Марковские Форумы Ижевск
  Слухи, скандалы, сплетни
  Агенты пенсионного фонда КИТ финанс, мошенничество или нет?
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Агенты пенсионного фонда КИТ финанс, мошенничество или нет?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Jainic
Рейтинг: 363/-181
написано 4-2-2016 22:52 Jainic    
0
0

Сегодня звонят мне в дверь, открываю, серьезные молодые люди, представились сотрудниками пенсионного фонда.
А потом началось представление...
Представление по пунктам, (реакция и примерный ответ в скобках)
1. Мы из пенсионного фонда, хотели бы узнать, подходили ли наши сотрудники и не было ли жалоб на них. (Ну типа нет)
2. А вы знаете что скоро грядут изменения в пенсионном законодательстве? мы ходим чтобы разъяснить. Тут начинают тараторить и рисовать схемы, ничего не понятно, что к чему.
3. Просят снилс, звонят куда то, говорят что накопительная часть в пенсионном фонде не заригистрирована. (То есть как это?)
(по умолчанию ты считаешь что они из пенсионного фонда России, оказывается не совсем)
4. Говорят что ваша страховая компания ненадежна, скоро потеряет лицензию и вообще почи банкрот. (Да? А я и не знал. Может быть, доверия особо нет никому)
5. Опять начинают тараторить, втирать и начинают оформлять бумаги, чтобы перевести накопительную часть пенсии. (до сих пор непонятно как кому и куда)
6. Создают искусственный дифицит времени, говорят перевести можно только этот месяц, типа потом ты попадаешь.
7. А вот и бумаги. Говорю дайте сначала почитать, не дают, но собственно и не прячут, читаю "негосударственный пенсионный фонд Кит-финанс"
(Все прояснилось. Говорю извинте нет, я еще подумаю, а если что скажите где находится ваша контора, я сам подъеду и все выясню. Уточняю это на Ухтомского? Темнят, не отвечают.)
8. Говорю спасибо нет. Делают кислые лица, уходят. Занавес.

Чуть было не охмурили. Все потому что изначально думаешь, что они из Государственного пенсионного фонда.

Не дайте себя околпачить.

Upd: Погуглил, оказвается у них есть и другие "сравнительно честные" схемы заключения договоров. Вплоть до подделки вашей подписи, ваши данные у них уже есть.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

CNC-T
Рейтинг: 169/-71
-- написано 4-2-2016 23:13 CNC-T    
0
3

Ходят,ходят. И с ножами,соковыжималками,сковородками,утюгами тоже. Хуже свидетелей иеговы,надоели. Шли бы за станок,руль самосвала,снег грести. Рас..яи.
В нынешнее нелёгкое время "конфет" предлагать никто не станет. А лучистые улыбки их и оптимистичный настрой вызывают только желание, как минимум, пинка дать.
Manson666
Рейтинг: 119/-19
-- написано 4-2-2016 23:22 Manson666    
0
0

Сегодня стук в дверь, открываю, стоит парень с какой то папкой документов, тычет корочкой, представился каким-то там крутым парнем.. Начал задавать вопросы про пенсию, про накопительную часть, про то что она вообще неизвестно где и сгорает, предложил что-то пробить по паспорту и СНИЛС.. Сначала офигел, попросил его еще раз показать корочку - "Пенсионный Фонд "Европейский" !!! Вежливо послал в жо)
Вообщем эффект неожиданности с применением психологической атаки типа ксивы, расчитанно на немедленное выкладывание своих паспортных и других данных с последующим переводом в их НПФ.. Вообщем будьте осторожны и предупредите своих близких о таких вот агентах..
Jainic
Рейтинг: 363/-181
-- написано 5-2-2016 02:34 Jainic    
0
0

нарыл
"Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам"

Новости о том, что по квартирам ходят люди якобы из Пенсионного фонда для нашей страны - совсем не редкость. Часто они даже предъявляют документы, которые подтверждают их высокие полномочия. В подавляющем большинстве случаев такие <представители> имеют презентабельную внешность, знают все новшества в законодательстве, располагают к длительной беседе и вызывают доверие.

Со стартом пенсионной реформы, а также с введением накопительной составляющей пенсии основным предметом со стороны представителей Пенсионного фонда, которые ходят по домам, является именно она. Молодые парни и девушки, вполне взрослые и солидные люди часто задают следующие вопросы:

-пользуетесь ли вы возможностями, которые дает накопительная пенсия;
-не хотели бы вы увеличить свои пенсионные выплаты сразу в несколько раз;
-по каким критериям вы выбирали негосударственный ПФ и не жалеете ли о своем решении;
-какую пенсию вы получаете в настоящий момент времени.

Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой запросить копию пенсионного дела, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами, недостатком каких-либо бумаг для мгновенного вашего обогащения и прочих.
Действительно ли представители ПФ посещают квартиры пенсионеров

Хотим сразу же разочаровать доверчивых соотечественников, которые мечтают об увеличении пенсии. Все обещания, которые вам дают, выполнены не будут. Это однозначно. Мало того, вы должны знать, что сотрудники Пенсионного фонда по квартирам никогда не ходят. И в ближайшее тысячелетие делать этого не собираются. Для уточнения какого-либо вопроса они могут связаться с пенсионером по телефону. Хотя после длительной процедуры оформления вашего выхода на заслуженный отдых незакрытые вопросы остаются ну очень редко.

Даже если вам показывают удостоверение (хотя в подавляющем большинстве случаев неизвестные выезжают на доверии и обходятся без демонстрации каких-либо документов), не верьте тому, что вам говорят и ни в коем случае не выполняйте просьбы о предоставлении каких-либо бумаг или персональных данных. Лучший способ - сразу выставить незадачливого <представителя Пенсионного фонда> за дверь. Или незаметно для него вызвать полицию, которая будет только рада возможности раскрыть <глухаря> (очень часто мошенничество с пенсиями остается безнаказанным, так как очень сложно найти визитера).
В чем суть мошенничества и что вы потеряете, согласившись представить требуемые бумаги

Если по домам не ходят <настоящие> агенты Пенсионного фонда, то кто же это делает? И зачем им нужна головомойка в виде общения с пенсионерами? Поверьте, делают они все это совсем не ради благотворительности и душеспасительных бесед о вашей маленькой пенсии. Все значительно сложнее.

Подобные визиты можно назвать охотой за вашими персональными данными. Она обязательно увенчается успехом, если вы:

- запросите у фонда копию своего дела и передадите ее мошеннику;
- заполните какие-либо документы - заявления, прошения и прочие, в которых, помимо изложения самой просьбы (ее текст вам любезно продиктует самозванец), указывается какая-либо персональная информация;
- отдадите так называемому представителю НПФ свой паспорт или его копию, прочие документы.

Зачем самозванцам, которые представляются агентами ПФ, данные о вас? Вот здесь как раз все очень просто. Существует довольно много схем, которые учитывают необходимость использования ваших документов. Мы приведем здесь одну из них:

- вы передаете мошеннику дубликат дела якобы в Европейский НПФ. Как известно, в нем имеется копия общегражданского паспорта, а также ряд других важных бумаг;
- самозванец воспользуется этими документами, чтобы оформить кредит. Не нужно бурно протестовать, утверждая, что без вашего личного участия сделать это невозможно. Хорошие деньги способны открывать любые двери. И никто не удивиться, если сотрудник банка, читай, кредитный консультант, окажется в сговоре с вашим гостем;
- через несколько месяцев вы получите уведомление о задолженности по кредиту. Банк вряд ли будет учитывать ваши совершенно бездоказательные заявления о том, что вы ни при чем, и истребует по полной программе;
- в случае неуплаты дело будет передано в суд, и в самом легком случае вы останетесь без мебели и прочего имущества. В худшем - без жилья.

Как бороться с мошенниками

Собственно, бороться с ними и не нужно. Достаточно просто раз и навсегда уяснить, что представители фонда - люди довольно занятые. И ходить по квартирам им просто-напросто некогда. Если же кто-то является к вам и представляется таким сотрудником - это самозванец. Безо всяких исключений. Он не сможет заставить вас запросить копию или отдать паспорт, заполнить какие-то бланки, если вы сами этого не захотите.

Поэтому единственный эффективный рецепт - не верить мошенникам. Даже в том случае, если они показывают удостоверение фонда. Вы можете поговорить с ними на интересующие вас темы, задать вопросы, но сразу же дать понять, что ни в каких консультациях и услугах не нуждаетесь.

В подавляющем большинстве случаев самозванцы действуют предельно осторожно и испаряются, как только почувствуют минимальную опасность. Поэтому бояться их не нужно. Единственное, что поможет мошеннику добиться успеха - ваша доверчивость.

история редактирования

Jainic
Рейтинг: 363/-181
-- написано 5-2-2016 02:56 Jainic    
0
0

Тем не менее неосторожно выдал свои данные, снилс, паспортные данные. Чуть не заболтали.
Почитал в интернете, так назваемые "агенты" часто не гнушаются подделывать подпись в договоре, имея все данные.
THE HEDGEHOG
Рейтинг: 550/-222
-- написано 5-2-2016 08:09 THE HEDGEHOG    
0
0

quote:
Изначально написано Jainic:
- в случае неуплаты дело будет передано в суд, и в самом легком случае вы останетесь без мебели и прочего имущества. В худшем - без жилья.

Бред.
мурмуртянин
Рейтинг: 479/-221
-- написано 5-2-2016 10:10 мурмуртянин    
0
3

люди,а вы зачем им дверь открываете?,вам поговорить с незнакомыми людьми хочется?,сам не открываю никогда,если договоренностей с кем-то не было.куда катится молодежь,действительно шли бы в реальный сектор работать,а то-пылесосы да пенсионка.
FrGrego
Рейтинг: 22/-14
-- написано 5-2-2016 10:10 FrGrego    
0
0

quote:
Изначально написано Jainic:

Собственно, бороться с ними и не нужно. Достаточно просто раз и навсегда уяснить, что представители фонда - люди довольно занятые. И ходить по квартирам им просто-напросто некогда.


По моим наблюдениям агенты Ренессанса ходили раза в 2 чаще чем свидетели иеговы, пока не отозвали лицензию.

ijanka
Рейтинг: 1145/-746
-- написано 5-2-2016 14:26 ijanka    
0
1

Просто дверь не открывать, и нет проблем.
Jainic
Рейтинг: 363/-181
-- написано 5-2-2016 15:07 Jainic    
0
0

А я открыл, хоть и не считаю себя совсем уж наивным. Думаю неужто гос органы хоть раз повернулись к людям лицом, как они сказали, ходим информируем. ага, щас!
Сколько проходимцев, домофон в подъезде, что он есть, что его нет. Все, нафиг их всех, сразу.
kasimka
Рейтинг: 218/-123
-- написано 5-2-2016 23:49 kasimka    
0
0

Ко мне приходил.Наглый до ужаса.как будто специально таких подбирают.КИТ финанс.А документы с логотипом Государственного Пенсионного фонда.
reseller
Рейтинг: 921/-482
-- написано 6-2-2016 00:07 reseller    
0
3

пенсионный фонд - уже сам по себе мошенничество.
Муслим1
Рейтинг: 1933/-5129
-- написано 6-2-2016 00:36 Муслим1    
0
1

А зачем дверь открывать кого не знаете? Зачем отвечать на звонки с незнакомых номеров?
bacss1
Рейтинг: 15/-4
-- написано 17-2-2016 16:18 bacss1    
0
0

Всегда,когда такие звонят в звонок двери говорю(не открывая дверь):"Взрослых нет дома-зайдите позже"
Срабатывает пока!
Сначала долгое молчание,потом уходят.
jev08978
Рейтинг: 31/-19
-- написано 4-3-2016 22:25 jev08978    
0
0

Гоните в шею этих пенсионников, по ушам ездят что какая то реформа, давно уже она идет. А условия примерно во всех НПФ одинаковые, просто агенты неплохо на нас зарабатывают.
парень без айфона
Рейтинг: 56/-34
-- написано 10-3-2016 22:43 парень без айфона    
0
0

quote:
Originally posted by bacss1:

):"Взрослых нет дома-зайдите позже"



Только еще писклявым детским голосом для убедительности))
NeiroNx
Рейтинг: 212/-76
-- написано 13-3-2016 21:16 NeiroNx    
0
0

К тому времени как мы на пенсию уйдем еще 100500 раз все поменяют. Да и пенсию вообще отменят. Так что я бы вообще не задумывался на вашем месте - вы на это никак не сможете повлиять.
stereon
Рейтинг: 794/-525
-- написано 5-9-2016 00:08 stereon    
0
0

Ну и "темнота"... Как в лесу...
Какое мошенничество, какие кредиты?
Попробуйте сами зайти в любое предприятие (в банк, магазин, ЖЭК) с ксерокопией своего паспорта и получить там не то что деньги, а хотя-бы какую нибудь информацию на словах.
Деньги эти ребята правда переводят из государственного ПФ РФ в негосударственные пенсионные фонды. Будет ли вам от этого выгода? Ну это как депозит 8% годовых в государственном Сбербанке и 14% в коммерческих банках. Доходность ваших пенсионных накоплений не гарантирована. Так же как не гарантирует доходность и государственный ПенсФонд РФ - он тоже может уйти в минус.
Только в отличие от банковского депозита который можно забрать в любой момент и получить в руки реальные деньги, здесь речь идёт о виртуальных деньгах, которых у вас нет, только запись об этих суммах на вашем пенсионном лицевом счёте.
Деньги эти у вас будут только при выходе на пенсию... Стоп!
Будут.. Будут ли? Достаточно принятия одного ФедЗакона чтобы похерить на корню всю пенсионную систему РФ. Такая власть нас обворует ещё не по разу.
П.С. Сам свою пенсию вроде перевёл куда-то зимой чтоб отвязаться от этих агентов. Куда - не помню. Переживать из-за виртуальных денег, существующих только на бумаге, которые мы всё равно никогда не получим мне кажется просто смешно...
То, что агенты "ездят по ушам" чтобы получить копию вашего паспорта это - да. Но мошенничество... Главный мошенник в этой стране сами знаете кто.

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Слухи, скандалы, сплетни
  Агенты пенсионного фонда КИТ финанс, мошенничество или нет?
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ