Добрый день, ingener8
1. Спрос на мегабайтные тарифы спал года 1.5 назад и не из-за цены, а именно люди берут пакеты, так выгоднее. Это не я придумал, статистика такова.
2. Те же абоненты, что используют редко интернет, охотно используют ТП "Безлимитный День" и "Безлимитный день 1x", где списание ден. средств идет по дням при наличии хотя бы одной сессии в день с мин. нетарифицируемым порогом (то есть если абонент не пользуется, он не платит).
3. МТС может делать что хочет, он на одном тарифе теряет, но на другом или в роуминге заработает к примеру 300%. В отличии от основной тройки роуминг по России составляет фиксированную цену 3 руб за 1 Мб независимо от тарифных планов абонентов.
Скорость в радиоканале не может быть гарантированной. Все зависит от рельефа, места и текущей загрузки в конкретном районе. Это у любого оператора. Надо смотреть, Ваш, конкретный случай. Пишите, будем разбираться. Вообще, я бы рекомендовал использовать модемы с поддержкой Rev.A с возможностью подключения внешней антенны.
Ну, к примеру, если взять ТП Безлимитный интернет + Ночь без границ бесплатная, то себестоимость так же составит 0 копеек за 1 Мб
Вопрос в другом, сколько готов платить клиент: для этой категории абонентов есть Онлайн-республика, Безлимитный День, Безлимитныый 1x
Я думаю, что цены будут корректироваться и дальше. Но надо понимать, что тот, кто демпингвет цены на мобильный Интернет не будет жить с ними вечно, ибо затраты в бизнесе мобильной связи велики. Тут надо выбрать золотую середину: скорость/цена. Даже небольшое отклонение в ту или иную сторону может сыграть как на моржинальности станций, так и на качестве.
Средняя(!) скорость на всей сети 800-900 кбит является хорощим показателем.
история редактирования