У меня сын отучился год в спортшколе N32, класс лыж. Ну что сказать? Занимались по Петерсону - это плюс, домашек не было - это минус, учительница была неплохая - это плюс, но доп задания сыну никогда не давала хоть я ее и просила (он все сделает и полурока сидит в окно смотрит) - это минус. Сыну было откровенно скучно учиться, зато очень нравились лыжные занятия, которые были каждый день. И большой плюс к здоровью можно записать, это я считаю очень важно, особенно в младшей школе.
Думаю повезло тем, кто пошел в класс гимнастов. Там отличная учительница, с огромным стажем, очень активная женщина, добротные классы выпускает. То есть как обычно - младшая школы зависит не от школы, а от учителя. Среднее звено в этой 32 спортшколе, по слухам, страдает. Но я решила не проверять слухи - и перевела сына.
Перешли сейчас в другой лицей - небо и земля. сыну очень нравится, он постоянно рассказывают про все новое, что в школе узнал. может конечно сказалась и разница в классах - все-таки в первом детей особо не нагружают везде, в любой школе.
Мне ООООЧЕНЬ жалко, что сын не занимается теперь лыжами. Он стреляет хорошо, быстро бегает на лыжах, фанатеет от биатлона, трудолюбивый и упорный, мне кажется он бы мог достичь больших успехов в спорте, потому что у него все для этого есть. Но спорт - это во многом лотерея, а базовое образование - это основа для всего дальнейшего жизненного пути. поэтому я сделала акцент на втором. а на лыжах сын ходит 4 раза в неделю, в школе на физ-ре и в выходные. Были бы у него другие родители, вырастили бы из него бьорндалена наверное, а мы вот не решились