Марковские Форумы Ижевск
  Рыбалка в Удмуртии
  Походная кухня ( 1 )
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Походная кухня
  версия для печати
vks
написано 27-3-2008 11:55   
0
0

Поделитесь рецептами сабжа. Имхо, тема интересна. Особенно тем, кто едет на рыбалку-охоту надолго (неделя-две). Что берете с собой? На десять дней ведь жратвой не затаришся, а БП-шки на 2 день из ушей полезут. Вобщем, каков рациональный набор (запас) продуктов брать с собой на длительную рыбалку. Ну и про рыбку тоже не забудьте
Показать текст сообщения полностью


В@сёк
написано 27-3-2008 12:47   
0
0

Самый удобный для меня лично - шведский армейский котелок:

click for enlarge 1000 X 750 316,6 Kb picture

В котелке кипятится вода для чая и продуктов БП, крышка - сковородка, в таганке греются консервы.
Для более глобального похода есть тросовая подвеска для костра с крюками + каны побольшего объёма.

------------------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

история редактирования

SK
написано 27-3-2008 13:03   
0
0

Турье вон по горам шатаются по 2-4-6 недель и ничего, таскают.
БП, крупы, мюсли, сухое молоко, чай, какао, сухофрукты, сушеное мясо/тушенка, сушеные кальмары/рыба, супы из пакетиков, макароны, сушеные овощи, сухое печенье, картофельное пюре в порошке, масло, спитр, сало, сухари, соль и т.д. и т.п.
В 500-700 грамм на человека в сутки более чем реально уложиться.
Составляешь меню дня на 4-5, а потом просто повторяешь это.

история редактирования

fingal
написано 27-3-2008 19:22   
0
0

quote:
Originally posted by В@сёк:
Самый удобный для меня лично - шведский армейский котелок:



Чем топишь?Суррогатные аптекарские спиртные напитки не пробовал?

В@сёк
написано 27-3-2008 20:19   
0
0

Подогнали тут канистру 5 литровую питьевого спирта, по 100 руб/литр. Только я его пить не буду я текилу люблю!

------------------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

САМОЛЁТ
написано 27-3-2008 20:27   
0
0

[QУОТЕ][б]Самый удобный для меня лично - шведский армейский котелок:[/б][/QУОТЕ]
Точно, сам такой штукой пользуюсь. Но осенью други весь спирт выдуди, заменителя не нашел. Всё что не пробовал (от керосин до растворителей) либо безбожно коптят, либо х...ёво горят. Поэтому немедленно колись где спиртяру берёшь, иначе на весну останусь без любимой игрушки.
ЛЮДИ ПРОДАЙТЕ СПИРТУ, ХОТЬ ДЕНАТУРАТА КАКОГО НИБУДЬ!!!

история редактирования

brigada8-5
написано 27-3-2008 20:34   
0
0

БП не берём,совсем
расчет на двоих на две недели:
тушня "восточная" =10 банок
картошка-большое ведро
чай-50 пакетов
кофе-50 пакетов
супы в пакетах(руспродукт вроде)по 2 пакета на день(борщ-гуано!!нах!!)
макароны-2пакета по полкило
хлеб-15 буханок
сахар-рафинад=2 по полкило
сало, колбаса
майонез
уксус, специи для маринада дичи
готовим в супе уток которых настреляем
алкоголь лучше в ввиде спирта(не смешно-обьём в разы меньше)
для готовки:
2 армейских котелка+5-литровый котелок+коптильня
тренога
примус
2 литровых термоса
вроде всё...мож чо забыл
brigada8-5
написано 27-3-2008 20:35   
0
0

В@сёк а чем шведский котелок отличается от стандартного (общевойскового?)
fingal
написано 27-3-2008 21:00   
0
0

В@сёк
написано 27-3-2008 22:13   
0
0

quote:
Originally posted by brigada8-5:

а чем шведский котелок отличается от стандартного (общевойскового?)



Стандартный армейский котелок предназначем только для употребления из него пищи, готовить в нём нельзя. Шведский состоит из таганка с подставкой для котелка/консервы, собственно котелка, крышки-сковородки, спиртовки, фляжки пластиковой для спирта. В любом месте, в любое время можно приготовить еду/чай без дров.

------------------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

brigada8-5
написано 27-3-2008 23:34   
0
0

quote:
готовить в нём нельзя.

нифигасе, а мы готовим.....
а ещё у мене есть типа чайника на таблетках сух горючего(тока не пользуюсь)
всё проще на примусе...

история редактирования

Jok.udm
написано 28-3-2008 05:05   
0
0

Готовить можно, конечно, я и во фляге армейской как-то целый час пытался воду вскипятить. Но не предназначен он для этого - площадь дна маленькая - энергозатраты большие. Если сидишь с костерком под водочку вечерком, то, конечно, пофиг. А если в тундре надо пожрать горячего, то это уже критично.
vks
написано 28-3-2008 11:48   
0
0

Хорошо, котелки обсудили. Давайте обсудим, все-таки, походное меню. Вот для затравки: берем парочку средних чехонек, пару картошечек. Все это солим, перчим, добавляем парочку кусочков сала, заворачиваем в фольгу и кидаем в костер (угли). Блин! Все гениальное просто! Через 10-15 минут обалденное второе готово!!!
Doomsday
написано 28-3-2008 12:28   
0
0

НИчего не понял. Потрошить надо? Резать надо? Картошку чистить-резать надо?
Lexus221
написано 28-3-2008 14:00   
0
0

вам то харашо... а я рыбу не ем
CDMA
написано 28-3-2008 14:23   
0
0

quote:
Originally posted by В@сёк:
Самый удобный для меня лично - шведский армейский котелок:

В котелке кипятится вода для чая и продуктов БП, крышка - сковородка, в таганке греются консервы.
Для более глобального похода есть тросовая подвеска для костра с крюками + каны побольшего объёма.


Я пользую Советскай Шмель, лить в него можно все от 76 до 95, и разогреть и вскепетить и быстро, и места мало!!!!!!!

brigada8-5
написано 28-3-2008 14:57   
0
0

quote:
Я пользую Советскай Шмель

аналогична, тока заметил прикол:если лить 92-95 бензин-нагару нАААмного больше..
quote:
обсудим, все-таки, походное меню.

по рыбе не знаю-у меня аллергия и я её не ем..
по утке:
дикая(т.е. не спёрли с деревни) утка должна вымачиваться в воде не менее 12 часов(иначе будете кушать мсяо со вкусом тины))),затем пара уток(если не попали то хоть одна...) варится час-полтора, затем засыпаются:
картошка резанная
супы казённые(1-а утка=1-ин суп)
ещё минут 20-30...
и к столу....
HANT
написано 28-3-2008 15:43   
0
0

quote:
дикая(т.е. не спёрли с деревни) утка должна вымачиваться в воде не менее 12 часов(иначе будете кушать мсяо со вкусом тины))),затем

ИМХО проще со шкурой ободрать, а то иначе с голоду помереть можно будет
GeRA-P
написано 28-3-2008 17:39   
0
0

утку или зайца лучше всего вымочить не в воде , а в молоке.
brigada8-5
написано 28-3-2008 18:36   
0
0

quote:
ИМХО проще со шкурой ободрать

а мы утку обдираем тока со шкурой, иначе щипать зае...........
quote:
утку или зайца лучше всего вымочить не в воде , а в молоке.
оно мож и лучше, тока хде его взять на 2-ой неделе проживания? (везти с собой корову??))))
Uncle Tola
написано 29-3-2008 23:30   
0
0

Если из утки не суп варить, а просто тушить ее, то тиной не пахнет даже в шкуре. Единственно, что надо опалить после теребления.
brigada8-5
написано 30-3-2008 17:11   
0
0

дядя Толя! как ломает десяток уток теребить!!! проще шкуру снять...
Uncle Tola
написано 30-3-2008 20:02   
0
0

Снять, так снять...
Только сколько мы готовили, ниразу уток не вымачивали. Но и суп не варили. Тушили их очень просто: в кастрюлю их целиком, немного воды, соль, специи и все дела. Тиной не пахнет.
brigada8-5
написано 30-3-2008 21:02   
0
0

quote:
в кастрюлю их целиком
с перьями? (не знаю как изобразить рвоту-смайлов нету вааще)
Uncle Tola
написано 30-3-2008 21:22   
0
0

quote:
САМОЛЁТ:
...Всё что не пробовал (от керосин до растворителей) либо безбожно коптят, либо х...ёво горят. Поэтому немедленно колись где спиртяру берёшь, иначе на весну останусь без любимой игрушки.
ЛЮДИ ПРОДАЙТЕ СПИРТУ, ХОТЬ ДЕНАТУРАТА КАКОГО НИБУДЬ!!![/B]

Дык продают же гадость в киосках типа Трои, по 16 рублей за 250 мл? Вот и бери. Горит вроде намано, но разведено малость. Тестирую так: беру что-нибудь теплопроводящее типа сковородки и плеснув грамм 5 поджигаю. Если спирт 99% - сгорает весь, если разбавленный - влага остается.
В кранем случае можно маленький самогонный аппаратик стеклянный сделать и перегнать Трою.

Uncle Tola
написано 30-3-2008 21:26   
0
0

quote:
brigada8-5:
с перьями? (не знаю как изобразить рвоту-смайлов нету вааще)


какой проблем? Найдем смайлы.

Целиком это значит теребим-палим-потрошим-промываем, но на куски не режем!
Дядя Дима!
Богатое у тебя воображение! )))) Этож как изголодаться надо, чтоб с перьями в кастрюлю затолкать?

brigada8-5
написано 30-3-2008 21:51   
0
0

у меня смайлов на данном сайте нету никак
а теребить хуже чем содрать кожуру(докторам не привыкать-по хирургии не тому научат!!)))
пробовали теребить, но после второй утки за@@@ло..)))
ЗЫ а смайлы как вставляют здесь???
Uncle Tola
написано 30-3-2008 22:08   
0
0

жми капу не "быстрый ответ", а "ответить" синенькую с листочками...
GeRA-P
написано 30-3-2008 22:11   
0
0

мне дружки подарили горелку типа паяльной лампы, тока она надеввается на баллончик газовый (разовый), вещь супер: компктно и аффективно, ни копати ни т.п. и очень быстро, рекомендую.
Uncle Tola
написано 30-3-2008 22:13   
0
0

у VVal'a такую видел.
Классная вещь!
brigada8-5
написано 30-3-2008 22:15   
0
0

quote:
очень быстро, рекомендую.
а скока времени работает и за какое время(к примеру) вскипятит котелок на 1 литр?
quote:
жми капу не "быстрый ответ", а "ответить" синенькую с листочками...



нету )))))
Uncle Tola
написано 31-3-2008 00:14   
0
0

Блин, дядя Дима!
Ты ж охотник!
Смотри внимательно!


800 x 600
brigada8-5
написано 31-3-2008 11:05   
0
0

ыыыыыыыыы нашёл
fingal
написано 31-3-2008 11:38   
0
0

quote:
Originally posted by Uncle Tola:

Дык продают же гадость в киосках типа Трои, по 16 рублей за 250 мл? Вот и бери. Горит вроде намано, но разведено малость. Тестирую так: беру что-нибудь теплопроводящее типа сковородки и плеснув грамм 5 поджигаю. Если спирт 99% - сгорает весь, если разбавленный - влага остается.
В кранем случае можно маленький самогонный аппаратик стеклянный сделать и перегнать Трою.



Туристический примус с набором посуды из алюминиевого сплава.
В примусе используется нерегулируемая спиртовая горелка без фитиля, где основное пламя происходит не из горящего спирта, а из его паров.
Горелка представляет собой бронзовую чашечку с двойными стенками, внутренние стенки не доходят до дна, а по венчику имеются маленькие отверстия. В чашечку наливается спирт и поджигается. Секунд пятнадцать-двадцать горит сам спирт, разогревая венчик. Потом, когда края отверстий накаляются, температура спирта, попавшего по принципу сообщающихся сосудов в полые стенки, становится значительно выше основной массы, и он начинает интенсивно испаряться, вспыхивая по венчикууже в газообразном состоянии. А когда загораются пары, основная масса жидкости гаснет потому, что к ней перестает поступать кислород - его пережигает пламя, горящее по кругу венчика чашки.
Горелка сверхнадежна и проста в работе.
Все части компактно складываются вместе
Время закипания 1 л воды ~ 10 мин.
Совет: для повышения эффективности горения разбавьте спирт на 10% водой.
Вес: 0.900.
"Biltema" Швеция.


click for enlarge 660 X 479 33,7 Kb picture


Спиртовка та же самая, что и в армейском шведском котелке.

история редактирования

brigada8-5
написано 31-3-2008 11:43   
0
0

что-бы русский человек разогревал ЧАЙ на СПИРТЕ ???
fingal
написано 31-3-2008 12:17   
0
0

В@сёк
написано 31-3-2008 13:01   
0
0

quote:
Originally posted by fingal:

Спиртовка та же самая, что и в армейском шведском котелке.



Вещь очень эффективная. Только зимой были проблемы с поджигом спирта. Фляжку во внутреннем кармане носить надобно.

------------------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Jok.udm
написано 31-3-2008 13:07   
0
0

Димон, эт шобы быстро и сразу. Никтож не заставляет всегда пользоваться. Я, к примеру, для разогрева тушонки пользусь мегаспичками - такая хрень в виде бруска. Горит минут семь - как раз на банку.
alex_t4
написано 31-3-2008 13:14   
0
0

quote:
Originally posted by fingal:

Горелка сверхнадежна и проста в работе.
Все части компактно складываются вместе
Время закипания 1 л воды ~ 10 мин.
Совет: для повышения эффективности горения разбавьте спирт на 10% водой.
Вес: 0.900.
"Biltema" Швеция.



а где продаётся и че стоит, неподскажешь?
brigada8-5
написано 31-3-2008 14:08   
0
0

quote:
пользусь мегаспичками
ВО!! суперкомпакт!! +100!

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Рыбалка в Удмуртии
  Походная кухня ( 1 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2015
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ