Лактину получаю в понедельник.
Все закваски этого года.
закваски Генезис продаются только упаковками по 5 шт., т.к. они расфасованы в пакетики без обозначения на каждом вида. Стоимость 1 коробочки - 285 рублей.
* Пока есть в наличии.
йогурт, бифидум - много,
кефир - 42
виталакт - 3
ряженка - 28
творог - 14
Вот через часик сметану уберу (Лактина, 1,5литра)в холодильник, йогуртница освободится, будем делать йогурт.
Девочки, кто читает, есть пожелания, какой йогурт сделать?
- Lactoferm ECO
- Каприна (закваска ЙОГО для йогурта, мацони и мечниковской простокваши)
- Genesis (из вариантов предлагаю Бифидокомплекс, Йогурт, Биойогурт, Бифидоацидофильный йогурт)
- Lactina (могу повторить, если хотите).
Жду Ваших пожеланий здесь или в пм.
Информация от производителя:
Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисломолочки. Его любят дети и взрослые. Он способствует выведению токсинов и шлаков из организма, нормализует моторику кишечника и улучшает пищеварение.
Закваска Йогурт ТМ "Lactoferm Eco" поможет Вам приготовить продукт, отличающийся от продаваемых в магазинах Йогуртов наличием живых бактерий, отсутствием загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов. Если Вы приготовили Йогурт своими руками, то можно быть уверенным в натуральности и полезности получаемого продукта для организма.
Бактериальная закваска "Lactoferm ECO" для Йогурта поможет Вам приготовить как питьевой Йогурт (жидкий), так и йогурт десертный (густой).
Бактериальный состав закваски ТМ "Lactoferm ECO" для Йогурта содержит только две необходимые бактерии, без которых продукт "йогурт" невозможен. Это Болгарская палочка, она не характерна для нормальной(здоровой) микрофлоры кишечника, но обладает высокой биологической активностью в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, существенно ускоряющей их гибель и обеспечивающей быстрое и эффективное заселение кишечника полезными бактериями. Используется как микроорганизм, обеспечивающий молочнокислое сбраживание молока. И вторая важная бактерия это Streptococcus salivarius subsp. thermophilus придающий йогурту характерную консистенцию(густоту).
Закваска <Йогурт> не перегружена пробиотиками и бифидобактериями.
Если Вы хотите йогурт с дополнительным набором полезных бактерий , то в ассортименте ТМ "Lactoferm Eco" производства Италии, есть и другие закваски для домашних йогуртов с комплексами бактерий для всех случаев жизни, а именно:
Закваска Lactoferm Eco "Immunoefekt" для повышения иммунитета
Закваска Lactoferm Eco "SlimYogurt" для похудения и поддержания веса
Закваска Lactoferm Eco "YogurtSimbio" симбиоз лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий.
Закваска Lactoferm Eco "Bifidonorm" с комплексом бифидобактерий.
Все йогурты на заквасках ТМ <Lactoferm ECO>, кроме SlimYogurt можно употреблять детям с одного года. При проблемах с пищеварением( дисбактериоз, диарея и др.) можно применять и раньше, но желательно проконсультироваться с врачем.
Для приготовления йогуртов из закваски ТМ "Lactoferm Eco" необязательно пользоваться йогуртницей и другими новшествами современного мира, достаточно взять кастрюлю и одеяло и заквасить по старинке.
Наши бактерии справятся и при отклонениях в температурах приготовления(может незначительно увеличиться время сквашивания при падении температуры).
Йогурт получится даже при низком качестве молока.
Можно использовать любое молоко (коровье, козье и др.)
Микробиологический состав закваски для йогурта
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Без использования Генетически модифицированных организмов
Количество КОЕ в грамме. Не менее 1*109
Йогурт Lactoferm ECO в йогуртнице Brand 4001
Вначале я подготовила все необходимое:
ультрапастеризованное молоко,
закваску Йогурт Лактоферм Эко, 1 пакетик (67 руб.),
термометр (100 руб.),
йогуртницу Brand 4001 (2000 руб.).
Ковшик, в котором подогреваю молоко, стаканчики от йогуртницы и ложку, которой буду размешивать закваску, залила кипятком, слила его, хорошенько прополоскав. Иногда стаканчики с водой ставлю в микроволновку на 3-5 минут.
Все для приготовления дома йогурта и др., кроме молока, которое есть в магазине, можно заказать вместе с заквасками.
Мои первые впечатления:
Плюсы:
+ коробочка на 5 пакетиков небольшого размера, удобно, симпатично;
+ на упаковке и каждом пакетике указана дата изготовления, срок годности, состав, немного информации о свойствах продукта (в данном случае йогурта), производитель: Италия;
+ масса 2 грамма для приготовления 1-3 литра продукта (указано на пакетике с закваской). Считаю плюсом, потому что обычно производители пишут, что на 1 литр.
+ срок годности при хранении в холодильнике 12 месяцев, при хранении в морозилке 24 месяца, т.е. 2 года. Это очень хорошо!
+ состав. Классический состав, т.е. йогурт из тех бактерий, из которых и должен быть.
+ для вскрытия пакетика с закваской не нужны подручные средства (нож, ножницы,...), есть специальный уже подготовленной "надрез", который нужно только продолжить (ох, у меня сегодня слова плохо подбираются, надеюсь, что понятно объясняю, я стараюсь, честно, да-да).
Минусы (в основном в сравнении с Лактиной):
- пакетик бумажный. После Лактины с многослойной формой упаковки (ну вы понимаете, о чем я) это кажется не очень надежным. С другой стороны, видимо, поэтому производитель указывает максимальную температуру хранения +6 градусов;
- хранение обязательно в холодильнике. Летом может быть не очень удобно для поездок на дачу, например, если Вы там не живете постоянно либо там нет холодильника, а хочется побаловать себя домашним йогуртом. Поэтому считаю минусом. Хотя я и Лактину храню в холодильнике просто для того, чтобы не было перепадов температур.
- показалась странной информация "после вскрытия использовать в течение 24 часов". Всегда считала, что нужно использовать сразу после вскрытия. Уточню этот момент у представителей на территории России.
Сам процесс.
Т.к. молоко у меня ультрапастеризованное, его не надо доводить до кипения, потом остужать, поэтому я его просто подогрела до указанной температуры 38 градусов. Высыпала закваску из пакетика, размешала, разлила по баночкам, поставила в свою любимую йогуртницу Brand 4001 на 8 часов, т.к. производитель указывает время приготовления 8-10 часов.
И сразу то, что понравилось. Закваска в виде мелкого белого порошка, растворилась мгновенно, перемешивала чисто символически.
Что дальше...
Вечером я ушла в гости, а придя, увидела, что на табло йогуртницы горит 1. Это значит, что последний час готовится, потом йогуртница выключится . Открыв крышку и проверив консистенцию, увидела, что в баночках уже достаточно густая масса, поэтому выключила, достала стаканчики, закрыла крышками, установила дату приготовления и убрала в холодильник.
Сегодня утром увидела вот что:
йогурт получился просто отлично, очень густой, ложка стоит, нежный, не кислый, нет тягучести, консистенция однородная. Легко можно есть ложкой, а можно хорошенько перемешать и получить питьевой йогурт. Вкусный и полезный.
Напоминаю, что все добавки, в т.ч. и сахар, и фрукты вносятся непосредственно перед употреблением. В заквашивании участвуют только молоко и закваска.
Итог: получился хороший густой и вкусный йогурт. Единственно, что в следующий раз я поставлю таймер в йогуртнице сразу на 7 часов. Если есть вопросы, задавайте. Мне понравилось. Рекомендую
Еще. Тема-то у нас детская. Для детей можно с 1 года. Взрослым без ограничения.
Спросила дочку: "Будешь йогурт?" Ответ : "Да, канесса"
И вообще, девочки, пишите в теме, вопросы задавайте, и впечатлениями делитесь, ну и заказывайте, конечно, а то я тут как бы сама с собой
Попробую систематизировать для удобства.
Ацидофильная палочка - одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под воздействием пищеварительных соков, лучше, чем другие кисломолочные бактерии приживается в толстых кишках человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием.
Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Бифидобактерии. В здоровом кишечнике составляют 90% всей микрофлоры. Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами.
- регулируют работу желудочно-кишечного тракта;
- регулируют работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы кровообразования;
- укрепляют иммунный (защитный) статус организма;
- защищают организм от пищевых аллергий - лечение и профилактика дисбактериозов;
- обогащают организм витаминами.
Для детей раннего возраста (с 6 месяцев) - Бифидум Лактина, Бифидокомлекс Генезис
Для людей, страдающих повышенной кислотностью - Бифидум Лактина, Бифидокомплекс Генезис, Биойогурт Нельзя продукты, содержащие ацидофильную палочку.
Для подавления возбудителей туберкулеза, пневмонии - Виталакт Лактина, Сметана Лактина, Творог Лактина, Ацидофильный йогурт Генезис, Бифидоацидофильный йогурт Генезис, Сметана Генезис, Творожок Генезис
Это начало, еще буду дописывать.
Примите заказ:
Лактина йогурт 1 упаковка
Лактина кефир 1 упаковка
Genesis биойогурт 1 упаковка
Lactoferm ECO йогурт 1 упаковка
Баночки Severin 7 шт
Терморегулятор 1 шт
Термометр для жидкости.
Тягучесть может быть от нескольких факторов:
- качество молока/сливок;
- недодержали в термосе/йогуртнице;
- мало постояло в холодильнике. Есть разница между 2хчасовым охлаждением и 8-часовым (ночь/сутки);
- нарушение температурного режима - внесли закваску в холодное молоко (ниже рекомендуемой температуры).
Еще бывало так у меня, когда сразу после йогуртницы ставила в холодильник. Сейчас (по воле случая) таймер, предположим, на 8 часов, а я достаю через 10, когда уже охлаждается до комнатной температуры.
Если говорить о тягучести, у меня это в единичных случаях. У снохи получалось часто тягучим, пока не поменяла молоко.
И т.к. раньше все получалось отлично, а такой эффект возник на новых сливках, в следующий раз возьмите проверенные
я правильно поняла, термометр в подарок?
Helga 25, добрый день.
Задавайте интересующие Вас вопросы, с удовольствием отвечу.
Helga 25,
выбор йогуртницы зависит от необходимого объема. Если хватит одного литра, занимает мало места, можно взять Ариете 85, если нужен больший объем, вариации с емкостями, то Бранд 4001.
По перегреву. Ариете85 - йогуртница "старой закалки", одна из лучших, но все-таки перегрев возможен. За счет отсутствия таймера, можно подключить терморегулятор и решить проблему перегрева.
Бранд 4001 - лучшая современная модель, хорошая комплектация, держит рекомендуемую температуру. Т.к. к йогуртнице самое главное требование - отсутствие перегрева, я рекомендую Бранд 4001 в связи с тем, что не было выявлено ни одного случая перегрева! Решать, конечно, Вам.
По закваскам. Есть какие-то предпочтения? Только для себя или еще для ребенка? Конечно, можно попробовать разные, потом решить, что больше понравится.
* Пока есть в наличии.
йогурт, бифидум - много,
кефир - 40
ряженка - 28
творог - 14
quote:
Изначально написано Svet48:
У меня есть вопрос: сколько йогурта нужно добавлять для перезаквашивания? Творог тоже можно перезаквашивать?
Для перезаквашивания йогурта на 1 литр молока берите около 100-150 граммов свежего йогурта (сделанного из закваски, сроком до 3 дней), технология та же, молоко подогреваете, хорошо перемешиваете, разливаете по стаканчикам, ставите в йогуртницу. Время приготовления уменьшается, перезаквас будет готов через 3-5 часов, следите.
Творог тоже можно перезаквашивать. Помните, что он делается в 2 этапа? Перезаквашиваем так называемый "полуфабрикат", т.е. до отжатия и получения самого творога. Оставляете для следующего 100-150 граммов "полуфабриката" на 1 литр молока, далее по схеме...
Из перезаквашенного не перезаквашиваем!
Бифидум (и другие, содержащие бифидобактерии) НЕ перезаквашиваем вообще, т.к. бифидобактерии не размножаются, соответственно, польза/смысл теряется.
Есть интересная информация, но нужно знать, актуально или нет
Описание: Immunoeffekt - йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а также пропионовокислые бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и восстановлению здоровой микрофлоры кишечника человека.
Состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Lactobacillus acidophilus;Bifidobacterium bifidum;
Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
Bifidobacterium adolescentis;Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Propionibacterium freudenreichi
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Мои впечатления и рекомендации:
я делала этот йогурт в йогуртнице BRAND 4001 на ультрапастеризованном молоке, которое подогрела до 38 градусов. Хотя на пакетике стоит рекомендуемое время заквашивания 8-10 часов, у меня он был готов все 4 раза раньше, через 4,5-5,5 часов. Выжидать рекомендуемое время не стала, т.к. он точно перестоял бы, и отделилась бы сыворотка. Я, как обычно, ориентируюсь на образование плотного сгустка.
После ночи в холодильнике консистенция плотная, хорошая, тягучесть отсутствует, даже после перемешивания сохраняется густота, и можно пить, можно есть ложкой. Чтобы получить жидкий питьевой, взбивала блендером с грушей, получился вкуснейший, нежнейший, полезный грушевый смузи.
Фотографии не стала делать, т.к. все, как обычно: ложка стоит, достав из холодильника и перевернув, йогурт не выливается, баночки те же самые
пс. Вчера ставила на заквашивание 2 литра деревенского молока (4 банки по 0,5л) с закваской Лактоферм Эко Творог. О результатах напишу.
quote:
Изначально написано Лунное сияние:
пс. Вчера ставила на заквашивание 2 литра деревенского молока (4 банки по 0,5л) с закваской Лактоферм Эко Творог. О результатах напишу.
Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он получается путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Так же творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.
Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Способ приготовления творога
Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 градуса, добавить закваску для творога, тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов (в зависимости от того, насколько кислый творог вы хотите получить). Затем подогреть(на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 градусов до появления сыворотки и отделить ее сцеживанием. Творог охладить и можно употреблять.
Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендациями из инструкции по ней.
Итак, творожок сделан был 2 раза (2 дня - 2 банки), осталось еще 2
Что могу сказать, раз не сфотографировала... фото будет в следующий раз, если не забуду, конечно.
Теперь по сути.
1. Ребенок ест с удовольствием, доедает до чистой тарелки. Это радует. Потому что неизвестно, ест ли творожные изделия в садике. Да, там творог в чистом виде не дают, только термически обработанный (по правилам).
Вчера был творог с грушей, сегодня просто с сахаром. Сметану не добавляла.
2. Консистенция творожка Лактоферм Эко отличается от Лактиновского. Лактина - кремообразный такой, нежный, как бы "мелкопористый" (не знаю, какое слово подобрать). Лактоферм Эко- внешне похож на хороший настоящий творог, но на вкус не сухой и твердый, а мягкий, воздушный, легкий, такой "крупнопористый".
3. Т.к. делала на деревенском молоке, то возможно, сделав из ультрапастеризованного молока, консистенция (и вкус?) могут быть другими. Надо попробовать.
4. Отделившуюся сыворотку не выливаю, а делаю на ней блины, хлеб, просто пить можно. В этот раз сыворотка прямо молочная, белая. Возможно, это из-за деревенского молока. Опять же, надо сделать на ультрапастеризованном и сравнить.
5. Производитель рекомендует делать творог при температуре 30-32 градуса. У меня йогуртница с таймером, в которой поддерживается температура 38-42 градуса, терморегулятор не использую. Поэтом вначале я подложила под чашу силиконовую салфетку, банки в чашу, измерила через 2 часа, температура была как раз 32 градуса. Но я же не ищу легких путей , поэтому достала салфетку и дальше йогуртница работала в обычном режиме. Банки достала и убрала через 9 часов, потому что спать пора было.
Предварительный вывод:
творог Лактина подойдет для самых маленьких (от 8-10 месяцев по показаниям педиатра о введении в качестве прикорма),
творог Лактоферм Эко для детишек постарше (с 1-1,5 лет).
Девочки, кто еще делал творожок, поделитесь своими впечатлениями?
quote:
Изначально написано Tardor:
Здравствуйте, а если заказать все виды новинок...
quote:
Изначально написано Tardor:
это сколько позиций получится и сумма? И плюс набор мини.
quote:
Изначально написано Лунное сияние:
с набором мини Лактина получается 19 шт. на 1233 руб.
входят: Лактина 7 шт., Лактоферм Эко 9 шт., Каприна 2 шт. (Його и Термо) и Виво йогурт 1 шт.
Спасибо! Хочу тогда заказать эти позиции плюс доставка, адрес кину в личку.
quote:
Изначально написано tanzilya-sh:
Айгюль, Лактоферм Эко продается поштучно ли упаковками? Который из них для похудения?
Танзиля, Лактоферм Эко можно поштучно (67 руб.), можно упаковкой. В 1 упаковке 5 пакетиков (335 руб.). Для похудения SlimYogurt. Детям его нельзя!
Slimyogurt - йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего веса. Состав закваски также оказывает влияние на общее здоровье и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.
Состав:
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;Lactobacillus gasseri;Lactobacillus acidophilus;
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium infantis;
Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;Bifidobacterium adolescentis;
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Срок годности: От 0 до +6 - 1 год, при -18 - 2 года.
Страна производитель: Италия
цитата:
Изначально написано ксюкся:
Айгуль, как долго ждать закваски? минималка есть? Спасибо
ксюкся, ждать не надо, минималки нет, закваски, термометры, мешки, йогуртницы в наличии, пишите, чего душа изволит
С 26 мая по 1 июня в каждый заказ вкладывается подарок - 1 пакетик с закваской*
*при покупке от 1 закваски
Девочки, сегодня жду звонка из транспортной компании о поступлении, завтра планирую получить свежую партию заквасок! Так что завтра снова в наличии будет ВСЁ!
С 1 по 10 июня, закваски Бифидум и Виталакт можно приобрести по спец.цене - 50 рублей за пакетик. Спешите!
Акция действует до ее отмены организаторами
цитата:здравствуйте!
Айгюль
цитата:
Изначально написано Pjatnizzo:
Заказ экоком: йогурт 2, бифидум 2. Забирать самим.
принято, приезжайте, сообщение в пм
цитата:
могу заказать. И сыр
Но я получила заказ на днях (недели не прошло). Так что в ближайший месяц-два вряд ли буду снова заказывать. Для кисломолочки заквасок побольше заказала, чтобы они в жару не ездили, а спокойно у меня дома в холодильнике-морозилке лежали.
цитата:
Изначально написано KAZANTIP2011:
Добрый день! Закваски есть в наличии?
цитата:
Изначально написано ксюкся:
заказ генезис творожок 1уп, заберем сами
цитата:
Изначально написано vanilla-S:
ну а какую вы посоветуете купить у вас закваску для первого раза? любит сын густые йогурты и не кислые
можете взять закваску для йогурта любого производителя, у всех классический бактериальный состав. Сейчас в наличии закваски для йогурта Генезис, Лактина, Лактоферм Эко, Каприна. Все они получаются густыми и не кислыми, главное, вовремя убрать в холодильник.
цитата:
Изначально написано ElenkaM:
Здравствуйте, подскажите, первый раз
цитата:
Изначально написано MaryKiska:
Добрый день, у вас можно приобрести терморегулятор для йогуртницы?
Добрый день. К сожалению, терморегуляторов больше нет.
цитата:
Изначально написано spice08:
Здравствуйте, мне нужны:
цитата:
Изначально написано spice08:
вот так тогда:
лактина ряженка 1шт,
бифидум 1шт,
виталакт 1шт,
йогуртсимбио 1шт
ок, готово.
цитата:
Изначально написано spice08:
может вы подскажете что то конкретное при запорах у ребенка? сейчас виво заквашиваю, эффекта не наблюдаю(((
очень хороший расслабляющий эффект от свежеприготовленного однодневного кефира. если кефир двухдневный, реакции не будет, если трехдневный, действие противоположное, крепит. Поэтому магазинный кефир, к сожалению, не подойдет. Мы не знаем, когда он на самом деле приготовлен, потому что (наверное, такое случалось со всеми) придешь в магазин, на дату посмотришь, а там завтрашнее число
Если вспомнить нормы потребления кисломолочных продуктов для детей (до года - 200 мл, с 1 года - 400 мл), то с 2 лет можно и 600 мл дать в течение дня (не за 1 прием, конечно), разделив на 3-4 раза, обязательно пить утром и на ночь.
Если кишечник работает хорошо (можете проверить на себе), эффект будет огого! (Кефир пить только свежий, прям свежайший), и если есть затруднения, то процесс все равно пойдет, сначала немножко, а потом, как размягчится внутри, будет эффект.
Еще при запорах нужно пить много жидкости, любой.
ЙогуртСимбио, который Вы выбрали, тоже подходит для этой цели.
YogurtSimbio-йогурт, его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
цитата:
Изначально написано spice08:
т.е. мне получается заквашивать надо каждый день на ночь чтобы в течении дня это доча съела, ммм... сложно...
цитата:
Изначально написано spice08:
мне тогда симбио 3 шт.
цитата:
Изначально написано illaria:
Добрый день!!! У меня вот такой вопрос: хочу попробовать ваши закваски, но у меня нет йогуртницы. Реально ли всё сделать в термосе?
Добрый день.
У Вас термос с широким горлом? С узким будет неудобно переливать. А вообще, конечно, можно, на 1 странице мастер-класс именно с термосом. Попробуйте, и если поймете, что нравится, что будете делать регулярно, тогда и йогуртницу купите (при желании), как я Я несколько месяцев делала в мультиварке, потом полгода в термосе, удобно, мультиварка была свободна, все-таки это не минутное дело, и когда поняла, что домашнее йогурто/ряженко/кефиро/сметаноделанье надолго, купила йогуртницу, у меня Бранд 4001 (см.1пост). Вот уже больше 2х лет. Нравится
цитата:
Изначально написано Sanek985:
добрый день!
цитата:
Изначально написано taisa07:
главная цель-сбросить лишний вес?
цитата:
Изначально написано taisa07:
Спасибо! Есть в наличии? Еще интересуют кефир ( можно био), творог и сметана.