Ижевский Общепит

Ресторан "Вино и Мясо" @ Welcome Group.

Udmurt 21-04-2009 12:59

quote:
Originally posted by Welcome Group:

Что ж вы все в оскорбления сваливаетесь ? Удобно из тени анонимности это делать , ничего не скажешь
Мы работаем с Игринским мясокомбинатом


Да блин. Где ж тут оскорбление-то... Масса столовых использует мясо домашнего забоя. Очень удивляются когда видят тушу с нормального колхоза.

ЗЫ Никогда не имею желания кого-то обидеть. Если по-несоторожности кого-то задел - сорри .

ЗЫЫ Игринский мясокомбинат - неплохой комбинат.

Shog 21-04-2009 13:04

quote:
Originally posted by Udmurt:

Игринский мясокомбинат - неплохой комбинат



хороший, я бы сказал
chief-lord 21-04-2009 18:14

Господа, вы обсуждаете цены на стейки и сравниваете их с Ижевском::. Но мясо закупленное в Москве и привезенное в Ижевск имеет разную стоимость. И не смотря на это наши цены в <Вино и Мясо> ниже гудмановских или торрогрилевских, а мясо мы используем абсолютно тоже самое.
Господин Udmurt вы на самом деле работаете в <Мясном Ударе>? Тогда хочу сказать, что ваше производство мне понравилось, и мы активно пытаемся завязать с вами отношения в рамках всего холдинга, ваши менеджеры провели колоссальную работу по ознакомлению с вашей продукцией, но если <Наши микроскопические объемы Вас пугают>, мы готовы искать других поставщиков, благо выбор велик:.
bombastik 21-04-2009 22:19

quote:
Originally posted by Welcome Group:

Вполне возможно , что где-то у какого-то фермера есть бык нужной нам мясной породы (вдруг ? ) , вполне возможно , что этого быка кормят правильно (ну тоже - вдруг ? ), вполне возможно что это мясо этот фермер сертифицирует (фантастика , но вдруг ) и возможно что это мясо даже (при таком-то количестве вдруг) будет стоить не космических денег . Но к нашему сожалению Россия не специализируется на производстве коров мясных пород . У нас мясо в СССР было по 400 грамм в месяц.


Вопрос:Вы плохо знаете возможности к/х Удмуртии или выдаёте местное мясо за австралийское? В 2007 году только в наш район было завезено по меньшей мере 40 бычков породы герефорда и кормили их правильно, и срок забоя подошёл.)))

Silkway 21-04-2009 22:29

quote:
по меньшей мере 40 бычков породы герефорда и кормили их правильно, и срок забоя подошёл.)))
ну вот и поставщики подтягиваются.
Даёшь удмуртские стейки по 300руб

Udmurt 22-04-2009 08:33

quote:
Originally posted by chief-lord:
Господин Udmurt вы на самом деле работаете в <Мясном Ударе>? Тогда хочу сказать, что ваше производство мне понравилось, и мы активно пытаемся завязать с вами отношения в рамках всего холдинга, ваши менеджеры провели колоссальную работу по ознакомлению с вашей продукцией, но если <Наши микроскопические объемы Вас пугают>, мы готовы искать других поставщиков, благо выбор велик:.

Точно.
В "Ударе" работаю.
Более того - несколько моих сотрудников-друзей в хороших отношениях с Максимом.
Но я сознательно не вмешиваюсь в работу "сбыта". Чтоб люди сами прокачивались на продажах.

Про производство - спасибо. Стараемся Надеюсь к июню мы станем еще лучше.

ЗЫ По поводу <Наши микроскопические объемы Вас пугают>. Все-таки из контекста выдрано.
Но в общем-то я не далеко ушел от истины. Когда я обедал, то во всем ресторане был только я с супругой. Будем надеяться, что в недалеком будущем в ВиМ надо будет записываться заранее.

ЗЫЫ bombastic прав. В республике есть герефорды. Уже поступали предложения на забой. Но ... скажем так массовый покупатель не готов к классному мясу. А покупатели уровня ресторана ВиМ не могут выкупать всего быка. Им же определенные части нужны. Замкнутый круг короче.

Colt@ 22-04-2009 15:06

Сегодня в обед посетил сие заведение. Плюсы: интерьер - очень мило (особенно кабинки со шторочкой), обслуживание - все вежливы и улыбаются в 32 зуба, официанты - просто душки (прошу отметить работу официанта Ильнара), еда - понравилось все (салаты, супы, рыба, гарниры). Минусы: парковка - объехал квартал два раза чтобы приткнуться, думаю вечером будет попроще, небольшой выбор бизнес-ланчей (хотелось бы там увидеть Ваши стейки в уменьшенном варианте). Вроде все. Так держать!!!
chief-lord 22-04-2009 17:40

Скажите, пожалуйста, на каком производстве я мог бы посмотреть на герефорда в Удмуртии. Почему вы решили, что мы не в состоянии выкупить все полезное мясо с этого быка, при условии грамотного ценообразования. Мне очень интересно, влияют ли климатические условия на производство мраморного мяса? Какая себестоимость этого мяса? Какие дополнительные условия нужны для его производства? Заранее благодарен за информацию.
Colt@ в нашем меню имеется ланч стейк, это тот самый уменьшенный вариант стейка по низкой цене. Минус Ильнару (ео Ильдар зовут), что он вам его нет предложил.
duba 22-04-2009 19:19

"уменьшенный вариант стейка" - это 100 грамм на входе?
Udmurt 22-04-2009 19:24

quote:
Originally posted by chief-lord:
Скажите, пожалуйста, на каком производстве я мог бы посмотреть на герефорда в Удмуртии. Почему вы решили, что мы не в состоянии выкупить все полезное мясо с этого быка, при условии грамотного ценообразования. Мне очень интересно, влияют ли климатические условия на производство мраморного мяса? Какая себестоимость этого мяса? Какие дополнительные условия нужны для его производства? Заранее благодарен за информацию.

Ок. Уточню.

Эдгар 23-04-2009 03:21

А как бы узнать меню на бизнес ланч?
Я так понял он разный каждый день или по дням недели как в Веранде?
Мб есть какая-то система?
пара слов об элис 23-04-2009 11:03

а еще винную карту выложите, пожалуйста
ae 23-04-2009 11:17

когда мы пытались заказать вино, нам сказали, что пока торгуют только бутылками, что было неприемлемо...
chief-lord 23-04-2009 16:11

Ланч стейк идет весом 220грам. Меньше мы его сделать не можем, так как есть определенные требования к толщине правильного стейка. Определенного меню на бизнес ланч нет, мы стараемся сделать разнообразное меню на каждый день. Принцип такой: два супа, два салата, два горячих блюда (одно на мангале, одно на плите) плюс морс, лимонад, чай, кофе

duba 23-04-2009 17:21

quote:
Originally posted by chief-lord:
Ланч стейк идет весом 220грам. Меньше мы его сделать не можем, так как есть определенные требования к толщине правильного стейка.

chief-lord, ОК, но я все же помучаю Вас в последний раз ...

* 220 грамм = на входе или на выходе?
* Пожалуйста назовите цену на этот "Ланч стейк"
* Можно ли его заказывать с 12-00 до 0-00 или только с 12-00 до 16-00?
если первое, то все 12 часов цена на него не изменяется?


P.S.
так вы продаёте/разливаете вино "по-бокально" или как сказал ае - только "по-бутылочно"?

ae 23-04-2009 17:47

явно на входе, но в данном случае особой разницы нет...
пара слов об элис 23-04-2009 18:23

quote:
когда мы пытались заказать вино, нам сказали, что пока торгуют только бутылками, что было неприемлемо...

неее, ну что за дела.. я одна не выпью.. а пиво есть приличное?
пара слов об элис 23-04-2009 18:32

quote:
только "по-бутылочно"

погодите.. а как же - два бокала вина к грилю на 2 персоны? обещано ж в меню..
chief-lord 23-04-2009 21:12

Предложение на ланч стейк действует на момент бизнес ланча (с 12-00 до 16-00), его вес в сыром виде 220грамм, мы предлагаем для него только одну степень прожарки - медиум, но если гость будет слишком настойчив. Мы прожарим его полностью, но гость получить испорченный стейк. Заказать его можно при заказе бизнес ланча от 180 рублей, доплатив + 320 рублей. Также у нас действует предложение по ланч десерту 70рублей, плюс предложение по свежевыжатому морковному или апельсиновому соку на момент бизнес ланча +60рублей.


пара слов об элис, пиво путное у нас имеется, предложение по вину на гриль на 2 персоны в силе, но мы вино даем в подарок:.

Зарница 24-04-2009 14:41

Нет лицензии на вви?
duba 25-04-2009 01:53

//// побывали ... (см.ниже)

ИМХО ---> (итого)
* такое впечатление, что мясо, само по себе, необязательно нуждается в тепловой обработке..
* вполне красивая "оберточная бумага", которая служит скатерью, может привести к разбитой посуде ... (т.е. осторожно и неторопливо вставайте из-за стола, когда вам нужно куда-то отойти [т.е. на саму скатёрочку не опирайтесь]) = бокал один раскокали

////говорят, что мне нужно порезать 300 грамм мяса на 2 части и посолить и вкушать вкушать вкушать .. но ребята, 150-170 грамм - это маленькая котлетка (при этом взяв эти 350 грамм за 1000= рублей и заказав вино за 750= (0,75) - понятно, что вина, после употребления стейка, оказывается 2/3 от объёма - т.е. поллитра)
Т.О. чтобы попробывать 350 грамм австралийской говядины (2 котлетки в переводе на советско-конкретную меру), что делать дальше .... видимо закать что-то еще ..

//// в общем = если вы считаете АВТРАЛИЙСКУЮ ГОВЯДИНУ каким-то тотемом, учитывая, что насладиться ей вам придеться при микроскопическом объёме в 300 с чем-то грамм (это ведь "СТЕЙК" как бы) = больше просто не предлагают ... то вы ох**какой ценитель местного ресторанного треста

********
********
********
"Вино и мясо" = вино - официально не продают, мясо - кукольные и дорогие порции.

ae 25-04-2009 10:57

относительно веса, конечно, смешно... как идёт борьба с местными суши-барами? там вес рыбы смехотворный, а цена совсем ломовая... соотношение на порядок хуже, чем у стейков... а уж про тортикии говорить нечего - копеешные ингридиенты продают за какие-то безумные бабки... я так понимаю, что только производители майонеза - честные люди - максимум калорий и жира по минимальной цене...
Katrin23 25-04-2009 11:23

***
Покупатель спрашивает продавца:
- Сколько стОит эта курочка?
- Миллион.
- О_о Почему так дорого!?!
- Понимаете, очень деньги нужны...
duba 25-04-2009 12:43

ae, именно смешно .. т.е. я поесть его хочу, а не попробывать
а чтоб поесть = это 2 порции + вино .. ~3000-4000=
хотя вариант на одного: стриплейн + филе индейки + вино (2 бокала) - вполне подходит ... причем индейка с апельсином и черничным джемом понравилась больше всего (1500=)

борьбу с суши-барами поддерживает сестра, но там (в Питере) порции большие

ae 25-04-2009 12:56

в кулинарии исторически (и тому есть причины) - большие порции должны стоить дешево, ибо они не для вкуса, а для "пожрать"... не думаю, что стоит углубляться в тему, но поверьте, что большие порции - это зло, т.е. потакание глупости человеческой и жадности, не более того...

ПОЖРАТЬ надо ходить в столовую, но никак не в ресторан!!! т.е. суть проблемы в ошибочном понимании что такое ресторан и зачем там еда... ну а если ожидать от заведения того, чего там быть не должно вовсе, то, конечно, всегда будет недовольство обманутых ожиданий, которое по сути должно быть направлено на самого себя (на необоснованность фантазий), а вовсе не на ресторан, который делает ровно то, что должен - является развлекательным заведением, где в качестве основного развлечения - еда...

duba 25-04-2009 13:40

еще раз = жрут в свинарнике свиньи
а я хочу за свои деньги просто получить адекватную порцию, но адекватную МНЕ, а не чьим-либо представлениям

если для человека весом в 70-100 кг. 300 грамм - это вполне себе нормально, то для человека в 120-130 кг - это явно недостаточно

если в кулинарии - еда развлечение, то это очень короткое развлечение ..

/и последнее = я хочу сходить - заплатить и вкусно поесть (т.е. не просто получить удовольствие от отго что я пришел и трачу деньги, но и не уйти с полупустым желудком) (не вижу ничего в этом экстраординарного) = а не развлекаться и делать вид, что меня чем-то удивили ..

P.S.
2_ae: у меня очень хороший аппетит, а не как вы выразились "пойти пожрать в столовую" = моветон

quote:

Аппетит (от лат. appetitus - стремление, желание), приятное ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.

Аппетит тесно связан с деятельностью пищевого центра, преимущественно с его отделами в гипоталамусе и коре больших полушарий головного мозга. Аппетит определяется приходящей в пищевой центр информацией об условиях питания, поступлении и усвоении пищи, расходовании пищевых запасов. Аппетит не следует за исчерпанием запасов организма, а предупреждает его, поэтому многие раздражители, формирующие аппетит, могут изменять своё сигнальное значение в соответствии с изменением привычного режима питания. Возбуждение аппетита зависит от содержания в крови продуктов промежуточного обмена, уровня усвоения их клетками, содержания в тканях воды, состояния жировых запасов, сокращений пустого желудка, понижения температуры тела, а также от многих внешних раздражителей, связанных с условно-рефлекторной деятельностью (вид и запах пищи, привычная обстановка и др.). Торможение аппетита наступает в результате акта еды, растяжения стенок желудка пищей, всасывания и усвоения продуктов её расщепления, изменения гормонального фона.

Различают общий аппетит - к любой пище - и специализированные, или избирательные, формы аппетита, отражающие потребность организма в белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах. Аппетит способствует не только регулированию потребления определенной пищи в необходимом организму количестве, но и её перевариванию и усвоению, возбуждая секрецию слюны и желудочного сока. Хороший аппетит свидетельствует часто о физическом и психическом благополучии. Расстройства аппетита являются симптомом многих заболеваний. Уменьшение аппетита (анорексия), болезненное его усиление (булимия) или извращение наблюдаются при опухолях мозга, многих нервно-психических расстройствах, нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, авитаминозах, эндокринных болезнях. Нормализация аппетита зависит как от лечения основного заболевания, так и от соблюдения правильного режима питания.


ru.wikipedia.org/wiki/Аппетит


ae 25-04-2009 14:18

вот я и говорю, что голову нужно лечить... кстати, что касается достаточности, то это к диетологам, но насколько я понимаю, для такого веса при сидячем образе жизни достаточно 1200-1500ккал на день, т.е. одна такая порция - это почти что суточная норма, так что... мне кажется, тут надо что-то в голове исправлять...
ae 25-04-2009 14:23

ну и, наверное, посоветую есть пищу медленнее, дабы мозг успевал подать сигнал насыщения... там суть процесса такова - мозг даёт сигнал насыщения, когда в крови оказывается достаточно по его мнению сахара, так вот усвоение пищи идёт вовсе не быстро и при быстрой еде сигнал приходит, когда в желудке уже куча "лишней" еды, которая, кстати, замедляет процесс пищеварения... так что, надо как-то тренировать мозг на тему его чувствительности к еде...
duba 25-04-2009 15:06

надо тренировать = согласен
но для нормальной работы (в т.ч. мозга) - нужна определённаяч пища и в определённых объёмах [к весу еще и рост прилагается ]
а Ккалории я предпочитаю каждый день сжигать в спортивном зале, ровно в то время, когда вы ведете "сидячий образ жизни"

а "Вину и Мясу" спасибо за тему (есть что улучшать)
но на вопрос "Может ли стриплойн быть больше?" ничего скзать не смогли ..

chief-lord 25-04-2009 23:30

Duba, и стриплойн и рибай может быть больше, у нас запланировановводит стейки больших размеров, но чуть позже. А в целом мне не понятна ваша агрессия. Нормальному человеку такая порция мяса достаточна для утоления голода, но если у вас повышенный аппетит, предлагаю вам начинать трапезу с холодных закусок и салатов, затем скушать суп и только после этого горячие И не забудьте про десерт. А по ценам.... Когда мне говорят, "ОООО как у вас дорого" я всегда отвечаю "А вы с чем сравниваете???"
ae 26-04-2009 12:25

соглашусь полностью с тем, что трапезу нужно заканчивать десертом ибо в нём всегда есть легко усваиваемый сахар, который уж точно достанет "отмороженный мозг", ну и с салатов начинать её тоже совершенно логично... супы не обязательны, но приятны... ну и в плане цен согласен, что они вполне адекватные по сравнению с МСК, но, конечно, высоковаты в сравнении с Европой... но не на много, процентов на 30-50%, что вполне логично и вполне приемлемо...
ГрАнДис 26-04-2009 12:35

Мраморное мясо приносит немалую прибыль дорогим ресторанам, и поэтому коммерчески невыгодно развенчивать мифы об элитности этого продукта. (с)
http://www.kedem.ru/various/meat/
ae 26-04-2009 12:48

если ставите (c), о не надо пытаться стать самому автором... публикуйте ссылку откуда взята цитата, а то придурков по миру много, особенно тех, кто не умеет считать деньги, но берётся судить других...
duba 26-04-2009 01:03

quote:
Originally posted by chief-lord:

1) Duba, и стриплойн и рибай может быть больше, у нас запланировановводит стейки больших размеров, но чуть позже.
2) (А в целом мне не понятна ваша агрессия.
3) Нормальному человеку такая порция мяса достаточна для утоления голода
4) но если у вас повышенный аппетит, предлагаю вам начинать трапезу с холодных закусок и салатов, затем скушать суп и только после этого горячие И не забудьте про десерт.
5) А по ценам.... Когда мне говорят, "ОООО как у вас дорого" я всегда отвечаю "А вы с чем сравниваете???"

1) что мешает их продавать сейчас/продавать их с открытия? откуда кстати цена в 1000= за стейк?
2) это не агрессия - это натура. посмотрите лишний раз на название вашего ресторана .. "Вино и Мясо" = т.е. как бы нечему удивляться ну Вино ну Мясо - но вы заявляете, что "впервые в ижевске стейки из автралийского мяса" - ОК. "Наслаждайся и говори спасибо". Т.е. насколько я понимаю - всё дело именно в формате = можно продавать 1грамм/1рубль, 1грамм/2рубля, 1грамм/3рубля - и всё это будет прибыльно ...
Таким образом: я - клиент, вы - ресторан; топик о вашем ресторане; я пишу в топике, что дорого и маленькие порции; вы пишите, что планируете порции по-больше = замечательно. Теперь рискните и цены снизить
3) Нормальному человеку и стакана воды достаточно, на некоторое время, чтобы утолить голод. А если про Вино и Мясо, то перед тем как открыться можно было предусмотреть элементарные варианты по Вину и по Мясу, а не просто минимум - бутылка, максимум - 300 грамм.
4) на название ресторана посмотрите
5) сравниваю со своим представлением о ценообразовании, аппетитом владельцев ресторанов и их клиентов, с тем что я сам покупаю и готовлю, с ценами в очень хороших и вкусных местах (как Ижевска, так и далеко за его пределами)

P.S.
вы же сами зазывали клиентов - вот и зазвали ...
* PLZ не считайте клиентов - островитянами/дикарями/аборигенами
*** я и 5% не сказал того, что хотел сказать (с точки зрения кулинара и любителя вкусно поесть)

по-вашему Ижевск - это Нью-Йорк или Москва (я о ценах)?
если вы ориентируетесь на местную элиту - так напиши именно это, если на более бОльшие слои - так исправляйте ошибки

Al 26-04-2009 02:37

quote:
Originally posted by ae:
в кулинарии исторически (и тому есть причины) - большие порции должны стоить дешево, ибо они не для вкуса, а для "пожрать"... не думаю, что стоит углубляться в тему, но поверьте, что большие порции - это зло, т.е. потакание глупости человеческой и жадности, не более того...

ПОЖРАТЬ надо ходить в столовую, но никак не в ресторан!!! т.е. суть проблемы в ошибочном понимании что такое ресторан и зачем там еда... ну а если ожидать от заведения того, чего там быть не должно вовсе, то, конечно, всегда будет недовольство обманутых ожиданий, которое по сути должно быть направлено на самого себя (на необоснованность фантазий), а вовсе не на ресторан, который делает ровно то, что должен - является развлекательным заведением, где в качестве основного развлечения - еда...


странно проталкивание такого своеобразного тезиса ае, дескать в ресторан нужно ходить за эстетикой, утонченной подачей и возможностью прикоснуться к прекрасному. Как только речь заходить о большей порции орпределенного блюда - включается динамо-машина и протекционизм одному ае рекомендуемому образа жизни. Нет каждому свое, ради бога, только диалектически ставить это во главу угла в споре странновато и даже ошибочно.
Ае, вы же по странам ездите, некоторым образом размер порций там и сопутствующего антуража блюда там больше отчего-то, как мне показалось.

Clotd 26-04-2009 02:40

в рот мне ноги, порция картошки за 50р, народ вас дурят
S`irena 26-04-2009 13:04

Хм...Раз уж мы затронули цены.. Господа, а кто ни будь видит разницу в названии - "Кафе" и "Ресторан"? Если я не уверенна в своих финансовых возможностях, я не пойду обедать в Ресторан!!! Я знаю пару замечательных мест, где смогу утолить свой голод за вполне приемлемые цены. Но уж если мы здесь говорим про Ресторан, стоит ли удивляться хорошим ценам за хорошую еду? А обстановка?! Принесли, унесли, приятного аппетита пожелали!
ae 26-04-2009 14:19

quote:
Originally posted by Al:

Ае, вы же по странам ездите, некоторым образом размер порций там и сопутствующего антуража блюда там больше отчего-то, как мне показалось.

очень по-разному, зачастую и меньше порции были, но стейки так совершенно обычные... больше они только из другой части, хотя, конечно, каждый кусок мяса на самом деле уникального размера выходит... но сильно большие стейки - это уже не вырезка, а несколько мышц с прожилками-прослойками, а то и на кости... а из вырезки обычно такие и есть... помнится в Амстердаме я как-то пожадничал и взял блюда с тремя сортами мяса, так очень трудно он мне дался, в смысле обожрался, при этом стейк был не больше местных по размеру, а вот всякие "косички" меня помнится добили, но вкусно... помнится это был Аргентинский ресторанчик недалеко от центрального канала, потом идти было непросто... а ещё там был прикол, когда мы возвращались с ночной экскурсии в район красных фонарей, то перед нами шли русские моряки, которые очень бурно обсуждали тот райончик, так столь "многоэтажного" мата я больше, пожалуй и не слышал нигде... а вот в Монако были стейки из тунца и говядины, заметно меньше, чем предложение в Вине и Мясе... там название ресторана не помню, но в скале и с видом на большую бухту...

duba 26-04-2009 14:39

quote:
Originally posted by S`irena:
Но уж если мы здесь говорим про Ресторан, стоит ли удивляться хорошим ценам за хорошую еду? А обстановка?! Принесли, унесли, приятного аппетита пожелали!

......

S`irena 26-04-2009 16:55

Простите, с Азбукой Морзе не знакома)))
duba 26-04-2009 17:33

стоит ли удивляться? - стоит
обстановка? - хорошая, если не лучшая
принесли, унесли, пожелали! - да (верно) причём очень часто, но сама девушка конечно чудо (правда волновалась неописуемо)
annii 26-04-2009 21:15

Интересно, надо наведаться. Люблю новые места посещать. Радует что в городе все больше и больше их появляется.
Al 26-04-2009 22:05

Судя по возрасту в профиле, пока Вы туда можете ходить только в сопровождении ) Или просто коктейльчик часа полтора посмаковать? )
Miardo 26-04-2009 23:01

эммм а там вход по паспортам? ;D
Al 26-04-2009 23:28

Аватр объясняет невинность вопроса ) Следствие с причиной перепутано сразу.
well-well-well 26-04-2009 23:38

quote:
Originally posted by annii:

Люблю новые места посещать.



quote:
Originally posted by Al:

Или просто коктейльчик часа полтора посмаковать? )


Al, она о музЭях

duba 27-04-2009 12:04

к поцелуям зовущая, вся такая воздушная
Miardo 27-04-2009 12:33

quote:
Originally posted by Al:
Аватр объясняет невинность вопроса ) Следствие с причиной перепутано сразу.
ааа вы про деньги? ;D Разве есть еще те кто в наше время судит о благосостоянии по возрасту? О_о

Al 27-04-2009 12:35

дело не в величине благосостояния, а в том чье оно. )
Udmurt 27-04-2009 12:15

Неважно чьи деньги. Важно что девушка достаточно продвинутая
Al 27-04-2009 15:00

По моему не важно )
Udmurt 27-04-2009 15:36

Что вы к девочке привязались-то ...
Какая разница кто ее кормит и поит.
Al 27-04-2009 15:54

да, главное чтобы посетителей было больше )
VSS 27-04-2009 16:40

quote:
Originally posted by Udmurt:
Что вы к девочке привязались-то ...
Какая разница кто ее кормит и поит.

может тоже халявки хочется, "пробивают каналы"

Al 27-04-2009 16:50

ага ) адназначна )
chief-lord 28-04-2009 13:41

Duba, стейки нам сейчас ничто не мешает продавать. Просто мы сами решим, когда их ввести, так как существует такая вещь, как финансовое планирование. Если пока не вводим, значит не время. Но ваши пожелания учтем, приходите и специально для Вас мы отрежем стейк на килограмм. Но не забывайте, что есть требования к правильным стейкам, он должен быть не тоньше 1,5 см и не толще 5 см, они режутся только из определенной части туши и имеют свою себестоимость. Так что, мы - ресторан, Вы - наш возможно потенциальный гость, нам важно мнение каждого гостя, но свои финансы, мы будем планировать сами и цены будем устанавливать тоже сами, при чем мы их не придумываем из головы.
По вину и мясу. Не понимаю, какие элементарные варианты вы хотели бы увидеть: килограмм жареных шашлыков и вино завода Визави в глиняных кувшинах???? Извините, тогда вам не к нам, вас приветливо готовы встретить кафе формата <Чинар>, <Адам> и прочие. Замечательные заведения с кухней больших порций.
Мы конечно не Нью-Йорк и не Москва, но, по крайней мере, в ресторане <Вино и Мясо> цены дешевле, чем во многих известных московских мясных ресторанах, а качество блюд и сырья выше, регион требует большего.
Мы готовы работать не только на элиту, но и на всех тех, кому интересна тема стейков, кто готов её понимать и учиться вместе с нами. Я лично открыт для общения, но не для тех людей, <кто машет шашкой>
duba 28-04-2009 16:19

quote:
Originally posted by chief-lord:
Не понимаю, какие элементарные варианты вы хотели бы увидеть: килограмм жареных шашлыков и вино завода Визави в глиняных кувшинах???? Извините, тогда вам не к нам, вас приветливо готовы встретить кафе формата <Чинар>, <Адам> и прочие. Замечательные заведения с кухней больших порций.
[...]
но не для тех людей, <кто машет шашкой>

... ок (спасибо за проф. ответ - главное просто и понятно)

/iq ?

ae 03-05-2009 01:45

кстати, сегодня слушал подкаст про стейк и с удивлением узнал, что аргентинская говядина продаётся в МЕТРО 6142 рубля за кусок 4,8кг (хватит на 16 местных или 10-12 нормальных стейков), так что возникает вопрос, что скажет chief-lord о мясе в челнинском МЕТРО (не поверю, что они его не пробовали возить, казалось бы самый очевидный путь, который я давно лично для себя рассматривал ещё до появления тут Вина и Мяса)... правда, до сих пор не доехал, но "аксакалы" настаивают, что аргентинская говядина зернового откорма там был а и есть... ехать туда много дешевле, чем лететь из МСК...
duba 03-05-2009 03:31

в Калмыкии еще разводят (и продают) "мраморные" породы = утверждают, что полный натурель ... закалённые животные (от -50 до +50 выдерживают достаточно легко)

P.S.
есть вероятность, что всю Латинскую Америку "закарантинят"

chief-lord 06-05-2009 20:02

Про челнинское мясо знаю уже давно, только продают они там Австралии и Новую Зеландию (вчера только приехал с Метро из Челнов, мы там бываем каждую неделю). Цена за 1 кг там выходит что-то около 1600 рублей, та цену, которую озвучили вы, господин Ермолаев, скорей всего без НДС. Посмотрите цены Австралийского Торгового Дома, ссылка на сайт была выше, и вы увидите, что их цены намного дешевле, даже с учетом авиа перелета. Я вам честно говорю, мы вопрос логистики качества мяса прокачали очень мощно.
Кстати, для того, чтобы, например, получить стейк весом 370 грамм, нужно взять охлажденного мяса 450 грамм, а замороженного еще больше. Поэтому из 4,8 кг охлажденной говядины, получиться 10 нормальных <местных> стейков. Не забывай про процент отходов на созревание и зачистку.

А Калмыкскую <мраморку> я бы не рекомендовал, слишком мало в ней витамина D::

А латиносов жалко, не плохая свинина в Россию от них поступала

Dr.AVtor 06-05-2009 20:12

Вопрос, возможно, глупый, но:

Охлажденное мясо не может храниться долго. Достаточно ли в Ижевске состоятельных едоков, которые обеспечили бы своевременное "уничтожение" всего наготовленного? Круговорот, кагрицца, есть?

ae 06-05-2009 20:44

цену я озвучивал ту, что была озвучена в подкасте, с другой стороны в МЕТРО и так всё получается без НДС ибо с частными лицами они не торгуют, а для предприятий НДС зачитывается, так что в данном случае оно как раз не критично...

собственно, сомнений, что покупка в МСК обусловлена логистикой... речь была о качестве мяса в МЕТРО, я так понял, что с ним проблем нет... т.е. мы пришли к тому, что в домашних условиях стоимость стейка можно снизить до 600 рублей примерно, если не считать затраты на доставку и время на приготовление, впрочем, последнее не критично ибо в удовольствие...

chief-lord 07-05-2009 09:00

Все верно, господин АЕ. Но не забудьте, приготовить его на углях и перед этим хотя бы в холодильнике с недельку подержать. Мясо от этого только лучше станет.
Dr.AVtor, охлажденная мраморная говядина в вакууме и при температуре 0 градусов может пролежать 90 дней без потери качества. Я напомню, что мы выдерживаем наше мясо 21день на вызревании и только потом пускаем в производство, то есть можем продавать его после вызревания еще 69дней. Но свой стратегический запас я планирую на две недели. В самом крайнем случае у меня имеется шкаф шоковой заморозки, но пока к его помощи в плане мраморной говядины я не прибегал (и надеюсь не прибегу)
Уэб 12-05-2009 04:00

ап, жалко темку
Udmurt 12-05-2009 17:07

ап. Жаль будет ресторан.
chief-lord 12-05-2009 18:43

Просто всем все понятно и ясно.
Змей Петров 17-06-2009 01:37

Посетил. Все, кто с пеной у рта критиковал заведение, ни разу не побывав - убейтесь об угол. Я человек довольно придирчивый, но тут прям руки опускаются Единственное, что меню по тексту "слизано" с Гудмана. Обстановка на 5+, удобные кабинки, приятная цветовая гамма. Музыкальное сопровождение заслуживает отдельной похвалы: ранний Дилан, Берри, Элла, Армстронг и проч, акустика такая, что концертные записи вызывают впечатления живого исполнения в зале - класс!! Официант Саша приветлив, разговорчив, внимателен и учтив, таких в городе встретишь мало. По кухне вообще одни приятные эмоции. Стейк (брал рибай медиум) вне всяких похвал - аппетитен и вкусен, подан правильно, соусы к нему - идеально приготовлены с соблюдением рецептуры. Пардоньте за подробности, но только за туалет низкий поклон - без доставших бумажных полотенец, лежат нормальные разовые хлопковые. Атмосфера уюта создана великолепно - ничто не напрягает наслаждаться общением. И нескольких тыщ оставленных за ужин - не жалко абсолютно, когда понимаешь, что всё это ЗАСЛУЖЕНО отношением и сервисом. Блин, до сих пор под впечатлением от качества блюд и отношения.
Удивило - отсутствие вменяемой вывески (если б не эта тема, не в жизнь бы не узнал о существовании, даж таксисты 373 не в курсе были места), и то, что нет алкоголя наразлив (хотел на посошок вискаря 50 г. дерябнуть - продать отказались). Даже не знаю, какого улучшения пожелать - по мне всё супер!!!
DeSign 17-06-2009 08:35

quote:
Originally posted by Змей Петров:
Удивило - отсутствие вменяемой вывески

Хм. Вывеска - размерами примерно 5х3 метра висит на углу, выходящем в сторону Воровского. Не заметить ее - достаточно трудно, хотя она и на английском. А непосредственно на дверях ресторана, действительно, вывески почти нет.

Змей Петров 20-06-2009 23:32

Вот в том-то и дело, что вывеска, в принципе, имеется, но абсолютно не заметная. Хоть и 5Х3 метра, но деньги имхо, выброшены на ветер. Не видно её.
Митрополит Табачный 20-06-2009 23:52

quote:
Originally posted by duba:

[b]1) что мешает их продавать сейчас/продавать их с открытия? откуда кстати цена в 1000= за стейк?
2) это не агрессия - это натура. посмотрите лишний раз на название вашего ресторана .. "Вино и Мясо" = т.е. как бы нечему удивляться ну Вино ну Мясо - но вы заявляете, что "впервые в ижевске стейки из автралийского мяса" - ОК. "Наслаждайся и говори спасибо". Т.е. насколько я понимаю - всё дело именно в формате = можно продавать 1грамм/1рубль, 1грамм/2рубля, 1грамм/3рубля - и всё это будет прибыльно ...
Таким образом: я - клиент, вы - ресторан; топик о вашем ресторане; я пишу в топике, что дорого и маленькие порции; вы пишите, что планируете порции по-больше = замечательно. Теперь рискните и цены снизить
3) Нормальному человеку и стакана воды достаточно, на некоторое время, чтобы утолить голод. А если про Вино и Мясо, то перед тем как открыться можно было предусмотреть элементарные варианты по Вину и по Мясу, а не просто минимум - бутылка, максимум - 300 грамм.
4) на название ресторана посмотрите
5) сравниваю со своим представлением о ценообразовании, аппетитом владельцев ресторанов и их клиентов, с тем что я сам покупаю и готовлю, с ценами в очень хороших и вкусных местах (как Ижевска, так и далеко за его пределами)

P.S.
вы же сами зазывали клиентов - вот и зазвали ...
* PLZ не считайте клиентов - островитянами/дикарями/аборигенами
*** я и 5% не сказал того, что хотел сказать (с точки зрения кулинара и любителя вкусно поесть)

по-вашему Ижевск - это Нью-Йорк или Москва (я о ценах)?
если вы ориентируетесь на местную элиту - так напиши именно это, если на более бОльшие слои - так исправляйте ошибки[/B]



Дуба - вы болван

Я был как то в ростове. А Ростов - это папа (одесса мама)

так вот в Ростове-папе - тоже есть "Вино и Мясо" - и там весьма правильные стейки - весьма.

Так что - подтверждаю - если качество сопоставимо с Ростовским - то стейков лучше чем в "Вино и Мясо" в вашем сраноИжопске вы не найдете.


Митрополит Табачный 20-06-2009 23:54

quote:
Originally posted by chief-lord:
Частным лицам Метро тоже отпускает товар, многим в Казани, например, я знаю, раздавали карточки Метро в качестве подарков, давали женам депутатов, ветеранам труда и прочим.

а мне ростовские пацаны расказывали что вы в метро не закупаетесь.

Корбен_Даллас 21-06-2009 12:17

quote:
Originally posted by chief-lord:

А Калмыкскую <мраморку> я бы не рекомендовал, слишком мало в ней витамина D



а че, щас стейки едят ради витаминов?
Al 21-06-2009 20:11

ага, витамин поди только при степени обжарки medium rare остается (кто ее ест похожи на поедателей живого )))) в каком-то виде ) Ну а канцерогены образующиеся при жарке видимо не в счет )
Welcome Group 04-08-2009 12:30

quote:
ага, витамин поди только при степени обжарки medium rare остается (кто ее ест похожи на поедателей живого )))) в каком-то виде ) Ну а канцерогены образующиеся при жарке видимо не в счет )

Да все равно вкусно)))

ЙОЖЕГ 04-08-2009 16:22

Побывали не так давно! С парковкой у вас канешн туго... и это лично мне очень не нравится...
IzhArenda 06-08-2009 16:12

quote:
Originally posted by ЙОЖЕГ:

С парковкой у вас канешн туго...



как и у большей части ул. Ленина, кстати.
ЙОЖЕГ 06-08-2009 16:15

quote:
как и у большей части ул. Ленина, кстати

так на территории высотки куча места.... но посетителей ресторана туда почему-то не пускают... странно...
chief-lord 13-08-2009 16:47

Всем привет. Запарковаться вы можете за шлагбаумом. Просто нужно будет отдать 50 рублей за это. Но это не наша прихоть, а условия бизнес-центра.
Newshechka 13-08-2009 19:10

С детьми можно к вам?
Welcome Group 14-08-2009 13:00

Можно, только им не наливать)
ALRAD 14-08-2009 13:44

Добрый день. А что с лицензией на алкохол что-то изменилось, или также только по выходным из под полы наливаете?
Welcome Group 14-08-2009 16:27

quote:
Добрый день. А что с лицензией на алкохол что-то изменилось, или также только по выходным из под полы наливаете?

Вопрос с алкогольной лицензией решается, но пока медленно (сложно договориться с пожарными, т.к. здание особой категории). Ввиду этого мы позволяем гостям приносить свой алкоголь, предварительно известив об этом администратора по телефону или во время бронирования стола. Для большой компании (от 15 человек) мы можем привезти алкоголь по цене поставщиков.

Welcome Group 14-08-2009 16:28

Кстати появилось меню на инглише
click for enlarge 700 X 1024 275,1 Kb picture
click for enlarge 700 X 1019 243,8 Kb picture
Cheberina 08-11-2009 13:37

были у вас, очень понравилось!!! и интерьер, и мясо, и все остальное)))
@gti 08-11-2009 14:53

Мля, или я не знаю английского, или реально в английском меню косяк на косяке...
Udmurt 01-12-2009 20:18

Скажие, а Welcome Group собирается вводить систему бонусных (накопительных) карт ?
Cheberina 01-12-2009 22:25

давно пора
infancy 02-12-2009 10:26

quote:
Originally posted by Udmurt:

Скажие, а Welcome Group собирается вводить систему бонусных (накопительных) карт ?



с ЖЖ Максима Коновалова от 9 октября
"в среду долго обсуждали запуск в сети Welcome Group единой бонусно-дисконтной системы . Так-то это называется система лояльности , но гостям говорить о лояльности не сруки , поэтому мы говорим о бонусах-скидках .
Решение раз - запуску быть
Решение два - все таки это будут бонусы . Типа поел , на счет капнул какой-то процент , накопил этих бонусов - поел бесплатно .
А вот дальше пока сплошь вопросы . Надеюсь сразу после нового года запустим . Идеи-мысли-вопросы принимаются и приветствуются "
Cheberina 02-12-2009 10:33

это хорошо, если действительно будет так
Udmurt 16-12-2009 18:08

quote:
Originally posted by infancy:

Так-то это называется система лояльности , но гостям говорить о лояльности не сруки , поэтому мы говорим о бонусах-скидках .
Решение раз - запуску быть
Решение два - все таки это будут бонусы . Типа поел , на счет капнул какой-то процент , накопил этих бонусов - поел бесплатно .
А вот дальше пока сплошь вопросы . Надеюсь сразу после нового года запустим . Идеи-мысли-вопросы принимаются и приветствуются "

Отлично ! Идеи-мысли-вопросы попробуем сгенерить

Oleg123 17-12-2009 03:34

водки нет что ли?
Ibragym 18-02-2010 11:20

Буквально позавчера (во вторник) хотели поужинать с гостем (партнером из другого города). Время вечернее (сэм-восэм часов). Зашли в ресторан (я также там был первый раз), навстречу появился мужчина (видимо, гардеробщик/швейцар/х.з.) в непонятном костюме 70-х годов выпуска.
Про кухню ничего сказать не имею, так как перспектива сидеть двум взрослым мужикам ВДВОЕМ в мягких диванах за роскошными шторами показалась не соответствующей внутреннему состоянию.
Уехали в Wellten

Но это уже другая история

indians 18-02-2010 17:19

интересно, а чо тема тут висит, а не в общепите??? или тут мясо особенное? )))
Silkway 18-02-2010 19:59

нет правил без исключений
зато в общепите тема про Агат


перемещено из Ижевские события и новости
SkyOfMusic 19-02-2010 08:09

Не обращал внимания, но @gti прав - меню на английском нужно либо кардинально переделать, либо вообще убрать. Ошибок много и они просто глупые. Не позорьтесь
Express 27-11-2010 19:39

А ресторан еще существует? Обсуждения почти год нет, интересны отзывы!
Nekrasov 12-11-2013 17:42

сегодня впервые посетил данное заведение
ничё так
Фонарик 14-11-2013 14:44

вкусно?
Nekrasov 14-11-2013 16:09

да
navarro94 25-12-2013 12:11

Было бы совсем не плохо сделать цельную ветку Welcome Group, как не рылся на форуме, так ее и не нашел.
Почитав мнения о разных заведениях сего Холдинга, хотел подлить маслица в огонь. Начал вести обзоры наших Ижевских заведений, описал пока только 3, остальные обзоры в стадии написания. В проекте обзор Virgin, BBQ, Moskva, Welten
Предлагаю вашему вниманию, некоторые обзоры заведений данного Холдинга:

Кофе Семь
http://tagll.com/post-18552/%D....UqoZQ_OTnQA.vk

Огни Большого города
часть 1
http://tagll.com/post-19203/%D....UrnabeLeDoE.vk

Часть 2

http://tagll.com/post-19204/%D....UrnaiDmZta8.vk

Часть 3

http://tagll.com/post-19206/%D....UrnaogpBzAM.vk