АКЦИЯ!!!!
Набор "Готовим дома"
1100 руб
СОСТАВ НАБОРА:
✨ Набор заквасок "Пробный" (7 видов по 1 пакетику каждой);
✨ Термометр - 1 шт
✨ Термос 1,2 л Kaiserhoff (с широким горлом (8 см), нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру).
*акция действует до 30 апреля
Все закваски в наличии. Телефон для связи 89I285I6788
Самовывоз с 40 лет Победы д.140 ( р-н И. Закирова) или с ул. Берша д.32
Доставка по городу 120руб!!!
Цена за пакетик содержащий 1 г сухой заквасочной культуры 60 руб. На выходе 1-3 литра готового продукта.
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
- при заказе от 2000 руб. термометр в ПОДАРОК
- при заказе 30 заквасок ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО ( запас на 2-3 месяца)
- набор на пробу из 7 заквасок + доставка 500 руб!!!
Я кормлю всю свою семью. Годовалый малыш съедает 200г Бифидума без каких либо добавок, ребенку 3х лет и мужу добавляю варенье, мед, фрукты и уходит на ура! Бифидум подходит детям с 6 МЕСЯЦЕВ!!!
Если готовить дома:
1. Вы получите продукт, действительно обладающий высокой полезностью!
2. Исключите из рациона различные промышленные добавки - консерванты, красители, ароматизаторы.
3. Будете уверены в свежести продукта, его условиях хранения.
4. От вас потребуется 5 минут личного времени+ молоко+закваска+ йогуртница ( термос, мультиварка, духовка)
На данный момент я готова предложить ВАМ все семь видов заквасок Lactina:
ЙОГУРТ 60 руб. (Цена за пакетик 1 г )
Состав закваски:
Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus)
Полезность:
Йогурт считают напитком долгожителей и это так!
Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.
В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.
Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
Как готовить:
1. Нагреть молоко до 35-40 градусов.
2. Внести закваску "Йогурт" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 35-40 градусов и оставить на 6-11 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней!
ТВОРОЖОК 60 руб. (Цена за пакетик 1 г )
Состав продукта:
Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus)
Полезность:
В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир, богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Кальций и фосфор присутствуют в твороге в оптимальном соотношении 1:2, необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Как готовить:
1. Нагреть 1-3 л молока до 32-35 градусов.
2. Внести закваску "Творог" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 32-35 градусов и оставить на 8-11 часов.
4. Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры: 32-35˚С для мягкого творога или 45-55˚С для зернистого творога.
5. Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.
Хранить в холодильнике (2-6˚С) не более 36 часов.
БИФИДУМ 60руб. (Цена за пакетик 1 г )
ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ Детям от 6 месяцев
Состав продукта:
Бифидо и лактобактерии.
Полезность:
В состав молочнокислой закваски Бифидум входят уникальные полезные бифидо и лактобактерии.
Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Бифидум идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста!
Как готовить:
1. Нагреть молоко до 35-40 градусов.
2. Внести закваску "Бифидум" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 35-40 градусов и оставить на 8-10 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней!
ВИТАЛАКТ60руб. (Цена за пакетик 1 г )
ПОДХОДИТ ДЕТЯМ ОТ 1 ГОДА
Состав закваски:
Молочнокислые бактерии, ацидофильная палочка и кефирные грибки.
Полезность:
Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.
- незаменим в детском питании для детей от 1 года
- улучшает аппетит
- положительно влияет на обмен веществ
- приводит в норму процессы пищеварения
- в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза
- Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника - Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России <Наринэ> и <Ацидофилином>
Как готовить:
1. Нагреть молоко до 35-40 градусов.
2. Внести закваску "Витолакт" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 35-40 градусов и оставить на 6-11 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней!
КЕФИР 60руб. (Цена за пакетик 1 г )
Состав закваски:
Многоштаммовые бактерии, концентрат кефирных грибков.
Полезность:
Здоровый образ жизни, здоровое питание - залог долголетия. Один из компонентов здорового питания - ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов, в частности, кефира. Иммунитет человека напрямую зависит от состояния кишечника, для которого кефир - благо.
Кефир на настоящей живой закваске очень полезен для здоровья!
Оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
Как готовить:
1. Нагреть молоко до 35-40 градусов.
2. Внести закваску "Кефир" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 35-40 градусов и оставить на 6-11 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней!
СМЕТАНА 60руб. (Цена за пакетик 1 г )
Состав закваски:
Лактобактерии и молочнокислый стрептококк.
Полезность:
Домашняя сметана на живой закваске вкусна и полезна!
Сметана содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.
В сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле. Этот продукт, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.
Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегетососудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется <столовой> и чаще всего используется для приготовления соусов.
Как готовить:
1. Нагреть сливки (любой жирности) до 32-36 градусов.
2. Внести закваску "Сметана" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 35-40 градусов и оставить на 8-12 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней!
РЯЖЕНКА60руб. (Цена за пакетик 1 г )
Состав продукта:
Молочнокислые бактерии.
Полезность:
Ряженка - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.
- имеет очень нежный вкус
- великолепно утоляет жажду
- белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
- восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи
- содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)
- очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни
- стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
Как готовить:
1. Нагреть топленое молоко до 35-40 градусов.
2. Внести закваску "Ряженка" в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 35-40 градусов и оставить на 6-11 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней!
Термос Kaiserhoff цена 750 руб.
Характеристики:
- нержавеющая сталь
- герметичный, хорошо держит температуру
- объем - 1,2 л
Рекомендации:
- за счет широкого горлышка из термоса удобно извлекать готовый продукт, а также мыть термос;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- хорошо поддерживает температуру в течении всего процесса приготовления кисломолочной продукции;
- подходит для приготовления всех видов кисломолочных продуктов.
ТЕРМОМЕТР цена 100 руб.
Характеристики:
- Шкала от 0 до 40 градусов.
Рекомендации:
Важным фактором достижения "идеальной" консистенции йогурта является исходная температура молока. Если температура является не оптимальной, то бактерии воспринимают условия как агрессивные для себя, а это приводит к:
- снижению эффективности бактерий
- бактерии проявляют защитную реакцию, следствием которой становится изменение консистенции продукта: появляется тягучесть.
Предлагаемый термометр идеально подходит для быстрого замера температуры молока. Кроме этого его можно использовать для определения температуры вина.
Мешочек для отжима творога из лавсана 100 руб.
Характеристики:
- размер 250 на 300 мм;
- сделан из плотного лавсана.
Рекомендации:
Мешочки для многоразового использования:
- удобно использовать;
- удобно мыть;
- творог не прилипает к ткани.
Сверху - 4 петельки для удобства использования (можно подвесить в кастрюле, например, на палочки для суши) Шнурок-удавка, за который тоже можно подвесить. Готовьте профессионально!
Почему они, спросите Вы?
Эти закваски обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с конкурентами:
-высокая польза получаемых продуктов, как для малышей, так и для взрослого населения
-качественная упаковка, предусматривающая хранение при температуре до +20 градусов по Цельсию
-доказанная безопасность транспортировки заквасок в течение 2-х недель летом при температуре выше +30 градусов и зимой - ниже -30 градусов
-срок хранения заквасок - 1 год
-постоянный контроль качества на производстве, с периодическими усилениями состава заквасок
-наличие заквасок, позволяющих начать молочный прикорм уже с 6 месяцев (обязательно проконсультироваться с педиатром)
-понятный ассортимент - семь видов продуктов, каждый из которых обладает отличным вкусом и уникальными полезными свойствами
- приготовление домашней кисломолочной продукции из заквасок Lactina не требует большого количества времени, специальных навыков или дорогостоящего оборудования
Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.
Основные ошибки и проблемы:
. Продукт может не получится, если засыпать закваску в слишком горячее молоко. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!
. Некоторые йогуртницы сильно перегв=ревают (держат температуры выше комфортной) . Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.
. Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.
. Кисломолочные микроорганизмы-пробиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:
- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
- если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде);
Несколько слов про оборудование (йогуртницы и т.п)
На самом деле - приготовление кисломолочной продукции дело не хлопотное!
И специального оборудования для это не требуется.
Тем не менее есть несколько гаджетов, которые делают этот процесс еще приятнее
1. Йогуртница. Это такой термостат, который на протяжении необходимого времени поддерживает температуру в районе 40 градусов. Йогуртницы отличаются по нескольким параметрам:
- объем
- перегрев (мощность)
- ручное / автоматическое управление
- наличие доп.функций
- баночки или чаша.
2. Мультиварка. Это чудо-прибор, потратившись на который Вы будете не только легко готовить йогурты и прочие кисломолочные продукты, но и первое, второе и компот Если Вы мама маленького ребенка - то этот прибор будет для Вас незаменимым помощником на кухне!
Мультиварки есть очень разные. Несколько основных на наш взгляд параметров:
- наличие функции, поддерживающую температуру 40 градусов (йогурт, мультиповар и др)
- возможность ручного управления
- покрытие чаши
- объем
- разнообразие функций.
3. Термос. Прибор, которые есть почти в каждой семье. Но для заквашивания удобны термоса с широким горлышком. так как позволяют легко извлекать густой продукт. И немаловажен объем - так как пакетика хватает на 3 литра.
4. Термометры. Для получения хорошего продукта необходимо добавлять закваску в молоко/сливки не выше 40 градусов. Обычные ртутные, спиртовые или электронные термометры могут давать погрешность в жидкости. Если Ваш термометр ошибся, предлагаем Вам недорогой специальный термометр для жидкости.
5. Баночки для йогуртниц. Если вдруг Вы разбили одну, или Вам нужна дополнительная емкость для перезакваса. Достаточно редкий товар. Но у нас всегда в наличии. Есть универсальные баночки, которые подходят ко многим йогуртницам.
6. Терморегуляторы.
7. Профессиональный термометр для молока.
Ряженка - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.
- имеет очень нежный вкус
- великолепно утоляет жажду
- белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
- восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи
- содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)
- очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни
- стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
Сухая закваска прямого внесения для приготовления из 1 пакетика от 1 до 3 литров.
Срок годности закваски - 12 месяцев при температуре не выше 25 гр и условии герметичной упаковки. Вскрывать пакетик следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое пакетика используют полностью.
'БИФИДУМ" - вкусное лекарство!
Бифидум - это уникальный молочнокислый продукт, он будет полезен всем членам семьи без исключения.
Его состав идеален для первого кисломолочного прикорма и при отсутствии противопоказаний именно с бифидума можно начинать прикорм у грудничков.
Удобство приготовления такого продукта в домашних условиях в том, что специальную закваску Lactina можно заказать прямо домой и при этом вы получите натуральный бифидум, насыщенный полезными веществами и микроорганизмами.
Чем же полезен Бифидум?
Здоровье любого человека во много зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Бифидум <заселяет> в кишечник полезную микрофлору. Это особенно важно для малышей, ведь кишечник - это не только орган пищеварения, это основное звено иммунной системы. Бифидум помогает малышам быстрее адаптироваться ко <взрослой пище>, ведь до полугода ребенок получает лишь материнское молоко, которое идеально по составу, но, увы, по мере взросления не покрывает всех потребностей маленького человека.
"ТВОРОГ"
Творог для грудничка
Творог для грудничка является одним из первых молочных продуктов в рационе. В твороге содержатся полезные молочный белок и молочный жир, соли кальция и фосфора, витамины. Все эти компоненты нужны для полноценного развития грудничка. Обычно творог начинают давать после 5 месяцев жизни ребенка.
Как и любой новый продукт, творог вводить в детский рацион начинают постепенно с небольшого количества. В первый день дают не более 5 гр. творога (1/2 чайной ложки). Затем количество понемногу увеличивают и через 3-4 дня доводят до 20 гр. в сутки, а к возрасту 1 года ребенку дают в день до 50 гр. творога в сутки.
Желательно кормить творогом в начале кормления, предварительно его можно растереть и развести небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Сначала лучше давать творог утром - для того чтобы проследить за реакцией ребенка на этот новый продукт.
Творог для грудничка больше подходит, приготовленный либо на молочной кухне, либо дома, на закваске.
Детский творог (в отличие от взрослого) имеет более мягкую консистенцию, а это очень важно для малышей, так как у них еще не полностью развит жевательный аппарат. Поэтому выделяйте сыворотку при низких температурах.
Помните, что жирность творога Вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от потребностей регулировать вес малыша.
Также важно знать, что малышам не рекомендуется давать творог старше 36 часов.
Будьте здоровы!
С использованием материалов сайта http://www.best-mother.ru
В комплект входят 7 стаканчиков, объем каждого составляет 0.2 л.
Конструкция модели устроена таким образом, что порционные стаканчики надежно фиксируются и не соприкасаются друг с другом, поэтому они не разобьются при переноске.
При желании йогурт можно варить не в отдельных баночках, а в большой чаше, рассчитанной на 3.5 л.
Данная модель оснащена таймером и ЖК-дисплеем, которые помогают точно задать параметры приготовления.
Специальный маркер позволяет выставлять дату приготовления на крышке, таким образом, вы сможете точно определить срок годности готового продукта.
Пришло время пробовать!
Закажите прямо сейчас!
quote:
Хочется заказать на пробу закваски для нескольких прдуктов.
Интересует возможность самостоятельно забрать их с ул. Берша т.к.эта ул.указана в названии темы
Да, можно забрать с ул.Берша 32. В личку напишу,как можно встретится.Какие закваски хотите попробовать?
quote:
Бифидум-2 шт.
Творог-2 шт.
Кефир и сметана по 1 шт.
С первого раза не совсем правильный бифидум получился т.к. йогуртница перегревает
Но ребенку все равно понравилось. Она готова каждый день есть все 7 банок)))))
Со второго раза все получилось как надо
Подскажите появился у Вас лавсановый мешочек?
Хотелось попробовать творог и сметану...
quote:
Тоже хочу купить кефир, виталакт и ряженку. Можно адрес[B][/B]
2. Для проверки молока в домашних условиях приобретите лакмусовую бумажку. Она покажет наличие в молоке химических примесей. Если молоко не разбавлено, то красная лакмусовая бумажка - слегка посинеет, синяя же чуть покраснеет. Лакмусовая бумажка определит, есть ли в молоке сода (в щелочной среде красная лакмусовая бумажка посинеет). Соду добавляют для того, чтобы молоко дольше хранилось.
3. Так же для того чтобы продукт не скисал как можно дольше, в молоке может быть растворена салициловая кислота. Если она в молоке присутствует, то лакмусовая синяя бумажка ярко покраснеет.
4. Чтобы повысить густоту молока недобропорядочные производители могут добавлять крахмал. Для проверки можно капнуть в молоко йод. Если молоко посинело, значит без <инноваций> не обошлось!
5. Для увеличения объема молоко разбавляют водой. Проверка спиртом (водкой). Наливаем в стакан немного молока, добавляем в стакан спирт (водку) по объему в два раза больше молока. Все перемешиваем. Если молоко качественное, то появятся хлопья, это от спирта свернулся белок казеин. Чтобы лучше можно было рассмотреть хлопья - можно смесь налить в блюдце однотонного темного цвета. В разбавленном молоке не сразу образуются хлопья, а через какое-то время. Чем больше в молоке воды, тем позже появятся хлопья.
6. Как можно обнаружить мел в молоке. Для этого можно налить уксус. Если пойдет обильная пена, значит, в молоке присутствует мел.
7. Длительная проверка на качество молока. Бракованное молоко этот тест не пройдет!
Возьмите сухой чистый стакан и налейте в него молоко. Накройте его салфеткой и оставьте на столе. Перемешивать во время наблюдения нельзя.
Нормальное молоко должно стать кислым на вкус за сутки (может и раньше, все зависит от температуры в комнате).
Следующая стадия превращения молока - простокваша, кислый вкус должен сильно ослабеть. Простокваша должна представлять из себя однородную массу, как желе, которая легко перемешивается.
Что можно заметить во время наблюдения и какие сделать выводы о качестве молока:
- Молоко скисло больше чем за сутки. Это значит, что в молоке присутствуют консерванты.
- Изначально молоко имеет вареный привкус. Это говорит о том, что молоко кипятили, или в его составе есть концентрат.
- Вообще не киснет и через некоторое время появляется в молоке посторонний запах. Свидетельствует что это не натуральное молоко, это суррогат (может быть порошковое).
- В срок скисает, но не образуется простокваша в виде единой желеобразной массы. Значит, молоко разбавили водой.
- В срок скисает и образует простоквашу нужной консистенции, но не образовалась на поверхности простокваши тонкая сметанная пленка. Это значит что молоко снятое, т.е. прогнанное частично через сепаратор, либо разбавили его обратом (не водой), либо молоко просто не жирное. Это не плохое молоко, некоторые люди как раз такое любят, Польза молокаособенно те, кто следит за своей фигурой.
quote:
- Вообще не киснет и через некоторое время появляется в молоке посторонний запах. Свидетельствует что это не натуральное молоко, это суррогат (может быть порошковое).
Обалдеть читаю и офигеваю(((оказывается ижмолоко такое(((( как раз стояло почти неделю! и появился просто запах но не кислый и само молоко не превратилось в кислое. какое молоко рекомендуете брать тка как хочу попробовать ваши закваски)))) кефир йогурт творожок))). Это случайно не вас показывали в стартапе?))))
quote:
Originally posted by abezymia:
abezymia
Для приготовления йогурта требуется йогуртница, но как быть, если ее нет, а побаловать вкусным йогуртом хочется уже сейчас? Воспользуйтесь термосом. Это оптимальный вариант для тех, кто готовит большие объемы кисломолочной продукции и уже имеет термос для приготовления, например, сметаны.
Самое важное и сложное при приготовлении йогурта в термосе - соблюсти правильную температуру равную 40.С. Оптимальная температура для приготовления йогурта в термосе, 35-40 .С. Современные термосы отлично держат температуру на протяжении долгого времени и подходят для приготовления кисломолочных продуктов.
Вторая сложность, с которой вы можете столкнуться при приготовлении йогурта в термосе - узкое горлышко. Настоящий йогурт имеет плотную консистенцию, к тому же в конце ферментации начинает формироваться сгусток. Выбирайте термос с широким горлышком. Вы можете у нас приобрести термос для приготовления йогурта.
Как выбрать термос?
объем от 1 до 3 литров - в зависимости от ваших потребностей;
имеет колбу из качественной нержавеющей стали, которая в отличие от стеклянной устойчива к тряскам и перепаду температур;
имеет широкое горло, чтобы свободно входила рука, чтобы термос было легко мыть. Кроме того, из термоса с широким горлом, йогурт будет легче вытекать.
Как приготовить йогурт в термосе. Технология.
Следует подготовить посуду и продукты, которые вы будете использовать. Смешайте подогретое до 40.С молоко и закваску из пакетика. Вот и все. Время приготовления в термосе 8-10 часов. После этого, йогурт нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий. С удобным термосом, который есть у нас в наличии, и качественными заквасками у вас получится правильный йогурт. После окончания ферментации переложите йогурт в подходящую для хранения емкость и поставьте в холодильник - это предотвратит закисание.
Приятного аппетита!