Тоненькое всё отломили. А место между тоненьким и полостью для груза. Ну я не бильярдист...

Диаметр бильярдного кия измеряется по наконечнику древка и в среднем составляет 13mm. Некоторые игроки предпочитают древки тоньше 12mm или толще 13,5mm, которые могут быть изготовлены по специальному заказу. Профессиональный профиль бильярдного кия для американского пула предусматривает, чтобы шафт сохранял строго цилиндрическую форму (неизменный диаметр) на первых 15-45см своей длины, прежде, чем переходил бы далее в конус. Главным параметром, определяющим качество шафта, помимо его надлежащей формы и строгой продольной осевой симметрии, является сорт дерева, из которого шафт изготовлен. Лучшие шафты бильярдных киев для американского пула делаются из отборного клена. Большинство шафтов вытачивается из цельного куска дерева, но некоторые наиболее продвинутые изготовители успешно применяют также технологию продольного склеивания шафта из нескольких секций, вырезаемых из одного куска клена, но под разными углами к годовым слоям дерева. Это придает таким шафтам беспрецедентные игровые качества и долговечность.
Различными производителями предлагается множество конструкций стыков, выполняемых, как правило, из нержавеющей стали или высокопрочного пластика. Лучшие игроки в бильярд признают, что соединительный узел оказывает воздействие на "чувство" удара. Более прочные конструкции стыков из металла некоторые игроки оценивают как чрезмерно жесткие. Эта проблема решается либо изготовлением отдельных деталей стыка бильярдного кия из неметаллических материалов, либо особой конструкцией стыка, когда составные части собранного кия соприкасаются торцами по принципу "дерево в дерево", а металлические детали лишь стягивают стык и укрепляют дерево от расщепления при ударах.
Турник составляет "основную" часть бильярдного кия, как по весу, так и по стоимости (но при этом вовсе не главную). На турник приходится основная часть усилий мастера-изготовителя. На него в первую очередь обращают внимание при оценке внешнего вида кия, он в наибольшей степени "соприкасается с игроком" в ходе игры, и поэтому должен быть сделан максимально удобным, прочным и приятным как по виду, так и по ощущениям в руке.
Передняя часть турника - предплечье или корона - обычно наиболее изукрашенная часть бильярдного кия. Конструкторы традиционных киев придавали особое значение тщательному изготовлению этой секции, потому что здесь соединялись клинообразным клеевым швом кусочки древесины различных пород чтобы придать бильярдному кию правильный баланс и прочность наряду с красотой. Сегодня существует множество типов конструкций и способов создания инкрустаций в передней части турника. В проектировании турников самым сложным делом является необходимость сочетания прочности и правильного баланса при сохранении общего веса бильярдного кия в заданных пределах. Довольно трудно изготовить турник из цельного куска твердой породы дерева, и отбалансировать его, не превысив допустимого веса. Поэтому среди высококачественных современных спортивных моделей киев чаще всего встречается конструкция турника, в которой его передняя часть сделана из более легкого сорта дерева, а задняя - из более тяжелого. При этом, как правило, внутри задней части турника просверливается канал, в котором размещен балансировочный груз.
Короче выбрать есть из чего. 