Кулинария

вкусненькие салаты

Molly Weaver 02-01-2014 21:37

quote:
Салатик. Легкий, женский.
Слабосоленая форель,огурец свежий,смесь салатов,кедровые орешки,авокадо,черешковый сельдерей. Все не крупно порезать, заправка:лимонный сок(не много),оливковое масло,чуть-чуть бальзамического уксуса. Вкуснятина!!!


Забыла, еще апельсин туда же добавить. Ну вроде все.
Molly Weaver 02-01-2014 21:43

Еще один салат, для любителей грибов. Пожарить луковицу нарезанную кубиками на растительном масле, когда подрумяниться,добавить туда же не крупно порезанные шампиньоны или вешенки(а можно и то и другое вместе). Пожарить все вместе,остудить. Добавить порезанные кубиками вареные яйца, порезанную брусочками ветчину, и порезанный брусочками свежий огурец. Все заправить майонезом. Опробовано лично, на этот новый год. Вкусно.
Mila_l 13-10-2014 21:30

темка понраву...
Витрянка 05-11-2014 12:59

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Витрянка 05-11-2014 01:00

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
300 гр куриного филе
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
5 яиц

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

Витрянка 05-11-2014 01:00

Салат "Самый самый"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.

Витрянка 05-11-2014 01:01

Салат "Морской праздник"

Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".

Anbur1976 29-12-2014 14:05

кальмары, морская капуста (готовый салат из капусты), яйцо, майонез. По желанию можно подкинуть горошек.

если не нравится морская капуста:
кальмары, красный болгарский перец, яйцо, майонез, горошек. Можно так, можно еще рис добавить.

свежая зелень для "украшательства"

astafeeva 29-12-2014 19:25

кальмары, пекинская капуста, вареное яйцо, маслины, зелень укропа
заправить майонезом пополам с йогуртом плюс лимонный сок
простой и вкусный салат, готовлю уже лет 10
Viell 16-01-2015 09:19

Очень нравится вот такой салат:
-Пекинская капуста
-2-3 помидорки кусочками
-3 вареных яйца через крупную тёрку
-грудку курицы обжарить кусочками с солью и перцем
Заправка:в майонез добавить чеснок через чеснокодавилку и соленые огурцы через крупную тёрку.
Всё перемешать.


Еще салат:
-Грудка отварная кусочками
-Шампиньоны обжарить с луком
-Ананасы кусочками
-Майонез

bt_andy 14-07-2015 21:33

подскажите рецепт Паруса из ижтрейдинга