Марковские Форумы Ижевск
   Слухи, скандалы, сплетни
  Бикбулатов - самая таинственная фигура в руководстве Ижевска
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бикбулатов - самая таинственная фигура в руководстве Ижевска
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Akula77
Рейтинг: 184/-158
-- написано 15-6-2017 19:30 Akula77    
0
0

перемещено из Ижевские события и новости


Первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, пожалуй, самая таинственная фигура в руководстве столицы Удмуртии. Чем он занимается, какие вопросы курирует и что входит в зону его ответственности, знают разве что лишь кадровики администрации города. Еще сложнее с тем, на что реально оказывает влияние первый заместитель Юрия Тюрина и какие интересы преследует на своей должности. Попробуем разобраться.


Кто такой Ильдар Бикбулатов?

При всей таинственности образа, Бикбулатов довольно известен в республике по своей деятельности в предыдущие годы. Нефтяник, сотрудник КГБ, директор Сарапульского ликеро-водочного завода, успешный бизнесмен, наконец, вице-премьер по промышленности в кабинете министров Юрия Питкевича.

У крепкого управленца Бикбулатова складывалась неплохая политическая карьера в органах власти. Тревожным звонком стал его неожиданный уход с поста вице-премьера в 2013 году и возвращение в бизнес. Говорят, тогдашний руководитель республики Александр Волков, узнав о желании Бикбулатова оставить госслужбу, тяжело вздохнул: ;Ну вот, первые побежали:;. Через год в Удмуртии уже был новый Глава.

Реинкарнацией себя в статусе чиновника Ильдар Бикбулатов обязан еще одному бывшему уже Главе Удмуртии Александру Соловьеву. Будучи его соседом по широко известному элитному загородному поселку ;Зеленый камень; и поддерживая неформальные отношения, Бикбулатов очень скоро стал одним из фаворитов Соловьева.


Дошло до того, что в 2015 году бывший руководитель республики, не стесняясь, еще до выборов депутатов городской думы Ижевска (из числа которых выбирается глава города), озвучивал фамилию Бикбулатова в качестве будущего первого лица столицы Удмуртии. Но, как и предвидели эксперты, соседа Соловьева не согласовала на эту должность Москва.

Спешно бросившись на поиски замены, руководство республики практически случайно натолкнулось на ничего не подозревающего главного энергетика ;Ижстали; Юрия Тюрина, который в итоге и стал главой города. А Бикбулатов пошел к нему первым заместителем.

Кстати, еще одна правовая коллизия: должность Бикбулатова значится как первый заместитель главы администрации. А должности ;Глава администрации; в Ижевске нет, Юрий Тюрин - глава города. Чьим заместителем является Бикбулатов не совсем понятно.

Чем занимается Бикбулатов?

Стоит заметить, что на волне заявлений о сокращении бюджетных расходов на аппарат, когда в управлениях сокращали сотрудников с мизерными зарплатами, в руководство города вернули специально под Бикбулатова ставку первого заместителя, упраздненную за несколько лет до этого. Несостоявшемуся главе Ижевска компенсировали его моральный ущерб неплохой муниципальной зарплатой в несколько сот тысяч рублей ежемесячно. Согласно официальной декларации, Бикбулатов в 2015 году заработал 2,1 млн рублей, а в 2016-м - уже 2,9 млн руб.

При этом функционал первого заместителя Тюрина не вполне понятен даже сотрудникам администрации. Посудите сами: есть глава города, есть его заместители по направлениям. И есть первый заместитель, который выступает некоторой прослойкой между Тюриным и его заместителями.

В должностных обязанностях Бикбулатова, размещенных на сайте города, говорится, что он занимается руководством работой управлений земельных ресурсов, имущественных отношений и управления по наружной рекламе. Не слишком ли скромный перечень полномочий для чиновника с ежемесячной зарплатой в 240 тысяч рублей?

Удивительно, но весь этот функционал до марта 2017 года был у ;простого; заместителя Тюрина - Степана Корепанова-Камского, который три месяца назад был назначении министром имущественных отношений республики. Чем же тогда ;руководил; Бикбулатов с октября 2015-го по март 2017-го года?

Еще одна строка в должностных обязанностях первого зама Тюрина и вовсе выгладит странно. По версии городских властей, Бикбулатов ;осуществляет общее руководство работой администраций районов города;. Значит ли это, что глава города Юрий Тюрин лишен счастливой возможности руководить работой районных администраций? При этом именно Тюрин - тот человек, который назначает руководство в районах. Что это значит? Тюрин назначил людей, поставил им задачи, а дальше ими руководит исключительно Бикбулатов? Или человеку просто надо было что-то написать в должностных обязанностях?

Если после ухода Корепанова-Камского в правительство республики его функционал действительно достался Бикбулатову, то это логично ложится в канву образа первого заместителя Тюрина как ;бизнесмена во власти;. Ведь земля и имущество - это, то немногое ликвидное, благодаря чему город может зарабатывать средства на свое существование.


Бизнес Бикбулатова

Империя бизнесмена Ильдара Бикбулатова, два года занимающего муниципальную должность в Ижевске, выглядит солидно. Основные его активы - группа компаний ;Ижпромвентиляция; и холдинг ;СЭМПЛ; контролируются сегодня его ближайшими родственниками - женой Надеждой и сыном Тимуром.

;Ижпромвентиляция; (ООО ;Группа компаний ;ИПВ; ), а также такие ;родственные; ей коммерческие структуры как ООО ;ИПВ-Соло;, ООО ;ИПВ-Стандарт;, ООО ;Альянс ИСО; занимается не только производством строительных металлических конструкций, но и венчурным инвестированием. Но главное, ;ИПВ; - контрагент таких крупных предприятий и компаний как ;ИЭМЗ-;Купол;, ;Единая УК;, ;Спецгазавтотранс;, ;Ижспецсталь;, ;Удмуртснаб;, ;Уралдомстрой; и десятков других.

Но основные бюджетные средства через систему госконтрактов ;ИПВ; осваивает при помощи ФГУП УССТN8, которое занимается строительством объектов Минобороны. Только в 2016 году ;ИПВ; заключило три контракта на общую сумму более 150 млн рублей на монтаж систем отопления и вентиляции на объекте ;Ракетный завод в г. Кирове;.

Продолжение читайте здесь - http://nmm.press/bikbulatov/

Показать текст сообщения полностью

следующая тема | предыдущая тема

>
  Марковские Форумы Ижевск
   Слухи, скандалы, сплетни
  Бикбулатов - самая таинственная фигура в руководстве Ижевска
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ