Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

888terem888 26-12-2012 16:49

Еще добавлю температура в чаше после 8ч. работы была 43-44 гр. Не много ли?
Лунное сияние 26-12-2012 18:09

Для йогурта нормально до 45 градусов.
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом
888terem888 27-12-2012 01:43

quote:
Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом


большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
888terem888 27-12-2012 01:50

quote:
6 часов во включенной йогуртнице. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям.
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
888terem888 27-12-2012 01:53

И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.
Лунное сияние 27-12-2012 11:27

quote:
Originally posted by 888terem888:
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))

Вам спасибо за выбор качества для себя и своих малышей!

Лунное сияние 27-12-2012 11:30

quote:
Originally posted by 888terem888:
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)

Для йогурта это нормальная температура, тем более, что консистенция и вкус однородные!
Ммм... свекровь) оценила!

Лунное сияние 27-12-2012 11:35

quote:
Originally posted by 888terem888:
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.

Настя, давали то, что не успели процедить? или то, что процедилось?
Потому что творог получается не такой, как в магазине продают для взрослых - в пачках, в баночках. Здесь он получается все-таки какой-то кремообразной консистенции. А сухой - если хорошо отцедить.

Лунное сияние 27-12-2012 12:00

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом

Опыт 2. Творог в йогуртнице Бранд.

Так и сделала. Ставила на ночь, поэтому температуру в процессе не измеряла. Таймер на 4 часа. Всего 10 часов.

Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 2 литра, закваска Творог - 1 пакетик.

Молока взяла 2 литра, т.к. по опыту приготовления в термосе, у меня получалось с 1 литра 250-300 г творога, т.е. с 2 л должно получиться 500-600 г творога. На 5 дней по 100 г

click for enlarge 1920 X 1440 499.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 196.2 Kb picture

888terem888 28-12-2012 12:42

У меня вся масса стекла. Я ее через сито и ложкой помешивала. Вкус конечно походит на творог), а внешне нет. Сыворотка появилась в чаше, но и она стекла через сито. Поэтому масса у меня очень жиденькая, т.к. вместе с сывороткой. Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))
888terem888 28-12-2012 12:42

Может и к лучшему, что у меня не получилось...
СветКа В 28-12-2012 08:18

Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ. Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.
Лунное сияние 28-12-2012 13:56

quote:
Originally posted by 888terem888:
Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))

Вот что было у нас вчера с творогом. Обычно ребенок ест с удовольствием, а я делаю такой пасто- кремообразный (сильно не нагреваю).
Вчера же из большой чаши йогуртницы отложила в кастрюльку примерно 1/6 часть подготовленной заквашенной массы. Прогрела хорошо, практически вся масса расслоилась, на глубокую тарелку поставила сито, на сито марлю, на марлю аккуратно вылила смесь, оставила стекать на полчаса-час (не засекала). Сыворотки получилось граммов 300 (хлебушек сейчас поставлю), творога чуть больше 100 г на вид (не взвешивала). И получился он зернистый, плотный, добавила фруктов, размяла, ребенок чуть-чуть поел (суховато было), мужу наоборот, очень понравилось (как раньше делала - пастообразный, он вообще за творог не считал))) ребенок ест, и ладно, а ему такой не надо было). А здесь - оценил! Только вначале: "Это из всего так мало творога получилось?!" - да неее, из части
Лунное сияние 28-12-2012 14:08

quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.

Одним пакетиком можно заквасить от 1 до 3 л молока/топленого молока/сливок. Чем и удобна эта йогуртница - есть чаша на 3,5л, можно сразу 3 л молока заквасить , а не в разных приборах (1л в йогуртнице, 1л в термосе, 1-2л в мультиварке). К тому же, результат, как говорится, налицо! У меня такой замечательной консистенции не получалось ни в мульте, ни в термосе (при переливании в банки сгусток же частично разбивается). Конечно, это на любителя, но я люблю густой продукт, который если надо сама размешаю, чтоб сделать питьевой.

quote:
Originally posted by СветКа В:
Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ.

Когда будет следующее поступление мультиварок и йогуртниц Бранд пока не могу сказать. На сегодня остались 2 йогуртницы Бранд и 1 йогуртница Ариете.
Для тех, кто думает: Вас думает больше 2 , так что успейте сделать себе подарок к Новому году!

!!!На следующий год принимаю предзаказ по мультиваркам и йогуртницам уже сейчас. Для мультиварки указывать желаемый цвет - вишня, серебристый, шампань! Все очень красивые! И нужно ли будет дополнительную чашу для мультиварки (цена 1200р.).

nailia10 28-12-2012 15:07

Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.
Лунное сияние 28-12-2012 15:39

quote:
Originally posted by nailia10:
Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.

Наиля, добрый день. Ваш заказ готов. Приезжайте

СветКа В 29-12-2012 09:30

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

успейте сделать себе подарок к Новому году!



Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...
Лунное сияние 29-12-2012 10:52

quote:
Originally posted by СветКа В:

Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...

Там тоже праздники есть! А это и повод, и соответствующее настроение

Лунное сияние 29-12-2012 11:59

Опыт 3. Виталакт в йогуртнице Бранд

Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 1л
Закваска Виталакт - 1 пакетик.

Молоко подогрела до 37 градусов, ввела закваску, перемешала, перелила в баночки, которые поставила в йогуртницу. Установила таймер на 7 часов.
click for enlarge 1920 X 1440 552.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 363.3 Kb picture

Дальше процесс отслеживала, температуру постоянно измеряла. Термометр для жидкости стоял прямо в баночке, через прозрачную крышку было все отлично видно. Не фотографировала, потому как разрядился фотоаппарат

Через 6 часов Виталакт был уже густой, поэтому я не стала ждать еще час и отключила йогуртницу принудительно. Виталакт постоял в отключенной йогуртнице еще полчаса, потом баночки закрыла крышками, на крышках установила дату, убрала в холодильник.

Утром, конечно же, фотоаппарат уже был заряжен. Вот фото:
click for enlarge 1920 X 1440 369.3 Kb picture

Klara 29-12-2012 14:02

Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ". 7 пакетиков заквасок по 1 г, весь ассортимент. Цена 350 руб.
Могу подъехать сама, жду координаты в пм
Лунное сияние 29-12-2012 14:16

quote:
Originally posted by Klara:
Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ".
Могу подъехать сама, жду координаты в пм

Добрый день! загляните в пм. координаты уже там

888terem888 29-12-2012 19:11

Творог получился, урааа! делала в чаше, 3 пакета по 900гр молока жир.3,2. Рецепт "готовим творог в прок". Взяла часть массы наугад и получилось ровно 100гр (баночка из под. детск.пит.) Доче понравилось даже без фруктов)
Лунное сияние 30-12-2012 12:18

quote:
Originally posted by 888terem888:
Творог получился, урааа! ... Доче понравилось даже без фруктов)

Действительно, УРА! И, самое главное, детишки едят с огромным удовольствием! Вкусно и полезно!

LOADblPb 30-12-2012 09:40

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году


хорошо!

Лунное сияние 30-12-2012 14:48

Вчера сделала слоеный рулет с творогом, сыром, бананом.

Из большой чаши йогуртницы Бранд с творожной закваской часть отлила в кастрюльку, подогрела, перелила в дуршлаг с марлей для отделения сыворотки и образования творога. Отложила для ребенка в 100г баночку от детского питания. Оставшийся творог использовала для приготовления рулета.
click for enlarge 1920 X 1440 291.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 621.8 Kb picture

Smurfetta 30-12-2012 15:51

Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?
Лунное сияние 30-12-2012 16:32

quote:
Originally posted by Smurfetta:
Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?

Диляра, адрес, телефон в ПМ отправьте

Леся М 31-12-2012 20:14

Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!
Участница форума 02-01-2013 17:28

Айгуль здравствуйте. С наступившим! Хочу заказать набор "на пробу" из 7 пакетиков за 350 рублей и по одной упаковке (10 шт.за 600 руб) заквасочной культуры "Йогурт" и "Творожок". Желательно с доставкой на дом на 4 января. Спасибо!!
Лунное сияние 03-01-2013 12:07

quote:
Originally posted by Леся М:
Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!

quote:
Originally posted by Участница форума:
Айгуль здравствуйте. С наступившим!

Девочки, спасибо!

Поздравляю вас всех с Новым замечательным годом! Желаю всем море безграничного счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим детям, благополучия в семьях, любимых и любящих супругов, радостного настроения, улыбок каждый день!
click for enlarge 322 X 293 26.3 Kb picture

Лунное сияние 03-01-2013 12:10

Участница форума, добро пожаловать! отправьте в ПМ ваши данные - имя, адрес, телефон.
Teki 06-01-2013 14:56

Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу и 1 упаковку (10 пакетиков) кефира. И можно адрес в пм? Может, мне удобнее заехать будет.
Лунное сияние 06-01-2013 15:37

Teki, заказ принят, сообщение уже в пм
sv_mar 06-01-2013 23:47

С Рождеством!!!
Вопрос: а если я возьму козье молоко (куплю в магазине, даже не знаю какой жирности там продают...), то получится ли сделать из него творожок и кефир?
Лунное сияние 06-01-2013 23:52

sv mar, и Вас с Рождеством! На козьем молоке, конечно, тоже получится.
sv_mar 07-01-2013 12:06

Тогда я бы хотела заказать набор на пробу
Лунное сияние 07-01-2013 12:20

sv mar, заказ принят. контактные данные уже в пм.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!

click for enlarge 604 X 514 109.9 Kb picture

tanzilya-sh 11-01-2013 15:57

Добрый день, Айгюль. Хочу проверить свою йогуртницу. Шкала у термометра для жидкости только до 40 градусов? Или если температура в баночках выше 40 градусов, то это уже не хорошо для приготовления йогурта и в этом случае не имеет значение 42 или 50 градусов?
Лунное сияние 11-01-2013 18:15

tanzilya-sh, термометр померяет до 50 градусов примерно, хоть шкалы и нет, но оценить можно.
42 и 50 - разница огромная
42 - норма, 50 - это уже критично.
sv_mar 15-01-2013 07:52

Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания. Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.
АртемиЯ 15-01-2013 16:46

Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.

Лунное сияние 15-01-2013 18:11

quote:
Originally posted by sv_mar:
Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания.

Светлана, очень рада, что у Вас все получилось! А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?

quote:
Originally posted by sv_mar:
Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.

Вы же набор "На пробу" брали, поэтому как определитесь, что больше понравится, того и возьмете, сразу побольше

Лунное сияние 15-01-2013 18:13

quote:
Originally posted by АртемиЯ:
Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.

Добрый в пм ответила

N@t@ly 15-01-2013 21:14

и мне набор на пробу пожалста, заберу сама
Klaver 16-01-2013 12:17

Здравствуйте. Хочу заказать набор "на пробу". Где и когда можно забрать?
sv_mar 16-01-2013 10:34

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?


молоко покупала "Село зеленое", с рук не решилась покупать (хотя гораздо дешевле). Получилось очень вкусно, сын после садика почти сразу поллитра выпил . А младший - маленький вреднюга, ложечек 5 только выпил бифидум и все, титешник он у меня, не хочет прикорм кушать.

Лунное сияние 16-01-2013 13:17

Светлана, для самых маленьких действуют общие правила прикорма (постепенное увеличение количества), поэтому 5 ложечек - это очень хорошо!
Лунное сияние 16-01-2013 13:19

N@t@ly, Klaver, загляните в пм. Данные отправила
Darena 17-01-2013 22:23

Добрый вечер! Хочу заказать 5 пакетиков "Бифидум". Где и когда возможно получение?
Kostkuz 18-01-2013 21:32

Айгюь, добрый вечер. Хочу заказать 4 бифидума и 2 творожка. Завтра в течение дня заберу.
Лунное сияние 18-01-2013 21:55

quote:
Originally posted by Kostkuz:
Завтра в течение дня заберу.

Хорошо, только предварительно позвоните

Kostkuz 18-01-2013 23:13

Обязательно)))
N@t@ly 20-01-2013 10:46

Сделала йогурт, стоял в термосе 10 часов. Разлива по банкам, поставила в холодильник, сейчас смотрю, там осадок образовался, что делать?
Лунное сияние 20-01-2013 14:06

N@t@ly, осадок - это как? поподробнее, пожалуйста. А сыворотка сверху есть?
N@t@ly 20-01-2013 23:26

Сыворотка вверху, полбанки, молоко такое ощущение, что свернулось, микрокомочками
Лунное сияние 20-01-2013 23:32

Если сыворотка есть, точно передержали, тем более полбанки! А "осадок" кислый получился? Пробовали?
10 часов - это много. Вы на ночь ставили, да?
N@t@ly 21-01-2013 12:34

ставила на ночь, осадок еще не пробовала, утром все взбила и разлила, порцию 1 съела. Если поставлю снова с этой закваской получится?
Лунное сияние 21-01-2013 01:06

quote:
Originally posted by N@t@ly:
Если поставлю снова с этой закваской получится?

для перезакваса надо выбирать лучшую баночку. если перезаквашивать кислым и створоженным, получится кислое и "комковатое", неоднородное.
Спрашивала, кислый осадок или нет, потому что если нормальный вкус, можно сделать греческий густой йогурт по аналогии с приготовлением творога, подогреть до 45-55 градусов и откинуть на сито с марлей, поставленное в кастрюлю.

Лунное сияние 24-01-2013 02:30

quote:
Originally posted by LOADblPb:
BRAND 37501 еще есть????????

Всем здравствуйте!

По мультиварке Brand 37501.

1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.

PS. представитель компании Brand cообщил следующее: "Так что должен сообщить, что поступающие в феврале и марте этого года мультиварки Brand 37501 и Brand 6050 будут последними представителями своих серий.
Так что спешите...те кто, думал брать или нет, те, кто думал ждать ли новую 501 или нет, те, кто понимает толк в хороших и качественных мультиварках..."

СветКа В 25-01-2013 11:58

есть йогуртница бранд 4001? цена?
Лунное сияние 25-01-2013 12:12

СветКа В, да, в наличии. цена 1890 руб.
HappyLana 28-01-2013 16:06

Айгюль, добрый день.
У меня тут на днях проблема с йогуртом случилась...
Я всегда делала на Глазовском молоке "Варвара-краса" в бутылках. Получалось просто замечательно!
Но оно жирное и я, решив снизить жирность, сделала на Можгинском "Дабрович". В результате у меня получился такой странный йогурт... Как будь то творог в сыворотке размешали - мелкие крупинчатые комочки в жидкости плавают...
Йогурт не перестоял точно, на запах и вкус нормальный, но вот вид...фу бе..
От чего это может быть? От низкой жирности молока или эта молочка некачественная?
P.S: еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))
Лунное сияние 28-01-2013 16:10

Светлана, жирность молока не влияет на качество продукта, только на жирность.
Можгинское "Дабрович" - это же пастеризованное молоко?
HappyLana 28-01-2013 16:12

Да, пастеризованное.
Лунное сияние 28-01-2013 16:37

Пастеризованное надо доводить ДО кипения, но не кипятить, а потом остужать до нужной температуры. Но во время этого происходит разрушение молочного белка, в результате получается неоднородная структура.
Впрочем, это не объясняет "Как будь то творог в сыворотке размешали - мелкие крупинчатые комочки в жидкости плавают..." Видимо, все же некачественное молоко попалось. Берите ультрапастеризованное любой жирности, его не надо кипятить, только подогреть, результат стабильно отличный - вкус, запах, консистенция, внешний вид.

Баночки заказала, жду на этой неделе (возможно, завтра-послезавтра) Я про Вас помню!

HappyLana 28-01-2013 17:26

Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.

Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?

P.S: Ряженка получилась изумительная!

Лунное сияние 28-01-2013 18:00

quote:
Originally posted by HappyLana:
Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.

Все же рекомендуется закваску вводить в теплое молоко той температуры, которая указана для данного продукта (на обратной стороне пакетика с закваской).

quote:
Originally posted by HappyLana:
Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?

В мультиварке я ВСЕГДА накрываю баночки, т.к. готовим в мультиварке много разного, чистота крышки под вопросом, что там может размножиться неизвестно... Просто крышками не полностью закрывать, а просто положить, чтоб не попало лишнего. Или я целофаном накрываю все баночки сразу - и видно, и закрыто.

Леся М 28-01-2013 22:29

Айгюль,здр.У меня закончились запасы.Примите заказ:сметана,йогурт,виталакт,бифидум,кефир-все по 3шт.
Лунное сияние 28-01-2013 22:59

Леся М, добрый вечер. Бифидума, к сожалению, нет. Поступление на этой неделе. Остальное в наличии.
Леся М 29-01-2013 08:02

Тогда еще 2виталак и 1 йогурт.Доставка курьером на тот же адрес:-)
Лунное сияние 29-01-2013 17:43

quote:
Originally posted by Леся М:
Тогда еще 2виталак и 1 йогурт.Доставка курьером на тот же адрес:-)

ок, Леся, заказ принят. Завтра утром ждите, как обычно
Лунное сияние 30-01-2013 22:04

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Всем здравствуйте!

По мультиварке Brand 37501.

1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.



Есть все цвета - вишня, шампань, серебро!

Лунное сияние 31-01-2013 21:03

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! ВСЕ ЗАКВАСКИ В НАЛИЧИИ!

quote:
Originally posted by HappyLana:
еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))

Светлана, баночки пришли, можете забирать!

HappyLana 31-01-2013 21:53

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Светлана, баночки пришли, можете забирать!

Ура-ура)) Конечно же в ближайшее время заберем)

skaso4ka 04-02-2013 23:16

Айгюль, здравствуйте! примите у меня небольшой заказ:
бифидум 3 пакетика, кефир 3 пакетика и виталакт 3 пакетика. С доставкой на дом (адрес мой у Вас был, если нужно продублирую еще раз, дввно не заказывала)))
Лунное сияние 04-02-2013 23:52

Наташа skaso4ka, здравствуйте! Заказ принят. По доставке завтра в пм напишу.
СветКа В 05-02-2013 12:25

Мой заказ: йогуртница Бранд 4001, закваски йогурт - 2шт, бифидум, виталакт, ряженка, творожок, кефир - все по 1 шт. С доставкой. Напишите в ПМ по условиям оплаты - мне удобнее с карты - и доставки в р-н И.Закирова.
Лунное сияние 06-02-2013 13:13

Все йогуртницы проданы/зарезервированы.

Если кому-то надо к 14 февраля, пишем в теме сегодня до 16 часов.

tanzilya-sh 07-02-2013 12:55

Поделюсь своим опытом приготовления бифидума. Готовила из ультрапастеризованного молока 2,5 % жирности Молочная речка. Использую терморегулятор и йогурницу Мулинекс. Первый раз температура в банках во время готовки была около 35 градусов (хотя на терморегуляторе был установлен рекомендуемый всеми интервал температур 38-42 градуса) - простояв 12 часов загустел совсем чуть-чуть. На всякий случай поставила банки в холодильник, но все равно не загустел. Эту субстанцию я испугалась употреблять и отправила в унитаз. Второй раз температура в баночках была 39,5 (с установками терморегулятора игрались в процессе приготовления) и через 7,5 часов загустело полностью, правда в некоторых баночках появились капельки воды. Эту уже выкидывать не стала, съели ))) А вот в третий раз получился идеальный продукт - густой, без капель жидкости. Температура в банках при приготовлении была 38,5 градусов (на терморегуляторе установили подобранный во второй раз интервал 45-48 градусов), загустело полностью через 7,5 часов.
Лунное сияние 07-02-2013 13:18

quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Поделюсь своим опытом приготовления бифидума. Готовила из ультрапастеризованного молока 2,5 % жирности Молочная речка. Использую терморегулятор и йогурницу Мулинекс.

Танзиля, спасибо за отзыв. Рада, что наконец-то получили идеальный для себя продукт по консистенции.

А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?

quote:
Первый раз температура в банках во время готовки была около 35 градусов (хотя на терморегуляторе был установлен рекомендуемый всеми интервал температур 38-42 градуса) ... Второй раз температура в баночках была 39,5 (с установками терморегулятора игрались в процессе приготовления) и через 7,5 часов загустело полностью, правда в некоторых баночках появились капельки воды. Эту уже выкидывать не стала, съели ))) А вот в третий раз получился идеальный продукт - густой, без капель жидкости. Температура в банках при приготовлении была 38,5 градусов (на терморегуляторе установили подобранный во второй раз интервал 45-48 градусов), загустело полностью через 7,5 часов.

По опыту пользователей терморегулятора, температурный интервал должен быть 0,5гр.

tanzilya-sh 07-02-2013 13:23

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?

Вводила в подогретое молоко, температуру измеряла градусником ))).
Лунное сияние 07-02-2013 13:28

Танзиля, еще про терморегулятор... Его на дно клали в центр йогуртницы?

Спросила у девушки, которая постоянно пользуется терморегулятором.

А там точно 38 - 42 или может 36-42? . Надо выставить так, чтобы температура готового йогурта была в этих рамках, но ближе к нижнему пределу. То есть, если 38-40 , то 38 градусов. Это надо налить воды в баночки и проэкспериментировать. Выставить, к примеру: 38 - 38,3 (или 38,5) и через несколько часов померять воду в баночках (во всех, желательно. Если там самое меньшее - 37, 5 окажется, значит, надо на терморегуляторе на полградуса повысить. И пусть ещё постоит пару часов. Потом опять замерить. То есть надо подогнать показания конкретно под твою закваску и твою йогуртницу. А то йогуртницы ж разные. дно греется неравномерно. У каждого датчик по своему на дне расположен. У кого - более прижат, у кого - менее, то есть одинаковой цифры - сколько ставить - нет. Надо именно проверить температуру готового продукта и скорректировать по итогу измерений. Датчик закрепи в одном месте чтоб он там постоянно был , между баночками на дне, можно скотчем приклеить.

У нее, кстати, терморегулятор скотчем и зафиксирован, потому что все делает только с ним. А туда-сюда ставить-убирать лишняя трата времени.

Танзиля, если есть время, проведи эксперимент с водой. Действительно, каждая йогуртница греет по-своему + имеет значение расположение терморегулятора

tanzilya-sh 07-02-2013 14:15

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
еще про терморегулятор... Его на дно клали в центр йогуртницы?

Я кончик терморегулятора всегда кладу под центральную баночку. Не поняла про эксперемент с водой. Все указанные мной температуры я измеряла в баночках с йогуртом во время готовки - это температура крайней баночки, в центре на 1 градус выше.)))
Лунное сияние 07-02-2013 15:07

тут имеется в виду, чтоб не получилось так, как в 1й раз, что не получилось. Для того, чтобы подобрать идеальный температурный режим продукта, вначале с водой поэкспериментировать. И попробуйте положить не под баночку, а между баночек, для этого может быть придется зафиксировать скотчем.
Или если Вы считаете, что Вас устраивает полученный результат, так и делайте, только попробуйте все же температурный интервал меньше выставить Все равно от указанных верхнего и нижнего пределов идет отклонение на 0,5-1 градус общей (внешней) температуры.
katerinass 08-02-2013 15:09

Заказ:Бифидум, Йогурт и Творог по 1 пакетику
Лунное сияние 08-02-2013 16:11

katerinass, здравствуйте! Ваш заказ сформирован, сообщение ждет Вас в пм.
Кобра 13 09-02-2013 15:25

добрый день. хочу заказать набор "на пробу". заберем сами.
Лунное сияние 09-02-2013 19:36

Кобра 13, сообщение уже в пм
Леся М 13-02-2013 08:15

Здр.Айгюль.Все получила,спб!!!Сейчас буду ждать праздников,чтобы вручить подарок))))
Лунное сияние 13-02-2013 17:13

Леся, замечательный подарок от замечательной дочери! Повезло Вашим родителям и с дочкой, и с внуками
OlgaU 23-02-2013 18:51

Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.
СветКа В 23-02-2013 19:43

напишу про йогуртницу Бранд. Очень она меня радует, вкусненькая кисломолочная продукция получается, от которой нет дискомфорта в кишечнике (как от магазинной). Молоко беру в обычных пакетах, производитель - п.Якшур. Всегда заквашивается. Предварительно, конечно, кипячу. Правда, методом проб и ошибок было определено время заквашивания - для йогуртов в баночке - всего 4 часа. А что такое терморегулятор для йогуртницы? У себя я такой не нашла. Он где-то в корпусе видимо скрыт. Его что, регулировать можно? Как? Еще вопрос: Виталакт в готовом виде должен так тянуться, как, извините, сопли? Или я его не додержала до нужной консистенции? Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...
Лунное сияние 25-02-2013 10:05

quote:
Originally posted by OlgaU:
Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.

Добрый день! Терморегулятор будет на этой неделе. Как получу, напишу в заголовке темы про поступление

Лунное сияние 25-02-2013 10:36

quote:
Originally posted by СветКа В:
напишу про йогуртницу Бранд. Очень она меня радует, вкусненькая кисломолочная продукция получается, от которой нет дискомфорта в кишечнике (как от магазинной). Молоко беру в обычных пакетах, производитель - п.Якшур. Всегда заквашивается. Предварительно, конечно, кипячу. Правда, методом проб и ошибок было определено время заквашивания - для йогуртов в баночке - всего 4 часа.

СветКа В, спасибо за отзыв Йогуртница, действительно, хороша! И продукт качественный, что очень важно для кормящей мамы. Пастеризованное молоко кипятить, т.е. доводить до кипения обязательно, так что Вы все делаете правильно.

quote:
Originally posted by СветКа В:
А что такое терморегулятор для йогуртницы? У себя я такой не нашла. Он где-то в корпусе видимо скрыт. Его что, регулировать можно? Как?

Терморегулятор подходит для йогуртниц БЕЗ таймера, им можно устанавливать нужную температуру заквашивания. Это для перегревающих йогуртниц. К нашим йогуртницам (моей и Вашей Бранд 4001) он не подходит, т.к. у нас есть таймер. Но он нам и не нужен, т.к. йогуртница Бранд 4001 НЕ перегревает. видимо, внутренний терморегулятор хорошо отрегулирован


quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще вопрос: Виталакт в готовом виде должен так тянуться, как, извините, сопли? Или я его не додержала до нужной консистенции? Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...

Ацидофильная палочка, входящая в состав Виталакта, придает тянучесть продукту, это ее особенность, компенсируется полезностью. Тянется меньше после суточного охлаждения в холодильнике, мне так кажется

tanzilya-sh 25-02-2013 10:38

quote:
Originally posted by СветКа В:
Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...

Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.
Лунное сияние 25-02-2013 11:58

quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.

Да, и при передерживании.

Лунное сияние 25-02-2013 12:24

Спец.предложения от компании Свой йогурт!!!

http://своййогурт.рф/catalog/products/Yogurtnica/

Для акций с йогуртницами учитывайте, пожалуйста, стоимость доставки до Ижевска 100 руб. - 1 шт.

По спец.предложениям с йогуртницами делайте предзаказ (в наличии может не быть)

СветКа В 25-02-2013 18:12

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Да, и при передерживании.



Вот про передерживание. Там таймер можно поставить или на 4 или на 5 часов, например. А что если мне нужно на 4,5 часа? Достать продукт раньше?
Лунное сияние 25-02-2013 20:08

quote:
Originally posted by СветКа В:

Вот про передерживание. Там таймер можно поставить или на 4 или на 5 часов, например. А что если мне нужно на 4,5 часа? Достать продукт раньше?

Светлана, можно достать баночки раньше, а можно поставить таймер на 4 часа, а достать позже, йогуртница как термос поработает с постепенным снижением температуры. Я когда знаю, что не достану вовремя, ставлю меньшее время, до моего прихода баночки с продуктом стоят в выключенной йогуртнице.

kami 27-02-2013 19:17

Здравствуйте а стаканчики под йогурт входят в комплект Мультиварка Brand 37501