Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

qwerta 05-11-2013 23:45

Спасибо!
И как кстати Вы написали про нормы молочных продуктов для малышей)) хотела как раз поискать.
Лунное сияние 08-11-2013 11:17

quote:
Originally posted by qwerta:
И как кстати Вы написали про нормы молочных продуктов для малышей)) хотела как раз поискать.

глянула в интернет, там еще больше, я написала, исходя из рекомендаций наших ижевских педиатров и ортопедов.
+ детям обязательно ежедневно есть фрукты-овощи, что вместе с Бифидумом/Кефиром/... делать легко, просто размять в пюре, нарезать кусочками, перемешать или взбить в блендере. Только помним, что все добавляем в ГОТОВЫЙ продукт непосредственно перед употреблением.

Avellena 08-11-2013 16:21

заказ: по два пакетика йогурта, кефира и творожка. Спасибо.
Лунное сияние 08-11-2013 17:41

quote:
Originally posted by Avellena:
заказ

здравствуйте. сообщение в пм ждет Вас

qwerta 09-11-2013 23:51

Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))
Лунное сияние 10-11-2013 12:09

Интересно Я для сметаны не смешивала, всегда только на сливках делала. Попробую, как Вы. А по консистенции какая?
qwerta 10-11-2013 12:31

Сметана как хороший сливочный йогурт получилась по консистенции. Днем убрала в холодильник, к вечеру еще сильнее загустела. Из "лежачего" стакана не вытекает, и даже не собирается.
Самое важное, что по вкусу и консистенции нисколько не проигрывает магазинной, а по калориям и жирности, и тем более полезности, намного выигрывает!
N@T@LK@ 10-11-2013 19:55

quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))

На сколько часов ставили в йогуртницу?

СветКа В 10-11-2013 22:02

Сколько дней можно стоять заквашеному продукту из закваски творог, прежде чем его на водяную баню ставить? имею в виду если дите малое кормить?
Лунное сияние 10-11-2013 22:53

quote:
Originally posted by СветКа В:
Сколько дней можно стоять заквашеному продукту из закваски творог, прежде чем его на водяную баню ставить? имею в виду если дите малое кормить?

Светлана, получившийся полуфабрикат можно держать в холодильнике до 4-5 дней, а готовый творог после отделения сыворотки дать ребенку в течение 36 часов (если делать сразу 2 порции - на 2 дня, сделать днем, сразу дать днем 1 порцию, 2-ю убрать в холодильник, дать ребенку на следующий день, на 3-ий день отвешиваем новую двойную порцию).

qwerta 11-11-2013 12:21

quote:
Originally posted by N@T@LK@:

На сколько часов ставили в йогуртницу?



Точное время к сожалению не скажу, т.к. поставила йогуртницу на ночь на 8 часов, но утром когда пришла на кухню, выставленное время показывало 00, хоть и времени прошло всего часов 6-7. Подозреваю, что отключали электроэнергию ночью(( так что включила еще на 2 часа дополнительно, и еще +1 час, т.к. мне показалось что не достаточно густой продукт получился. В итоге около часов 10 думаю стояла.
СветКа В 11-11-2013 18:17

А перезаквашивать полуфабрикат для творога можно? У меня 7 стаканчиков в йогуртнице по 200 гр, из каждого стаканчика как раз выходит порция творожка, получается 2 стаканчика можно в перезаквас пустить?
Kateka 11-11-2013 22:58

примите пожалуйста заказ:
по 2 пакетика сметаны, кефира, йогурта, виталакта, творожка, ряженки и бифидума и 2 термометра для молока. И еще, напомните в пм где забирать нужно и на каких условиях возможна доставка. И возможна ли вообще.
Заранее спасибо)))
Лунное сияние 12-11-2013 08:29

quote:
Originally posted by СветКа В:
А перезаквашивать полуфабрикат для творога можно?

можно, но в течение 3 дней, как и остальные (кроме Бифидума).

Лунное сияние 12-11-2013 08:33

quote:
Originally posted by Kateka:
примите пожалуйста заказ:


Здравствуйте. сообщения в пм
alr0y 15-11-2013 15:19

Здравствуйте. В наличии будет 4 йогурта, забрала бы сегодня сама?
Лунное сияние 15-11-2013 15:39

quote:
Originally posted by alr0y:
Здравствуйте. В наличии будет 4 йогурта, забрала бы сегодня сама?

Здравствуйте. Да, все закваски есть в наличии, и йогурт тоже
Откуда забирать отправлю в пм, ждите.
ОлькаЧ 17-11-2013 20:37

Примите пожалуйста заказ: бифидум-3, йогурт-5, ряженка-5, сметана-3, творог-4, мешок для творога-1, термометр профессиональный -1.Сообщите где и когда забрать.Спасибо. А баночки, которые подходят для "мулинекс" по объему сколько?
Лунное сияние 17-11-2013 22:50

quote:
Originally posted by ОлькаЧ:
Примите пожалуйста заказ.
А баночки, которые подходят для "мулинекс" по объему сколько?


Заказ принят, сформирован.
Заявленный производителем объем баночек - 150 мл.
ОлькаЧ 18-11-2013 01:48

Айгюль, забирать заказ будет муж, скорее всего днем. Предварительно обязательно позвоню. К банкам пока присматриваюсь,т.к. думаю готовить маленькому сынишке разную кисло-молочку и вторая партия банок будет нужна.Для начала посмотрю, что получится. Объем и диаметр как у меня (это главное), высота чуть меньше (1см, разный дизайн банки).Спасибо огромное за быстрый ответ, если честно думала в Ижевске болгарских заквасок не найти.
С уважением Ольга.
Лунное сияние 18-11-2013 12:21

Ольга, звоните, приезжайте, я уже дома. А закваски и я 2 года назад искала, свою дочурку прикармливать - кормить, ну и сама обязательно баночку-другую в день съедаю
sunte 18-11-2013 21:53

девочки,а кто нибудь делал кисломолочку в мульте не в банках,а сразу в чаше ?то есть молоко с закваской наливать в саму чашу и включать режим "йогурт".А то хочется сделать сразу 3 литра ,а банки в мультю не лезут. Возможен такой вариант?
Lena25 18-11-2013 22:18

заказ
сметана 3 шт
йогурт 10 шт
Лунное сияние 19-11-2013 12:24

quote:
Originally posted by Lena25:
заказ
сметана 3 шт
йогурт 10 шт

принято. адрес, телефон есть?

Лунное сияние 19-11-2013 12:30

quote:
Originally posted by sunte:
девочки,а кто нибудь делал кисломолочку в мульте не в банках,а сразу в чаше ?то есть молоко с закваской наливать в саму чашу и включать режим "йогурт".А то хочется сделать сразу 3 литра ,а банки в мультю не лезут. Возможен такой вариант?

да, можно, только предварительно нужно прокипятить воду в чаше (чтобы чаша чистая была), потому что холодную чашу обдавать кипятком не рекомендуется , вредно для покрытия а потом уже наливать молоко с закваской.

Lena25 19-11-2013 07:32

адрес, телефон есть.
написала в ПМ
Izhblog 20-11-2013 10:00

здравствуйте, откуда забирать? - интересует йогурт и сметана
а если я хочу сразу 2 литра молока в йогурт заквасить - надо 2 пакетика?
Лунное сияние 20-11-2013 10:24

quote:
Originally posted by Izhblog:
здравствуйте, откуда забирать? - интересует йогурт и сметана

здравствуйте, адрес, телефон отправила в пм.

quote:
Originally posted by Izhblog:
а если я хочу сразу 2 литра молока в йогурт заквасить - надо 2 пакетика?

1 пакетиком закваски для йогурта можно заквасить сразу от 1 до 3 литров молока. таким образом для 2 литров молока будет достаточно 1 пакетика

Izhblog 20-11-2013 11:42

спасибо
Лунное сияние 20-11-2013 14:21

приезжайте, забирайте, готовьте, ешьте!
KLEO777 20-11-2013 21:19

+
Лунное сияние 21-11-2013 14:16

quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))

Ну вот и я так сделала.

Что получилось? Если честно, я ожидала, что по вкусу будет похоже на хороший сливочный йогурт. А нет! Сметанка получилась похожей на хорошую магазинную. Ну вы знаете, есть дешевая порошковая, есть претендующая на хорошую, но которая постоянно попадает то жидкая, то кислая, то с комочками, крупинками и лишь иногда нормальная попадается (чтоб и свежая, и не кислая, и не порошковая, и сливочный вкус вообще-то имела).
Т.е. здесь получилась консистенция именно хорошей (как будто 20%-ной) сметаны. И по вкусу это СМЕТАНА, а не йогурт!

А если посчитать, то жирность получившейся домашней, собственноручно сделанной из закваски сметаны сколько?
0,5 л сливок 10% + 0,9 л молока 3,2% = 1,4 литра средней жирности (3,2*2+10)/3= примерно 5,5%.

В голове сразу возник вопрос: а что нам продают в магазинах под видом сметаны 10-20%? Если по сути, у нас получается та же консистенция (повторюсь, имею в виду хорошую сметану) при жирности около 5,5%?

Теперь посчитаем по деньгам, потому что многие считают, что сметану дома делать дорого из-за того, что она делается на сливках.
Если брать полностью сливки то да, получается дороже, но и не сравнимо с магазинной вообще.
А если брать такой "разведенный" молоком вариант, то
40 руб. (0,9 л молока) + 40 руб. (0,5 л 10% сливок, тут, конечно, +-, есть и за 35, есть за 45 руб.) + 60 руб. (закваска Сметана). Итого примерно 140 руб. за 1,4 литра. И сразу видно, что 200 г получившейся сметаны будет стоить примерно 20 руб. Это дорого? А в магазине Вы за сколько покупаете "сметану"?

KLEO777 22-11-2013 12:20

Здравствуйте хотелось бы приобрести йогуртницу brand4001 , стаканчики к ней и закваски. Есть ли в наличии, стоимость.
Лунное сияние 22-11-2013 01:23

quote:
Originally posted by KLEO777:
Здравствуйте хотелось бы приобрести йогуртницу brand4001 , стаканчики к ней и закваски. Есть ли в наличии, стоимость.

Здравствуйте.
Йогуртница стоит 2000 руб., гарантия 1 год с даты покупки, комплект стаканчиков (4 в наборе) - 400 руб., закваски - 60 руб. за 1 пакетик.
В наличии есть все.

KLEO777 22-11-2013 10:16

Где можно забрать? Есть еще вопросы как творог делать(куда сыворотка стекает )
Лунное сияние 22-11-2013 11:54

quote:
Originally posted by KLEO777:
Куда можно приехать посмотреть?

отправила сообщение в пм

qwerta 24-11-2013 23:54

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

И сразу видно, что 200 г получившейся сметаны будет стоить примерно 20 руб.



а ее еще и перезаквасить можно))
sunte 25-11-2013 20:13

добрый день!сколько заквасок надо заказать чтоб доставка была бесплатная?
Лунное сияние 25-11-2013 22:52

quote:
Originally posted by sunte:
добрый день!сколько заквасок надо заказать чтоб доставка была бесплатная?

добрый 50
а Вы уже хотите обновить запас?
sunte 26-11-2013 11:44

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

добрый 50
а Вы уже хотите обновить запас?

Ой 50 это много!да ,мы уже последнюю использовали вчера. кушаем то всей семьей

Лунное сияние 26-11-2013 13:56

приезжайте сами
Izhblog 27-11-2013 07:33

здравствуйте, никак не могу добиться густоты - пробовала и йогурт и сметану. стояли по 14 часов. Йогурт еще более-менее, а сметана жидкая.Делала в духовке в кастрюле, может по баночкам надо разливать?
сметану снова в духовку засунула после ночи в холодильнике- так можно?
Izhblog 27-11-2013 07:54

а в мульте на каком режиме делаете?
термос в продаже на сколько?
Лунное сияние 27-11-2013 12:31

Здравствуйте. В духовке есть режим 40 градусов? или просто в теплую ставите?

В мультиварке. Если есть режим Йогурт, то на нем, или Ручной 40 градусов. Или используя мультиварку в качестве термоса (йогурт в баночках, баночки в чаше, между ними теплая вода 40 градусов.) Если надо, напишу подробнее.

Термос в продаже есть. Заявлен объем 1,2 литра. Широкое горлышко - удобно мыть, заливать и переливать готовый. Я сама полгода делала в термосе в переходном периоде между мультиваркой и йогуртницей. Температуру держит очень хорошо,места занимает мало. Удобный.

Izhblog 27-11-2013 12:40

спасибо! в духовке периодически включала 30-35гр, надо бвло 40? надо чтобы кастрюля неподвижно стояла, переставлять-шевелить нельзя?
а если заказать термос, то сколько пакетиков надо взять чтобы доставка бесплатная была?
в мульте таких режимов нет, подробнее напишите пожалуйста - просто поставить в мультиварку и все или воду между банками менять чтобы все время теплая?
Лунное сияние 27-11-2013 12:47

Тогда в духовке можно держать постоянной температуру 35-40 градусов. Время заквашивания йогурта - от 6 часов, сметаны - от 8. Надо, чтобы кастрюля стояла неподвижно, наверное, можно и в баночках в духовке поставить.

количество термосов/йогуртниц не влияет на сумму доставки. Доставка 150 руб., при заказе от 20 пакетиков закваски (+ все др.сопутствующие товары или без них) - 50 руб.

Лунное сияние 27-11-2013 12:49

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Можно делать в термосе. Выше находятся картинки, как готовить с помощью термоса.
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко, нагреть до нужной температуры,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.

Izhblog 27-11-2013 13:11

спасибо, а днем можно забрать?
Лунное сияние 27-11-2013 13:16

да, приезжайте, сегодня дома
Izhblog 27-11-2013 13:22

а завтра?
polina 280507 27-11-2013 13:26

Здравствуйте. Нам 2 кефира, 2 йогурта) скажите адрес пжл
Лунное сияние 27-11-2013 14:34

Izhblog, polina 280507, отправила сообщения в пм
Участница форума 03-12-2013 14:52

Айгюль добрый день! Примите пожалуйста заказ: йогурт- 9 шт, кефир-7 шт, виталакт-3шт, бифидум-3 шт, ряженка-2 шт, квас- 1 флакон. Все ли есть в наличии? Хотелось бы с доставкой.
Спасибо!
Лунное сияние 03-12-2013 17:13

все в наличии сообщение в пм
ИришаЯ 04-12-2013 14:52

я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?
sunte 04-12-2013 17:35

добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?
Лунное сияние 04-12-2013 17:47

quote:
Originally posted by ИришаЯ:
я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?

добрый вечер.
420+750+100 = 1270 руб.

Лунное сияние 04-12-2013 17:49

quote:
Originally posted by sunte:
добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?

здравствуйте.
в любое Вам когда удобно - до обеда или после?
ИришаЯ 04-12-2013 18:12

мммм, у вас акция была, все менее 1000 руб было, если я правильно помню
Лунное сияние 04-12-2013 19:12

да, была, там и закваски шли дешевле, и термос тоже, акция шла больше года. Сейчас такой акции нет.
sunte 04-12-2013 21:52

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

здравствуйте.
в любое Вам когда удобно - до обеда или после?

Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта

Лунное сияние 04-12-2013 23:09

quote:
Originally posted by sunte:

Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта


ок, пусть приезжает после 8

ИришаЯ 05-12-2013 11:42

перед Н/Г будет акция какая-нибудь?
Лунное сияние 05-12-2013 11:44

quote:
Originally posted by ИришаЯ:
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?

да, спасибо, что напомнили

Лунное сияние 05-12-2013 11:55

Новогодние акции:

1. При покупке йогуртницы Бранд 4001 в подарок Эко-сумка с длинными ручками, удобно носить на плече, особенно пригодится летом


697 X 550 39.8 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!720 X 960 123.7 Kb 697 X 550 39.8 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

2. Набор Макси - цена 3500 руб. (7 видов по 10 шт.)
Набор Миди - 1890 руб. (7 видов по 5 шт.)
Набор Мини - 400 руб. (7 видов по 1 шт.)
1000 X 663 187.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

3. Йогуртница Ariete 85. В НАЛИЧИИ! Цена - 1450 руб.
оптимальное соотношение цена-качество.
- 6 стеклянных баночек по 170 мл
- Мощность 10 Вт (самая минимальная из всех йогуртниц!)
- Поддерживаемая t около 37 гр (подходит для всех наших продуктов)

Йогуртница Ariete 85 + 25 заквасок + термометр + доставка = 2850 руб. (Ариете за 1200р.)
Йогуртница Ariete 85 + 50 заквасок + термометр + доставка = 3950 руб. (Ариете за 1100р., закваски по спец.цене)

Акция пока есть в наличии.

600 X 414 31.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

4. Акция с термосом. Цена набора 1100 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! +190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! +768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Лунное сияние 05-12-2013 12:42

quote:
Originally posted by ИришаЯ:
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?

специально для Вас акция с термосом

СветКа В 05-12-2013 13:36

Объем термоса какой?
ИришаЯ 05-12-2013 13:44

класс, когда и где забрать, кому оплатить?
Лунное сияние 05-12-2013 13:56

quote:
Originally posted by СветКа В:
Объем термоса какой?

номинальный 1,2 л (так написано на упаковке )
Лунное сияние 05-12-2013 13:57

quote:
Originally posted by ИришаЯ:
класс, когда и где забрать, кому оплатить?

написала в пм

888terem888 08-12-2013 22:23

О-О-О-О-у Акция прям в самый раз (все почти закончилось)
Лунное сияние 09-12-2013 10:32

quote:
Originally posted by 888terem888:
О-О-О-О-у Акция прям в самый раз (все почти закончилось)

такое ощущение, что у всех почти все закончилось К тому же надо запастись на новогодние январские каникулы, все же отдыхают...
Заказывайте и приходите. Все в наличии! Я дома

lelechnaya 13-12-2013 20:45

Добрый вечер, можно завтра к вам заехать за заквасками (Бифидум, виталакт, ряженка, йогурт - по 2 шт.), примерно в середине дня?
Лунное сияние 13-12-2013 23:19

quote:
Originally posted by lelechnaya:
Добрый вечер, можно завтра к вам заехать за заквасками (Бифидум, виталакт, ряженка, йогурт - по 2 шт.), примерно в середине дня?

Да, приезжайте.

888terem888 18-12-2013 23:58

Здравствуйте, хотела узнать набор за 3,5 т.р. до конца года действует. Будет ли он в наличии ближе к концу месяца? Очень нужно, а деньги появятся только через 1,5 недели.
Лунное сияние 19-12-2013 14:39

Да, будет
СветКа В 19-12-2013 16:20

Здравствуйте. Хочу набор с термосом за 1100 руб. + дополнительно 2 творожка и 2 бифидума, если срок годности месяца 2 хотя бы в запасе с доставкой.
Лунное сияние 19-12-2013 16:39

Ок. Сроки на все закваски больше 2 месяцев.
Егорушкинамама 20-12-2013 12:32

Здравствуйте. Хочу купить термометр для жидкости и лавсановый мешочек. Можно самой забрать? Какой адрес?
Moska 20-12-2013 14:34

Доброго дня. Откуда можно забирать? Заказ пока назревает.
Лунное сияние 20-12-2013 16:25

Девочки, всем ответила в пм.
Anushk@ 20-12-2013 17:13

Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))
Лунное сияние 20-12-2013 18:46

quote:
Originally posted by Anushk@:
Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))

Добрый. Для детишек 8 мес. можно и нужно Бифидум (с 6 мес.) и Творог по рекомендации педиатра\хирурга\ортопеда (в основном, с 8 мес.).С 10 мес. можно добавить Виталакт, который содержит ацидофильную палочку (по показаниям педиатра). С 1 года можно все закваски.

Где удобнее? Зависит от того, что Вы хотите получить.

Термос.
Очень удобно. Занимает минимум места, можно поставить где угодно, минимум затрат времени на обработку, на сам процесс (то, что мы делаем - заливаем кипятком, ополаскиваем, наливаем молоко с закваской, закрываем крышку термоса), потом можно перелить в удобные для Вас баночки - 100, 200, 500 мл.
Из минусов то, что продукт будет получаться все же питьевой, т.к. при дальнейшем разливании по баночкам для того, чтобы убрать в холодильник, будет немного нарушаться структура сгустка, и нужно будет подобрать специальные баночки, удобные для Вас.

Йогуртница. Напишу про хорошую йогуртницу Бранд 4001, которая не перегревает, поэтому в ней тоже получается все легко и просто.
Удобство: 7 стаканчиков по 200 мл (за 1 раз можно сделать 1 литр 400 мл), наливаем молоко с закваской, в йогуртницу, потом достаем, закрываем крышками, на которых можно поставить дату приготовления, убираем в холодильник, на утро в стаканчике ложка стоит даже с молока 2,5% - структура хорошая, плотная, т.е. легко кормить ребенка с ложки, если нужен питьевой, просто перемешиваем или взбиваем блендером (и фрукты можно сразу добавить). Еще чаша на 3,5 литра. Если заняты стаканчики, можно приготовить либо в чаше, либо в баночках 0,5 литра, которые прекрасно встают под крышку, вмещается 4 банки. О, то, что есть специальные баночки, предназначенные только для йогурта-кефира-бифидума-... это несомненный плюс.
Из минусов то, что для йогуртницы нужно выделить место рядом с розеткой и то, что йогуртница стоит дороже термоса.

Опять же, надобность какая? Собираетесь ли Вы поделать "свои" йогурты-кефиры на пробу, побаловаться или это серьезный шаг - Вы принимаете решение кормить себя, ребенка и своих близких только качественными кисломолочными продуктами, в качестве которых Вы будете уверены? В 1 случае берите термос, а если планируете всерьез и надолго, тогда лучше йогуртницу. Хотя, конечно, решать будете только Вы.

sunte 21-12-2013 17:19

Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?
СветКа В 21-12-2013 21:30

У меня йогуртница в ходу всегда. Стаканчики по 200 мл очень удобны для приготовления творога на одну порцию - выходит примерно 50 гр, и йогурт по 200 мл - это тоже удобно на один раз. И действительно, если баночки еще не освободились, можно сделать в чаше, например, 2 литра кефира, как раз на семью из 4-х человек на пару дней. А набор с термосом заказала потому, что термометр сломался, мешочка для творога не было (не ожидала, что он такой большой, сделаю в "промышленном" объеме из 2-х литров), а термос в подарок мужу на новый год, мне хватает и йогуртницы с мультей. Ну и закваски само собой использую. Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?
Лунное сияние 21-12-2013 21:46

quote:
Originally posted by sunte:
Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?

давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?

Лунное сияние 21-12-2013 21:56

quote:
Originally posted by СветКа В:
Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?

Да, мешочек не маленький
А топленое молоко в мультиварке делать на режиме Тушение 4-6 часов. Попробуйте.
Я для ряженки сейчас беру топленое молоко 4% жирности в Ашане.
Раньше в мультиварке делала - густое такое получается, вкуснючее, ммм. Потом в скороварке - получается пожиже, т.к. вода практически не выпаривается, но для заквашивания ряженки нормально, т.к. потом все равно густеет под действием закваски.
sunte 21-12-2013 23:03

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?


Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.

Лунное сияние 21-12-2013 23:25

quote:
Originally posted by sunte:
Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?

да, здесь все правильно.

quote:
Originally posted by sunte:
а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.

должно быть уже при нагреве разделение общего сгустка на сыворотку и "хлопья". Вода в кастрюле пусть кипит на медленном огне, ну или хотя бы нагреется посильнее для того, чтобы в банке температура достигла 55 градусов. При этой температуре уже происходит отделение сыворотки. Или держать подольше опять же для того, чтобы сгусток (1 стадия) достиг этой температуры.

Напишите, что получится.

sunte 22-12-2013 12:16

Будем пробовать!
sunte 26-12-2013 22:23

quote:
Originally posted by sunte:
Будем пробовать!

Получилось!теперь вопрос-а перезаквашивать можно?то есть использовать простоквашу для заквашивания молока?

Лунное сияние 27-12-2013 09:53

творог? можно в течение 3-х дней из первой баночки. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется. А вообще, все закваски можно перезаквасить, кроме Бифидума, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются.
888terem888 27-12-2013 20:03

Здравствуйте, сегодня звонила к Вам, но трубочку не взяли. Напишу тут заказ: набор за 3,5 т.р. Завтра, т.е. в субботу в 11-30 можно будет к Вам подойти?
Moska 29-12-2013 10:24

Делала йогурт в мультиварке. Стояли баночки всю ночь. В итоге в обеих баночках отделилась сыворотка(((
Можно еще как-то спасти или всё, только новыё делать?
Лунное сияние 29-12-2013 23:08

сыворотки сколько - 1 см или полбанки? Если до 1 см, можно просто перемешать и убрать в холодильник. И на будущее - доставать раньше, передержали чуток. Если больше, лучше в стряпню.
Moska 29-12-2013 23:19

Больше 1 см. будем экспериментировать дальше. Для сметаны какое время будет оптимальным для заквашивания? По Вашему опыту.
Лунное сияние 29-12-2013 23:35

Для сметаны как раз побольше времени надо, у меня часов 9-10 заквашивается
Lena25 07-01-2014 12:27

Айгюль, в предложенном ассортименте у вас нет закваски vivo, но попробовав эту закваску, поняла, это то, что я пыталась сделать с lactina уже не один год. Йогурт получается густой, без сыворотки, которая всегда есть с закваской lactina. Может быть у вас есть возможность и закваску vivo нам предложить?
Кысь 0 08-01-2014 11:19

Пожалуйста, пастеризуйте молоко перед заквашиванием. Температура 85-87 С, с выдержкой при этой температуре 5-7 минут, лучше 10-15 минут. В противном случае Вы играете в русскую рулетку.
Отделение сыворотки бывает не только от низкого содержания белка в молоке, переквашивания продукта и недостаточного тщательного перемешивания молока с закваской, но и от наличия ингибиторов в молоке, в том числе антибиотиков и других лекарственных средств, которыми лечили коров. Очень часто производители молочных продуктов пускают сырье с ингибиторами именно на производство питьевого молока. Поэтому если продукт не сквасился совсем или не сквасился вовремя лучше не рисковать и не употреблять его, тем более МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ.
Сыворотка от творожного сгустка может не отделяться, если он переквашен, была очень высокая температура пастеризации или было неблагоприятное воздействие на закваску. Нормальный творог отваривается при температуре 36-38 С.
Лунное сияние 08-01-2014 15:10

quote:
Originally posted by Lena25:
Может быть у вас есть возможность и закваску vivo нам предложить?

Лена, я данное предложение перенаправила руководству компании. Вы напишите, какие именно вивовские закваски Вас интересуют. или только йогурт?