прошу совета у тех, кто собаку съел в продуктах, т.к. я ими никогда не занимался.
Есть договоренность с несколькими школами (железная) о поставке им продуктов 2 раза в неделю. Объем торговли не большой, но и денежку терять не хочу. Контракты длительные.
Бизнес процесс выглядит следующим образом:
1. Все школы скидывают в пн и ср заявку на продукты.
2. Во вт и чт рано утром еду на оптовую базу, закупаюсь и после обеда везу и развожу по объектам.
3. Бух. готовит все документы на поставку по факту закупа с наценкой, в день поставки. т.е. приехал с продуктами - сделал доки в 1С, скомпоновал и сразу по школам. Так что даже, в теории, и продукты выгружать не надо будет. Но даже если и надо - объемы не крупные, и % скоропортящихся продуктов не большой. Для этих целей хочу купить большой холодильник и морозильный ларь.
Вопросы:
- что под это лучше открыть? (ИП или ООО). ИП есть, но не хочу мешать деятельности.
- упрошенка?
- лицензии?
- санэпидемкнижка
- сертификаты на мясо и молочку на оптовой базе выдают?
- и т.д.
Дайте советы, как все правильно организовать. Если есть оптовики продуктов - кидайте в пм контакты. У меня есть месяц на всю организацию.
Спасибо.

.