izhevsk.ru Главная /  Экономика, бизнес, предпринимательство /  Умный дом.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Умный дом.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Умный дом.   версия для печати
CyMaCIIIeDIIIuu
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-12-2011 18:17 CyMaCIIIeDIIIuu

Всем добрый вечер, "умный дом" инновационная система управления светом, отоплением, вентиляцией, бытовой техникой в квартире и в офисе. Установка данной системы не дешевое удовольствие. Вот мне интересно рентабельно ли в ижевске заниматься установкой и/или продажей компонентов этой системы. Интересно услышать ваши мысли по этой теме.
Всем спасибо за внимание.
Показать текст сообщения полностью
Kompas
Рейтинг: 3/0
-- написано 5-12-2011 00:06 Kompas

Я думаю что при правильном подходе вполне рентабельно
если решения кмплексные и дорогие значит продавать надо тем у кого есть деньги, значит нужен сервис "ол инклюзив", чтобы тебе заплатили а ты уже всё сам продумал и сделал. Ну и рекламму правильную, и ещё много чего ещё, рецепта успеха нет, ноимхо ниша вполне имеет право на жизнь.

P.S.
А не комплексные и недорогие решения есть? Нужно организовать запуск газового котла по звонку или смс, есть недорогое решение?

Zike
Рейтинг: 23/-17
-- написано 5-12-2011 00:32 Zike

quote:
Нужно организовать запуск газового котла по звонку или смс

А таймер времени не подходит разве для автозапуска?
CyMaCIIIeDIIIuu
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-12-2011 00:45 CyMaCIIIeDIIIuu

"Умной дом" интересен регулировкой, включением/отключением света, и любого прибора по питанию(розетка). Возможно включение прибора по смс, а именно розетки в которую он включен.
Zike
Рейтинг: 23/-17
-- написано 5-12-2011 00:50 Zike

Смотрел по телевизору про " Умный дом" я думаю попробовать начать стоит, своего потребителя и в Ижевске эта проодукция найдёт
Kompas
Рейтинг: 3/0
-- написано 6-12-2011 07:53 Kompas

quote:
Originally posted by Zike:

А таймер времени не подходит разве для автозапуска?



Подходит, но не под мою задачу,мне нужно именно по смс или звонку, в любое время.
olgmsg
Рейтинг: 24/-7
-- написано 6-12-2011 12:37 olgmsg

Вещь очень капризная, практически не защищенная(та с которой я работал), торговать пытались многие..ни у кого не пошло.
Можно попасть на серьезный разговор, если это чудо глюканет, и к примеру выключит котел

Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 6-12-2011 19:09 Nekrasov

quote:
Originally posted by CyMaCIIIeDIIIuu:

умный



quote:
Originally posted by CyMaCIIIeDIIIuu:

CyMaCIIIeDIIIuu



где логика ?
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 6-12-2011 19:09 Nekrasov

quote:
Originally posted by Kompas:

Нужно организовать запуск газового котла по звонку или смс,



давай организуем

но запускать газззз по смс-ке...

Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 6-12-2011 19:10 Nekrasov

quote:
Originally posted by olgmsg:

Можно попасть на серьезный разговор, если это чудо глюканет, и к примеру выключит котел



вооооот

а ее хуже если оно его НЕ выключит

история редактирования

Kompas
Рейтинг: 3/0
-- написано 6-12-2011 22:46 Kompas

quote:
Originally posted by Nekrasov:

но запускать газззз по смс-ке...



А что нетак?
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 6-12-2011 23:51 Nekrasov

А если она не дойдет ?
или дойдет, но не вся ?
XL-Dib
Рейтинг: 42/-16
-- написано 7-12-2011 11:37 XL-Dib

Значит в ответ, не придет ответная смс об успешном запуске и повторишь отправку.
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 7-12-2011 18:31 Nekrasov

нененене

а если придет - но не ТАК ???

или хрен знает как ?

СМС - это ацтой

XL-Dib
Рейтинг: 42/-16
-- написано 8-12-2011 13:28 XL-Dib

Если предет но не так, значит команда не пройдет, и в ответ придет сообщение об ошибке либо на придет сообщение об успешном запуске.

Вы посылали своей девушке смс
"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"
а она получила
"ПОШЛА НА Х.Й ТВАРЬ !!!"

??? Чтото о такой ошибке я ни разу не слышал.

история редактирования

Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 8-12-2011 13:31 Nekrasov

quote:
Originally posted by XL-Dib:

??? Чтото о такой ошибке я ни разу не слышал.



не слышал, не значит что ее не бывает....
MG1
Рейтинг: 9/-16
-- написано 28-12-2011 23:44 MG1

Система не должна включить или выключить газовый котёл. Надо только изменить тепловой режим дома или отдельных помещений. Требуется информация о работе котла, выход за заданные параметры. Сообщение об остановке котла и только в самом крайнем случае, думаю, исключительном, перезапуск котла.
kapter
Рейтинг: 4/0
-- написано 8-1-2012 05:59 kapter

такие системы есть (про газовый котёл)и достаточно успешно применяются,только не смс, а через интернет можно получать информацию о системе,изменять кривую отопления и прочие настройки,а на телефон получать только сообщения об ошибках и авариях
rroma
Рейтинг: 91/-19
-- написано 10-1-2012 23:26 rroma

Я занимаюсь домашней автоматикой. "Умным домом". Почти 5 лет пытаюсь продвигать. Имею большую кучу сертификатов от производителей на право использования их оборудования. А курсы на сертификацию платные, как правило. Вот к примеру, курс обучения по системе KNX, а это ведущая в европе система, стоит 1000 баксов. И еще в Москве неделю прожить надо.
Плюс ПО для програмирования системы еще 900 евро. Обучение по другим системам дешевле, но тоже денег стоит. Только чехи бесплатно обучают и быстро, за день. Но такой однодневный курс только поверхностные знания дает. Остальное либо самостоятельно, либо индивидуально договариваться. Что я и делал.
Так вот. Рынка у нас этого нет. И не потому что этой темой никто не занимается, а потому что практически нет клиентуры. Клиент не заинтересован в хорошем оборудовании. Он (клиент) охотно платит за плитку, ковры и золотой унитаз. А за автоматику не хочет. Во первых дорого, если хорошо и правильно. А во вторых, такая автоматика не интересна ни строителям, ни дизайнерам, у них свои задачи. Очень редко кто то из потенциальных клиентов соглашается вообще послушать о автоматике. У нас жеско забит в головах алгоритм "Умный дом - очень дорого и глючно". А ещё побаловавшись дешевыми китайскими датчиками из уралэнерго за 200 руб и намучавшись с их глюками клиент полностью разочаровывается в таком классе техники, как домашняя автоматизация.
Будут вопросы, спрашивайте.
kapter
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-1-2012 00:06 kapter

rroma

и что же Вы тратили время и деньги зря? Или в другом регионе работаете?

rroma
Рейтинг: 91/-19
-- написано 11-1-2012 13:23 rroma

Нет, не зря. Надеюсь. Во первых все основные крупные траты на обучение были в 2007 году. Там и курсы валют поменьше были и о кризисе наступающем не догадывались. И деньги водились. А до наступления всемирного финансового бардака я сделал несколько проектов.
А во вторых полученые знания, опыт и красивая бумага с печатями уже имеются, и в разговоре с потенциальным клиентом это может быть решающим фактором в пользу того, что работа всетаки будет. И будет у клиента "Умный дом", а не просто пара датчиков движения.
MG1
Рейтинг: 9/-16
-- написано 11-1-2012 22:43 MG1

Хотелось бы примеры работ. Насколько сложные задачи решались?
rroma
Рейтинг: 91/-19
-- написано 13-1-2012 01:44 rroma

Примеры....
Несколько интересных опишу.
Самый первый объект, это как первый секс. Незабуду никогда. Вроде все понятно и не раз видел и читал об этом, а ничерта не получается... Это была квартира. Проводка уже проложена. А чего-то этакого захотелось. Реализовано на российском оборудовании по протоколу Х10, т.е. управляющие команды передовались по силовой сети 220в. В принципе работало. Но плохо. В условиях отвратительного качества того, что должно быть 220в.\50гц., системы основанные на управлении по силовой проводке категорически не рекомендую.
Участвовал в проектировании автоматизации освещением и отоплением в котедже. Бассейн. Сценарное управление светом и теплыми полами. Удаленное управление по СМС. Оборудование Legrand In One. Т.е. опять по силовой сети. Но это было требование заказчика. Намучались, но сделали. Реализацией занималась другая контора. Вроде работает до сих пор.
Очень интересный проект, но реализованный только на стадии проекта. Стройка так и не началась. Котедж на Каме. Газ есть, но далеко. 10 км. Можно сказать, что нет. По электричеству выделеная мощность 4квт. Мелочь для 3-х этажей и 380 м.кв. Заложено в проект было много чего. И солнечные коллекторы и насос тепловой грунтовый и много окон мансардных с электроприводами и световые тунели. Везде датчики движени и присутствия. Освещение только светодиодное, что для 2007 года само по себе было фантастикой. Раздельное регулирование отопления по помещениям и времени дня. В общем, работа была сложная и интересная. Но коробка была построена и под крышу заведена, но в 2009-м году все встало. У заказчика деньги кончились.
Комплекс распределенного сетевого видеонаблюдения на фабрике деревообрабатывающей в Можге. Большая територия. В уже имеющуюся локальную сеть подключены несколько 4-х канальных видеосерверов с архивацией на встроенные HDD. Ответственным людям установленно клиентское ПО. Безопастники смотрят всё, а охрана на посту только живое видео.
Котедж. Защита от протечек. IP-домофония. Видеосервер 12-и канальный. Все в онлайне. Хозяин котеджа на работе подглядывает за домом. Ему же выводятся данные от ОПС и отопления.
Видеонаблюдение в распределительном центре одной местной продуктовой сети. Два 16-канальных видеосервера. 32 камеры.
Котедж. Домофон, блатной, итальянский bpt. Клиентская панель сенсорная и умная. Позже планировалось на эту панель вывести управление отоплением, безопастностью и световые сценарии. Клиент зреет.
Видеоосвешение стрельб на полигоне Ижмаша. Клиенты, приехавшие из далеких стран за нашим оружием, наблюдали за результатами стрельб не в подзорную трубу, а на больших плазменных панелях.
Сейчас пару проектов разрабатываю. Квартиры. Освещение и теплые полы в одной. В другой интересней. Тут и мультирум и очень хитромудрый свет (16 зон только в зале) и сервер домашний в качестве архива видеонаблюдения и хранилища домашнего медиахлама с раздачей по сети в локальные комнатные терминалы. И все это с выводом на хозяйский iPad и iPhon-ы всех обитателей квартиры.
А про небольшие и несложные задачи, типа простенького домофона или видеонаблюдения в пару камер писать незачем. Этим сейчас никого не удивишь. Не то что 15 лет назад.

история редактирования

MG1
Рейтинг: 9/-16
-- написано 13-1-2012 16:11 MG1

Достойно.
rroma
Рейтинг: 91/-19
-- написано 13-1-2012 16:38 rroma

Спасибо. Стараюсь.

Пора, наверное, профильную тему в строительной ветке завести

история редактирования

MG1
Рейтинг: 9/-16
-- написано 13-1-2012 22:52 MG1

Будет интересно, поучаствую.
заказчик
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2012 09:59 заказчик

Системами комплексной автоматизации занимаемся мы более 8 лет. На рынок гражданской автоматизации мы вышли меньше года назад, но уже имеем 5 сертификатов ведущих фирм производящих системы автоматизации.

Если у кого есть вопросы можете позвонить или подъехать к нам

www.contel.ru
market@contel.ru
8-912-855-19-58
8-(34-12)-32-03-15

В.Сивкова 290

grandmob
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 22:48 grandmob

сертификаты ни о чем не говорят только опыт обратитесь в Светский вам покажут проекты умных домов
grandmob
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 22:50 grandmob

а вообще тухловатая у нас в городе тема в Казани да прет но не у нас
заказчик
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-2-2012 08:51 заказчик

Абсолютно согласен сертификаты это лишняя вещ для тех кто знает систему только поверхностно единственная цель кого срубить денег и делать все на русский авось. Мы занимаемся автоматизацией более 8 лет и не считаем что сертификат это лишняя вещ.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Экономика, бизнес, предпринимательство /  Умный дом. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ