quote:
Originally posted by Ox@:
Cпасибо. Пантогам был.Диакарб,аспаркам, Была какая-то микстура, что-то из головы вылетело(((в аптеке готовят.
У Вас тоже подобная проблема?
У нас задержка речевого развития. Ходили к нескольким неврологам, показывали нескольким логопедам. Чего только нам не назначали. Изучив разные мнения относительно данной проблемы и прописанных лекарств, решили сомнительными лекарствами и методиками не пользоваться. Сейчас речь развивается быстро без всякого лечения. Отставание все равно есть но, думаю, занятия в логопедическом саду проблему разрешат. Логопеды предсказывают проблемы в будущем в школе с русским языком. Но это, вероятно, у него наследственное. В папу пошел.
Как говаривал герой фильма: "мозг - дело тёмное и изучению не подлежит". Вот и наши неврологи причин подобных девиаций не знают. Начинают расспрашивать про течение беременности, как проходили роды, не было ли обвития и т.д. и т.п. Услышав хоть один утвердительный ответ радостно ставят перинатальную энцефалопатию. Диагноз мутный, ничего не объясняющий. Назначается шаблонное лечение препаратами, эффективность которых не доказана вообще ни при каких диагнозах.
Врачей понять можно. Они действуют по схеме: жалобы - диагноз - лечение. Скажет, что лечить ничего не надо - родители нажалуются. А если окажется что проблема действительно была и серьезная, то вообще головы не сносить. А так добрый доктор работу выполнил, заботливые родители лечение обеспечили. Как говорится, все довольны, все смеются. Помогло или само прошло - никто не знает.
Все сказанное выше - мое скромное мнение. Это всё про некоторые отклонения в развитии от среднего, без учета явных патологий. Ходить к врачам обязательно. К нескольким, на сколько хватает средств. Выполнять ли назначения и в каком объеме - смотрите сами. Я основательно перелопатил интернеты в свое время и сделал для себя выводы относительно некоторых диагнозов и назначений. Всем интересующимся рекомендую ознакомиться с содержимым русского медицинского сервера, ссылки на который приводил выше. У меня сложилось впечатление, что люди там думающие, образованные, интересующиеся тонкостями своей профессии, а не отбывающие трудовую повинность от звонка до звонка.