quote:
Originally posted by npobedash:
они с дочкой сразу так хорошо подружатся и так хорошо будут вместе играть. В момент отстанут от уставшей мамочки.
сколько девочки друг к другу в гости ходят - за вечер и ссорятся и мирятся не раз. иногда до слез, разойдясь по разным комнатам. Было так, что приехав в гости, дети сели играть в шахматы, хозяйка обиделась и ушла в комнату к папе со словами я играть с тобой больше не буду не на минуту и не на 10. дочь расплакалась, так как хотела играть. в нашем детстве дети бы разошлись по домам. а тут дома то не рядом близко. и мы сели играть с ними в другую игру, пришлось поуговаривать.
иногда опасные забавы придумывают.
они сильно отличаются он нас в их возрасте. тогда во дворах были вездесущие бабушки на лавочках ,которые следили за порядком почище нынешних мам. попасть в игру более старших было за честь и свои обиды и неумение проигрывать дети засовывали подальше уже в 3-4 года. придумать жестокую игру-издевательство во дворе было нереально (в возрасте 3-8 лет), т.к. это быстро останавливалось и более старшими товарищами и бабулями со скамейки.
дети не умеют общаться сами, особенно кстати это чувствуется в единственных /старших детях из обеспеченных семей, не умеют они дружить ,проигрывать, мирно играть, соотносить желание доминировать с желанием дружить. И дети запертые в четырех стенах "хороших домов" без братьев и сестер коммуникативными навыками не обладают, не умеют дружить, не умеют быть доброжелательными. это видно невооруженным взглядом. лично мне эти дети показались опасныее дворовых этого возраста, но не в смысле озлобленности или плохого воспитания/культуры. говорят то они как раз хорошо, как за столом вести себя умеют, чистыми ходить умеют. они жестки жесткостью двухлетки, который не понимает боль и не умеет устанавливать границы своим действиям. что кстати нормальный детский коллектив делает на раз.
история редактирования