Марковские Форумы Ижевск
  Экономика, бизнес, предпринимательство
  может ли Россия отделиться от мировой экономики и процветать ? ( 2 )
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   может ли Россия отделиться от мировой экономики и процветать ?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Niko Bellic
Рейтинг: 748/-403
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 25-7-2016 10:52     Редактировать сообщение    первое сообщение в теме:
1
2

В России есть все ,территория ,ресурсы ,люди ,образование ,медицина .По факту же экономика зависит от курса доллара ,цены на нефть .

Почему же Россия не может построить полноценную цепочку машиностроения добыча - переработка - производство - потребление - утилизация ,аналогично и в сельском хозяйстве без влияния других стран ?Россия способна себя прокормить ,обеспечить технологический прогресс ,развитие науки и медицины .

вот такой сферический конь в вакууме .

Показать текст сообщения полностью


Бенгальский тигр
Рейтинг: 158/-90
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 30-8-2016 02:33    
0
0

Самодостаточным может быть гос-во с населением 300млн., в нынешних реалиях тот же Вассерман снизил оценку по населению до 200т., т.е. не хватает нам Украины Худо-бедно, чисто жить не впроголодь и радоваться синему небу можно прямо щас в деревне, но о высоких технологиях придётся забыть. Те же самолёты влетят в копеечку при малом тираже.
мурмуртянин
Рейтинг: 448/-202
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-9-2016 00:18    
0
0

в принципе все стало понятно уже тогда,когда Путя пришел и при нем,при еще зеленом,толком не контролирующем абсолютно ничего,в том числе и средства массовой информации торпеданули нашу лодку,причем в открытую торпеданули во время учений,утопили 100 с лишним пацанов и никто ничего не стал расследовать,хотя все там всем ясно итак.
Черный Ленин
Рейтинг: 9/-4
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 6-9-2016 09:13    
0
0

дак что же все-таки сделать чтоб в России жизнь стала лучше? кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос?
Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 6-9-2016 12:13    
0
0

quote:
Изначально написано Черный Ленин:
жизнь стала лучше?

в чем измерять будем качество жизни? Есть диаметрально разные представления об этом и всем угодить не удастся.

headway
Рейтинг: 8/0
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 8-9-2016 00:40    
0
0

quote:
Изначально написано Кулебякин:

в чем измерять будем качество жизни? Есть диаметрально разные представления об этом и всем угодить не удастся.


Есть же объективные критерии - ввп на душу населения. Если страна топ1, а человек при этом недоволен, то возможно дело не в стране хотя индекс счастья говорит о другом, там еще + и климат - люди на море больше рады жизни чем люди в грязи, и другие аспекты жизни, но экономика очевидно не последний фактор, тем более если здесь мы говорим именно о финансовом направлении.


оп, еще в тему наших технологий:
Российский интеллектуальный алгоритм признали лучшим в мире
https://hi-tech.mail.ru/news/vocord/

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 8-9-2016 01:14    
0
0

headway ввп на душу не дает прямого представления именно о качестве жизни среднестатистического гражданина т.к. во многих странах имеет место сильное социальное расслоение и неравенство.

Какими статистическими показателями можно измерить я в курсе, но интересно что именно имел в виду Черный Ленин под "жизнь стала лучше". Может речь о том чтобы пиво стало бесплатным? Исходя из его ответа можно было бы предложить определенные действия по достижению цели.

На самом деле велосипед тут изобретать смысла нет, все до нас придумали и регулярно мониторят. Достаточно открыть любую программу или доклад по социально экономическому развитию региона/федерации, там более чем полный набор факторов с цифрами и динамикой. Это открытые данные.

Черный Ленин
Рейтинг: 9/-4
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 8-9-2016 10:17    
0
0

quote:
Изначально написано vitamin:

Изначально написано AndreiZ:
....экономики в стране нет, медицины нет, образования нет, вернее что-то осталось но как всегда для избранных, процентные ставки не дают развиваться реальному сектору экономики, правительство помогает только банкам, налоги душат реальный сектор, неполноценное законодательство, когда на основании дырявых законов и подкупных судей...



ну вот человек пишет что все у нас в стране плохо,все кругом твердят что власть жулики и ворье,все мечтают жить как за бугром,иметь все элементарные радости жизни(достойную работу,жилье,медицину...) и тд и тп.

Ну дак вот,я и хочу узнать,кто-нибудь может предложить план действий чтоб на руси жизнь стала лучше? или все могут только грязью поливать и твердить что мы в полной заднице.

история редактирования

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 8-9-2016 13:59    
0
1

quote:
Изначально написано Черный Ленин:
достойную работу

Очень субъективное понятие, в первую очередь зависит не от гос-ва а от конкретной личности. Чтобы найти достойную работу, очевидно нужно быть профессионалом. Для людей без образования и без профессии в некоторых развитых странах есть практика минимальных зарплат. Например, в Австралии минималка порядка $16 в час и даже дворники живут очень неплохо. Другая сторона медали, чем выше минималка тем выше цены на товары и услуги. Также будет выше безработица. Компаниям не выгодно держать дорогих сотрудников которые может потребуются а может и нет. По этому, некоторые развитые страны столкнувшиеся с ростом безработицы, в последние годы разрешили практику сдельной работы без минимального числа часов в неделю, так называемый "нулевой контракт". Работник выходит только в те часы когда он нужен.
В России исторически низкие зарплаты и государство сознательно не повышает минималку. Тем самым граждане имеют почти гарантированное трудоустройство, безработица де-факто отсутствует. Низкие доходы при этом компенсируются низкими расходами. Налоговая нагрузка на граждан ниже и нет многих обязательных платежей и страховок как в развитых странах.
Нужно ли повышать минимальную зарплату и избавляться от неэффективных рабочих мест? Не забывайте что с другой стороны ножниц рост цен и безработицы.

quote:
Изначально написано Черный Ленин:
жилье,

Доступность жилья напрямую связана с зарплатами. Сейчас порядка 30% российских семей могут позволить себе ипотеку. Почему зарплаты в целом низкие, писал выше.

quote:
Изначально написано Черный Ленин:
медицину...

Россия одна из немногих стран с бесплатной медициной для всех. За бугром мед. страховку в любом случае покупают, работодатель или самостоятельно. Например, в европе или в Израиле разные виды страховок, нормальный полис на год стоит порядка $700-1000. При этом покупка полиса не отменяет возможных последующих доплат при обращении. Про качество лечения ничего говорить не буду, оно как и в России сильно отличается и зависит от конкретного лечебного учреждения. Страховой (платной) медицину сделать сложно в силу низких доходов населения, это грозит социальным недовольством. По этому имеем то что имеем. В России нормальная медицина соответствующая уровню развития страны, сюда едут лечиться из соседних стран СНГ.

Чтобы жить лучше, очевидно нужно в первую очередь искоренить коррупцию и обеспечить исполнение законов.

история редактирования

Бенгальский тигр
Рейтинг: 158/-90
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 9-9-2016 15:07    
0
0

Хрень какая-то в конце написана. Искоренить коррупцию, да она так-то есть везде!Исполнять законы - согласен, но некоторые написаны какими-то странными людьми, без здравого смысла, чтобы был, наверное?
Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 9-9-2016 15:22    
0
0

Пока мы будем находиться по уровню коррупции на уровне африканских стран, хорошо жить априори не получится.
vitamin
Рейтинг: 859/-233
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 9-9-2016 16:03    
0
0

Нет у нас такой коррупции, как в африканских странах.

Я лично уже лет десять никому взятки не давал. Необходимости не было.
Кстати в "девяностых" взятки давал профессионально, по роду деятельности.

На автофоруме пару лет назад предлагал желающим замахнуть "стописят" и ехать искать приключений. Я на штурманском кресле - наблюдателем, как человек будет откупаться. Расходы разумеется за мой счет.

Желающих ПОЧЕМУ ТО не нашлось.

ЗЫ В Африке бывал, да.

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 9-9-2016 20:48    
0
0

Уровень коррупции в России снизился, констатировала организация Transparency International, опубликовавшая в январе 2016 года, индекс восприятия уровня коррупции. По этому показателю РФ находится на 119-м месте, тогда как год назад занимала 136-е (рост на 17 пунктов). Такой же рейтинг - у Азербайджана, Гайаны и Сьерра-Леоне.
https://lenta.ru/news/2016/01/27/corruption/

Лично я тоже с коррупцией не сталкивался, но число посадок губернаторов и мэров как-бы намекает на ее далеко не нулевой уровень

vitamin
Рейтинг: 859/-233
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 10-9-2016 00:59    
0
0

Ожидал ссылки на этот рейтинг.

Во первых это таки не "Уровень коррупции" а "Уровень ВОСПРИЯТИЯ коррупции".

А во вторых насчет чистоты помыслов самой Transparency International и методики составления рейтинга, позволяющей изменять результаты по желанию составителя есть очень серьезные сомнения.

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 10-9-2016 01:21    
0
0

Посадки и громкие дела, раздача подрядов по госконтрактам приближенным и некоторые резонансные судебные решения влияют на уровень восприятия. Тут и без Transparency International а только на сообщениях той же ТАСС создается впечатление высокой степени коррумпированности.
У вас же надеюсь нет сомнений в правдивости известных уголовных дел против губернаторов и мэров?
vitamin
Рейтинг: 859/-233
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 10-9-2016 01:32    
0
0

Громкие дела против губернаторов и мэров как бы намекают, что в стране борются с этим делом.

На самом серьезном уровне.

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 10-9-2016 03:08    
0
0

Так и позиция в рейтинге улучшается но пока ближе к низу списка. Очевидно, если бы коррупции не существовало и дела бы не заводили. При этом по частоте появления новых дел, случаи совсем не редкие и не единичные.
Вот, например, сегодня в новостях: Замначальника антикоррупционного главка МВД задержали по делу о взятке При обыске его квартиры изъяли около восьми млрд рублей http://ria.ru/incidents/20160909/1476569287.html
Вы правда считаете что в России низкий уровень коррупции и с ней бороться не нужно?

история редактирования

vitamin
Рейтинг: 859/-233
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 10-9-2016 11:06    
0
0

Я пытаюсь объяснить, как формируется этот рейтинг. Вот пример:

Египтянин обращаясь к дорожному полицейскому полицейскому или правительственному чиновнику обязательно прикладывает к своей просьбе добровольное пожертвование. Иначе его вопрос не решится, или даже наоборот - решится в неправильную сторону.

Но если задать этому египтянину вопрос: "Есть ли в вашей стране коррупция?",- ответит, что никакой коррупции нет. А бакшиш это норма жизни. И папа его давал бакшиш, и дедушка и прадедушка. Всегда так было, испокон веков.

"Великолепно!", -заявляет представитель Transparency International и потирая руки помещает Египет на позицию N88.

Для России, находящейся на 119-ой !!!! позиции рейтинга подобное - просто дикость.

При этом рейтинг ВОСПРИЯТИЯ коррупции подается именно как показатель уровня коррупции в стране.

Классическая подмена понятий.

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 10-9-2016 13:57    
0
0

Я в курсе как формируются результаты исследований по социологическим выборкам. Тут в теме речь о проблемах нашей страны которые мешают жить лучше. 8 миллиардов рублей найденные у этого антикоррупционщика это больше чем все налоговые поступления в бюджет Ижевска в 2016м. И это только один из последних случаев которые на слуху! Представляете общие масштабы бедствия?

Вспомнил свежий пример бытовой коррупции. Знакомый в конце весны пытался зарегистрировать как положено вновь построенный дом находящийся в чеховском районе подмосковья. Несмотря на полный и правильный пакет в администрации района его пытались послать делать новые такие же документы в одну конкретную фирму с ценником выше рынка в несколько раз. Мужик не промах, путем угроз, оскорблений и постоянного морального давления в течение недели поставил там всю администрацию на уши. В том числе звонил главе администрации района и когда брала секретарша просил срочно позвать слугу чтобы узнать как он решает вопрос хозяина В итоге вопрос ему решили без взяток и лишних платежей левым фирмам, лишь бы отстал и никуда выше не жаловался.

история редактирования

vitamin
Рейтинг: 859/-233
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 13-9-2016 10:08    
0
0

quote:
Изначально написано Кулебякин:
...Представляете общие масштабы бедствия?...

Это заключение от частного к общему, сами наверное знаете, для какой логики подобное характерно . Впрочем, как и попытка подтвердить высокий уровень коррупции ссылкой на соц.опрос.

А знакомый ваш представляет интерес скорее для психологов, если не для психиатров. Воспользовался ситуацией, начал самоутверждаться, унижать людей. Неприятный тип.

Вы к нему остерегайтесь спиной поворачиваться.

Кулебякин
Рейтинг: 581/-498
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 13-9-2016 14:04    
0
0

Ага, ваши аргументы верю-не верю (в рейтинг), вижу-не вижу (про гайцев) построены именно на такой логике. Давайте уже уйдем от этой бытовухи. Не нравится ссылка на этот рейтинг, дайте мне на другой.
Бенгальский тигр
Рейтинг: 158/-90
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 14-9-2016 18:24    
0
0

В сухом остатке: те коррупционеры так и остались на своих местах ждать лохов. Не порядок. Опять же, если та фирма честно отчитывается в налоговой, в бюджет попадёт больше денег - увеличивают ВВП, строятся школы, дороги Грустно
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Экономика, бизнес, предпринимательство
  может ли Россия отделиться от мировой экономики и процветать ? ( 2 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ