Кулинария

приготовление еды в мультиварке

Блонди 28-02-2012 23:38

Вообще спонтанно получилось - в магазине захотелось скумбрии (обычно делаю в мульте на пару), по пути купила томатный сок - просто попить. В дороге все не осилила, поэтому подумалось - почему бы и нет?
Блонди 28-02-2012 23:39

quote:
[=MIGERA=]

тоже о томатной пасте подумала. А еще наверное прикольно будет с овощным соком.
СВЕТАет 29-02-2012 10:25

quote:
[=MIGERA=]

А у Вас какая мультя?
ad1980 29-02-2012 11:02

quote:
[=MIGERA=]


А у Вас какая мультя?


quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
на НГ подарила маме мулинекс вот такую http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p12615.html
сначала сама разбиралась, как обжаривать, как тушить, как режимы на ней выставлять. Мама рядом стояла и скептически смотрела. После того, как открыли и попробовали плов, маман от нее не отходит - понравилась техника.
Мясо в ней шикарное получается, разваристое и ароматное.
Выпекать пока не пробовали. Но супы, плов, каши - отменные!

эта,наташа?

[=MIGERA=] 29-02-2012 11:41

Да, эта. По воле случая точно такая же на работе в офисе. Готовить приходится и там и там))
Но именно той модели в продаже пока нет, хотя есть идентичная http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p3521.html .
Что в ней нравится безумно - закидал все, кнопочки нажал, подождал...накормил семью, сполоснул легкую внутреннюю чашу, которая просто вынимается и все. Никакого геммора с ожиданием, слежением, перемешиванием и отскрябыванием)
pap1977 29-02-2012 12:13

Вы ими торгуете?Судя по некоторым вашим постам..
[=MIGERA=] 29-02-2012 14:40

я ими не торгую, я в них готовлю )))

но работаю в инет магазине, в ассортименте которого они есть. Но это не для данной темы, тут рецепты обсуждаем)

Laraw 29-02-2012 21:25

Как и обещала, подробный рецепт макаронов в мульте. Еще обещала фото, но не сложилось, да и подумала, что там фоткать? Макароны они и есть макароны, все опишу и без фото понятно будет. В общем, делала самым ленивым способом (я для этого мультю и покупала). Макаронные изделия у меня местные, среднего размера рожки "Пастарель", точно всегда продаются в "Айкае" и "Столичном". Положила на дно кастрюльки приличный кусочек топленого масла (уверена, что и сливочное и растительное без проблем подойдут), высыпала полпачки рожков (ну у меня и мультя маленькая, и надо было всего 2 порции, тем более думала, что не получится). Еще решила добавить соус, выбрала "Итальянский" ("Кухмастер" в бутылочке стеклянной который, эта серия мне очень нравится). Думаю, что если есть желание, можно сухих специй добавить, а вообще я обычно ничего в макароны не добавляю, а перед употреблением сыром посыпаю. Подсолила чисто интуитивно и залила кипяточком так, чтобы макароны слегка покрывало и некоторые кончики даже высовывались из воды. Вот на этом этапе я фотку и хотела выложить, так как у меня было сомнение: хватит воды или еще добавить чуть-чуть. Я все-таки добавила, а значит и Вы добавьте если засомневаетесь. Аккуратно перемешала. Вот тут хочу пояснить. Многие в и-нете жалуются, что макароны слипаются и превращаются в клейкую массу. Тут я считаю (ну не только я) 3 фактора. Качество макарон - это я уже протестировала, поэтому и порекомендовала. Заливать кипятком - это тоже должно быть понятно, иначе пока все это дело нагревается слипнется наверняка. И последнее - обязательно перемешать, так как в кипятке некоторые соприкасающиеся макаронинки все равно мгновенно слипаются. Ну вот вроде все главное описала. А теперь ставим на режим "Гречка" и ждем. В мультю нос не совала, вытерпела, что-то мне кажется, что излишнее любопытство не на пользу автоматическим режимам. Короче, после сигнала открыла, вроде показалось что немножко все-таки слиплись, но когда перемешала - все идеально макаронинка к макаронинке и кондиция "аль денте", как любят итальянцы. Ну вот, долго описывала, надеюсь что не зря время потратила, может кому-то и пригодится.
[=MIGERA=] 29-02-2012 22:14

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления
Laraw 29-02-2012 22:27

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления




Очень сложные вопросы, но самое интересное, что я бы ответы и сама с удовольствием узнала. Ну напишу как знаю и понимаю, может в чем-то и ошибаюсь. "Сколько градусов" - это не для Панасоньки, там такой характеристики в принципе нет. Насчет времени, тоже не скажу, но там все же понятней. Мультя интенсивно работает, пока в кастрюльке есть жидкость. А как она испаряется, температура на дне кастрюльки, естественно повышается, (а под кастрюлькой датчики температуры), ну и он сигналит, типа я заканчиваю процесс, ну и все. А крышку, конечно же закрываю, я думала понятно написала:
quote:
Originally posted by Laraw:

В мультю нос не совала, вытерпела



То есть крышка закрыта, и я ничего не вижу.
[=MIGERA=] 29-02-2012 23:08

у меня если крышка закрыта, то либо высокое, либо низкое давление. значит макароны на низком готовить. Минут на 5 для начала поставить. если не в кашу успеют, то должно быть нормально))
надо протестить
Laraw 29-02-2012 23:26

Пробуйте, тут я Вам ничего полезного не подскажу...
Laraw 04-03-2012 22:04

Топленое молочко с пенкой (8 часов тушения).
click for enlarge 1920 X 1440 246,7 Kb picture
ad1980 05-03-2012 03:51

а чем моете миску?я салфеткой для уборки дома,или надо губкой?
[=MIGERA=] 05-03-2012 09:45

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)
Laraw 05-03-2012 21:48

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)



Ну да, как-то так, только не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив. Я мою старым кусочком мягкого полотенца.
Юления 07-03-2012 12:43

quote:
не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив

а главное не мойте фэйрями))
ad1980 07-03-2012 19:43

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))

имеете ввиду фейри???а мылом можно???

Laraw 07-03-2012 21:35

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))




Откуда такая информация? Ссылку, пж!
Юления 09-03-2012 20:21

quote:
Откуда такая информация? Ссылку, пж!

откуда?? с этикетки фэйри... вы состав посмотрите.
я всё мою только хоз. мылом.
не хочу кушать дрянь фэйривэю. мне здоровье жалко.
Laraw 09-03-2012 21:40

Окорок запеченный. К сожалению суховат получился, запекала 2 часа - это много (1,2 кг), наверно и часа хватило бы, но народ ел, махал руками и говорил, что на комплименты напрашиваюсь. Но по - честному, получилось в 2 раза дороже, чем рулька, а по вкусу, хоть и вкусно, но сухо, то есть хуже. Малость осталось на сегодня, в холодном виде даже больше понравилось.
click for enlarge 1920 X 1440 363,1 Kb picture
Lenok0908 11-03-2012 22:40

слюнки подтираю!!! Какая вкуснотищщщща!!!
Laraw 11-03-2012 23:25

Спасибо за комплимент!
Пилея 13-03-2012 15:55

Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!Готовит быстро, вкусно.Попробовала испечь шарлотку-тоже получилась,все пропеклось,бисквит вышел пышный!
Vivian* 13-03-2012 22:35

всем доброго времени суток! мультяшкой пользуюсь уже более чем 1,5 года Очень довольна такой помошницей на кухне) Сегодня утром напекла блинов, выкладываю фото процесса:
click for enlarge 1920 X 1440 782,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 819,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 827,5 Kb picture
таранька 14-03-2012 10:11

А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить
Vivian* 15-03-2012 01:12

quote:
Originally posted by таранька:
А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить

стоять около газовой плиты меня уже давно не прёт) уж лучше сидеть около мультяшки, где блинчики, даже если чуть передержал, не подгорают) по времени чуть дольше, но это был эксперемент и мне результат очень понравился)

Vivian* 15-03-2012 01:13

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:
click for enlarge 1920 X 1440 871,7 Kb picture
Laraw 15-03-2012 19:16

quote:
Originally posted by Vivian*:

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:



Можно рецепт?
D.Natalia 16-03-2012 09:28

quote:
Originally posted by Vivian*:

чахохбили



Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!
Vivian* 16-03-2012 11:42

quote:
Originally posted by Laraw:

Можно рецепт?

конечно можно)

1кг курицы
500мл томатного сока
2 крупные луковицы
200мл воды
соль, хмелли-сунелли, базилик по вкусу

Курицу нарезаем на куски, тушим минут 15 в мульте в собственногм соку, затем добавляем мелконашинкованный лук, обжариваем до появления румямой куриной корочки, заливаем всё это томатным соком и водой, добавляем соль и на тушение на минут 40 - час. Когда блюдо будет готово, добавляем специи и даём настоять 15-20 минут на "Подогреве".

PS: в рецепте ещё присутствует сливочное масло 100гр, но мы его не добавляли, т.к. посчитали, что блюдо получится слишком жирным для наших желудков.

Vivian* 16-03-2012 11:44

quote:
Originally posted by D.Natalia:

Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!

это не вода, это томатный сок. Соус получился достаточно густым.

Laraw 16-03-2012 21:01

Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!
Vivian* 16-03-2012 23:29

quote:
Originally posted by Laraw:
Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!

курицу у меня супруг порезал на куски, я, насколько могла, убрала кости, для мульти, наверно, вообще желательно филе, чтоб кастрюльку косточками не поцарапать, кожу не сдирали.

Laraw 17-03-2012 19:16

Вот. Давно хотела это сделать. Домашние шпроты в мультиварке из крупненькой салаки.
Недостатки:
1. А магазинные повкуснее будут.
2. Развалились все, не донесла от мультяшной кастрюльки до тарелки ни одной рыбки!
3. От кастрюльки пахло очень сильно при следующем приготовлении. Хорошо, что я картошку к этим самым шпротам готовила))).
Достоинства.
1. Очень дешево и много, ели не экономя просто с картошкой 3 дня.
2. Не так жирно как из банки (думаю это потому, что просто салака рыба нежирная).

Вывод: А вот понравилось!

Короче решайте сами, надо ли вам это. А я, пожалуй, поэкспериментирую. Народ из мойвы делает, ну а из балтийской кильки - это вообще классический вариант. Может просто салака сама по себе не очень вкусная? Еще кое-какие мысли по улучшению процесса есть. Может кто-то делал и что-то посоветует?

click for enlarge 1920 X 1440 330,0 Kb picture

Мама Лина 17-03-2012 20:15

я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер
Laraw 17-03-2012 20:38

quote:
Originally posted by Мама Лина:

я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер



Я хотела именно шпроты, но Ваш рецепт тоже очень заинтересовал, можно поподробнее? Какие овощи, пропорции?
Мама Лина 18-03-2012 15:08

скумбрия 1 кг
морковь 2 средние
лук 1 большая
соль перец лавровый лист и ростительное масло это как кому нравится
залить водой с томатной пастой в ровень с рыбой
тушить 3 часа и оставить в режиме подогрева часов на 7-8 остудить и можно даже суп с такой консервой варить . Я ещё просто в масле хочу попробовать
Laraw 18-03-2012 22:36

Мульте моей еще и 2-х месяцев нет, а дно кастрюльки у девочки уже поцарапано. Очень хочу защитить, нашла и заказала такую штуку (готовить мясо с костями можно будет), что и вам рекомендую. Там, правда минимальный заказ 500 руб. А на других сайтах еще больше! Ну я еще открывашку для винтовых крышек заказала, ну и вы что-нибудь подберете для себя. На сайте не очень много информации, но как я почитала в других местах - это прекрасная защита любых поверхностей при готовке.
http://jar-cat.ru/product_info.php?products_id=555
Блонди 19-03-2012 12:54

У меня ничего не царапалось. А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями

Мама варила гороховый суп - говорит, что на вкус просто улетно.
У меня попробовать не получилось - за ночь суп превратился в гороховое пюре.

D.Natalia 19-03-2012 17:30

Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!
Юления 19-03-2012 18:58

quote:
Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!

супы вообще получаются изумительные, как из печки русской, томлёные, вкуснющие!
больше всего люблю солянку в мульте, муж щи. Гороховый тоже суперный всегда получается.
а вот борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли))
кто готовил, делитесь впечатлениями
D.Natalia 19-03-2012 19:12

quote:
Originally posted by Юления:

борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли))кто готовил, делитесь впечатлениями



Я варила борщ! вот рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, нарезать картофель и переложить все в мультиварку. Натереть свеклу на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту и несколько капель лимонного сока, переложить все в мультиварку. Нашинкованные лук и морковь обжарить на растительном масле и переложить все в мультиварку. Добавить сахар, соль и перец горошком. Все залить водой и готовить в программе суп. После приготовления добавить лавровый лист, чеснок, красный жгучий перец и зелень. Закрыть крышку и оставить на подогреве 10-15 минут.
Laraw 19-03-2012 19:25

quote:
Originally posted by Блонди:

А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями



Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!
D.Natalia 19-03-2012 19:50

quote:
Originally posted by Laraw:

Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!



https://izhevsk.ru/forummessage/139/665050-0.html
Laraw 19-03-2012 20:02

Спасибо, понятно все: мне не подходит.
Евгения83 31-03-2012 12:24

и у меня появилась чудо-волшебница!!! панасоник 18!
Я_солнышко 03-04-2012 21:19

девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?
Арина18 04-04-2012 19:09

quote:
девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

"Йогурт в мультиварке.
Рецепт этот я собрала прочитав информацию на разных сайтах спасибо всем,кто поделился своими наработками Вот,что у меня получилось.
Что надо.
Молоко -1литр.
Йогурт без добавок-125 мл. ( 1 стаканчик)
Что делать.
Молоко вскипятить и остудить до t-40 С.
Отлить в стакан немного молока,смешать его с йогуртом и все перемешать с остальным молоком.
Разлить по банкам,или вылить в кастрюлю мультиварки.
Банки закрыть крышками и залить теплой! водой.
t- воды должна быть 40-45 С.
Закрыть крышку мульти и не открывать 4 часа.
После этого времени включить реж. "Подогрев" на 3 мин.
Оставить мультиварку еще на 6-8 час.
Достать баночки и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
Мои комментарии.:
Термометра у меня нет и я температуру молока и воды определяю на ощупь.
На дно кастрюльки я стелю тряпочку,что-бы не поцарапать её баночками.
Во время приготовления мультю желательно НЕ трогать,не двигать!
Получился нежный мягкий продукт
После приготовления можно в него добавить сухофрукты,сахар,варенье...
Я ничего не добавляю.Немного йогурта нужно оставить для следующей закваски."

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18

Евгения83 07-04-2012 22:22

скажите пож-та обладатели мульти,издаются ли у вас при приготовлении щелчки?, у меня почему это происходит, и вот думаю нормально это или нет?
Laraw 07-04-2012 23:09

Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!
Я_солнышко 08-04-2012 09:25

quote:
Originally posted by Арина18:

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18


сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией...

Арина18 08-04-2012 14:54

Сочувствую. что так вышло, надеюсь что с активией осечки не будет, меня она еще ни разу не подводила))))
Нелек 15-05-2012 23:27

А я делаю творожную запеканку в мультиварке ( у меня панасоник 18). Рецепт: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара ( можно больше, если кто хочет послаще), 3 столовые ложки манки и 3 столовые ложки сметаны, 2 пачки творога по 250 гр. (я покупаю 5 %). Ввсе это хорошенько взбиваю миксером, перекладываю в мультю, смазанную маслом и ставлю на режим выпечка на 55 минут.
Евгения83 16-05-2012 11:03

quote:
Originally posted by Laraw:

Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!





Спасибо, успокоили, а то я уж подумывала сдавать
Акцент 22-05-2012 14:53

Приветствую коллег по мультиварочному цеху
У меня лендлайф
Макароны делала похожим способом как 20 постами выше, в моей мульте делала так: качественные макароны + вода чтоб покрывала их на 1 см, можно 2, масло\маргарин\1 сл.л. растит.масла - кому как, соль на глаз, можно специи.
И ставила на 8 минут.
Не слипались, перемешала и все в норме - дело в масле + качестве макарон (обычно берем Макфу)
Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами - заливала так же как макароны - чтоб покрыло, можно кончикам кое-где торчать, соль-специи-лавр и ставлю на 5 минут. Не развариваются, тесто и мясо провариваются отлично, особенно порадовал результат с варениками с картошкой, которые в кастрюле обычно в половине разваливаются и тесто не проваривается долго.
Я ненавижу холодец, но мужу как-то варила, 2 часа в мульте или га режим говядина, рецепт стандартный, просто воду нет нужды подливать - а выходило без вони, пара на кухне и нежнее, вкуснее, чем у многоопытных свекрови и бабушек
так потом из курицы холодец можно делать, вот его могу есть, супер выходит
Anbur1976 22-05-2012 17:26

quote:
Originally posted by Акцент:

Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами



гы, в моем понимании вареники - это то, что с творогом или вишней, а в пельменную начинку все идет))) Стереотип-с)))

В мультиварке куриные рулеты делаю, отобью филе, накидаю всякой фигни, закручу, положу в мульти, сверху добавлю сметану/майонез, нарезанные помидоры и тертый сыр

Лунное сияние 22-05-2012 18:10

quote:
Originally posted by Я_солнышко:
девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?

Я делала))
Я делаю с сухими заквасками Лактина "Свой йогурт".
1. Молоко довести до кипения, остудить до нужной температуры (примерно 38-40 градусов).
2. В молоко вмешать сухую закваску из пакетика.
3. Молоко с закваской перелить в банки.
4. В мультиварку положить кухонную салфетку (чтобы дно не поцарапать), поставить банки, налить теплой воды до середины банок. Банки прикрыть крышками.
5. Закрытую мультиварку оставить на 8-10 часов.
6. Достать банки, убрать их в холодильник. Охладить пару часиков.
Все. дальше достать из холодильника, добавить варенье, мед, фрукты. И приятного аппетита!

Все - банки, крышки, ложку для перемешивания - предварительно обдать кипятком для того, чтоб молоко заквашивалось только полезными бактериями.

Кстати, приглашаю в тему Закваски Свой йогурт. Закваски для приготовления домашней кисломолочки. https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html

ze-bra 22-05-2012 20:57

quote:
В мультиварке куриные рулеты делаю

а в каком режиме?
Anbur1976 22-05-2012 21:05

да у меня простенькая мультиварка. сначала лук (+, иногда, шампиньоны) обжариваю на режиме "пирог", а потом сами рулеты обычно в режиме "пароварка" (немного кипятка или соуса добавляю, чтобы луковый подлив образовался). К тому же, как правило, сверху овощи в пластиковом поддоне. Типа гарнир + рулеты)
ze-bra 22-05-2012 21:28

Спасибо.Очень интересно, т.е. у вас тушение и варка на пару одновременно?
А жидкости хватает? А то в моей в инструкции написано 4 мультстакана для режима "пароварка"
Anbur1976 22-05-2012 21:33

да вроде хватает, хотя, конечно, все методом "научного тыка" подбиралось)
Арина18 23-05-2012 22:07

quote:
uote:
Originally posted by Арина18:

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18

сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией...


Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии.

Лунное сияние 23-05-2012 22:55

quote:
Originally posted by Арина18:

Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии.


и у меня не получился. Интересно, а у кого-нибудь получился хоть раз?

Акцент 24-05-2012 14:07

Люблю, блин, мультю!
Вчера были голубцы, точнее фаршированный мясом с рисом перец.Естественно, все варилось в мульте. Остался бульон, хороший такой, высыпала в него замороженные овощи с шампиньонами (вроде 35р пачка в Магните), как вариант - рис с овощами замороженные и т.д., вообще сыпануть просто крупу в соответствии с кол-вом бульона с доливом воды при необходимости. Или тупо сварить супик. Я все это делала - неизменно вкуснячно
Поставила эти овощи с грибами на 5 минут, специи и соль высыпаю заранее, на глаз.
Можно еще сверху майонез\йогурт из йогуртницы\сметану. Вкусноооо, и ничего не переводится
Бульон из кастрюли - не то, он заметно уже переработанный, пустой, с мультей заметно экономия бюджета идет, про пользу паровых продуктов молчу, еще плюс - с мультей муж похудел, стал бодрее, хотя порций меньше не стало
Написала последний абзац для тех, кто все еще размышляет брать или нет
Акцент 26-05-2012 20:54

Только что сделала суп-пюре жутко вкусный.
Лук + морковку нарезала и пожарила, туда кинула через найсер начиканные картошку, 2 сосиски, кусок сыра (граммов 100) + яичной лапши-паутинки Соль+прованские травы+укроп+петрушка. Воды - чтоб покрыло, и местами все выглядывало над водой. На 10 минут в мультю, потом все через блендер. Умереть-не встать, язык проглотишь Делала подобный в кастрюле давно - не так нежно на вкус.
Очень сытно. Сыр и прованские травы придали супу какого-то французского вкуса
medina 29-05-2012 19:17

Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим "быстрый",соус туда же выливаю
medina 29-05-2012 19:19

Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим ЗбыстрыйЗ,соус туда же выливаю
Sarah 29-05-2012 23:42

делала сегодня йогурт из закваски Дашенька - по рецепту на этикетке - добавила сахарку, очень вкусно получилось - но МАЛО
BaNZaY! 01-06-2012 22:44

Сейчас буду готовить в мультиварке moulinex ce4000 )

Фотоотчет только сегодня.

Итак, имеем сам аппарат:
click for enlarge 1900 X 2092 465.1 Kb picture

С ним подробный мануал для ламеров, его отложим, т.к. готовим экспромтом, с пониманием сути работы данной мультиварки.
click for enlarge 1758 X 1839 455.2 Kb picture

Панель приборов дает понять, что имеем дело с профессиональным аппаратом без фиксированных программ, что дает возможность готовить что угодно и как угодно.
Так же аппарат комбинирован с "скороваркой", только интеллектуальной, с датчиками давления, управляемой микропроцессорным блоком.
Учитывайте, что при готовке под давлением или на пару ни капли влаги наружу не выйдет в виде пара! Соответственно "на уварку" излишек жидкости не нужен, сколько залили или было при закрытии крышки - столько и будет после сброса давления.
click for enlarge 1284 X 2226 587.7 Kb picture

Ингридиенты:
1) мясо - свинина
click for enlarge 1920 X 1562 564.0 Kb picture

2) Всякая травка (лук, лук порей, чеснок, укроп, кинза (кориандр)),
click for enlarge 1920 X 1440 372.8 Kb picture

3) Грибы вешенка одна упаковка
click for enlarge 1920 X 1119 317.8 Kb picture

4) Масло сливочное, весовое
click for enlarge 1801 X 1159 266.0 Kb picture

5) Вызывается мясоуборочный комбайн для безотходного производства
click for enlarge 1164 X 2004 440.4 Kb picture

Грибы готовятся как мясо, шинкуем их в первую очередь средне по крупноте
click for enlarge 1920 X 1440 377.7 Kb picture

Подготавливаем к второму заходу и посыпаем черным перцем чтоб пропитались помидоры кольцами, перец удалив семечки - соломкой
click for enlarge 1920 X 1440 538.6 Kb picture

На дно мультиварки кладем масло, семена кориандра, черный перец горошком. Режи "Поджаривание"
click for enlarge 1920 X 1683 786.9 Kb picture

Когда масло растопится и немного зашипит, кидаем мясо и сильно прижимаем к дну деревянной ложкой либо лопаткой.
click for enlarge 1920 X 1440 544.2 Kb picture

Обжариваем с двух сторон в специях до золотистой корочки
click for enlarge 1920 X 1553 715.7 Kb picture

Добавляем грибы, жарим немного помешивая что бы дали сок, и закрыв крышку включаем режим "Высокое давление" на 20 минут
click for enlarge 1920 X 1560 508.4 Kb picture

В это время мелко режем зелень, а лук-порей, сам стебель кольцами.
click for enlarge 1920 X 1891 464.3 Kb picture

Получится как-то вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 711.7 Kb picture

Пока резали мясо и грибы готовы ко второму этапу, мультиварка пищит, сбрасываем давление клапаном, предварительно отрубив режим "Сохранение блюда горячим"
click for enlarge 1920 X 1093 251.1 Kb picture

Открываем крышку после того как отключилась система защиты:
click for enlarge 1817 X 1615 303.8 Kb picture

Режем туда чеснок (4 зубчика) вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 98.2 Kb picture

Засыпаем сверху зелень (слой) пересыпав сверху хмели-сунели, :
click for enlarge 1920 X 1440 625.9 Kb picture

Поверх зелени слой помидоров с перцем (полтора болгарских перца соломкой), пересыпаем сверху тертым сушеным имбирем, черным и красным перцами из мельниц, солью, закрываем крышку, и ставим на 10 минут в режиме "Низкое давление"
click for enlarge 1920 X 1440 683.3 Kb picture

Давление сбрасываем как в прошлый раз и открываем, все готово!:
click for enlarge 1920 X 1440 531.9 Kb picture

Результат N1
click for enlarge 1903 X 2095 928.5 Kb picture

Результат N2
click for enlarge 1920 X 1745 822.1 Kb picture

Итоги: мясо нежное и мягкое, в меру острый бульончик (зелень и грибы дали сок), отличный гарнир в комплекте.

Вот как-то так.

Laraw 02-06-2012 23:21

Любителям омлета. Попробуйте!Сделала сегодня омлет. И раньше пыталась его сделать по рецептам из и-нета (там режим "Выпечки" рекомендовали, а это - полный отстой, не нравилось совсем.) А тут почитала матчасть, ну это о том, что готовили в садиках, лагерях и заводских столовках это блюдо в огромных подносах, а значит (это уж мой вывод), что прогревались эти смеси очень медленно. Ну вот я так и сделала. Рецепт. : 6 яиц 1-й категории, мультяшный стакан молока (у меня 180г.), соль. Перемешать до однородности, но совсем без фанатизма. Кастрюльку мульти смазать маслом. Я поставила на "Тушение" на 1 час, но пришла посмотреть минут через 20-25, а там уже "подогрев" и омлет готов на 2/3. Я вспомнила, что где-то мне попадалась в и-нете такая информация, что режим тушения отключается в некоторых случаях раньше, чем запрограммировано, поэтому переживать не стала, оставила на "подогреве" минут на 20 (ну до готовности). И о да, это был он садиковский мраморный без ненужных пузырей влажный и сочный омлет!!! Но только и даже в моей маленькой мульте он был тонковат, но очень вкусен! Постараюсь в ближайшее время фото выложить.
ЛепестокРозы 05-06-2012 12:29

Делала сегодня тушеную капусту с тефтелями. Рис в фарш положила сырой, что в готовом виде дало забавный эффект - тефтельки стали похожи на ежиков))) Получилось оч вкусно и быстро (у меня скороварка ARC, режим "Цыпленок" 10 минут)
Акцент 08-06-2012 16:50

quote:
Originally posted by medina:
Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим ЗбыстрыйЗ,соус туда же выливаю

ой сложновато, не зная какая у Вас мультя Вон например по-вашему рецепту не знаю как делать, режима "быстрый" нет, а что на него похоже - не знаю Максимальная температура? 20 минут? Поэтому стараюсь время указать...
Например, пельмени в кастрюле варятся минут 10 и то после закипания (когда пельмени едят и дети, варишь, конечно, дольше), в мульте ставлю на 5.

Я ведь на глаз рискнула сделать куриный холодец...
1 курица, порезала на 4части, укладывала так, чтобы кости были внутрь, а на стенки - мякоть, во избежание повреждения тефлона. Кстати если не любите жир сверху - то снимите кожу курицы.
Вес - ну... Полтора кило наверное была
Залила холодной водой на всю чашу до максимальной отметки (у нас на 5 л), примерно 1 столовая ложка соли - без горки, кому-то посолонее, кому менее. В конце варки пробу снимете, лучше недосолить!
Можно положить головку лука, она на выброс будет, приправа для курицы, перец (там кому как)
Высыпала туда сухой желатин, упаковка 30гр.
Вообще ее варить 5-6 часов, то есть тушить. Но у меня мультя ЛендЛайф на столько времени делать отказывается, нет режима именно тушение, есть подогрев - он и там больше 2 часов не делает - максимальная температура и выключается. Мне просто приходилось повторять самый длинный режим.
Так что тут уже шаманить исходя из понимания работы вашей мульти.
Вообще лучше поставить на ночь, даже на 7 часов тушения не страшно! Вечером поставили, утром пришли и приступаете к разливу

Как сварится - проверьте как на соленость. Достаньте части курицы - пока остывают
А дальше - как обычно. Емкости, в каждую по листику лаврушки, чеснок подавленный (я не люблю в резаном виде), можно морковочку цветочком, заливаете бульоном, крошите отделенное мясо от костей, щепоточку черного перца и в прохладу до застывания!

Блонди 08-06-2012 18:00

лаврушку в форму-то зачем??? горько же
medina 08-06-2012 18:06

Спасибо за подробный рецепт! Буду пробовать)) никогда холодец сама не делала еще, запах на кухне отбивал охоту)), мультя у меня Супра, там время и температура не расписаны к сожалению,пельмени и макароны не готовлю в ней-развариваются,или с режимами надо еще экспериментировать
prettyWoman13 20-06-2012 20:41

на днях купила по акции мультиварку SUPRA mсs4501. Девочки, может кто-то тоже купил такую?? в функциях не могу разобраться- спросить не у кого, руководство по эксплуатации только про рис, вы инете нет ничего про эту модель. давайте обсудим рецепты))
приготовила суп. отрава....... вылила в унитаз...... а вчера запекла картошку. вкуснятина!!!! муж, который изначально был против этой покупки и не хотел "из этого есть", даже попросил добавки)))))) так скромно попросил... и глазки в пол)))
понравилось значит))))
Блонди 21-06-2012 19:37

quote:
приготовила суп. отрава....... в

горошковый сделайте - вкуснятина необыкновенная.
ЛепестокРозы 21-06-2012 20:10

quote:
Originally posted by prettyWoman13:

SUPRA mсs4501


А она принципиально отличается от 4511? Про эту много рецептов в нете..

prettyWoman13 21-06-2012 20:50

quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:

А она принципиально отличается от 4511? Про эту много рецептов в нете..



ну непонятно пока... в 4511 есть парочка режимов которых нет в 4501.
prettyWoman13 21-06-2012 20:51

quote:
Originally posted by Блонди:

горошковый сделайте - вкуснятина необыкновенная.



рецептиком подробным не поделитесь)))??????
Блонди 21-06-2012 21:29

да как обычно Вот реально варю все, как в обычной кастрюле - только быстрее получается. У меня ARС - она скорее скороварка.
Неразмоченные бобовые на режиме суп за 30 мин в пюре.

Если делать обычный суп - то сейчас только так:
1. Сварить бульон на режиме суп. Обычный цикл 20 мин.
2. Выключить мультю. Совсем.
3. Открыть крышку, закинуть овощи/макароны - ну в общем все, что в суп надо и закрыть крышку минут на 10-15.

так овощи не развариваются.

Гороховый варить 30 мин и горох класть сразу с мясом+ копчености.

prettyWoman13 21-06-2012 23:27

quote:
Originally posted by Блонди:

Блонди



спасибо)) аж слюнки потекли как представила)
panch 22-06-2012 12:59

Хочу поделиться рецептом запеканки из кабачков. Делала два раза. Понравилось. Рецепт подглядела в инете, чуток подредактировала.
Итак,
1. кабачок порезала мелкими кубиками, скидала в мультю.
2. Добавила лечо самодельное (в составе перец и томаты). Можно, наверное, и свежие порезать. В рецепте из инета пакетик замороженных овощей <Кус-Кус> (летом использовать свежие кабачок, помидоры и сладкий перец, общий вес около 500 г)
3. чуток специй на любителя, чесночек.
4. в отдельной плошке развела следующее: 1 яйцо, ложку столовую сметанки, зелень. Залила это в мультю.
5. перемешала все и сверху сырик потерла.
На режим "выпечка" 40 минут.
Запеканка готова!
Оставляем ее в чаше мультиварки минут на 5. Затем делим лопаткой на порционные кусочки.
ЛепестокРозы 22-06-2012 10:47

А я делаю рагу, очень-очень вкусно:
На "Выпечке" подрумяниваю лук с морковкой, туда же кусочками курицу, чеснок, овощи кубиками (кабачок, картофель, помидоры, сладкий перец) и воды на половину объема овощей (я наливаю горячую, чтобы быстрее), соль, перец, травки. Закрываю крышку, режим "Цыпленок" 20 минут. Со сметаной - просто улёт))
allushka 23-06-2012 16:25

Муж вчера подарил Philips HD3033. За 2 дня "излазила" весь ин-нет и изучила всю инструкцию. Сделала вывод: у каждой модели есть как свои плюсы, так и минусы, к каждой надо приспосабливаться. Я от своей пока пищу от восторга. Сегодня утром йогурт сделала по вашим, девочки, рецептам (спасибо)- пока остывает в холодильнике, а это то что осталось от обеда:
click for enlarge 1920 X 1440 935.3 Kb picture

На режиме "жарка" обжарила мясо с двух сторон по 10 мин. на раст. масле, затем мясо достала, на дно картошечки положила, мяско сверху (грамм 700-800 кусочек был, предварительно замаринованный)и на режим "выпечка" 30 мин. Мясо получилось нежным, сочным, во рту таяло.

MamaV 24-06-2012 18:28

Здравствуйте, у меня панасоник 18, таких режимов как поджаривание и суп нет.
Подскажите, на каком режиме суп обычно варите?
Laraw 24-06-2012 21:14

На тушении, подольше только, часа 2,5 - 3, получается отлично, как в русской печке. И не переживайте, что не кипит, так и должно быть, зато ничего не разварится!
Акцент 25-06-2012 09:35

quote:
Originally posted by Блонди:
лаврушку в форму-то зачем??? горько же

Ну не знаю, холодец как то ни разу не горчил ) Ни у меня, ни у свекрови, ни у бабушек Это от них у меня - класть лавр
аромат дает, привкус, ХЗ вроде как лавры одинаковые по сути продают
Конечно, если побаиваешься - не клади ) Или в 1 форме попробуй

prettyWoman13 25-06-2012 15:57

девочки! сварила рисовую кашу в мультиварке!!! я до сих пор в шоке от того, что рис может быть таким вкусным!!!!))))))
Блонди 25-06-2012 16:28

Кстати да, рис в мульте - это нечто сказочное. Обожаю!
vanilla-S 25-06-2012 18:36

а расскажите пропорции. у меня как-то не получается, вернее чаще не получается, чем получается.
prettyWoman13 25-06-2012 18:45

я по этому рецепту делала http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html
Laraw 25-06-2012 20:18

quote:
Originally posted by vanilla-S:

а расскажите пропорции. у меня как-то не получается, вернее чаще не получается, чем получается.



Тоже не получалось, пока один раз не ошиблась и сделала случайно 1:1, т.е 2 мультистакана риса и 2 мультистакана воды. Получилось почти идеально, ну, может, чуть суховато. Сейчас делаю 2 стаканчика риса на 400мл воды. (У меня Панасоник 10). Ну это я о рассыпчатом рисе на гарнир.
MamaV 25-06-2012 21:05

Laraw спасибо за совет, попробую на тушении. Сегодня варю гороховый суп с ребрышками, но из-за экономии времени (все же ужин семья ждет) пробую на режиме выпечки (нашла рецепт в недрах сети). Думаю, конечно на тушении эффект будет лучше!
vanilla-S 25-06-2012 21:19

quote:
Originally posted by prettyWoman13:
я по этому рецепту делала http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html

получается 1:5? а рис круглый или любой? в общем с длинным рисом каша у меня не получается6(

Laraw 25-06-2012 21:38

quote:
Originally posted by MamaV:

MamaV



Кстати "Поджаривание" вполне полноценно заменяет режим "Выпечка". Я ставлю на 25 минут и перемешиваю раза 3-4.
prettyWoman13 25-06-2012 21:40

quote:
Originally posted by vanilla-S:

в общем с длинным рисом каша у меня не получается



а я как раз с длинным делала)) мммммм, обьеденье!!!
Акцент 25-06-2012 21:43

Рис у меня в ЛендЛайф 1 мультистакан на 3,5 воды\бульона
Кстати он сначала будет чуточку с водой, но после остывания всю воду довберет
Будет такой не совсем жидкий, но достаточно рассыпчатый
На плов воды меньше - 3 м\стакана, т.к. еще в него идет жир\масло
Всегда покупаю длиннозерный пропаренный
То есть если чисто рис - воды побольше, если с чем-то на масле, то меньше

vanilla-S, как именно не получается? Не доваривается? Разваривается?

vanilla-S 25-06-2012 22:33

я хочу чтоб каша разваренная жидкая-молочная была. А она у меня какая-то..твердоватая, и рисинки отдельные-в общем не то(((
Я сама не ем каши, не люблю, но ребенок у меня в Египте очень полюбил такую рисовую кашу.. Раз 10 варила, 1 или 2 раза только получилось почти так. Но он ест в основном, я сама вижу, что не то.
Акцент 25-06-2012 22:41

тогда воды побольше или молока, на стаканчик-то риса, я и на 50% воды, 50% молока делала, и на режиме не менее 20 минут тушения. Ничего не продувает в МВ? Клапаны закрыты, прокладка в норме?
Тогда полностью паром проварится и клейковина разойдется, и будет искомая каша, главное подождать примерно 10 минут после окончания готовки чтобы загустело окончательно
Такой вкусной "бабушкиной" у меня каша получалась до МВ когда варила в нержавайке, кастрюльку в газеты и ставила под одеяла и подушки томиться, как моя бабуля) Вот в МВ подобный эффект