Всем здраствуйте!
quote:
Просто твое чуду чистой воды палево!!!
Хамите Руслан. Не хорошо. И на ТЫ. Возможно Вы с tundr-ой знакомы, но ни я ни другие посетители этой ветки этого не знаем. Со стороны выглядит грубо.
И не надо с настойчивостью, достойной другого применения размножать свои посты. Три сообщения в РМ, это перебор.
Теперь по теме.
Karcher Robocleaner 3000
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=418291&hid=90564&text=RoboCleaner+RC+3000&srnum=3
Он же Siemens VSR 8000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=921691
Полностью идентичные аппараты, с небольшими изменениями в дизайне корпуса.
Разработка старая, по имеющимся данным не ранее 2006 года. И не модернизировалась с тех пор.
Далее по пунктам.
quote:
Вчера купил отличный робот пылесос
Фото в студию. И собственные впечатления. Копировать рекламный текст с официального сайта не сложно. Если Вы продавец, так и скажите. Тема называется "Роботы-пылесосы", а не "роботы румба". Здесь именно обсуждение. Я не скрываю того, что являюсь продавцом продукции iRobot, но и безосновательно не ругаю конкурирующую технику.
quote:
Достаточно лишь вставить вилку базовой станции в розетку, включить аппарат
Необходимое действие для любой техники. От утюга до .....(на вашу фантазию)
quote:
задать время уборки
Зачем? Roomba сама расчитывает размеры помещения и исходя из этого меняет время уборки.
quote:
Робот-пылесос RoboCleaner имеет собственный интеллект, что позволяет ему выбираться из самых сложных ситуаций. Когда RoboCleaner наталкивается на стену, срабатывает специальный интегрированный контактный датчик, и направление движения меняется. Также робот-пылесос оснащен специальными датчиками перепада высот, которые предохраняют его от падения.
Roomba имеет и такое.
quote:
Работая самостоятельно, робот-пылесос RoboCleaner может очистить до 15 кв. метров поверхности пола в час.
Невелико достижение.
quote:
Интеллектуальная система робота различает различные покрытия (ковер, паркет и т.д.) и степень загрязнения, что позволяет повысить эффективность очистки.
Подробности пожалуйста. В чем интелект?
iRobot Roomba имеет 2 турбощетки в отдельной корзине с независимым подвесом. Этим несложным механизмом достигается равномерное прижатие щеток к убираемой поверхности вне зависимости от толщины коврового покрытия, например.
quote:
Автоматически выбирается одна из четырех программ чистки.
Подробней про программы. Тут тоже есть над чем подискутировать.
quote:
робот-пылесос отправляется к зарядной станции, следуя по навигационному лучу
Имеем такое. Кроме 505-й модели. Она не умеет к базе ездить.
quote:
Одной зарядки аккумуляторов достаточно для работы робота-пылесоса в течение 60 минут
На уровне китайских поделок. Roomba до 3-х часов.
quote:
Единственной операцией, которую хозяйке приходится выполнять, является замена фильтр-мешка базы.
Рекламное лукавство. Щетку от намотавшихся волос чистить все равно придется, как минимум. А с учетом того, что перекачка мусора в базу происходит через засасывающее отверстие самого робота и через щетку, то чище она от этого не будет.
quote:
мой инфракрасных лучей не понимает, но в другие румбы, насколько я понимаю, могут
Понимает. Базу Roomba ищет как раз по ИК лучу базы.
quote:
Цилиндрическая щетка и всасывающее устройство аппарата RC 3000 обеспечивают очистку на глубину волокон.
Щетка одна и узкая. Соответственно за один проход вычещается гораздо меньшая площадь чем у Roomb-ы.
quote:
Интегрированный в нем датчик определяет степень загрязненности пола
Имеем и такое чудо.
quote:
Роман, раз Руслан не колется, может вы проясните, в чем там соль
Стараюсь.
quote:
Цлеанер этот более мощный или что?
У такого класса техники понятие мощность имеет второстепенное значение. Проектировщикам необходимо найти тонкую грань между качеством уборки, длительностью уборки, емкостью, типом и стоимостью аккумулятора, весом самого устройства, общей стоимостью аппарата и еще много чего. И убедить потенциального клиента о том, что его решение самое лучшее. В iRobot пошли по пути увеличения емкости аккумулятора и наделили аппарат логикой расчета размеров помещения. Сименс/Кархер пошли другим путем. поставили слабенький аккумулятор и заставили аппарат постоянно бегать к базе на зарядку.
quote:
автоматически возвращается к своей базовой станции для разгрузки собранного мусора
Вот этого iRobot не умеет. Хотя разработки ведутся.
Из официального пресс релиза:
iRobot работает над созданием системы самоочистки Roomba.
Уже сегодня спроектированы варианты зарядной базы, где робот сможет проходить очистку после цикла уборки самостоятельно. Успешное внедрение самоочищения Roomba еще больше облегчило бы жизнь его владельцам и принцип <включил и забыл> работал бы на 100%.
Создано более дюжины проектов системы очистки. Некоторые из них адаптированы к действующим моделям, другие требуют небольшой модификации моделей. В целом идея состоит в следующем: в зарядной базе будет собственный пылесос. Когда Roomba паркуется на зарядную базу, содержимое его мусоросборника попадает в контейнер, который сможет вмещать в 3-10 раз больше мусора, чем мусоросборник самого Roomba. Намотавшиеся на щетки волосы, нитки и грязь будут автоматически сниматься и затем всасываться. Другое предложение предполагает автоматическую смену грязных щеток, еще одно - подключение к общей системе вакуумирования всего дома.
Пока не сообщается, будет ли будет выбран какой-либо из этих вариантов. iRobot, как обычно, выберет только очень надежный и простой в применении способ.
И еще:
Более года назад появились сообщения о том, что команда iRobot занимается усовершенствованием формы роботов для уборки. Инженеры и дизайнеры предложили новую конфигурацию, квадратную спереди и закругленную сзади. В чем же изюминка? По мнению разработчиков, эта форма робота позволит ему лучше очищать углы и собирать мусор вдоль стен.
Но новая форма имеет как неоспоримые преимущества, так и обладает недостатками.
Роботу квадратной формы теоретически легче застрять и труднее выбраться из угла помещения - это требует более сложных маневров, чем для робота классической формы.
Когда робот попадает в угол, он не может развернуться. Он должен сначала выехать из угла, а затем не застрять снова, цепляясь за стены своими собственными углами.
Чтобы решить задачу маневренности робота разработчики предложили сделать робот квадратным только в передней части, а по бокам и сзади - круглой формы, тогда ему легко будет даваться задний ход и маневрирование. В идеале щетки робота будут располагаться впереди и по бокам.
Вопрос массового производства такого робота остается открытым, особенно учитывая каноничноcть округлой формы Roomba и несимпатичность квадратного робота. Однако, если он будет лучше убираться, внешний вид отойдет на второй план. Возможно, он, благодаря своей удлиненной форме, будет иметь и другие преимущества: больший мусоросборник, большую мощность всасывания, аккумулятор большей емкости. Новый дизайн предусматривает также 4 боковые щетки вместо одной единственной, рост его будет выше.
Вероятно, он будет ориентирован на определенный сегмент рынка - возможно на малый бизнес. Кстати, очень вероятно, что такая форма может подойти и для моющего робота Scooba.
Одна из возможных форм будущей Румбы.
Мое личное мнение по Кархеру\Сименсу: Аппараты хорошие с хорошим но почему то не реализованным потенциалом развития. По совершенно неподъемной цене.
Если у Руслана есть что возразить, милости просим.
история редактирования