я не часто использую сметанный крем, в основном, если нужно что-то очень хорошо пропитать. Например, тот же медовик. Или любой бисквитный торт, чтобы стал влажноватым. А делаю очень просто: сметана+сахар или сметана+сгущеное молоко. Сметану беру нечкинскую, 20%, но мы ее всегда покупаем, неважно, в торт или нет.
kimms 14-03-2014 08:19

Морковочка, доброе утро. Можно вопрос? Завтра у сестренки день рождения, а вторая сестренка постится. Детям и не постящимся шашлыки, благо погода позволяет, а постящейся? В голову не приходит чем бы вкусным Наташку постящуюся накормить. Может есть экакое блюдо, дабы удивить, обрадовать и накормить?
Морковка73 14-03-2014 08:57

В смысле - горячее блюдо? Знаю, что морепродукты можно. Давайте что-нибудь из них придумаем. Я сегодня дома, так что постараюсь вам сочинить что-то вкусное
kimms 14-03-2014 09:20

Ага, именно горячее. Мммм.. а фраза
quote:
Давайте что-нибудь из них придумаем

подразумевает что я тоже должна что то придумать? яж лопух - поэтому и обращаюс к вам ))))))))) Но! начинаю усиленно думать! посредством интернета)) а там все не очень вкусно(( картошка, фасоль и тыды.. как то не празднично( а морепродукты было б прекрасно)) привлеку детей старших - бум вместе Наташку постящуюся ублажать))) и вот клянус! всем за столом про вас расскажу!! и покажу наверное) тему имею ввиду. хотяя.. ктото там с кузнецом собирался)))
Arven74 14-03-2014 19:14

Девочки,извините,что влезаю в разговор,но как "постун"с семилетним стажем могу сказать,что морепродукты можно только 2 дня в текущий пост(благовещение и вербное воскресенье)и до них ещё далеко(в рождественский пост-ага,можно часто).Так что,если барышня постится по правилам-надо вегетарианское блюдо.А если нет-то можно всё
Flor@ 14-03-2014 20:01

А лобио не хотите?
Морковка73 14-03-2014 21:32

Честно говоря, я не большой специалист насчет тонкостей поста...
Нельзя так нельзя а я уже закусок наготовила...
Закусочные круассаны с креветками.
1920 X 1440 124.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рулетики из запеченных перцев.
1920 X 1440 946.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Салат из авокадо и апельсинов.
1920 X 1440 145.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
kimms 15-03-2014 08:30

ии!! свершилось! будут рулетики из перцев!! спасибо за идею))
Cheberina 15-03-2014 22:50

Что еще в авокадо с апельсинами?
Морковка73 15-03-2014 22:58

Наташ, только авокадо, апельсин и руккола. И заправлено оливковым салом маслом с бальзамическим уксусом. Хорошо бы еще кедровыми орешками посыпать. Но кончились
Cheberina 15-03-2014 23:21

Ага, а то я на авокадо подсела последнее время) хочется чего нибудь новенького
shurupik 17-03-2014 09:49

quote:
Originally posted by Морковка73:
бальзамическим уксусом.

Скажите, пожалуйста, какой бальзамический уксус используете (марка). Спасибо

klavochka 17-03-2014 13:07

А что можно приготовить из айвы? Прикупила 2 большие айвы, они такие ароматные !!! (на это и купилась) А что с ней делать теперь - не знаю )))
Azatui 17-03-2014 13:14

Я из нее компот варю или с мясом тушу (вместо картошки)
Морковка73 17-03-2014 13:16

Я очень компот из нее люблю варить. Муж выпивает жидкость, я подъедаю вареные дольки Можно с мясом делать, потушить говядину, только вместо чернослива - айву.
klavochka 17-03-2014 13:56

Спасибо
Penocha 17-03-2014 13:56

Яна, добрый день, распишите пожалуйста рецепт приготовления рулетиков из запеченных перцев спасибо
Морковка73 17-03-2014 14:46

С рулетиками вобще прикольно получилось попросили приготовить постное блюдо, а дочь перед этим принесла журнал "Выбирай". И вот сижу я, листаю журнальчик, и на задней обложке вижу рекламу ресторана "Дача". И там постное меню, и на тарелки лежат вот такие рулетики. Описания, естественно, нет, просто фото. Домысливала уже сама)) у меня были маслины, порезала их колечками. Когда обжаривала для круассанов креветки с чесноком, осталась зажарка из креветок с чесном и зеленью. Соединила эту массу с маслинами, добавила немного мидий (у меня были в масле с дымком). Перец взяла красный и желтый, порезала широкими полосами и запекла. Горячий убрала в пакет остывать (так с него лучше снимается жесткая шкурка). Затем положила полоску красного перца на полоску желтого (одна полоска должна быть короче), сверху немного начинки, свернула и закрепила рулетик шпажкой. Все
Морковка73 17-03-2014 20:24

quote:
Originally posted by shurupik:

Скажите, пожалуйста, какой бальзамический уксус используете (марка). Спасибо


Уксус вот этот, на картинке который, не смогла прочитать название фирмы)))
448 X 274  34.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Penocha 17-03-2014 23:09

Яна спасибо !
ольга тлк 18-03-2014 21:42

quote:
у меня были маслины

quote:
Когда обжаривала для круассанов креветки с чесноком, осталась зажарка из креветок с чесном и зеленью.

quote:
добавила немного мидий (у меня были в масле с дымком

quote:
Перец взяла красный и желтый,

199 x 150 Прошу к столу или Меню на каждый день. ПЫСЫ.Шоб я так жил!

Морковка73 19-03-2014 20:03

Шашлычок из гребешков с апельсиновым соусом.
1920 X 1440 1010.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Печенье. Потрясающее. Как говорят: каждый раз когда ты думаешь сесть на диету - на свет рождается один тортик. Так и у меня только подумаю разгрузиться - нахожу рецепт какой нибудь вкусняшки)))
Ну что, пришлось постряпать))шоколад, орешки, мягкая карамель.ммммм добавлю в список любимых сладостей.
1920 X 1440 170.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рецепт: 300 гр муки, 120 гр твердого сливочного масла, 50 гр сахарной пудры, щепотка соли 2-3 ст ложки холодного апельсинового сока. Масло нарезать мелкими кусочками в муку, туда же добавить пудру и соль, растереть все в крошку. Затем добавить сок и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Тесто выложить на противень или форму, наколоть вилкой чтобы не вздулось. Выпекаем минут 15-20. Дальше делаем карамель. 300 мл сгущеного молока и столовую ложку сливочного масла начинаем варить в кастрюльке на среднем огне помешивая. Минут через 10-15 смесь начнет густеть и темнеть. Заливаем горячей карамелью корж, имейте ввиду - застывает быстро!Ну и верхний слой. Растопить шоколад, перемешать с орешками, залить поверх карамели. Когда застынет - порезать и наслаждаться
Paradox2306 19-03-2014 20:21

Оооо, эти печеньем внешне похожи на "Поцелуй миллионера" только те вроде с вареной сгущенкой делают.
Я к лету готовлюсь ))
Яна я как нить к те заскочу, хочу тебе этот чай синий пробу завести.
вика77 20-03-2014 10:35

Яна, очень хочу сделать фокаччу с тыквой по вашему рецепту, не совсем поняла пюре из тыквы свежей или как-то термически обработанной? Заранее спасибо!
Морковка73 20-03-2014 14:03

Пюре там было из вареной тыквы.
Морковка73 20-03-2014 14:10

Эльмир, я пока на больничном
Заавель 21-03-2014 22:36

Яна, что можно с тунцом в с/с сделать? А то кошкам скормлю...
Морковка73 21-03-2014 23:24

Свет, это консерва что ли? чего сразу кошкам то пирог сделай))
Заавель 21-03-2014 23:26

quote:
Originally posted by Морковка73:
Свет, это консерва что ли? чего сразу кошкам то пирог сделай))

да черт его знает консерва или нет. упаковано как большой пауч.
ты про заливной пирог?

Морковка73 21-03-2014 23:26

Картошка с курицей на ужин)
1920 X 1440 158.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 21-03-2014 23:29

quote:
Originally posted by Заавель:

большой пауч.

Это точно не кошачья консерва?))))))
Пирог обычный: рис, вареные яйца, консерва. В тесто завернуть и все.

Заавель 22-03-2014 21:40

а тесто какое?
Морковка73 22-03-2014 21:57

Да дрожжевое обычное. Можешь мое сделать, можешь магазинное купить.
klavochka 23-03-2014 17:30

Яна, расскажи, пжл, про картошку с курицей на ужин))) (как приготовить?)
Морковка73 23-03-2014 21:20

Картошку порезала тонкими кругляшками, куриное филе пластинками. Все замариновала в майонезе на пару часов. Посолила-поперчила, естественно. Нанизала на шпажку и запекла. Все
Neizvestnaya 27-03-2014 12:29

Яна, печенье ваше на фото понравилось, но у самой не получилось. Сгущенку то я просто не доварила видимо - не застыла она у меня, какая то "густо-жидкая" осталась. А вот тесто - я когда все протерла в крошку и добавила 3 ст.ложки сока - оно у меня грубо говоря такой консистенции и осталось, рыхлое очень, крошилось очень. Что не так? Даже вилочкой поколоть его с верху не получилось, сплошные крошки.
Морковка73 27-03-2014 14:03

Хм. странно. Я вчера его опять делала, только уже в виде круглых печенюшек. Все прекрасно получилось, только сока не было дома - налила три ложки ледяной воды. Получается очень пластичное тесто, даже хочется еще муки добавить. А сколько у вас масла было?И муки? Ведь 300 гр, это не три стакана и при смешивании с маслом, а затем с соком или водой, получается масса, напоминающая пластилин.
А при варке сгущенки проверяю на готовность так: капля, падающая с ложки на блюдце после помешивания, должна превратиться в карамельный шарик, достаточно плотный. А если масса тянется за ложкой тонкой ниткой - не готово еще.
Neizvestnaya 27-03-2014 14:26

Когда я муку протерла с маслом - были сплошные крошки...и 3 ст.ложки почему-то не помогли мне это тесто в массу превратить. По грамовкам все как написано делала. Может масло мягкое нужно в муку положить? Или при вымешивании оно "подрастаять" должно от тепла рук (дольше вымешивать????)? и тогда масса "пластилиновая" получится?
lbfyf 27-03-2014 16:24

мне тоже 3-х ложек не хватило, еще 3 добавила, остальное все получилось, только видимо противень у меня больше, потому что тоненькие печенюшки получились)))
Морковка73 27-03-2014 17:51

Просто я делала не на противне, а в форме круглой, поэтому слой теста достаточно толстый (на фото). А вчера просто раскатала колбаску и порезала кружками. Тесто было тонкое, так мне даже больше понравилось.
Насчет жидкости. Мне хватило и три ложки, может дело в муке? На собственном примере знаю, что разная мука себя ведет по разному..
Морковка73 29-03-2014 11:32

Захотелось выпечки
Для мужа - слойки с курицей, сыром и грибами.
Для девочек - пирог с земляникой и вишней.
1920 X 1440 127.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 226.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик 01-04-2014 11:54

quote:
Originally posted by Морковка73:

Для девочек - пирог с земляникой и вишней.



ням-ням!

ILVA564448 01-04-2014 12:35

quote:
Originally posted by Морковка73:

пирог с земляникой и вишней.



рецепт ранее уже был?
Морковка73 01-04-2014 15:18

Да там без особого рецепта морозилку разбирала)) нашла кусочек теста (судя по запаху ванили - остатки синнабонов). Была протертая замороженная земляника, ее выложила на тесто. Ну и вишня без косточек тоже обнаружилась, ее сверху положила. Сахарком присыпала и выпекала минут 20. Сверху сыпнула сахарной пудры, вишня такая кислая была)))
Морковка73 01-04-2014 15:22

Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?
Anny276 01-04-2014 16:38

может быть в пирожки? Я конечно с сушеными опятами люблю, вкус бесподобный, но может и с замороженными неплохо получится. Ну обжарить их с лучком, масло сливочное добавить....
Paradox2306 01-04-2014 16:56

quote:
Originally posted by Морковка73:

Девочки, что с ними сделать?



через мясорубку их. Киш зачотный выйдет! Я их только ради него и морожу
a_anel 01-04-2014 20:28

quote:
Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?

перепечи
Морковка73 01-04-2014 20:50

Девочки, спасибо! Не дадим добру пропасть
Надейка 01-04-2014 21:40

делала грибовницу, чуток грибного бульона сухого из пакетиков дабавляю вместо соли. Просто зашибись вкусная грибовница выходит
calearo 02-04-2014 11:01

Морковка! Спасите! Целый пакет малины обнаружился в морозилке. Только чтобы дети ели)))))))))
Морковка73 02-04-2014 11:17

Сладкий пирог? смузи? (взбить малину с бананом)
или просто в десертик добавить, какой-нибудь творожный.
Детям-то сколько лет?
ILVA564448 02-04-2014 11:36

а у меня много замороженной смородины... У Вас в закромах имеется какой-нить рецепт творожного теста, чтоб пирог с ягодами сделать?
calearo 02-04-2014 12:46

quote:
Originally posted by Морковка73:
Сладкий пирог? смузи? (взбить малину с бананом)
или просто в десертик добавить, какой-нибудь творожный.
Детям-то сколько лет?

twins, 3-ёх ещё нет)))

Морковка73 02-04-2014 13:48

Я из творожного теста обычно печенюшки стряпаю какие-нибудь, а пироги, в основном, из обычного дрожжевого...
Кстати, вечером собралась пирожок с ягодами делать, там можно и вишню использовать, и смотродину. Если получится вкусно, обязательно напишу рецепт.
Морковка73 02-04-2014 22:18

Получился вот такой пирожок, пусть не очень красивый, зато вкусный
Рецепт.
Тесто:3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и 100 гр мягкого сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя, 150 гр сметаны, щепотку соли, 2 ст ложки кокосовой стружки, стакан муки. Все еще раз взбить миксером.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. На тесто выложить слой ягод, размороженных и отжатых, без лишней влаги. Присыпать кокосовой стружкой. Поставить выпекать минут на 15-20, до полуготовности, чтобы подрумянился верхний слой.
Приготовить глазурь: взбить 300 гр сметаны с 3/4 стакана сахара и 2 ст ложками кокосовой стружки. У меня сметаны нашлось только грамм 150, добавила маскарпоне.
На выпеченный пирог выложить глазурь и поставить запекать еще минут на 15-20.
Единственное, что в следующий раз положу побольше ягод.
1920 X 1440 1019.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ILVA564448 04-04-2014 09:14

вкусно!!! я уже сделала, и опробовала - сочный, нежный, тающий вот только не люблю кокосовую стружку, поэтому не использую
Морковка73 04-04-2014 09:45

ага, мужу тоже не нравится, говорит, в зубах застревает поэтому редко со стружкой стряпаю, хоть и люблю.
almira18 04-04-2014 22:19

Доброй ночи! Подскажите, где можно чай матча найти, в магазине покупали или в инете заказывали?
Морковка73 04-04-2014 23:01

Да, заказывала в интернет-магазине. В Ижевске не видела
Морковка73 05-04-2014 14:17

"Мраморный" рулетик с шоколадно-банановой начинкой.
1920 X 1440 851.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Бисквит: 3 яйца, 4 ст ложки сахара, пакетик разрыхлителя, соль, ванильный сахар, 4 ст ложки растительного масла, 4 ст ложки муки.
2 ст ложки какао, 2 ч л растворимого кофе, 2 ст ложки кипятка.
Взбить белки с 2 ст ложками сахара и щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром отдельно, добавить растительное масло. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с желтковой массой, а потом аккуратно перемешать с белковой. Вылить тесто в противень или форму, выложенную бумагой для выпечки, оставив 5 столовых ложек теста для рисунка. Смешать кофе, какао, кипяток и добавить в оставленное тесто. Перемешиваем и выкладываем ложкой шоколадное тесто поверх обычного и рисуем зубочисткой "кляксы" на ваш вкус))
Выпекаем минут 10-15. Накрываем полотенцем, переворачиваем и убираем бумагу. Сворачиваем рулетом вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Начинка: 200 гр маскарпоне, 50 гр сахарной пудры, шоколад 100 гр, 2 банана.
Банан натереть на терке. Маскарпаоне взбить с сахарной пудрой, добавить банан, перемешать. Шоколадку растопить и добавить к общей массе.
Рулет развернуть,промазать кремом, свернуть и убрать в холодильник на час.
Морковка73 05-04-2014 20:36

А на ужин у меня сегодня был вот такой деликатес
1920 X 1440 148.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На фото просто кусочки мяса так то это бычьи яйца)
Муж вчера принес, захотесь ему попробовать. Ну что сказать, мясо как мясо, есть можно
Lara911 09-04-2014 16:09

Я бы не решилась
kimms 10-04-2014 08:53

quote:
Lara911

маасо оно и в Африке мясо
Морковка73 10-04-2014 10:35

При этом по вкусу напоминает что-то среднее между печенью и почками, ливером и выменем) Субпродукт, короче
Olga_2 10-04-2014 11:28

боже...яйца....я даже теперь на фото не могу смотреть)))).
Jannchik83 10-04-2014 11:48

Яна, а рецепты куличей не нашла в теме.
Jannchik83 10-04-2014 11:56

Нашла!!!!!!! страница 14, кому интересно)))) Первый раз в этом году буду делать куличи и пасху сама, до этого все магазинные, сейчас чувствую уже доросла))))
ILVA564448 10-04-2014 12:07

quote:
Originally posted by Jannchik83:

рецепты куличей



кстати, я делала по рецепту Морковки - вкуснота! и не только на пасху делаю
Морковка73 10-04-2014 12:49

Дааа, до куличей всего неделя осталась...а я в этом году луковой шелухи не накопила даже, на автомате просто все выбрасывала, а когда очухалась - опа, а нету)))стала каждую неделю лук покупать беру пару луковиц, а шелухи в пакет побольше нагребаю а тут в Метро увидела продается специально луковая шелуха для окраски яиц, купила. Вот, буду пробовать)
all1881 10-04-2014 13:22

quote:
Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?

Яна, могу посоветовать сделать блины с грибами - у нас самое любимое! грибы разморозить, в блендере смолоть (или мясорубке), но не до пасты, а чтобы мелкие кусоки были, и всё! добавляешь в обычное блинное тесто (какое сама делаешь) и печешь. я иногда делаю так: половину обычных блинов выпеку (чтобы с начинкой сделать, или сладкие, или томленые), а в остатки домешиваю грибы. со сметаной - пальчики оближешь, все, кто ел, говорят, что очень вкусно. я опята только для этого и морожу, но уже сразу перемолотые

Jannchik83 10-04-2014 13:31

а куличи вы в каких-то ведерках запекали, это что такое и где взять?
Морковка73 10-04-2014 13:52

quote:
Originally posted by all1881:

я опята только для этого и морожу, но уже сразу перемолотые

Да, я тоже уже прокрученные замораживала. Спасибо за совет, попробую сделать

Морковка73 10-04-2014 13:56

quote:
Originally posted by Jannchik83:
а куличи вы в каких-то ведерках запекали, это что такое и где взять?

У меня специальные формочки для куличей. Чугунные (или под чугун, тяжеленькие такие) - покупала в "Соло", несколько с тефлоновым покрытием - брала в Уютерре. А раньше, когда формочек не было, вообще с жестяных банках из-под кофе выпекала

Вика007 10-04-2014 14:52

Делала ваш сладкий пирог с ягодами и кокосовой стружкой! Какой же восхитительный рецепт. СПАСИБО!
Морковка73 10-04-2014 15:10

Рада, что понравилось
Lissen@ 10-04-2014 16:25

мельком увидела, что речь шла о тесте для синнабоновских булочек....расскажите пожалуйста!!!
Морковка73 10-04-2014 16:38

Рецепт синнабонов был на 97 странице. Если сразу все тесто не израсходую - кидаю в морозилку, отлично хранится.
Морковка73 10-04-2014 22:07

Пришла сегодня с работы, захожу на кухню, а там
1920 X 3409 459.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Это я утром себе на обед овощи в аэрофритюрнице запекала. Чашу вынула, а на место не убрала. Вот ребенок и занял спальное место)))
nurgayan 11-04-2014 12:44

какой ладненький пирожок! Рецепт в студию!
Морковка73 11-04-2014 08:32

Запеченные помидорки с творогом и зеленью.
1920 X 1440 938.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И порог с мясом и картошкой.
1920 X 1440 882.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
одуванчик 11-04-2014 11:52

quote:
Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?

Приготовила вчера щи из кислой капусты по рецепту Макаревича. Только белых грибов не было, так я замороженных опят положила. Вку-у-усно. Жалко мало грибов положила, думаю надо было раза в 2-3 больше класть.

Aleksiel 13-04-2014 22:01

quote:
Получился вот такой пирожок, пусть не очень красивый, зато вкусный

Приготовила пирожок по Вашему рецепту - очень вкусный и нежный! Во рту просто тает. Спасибо за рецепт!
Морковка73 13-04-2014 23:14

Да, очень удачный рецепт занесла в любимые рецепты.
Lissen@ 14-04-2014 09:26

Морковка...делала булочки синнабоны и понять не могу в чем причина - тесто не поднялось((( булочки получились естественно какие-то пресные((( так расстроилась. В чем может быть причина, как думаете. Делал все по рецепту, дрожжи сухие были.
ILVA564448 14-04-2014 10:25

quote:
Originally posted by Lissen@:

дрожжи сухие были



я как-то прозевала и не заметила, что дрожжи просроченные - тоже тесто испортила... может в этом причина?
Морковка73 14-04-2014 10:53

Ну причин может быть очень много.
Дрожжи могут быть просрочены, как и сказали. Или не просрочены, но неправильно хранились. Сама этим грешна, купила как-то для удобства большой пакет, и не пересыпала в банку, так и держала в пакетике.
Дальше. Из-за слишком большого количества сахара тесто может не подняться. Или тесто стояло в прохладном месте, или на сквозняке.
Или когда поднимались дрожжи, молоко было слишком горячим или опять таки, слишком холодным.
Вобщем, причин масса. Хотя у меня с тестом для синнабонов проблем не возникало
Lissen@ 14-04-2014 13:31

Буду добивать рецепт) снова попробую сделать... с другими дрожжами. Спасибо.
Jannchik83 15-04-2014 12:48

Яна, хотела спросить на то кол-во продуктов, которое Вы указали сколько куличей получается?
Морковка73 15-04-2014 15:28

Ну вот то, что на фото - столько и получается. У меня разные формы, в среднем - 4 штуки выходит. В этом году набрала еще маленьких стаканчиков, буду в них тоже делать.
Jannchik83 15-04-2014 15:48

где стаканчики брали??? И кто-нибудь недавно может быть покупал форму для Пасхи творожной, подскажите где можно купить?
Flor@ 15-04-2014 15:50

стаканчики бумажные есть в магазинах Столичный.