izhevsk.ru Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Нож

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Нож
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 680 :  1  2  3 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 677  678  679  680 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож   версия для печати
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
написано 22-6-2007 14:49 BAZ Редактировать сообщение BAZ    первое сообщение в теме:

справочная информация.

заточка ножей:
Андрей Юрич
89128578226, любой мессенджер

где взять деревяшку для рукояти:
1. заходим в ЛЮБОЙ строительный магазин (Стройдепо и т.п.)
2. Находим отдел где продаются, например балясины для лестниц, ручки для молотков, топоров, просто бруски, опанелка, доски из бука, ореха да и просто березы
В конце концов, разделочные кухонные доски иногда делают из ценных пород дерева, и на накладки их можно пустить.
3. Покупаем и бежим домой
и это не говоря о старой мебели - которая неисссякаемый источник ХОРОШО выдержанной древесины

где взять железку для клинка:
1. купить мору и т.п. ножичек, разобрать и самому сделать ручку - отличные клинки для рабочих ножей.
2. ...
3. выторговать у ребят форума несильно нужные (про запас заказанные) клиночки
4. самому заказать - zadi.ru, finka.ru и дофига
5. заказать на guns.ru

1. Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей.
http://forum.guns.ru/forummessage/5/081083.html
2. Сертификаты на ножи. Сертификаты соответствия.
http://www.aus-8.ru/photos/
3. Сертификаты на ножи (информационные листки к сертификатам ЭКЦ на ножи) из магазина Клык.ру
http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=12

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Fed@
Рейтинг: 11/0
-- написано 4-5-2016 19:53 Fed@

quote:
Изначально написано Svenson_13:

У меня такой же как у Хороши. Ижсталевский 2003 года - туристический. Тут фишка в том. что он клёпанный, а не кованный. Поэтому вес меньше. Для валки деревьев это минус. Для длительных пеших переходов, однозначный плюс.
Стали на китайских топорах - Ст45.
На старых советских - У7, У8.
Тут мы как-то задумались над сталью этого топорика и решили сделать анализ в лаборатории.
И что бы вы себе думали? Оказалась - 65Г. Типа рессорка. Толщина полосы кстати - 7 мм (вроде как на рессорах) Причём конкретно лезвие топора напильник советский берёт с огромным трудом. Вообще стойкость рубящей кромки на высоте.
По Исталевским топорам хотел бы сказать следующее. Когда они только вошли в категорию "100 лучших товаров России" - качество соответствовало стандартам. Потом становилось всё ниже и ниже. ИМХО.
А вообще в ветке даже спецы по усечению советских топоров есть.
Типа такой. Что бы хоть видеть предмет разговора.



Спасибо за инфу, буду искать что-то подобное, вообще хочу приобрести 2 топора один в машину аленький, а другой подлиньше с лайками по лесам гулять
Хорон
Рейтинг: 89/-2
-- написано 5-5-2016 11:05 Хорон

quote:
вообще хочу приобрести 2 топора один в машину аленький, а другой подлиньше с лайками по лесам гулять

У меня обычно наоборот бывает. Пешком ходит - маленький, в машине ездит большой.
puzat
Рейтинг: 45/0
-- написано 5-5-2016 11:23 puzat

А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче
Fed@
Рейтинг: 11/0
-- написано 5-5-2016 18:13 Fed@

quote:
Изначально написано puzat:

А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче



Каждому свое, куницу из дупла ей не вырубишь.
Fed@
Рейтинг: 11/0
-- написано 5-5-2016 18:17 Fed@

quote:
Изначально написано puzat:

А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче





Короткий в рюкзаке конечно легко и удобно, но не совсем практично ИМХО куницу им не выстучишь, дерево не срубишь трухлявое, поэтому и хочу топор не очень тяжелый, но с длинным топорищем, как то так
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 6-5-2016 02:13 Amer

@Хорон
Месье похоже не понимал, что покупает, а жена и не просила. Сам купил - сам ухаживай не говорила?
Товарный вид сохраняется на полке.
У кого как, у бабушки сколько помню ножи из углеродки всю жизнь на кухне работали и нихрена им не было, кроме того, что за годы источены на половину были, а у друга и к110 "каким-то мистическим образом ржавыми пятнами покрывается" хотя почти божится, что "ухаживал согласно моим наставлениям" Углеродку он бы вообще проклял
Каждому своё.

история редактирования

NoRS
Рейтинг: 37/-5
-- написано 9-5-2016 21:21 NoRS

в праздничные дни тут встречался с другом, два года не виделись, подогнал он мне пот такго крепыша:

история редактирования

Хорон
Рейтинг: 89/-2
-- написано 10-5-2016 10:55 Хорон

quote:
Каждому своё.

Согласен сто процентно.
quote:
Месье похоже не понимал, что покупает, а жена и не просила. Сам купил - сам ухаживай не говорила?

Пуркуа? Понимал очень даже хорошо, но не ожидал полученного результата. Готовит 99,8% - любимая половина. И учитывая, что месяца по полтора бываю в командировках, ухаживать тоже приходится ей. Специально для Шири была приобретена подствка вертикального хранения с наполнением стержнями впитывающими и отводящими воду.
quote:
У кого как, у бабушки сколько помню ножи из углеродки всю жизнь на кухне работали и нихрена им не было, кроме того, что за годы источены на половину были,

Возможно дела в том, что ножи наших бабушек не знали таких вещей как киви, лайм, ананас. Ширик дал очень не слабое окисление, потом боролся с ним ортофосфоркой. Однако пятна так и остались. Гости когда видят, спрашивают чего нож грязный или кого им резали. Отвечаю, что это кровь Чужих.
Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 10-5-2016 19:57 Svenson_13

quote:
ножи наших бабушек не знали таких вещей как киви, лайм, ананас

Кулинарные изврашеншЫ!
Хорон
Рейтинг: 89/-2
-- написано 11-5-2016 11:58 Хорон

quote:
в праздничные дни тут встречался с другом,

Отличный товарищь - зачётный топор!
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 11-5-2016 13:21 Amer

quote:
Изначально написано Хорон:
с наполнением стержнями впитывающими и отводящими воду

ну всё понятно, мокрый нож совался в суперподставку, только для того чтобы она работала месье и мадам не учли, что в подставке должны жить нанороботы (вас кинули, надеюсь не дорого))), транспортирующие воду после отсоса с поверхности клинка и принудительной вентиляцией по принципу фена, потому как сосущие волокна явно не справлялись со своей функцией и насыщенные влагой контактировали с клинком.
У меня один знакомый сам выполняет эти функции, вполне успешно, помыл, вытер, просушил феном, да-да, именно так.
Так что не надо мне сказки рассказывать, я сам сейчас расскажу...

киви, лайм, ананас
ножи наших бабушек знали мясо а кровь в нём содержащаяся, как известно, является довольно активным окислителем.
Отсюда. Легенды о закалке клинков в крови дракона имеют прямые, хоть и искажённые устным народным понтотворчеством корни Скорее всего появились они в пору рождения дамасков (вот бабло-то рубили) или просто углеродистых клинков (а какие тогда ещё были). Представьте, окунается клинок в кровь "дракона", свежую и артериальную, выдерживается, ну там с бубном вокруг побегали, пару-тройку магических пассов и заклинаний наложили пока, вынимается и - о, чудо(!!!), он стал синим с переливами (углеродка), а если на нём появлялся рисунок "вдруг" (дамаск), то наблюдающие вообще получали массовый оргазм (с) Amer

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 11-5-2016 13:22 BAZ

quote:
Originally posted by puzat:

А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче



пробовал мачете. но топор в руке с детства сидит, так что, только руки измозолил этой саблей на двух деревцах для жердей.

навык нужен.
puzat
Рейтинг: 45/0
-- написано 12-5-2016 13:34 puzat

Я обычно в перчатках мачетой работаю да и на охоте перчатки снимаю когда есть собираюсь или готовлю еду
Хорон
Рейтинг: 89/-2
-- написано 13-5-2016 13:36 Хорон

quote:
ну всё понятно,

Бр-р-р!!!
quote:
что в подставке должны жить нанороботы (вас кинули, надеюсь не дорого))), транспортирующие воду после отсоса с поверхности клинка и принудительной вентиляцией по принципу фена, потому как сосущие волокна явно не справлялись со своей функцией и насыщенные влагой контактировали с клинком.

Алексей, считаю вас адекватным человеком и мастеров в производстве ножей. Откуда такое не приятие? Какие наномиты в подставке? Фантастики насмотрелись? Даже в самой обычной китайской, если без обмана использутся пропиленовое волокно. Свою же я брал совместно с Шириком, за рубежами нашей бескрайней Родины. В лавке торгующей скобяными изделиями уже более 150 лет. Голландцу Михелю, не в понт меня обманывать. Кинуть еврея, конечно можно, но сложно. В подставке использовано волокно и технологии фирм DuPont и 3М, защищённые международными патентами. Модель предназачена именно для ножей из углеродистой стали, о чём оговорено в инструкции. Осушение клинка ножа практически моментальное. Технология примерно соответсвует технологии в термобелье. Если интересно почитайте про полипропиленовое волокно. О возможностях впитывания и траспортировки влаги. Волокна явно справлялись, иначе остались бы соответсвующие следы на металле. А потемнение ест только в местах контакта с продуктами.
quote:
ножи наших бабушек знали мясо а кровь в нём содержащаяся, как известно, является довольно активным окислителем.

Кровожадные же у вас бабуси. О спуске кровушки при забое видимо даже не слышавшие. Кровь - окислитель страшнее лайма и киви! Вот она сказка! Можете больше ничего не рассказывать. Уже хватает.
Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 13-5-2016 16:45 Альбатрос

А яо мачетах. Сталь от Саши Мефа, вечная ему память.

история редактирования

Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 13-5-2016 17:30 Amer

quote:
Изначально написано Хорон:
считаю вас адекватным человеком

Зря, мы не такие. Кто здесь, нас много?! ))))))
quote:
Изначально написано Хорон:
Фантастики насмотрелись?

В моём посте присутствует как ирония, так и самоирония. Что значит откуда не принятие, я обязан принимать всё, что вижу и слышу? Простите. Мне кажется я достаточно разумен, чтобы сомневаться во многих вещах, словах - тем более. Не конкретизированных вещах - тем паче. Если я высказываю сомнения, значит они чем-то оправданы на данный момент лично для меня. И у меня нет не приятия, у меня есть не понимание предмета и, часто это бывают очень длинные логические цепочки. Форма выражения значения не имеет. При всём при этом я никогда не считаю, что высказываю истину в последней инстанции, даже если кому-то так кажется, это не мои проблемы. Я - рассуждаю, в ожидании подтверждения, либо опровержения своих слишком длинных мыслей, которые я не могу высказывать кратко иначе они теряют смысл и могут остаться не понятыми. Хотя, со всеми это бывает ))) Смысл моего общения не понты и не желание переспорить, меня интересует истина, не больше и не меньше. Окажусь я в конце прав или нет - не важно, выгода для меня очевидна в любом случае.
А логика вот в чём. Возьмите обычную салфетку, которая великолепно впитывает влагу, она её впитает, но никуда "транспортировать" не будет за свои пределы и единственный способ избавления - сушка. Транспортирует - значит впитывает, а потом отторгает влагу куда то за свои пределы в направлении ОТ клинка (у соломинки одна часть впитывает, а другая выплёвывает и впитывающая часть всегда повёрнута к клинку как бы его ни ставили???), в данном случае, при этом волокно должно отторгнуть влагу полностью из себя и именно в определённом направлении. В идеале это должно выглядеть так. Это так? куда девается и в какое такое место она транспортируется? Как волокно отторгающее влагу может впитывать? Термобельё не корректный пример, тело не будет ржаветь и я почему-то уверен что "соломка" не выполнена по близкой технологии, или там не соломка? Соломка по структуре многослойная как термобельё?
quote:
Изначально написано Хорон:
уже более 150 лет. Голландцу Михелю, не в понт меня обманывать. Кинуть еврея, конечно можно, но сложно.

Красивые понты. Продавцу достаточно красноречия, обманываем мы себя всегда сами.
quote:
Изначально написано Хорон:
почитайте

Почитал, ткните носом, где написано про отвод влаги - про то, что материал с одной стороны впитывает, а с другой стороны выпускает влагу, это ведь Вы подразумеваете под словом "отвод" или как-то иначе? Однородный материал впитывающий влагу, не может одновременно от него и избавляться сам, это логично иначе бы он не впитывал. Он может осушаться за счёт испарения, соприкосновения с другим материалом, либо частично избавляться при перенасыщении и под действием (давлением) гравитации (силы тяжести) на эту самую влагу. Это тоже логично и это я могу себе представить. Но, при всём при этом материал до осущения остаётся насышенным, в зависимости от объёма влаги с которым он контактирует.
Надеюсь понятно откуда взялись нанороботы. Я начитался, наномиты? Я слов-то таких не знаю
quote:
Изначально написано Хорон:
иначе остались бы соответсвующие следы

Вот тут соглашусь, попался Значит влаги было не достаточно для насышения близлежащих волокон, что и хорошо.
В целом я не убедил себя в необходимости такой подставки, потому как со временем... не буду многобукав писать, нах. Нравится - пользуйтесь.

quote:
Изначально написано Хорон:
Кровожадные же у вас бабуси. О спуске кровушки при забое видимо даже не слышавшие

Эээээ... и как мне это расценивать? То есть достопочтенный пэр предполагает, что моя бабушка родившаяся и выросшая в деревне, мало-мальски ухаживавшая за скотиной, прошедшая голодные годы войны, в свои 86 лет не страдающая маразмом и обладающая достаточно трезвым для своего почтенного возраста умом, не переваривающая скамеечных, как Вы позволили выразится себе бабусек - идиотка?
Достопочтенный пэр считает, что при спуске крови эту самую кровь откачивают какими-нибудь вакуумными насосами до последнего эритроцита? Вы когда режете мясо оно не "кровоточит", не пачкает доску, пакет кровью? Странное у Вас мясо...
В каком месте я сказал, что страшнее? Не надо отсебятины. Лимоны в СССР точно были, не правда ли?
Достаточно нульцевый углеродистый клинок сунуть в кусок не мороженного мяса и посмотреть на эффект. Глупо даже говорить о воздействии сего продукта на клинок годами, но раз логически не понятно...
Вполне возможно я в чём-то и ошибаюсь, но не вижу пока в чём.
yuko1
Рейтинг: 91/-1
-- написано 13-5-2016 22:50 yuko1

yuko1
Рейтинг: 91/-1
-- написано 13-5-2016 23:01 yuko1

quote:
Originally posted by Альбатрос:

Сталь от Саши Мефа, вечная ему память.



Год его уже с нами нет...
Вечная память.
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 14-5-2016 13:06 Amer

quote:
Изначально написано yuko1:
2 Amer



Всё, молчу

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 14-5-2016 14:44 Svenson_13

Извините, что-то это я ошибся... Голову напекло!

история редактирования

Хорон
Рейтинг: 89/-2
-- написано 16-5-2016 11:23 Хорон

quote:
Зря, мы не такие. Кто здесь, нас много?!

Зря, зря ...
quote:
В моём посте присутствует как ирония, так и самоирония.

В моём тоже.
quote:
где написано про отвод влаги - про то, что материал с одной стороны впитывает, а с другой стороны выпускает влагу
QUOTE]Он может осушаться за счёт испарения, соприкосновения с другим материалом, либо частично избавляться при перенасыщении и под действием (давлением) гравитации (силы тяжести) на эту самую влагу.[/QUOTE]
Вы не поверите, но снизу из стержней капает, причём не только из тех что соприкасаются с клинком, но из соседних, поменьше, но капает. А когда "постираеш" в посудомойке, то и капает очень активно.
Всё больше убеждаюсь, что надо или сделать фото - видео, или взять НОШ, подставку и бутылку коньяка и скататся до Хохряков.
quote:
Эээээ... и как мне это расценивать?

Извините, не хотел обидеть. Никого конкретного не имел ввиду. Сорри!!! В тексте - "наших бабушек". Не ожидал что примете на личный счёт.
Разговор был про мясо, а не про бутер-ливер. Если свежую тушку разделывал я, мясо пратически не кровит. Ну так, чуть чуть, жидкость есть конечно.
quote:
В целом я не убедил себя в необходимости такой подставки, потому как со временем... не буду многобукав писать, нах. Нравится - пользуйтесь.

Никого ни в чём не убеждал. Просто заинтересовало почему человек отвергает технологию не поняв как оно работает. Пользуемся пока ...
Можно поинтересоватся почему вы именуете меня и "иже с ним" то мусью - мадамой, то пером? Что во мне напомнило вам любителя лягушатинки и плесневелого сыра? Или члена высшего англо-француского дворянства, пользующегося особыми политическими привилегиями?
puzat
Рейтинг: 45/0
-- написано 17-5-2016 13:28 puzat

у нас кто нибуть делает ножны из кайдекса
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 17-5-2016 14:50 qwerty82

quote:
Изначально написано puzat:
у нас кто нибуть делает ножны из кайдекса

легионер89 делает

puzat
Рейтинг: 45/0
-- написано 17-5-2016 15:16 puzat

спасибо
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 20-5-2016 09:44 qwerty82

Кто подскажет! Почему обух такой ??? (фото)[

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 20-5-2016 09:54 BAZ

думаю, чтобы сохранить вес топора без увеличения его массы и одновременно увеличить площадь соприкосновения топорища в обухе сделан скос на нём. увеличенная площадь соприкосновения улучшает надёжность насадки на топорище.
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 20-5-2016 10:21 qwerty82

дак самое интересное.. завалы метала на обухе от ударов приходятся на верхнюю ПРАВУЮ часть (если смотреть на фото).
Пока неочищен....

история редактирования

puzat
Рейтинг: 45/0
-- написано 20-5-2016 13:09 puzat

Есть желание купить лазерман Микра из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/94/1780565.html может кому тоже чего надо покупать буду на следующей неделе
ugin
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-5-2016 14:08 ugin

Приветствую, кто-нибудь может сделать накладки из G10 на нож? G10 имеется, клинок - форумник Саши Мефа.

история редактирования

РИФ Холдинг
Рейтинг: 2/-6
-- написано 20-5-2016 17:51 РИФ Холдинг

Приветствую, кто-нибудь знает где можно купить ножи фирмы Баско?! Помню лет 5 назад проблем с покупкой не было, сейчас какие-то чудеса...
yuko1
Рейтинг: 91/-1
-- написано 20-5-2016 20:11 yuko1

Дык сходи к ним, наверняка свободные есть.
Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 21-5-2016 23:26 Svenson_13

quote:
Кто подскажет! Почему обух такой ???

Давно не заглядывал. Ездил к Хороше, мочить подставку. Волокно работает, коньяк отличный.
Вот чо ... Немножко специализированный плотницкий топор, восстановить бы, раритетная вещь, ручная работа. Кроме прочего предназначался именно для теса. Интересно, что топорище на подобных топорах иногда имело даже обратный изгиб. "Потёс".
Книга интересная "Охотничьи университеты".

история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 21-5-2016 23:38 Svenson_13

quote:
кто-нибудь знает где можно купить ножи фирмы Баско?! Помню лет 5 назад проблем с покупкой не было, сейчас какие-то чудеса...

И сейчас проблем нет. Фирма находится за бывшим зданием Добровольного Общества Содействия Армии и Флоту. Несколько раз за последнее время приобретались камрадами там ножи.
Красноармейская, 105 т. 511404
basco777@me.com
Рядовые практически всегда можно приобрести. Эксклюзив на заказ.
В городе немножко ножей лежит в "Аврора-парк" рядом с "Байкалом" у эскалатора - ларёк.
Пы.Сы. Через фирму дешевле на 1-2 тыс.
Только тихо. Они похоже шифруются, т.к. эксклюзивное право на бренд у "Империи ножей" вроде.

история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 22-5-2016 12:17 Svenson_13

quote:
дак самое интересное.. завалы метала на обухе от ударов приходятся на верхнюю ПРАВУЮ часть (если смотреть на фото).

Приобретённые повреждения ни о чём не говорят. Ну разве что долбодятлу в в руки попался.
к@юрыч
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-5-2016 20:54 к@юрыч

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 22-5-2016 23:34 BAZ

в деревенском огороде при посадке картофеля лопатой выковырнул обломок трёхгранного штыка. ранее, примерно десять-пятнадцать лет назад, регулярно попадались винтовочные патроны. видимо, не так глубоко прикопаны были. а тут поглубже вспахали, и вот.

железку, к сожалению, забыл привезти. если интересно кому, сфоткаю и покажу.

Хорон
Рейтинг: 89/-2
-- написано 23-5-2016 11:13 Хорон

- Диду, ты пошто цветочки маслом поливаеш? Они же завянут!
- Та нехай вянут! Главное шоб шмайсер не заржавел ...
Paspart2
Рейтинг: 3/-4
-- написано 23-5-2016 13:02 Paspart2

Утерян крепеж. Подскажите где купить или отремонтировать? Спасибо.

история редактирования

Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 23-5-2016 21:42 Альбатрос

Отмечусь.
puzat
Рейтинг: 45/0
-- написано 25-5-2016 21:58 puzat

Вопрос не про ножи
Продолжаю собирать зажигалку кто подскажит диаметр отверстия откуда выходит фитиль у зажигалки зиппо

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 680 :  1  2  3 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 677  678  679  680 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам, ножи и часы, пульки, кабура.Тема пополняемая. новая рыболовно-охотничья барахолка
 Продам ножи. Все в наличии в Ижевске. Tramontina кухонные и мачете в наличии. новая рыболовно-охотничья барахолка

Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Нож форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ