Марковские Форумы Ижевск
   Слухи, скандалы, сплетни
  с 1 января 2017 г вступает в силу закон об ускоренном изЪятии земельных участков
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   с 1 января 2017 г вступает в силу закон об ускоренном изЪятии земельных участков
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
0VVVVVVV0
Рейтинг: 252/-92
-- написано 29-11-2016 21:32 0VVVVVVV0    
0
0

перемещено из Ижевские события и новости


Если ваша земля нужна стране, ее придется отдать. Владимир Путин подписал закон о принудительном изъятии земли. У кого ее будут отбирать, и сколько за это заплатят расскажет председатель профсоюза садоводов России Л.Д. ГОЛОСОВА.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ В.В. ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФСОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ ГОЛОСОВОЙ Л.Д. ОТ 12.03.2016 http://www.sadovodom.ru/128-2/



Показать текст сообщения полностью


Ulerik
Рейтинг: 508/-151
-- написано 29-11-2016 22:28 Ulerik    
0
3

Слишком громкий заголовок. Написал бы хоть, что делать нужно, чтобы участок не отошел в пользу государства.На ютубе комментарий более полно раскрывает тему: "Извините, предвижу возмущенные комментарии, но тут явное замалчивание очень важных моментов. Давайте рассуждать трезво). СОБСТВЕННОСТЬ подразумевает владение, распоряжение и пользование. Здесь же, с юридической точки зрения, собственности в помине не было!!! Поэтому, апеллировать тому, что кого то лишают прав,- неграмотно юридически. И, разумеется, никакой суд не примет сторону вот таких псевдо-собственников! Можно было оформить, причем в течение последних лет 20, но эти люди этого делать не стали, ведь пришлось бы платить налоги!!! Итак: Во первых, если сведений в ЕГРП нет, то все эти годы, милые люди не платили налогов и теперь рыдают от бессилия?? А когда скрывали имущество от налоговой базы, не плакали??? Во вторых, переоформить землю можно было "двести пятьдесят" раз и по низкой кадастровой стоимости. Так нет, дождались повышения стоимости и теперь выкладывают вот такие " плачи ярославен" В третьих, раз уж вовремя не оформили землю, придется выкупать по кадастровой стоимости и это справедливо и правильно, поскольку именно так приобретается ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, которого у них не было. В четвертых: По приобретательной давности МОЖНО оформить землю и не нужно перегибать палку. Пятое: "интересные" земельные участки имеют громадную кадастровую стоимость ( например, участки, вошедшие в черту города) и чем же нужно было думать, чтобы не оформить их должным образом??? И еще, "вишенка на торте"- вышибание слезы , упоминание про " стратегические запасы" и воспоминание о прошлых временах, не имеют к закону никакого отношения. Стенания о том, что придется платить налоги- тоже. Мы живем в реальности, когда за все нужно платить и если у вас, например, участок находится около Красной площади, то, извольте платить. Иди же, если не можете, выбирайте себе участок подешевле. При всем уважении, но, видимо, дама учила законы советского времени и теперь пытается применить их к законам рыночной экономики. Можно ей сочувствовать, по человечески, но нужно же понимать реалии настоящего времени! Сколько можно собственную халатность оправдывать теорией заговора! Ни в одной развитой стране мира участками в престижных районах не владеют те, кто не может себе позволить платить за них налоги. Плохо это или хорошо, не предмет обсуждения в данной теме."
Лес1
Рейтинг: 49/-60
-- написано 29-11-2016 22:38 Лес1    
0
0

в основном это ударит по барыгам строителям нахапавших земель гектарами и полями под застройки и впрок и на прозапас, не использующих их и ни за что не платящих, эти земли будут изыматься, садоогороды эта мелочёвка и бодание с бабульками и их внуками мало кого интересуют пока, по крайней мере пока есть жирные в этой стране...
0VVVVVVV0
Рейтинг: 252/-92
-- написано 29-11-2016 23:00 0VVVVVVV0    
0
0

Вот так это выглядеть будет.



e-go
Рейтинг: 1779/-660
-- написано 29-11-2016 23:01 e-go    
0
0

Боюсь, мои сограждане не поймут, что происходит, даже когда новые помещики-землевладельцы (привет вовевавшим дедушкам от циничных потомков) заведут себе нео-крепостных.
0VVVVVVV0
Рейтинг: 252/-92
-- написано 29-11-2016 23:12 0VVVVVVV0    
0
0

quote:
Originally posted by e-go:

Боюсь, мои сограждане не поймут, что происходит


Насекомые тоже не в курсе что существуют люди, они находятся в параллельной реальности. Так и дохнут. Такие важные законы принимаются, а до сведения граждан не доводятся.

timafon
Рейтинг: 4673/-1457
-- написано 6-12-2016 09:52 timafon    
0
0

quote:
Изначально написано Лес1:
в основном это ударит по барыгам строителям нахапавших земель гектарами и полями под застройки и впрок и на прозапас, не использующих их и ни за что не платящих, эти земли будут изыматься, садоогороды эта мелочёвка и бодание с бабульками и их внуками мало кого интересуют пока, по крайней мере пока есть жирные в этой стране...

По поводу садоогородников - немного занимался данным вопросом - большинство людей волнует не сам факт изъятия, сколько процедура - сейчас это идет войной, плюс выкупают часто не сплошняком, а кусками и есть риск что твой участок останется невыкупленым - на тех же холмах есть уже почти как 10 лет невыкупленные участки и их никто уже не выкупит - для строительства дома там места мало, а под двор и проезд (как это запланировано проектом планировки) жители многоэтажек никогда не скинуться. Плюс людей подогревают слухи - что где-то выкупают по одной цене, а им дают копейки, чтобы потом перепродать - в общем многие считают что у них несправедливо забирают земли, если будет муниципальное изъятие по единой цене и сплошняком - думаю это может и убавить количество конфликтов.

lobertynge
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2017 02:11 lobertynge    
0
0

Я так и не понял его
следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
   Слухи, скандалы, сплетни
  с 1 января 2017 г вступает в силу закон об ускоренном изЪятии земельных участков
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ