Марковские Форумы Ижевск
   Слухи, скандалы, сплетни
  Как глава Ижевска Тюрин "пропил" за вечер половину годового семейного бюджета
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как глава Ижевска Тюрин "пропил" за вечер половину годового семейного бюджета
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Akula77
Рейтинг: 184/-158
-- написано 12-4-2017 21:31 Akula77    
4
2

перемещено из Ижевские события и новости


Политические потрясения, колотящие в последние дни Удмуртию, связанные с арестом бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева и назначением нового руководителя региона Александра Бречалова, не помешали Главе Ижевска Юрию Тюрину со вкусом и размахом отпраздновать свой 60-летний юбилей. В минувшие выходные более 250 гостей гуляли в загородном ресторане "Шале" на дне рождения ижевского градоначальника.

Главу Ижевска встретили водкой и почистили туфли

В число гостей Тюрина попали его предшественники на посту мэра города - Анатолий Салтыков, Виктор Балакин, Александр Ушаков, депутаты Госсовета и городской думы, некоторые члены правительства, бывшие коллеги градоначальника с "Ижстали".



Немного позже поздравить юбиляра, которого он знал всего два дня, заехал и исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов. Пробыв в гостях не более получаса и произнеся дежурные пожелания, новый руководитель республики покинул праздник. Чувствовалось, что он не совсем комфортно чувствовал себя в окружении незнакомых ему людей.

Но юбилей Юрия Тюрина было уже ничем не омрачить. Привлеченные для организации торжества актеры из муниципального театра "Молодой человек" постарались организовать главе города приятный вечер.

Встреча гостей была обставлена режиссерскими находками в виде стилизации праздника под городскую жизнь столетней давности. Тут был и городовой, отдававший честь всем гостям, и барышни, фланировавшие в пышных платьях, и кузнецы, чеканившие монеты в честь юбиляра.

Пафосно прибывшего на свой собственный праздник Юрия Тюрина, встретили на пороге заведения приветственной стопкой водки, а импровизированный чистильщик обуви надраил до блеска штиблеты градоначальника. Мэр был готов к празднику.

Средиземноморская кухня победила субботник

Гости были веселы и непосредственны, по поводу судьбы Соловьева никто особой скорби не высказывал. Столы ломились от закусок, горячих блюд и напитков. В банкетном меню предпочтение отдавалось блюдам средеземноморской кухни, видимо, так полюбившейся Юрию Тюрину во время его поездок в Италию.

В перечне закусок значились канапе с сыром моцарелла и черри, буше с семгой и каперсами, карпаччо из лосося, строганина из дичи с итальянской заправкой, баклажаны по-балкански, вителло тонато и терин из утки.

На горячее гостям подавали стейк рибай, сибас, свинину на кости, лосятину томленую в красном вине, телячьи щеки с тыквенным пюре и судака с вялеными томатами и маслинами.

На десерт полагались вертута из фило-теста с сыром и зеленью, торты "Наполеон" и "Прага". Запивать все это великолепие предлагалось красными и белыми винами испанского, итальянского и французского производства, армянским коньяком, виски и отечественной водкой.

Гости веселились до 23 часов, а потом разъехались по домам. Смысла продолжать праздник не было, поскольку многим из них на следующее утро предстояло посещение траурного митинга на Центральной площади по жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга. На нем ожидался и врио главы региона, так что всем стоило привести себя в порядок.

На следующее утро был на митинге и Юрий Тюрин. Судя по всему, чувствовал себя он не очень хорошо. И не только из-за скорбного повода. А вот его громкий призыв о том, что 8 апреля весь город, как один, должен выйти на субботник по уборке снега, оказался нереализованным. Никто не вышел. Как и сам Тюрин. Видимо, не смог.

Полтора миллиона на пир

Достижение пенсионного возраста - это, безусловно, знаковый рубеж в жизни каждого, у кого такое событие наступает. И отметить его стоит. Вот только весь вопрос в размахе.

Разумеется, мы далеки от мысли, что депутат городской думы, он же владелец ресторана <Шале> Константин Котов занимался благотворительностью и кормил за свой счет гостей Тюрина, а также бесплатно закрывал ресторан для всех остальных посетителей. В противном случае это можно было бы квалифицировать как взятку главе Ижевска. Взятки в нашем городе телячьими щечками еще не давали.

Попробуем прицениться к тратам Юрия Александровича на свой юбилей. По самым скромным подсчетам, затраты на одного человека оцениваются в 5 тысяч рублей. Итого 1 миллион 250 тысяч - только на то, чтобы накормить и напоить гостей.

Плюс пятичасовая аренда ресторана - это еще минимум 200-300 тысяч. Плюс услуги аниматоров из муниципального театра "Молодой человек" (им же, наверное, заплатили за "халтурку" на юбилее у мэра или они работали за зарплату?). Фотографы, операторы, запечатлевшие праздник для истории, кузнечный станок и прочие мелочи, можно не учитывать. Получается, что наступление пенсионного возраста обошлись Тюрину, по самым скромным подсчетам в полтора миллиона рублей.

Много это или мало для мэра города с дефицитным бюджетом и долговой нагрузкой более одного миллиарда рублей?

<iframe width="760" height="428" src="https://www.1>

Обратимся к налоговой декларации Юрия Тюрина за 2015 год (за 2016 год документ еще не представлен). Девять месяцев того года Юрий Тюрин отработал на де-факто частном предприятии <Ижсталь> и только 3 месяца в статусе главы города.

Его доход за 2015 год составил 2,1 млн рублей, его супруги - 678 тысяч. Вряд ли на муниципальной должности доход Тюрина существенно увеличился.

Что в итоге получается? Что глава города за один вечер спустил на своих гостей больше половины суммарного годового бюджета своей семьи?

Стоит ли говорить, что Глава Ижевска имеет какие-то еще незадекларированные доходы, которые позволяют ему организовывать свои праздники с купеческим размахом? Конечно же, нет! Мы все знаем, что "#Юрий Александрович - хороший человек", и наверняка начал откладывать деньги на празднование своего юбилея много лет назад.

Вот только жители Ижевска, которые зимой тонули в снеге, скользили по льду, мерзли в своих квартирах, вряд ли с пониманием отнесутся к очередному экстравагантному поступку мэра Тюрина. И вынесут ему свою оценку для истории.

Источник: http://nmm.press/turin60/

Показать текст сообщения полностью

Greene
Рейтинг: 9/-1
-- написано 12-4-2017 22:19 Greene    
0
1

он вам не компот,чушь муть и какие то бумажки))))
Не верь в худо
Рейтинг: 1282/-551
-- написано 13-4-2017 06:04 Не верь в худо    
0
0

quote:
Originally posted by Akula77:

люс пятичасовая аренда ресторана - это еще минимум 200-300 тысяч



врятли при таком гулянии будут брать ещё и за аренду
millyyy
Рейтинг: 1182/-1169
-- написано 13-4-2017 07:01 millyyy    
0
0

он вам не юра
юра прости мы все......
Толяныч
Рейтинг: 495/-17
-- написано 13-4-2017 07:51 Толяныч    
0
2

quote:
Как в этом теремке разместить 250 человек,ума не приложу.Разве что на полу.

Ресторан ;Шале; Подробная информация
Тип:Ресторан Кол. залов/мест:300 мест Особенности:блюда на гриле, свои десерты Развлечения:живая музыка, фоновая музыка Парковка:есть
Lyusya
Рейтинг: 3438/-945
-- написано 13-4-2017 09:17 Lyusya    
0
3

Ну... "пропил" 1.5млн., столько же, если не больше, подарили "слюшай, да".
gennadi2
Рейтинг: 1/-3
-- написано 13-4-2017 22:25 gennadi2    
3
1

Не на чужие гулял-на свои, его личное дело как их потратить. и полтора миллиона на юбилей не так и много, вот юбилей кулаковой обойдётся в 4,5 млн., при чём бюджетных денег.
Дед75
Рейтинг: 60/-7
-- написано 15-4-2017 17:39 Дед75    
0
4

А бабушка,профессор хирург (царство ей небесное) меня лет так 70 тому назад, учила трём неприличным действиям
1. Читать чужие письма
2.заглядывать в кабинет к доктору
3.заглядывать в чужой карман
Хотелось посмотреть, как Akula77 будет отмечать свой юбилей. Наверно с бутылкой на троих в подъезде.А обгадить из зависти, можно кого угодно.
Aleksey.V
Рейтинг: 154/-61
-- написано 19-4-2017 15:41 Aleksey.V    
0
0

Очень любопытна сумма в 1,5 млн. р. Откуда она взялась?

Если учесть что: при таком меню аренду не возьмут, ди не брали никогда, всё в меню (и это даже "владелец заведения подтверждает")
Откуда взялась сумма в 5 т.р. на человека??? если свадьба стоит там в среднем 2-3 т.р. на человека(и это при 80-150 гостях)...
И да в статье фотографии взяты из ШАЛЕ, но с других мероприятий за 2015 и 2014 год(Комос что то там открывал).

Manson666
Рейтинг: 127/-19
-- написано 21-4-2017 02:51 Manson666    
0
0

Вот действительно интересно или завистно?
Погулял и что? Не может себе позволить?
По сути чем больше тратят, тем лучше для всех остальных, или не так?
Распишите лучше как сделать Ижевск круче какого-нибудь Майями, вдруг когда-нибудь это обретёт действительность в моих утопических мечтах...

история редактирования

dtpudm
Рейтинг: 194/-69
-- написано 21-4-2017 12:54 dtpudm    
0
0

quote:
Изначально написано Дед75:
А бабушка ...меня... учила трём неприличным действиям
...


Хорошая у тебя бабушка.

история редактирования

Толяныч
Рейтинг: 495/-17
-- написано 23-4-2017 12:50 Толяныч    
0
0

quote:
и назначением нового руководителя региона Александра Бречалова, не помешали Главе Ижевска Юрию Тюрину со вкусом и размахом отпраздновать свой 60-летний юбилей. В минувшие выходные более 250 гостей гуляли в загородном ресторане "Шале" на дне рождения ижевского градоначальника.
Скромнее надо быть
 

история редактирования

Aleksey.V
Рейтинг: 154/-61
-- написано 24-4-2017 01:10 Aleksey.V    
0
0

quote:
Originally posted by Толяныч:

Скромнее надо быть



где то мы это проходили.

история редактирования

Korol@evna
Рейтинг: 22/-3
-- написано 24-4-2017 09:41 Korol@evna    
0
1

Не поняла, что обсуждаем?! У господина Тюрина есть возможность отметить свой юбилей с размахом на свои деньги, а многие глупцы, чтобы "иди в ногу со временем пафоса" залазят в кредиты и отмечают с непонятным размахом свои юбилей и свадьбы. Не надо заглядывать в чужие окна, не надо, вы в свои почаще заглядывайте, там очень много интересного. И зависть отвратительна!
следующая тема | предыдущая тема

>
  Марковские Форумы Ижевск
   Слухи, скандалы, сплетни
  Как глава Ижевска Тюрин "пропил" за вечер половину годового семейного бюджета
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ