quote:большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом
quote:А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
6 часов во включенной йогуртнице. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям.
quote:
Originally posted by 888terem888:
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
Вам спасибо за выбор качества для себя и своих малышей!
quote:
Originally posted by 888terem888:
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
Для йогурта это нормальная температура, тем более, что консистенция и вкус однородные!
Ммм... свекровь) оценила!
quote:
Originally posted by 888terem888:
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.
Настя, давали то, что не успели процедить? или то, что процедилось?
Потому что творог получается не такой, как в магазине продают для взрослых - в пачках, в баночках. Здесь он получается все-таки какой-то кремообразной консистенции. А сухой - если хорошо отцедить.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом
Опыт 2. Творог в йогуртнице Бранд.
Так и сделала. Ставила на ночь, поэтому температуру в процессе не измеряла. Таймер на 4 часа. Всего 10 часов.
Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 2 литра, закваска Творог - 1 пакетик.
Молока взяла 2 литра, т.к. по опыту приготовления в термосе, у меня получалось с 1 литра 250-300 г творога, т.е. с 2 л должно получиться 500-600 г творога. На 5 дней по 100 г
quote:
Originally posted by 888terem888:
Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))
quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще скажите, одним пакетиком закваски можно сразу 3 литра молока заквасить? Или 1 литр, потом перезаквасить еще раз и еще раз ? Я считала так.
Одним пакетиком можно заквасить от 1 до 3 л молока/топленого молока/сливок. Чем и удобна эта йогуртница - есть чаша на 3,5л, можно сразу 3 л молока заквасить , а не в разных приборах (1л в йогуртнице, 1л в термосе, 1-2л в мультиварке). К тому же, результат, как говорится, налицо! У меня такой замечательной консистенции не получалось ни в мульте, ни в термосе (при переливании в банки сгусток же частично разбивается). Конечно, это на любителя, но я люблю густой продукт, который если надо сама размешаю, чтоб сделать питьевой.
quote:
Originally posted by СветКа В:
Тоже интересует йогуртница Бранд, но после НГ.
!!!На следующий год принимаю предзаказ по мультиваркам и йогуртницам уже сейчас. Для мультиварки указывать желаемый цвет - вишня, серебристый, шампань! Все очень красивые! И нужно ли будет дополнительную чашу для мультиварки (цена 1200р.).
quote:
Originally posted by nailia10:
Айгюль, добрый день! Можно мне на завтра подготовить сметану, виталакт, йогурт, бифидум и кефир по 2 пакетика. Подъеду часов в 12.
Наиля, добрый день. Ваш заказ готов. Приезжайте
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
успейте сделать себе подарок к Новому году!
quote:
Originally posted by СветКа В:
Вот всем успела, а на себя любимую уже денег не осталось, так что только в январе-феврале...
Там тоже праздники есть! А это и повод, и соответствующее настроение
Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 1л
Закваска Виталакт - 1 пакетик.
Молоко подогрела до 37 градусов, ввела закваску, перемешала, перелила в баночки, которые поставила в йогуртницу. Установила таймер на 7 часов.
Дальше процесс отслеживала, температуру постоянно измеряла. Термометр для жидкости стоял прямо в баночке, через прозрачную крышку было все отлично видно. Не фотографировала, потому как разрядился фотоаппарат
Через 6 часов Виталакт был уже густой, поэтому я не стала ждать еще час и отключила йогуртницу принудительно. Виталакт постоял в отключенной йогуртнице еще полчаса, потом баночки закрыла крышками, на крышках установила дату, убрала в холодильник.
quote:
Originally posted by Klara:
Добрый день!
Хочу заказать НАБОР "НА ПРОБУ".
Могу подъехать сама, жду координаты в пм
Добрый день! загляните в пм. координаты уже там
quote:
Originally posted by 888terem888:
Творог получился, урааа! ... Доче понравилось даже без фруктов)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году
хорошо!
Из большой чаши йогуртницы Бранд с творожной закваской часть отлила в кастрюльку, подогрела, перелила в дуршлаг с марлей для отделения сыворотки и образования творога. Отложила для ребенка в 100г баночку от детского питания. Оставшийся творог использовала для приготовления рулета.
quote:
Originally posted by Smurfetta:
Добрый день.
ХОЧУ заказать набор Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Когда ожидать?
Диляра, адрес, телефон в ПМ отправьте
quote:
Originally posted by Леся М:
Айгюль,с Наступающим!?Здоровья ,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!
quote:
Originally posted by Участница форума:
Айгуль здравствуйте. С наступившим!
Девочки, спасибо!
Поздравляю вас всех с Новым замечательным годом! Желаю всем море безграничного счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим детям, благополучия в семьях, любимых и любящих супругов, радостного настроения, улыбок каждый день!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!
quote:
Originally posted by sv_mar:
Я довольна как слон ))). Вчера заквасила на козьем молоке старшему ряженку, а младшему на коровьем бифидум. Очень переживала, получится или нет. И УРА!!!!! все прекрасно заквасилось, теперь наконец мой старшенький попьет кисломолочку и конечно младший надеюсь тоже оценит мои старания.
Светлана, очень рада, что у Вас все получилось! А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?
quote:
Originally posted by sv_mar:
Большое спасибо, жаль только, что я далековато нахожусь от вас.
Вы же набор "На пробу" брали, поэтому как определитесь, что больше понравится, того и возьмете, сразу побольше
quote:
Originally posted by АртемиЯ:
Добрый день.
Хочу заказать набор на пробу с доставкой.
Добрый в пм ответила
quote:
Originally posted by Лунное сияние:А молоко козье какое брали, покупное или домашнее? Сами попробовали? Деткам понравилось?
молоко покупала "Село зеленое", с рук не решилась покупать (хотя гораздо дешевле). Получилось очень вкусно, сын после садика почти сразу поллитра выпил . А младший - маленький вреднюга, ложечек 5 только выпил бифидум и все, титешник он у меня, не хочет прикорм кушать.
quote:
Originally posted by Kostkuz:
Завтра в течение дня заберу.
Хорошо, только предварительно позвоните
quote:
Originally posted by N@t@ly:
Если поставлю снова с этой закваской получится?
quote:
Originally posted by LOADblPb:
BRAND 37501 еще есть????????
Всем здравствуйте!
По мультиварке Brand 37501.
1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.
PS. представитель компании Brand cообщил следующее: "Так что должен сообщить, что поступающие в феврале и марте этого года мультиварки Brand 37501 и Brand 6050 будут последними представителями своих серий.
Так что спешите...те кто, думал брать или нет, те, кто думал ждать ли новую 501 или нет, те, кто понимает толк в хороших и качественных мультиварках..."
Баночки заказала, жду на этой неделе (возможно, завтра-послезавтра) Я про Вас помню!
Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?
P.S: Ряженка получилась изумительная!
quote:
Originally posted by HappyLana:
Я не кипячу и даже не грею)) Прямо холодное в мультиварку ставлю, а там уж она сама делает все как надо) Всегда замечательно получалось.
Сейчас стоит ряженка на топленом "Сухарев". Посмотрим, что получится.
Все же рекомендуется закваску вводить в теплое молоко той температуры, которая указана для данного продукта (на обратной стороне пакетика с закваской).
quote:
Originally posted by HappyLana:
Еще хотела спросить, когда в мультиварку ставишь, можно баночку крышкой накрывать? Или это не влияет?
В мультиварке я ВСЕГДА накрываю баночки, т.к. готовим в мультиварке много разного, чистота крышки под вопросом, что там может размножиться неизвестно... Просто крышками не полностью закрывать, а просто положить, чтоб не попало лишнего. Или я целофаном накрываю все баночки сразу - и видно, и закрыто.
quote:
Originally posted by Леся М:
Тогда еще 2виталак и 1 йогурт.Доставка курьером на тот же адрес:-)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Всем здравствуйте!По мультиварке Brand 37501.
1. Планирую делать заказ. Только по предварительной заявке с предоплатой!!!
2. В своей заявке указывайте желаемый цвет. Наличие именно его не обещаю, но вдруг повезет лучше выберите 2 цвета. Сегодня в наличии вишневый.
3. Изменение цены на данную мультиварку - 5950 руб.!!!
4. Нужна ли дополнительная чаша для мультиварки? Цена 1200 руб. Наличие не обещаю. Будет - по предварительной заявке закажу.
5. Стоимость доставки транспортной компанией до Ижевска делим на всех.
Есть все цвета - вишня, шампань, серебро!
quote:
Originally posted by HappyLana:
еще хотела узнать заодно, как там на счет моих баночек) Так хочется уже в них йогурт сделать!))
Светлана, баночки пришли, можете забирать!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Светлана, баночки пришли, можете забирать!
Ура-ура)) Конечно же в ближайшее время заберем)
Если кому-то надо к 14 февраля, пишем в теме сегодня до 16 часов.
quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Поделюсь своим опытом приготовления бифидума. Готовила из ультрапастеризованного молока 2,5 % жирности Молочная речка. Использую терморегулятор и йогурницу Мулинекс.
Танзиля, спасибо за отзыв. Рада, что наконец-то получили идеальный для себя продукт по консистенции.
А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?
quote:
Первый раз температура в банках во время готовки была около 35 градусов (хотя на терморегуляторе был установлен рекомендуемый всеми интервал температур 38-42 градуса) ... Второй раз температура в баночках была 39,5 (с установками терморегулятора игрались в процессе приготовления) и через 7,5 часов загустело полностью, правда в некоторых баночках появились капельки воды. Эту уже выкидывать не стала, съели ))) А вот в третий раз получился идеальный продукт - густой, без капель жидкости. Температура в банках при приготовлении была 38,5 градусов (на терморегуляторе установили подобранный во второй раз интервал 45-48 градусов), загустело полностью через 7,5 часов.
По опыту пользователей терморегулятора, температурный интервал должен быть 0,5гр.
quote:Вводила в подогретое молоко, температуру измеряла градусником ))).
Originally posted by Лунное сияние:
А молоко предварительно подогревали? Закваску вводили в теплое молоко или в холодное?
Спросила у девушки, которая постоянно пользуется терморегулятором.
А там точно 38 - 42 или может 36-42? . Надо выставить так, чтобы температура готового йогурта была в этих рамках, но ближе к нижнему пределу. То есть, если 38-40 , то 38 градусов. Это надо налить воды в баночки и проэкспериментировать. Выставить, к примеру: 38 - 38,3 (или 38,5) и через несколько часов померять воду в баночках (во всех, желательно. Если там самое меньшее - 37, 5 окажется, значит, надо на терморегуляторе на полградуса повысить. И пусть ещё постоит пару часов. Потом опять замерить. То есть надо подогнать показания конкретно под твою закваску и твою йогуртницу. А то йогуртницы ж разные. дно греется неравномерно. У каждого датчик по своему на дне расположен. У кого - более прижат, у кого - менее, то есть одинаковой цифры - сколько ставить - нет. Надо именно проверить температуру готового продукта и скорректировать по итогу измерений. Датчик закрепи в одном месте чтоб он там постоянно был , между баночками на дне, можно скотчем приклеить.
У нее, кстати, терморегулятор скотчем и зафиксирован, потому что все делает только с ним. А туда-сюда ставить-убирать лишняя трата времени.
Танзиля, если есть время, проведи эксперимент с водой. Действительно, каждая йогуртница греет по-своему + имеет значение расположение терморегулятора
quote:Я кончик терморегулятора всегда кладу под центральную баночку. Не поняла про эксперемент с водой. Все указанные мной температуры я измеряла в баночках с йогуртом во время готовки - это температура крайней баночки, в центре на 1 градус выше.)))
Originally posted by Лунное сияние:
еще про терморегулятор... Его на дно клали в центр йогуртницы?
quote:
Originally posted by OlgaU:
Айгюль, добрый вечер!
Есть ли у вас в наличии терморегулятор для йогуртницы? Очень нужен на этой неделе.
Добрый день! Терморегулятор будет на этой неделе. Как получу, напишу в заголовке темы про поступление
quote:
Originally posted by СветКа В:
напишу про йогуртницу Бранд. Очень она меня радует, вкусненькая кисломолочная продукция получается, от которой нет дискомфорта в кишечнике (как от магазинной). Молоко беру в обычных пакетах, производитель - п.Якшур. Всегда заквашивается. Предварительно, конечно, кипячу. Правда, методом проб и ошибок было определено время заквашивания - для йогуртов в баночке - всего 4 часа.
СветКа В, спасибо за отзыв Йогуртница, действительно, хороша! И продукт качественный, что очень важно для кормящей мамы. Пастеризованное молоко кипятить, т.е. доводить до кипения обязательно, так что Вы все делаете правильно.
quote:
Originally posted by СветКа В:
А что такое терморегулятор для йогуртницы? У себя я такой не нашла. Он где-то в корпусе видимо скрыт. Его что, регулировать можно? Как?
Терморегулятор подходит для йогуртниц БЕЗ таймера, им можно устанавливать нужную температуру заквашивания. Это для перегревающих йогуртниц. К нашим йогуртницам (моей и Вашей Бранд 4001) он не подходит, т.к. у нас есть таймер. Но он нам и не нужен, т.к. йогуртница Бранд 4001 НЕ перегревает. видимо, внутренний терморегулятор хорошо отрегулирован
quote:
Originally posted by СветКа В:
Еще вопрос: Виталакт в готовом виде должен так тянуться, как, извините, сопли? Или я его не додержала до нужной консистенции? Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...
Ацидофильная палочка, входящая в состав Виталакта, придает тянучесть продукту, это ее особенность, компенсируется полезностью. Тянется меньше после суточного охлаждения в холодильнике, мне так кажется
quote:Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.
Originally posted by СветКа В:
Но уже вроде тоже сыворотка стала отделяться...
quote:
Originally posted by tanzilya-sh:
Чтобы этого не происходило и нужен терморегулятор. Сыворотка, по мнению знающих людей, отделяется при перегреве.
http://своййогурт.рф/catalog/products/Yogurtnica/
Для акций с йогуртницами учитывайте, пожалуйста, стоимость доставки до Ижевска 100 руб. - 1 шт.
По спец.предложениям с йогуртницами делайте предзаказ (в наличии может не быть)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Да, и при передерживании.
quote:
Originally posted by СветКа В:
Вот про передерживание. Там таймер можно поставить или на 4 или на 5 часов, например. А что если мне нужно на 4,5 часа? Достать продукт раньше?
Светлана, можно достать баночки раньше, а можно поставить таймер на 4 часа, а достать позже, йогуртница как термос поработает с постепенным снижением температуры. Я когда знаю, что не достану вовремя, ставлю меньшее время, до моего прихода баночки с продуктом стоят в выключенной йогуртнице.