quote:
Originally posted by Welcome Group:
[B]Честно скажу - не совсем подробно мы знаем путь мяса до Москвы . B]
Как тогда ВЫ утверждаете, что оно из Австралии и везде об этом пишите?
Держись! Мы с тобой!!!
quote:
Originally posted by Smiley:
ага держись, не обос.. сь,с мясо то,если не знаете откуда оно!!
Контрабанду в массы даете...
quote:
Originally posted by Smiley:А ВЫ наверно чай пьете крепкий, раз дюарс Вам не в кайф, гламур видимо прет или дегустатор ВЫ знатный?
Чай крепкий люблю это да, дюарс менее вкусен оказывается. Гламур то причем? Или дюарс это антигламур штоле?
quote:
Originally posted by Al:
попробуйте лучше что-нить попристойнее, может и кайфУ больше будет )
Ранее просто Вы писали о виски и разделили его, дюарс это не вариант..
Эффект и от водки такой же, но процессы "приЁма" и вкус различны, не так ли...
quote:
Originally posted by Smiley:
А если говядина, то цена за кусок должна быть, как за билет в Австралию.
примерно хоть представляете насколько в нашу страну экспортируют говядину?
и по вашему цена на неё должна быть как "за билет в страну производителя" ...
та же бразилия, аргентина, уругвай и парагвай тоже не близко
2_all:
наболело
если честно я уже очень долго жду от какого угодно производителя и от какого угодно ресторанного бренда предложений в виде куска жареной говядины в грамм 700 с бутылкой вина .... вроде как что может быть проще?! но нет предложений (т.е. они есть, но при цене на порядок выше стоимости мяса) = в результате я кормлю себя сам
quote:
Originally posted by COLLEZOINI:
А карпаччо делаете? Из телятины самое лучшее в городе, на мой взгляд - в fashion club, но у вас я бы тоже попробовала...
да делаем , будем ждать ваших комментариев
quote:
Originally posted by Smiley:
Главное, чтобы в этом заведении меню было хорошее и разнообразное, а не как в Вердж или Веранде, меню красивое, а поесть нечего, а то что есть не возможно есть. Тарелка на весь стол а порцию надо найти на ней.
если вы сторонник меню ,которое напоминает книгу о здоровой и вкусной пище , то скорее всего вы не наш клиент
мы не устаем повторять , что компактное меню , это залог :
- свежести продуктов из-за постоянного оборота
- умения повара готовить каждую позицию в меню на высоком качественном уровне .
В ресторане Вино и Мясо меню еще более компактное , нежели меню Веранды (про НЕРАЗНООБРАЗНОЕ меню Virgin даже смешно говорить). Это связано с тем , что в качестве специализации мы выбрали мясо . И именно его мы считаем , что хорошо готовим . Соотвественно мы гарантируем качество самого продукта и его изготовления .
Кроме того мы бы хотели , чтоб наши гости приходили к нам есть мясо , а не десерты , суши , пиццы . Для этого есть другие достойные заведения в городе
quote:
Originally posted by Slavek:
а че там, как ситуация в австралии насчет ГМ корма, на котором взращивают будущее мясо?
У нас нет информации об этом , так как по законодательству Австралии ГМ продукты не подлежат обязательной маркировке
quote:
Originally posted by Smiley:Как тогда ВЫ утверждаете, что оно из Австралии и везде об этом пишите?
мы утверждаем это на основании информации от поставщика и сопроводительной документации к мясу (довольно объемного выида , кстати)
quote:
Originally posted by Smiley:
Вы с начало со своими партнерами разберитесь откуда мясо и какое оно, а потом уже пишите.
вы сначала определитесь чего сами хотите .
Вы когда в магазин приходите покупать виски из Шотландии - требуете предоставить вам билет в Шотландию , чтобы убедится что виски из Шотландии ?
Не надо видеть обмана везде , так и до психологических расстройств недолго
quote:
Originally posted by Al:
Я бы ориентировался на односолодовые от 12 лет, ВАш выбор вполне достоен. Кстати на мой взгляд даже казалось бы более распространенные Джемесон с Баллантайнс отличны от Дюарса в лучшую сторону.
настоятельно рекомендую островные виски (у них специфический привкус морской соли), лично мне более всего понравился Highland... правда с ним нынче проблемы... в винном клубе я его "закончил"... ну и однозначно односолодовые... кстати, их принято пить безо льда...
quote:
Originally posted by Welcome Group:вы сначала определитесь чего сами хотите .
Вы когда в магазин приходите покупать виски из Шотландии - требуете предоставить вам билет в Шотландию , чтобы убедится что виски из Шотландии ?
Не надо видеть обмана везде , так и до психологических расстройств недолго
на вискаре есть этикетки, где написано где конкретно он сделан и зачастую есть основания им верить...
quote:
Originally posted by ae:на вискаре есть этикетки, где написано где конкретно он сделан и зачастую есть основания им верить...
Поверьте , что на упаковке мяса (которая как раз попутно выполняет функции влажного вызревания )тоже есть этикетка . Или вы думаете , что мясо к нам насыпью приходит ?
Александр , вы ж серьезный человек . Мне вот не очень понятно в чем вы нас попрекнуть и где подловить хотите ?
quote:
Originally posted by ae:настоятельно рекомендую островные виски (у них специфический привкус морской соли), лично мне более всего понравился Highland... правда с ним нынче проблемы... в винном клубе я его "закончил"... ну и однозначно односолодовые... кстати, их принято пить безо льда...
поддержу. мой выбор Lagavulin 16. Вкус замечательный!
quote:
Originally posted by Welcome Group:Поверьте , что на упаковке мяса (которая как раз попутно выполняет функции влажного вызревания )тоже есть этикетка . Или вы думаете , что мясо к нам насыпью приходит ?
Александр , вы ж серьезный человек . Мне вот не очень понятно в чем вы нас попрекнуть и где подловить хотите ?
я просто указал на неудачность примера... то, что мясо приходит вам в упаковке понятно, но клиент-то её не видит, а бутылку вискаря видит в нормальном случае...
quote:
Originally posted by ae:я просто указал на неудачность примера... то, что мясо приходит вам в упаковке понятно, но клиент-то её не видит, а бутылку вискаря видит в нормальном случае...
Самый ответственный и абсолютно честный критик по качеству еды в частности мяса - это наглый обожравшийся и жутко привередливый домашний котяра - если будет есть, значит съедобно ....
quote:
Originally posted by Welcome Group:Поверьте , что на упаковке мяса (которая как раз попутно выполняет функции влажного вызревания )тоже есть этикетка . Или вы думаете , что мясо к нам насыпью приходит ?
или выкуумного ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:
- Все наше мясо для стейков проходит процесс вакуумного вызревания от 14 до 21 дня.
мясо какой степени прожарки?!
т.е. оно такое вкусное, что жарить его совсем не обязательно ... ?
если не сложно, можно ли в таком же виде выложить 2 самЫЕсамЫЕ прожаристые степени ... чтоб я знал как ОНО выглядит жареным по вашей версии.
то что на картинке, по моей версии - это сырое мясо
quote:
Originally posted by duba:
[b]Welcome Group, вот на этой картинке
то что на картинке, по моей версии - это сырое мясо[/B]
Не просто сырое. Помним, что оно еще 21 день подгнивало
quote:
Originally posted by Udmurt:Не просто сырое. Помним, что оно еще 21 день подгнивало
Нууу - подгнивало 21 день, потом с него соскоблили новые формы жизни, осталась корочка - и вот оно - СТЕЙК :-)
Из неизвестного доселе науке австралийского животного :-)
quote:
Originally posted by VSS:
а это говядина или свинина? чета совсем не красное, или так и должно быть?
Свинина, говядина... Мысли шире - пишут же выше - это Австралийское Мясо(боюсь представить себе это Австралийское Жывотное)
quote:
Originally posted by Udmurt:
влажное и вакуумное вызревание - это одно и то же
quote:
Originally posted by COLLEZOINI:
Сегодня ездила к Вам на бизнес-ланч. Интерьер достойный, персонал вежливый, даже сделали небольшую обзорную экскурсию... Посетителей пока немного, но не все еще в курсе просто, я думаю...
Выбрала вариант салат+горячее+напиток. Салат взяла с копченой куриной грудкой. Неплохо! На горячее - барбекью с жареной картошкой. Тоже достойно! А вот из супов были борщ и пельмени с бульоном. Ни то, ни другое не люблю, поэтому взяла сырный суп из лосося с помидорами. Конечно, наелась бы и салатом+ горячее, но глазки завидущие этот суп приметили еще тут на картинке на сайте в меню. Поэтому объелась! Супу отдельный респект! Всем рекомендую!!! Мясо тоже было на уровне. Алкоголя пока нет, т.к. у них еще нет лицензии (это я для тех, кто завтра вечером туда собрался к примеру)). Все было подано оперативно, хотя супчик был не из бизнес-меню.
Короче, обедом осталась довольна! Жареную картошку скормила своему МЧ, т.к места в желудке уже не хватило... Еще у них хлеб вкусный. сами делают, наверное... Я не любитель есть с хлебом, но спутник так его смачно уплетал, что я тоже не удержалась)))
Молодцы, ребята! Обновите сайт "пятницы" только в конце концов! Очень хочу посмотреть фотки со Дня Святого Валентина.
Алкоголь есть , но только целыми бутылками . Прайс лист прилагается при подаче меню
Хлеб делаем сами , но на базе нашего же ресторана Веранда
А сайт пятницы выложили новый , но к сожалению сейчас в процессе отладки находимся . То есть его можно смотреть , но не критиковать сильно по поворду его работоспособности
quote:
Originally posted by duba:
[b]Welcome Group, вот на этой картинке
мясо какой степени прожарки?!
т.е. оно такое вкусное, что жарить его совсем не обязательно ... ?
если не сложно, можно ли в таком же виде выложить 2 самЫЕсамЫЕ прожаристые степени ... чтоб я знал как ОНО выглядит жареным по вашей версии.
то что на картинке, по моей версии - это сырое мясо[/B]
на фотографии практически Rare . Это просто особенности фотографирования мяса
Самые-самые прожаристые степени попытаемся выложить тоже , но прожарку Well Done мы настоятельно не рекомендуем - мясо станет походить на подошву .
В любом случае , если вы считаете , что вам мясо прожарили недостаточно - по вашей просьбе его дожарят до нужной кондиции
quote:
Originally posted by COLLEZOINI:
Карпаччо на выложеной картинке очень похоже на то, что подают в Вёрджн. На мой взгляд вы черезчур обильно его поливаете оливковым маслом... И еще я нарезку овощную вашу не понимаю с ломтями (реально два ломтя с ладонь!) брынзы, которую вы именуете греческим салатом... Это же салат, а не "лего"- собери сам... Уж очень модерново, на мой взгляд...
Вообще-то масло мы подаем отдельно и вы сами льете его столько , сколько считаете нужным . В любом случае - общайтесь с официантом . Кухня может исполнить практически все ваши пожелания .
А по поводу брынзы (я так понимаю речь уже о Virgin) . Да , немного модерново , но опять таки в большинстве случаев гостям такая подача нравится .
quote:
Originally posted by VSS:
а это говядина или свинина? чета совсем не красное, или так и должно быть?
забавно кому слишком сыро , кому недокрасно
это самая настоящая говядина из Австралии .
Я сама пробовала это Австралийское мясо! И скажу, что наше и рядом не лежало! Или вам просто жалко отдать деньги за настоящий кусок мяса?!
quote:
Originally posted by VSS:
Ну я же ничего не говорю, просто спросил.
Австралийское конечно не едим, но та говядина что для личного потребления приобретаем на мясокомбинате (охлажденку, быки) имеет другой цвет, более насыщенный и красный. Нет так нет
просто есть еще проблема цветопередачи монитора )))
вы попробуйте свое мясо сфотографировать и посмотреть что получится на фотографии .
в реале надо все смотреть , в реале ))))
quote:
Originally posted by S`irena:
Блин, народ! Послушаешь вас и тошно становиться! Такие все знатоки мяса! Пошли бы да попробовали - а потом дискуссии разводили! А если не нравиться слово - вызревание или Австралийская говядина - вперед в магазин "Восточный". Покупайте "правильное", "родное" мясо и жуйте дома с умным видом!Я сама пробовала это Австралийское мясо! И скажу, что наше и рядом не лежало! Или вам просто жалко отдать деньги за настоящий кусок мяса?!
Теперь по теме. Сходили туда сегодня с девушкой, пообедали. Наше общее впечатление - отличный ресторан. Брали бизнес ланч в разных вариантах, все очень вкусно. А такого вкусного мяса я вообще никогда не ел (прожарка, судя по всему, была medium). Нежное, сочное. Обслуживание, интерьер, атмосфера - все на высоте. Администрации хочется выразить благодарность за то, что такие заведения появляются в нашем городе. Обязательно придем еще.
quote:
Originally posted by Денис01:
The HEDGEHOG: А зачем черный пиар, если можно делать белый? Зачем провоцировать людей и вызывать отрицательные эмоции? Всегда хорошо, когда есть люди, которые что-то делают, создают своими руками, созидают. И владельцы ресторана - одни из них. Это не хапуги, которые открывают летнее кафе с пластиковыми столиками и шашлычницей, чтобы заработать за сезон. Это люди, которые постарались сделать качественный продукт. Поэтому их пример - это повод для подражания и уважения. Так что может быть надо в более добром стиле здесь общаться, глядишь - и гармонии в мире больше будет..
спасибо , приходите еще )))
рибай в рекомендованной обжарке medium, тут всё хорошо блюдо соответствовало тому, что я ел в сетевых ресторанах по миру, то самое "вызревшее" мясо, обжарка вполне подходящая для него... подали на углях, показали обжарку... тут всё нормально претензий нет, в точности соответствовало тому, что хотелось, кроме одного нелепого но: мне предложили на выбор два бесплатных соуса, можно было выбирать все, кроме сливочно-грибного, который шел за доплату... где тут логика я не понял, в чём особая ценность грибов не уловил, ну да бог с ним... так что, отлично... но, стоит отметить, что всё, что я говорил о процессах разложения белка в силе и это я лишний раз увидел, но понятно, что на вкус это не влияет...
жена взяла себе карпачо из лосося - аналогичный конструктор, жена призналась, что готовит соусы, видимо, хуже, чем настоящий повар... так что блюдо на троечку...
сырный суп из лосося с томатами... насколько я её понял суп её вполне устроил, так что, наверное пять...
итого, средняя оценка четыре...
что порадовало, что меня спросили как надолго мы пришли и после того, как сказал, что мы рассчитываем уложиться в 40-45 минут, так как дольше нам не даст младший сын, то это было учтено и так и вышло, впрочем, народу пока мало, видно, что основную массу составляют работники Вэлком-груп, так как они сидят с ноутами, хотя у меня Билайн не ловил и WiFi там пока только корпоративный, т.е. закрытый для гостей и обращаются к конкретным людям из персонала... впрочем, в курящем зале видно, что были гости...
большой минус - стоянка, т.е. её полное отсутствие, равно как и отсутствие вывески... впрочем последнее не имеет отношения к кухне, а скорее лишний раз доказывает, что "хорошее место Удмуртией не назовут"...
quote:
Originally posted by ae:
сходил и попробовал... в общем и целом четвёрочка...
жаль не взял чек, но по памяти:
я взял кусочки лосося в кляре с салатом - блюдо оказалось конструктором, где мне предлагалось заменить собою повара в приготовлении заправки для салата... видимо, сегодня мне моя кухня не очень понравилась... т.е. работа повара в данном салате отсутствует... троечка...рибай в рекомендованной обжарке medium, тут всё хорошо блюдо соответствовало тому, что я ел в сетевых ресторанах по миру, то самое "вызревшее" мясо, обжарка вполне подходящая для него... подали на углях, показали обжарку... тут всё нормально претензий нет, в точности соответствовало тому, что хотелось, кроме одного нелепого но: мне предложили на выбор два бесплатных соуса, можно было выбирать все, кроме сливочно-грибного, который шел за доплату... где тут логика я не понял, в чём особая ценность грибов не уловил, ну да бог с ним... так что, отлично... но, стоит отметить, что всё, что я говорил о процессах разложения белка в силе и это я лишний раз увидел, но понятно, что на вкус это не влияет...
жена взяла себе карпачо из лосося - аналогичный конструктор, жена призналась, что готовит соусы, видимо, хуже, чем настоящий повар... так что блюдо на троечку...
сырный суп из лосося с томатами... насколько я её понял суп её вполне устроил, так что, наверное пять...
итого, средняя оценка четыре...
что порадовало, что меня спросили как надолго мы пришли и после того, как сказал, что мы рассчитываем уложиться в 40-45 минут, так как дольше нам не даст младший сын, то это было учтено и так и вышло, впрочем, народу пока мало, видно, что основную массу составляют работники Вэлком-груп, так как они сидят с ноутами, хотя у меня Билайн не ловил и WiFi там пока только корпоративный, т.е. закрытый для гостей и обращаются к конкретным людям из персонала... впрочем, в курящем зале видно, что были гости...
большой минус - стоянка, т.е. её полное отсутствие, равно как и отсутствие вывески... впрочем последнее не имеет отношения к кухне, а скорее лишний раз доказывает, что "хорошее место Удмуртией не назовут"...
по еде понятно , что-то пояснять наверное не имеет смысла . у вас теперь свое , окончательное мнение
wi-fi в данном ресторане для гостей на самом деле пока нет . связано это с тем , что Народный интернет в это здание не пустили , вопрос решаем . надеюсь в ближайшее время решим
вывеска появится на следующей неделе - получилось очень долгое согласование с большим количеством служб
про стоянку было чуть выше . в вечернее время свободная стоянка напротив Управления капитального строительства (оттуда до ресторана 50 метров), сейчас решаем вопрос с возможностью доступа машин гостей на территорию офисного центра
что касается животноводства в России, то, конечно, тема крайне непростая и глубоко оффтопик, но корень проблемы в отсутствии традиции... ну и климат - говно, конечно...
quote:
Originally posted by ae:
бычков, которых было бы совсем странно доить...конечно, тема крайне непростая и глубоко оффтопик, но корень проблемы в отсутствии традиции... ну и климат - говно, конечно...
quote:
Originally posted by Уэб:
Шутка дурацкая , а вроде умный человек .
и кто из нас шутил??? я вижу тупизм и не более того...
quote:
Этих коров даже не доят
quote:
Originally posted by Udmurt:
Ну сорри сорри... Просто каждый день быков-коров вижу... Несколько между строк прочитал... ( )
Ога, каждый день наблюдаешь чем бык от коровы отличается :-)
А по сути - значит пора туда сходить, а то все опробовали уже.
quote:
Originally posted by Udmurt:
Обедал сегодня в "Вино и Мясо"
Понравилось.
Стейк из автралийского мяса - супер.
Но хотелось бы сейчас попробовать где-нибудь из НАШЕГО мяса.
найдете НАШЕ мясо такого качества . при этом стабильного качества - звоните
на самом деле ниже вашего поста все правильно ответили .
даже добавить нечего
quote:
Originally posted by ae:
ну а я "прикалываюсь по стейкам средней и средней ранней обжарки" по миру с 1994 года... так что, опыт вполне уже есть... ну и сам много раз пробовал делать стейк в домашних условиях, ну и друзья у меня подобные мне в логике по миру есть... двое из них живут в Англии...
кстати насчет Лондона . Недавно , возможно слышали об этом , там открылся ресторан Goodman (это московская сеть стейк-хаусов) . По некоторым рейтингам он сразу попал в 10-ку лучших ресторанов Лондона . В интервью Зельман (это владелец) сказал , что был удивлен тем , что нам (то есть им ) оказывается есть что показать в Лондоне на мясную тему . Мясо в Лондоне хорошее (в основном шотландское), но готовка его зачастую неоднозначно хорошая . Возможно по причине того , что для них это уже обыденность и у них нет такого восторга по этому поводу . Пожарили и пожарили .
quote:
Originally posted by ae:
FYI: Udmurt - это владелец мясозавода... местного, конечно... но с WiFi по всей территории... т.е. очень даже прогрессивный и вдумчивый...
тогда вообще априори должен понимать в чем разница нашего мяса и австралийского-аргентинского-американского-новозеландского. В Америке министерство сельского хозяйства следит за соблюдением стандартов , которые очень жестко прописаны .
А у нас кто следит ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:тогда вообще априори должен понимать в чем разница нашего мяса и австралийского-аргентинского-американского-новозеландского. В Америке министерство сельского хозяйства следит за соблюдением стандартов , которые очень жестко прописаны .
А у нас кто следит ?
У вас сельскохозяйственное образование ?
Вы ориентируетесь в стандартах Американского министерства сельского хозяйства ?
Бывают стандарты "не жестко" прописанные ?
Вы не в курсе КАК происходит производство мяса в России ?
Ради интереса не пробовали "подтухлить" в вакууме охлажденное российское мясо ?
Сравнивали результат между Российским и Автралийским мясом в присутствии независимых поедателей мяса?
Не обижайтесь. Но скорее всего вы на все вопросы ответили - НЕТ.
ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
ЗЫ только за сок из моркови и яблока брать 140 рублей - не верно наверное. Хотя IMHO.
quote:
Originally posted by Udmurt:
У вас сельскохозяйственное образование ?
Вы ориентируетесь в стандартах Американского министерства сельского хозяйства ?
Бывают стандарты "не жестко" прописанные ?
Вы не в курсе КАК происходит производство мяса в России ?
Ради интереса не пробовали "подтухлить" в вакууме охлажденное российское мясо ?
Сравнивали результат между Российским и Автралийским мясом в присутствии независимых поедателей мяса?Не обижайтесь. Но скорее всего вы на все вопросы ответили - НЕТ.
ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
а что вы так обидились ? Если у нас в стране нет ни хорошего мяса , ни хорошей рыбы , ни хороших овощей , так это не ваша беда , а беда страны . Заметьте под хорошим мы понимаем стабильно хорошее качество .
Про сельское хозяйство спорить не буду , ибо все равно не поверите и победите ))) Но мне достаточно видеть разницу между фермами здесь в России и там , в америке (я ее увидел)
Ради интереса пробовали все - результат заранее очевиден . российское мясо растекается на тарелке соком , либо разваливается на волокна .
К тому же я не знаю ни одного стейк-хауса в России , который бы работал на отечественном мясе . На самом деле как минимум породы у нас не те .
quote:
Originally posted by Welcome Group:а что вы так обидились ?
ну что вы. Нет же. Не на что и не на кого обижаться.
Истина важна
quote:
Originally posted by Udmurt:
Хотя нам можно просто параметры сказать. Чтоб шефа не отвлекать...
полутушу привезем, чтобы всем хватило )))
quote:
Originally posted by S`irena:
U-la-la, вы к этим 95% относитесь? А парковка в ресторане не главное!
ну так-то U-la-la прав насчет парковки... Может и не главное, но весьма существенный фактор при выборе ресторана.
quote:
Originally posted by S`irena:
вы к этим 95% относитесь?
quote:
Originally posted by S`irena:
А парковка в ресторане не главное!
quote:
Originally posted by U-la-la!:
Блин, 95% населения не отличит мраморного бычка от обычного, зачем понты гнуть?
лучше бы парковку сделали для начала, а потом пальцы загибали как круто организовали.
где вы понты увидели ?
наша задача , чтобы нашими постоянными гостями стали те самые 5 % , которые отличат мраморное мясо от обычного )))
quote:
Originally posted by U-la-la!:
ну-ну, я как человек за рулем никогда не хожу в заведения или магазины, где нет парковки.
а как вы в ресторане алкоголь тогда употребляете ? За рулем ?
quote:
Originally posted by Welcome Group:кстати насчет Лондона . Недавно , возможно слышали об этом , там открылся ресторан Goodman (это московская сеть стейк-хаусов) . По некоторым рейтингам он сразу попал в 10-ку лучших ресторанов Лондона . В интервью Зельман (это владелец) сказал , что был удивлен тем , что нам (то есть им ) оказывается есть что показать в Лондоне на мясную тему . Мясо в Лондоне хорошее (в основном шотландское), но готовка его зачастую неоднозначно хорошая . Возможно по причине того , что для них это уже обыденность и у них нет такого восторга по этому поводу . Пожарили и пожарили .
тут всё крайне просто, они увидели нечто новое, отличное от того, к чему привыкли... нет спора, что обжарка бывает разная... ну и "хорошо" и "плохо" в кухне понятия зачастую спорные и зависят от конкретного человека... кому-то вот без глютамата и соли невкусно... так что, тут как раз всё очень понятно и логично... искренне рад за Гудман...
quote:
Originally posted by Welcome Group:а что вы так обидились ? Если у нас в стране нет ни хорошего мяса , ни хорошей рыбы , ни хороших овощей , так это не ваша беда , а беда страны . Заметьте под хорошим мы понимаем стабильно хорошее качество .
Про сельское хозяйство спорить не буду , ибо все равно не поверите и победите ))) Но мне достаточно видеть разницу между фермами здесь в России и там , в америке (я ее увидел)
Ради интереса пробовали все - результат заранее очевиден . российское мясо растекается на тарелке соком , либо разваливается на волокна .
К тому же я не знаю ни одного стейк-хауса в России , который бы работал на отечественном мясе . На самом деле как минимум породы у нас не те .
вот с чем я соглашусь на 100%, так это с тем, что стабильность качества сельхозпродукции у нас пока очень большая проблема!!! буквально вчера наткнулся на совершенно безвкусный салат, хотя беру его давно и до этого всё было нормально, а тут какой-то облом, вода-водой, аналогично и зелёным луком, то нормальный, то горький, то вода, а уж их-то совсем просто выращивать, они же не скотина... ну а про мясо и говорить нечего, весной местное мясо имеет радикально иной вкус нежели осенью...
проблема в эксперименте очень серьёзная - где тут найти бычка зернового откорма??? боюсь, что в радиусе нескольких сот километров ничего подобного просто не найти, или ты, Алексей можешь подсказать точнее? а если сравнивать разное мясо, то понятно, что оно будет сильно разным... но идея взять мясо местного бычка, упаковать его в вакуумную упаковку и положить на две недели на лёд или в камеру с 0 градусов, интересна, только вот в результате есть большие сомнения из-за кормов...
Чтобы понять, оно стоит того или нет
Впрочем, ответа от заведения мы так и не видим до сих пор, видимо таки придется идти к конкурентам
quote:
Originally posted by VSS:
Впрочем, ответа от заведения мы так и не видим до сих пор, видимо таки придется идти к конкурентам
какого ответа?
что они должны организовать конкурс ради идеи "кто кого"/"чьё мясо мяснее"?
ответ: в промышленных масштабах/в больших объёмах наше НЕ "мяснее" = климат не тот/условия не те
quote:
Originally posted by Udmurt:ЗЫ Как вариант можно было бы у Вас в ресторане провести этакое заседание Стейк-Клуба. С дегустацией мяса разных производителей. Вам тусовка. Нам - по-приколу. Ермолаева позовем. Он фанат мяса. Well-well-well позовем.
Чего уж конкретнее и яснее написать? Ать?
Какие-то невнятные ответы у Вас
quote:
Originally posted by ae:
бояться тут особо нечего, конечно, другое дело, что результат кажется вполне очевидным...
Чем еще заниматься холодной весной в Ижевске если можно собраться и мяса пожарить?
quote:
Originally posted by duba:какого ответа?
что они должны организовать конкурс ради идеи "кто кого"/"чьё мясо мяснее"?ответ: в промышленных масштабах/в больших объёмах наше НЕ "мяснее" = климат не тот/условия не те
кстати не в климате даже дело
Порода там другая и самое главное руки с мозгами другие ((
а про промышленные объемы - абсолютно согласен . Вполне возможно , что где-то у какого-то фермера есть бык нужной нам мясной породы (вдруг ? ) , вполне возможно , что этого быка кормят правильно (ну тоже - вдруг ? ), вполне возможно что это мясо этот фермер сертифицирует (фантастика , но вдруг ) и возможно что это мясо даже (при таком-то количестве вдруг) будет стоить не космических денег , но поймите в ресторанном бизнесе важна стабильность качества . Австралия-США-Аргентина-Новая Зеландия находятся безумно далеко , но они дают эту стабильность. А стабильность нужна как раз для того , что бы вы , нашие дорогие гости , приходили и каждый раз получали одинаково вкусный продукт ...
Да в Англии работают на местном - шотландском сырье , но за пределы Англии оно практически не поставляется , да в Италии есть чудесная порода коров - кьянина из которой делают чудесный флорентийский стейк , которую тоже за пределы Италии не поставляют , да во Франции есть лимузьен и у французов тоже хорошее мясо , не уходящее за пределы страны ... Но к нашему сожалению Россия не специализируется на производстве коров мясных пород . У нас мясо в СССР было по 400 грамм в месяц
Поэтому мы можем реально сделать эксперимент , только смысл ?
Вот у меня к Александру Ермолаеву вопрос - может сделаем эксперимент и организуем сеть доступа к интернету в городе на базе отечественного оборудования ? мы ж вроде промышленно развитая держава