Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Нож
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 632 :  1  2  3 ... 625  626  627  628  629  630  631  632 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
BAZ
Рейтинг: 759/-246
написано 22-6-2007 14:49 BAZ     Редактировать сообщение BAZ    первое сообщение в теме:
1
6

справочная информация.

где взять деревяшку для рукояти:
1. заходим в ЛЮБОЙ строительный магазин (Стройдепо и т.п.)
2. Находим отдел где продаются, например балясины для лестниц, ручки для молотков, топоров, просто бруски, опанелка, доски из бука, ореха да и просто березы
В конце концов, разделочные кухонные доски иногда делают из ценных пород дерева, и на накладки их можно пустить.
3. Покупаем и бежим домой
и это не говоря о старой мебели - которая неисссякаемый источник ХОРОШО выдержанной древесины

где взять железку для клинка:
1. купить мору и т.п. ножичек, разобрать и самому сделать ручку - отличные клинки для рабочих ножей.
2. ...
3. выторговать у ребят форума несильно нужные (про запас заказанные) клиночки
4. самому заказать - zadi.ru, finka.ru и дофига
5. заказать на guns.ru

1. Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей.
http://forum.guns.ru/forummessage/5/081083.html
2. Сертификаты на ножи. Сертификаты соответствия.
http://www.aus-8.ru/photos/
3. Сертификаты на ножи (информационные листки к сертификатам ЭКЦ на ножи) из магазина Клык.ру
http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=12

история редактирования

Показать текст сообщения полностью



Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 8-7-2017 13:38 Svenson_13    
0
1

Огромное спасибо, всем откликнувшимся!!!
Viper-919
Рейтинг: 54/-23
-- написано 11-7-2017 19:42 Viper-919    
0
0

хочу сделать разделочную доску себе сам, "правильную". подскажите пожалуйста где можно взять древесину различную, но не сосну и березу конечно
сязя чепецкий
Рейтинг: 35/0
-- написано 14-7-2017 23:05 сязя чепецкий    
0
2

Радует "Вайпер старт", белеровская N690, четкая работа замка, никаких люфтов и зазоров, изящный и несмотря на размеры, нисколько не мешает в кармане - всегда со мной...
 
dedvol
Рейтинг: 9/-21
-- написано 15-7-2017 19:14 dedvol    
0
0

кто что может сказать про графеновые ножи
Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 15-7-2017 21:04 Svenson_13    
0
1

quote:
графеновые ножи


Такой большой, а в сказки веришь (С)
Обыкновенные ножи, всё сказки маркетологов. Ни один уважающий себя повар, пользоваться ими не будет.
Народ тутошний советовал путёвые ножи, за вполне вменяемую цену.
Ёжнож - кухонник из N690 - отличный нож.

история редактирования

Эрни
Рейтинг: 101/-20
-- написано 16-7-2017 13:11 Эрни    
0
0

quote:
Originally posted by Svenson_13:

Ёжнож



хто таков, где посмотреть?
Amer
Рейтинг: 44/0
-- написано 17-7-2017 22:07 Amer    
0
0

quote:
Изначально написано Viper-919:
хочу сделать разделочную доску себе сам, "правильную". подскажите пожалуйста где можно взять древесину различную, но не сосну и березу конечно

Думаю там же где и доски делают ) на производстве спросить не откажут https://mtmwood.com/contacts.php
Ivaldan
Рейтинг: 52/-19
-- написано 18-7-2017 08:51 Ivaldan    
0
0

quote:
Изначально написано Amer:

Думаю там же где и доски делают ) на производстве спросить не откажут https://mtmwood.com/contacts.php


Им интереснее готовую доску продать.
Бук в СтройДепо был

yuko1
Рейтинг: 69/-1
-- написано 18-7-2017 11:44 yuko1    
0
0


quote:
Originally posted by Viper-919:

но не сосну и березу конечно




Сосна понятно, а береза чем не устраивает?
Комель взрослого дерева очень даже подойдет.
Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 18-7-2017 19:25 Svenson_13    
0
1

quote:

хто таков, где посмотреть?

Эх, брат, редко заходить стал ...
Или охладел к клинкам?

Производитель:

http://www.rusprofile.ru/id/10418726

В основном специализируется на рыболовно-охотничьем ассортименте ножей. Но заказы на кухонники принимает. Говорит, скоро появятся и фолдеры.

Тема Васька на Ганзе:

http://forum.guns.ru/forummessage/94/2107317-2.html

Кухонников пока не много. Я видел три экземпляра. В конце темы ссылка в облако Майл.ру с фото одного из них.

https://cloud.mail.ru/public/2ksF/jpK2FguJR


история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 18-7-2017 19:32 Svenson_13    
0
1

А по доскам, мне бамбук очень по душе пришёлся. Более износостойкого дерева, по такой цене не найти думаю ... ИМХО
Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 18-7-2017 20:22 Fleksandr II    
0
0

Один раз видел интересную доску, старую, буржуйскую, из темного дерева. Просто спил кругляк с бревна, стянутый железной лентой по кругу, как бочка обручем.Торцевая доска, на ней нож не так быстро садится. Давно себе такую хочу.Не могу кругляк подходящий подобрать.
amid62
Рейтинг: 160/-30
-- написано 18-7-2017 23:06 amid62    
0
0

quote:
мне бамбук очень по душе пришёлся

При всем уважении - изверг, ну не на радость бамбук кухонному ножу. Береза (торцевой свил), бук ли. Не смог найти ссыль на осетин: были они на нашей выставке лет 5-7 назад, торцевые квадрвтные спилы ореха и бука,в Казани вроде бы представительство было

история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 19-7-2017 16:25 Svenson_13    
0
1

quote:
ну не на радость бамбук кухонному ножу

О, по данному предмету говорить можно долго. Начиная от сорта бамбука, материала пропитки - клея, конструкции самой доски и заканчивая самим ножом. Его сталью и ТМО.
Бамбук у меня пришел на смену доски из гевеи. Вот она ножи садила заметно.
Имею пять разделочных досок из бамбука. Белые самые мягкие и отличий от берёзовых не заметил. Темные, собранные из торцевых плашек, тяжёлые - твердые, на остроту ножа в принципе влияют негативно. Ну и что? Мусат тут же рядом висит.
Бамбук - рекордсмен по содержанию в себе кремния, он и без клея тупит будь здоров. Однако мне нравится. Хоть кипятком доску шпарь, хоть в морозилку ставь. Единственное что не приемлю это стекло.
Каждому своё! ИМХО.
Master-37
Рейтинг: 17/-23
-- написано 19-7-2017 17:03 Master-37    
0
0

quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Радует "Вайпер старт", белеровская N690, четкая работа замка, никаких люфтов и зазоров, изящный и несмотря на размеры, нисколько не мешает в кармане - всегда со мной...
amid62
Рейтинг: 160/-30
-- написано 19-7-2017 19:39 amid62    
0
0

quote:
Бамбук - рекордсмен по содержанию в себе кремния, он и без клея тупит будь здоров

В том то и дело. А править муссатом ножи с HRc 62-64 не совсем удобно, приходится камни замачивать. Но это ИМХО. И вообще, к бамбуку я отношусь как к еде: молодые ростки, нашпигованные мясным фаршем с добавлением сладкого перца весьма достойная конкуренция традиционным голубцам, да еще и под абхазское вино...
Viper-919
Рейтинг: 54/-23
-- написано 20-7-2017 01:07 Viper-919    
0
0

quote:
Изначально написано Amer:

Думаю там же где и доски делают ) на производстве спросить не откажут https://mtmwood.com/contacts.php

за совет спасибо.
при стоимости от нескольких тыров за разделочную доску... думаю что лучше сделаю для себя сам.

Urry
Рейтинг: 36/-9
-- написано 21-7-2017 10:55 Urry    
0
0

А вроде mtmwood и не делает уже. Слышал я такое.

По ЁжНож проще в фейсбуке найти Алексея Васильева - хозяина всего этого дела

https://www.facebook.com/vaa.izh?fref=ts

вот группа

https://www.facebook.com/groups/556759147863728/?fref=ts

сязя чепецкий
Рейтинг: 35/0
-- написано 22-7-2017 17:55 сязя чепецкий    
0
0

quote:
Originally posted by yuko1:

Originally posted by Viper-919:

но не сосну и березу конечно

Сосна понятно, а береза чем не устраивает?
Комель взрослого дерева очень даже подойдет.




.. я комель березовый 400 мм распластал на блины с той же целью, оставил на неделю, приехал , а там трещины сквозные, начал изучать вопрос( правда речь шлла о капе и сувели) - необходимо варить с солью, сушить в течение года..., но не пропали - сделал дорожку в цветнике..
~gin~
Рейтинг: 6/-3
-- написано 22-7-2017 22:12 ~gin~    
0
0

Вечер добрый, давно хотел предложить кому либо попробовать сделать лезвие для ножа из нержи немагнитной, которая не боится кислот, не калится и имеет твердость порядка 35 шрц, есть обрезки кругляка диаметром 90 и 45мм.
Условия я даю материал на несколько заготовок, а Вы мне одно лезвие взамен.
Интересно ли будет такое предложение?
yuko1
Рейтинг: 69/-1
-- написано 22-7-2017 23:09 yuko1    
0
0

quote:
Originally posted by сязя чепецкий:

оставил на неделю, приехал , а там трещины сквозные,



Так любое дерево порвет. Правильная сушка это по умолчанию. А доски торцевые только клеить из брусков, массив не прокатит - покоробит или порвет.
Alker
Рейтинг: 7/-2
-- написано 23-7-2017 20:28 Alker    
0
0

Доброго времени! Сейчас на АЗС газпром, ижтрейдингах (может еще где-то)активно продвигают по акции ножи richardson sheffield since 1839.
вопрос: стоят ли они своих денег?
Lexxa
Рейтинг: 3/0
-- написано 24-7-2017 08:33 Lexxa    
0
0

В ижтрейдинге взял самый маленький на пробу. Заточил, бумагу режет. Насколько хватит - поглядим.
ТАК
Рейтинг: 9/-3
-- написано 24-7-2017 11:58 ТАК    
0
0

Ребята, как ножи армейские кухонные снова заказать, что в 100 крючков были?
BAZ
Рейтинг: 759/-246
-- написано 24-7-2017 13:06 BAZ    
0
0

quote:
Originally posted by ТАК:

как ножи армейские кухонные снова заказать



Fleksandr II продавал в барахолке.
Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 24-7-2017 13:32 Fleksandr II    
0
0

Были 2 невостребованных заточенных - продал. Читайте историю закупки ножей, собирайте компанию и заказывайте. Вся информация есть в теме "Нож".
Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 24-7-2017 13:43 Fleksandr II    
0
0

quote:
Изначально написано Alker:
Доброго времени! Сейчас на АЗС газпром, ижтрейдингах (может еще где-то)активно продвигают по акции ножи richardson sheffield since 1839.
вопрос: стоят ли они своих денег?




Таких денег стоят.Обратите внимание на HRS..30 лет гарантии.. за это время либо ишак сдохнет , или падишах умрет Либо шеф от постоянной заточки превратится в маленький овощник. Все зависит от того, что вы ждете от ножей. Я бы выбрал серию кованных проф ножей, правда они и подороже будут, чем из прокатной стали модного дизайна.



история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 24-7-2017 22:52 Svenson_13    
0
1

quote:
как ножи армейские кухонные снова заказать


Мы брали тут!
Ссылка на ВК:

https://m.vk.com/product-79693970_981239

Интернет-магазин:

http://irptorg.ru/tovar/ножи-с-госхранения/

Цена с тех пор выросла на 30 рублей.
Минимальная партия - 10 шт.
Доставка только ТК.

Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 24-7-2017 22:58 Svenson_13    
0
1

quote:
richardson sheffield since 1839.

Обыкновенный нож. Шеффилд приплели ради рекламного фича. У соседа есть шеф, приносил на заточку, через месяц - полтора после покупки. Обычная сталь, тяжёленький.

история редактирования

Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 25-7-2017 07:45 Fleksandr II    
0
0

 
 
Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 25-7-2017 21:30 Svenson_13    
0
1

В восьмидесятых, когда производство РШ, было вынесено с острова в страны юго-восточной Азии, качество упало. Вообще когда говорил про Шеффилд, имел ввиду город, а не конкретного персонажа. Что-то типа нашей Ворсмы, Нижегородской волости или Кизляра. Кучка мануфактур. Ножи из шеффилдовских напильников (бобровый хвост), ножи, бритвы, топоры и ножницы, шеффилдовская сталь - широко известны. И качество на уровне, как и цена.

http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=364&t=539196

Особенной какай, являются мультитулы с гордым британским львом на обложке.

история редактирования

Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 26-7-2017 06:54 Fleksandr II    
0
0

Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 26-7-2017 07:36 Fleksandr II    
0
0

quote:
Изначально написано Svenson_13:
В . Вообще когда говорил про Шеффилд, имел ввиду город, а не конкретного персонажа.

В 1892 году в Нью Йорке дантист Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик с зубной пастой
 

история редактирования

Alker
Рейтинг: 7/-2
-- написано 26-7-2017 10:20 Alker    
0
0

quote:
Изначально написано Fleksandr II:
Таких денег стоят.

quote:
Изначально написано Svenson_13:
Обыкновенный нож. Шеффилд приплели ради рекламного фича.

quote:
Изначально написано Svenson_13:
В восьмидесятых, когда производство РШ, было вынесено с острова в страны юго-восточной Азии, качество упало.

спасибо.
Я так понял, качество ножей, что у richardson sheffield что... например у того-же TRAMONTINA, одинаково. Отличаются только дизайном ну и немого ценой.

история редактирования

Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 27-7-2017 19:24 Fleksandr II    
0
0

У Трамонтины разные ножи. Есть премиум серия, профессиональные, кухонные нерж и углеродка и попроще, для людей без претензий, 100-150 р. У меня есть такой, 28р покупал. Отлично чистить картошку, деревянная ручка не скользит, 420ст точится легко и быстро.А на картошке не тупится. 
Svenson_13
Рейтинг: 224/-28
-- написано 27-7-2017 23:29 Svenson_13    
0
1


Fleksandr II +++
Трамонтина - разные серии. Всё ниже написанное сугубо ИМХО! Стандартная серия считаю будет послабже. В серии PRO - хорошая сталь и отличная нескользящая рукоять из пластмассы. Мне нравится своей лёгкостью, удобством и применяемыми материалами.
РШ - выглядит по круче, тяжёленький, сталь практически такая же, по цене практически одинаково. Хотя последние тенденции у Трам-ПРО, к подорожанию.

история редактирования

Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 28-7-2017 02:08 Fleksandr II    
0
0

Был у меня такой нож Трамонтина Амазонас в 2000г.. Мой самый первый большой нож. По глупости испортил советской заточкой на наждаке, отдал восстановить и мне его окончательно угробили, зализали шлифовкой все спуски.Подарил другу, когда появился другой.Хороший был нож, из хорошей стали Krupp 1,4110.Вспоминаю с нежностью.





история редактирования

сязя чепецкий
Рейтинг: 35/0
-- написано 28-7-2017 20:45 сязя чепецкий    
0
1

Мой полевой любимый нож, 95Х18, беспощадно используемый и в хвост и в гриву, и как топор, и как молоток ( тыльник), удачная термичка-очень стойкий и в тоже время-правится на ура..., сегодня он просто отдыхал и наслаждался на пучкалоне и кипрее...
 
Fleksandr II
Рейтинг: 254/-48
-- написано 31-7-2017 19:23 Fleksandr II    
0
0

Нож-то где? На фото это чехол и ручка...Натюрмотр Тьфу-ты! НАТЮРМОРТ же, елы-палы!

история редактирования

amid62
Рейтинг: 160/-30
-- написано 31-7-2017 20:23 amid62    
0
0

Дома на кухне как-то больше японцы, заточка нечастая, но на водных камнях, алмаз дерет VG10 даже мелкий. А вот на огороде пригодился набор из явно китайцев. Сталь ноунейм, но судя по надфилям где-то в районе 60-61 HRc, то есть абсолютная правка на карбиде кремния 62С-64С. Цена на такой абразив существенно ниже алмазов и японцев. А про цену на ножи... В Карусели они висели задарма: мелкие ножи по 50 руб, круные шефы по 100. То, чем торгует Магнит и Газпром - рядом не лежало по соотношению цена/качество. Я такие и Ижтрейдинге тоже взял на пробу... Дерьмо на уровне бразильцев (не проф серии, у мну такая углеродка тоже есть, но требует особого подхода) Вот фото моих дачных любимцев

Спуски ровные от обухов, толщина у овощных 1.5мм, у шефов 3.5. Подводы на удивление ровные. Конечно, это не мой любимый конвекс, но тоже режет мясо и овощи мягко, без напряга

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 632 :  1  2  3 ... 625  626  627  628  629  630  631  632 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заточка ножей ледобура 
 Посоветуйте диаметр ножей ледобура 
 Ножи "Ижмаша" 
 Ножи по наледи.. какие? 
 Изготовлю нож под заказ с наборной рукоятью 
 ножи для ледобура есть? 
 Заточка ножей на Мору 
 Можно ли точить ножи на "Мору" 
 Помогите с ножами. 

Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Нож форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ