izhevsk.ru Главная /  Слухи, скандалы, сплетни /  На днях я понял, что ждет нас после жизни.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
На днях я понял, что ждет нас после жизни.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   На днях я понял, что ждет нас после жизни.   версия для печати
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 00:55 Elden

(Кому лениво читать переходите в 5-ый пост - там краткое изложение)
__________
Ну так вот засыпая (несколько дней назад) я поймал себя на мысли, что я думаю при том, что у меня отключены все органы чувств. Я не слышал звуков , был в кромешной тьме, я не чувствовал своего тела (в том числе дыхания и сердцебиения), но я мог думать.
Абсолютно свободно думать о чем угодно. Состояние это длилось в течение нескольких минут, после чего я проснулся. Задумался о произошедшем, побродил по дому, после чего лег и окончательно уснул.
----------
Жизнь - испытание ,думаю с этим никто спорить не будет. Но после жизни еще более тяжелое испытание.
Представьте, что лет 50-80 Вы имеете возможность продолжить думать теми мыслями которые накопили за жизнь, но не имеете возможность получать какую-либо дополнительную информацию от своих органов чувств.
----------
Что такое АД???
Когда ваши страхи, навязчивые мысли, в том числе о том, что вы сделали за жизнь плохого, обдумываются вами снова и снова. И они снова и снова повторяются, как в страшном сне, но в отличие от сна вы не можете проснуться и отвлечься на другие жизненные впечатления. Или, например, вас посещают все те же тяжелые мысли при которых в жизни вы обычно бухали и отвлекались от них на время, но и такая возможность будет потеряна и вы думаете эти мысли снова и снова не понимая как от них избавиться и начать думать о чем-то другом. В итоге вы получаете этакий мысленный аналог земного сумасшествия, но в отличие от жизни, там вам даже психиатр не вкоолит укол который сможет эти самые мысли остановить, так как сами вы с ними не справились...
----------
Рай - безусловно это прокручивание своих приятных мыслей. Необязательно это мысли о наслаждении. Допустим в жизни вы для себя писали песни, но у вас не было времени их закончить полностью. Так как теперь у вас этого времени неопределенное количество и вас никто не отвлечет кроме себя вы смело можете направить свой поток мыслей именно в этом направлении. Чем больше в жизни у вас было "духовных" хобби, тем проще вам будет занять себя после жизни....
----------
Ну и третье. Вы так устали от всего в жизни, что предпочитаете и имеете возможность не думать. Вы вроде за жизнь сильно и не поднасрали никому, но и хорошего не сделали, а потому получается ,что вспомнить то и нечего. И вокруг возникает кромешное ничего. При всем при этом , вы периодически как бы просыпаетесь и начинаете очень громко думать, но осознаете, что ваши мысли не несут вам никаких эмоций и снова осознано перестаете думать. В итоге годы "пустоты", а вы все больше в принципе своем разучаетесь думать и естественно забываете все свое прошлое. Своих детей, жен, родителей, любовь, горечь, страх и вообще все. И вот тут ....
==============================================================================
Все представляют неодимовый магнит? Он хранит в себе кучу энергии после того, как в него ее подали - пропустили через него сильное электромагнитное поле. После этого движимые силами из вне (люди например) магниты имеют возможность взаимодействовать с другими магнитами при этом не имея физического контакта. Но стоит только такой магнит нагреть до 70 градусов, как неодим превращается в обычную железяку без всяких магнитных свойств.

Так почему бы и человеку не быть всего лишь хранителем энергии, которая дает ему возможность взаимодействовать с другими такими же. Но ведь после нагрева, явно эта энергия не просто исчезает............
----------
Запутанно, но интересно для размышления...
----------
Залез в инет, поискал чужие мысли на эту тему и вот наткнулся на один пример:
https://pikabu.ru/story/chelov...ie_boga_1474541

Пример очень не корректный, так как человеку якобы оставили возможность говорить и двигаться, а это уже ощущения, которых в полностью чистом эксперименте присутствовать не должно....

Но зато в данном примере довольно четко показано, как человека оставили со своими мыслями и куда они могут его завезти, а так же то, что они могут просто раз и покинуть человеческое тело.
----------
Так же после примера выше, возникает мысль о том, что мысли о боге, рае, аде и т.д. нам навязаны, просто для того, чтобы оказавшись в кромешном ничто со своими мыслями мы продолжали про все это думать и накручивать себя.

Явно самообладание и свои собственные мысли которыми хочется думать, после жизни дают вам куда больше шансов на новый вид существования в гармонии с сами собой.
----------
Что после той жизни?!?!?!? Нет не знаю, не думал пока об этом.
Все больше думаю о жизни в гармонии со своими собственными мыслями...

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Дартаньян
Рейтинг: 16/-12
-- написано 2-2-2020 10:09 Дартаньян

дебильный бред, даже не стал читать до конца.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 10:21 Elden

quote:
Originally posted by Дартаньян:

дебильный бред,



возможно, а возможно это то, что ждет каждого следующие 50-70 лет (рано или поздно) и вот тут без соответствующей подготовки будет тяжеловато управляться со своими собственными мыслями. Для чего-то же всякие там тибетские монахи и т.п. закрываются глубоко в горных пещерах и "медитируют" (по факту мыслят без сторонних раздражителей)... Значит кто-то о чем-то подобном уже задумывался...
Толяныч
Рейтинг: 1256/-42
-- написано 2-2-2020 11:07 Толяныч


quote:
дебильный бред

Надо спасать дохтора,срочно перекрыть доступ к психотропным пилюлям.)
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 11:46 Elden

quote:
Originally posted by Толяныч:

срочно перекрыть доступ к психотропным пилюлям.)




Я не люблю все виды психотропных, включая алкоголь, в решении каких либо проблем.

Еще раз коротко об идее первого поста:

"Вы в темной звукоизолированной комнате, при этом вам не хочется есть, рать и т.п. . Вы заперты в ней на годы и имеете возможность только думать. О чем будут ваши мысли и куда они вас уведут - тема об этом", - это если вкратце.

история редактирования

Lyusya
Рейтинг: 4492/-1018
-- написано 2-2-2020 12:17 Lyusya

quote:
Originally posted by Elden:

Я не люблю все виды психотропных, включая алкоголь



Тогда срочно наоборот! Назначить!!!
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 12:32 Elden

quote:
Originally posted by Lyusya:

Тогда срочно наоборот! Назначить!!!



Да легко.
С меня алкоголь, еда и абсолютно темная комната. Как думаете как пройдет настолько оригинальная пьянка. Неправда ли интересно чем она закончиться и какие будут разговоры?!?!?! )

Для начала начнем с суток такого пребывания. В туалет выпускать будем, но по одному )

история редактирования

Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 12:37 Elden

Стоит правда отметить ,что скорее всего сразу после жизни контакты будут ограничены. Возможно "пьянка в абсолютно темной комнате", это 3-тий этап после жизни, тогда когда вы имеете возможность своими мыслями обмениваться с другими, но при этом по прежнему не имеете органов чувств. И вот вы просто "сидите в темной комнате" и разговариваете (если корректнее, то в ваших мыслях начинают появляться чужие мысли и вы можете обмениваться информацией без использования голоса).

история редактирования

Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 14:51 Elden

Раз уж мы перескочили на второй этап после жизни, где мыслями можно обмениваться:

А представьте о чем можно было бы "говорить" если нет ни старых ни молодых, ни богатых, ни бедных, ни мужчин, ни женщин; более того вам совершенно не хочется жрать и трахаться. Из востребованного одни музыканты, поэты да писатели, ну отдельно как отрасль продвигались бы философы - да и все.

Если вы всю жизнь прекрасно чинили машины, направляли ноутбуки, пекли хлеб, лечили людей посредством назначения им таблеток или что либо отрезая у них, то вы сразу становитесь невостребованным на следующие 50-70 лет. А так как таких большинство то и после нашей жизни вам будет достаточно сложно о чем-то договариваться со своими мыслями, и тем более в той которая следует после нее.

Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 14:54 Elden

По факту старость - состояние в котором у вас резко ограничено количество различных мотиваций к жизни, это подготовка к следующей жизни. Вас поочередно лишают тех или иных органов чувств в той или иной степени и вы научаетесь (ну или не научаетесь) в этом жить.
Дартаньян
Рейтинг: 16/-12
-- написано 2-2-2020 18:53 Дартаньян

quote:
Originally posted by Elden:

Вы в темной звукоизолированной комнате



это невозможно
Дартаньян
Рейтинг: 16/-12
-- написано 2-2-2020 18:54 Дартаньян

quote:
Originally posted by Elden:

По факту старость - состояние в котором у вас резко ограничено количество различных мотиваций к жизни



враньё, человек всегда хочет жить, при любом раскладе.
юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 2-2-2020 19:26 юрий 100

Начал читать первый пост. Дай, думаю, на слабо разберусь. Оказалось, слабо. Сдох в начале второго абзаца.
Хусним, думаю, почитаю пятый.

история редактирования

юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 2-2-2020 19:28 юрий 100

quote:
ы заперты в ней на годы и имеете возможность только думать. О чем будут ваши мысли и куда они вас уведут

Я думаю, что через некоторое время человек начнет разговаривать с темнотой. Что не есть нормально. Аффтар, тебя на сколько запирали?
ПыСы: Сорри за "ты".
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 19:37 Elden

quote:
Originally posted by Дартаньян:

враньё, человек всегда хочет жить, при любом раскладе.



Вы не смотрели "Лики смерти", я тоже не смотрел не осилил, но еще в начальных классах школы, я знал о чем там "сюжет" и что частей этих 6. Так вот есть состояния когда человек хочет больше умереть чем жить...
----------
Но этим постом я всего лишь хотел сказать, что у человека в старости все меньше мотивации к жизни, так как его не прут по жизни гормоны сексуальности, ему уже все равно ,что о нем подумают окружающие, он все реже может рассмотреть детали окружающего мира, услышать его и многие многие другие мотивационные причины, которые в течение жизни заставляют вас двигаться, в старости не имеют совершенно никакого значения - вам просто все равно.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 19:41 Elden

quote:
Originally posted by Дартаньян:

это невозможно



Что значит невозможно? Полная потеря зрения не такая уж и редкость, как и полная потеря слуха. А уж не чувствовать свои конечности и туловище после инсульта это вообще достаточно регулярное событие. Но скорее всего вы по прежнему продолжаете думать...
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 19:45 Elden

quote:
Originally posted by юрий 100:

Я думаю, что через некоторое время человек начнет разговаривать с темнотой



Не получив ответы, человек начнет разговаривать с самим собой, задавая себе вопросы и пытаясь найти на них ответы. Он будет анализировать события произошедшие с ним в жизни много раз и с разных сторон и логически будет находить иные способы решения нерешенных (или не так решенных) проблем.
----------
Я иногда пытаюсь себе представить что такое абсолютно не слышать, не видеть, не думать, но пока у меня получается только на секунды.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 19:52 Elden

Почему в нашей голове так спокойно уложено понятие рай с его ярким светом, садами и ангелами, понятие ад с его чертами, котлами и огнем, но мы отвергаем самый логичный исход жизни, если она просто не заканчивается вместе с физическим умиранием тела?

Так вот самое логичное, что наши мысли это сгусток энергии, пока этот сгусток удерживается телом мы получаем информацию из вне за счет органов чувств, но как только нас от них отключают, по логике вещей мы лишаемся всего кроме наших собственных мыслей. Так почему бы не предположить, что именно годы наедине с собственными мыслями это логическое продолжение земной жизни? Пройдя это испытание, вы направляетесь на следующий уровень. По видимому, для перехода на следующий уровень нужно пройти испытание определенным образом, при не прохождении вы начинаете "игру" сначала.

Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 19:52 Elden

quote:
Originally posted by юрий 100:

Сорри за "ты".



всегда пожалуйста - как удобнее.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 19:54 Elden

quote:
Originally posted by Elden:

Почему в нашей голове так спокойно уложено понятие рай с его ярким светом, садами и ангелами, понятие ад с его чертами, котлами и огнем, но мы отвергаем самый логичный исход жизни



А все просто, нас этому учат и более того наша голова в течение жизни забита чем угодно только не мыслями о гармонии мыслей...
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 20:00 Elden

Рай и ад это некие крайности мыслей сложенные на земных удовольствиях и страхах и не более того. Если у вас нет органов чувств, то вы не боитесь обжечься, так какая разница какая температура в аду??? Вы не получаете удовольствия от сексуальнофлиртового общения с "ангелами" так как у вас по телу не гуляют половые гормоны, так какое удовольствие можно получать в райском саду????

Это явно придуманные образы того, что будет после жизни. Оказавшись наедине со своими мыслями многие явно начнут искать бога и т.п. Но нет там его, там только те образы которые вы сами себе можете представить...

юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 2-2-2020 21:15 юрий 100

quote:
Не получив ответы, человек начнет разговаривать с самим собой, задавая себе вопросы и пытаясь найти на них ответы. Он будет анализировать события произошедшие с ним в жизни много раз и с разных сторон и логически будет находить иные способы решения нерешенных (или не так решенных) проблем.

Не. Ответы он получит. Только мы их не услышим.
юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 2-2-2020 21:17 юрий 100

quote:
Вы заперты в ней на годы и имеете возможность только думать

Крыша уедет в дальние края без билета обратного. Псих законченный выйдет из этой комнаты. Не психолог.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 21:17 Elden

quote:
Originally posted by юрий 100:

Не. Ответы он получит.



От кого???
юрий 100
Рейтинг: 753/-190
-- написано 2-2-2020 21:20 юрий 100

А от куда шизоиды получают ответы на вопросы, указания что делать? Я лично - ХЗ
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 21:22 Elden

Ну представьте, что большинство из того, что вы делаете в жизни не важно:



Но кто-то наверняка знает, что это так и снова и снова не дает вам возможности понять это...

Что если не проходя на следующий уровень вы снова начинаете игру сначала и вы снова тот чьей энергией некто свободно пользуется в не ограниченном количестве, при этом практически не отдавая взамен ничего.

история редактирования

Толяныч
Рейтинг: 1256/-42
-- написано 2-2-2020 21:31 Толяныч

Книги- научную фантастику писать не пробовали? Я думаю у вас неплохо бы получилось.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 21:34 Elden

quote:
Originally posted by юрий 100:

Я лично - ХЗ



Зато я точно знаю, что "психами" не становятся на ровном месте, к этому подводит человека то или иное действие в сложившихся обстоятельствах жизни. "Голоса из головы" чаще всего выдают желаемое за действительное, ну либо интересующее что-то за действительное.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 21:45 Elden

quote:
Originally posted by Толяныч:

Книги- научную фантастику писать не пробовали?



Кто сказал, что все это фантастика???
На мой взгляд фантастика это рай и ад, а то что расписано здесь это логический исход продолжения нашей жизни (если конечно она все же имеет продолжение).
----------
Вам говорят:" Совершайте богоугодные дела и в следующей жизни вам воздастся", - так может и не врут. С русского на русский звучит как живите в гармонии с собой и в следующей жизни от этого вам будет хорошо. Попросту вы уже будете научены жить в ладах со своими собственными мыслями.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 21:46 Elden

В прочим об этом уже есть в 1-м посте.
gennadi
Рейтинг: 551/-171
-- написано 2-2-2020 22:55 gennadi

quote:
Originally posted by Толяныч:

Книги- научную фантастику писать не пробовали?



Нафига? Роджер Желязны в романе " Бог света" подобное состояние описал много лет назад.
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 2-2-2020 23:16 Elden

quote:
Originally posted by gennadi:

Роджер Желязны в романе " Бог света"



https://bookmix.ru/review.phtml?rid=168319
Я безусловно не читал, но схожие идеи говорят о том, что идеи эти должны под собой иметь какую-то базу накопленную за жизнь.
gennadi
Рейтинг: 551/-171
-- написано 3-2-2020 21:01 gennadi

что то лексей ничего не пишет , бог света затянул?
gennadi
Рейтинг: 551/-171
-- написано 3-2-2020 21:06 gennadi

quote:
Originally posted by Elden:

при этом вам не хочется есть,



после ужина посетила такая мысль, если не хочется есть, то присутствует чувство сытости,
нет чистоты эксперимента
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 4-2-2020 21:00 Elden

quote:
Originally posted by gennadi:

после ужина посетила такая мысль, если не хочется есть, то присутствует чувство сытости,



Я понимаю, что не все осилили первый пост, но пятый пост сильно сокращен своим определением
quote:
Originally posted by Elden:

"Вы в темной звукоизолированной комнате, при этом вам не хочется есть, рать и т.п. . Вы заперты в ней на годы и имеете возможность только думать.



У вас отключены абсолютно все органы чувств которые передает человеческое тело...
ПАВЕЛ СМИРНОВ
Рейтинг: 499/-178
-- написано 4-2-2020 22:23 ПАВЕЛ СМИРНОВ

Elden,
Если бы ты был Богом, ты бы сделал именно так?

история редактирования

Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 4-2-2020 22:41 Elden

quote:
Originally posted by ПАВЕЛ СМИРНОВ:

Если бы ты был Богом, ты сделал именно так?





Я не задумывался об этом.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать все этапы существования, в этой теме мы с трудом пытаемся заглянуть в следующий.
----------
Но сама идея интересна - ты даешь человеку много времени и оставляешь ему только его мысли, каким бы хорошим артистом ты не был в жизни "от себя не убежишь"

gennadi
Рейтинг: 551/-171
-- написано 4-2-2020 22:47 gennadi

есть один пример, не совсем все условия соответствуют, но всё же.
Это Стивен Хоккинг. многие годы былзаперт в своем теле.
И пришел к выводу что бога нет
gennadi
Рейтинг: 551/-171
-- написано 4-2-2020 22:48 gennadi

ну там ещё много чего он надумал...
Elden
Рейтинг: 711/-674
-- написано 4-2-2020 22:49 Elden

quote:
Originally posted by Дизель18:

Только симбиоз нервных рецепторов побуждает мозг искать разумное



В этом то и "прикол" вас отключают от чувств и дают куча времени просто остаться наедине со своими мыслями и осознать содеянное за жизнь.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Добрые истории О ДОБРОМ. Из жизни и не только. О животных
 Седьмой гуманитарный конвой жизни 

Главная /  Слухи, скандалы, сплетни /  На днях я понял, что ждет нас после жизни. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ