это должен знать каждый:
ПМ отмоет, но не отскребет
использоватьнадо все 3-и средства(сам порошок, соль для смягчения, она защитит от корозии внутр. детали ПМ и позволит порошку(его там и так мало) лучше мылиться, и конечно друг хрусталя-ополаскиватель, чтобы после сушки не оставалось разводов(гляньте на просвет стакан после мытья).
Когда перемыл всю посуду в первый раз, то вспомнил какие цвета были при покупке оной, еще бы при 70 градусах до этого не она мылась ни разу.
Мою все, и бокалы, и вензиля у люстр, и бог его знает что
На счет экономии: не вопрос-красота, только не оправдана загрузка 2-х противней, высока удельная стоимость одной мойки
По поводу выбора можно сказать следующее:
от простого к дешевому=за базовые 5-8тыр. (разбег в зависимости от узнаваемости бренда) вы получаете стандартную ПМ по своим программам 2-3(1-я типа с замачивание, предварительным спаласкиванием остатков пищи, 2-я основная, 3-я короткая, с пониженной тем-рой),механическим программатором, вращающимся при работе(по его положения можно узнать о ходе программы)
ВажноЖ помните, чем что-то(СМА, ПМ и др.)меньше, компактнее, тем дороже, т.к.это надо потребителю в первую очередь, а у производителя сплошные плюсы=меньше расход материалов, используемых при производстве, больше маржа(абс. прибыль)
Идем дальше, за +2-5 тыр. вы получаете уже электронику с лампочками-индикаторами остатка соли, ополаскивателя,кнопочками-выбора программ+ 3-5 дополнительных программ, типа хрусталь
Еще за 4-5т.р.(уже в районе 18-20т.р) вы получаете хорошего(читай от надежных педантичных производителей-бюргеры, макаронники)помошника на кухне(встречались в этой ценовой категории и немцы(в смысле, там делали) с мех. упралением, но уже с свойственным подходом к модели среднего ценового сегмента(системы защиты от протечек Aqua-Stop,спец-программу 3/1 специально для средств типа таблэтка регулирующая скорость прохождения воды через проточный нагреватель и все др. параметры для оптимального использования данного средства{хотя я сторонник приобретать все средства по отдельности-и дешевле удельная стоимость мойки, и качественнее процесс, ведь нужные средства действуют в нужный момент},болтики подогнаны, резинки-уплотнители,шумоизоляция получше, все добротно, вплоть до пластика ,который со временем от температурных воздействий не поменяет оттенки различных деталей, прикольно смотрится ручки программатора или открывания двери на полтона отлячающиеся от основного цвета(в этом смысле у встроенки и ПМ "небелой" несомненный +), т.к. детали из разного материала(где-то пластик, где-то железо, кстати это относится и к СМА).
Элитный уровень снабжен уже всем, чем производители борются м/у собой, но зачастую применимо правило "тот же хр..,только в др. руке"
Из отличий могут быть запатентованные технологические особенности, такие как теплообменник у БОШ-экономия у всех=повышаем классы энергоэффективности до 3-х ААА;датчики чистоты воды(оптика у кого-то стояла, не помню, регулировка корзин по уровню/высоте, доп насадки для мойки противней и т.п. Вообщем, читай сайты производителей.
Все это бытовуха, а такое как Miele-это проф. уровень(в америке таких производителей раньше ставили в общественных прачечных за деньги)
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА