Кулинария

приготовление еды в мультиварке

[=MIGERA=] 20-02-2012 23:14

адик, с приобретением помощницы!
ad1980 21-02-2012 13:15

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
адик, с приобретением помощницы!

спасибо..осталось найти заменитель девушки и чтобы дети могли появляться,тогда женский пол вообще можно будет исключить из моего меню! ))))))))

[=MIGERA=] 22-02-2012 12:02

сегодня коллега приготовил вкусное блюдо! (не знаю, как это назвать, но что-то на подобии тушеной картошки с тушенкой)))
Добавил туда морковку ромашками, специи и на 10 мин. под давление
В общем теперь нам мужчина будет готовить, у него отлично получается)
Юления 22-02-2012 15:34

quote:
Originally posted by Laraw:
Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004974/4974862.jpg][/URL]

красиво!!

у меня был один печальный опыт с шарлоткой)) больше не пробую.
в принципе в духовке всегда всё отлично выходит, наверное поэтому и не заморачиваюсь.

Мигера, хорошая идея на работе мультя! Надо мамуле подсказать, а то она весь вечер готовит обед на след. день))

Laraw 22-02-2012 20:35

quote:
Originally posted by Юления:

у меня был один печальный опыт с шарлоткой))



Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!
Юления 22-02-2012 23:49

quote:
Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!

рецепт я есс-но не вспомню.
увидела в хвастах у девушки шарлотку, мне в ПМ написали рецепт, я испробовала. В итоге шарлотка у меня была кривая, сырая, и прилипла ко дну.
Я больше не связываюсь, у меня всегда идеальная выпечка в духовке получается
Laraw 23-02-2012 16:55

Вот еще похвастаться захотелось. Рулька в мультиварке. Сказать, что получилось хорошо - ничего не сказать, хоть я всегда к своим изделиям критически отношусь. Но такого мяса в духовке у меня никогда не получалось. Либо вареное, если в фольге или пакете для запекания, либо суховатое, если в открытом виде. А сегодня к праздничному семейному обеду очень кстати такое чудо: зажаристое, ароматное, невероятно вкусное. Если кого-то заинтересует рецепт напишу!
click for enlarge 1920 X 1440 366,7 Kb picture
Блонди 23-02-2012 18:51

Интересует всех. Так что ждем-с
Laraw 23-02-2012 19:40

Сначала о проблемах и опасениях расскажу. А было так: купила рульку с торчащими с 2-х сторон костями. Запала уже приготовить в мульте, но переживала, смогу ли ее уберечь (боковые стенки не поцарапать). Так ведь, конкретно от этого уберегла, очень осторожно переворачивала! Не уберегла от специй под названием "Сумах". Специя прекрасная, но в ней встречается что-то очень жесткое, вот оно, я думаю, и поцарапало дно моей кастрюльки. Не повторяйте моих ошибок! Так вот, нашпиговала рульку как следует тонкими кусочками чеснока, обсыпала молотым черным перцем, любимыми специями, слегка маслом растительным помазала, поставила в холодильник мариноваться на ночь. Утром посолила и поставила на "Выпечку" - 60 минут. Через 30 минут перевернула. По окончании программы немного подождала, перевернула - и снова включила 60 минут выпечки, и снова через 30 минут перевернула. Через 2 часа рулька, вроде уже готова была, но захотелось, чтобы она от костей отставала, и я ее на режим "Тушение" на час поставила, все получилось супер! Удачи и вам!
ad1980 28-02-2012 11:34

как правильно приготовить молочную кашу?мультя панасоник 18,делал как в рецепте,программа не показывала когда надо доставать...
Lena82 28-02-2012 12:05

Как не показывала, она ж пищать начинает, и где то минут за 10 у нее обратный отсчет времени
ad1980 28-02-2012 12:24

делал так.налил молока,положил риса...кнопкой меню выбрал молочная каша,нажал старт..что делал не так???
Lena82 28-02-2012 12:32

Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева?
ad1980 28-02-2012 12:40

quote:
Originally posted by Lena82:
Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева?

приготовила,даже подгорела малость...сколько минут варить надо???попробую еще раз...

Lena82 28-02-2012 12:42

Сколько минут незнаю, вроде около часа она ее варит
[=MIGERA=] 28-02-2012 14:59

Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)
Блонди 28-02-2012 15:06

quote:
вроде около часа она ее варит

многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут.
Laraw 28-02-2012 21:19

quote:
Originally posted by Блонди:

многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут.



Все мульти разные. У Панасоника режим Молочная каша без кипения, может, поэтому у нее и такой долгий (как я просчитала - 50 минут) режим.
quote:
Originally posted by ad1980:

приготовила,даже подгорела малость



Ну, могу предположить, что на слишком жирном молоке готовили. Не надо для каши высокую жирность. И вот еще, когда я топленое молоко в режиме Тушение в течение 6 часов готовила - там, да, слегка пристало, но ничего страшного, залила теплой водой и без проблем подушечками пальчиков отмыла!
quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)


А у Вас ведь (если не путаю) мультя еще и с возможностью давление регулировать? В Панасонике такого нет, поэтому понятно, что у Вас все быстро. Я вроде даже читала, что в такой мульте как у Вас топленое молоко за 20 минут можно сделать, а я 6 часов свой девайс мучаю...

[=MIGERA=] 28-02-2012 21:26

да, мультя у меня и поминутно регулируется и давление есть слабое и сильное. плюс тушение, обжарка, и обжарка овощей. ну и как у всех режим подогрева.
в общем готовить что-то больше получаса я не намерена)
смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени?
Блонди 28-02-2012 21:31

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.
[=MIGERA=] 28-02-2012 21:37

quote:
Originally posted by Блонди:

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.



Для своей нашла такой рецепт. Но топленое молоко терпеть не могу, поэтому не пробовала)

Понадобится 2л молока.
Перво-наперво, нужно молоко прокипятить (если вы покупаете ультрапастеризированное , в тетра паке которое, то его кипятить не нужно).

Кипятим молоко, конечно, тоже в мультиварке!
30 мин, режим "Выпечка" с открытым клапаном или 15 мин в режиме "Варка на пару"
Первое кипячение молока лучше проводить под присмотром - минут через 10-15 периодически посматривайте что происходит с молоком, возможно в вашей мультиварке и с вашим молоком (жирность, кол-во) нужно меньше времени.
Оставляем молоко в мультиварке.
Выставляем режим Тушение на 6 часов + Подогрев 2 часа.
Вот так молоко выглядит через 4 часа тушенияВ принципе, молоко становится топленым уже через 2 часа, но более выраженный вкус получаестя если делать, как описано выше. (с).

Laraw 28-02-2012 21:47

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени?



Так смысл в том же! Моя мультя готовит дольше, ну и что? А я другими делами занимаюсь: цветочки пересаживаю, за компом сижу, с подругами треплюсь по скайпу, крестиком вышиваю (ну это к примеру) и т.д. и т.п. Все сготовится идеально, не надо следить и мешать! Просто уже прикидываю заранее (ну как если бы просто готовила на плите) когда это рациональнее сделать? Ну и вроде все устраивает. Хотя прежде чем купить свою модель, много читала и изучала. И такая модель как у Вас меня долго мучила и искушала, но жадность победила...
Laraw 28-02-2012 22:02

И вот, что я еще хотела написать. Приготовила макароны. Долго изучала матчасть. Народ в и-нете противоречивые данные пишет о своем опыте. Какие макароны, какой режим, сколько воды, горячая или холодная, везде по-разному. Очень многие жалуются, что ничего не получилось ни с 1-го, ни с 5-го раза (разваривается, типа). Я долго читала разные ресурсы, сомневалась, была уверена, что первый блин комом - ан нет! Сегодня сделала, получилось отлично. Я сделала это в своей маленькой мульте Панасоник, (в своем "Волшебном Горшочке", как я теперь свою любимицу называю) и готова все рассказать если кому-то это надо.
[=MIGERA=] 28-02-2012 22:05

Лора, у меня времени нет часами мультю ждать. Прибежала с работы вечером или с утра до работы, когда на все про все полчаса есть: пошинковала и туда закинула. Пока в душ, она уже пиликает))
Laraw 28-02-2012 22:29

quote:
Originally posted by Блонди:

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.



Я делаю проще. Часов в 9 вечера выливаю литровый пакет молока в мультю (но, повторюсь, - у меня маленькая, если у Вас большая, то 2 литра - без проблем.) Ставлю на тушение на 6 часов, затем часа в 3 она переходит на подогрев, в 6 я встаю на работу, достаю из мульти на волю, заквашиваю это чудо(а оно еще и с коричневой пенкой) сметаной - 100 г на литр молока (оно практически не выкипает), закрываю плотной х/б тканью. Вечером прихожу - у меня настоящий Варенец (ну только, если у Вас не жарко, а то может и перекиснуть, лучше ему часов 8 стоять), которого в магазинах сейчас и не сыщешь! Ваша мама, Блонди, после этого скажет, что не зря прожила жизнь, воспитав такую замечательную и любящую дочь!
Laraw 28-02-2012 22:38

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

Лора, у меня времени нет часами мультю ждать.



Так я ведь не хочу Вас переубедить. У всех нас разный режим жизни, разный темперамент ))). Хорошо, что для каждого из нас свой "Волшебный горшочек" нашелся - и по функциям и по темпераменту!
Lena82 28-02-2012 22:45

quote:
Laraw

напишите как макароны приготовили плис

Laraw 28-02-2012 22:50

Завтра напишу, может и пару фоток добавлю, если снова их сделаю, а, наверно, сделаю.
[=MIGERA=] 28-02-2012 23:02

Лора, а попробуйте еще рыбу приготовить в мульте. я вот не решусь все, кажется, что разварится в тушенку вместе с косточками)))
раз уж вы эксперименты всякие ставите)
Блонди 28-02-2012 23:04

Я вчера скумбрию готовила в томатном соке с луком. Вкусняшка. Папа у меня томаты не уважает - но тут весь соус подмел
pap1977 28-02-2012 23:15

Почитываю темку, очень заманчиво, думаю может на 8ое марта заказать подарочек ))Хочу как у [=MIGERA=] Может кто аналогичный посоветует, но по бюджетней?
Laraw 28-02-2012 23:16

Рыбу очень люблю, но пока только думаю и зрею. То ли паровую, то ли тушеную сделать, а может пожарить, хоть и немножко. Тут начиталась, захотелось сделать что-то типа консервов, но достойного сырья пока не увидела, посмотрим, короче.
[=MIGERA=] 28-02-2012 23:20

Блонди, я скумбрию в 2 видах только уважаю: горячего копчения на углях или маринованную с лучком.
но чувствую, что скоро еще и в томатном соусе буду готовить. Расскажи подробнее, пожалуйста)
Блонди 28-02-2012 23:35

Мелко нашинковала крупную луковицу, положила на него 2 скумбрии без голов (рыбки были крупные - порезала пополам), залила томатным соком - где-то пол-литра (что оставалось в упаковке), посолила, поперчила, немного растительного масла и на 15 минут на программу РЫБА.

Вкусно было горячим. Вкусно было холодным.

А вот томатный сок в принципе мог быть и получше - соус получился не такой густой как хотела.

Вот есть чувство, что кинза и лимончик были бы тоже очень кстати.

[=MIGERA=] 28-02-2012 23:38

Интересная вариация. Можно попробовать. Только вместо сока наверное лучше томатную пасту развести и да, зелень свежую к готовому блюду... как спать то теперь? )))
Блонди 28-02-2012 23:38

Вообще спонтанно получилось - в магазине захотелось скумбрии (обычно делаю в мульте на пару), по пути купила томатный сок - просто попить. В дороге все не осилила, поэтому подумалось - почему бы и нет?
Блонди 28-02-2012 23:39

quote:
[=MIGERA=]

тоже о томатной пасте подумала. А еще наверное прикольно будет с овощным соком.
СВЕТАет 29-02-2012 10:25

quote:
[=MIGERA=]

А у Вас какая мультя?
ad1980 29-02-2012 11:02

quote:
[=MIGERA=]


А у Вас какая мультя?


quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
на НГ подарила маме мулинекс вот такую http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p12615.html
сначала сама разбиралась, как обжаривать, как тушить, как режимы на ней выставлять. Мама рядом стояла и скептически смотрела. После того, как открыли и попробовали плов, маман от нее не отходит - понравилась техника.
Мясо в ней шикарное получается, разваристое и ароматное.
Выпекать пока не пробовали. Но супы, плов, каши - отменные!

эта,наташа?

[=MIGERA=] 29-02-2012 11:41

Да, эта. По воле случая точно такая же на работе в офисе. Готовить приходится и там и там))
Но именно той модели в продаже пока нет, хотя есть идентичная http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p3521.html .
Что в ней нравится безумно - закидал все, кнопочки нажал, подождал...накормил семью, сполоснул легкую внутреннюю чашу, которая просто вынимается и все. Никакого геммора с ожиданием, слежением, перемешиванием и отскрябыванием)
pap1977 29-02-2012 12:13

Вы ими торгуете?Судя по некоторым вашим постам..
[=MIGERA=] 29-02-2012 14:40

я ими не торгую, я в них готовлю )))

но работаю в инет магазине, в ассортименте которого они есть. Но это не для данной темы, тут рецепты обсуждаем)

Laraw 29-02-2012 21:25

Как и обещала, подробный рецепт макаронов в мульте. Еще обещала фото, но не сложилось, да и подумала, что там фоткать? Макароны они и есть макароны, все опишу и без фото понятно будет. В общем, делала самым ленивым способом (я для этого мультю и покупала). Макаронные изделия у меня местные, среднего размера рожки "Пастарель", точно всегда продаются в "Айкае" и "Столичном". Положила на дно кастрюльки приличный кусочек топленого масла (уверена, что и сливочное и растительное без проблем подойдут), высыпала полпачки рожков (ну у меня и мультя маленькая, и надо было всего 2 порции, тем более думала, что не получится). Еще решила добавить соус, выбрала "Итальянский" ("Кухмастер" в бутылочке стеклянной который, эта серия мне очень нравится). Думаю, что если есть желание, можно сухих специй добавить, а вообще я обычно ничего в макароны не добавляю, а перед употреблением сыром посыпаю. Подсолила чисто интуитивно и залила кипяточком так, чтобы макароны слегка покрывало и некоторые кончики даже высовывались из воды. Вот на этом этапе я фотку и хотела выложить, так как у меня было сомнение: хватит воды или еще добавить чуть-чуть. Я все-таки добавила, а значит и Вы добавьте если засомневаетесь. Аккуратно перемешала. Вот тут хочу пояснить. Многие в и-нете жалуются, что макароны слипаются и превращаются в клейкую массу. Тут я считаю (ну не только я) 3 фактора. Качество макарон - это я уже протестировала, поэтому и порекомендовала. Заливать кипятком - это тоже должно быть понятно, иначе пока все это дело нагревается слипнется наверняка. И последнее - обязательно перемешать, так как в кипятке некоторые соприкасающиеся макаронинки все равно мгновенно слипаются. Ну вот вроде все главное описала. А теперь ставим на режим "Гречка" и ждем. В мультю нос не совала, вытерпела, что-то мне кажется, что излишнее любопытство не на пользу автоматическим режимам. Короче, после сигнала открыла, вроде показалось что немножко все-таки слиплись, но когда перемешала - все идеально макаронинка к макаронинке и кондиция "аль денте", как любят итальянцы. Ну вот, долго описывала, надеюсь что не зря время потратила, может кому-то и пригодится.
[=MIGERA=] 29-02-2012 22:14

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления
Laraw 29-02-2012 22:27

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления




Очень сложные вопросы, но самое интересное, что я бы ответы и сама с удовольствием узнала. Ну напишу как знаю и понимаю, может в чем-то и ошибаюсь. "Сколько градусов" - это не для Панасоньки, там такой характеристики в принципе нет. Насчет времени, тоже не скажу, но там все же понятней. Мультя интенсивно работает, пока в кастрюльке есть жидкость. А как она испаряется, температура на дне кастрюльки, естественно повышается, (а под кастрюлькой датчики температуры), ну и он сигналит, типа я заканчиваю процесс, ну и все. А крышку, конечно же закрываю, я думала понятно написала:
quote:
Originally posted by Laraw:

В мультю нос не совала, вытерпела



То есть крышка закрыта, и я ничего не вижу.
[=MIGERA=] 29-02-2012 23:08

у меня если крышка закрыта, то либо высокое, либо низкое давление. значит макароны на низком готовить. Минут на 5 для начала поставить. если не в кашу успеют, то должно быть нормально))
надо протестить
Laraw 29-02-2012 23:26

Пробуйте, тут я Вам ничего полезного не подскажу...
Laraw 04-03-2012 22:04

Топленое молочко с пенкой (8 часов тушения).
click for enlarge 1920 X 1440 246,7 Kb picture
ad1980 05-03-2012 03:51

а чем моете миску?я салфеткой для уборки дома,или надо губкой?
[=MIGERA=] 05-03-2012 09:45

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)
Laraw 05-03-2012 21:48

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)



Ну да, как-то так, только не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив. Я мою старым кусочком мягкого полотенца.
Юления 07-03-2012 12:43

quote:
не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив

а главное не мойте фэйрями))
ad1980 07-03-2012 19:43

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))

имеете ввиду фейри???а мылом можно???

Laraw 07-03-2012 21:35

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))




Откуда такая информация? Ссылку, пж!
Юления 09-03-2012 20:21

quote:
Откуда такая информация? Ссылку, пж!

откуда?? с этикетки фэйри... вы состав посмотрите.
я всё мою только хоз. мылом.
не хочу кушать дрянь фэйривэю. мне здоровье жалко.
Laraw 09-03-2012 21:40

Окорок запеченный. К сожалению суховат получился, запекала 2 часа - это много (1,2 кг), наверно и часа хватило бы, но народ ел, махал руками и говорил, что на комплименты напрашиваюсь. Но по - честному, получилось в 2 раза дороже, чем рулька, а по вкусу, хоть и вкусно, но сухо, то есть хуже. Малость осталось на сегодня, в холодном виде даже больше понравилось.
click for enlarge 1920 X 1440 363,1 Kb picture
Lenok0908 11-03-2012 22:40

слюнки подтираю!!! Какая вкуснотищщщща!!!
Laraw 11-03-2012 23:25

Спасибо за комплимент!
Пилея 13-03-2012 15:55

Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!Готовит быстро, вкусно.Попробовала испечь шарлотку-тоже получилась,все пропеклось,бисквит вышел пышный!
Vivian* 13-03-2012 22:35

всем доброго времени суток! мультяшкой пользуюсь уже более чем 1,5 года Очень довольна такой помошницей на кухне) Сегодня утром напекла блинов, выкладываю фото процесса:
click for enlarge 1920 X 1440 782,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 819,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 827,5 Kb picture
таранька 14-03-2012 10:11

А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить
Vivian* 15-03-2012 01:12

quote:
Originally posted by таранька:
А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить

стоять около газовой плиты меня уже давно не прёт) уж лучше сидеть около мультяшки, где блинчики, даже если чуть передержал, не подгорают) по времени чуть дольше, но это был эксперемент и мне результат очень понравился)

Vivian* 15-03-2012 01:13

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:
click for enlarge 1920 X 1440 871,7 Kb picture
Laraw 15-03-2012 19:16

quote:
Originally posted by Vivian*:

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:



Можно рецепт?
D.Natalia 16-03-2012 09:28

quote:
Originally posted by Vivian*:

чахохбили



Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!
Vivian* 16-03-2012 11:42

quote:
Originally posted by Laraw:

Можно рецепт?

конечно можно)

1кг курицы
500мл томатного сока
2 крупные луковицы
200мл воды
соль, хмелли-сунелли, базилик по вкусу

Курицу нарезаем на куски, тушим минут 15 в мульте в собственногм соку, затем добавляем мелконашинкованный лук, обжариваем до появления румямой куриной корочки, заливаем всё это томатным соком и водой, добавляем соль и на тушение на минут 40 - час. Когда блюдо будет готово, добавляем специи и даём настоять 15-20 минут на "Подогреве".

PS: в рецепте ещё присутствует сливочное масло 100гр, но мы его не добавляли, т.к. посчитали, что блюдо получится слишком жирным для наших желудков.

Vivian* 16-03-2012 11:44

quote:
Originally posted by D.Natalia:

Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!

это не вода, это томатный сок. Соус получился достаточно густым.

Laraw 16-03-2012 21:01

Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!
Vivian* 16-03-2012 23:29

quote:
Originally posted by Laraw:
Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!

курицу у меня супруг порезал на куски, я, насколько могла, убрала кости, для мульти, наверно, вообще желательно филе, чтоб кастрюльку косточками не поцарапать, кожу не сдирали.

Laraw 17-03-2012 19:16

Вот. Давно хотела это сделать. Домашние шпроты в мультиварке из крупненькой салаки.
Недостатки:
1. А магазинные повкуснее будут.
2. Развалились все, не донесла от мультяшной кастрюльки до тарелки ни одной рыбки!
3. От кастрюльки пахло очень сильно при следующем приготовлении. Хорошо, что я картошку к этим самым шпротам готовила))).
Достоинства.
1. Очень дешево и много, ели не экономя просто с картошкой 3 дня.
2. Не так жирно как из банки (думаю это потому, что просто салака рыба нежирная).

Вывод: А вот понравилось!

Короче решайте сами, надо ли вам это. А я, пожалуй, поэкспериментирую. Народ из мойвы делает, ну а из балтийской кильки - это вообще классический вариант. Может просто салака сама по себе не очень вкусная? Еще кое-какие мысли по улучшению процесса есть. Может кто-то делал и что-то посоветует?

click for enlarge 1920 X 1440 330,0 Kb picture

Мама Лина 17-03-2012 20:15

я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер
Laraw 17-03-2012 20:38

quote:
Originally posted by Мама Лина:

я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер



Я хотела именно шпроты, но Ваш рецепт тоже очень заинтересовал, можно поподробнее? Какие овощи, пропорции?
Мама Лина 18-03-2012 15:08

скумбрия 1 кг
морковь 2 средние
лук 1 большая
соль перец лавровый лист и ростительное масло это как кому нравится
залить водой с томатной пастой в ровень с рыбой
тушить 3 часа и оставить в режиме подогрева часов на 7-8 остудить и можно даже суп с такой консервой варить . Я ещё просто в масле хочу попробовать
Laraw 18-03-2012 22:36

Мульте моей еще и 2-х месяцев нет, а дно кастрюльки у девочки уже поцарапано. Очень хочу защитить, нашла и заказала такую штуку (готовить мясо с костями можно будет), что и вам рекомендую. Там, правда минимальный заказ 500 руб. А на других сайтах еще больше! Ну я еще открывашку для винтовых крышек заказала, ну и вы что-нибудь подберете для себя. На сайте не очень много информации, но как я почитала в других местах - это прекрасная защита любых поверхностей при готовке.
http://jar-cat.ru/product_info.php?products_id=555
Блонди 19-03-2012 12:54

У меня ничего не царапалось. А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями

Мама варила гороховый суп - говорит, что на вкус просто улетно.
У меня попробовать не получилось - за ночь суп превратился в гороховое пюре.

D.Natalia 19-03-2012 17:30

Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!
Юления 19-03-2012 18:58

quote:
Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!

супы вообще получаются изумительные, как из печки русской, томлёные, вкуснющие!
больше всего люблю солянку в мульте, муж щи. Гороховый тоже суперный всегда получается.
а вот борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли))
кто готовил, делитесь впечатлениями
D.Natalia 19-03-2012 19:12

quote:
Originally posted by Юления:

борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли))кто готовил, делитесь впечатлениями



Я варила борщ! вот рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, нарезать картофель и переложить все в мультиварку. Натереть свеклу на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту и несколько капель лимонного сока, переложить все в мультиварку. Нашинкованные лук и морковь обжарить на растительном масле и переложить все в мультиварку. Добавить сахар, соль и перец горошком. Все залить водой и готовить в программе суп. После приготовления добавить лавровый лист, чеснок, красный жгучий перец и зелень. Закрыть крышку и оставить на подогреве 10-15 минут.
Laraw 19-03-2012 19:25

quote:
Originally posted by Блонди:

А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями



Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!
D.Natalia 19-03-2012 19:50

quote:
Originally posted by Laraw:

Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!



https://izhevsk.ru/forummessage/139/665050-0.html
Laraw 19-03-2012 20:02

Спасибо, понятно все: мне не подходит.
Евгения83 31-03-2012 12:24

и у меня появилась чудо-волшебница!!! панасоник 18!
Я_солнышко 03-04-2012 21:19

девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?
Арина18 04-04-2012 19:09

quote:
девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

"Йогурт в мультиварке.
Рецепт этот я собрала прочитав информацию на разных сайтах спасибо всем,кто поделился своими наработками Вот,что у меня получилось.
Что надо.
Молоко -1литр.
Йогурт без добавок-125 мл. ( 1 стаканчик)
Что делать.
Молоко вскипятить и остудить до t-40 С.
Отлить в стакан немного молока,смешать его с йогуртом и все перемешать с остальным молоком.
Разлить по банкам,или вылить в кастрюлю мультиварки.
Банки закрыть крышками и залить теплой! водой.
t- воды должна быть 40-45 С.
Закрыть крышку мульти и не открывать 4 часа.
После этого времени включить реж. "Подогрев" на 3 мин.
Оставить мультиварку еще на 6-8 час.
Достать баночки и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
Мои комментарии.:
Термометра у меня нет и я температуру молока и воды определяю на ощупь.
На дно кастрюльки я стелю тряпочку,что-бы не поцарапать её баночками.
Во время приготовления мультю желательно НЕ трогать,не двигать!
Получился нежный мягкий продукт
После приготовления можно в него добавить сухофрукты,сахар,варенье...
Я ничего не добавляю.Немного йогурта нужно оставить для следующей закваски."

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18

Евгения83 07-04-2012 22:22

скажите пож-та обладатели мульти,издаются ли у вас при приготовлении щелчки?, у меня почему это происходит, и вот думаю нормально это или нет?
Laraw 07-04-2012 23:09

Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!
Я_солнышко 08-04-2012 09:25

quote:
Originally posted by Арина18:

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18


сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией...

Арина18 08-04-2012 14:54

Сочувствую. что так вышло, надеюсь что с активией осечки не будет, меня она еще ни разу не подводила))))
Нелек 15-05-2012 23:27

А я делаю творожную запеканку в мультиварке ( у меня панасоник 18). Рецепт: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара ( можно больше, если кто хочет послаще), 3 столовые ложки манки и 3 столовые ложки сметаны, 2 пачки творога по 250 гр. (я покупаю 5 %). Ввсе это хорошенько взбиваю миксером, перекладываю в мультю, смазанную маслом и ставлю на режим выпечка на 55 минут.
Евгения83 16-05-2012 11:03

quote:
Originally posted by Laraw:

Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!





Спасибо, успокоили, а то я уж подумывала сдавать
Акцент 22-05-2012 14:53

Приветствую коллег по мультиварочному цеху
У меня лендлайф
Макароны делала похожим способом как 20 постами выше, в моей мульте делала так: качественные макароны + вода чтоб покрывала их на 1 см, можно 2, масло\маргарин\1 сл.л. растит.масла - кому как, соль на глаз, можно специи.
И ставила на 8 минут.
Не слипались, перемешала и все в норме - дело в масле + качестве макарон (обычно берем Макфу)
Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами - заливала так же как макароны - чтоб покрыло, можно кончикам кое-где торчать, соль-специи-лавр и ставлю на 5 минут. Не развариваются, тесто и мясо провариваются отлично, особенно порадовал результат с варениками с картошкой, которые в кастрюле обычно в половине разваливаются и тесто не проваривается долго.
Я ненавижу холодец, но мужу как-то варила, 2 часа в мульте или га режим говядина, рецепт стандартный, просто воду нет нужды подливать - а выходило без вони, пара на кухне и нежнее, вкуснее, чем у многоопытных свекрови и бабушек
так потом из курицы холодец можно делать, вот его могу есть, супер выходит
Anbur1976 22-05-2012 17:26

quote:
Originally posted by Акцент:

Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами



гы, в моем понимании вареники - это то, что с творогом или вишней, а в пельменную начинку все идет))) Стереотип-с)))

В мультиварке куриные рулеты делаю, отобью филе, накидаю всякой фигни, закручу, положу в мульти, сверху добавлю сметану/майонез, нарезанные помидоры и тертый сыр

Лунное сияние 22-05-2012 18:10

quote:
Originally posted by Я_солнышко:
девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?

Я делала))
Я делаю с сухими заквасками Лактина "Свой йогурт".
1. Молоко довести до кипения, остудить до нужной температуры (примерно 38-40 градусов).
2. В молоко вмешать сухую закваску из пакетика.
3. Молоко с закваской перелить в банки.
4. В мультиварку положить кухонную салфетку (чтобы дно не поцарапать), поставить банки, налить теплой воды до середины банок. Банки прикрыть крышками.
5. Закрытую мультиварку оставить на 8-10 часов.
6. Достать банки, убрать их в холодильник. Охладить пару часиков.
Все. дальше достать из холодильника, добавить варенье, мед, фрукты. И приятного аппетита!

Все - банки, крышки, ложку для перемешивания - предварительно обдать кипятком для того, чтоб молоко заквашивалось только полезными бактериями.

Кстати, приглашаю в тему Закваски Свой йогурт. Закваски для приготовления домашней кисломолочки. https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html

ze-bra 22-05-2012 20:57

quote:
В мультиварке куриные рулеты делаю

а в каком режиме?
Anbur1976 22-05-2012 21:05

да у меня простенькая мультиварка. сначала лук (+, иногда, шампиньоны) обжариваю на режиме "пирог", а потом сами рулеты обычно в режиме "пароварка" (немного кипятка или соуса добавляю, чтобы луковый подлив образовался). К тому же, как правило, сверху овощи в пластиковом поддоне. Типа гарнир + рулеты)
ze-bra 22-05-2012 21:28

Спасибо.Очень интересно, т.е. у вас тушение и варка на пару одновременно?
А жидкости хватает? А то в моей в инструкции написано 4 мультстакана для режима "пароварка"
Anbur1976 22-05-2012 21:33

да вроде хватает, хотя, конечно, все методом "научного тыка" подбиралось)
Арина18 23-05-2012 22:07

quote:
uote:
Originally posted by Арина18:

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18

сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией...


Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии.

Лунное сияние 23-05-2012 22:55

quote:
Originally posted by Арина18:

Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии.


и у меня не получился. Интересно, а у кого-нибудь получился хоть раз?

Акцент 24-05-2012 14:07

Люблю, блин, мультю!
Вчера были голубцы, точнее фаршированный мясом с рисом перец.Естественно, все варилось в мульте. Остался бульон, хороший такой, высыпала в него замороженные овощи с шампиньонами (вроде 35р пачка в Магните), как вариант - рис с овощами замороженные и т.д., вообще сыпануть просто крупу в соответствии с кол-вом бульона с доливом воды при необходимости. Или тупо сварить супик. Я все это делала - неизменно вкуснячно
Поставила эти овощи с грибами на 5 минут, специи и соль высыпаю заранее, на глаз.
Можно еще сверху майонез\йогурт из йогуртницы\сметану. Вкусноооо, и ничего не переводится
Бульон из кастрюли - не то, он заметно уже переработанный, пустой, с мультей заметно экономия бюджета идет, про пользу паровых продуктов молчу, еще плюс - с мультей муж похудел, стал бодрее, хотя порций меньше не стало
Написала последний абзац для тех, кто все еще размышляет брать или нет